X



トップページ競馬
466コメント144KB
モーリス産駒が早くも古馬混合戦2勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:18:10.55ID:HuR9oJK50
2歳リーディングも暫定トップ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:19:01.40ID:mbSo+3a00
なおドゥラメンテ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:19:19.79ID:HuR9oJK50
これは…
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:20:08.69ID:HuR9oJK50
どうなっとるんや
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:20:52.70ID:pG+Dl/U20
始まったばかりなのに
馬鹿じゃね
モーリス基地糞
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:21:25.64ID:HuR9oJK50
4歳でさらに爆発されたらもう手に終えない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:22:39.81ID:HuR9oJK50
事実なのに仕込みとか何基地か関係あるんか?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:24:15.00ID:HuR9oJK50
2歳のモーリスクソとか言ってたのに
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:24:49.86ID:TGdhW3/L0
モーリスは晩成だと思ってました
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:26:03.14ID:B9CT7CA+0
>>11
晩成だよ

ゴダイリキ(1着) 吉田隼騎手
「出たなりで位置で運びました。まだ1頭になるとフワフワしたりしますが、4角でも余力がありましたからね。
まだ幼さは残っていますが能力があります。」
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:28:19.90ID:1weervIt0
グラスが凄すぎてもう我慢できない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:28:30.30ID:YWLxjDby0
3歳スレ継続するとすぐ逆転されるの見越して必死に2歳スレへ誘導したらそこでもリーディング取られるとか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:30:34.18ID:YWLxjDby0
>>14
4歳酷いしエピファも抜く気がするわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:31:28.48ID:B9CT7CA+0
こっちもまだまだ幼い

アルビージャ(1着) 川田騎手
「レース前からテンションが高く返し馬でも落ち着かなったです。レースでもずっと力んで走っていました。
能力は高いのですが、もう少し精神的に穏やかになるといいですね。」
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:31:53.07ID:HuR9oJK50
こんなにもあっさり勝てるもんか?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:33:50.43ID:degDsQLC0
ビーオンザマーチは重賞で活躍できますか?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:34:13.02ID:HYUYV0vl0
ダートじゃねぇかw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:34:27.16ID:HuR9oJK50
今日2着だった2歳モーリスも騎手普通のやつなら勝ってたしな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:35:48.48ID:HuR9oJK50
これはルペルなんとかも期待できそうやな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:37:49.02ID:HuR9oJK50
恐ろしい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:39:20.17ID:B9CT7CA+0
>>26
高野厩舎だから有力騎手普通に乗せるよ

今回はオーナー側からのオークスありがとうオファーでしょ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:40:21.24ID:dCWVrIWh0
晩成だって?
晩成だったらこの時期から時計ガンガン出さないけどアンチはそんなことも知らないのか?
アンチはモーリスのデビュー戦知らないのか?
ノーザンの牧場長が6月からガンガン勝ち馬出すって言ってるんだよ、お前ら素人の言うこととプロである牧場長の言うこととどっちが正しいかわかるよな? お前ら何も知らないんだからな


一年前はこんな事言ってたな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:43:25.58ID:YWLxjDby0
次期リーディング争いはカナロア、モーリスで当確ぽいな
次点でキズナ

エピファは4歳壊滅的なので脱落はほぼ確定
ドゥラが3位争いって所か
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:44:57.78ID:1weervIt0
グラスさい、、、
グラスさいきょ、、
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:45:40.62ID:HL/rfiGA0
混合の条件戦を勝った3歳
プログノーシス(父ディープインパクト)東京芝1600 1勝クラス
メタスペクター(父ダンカーク)東京ダ1400 1勝クラス
ブライトギフト(父エピファネイア)東京芝1800 1勝クラス
アビッグチア(父リオンディーズ)東京芝1400 由比ガ浜特別 2勝クラス
レプンカムイ(父キズナ)中京ダ1800 1勝クラス
シゲルソウサイ(父エピファネイア)中京芝2000 1勝クラス
スカリーワグ(父ドゥラメンテ)中京ダ1400 1勝クラス
ノーブルシルエット(父シスターミニスター)東京ダ1600 1勝クラス
アルビージャ(父モーリス) 東京芝2000 ホンコンJCT 2勝クラス
アリエノール(父Nyquist)東京ダ1400 1勝クラス
ゴールデンシロップ(父Havana Gold)東京芝1600 1勝クラス
フクウン(父リオンディーズ) 東京ダ1400 1勝クラス
メイショウヒューマ(父Distorted Humor) 中京ダ1200 1勝クラス
マリアエレーナ(父クロフネ) 中京芝2000 1勝クラス
イクスプロージョン(父オルフェーヴル)中京芝2200 春日井特別 1勝クラス
アルナー(父ダノンレジェンド) 札幌ダ1000 1勝クラス
ゴダイリキ(父モーリス)札幌ダ1700 1勝クラス
ナックイルシーブ(父ハーツクライ)札幌芝2600 積丹特別 1勝クラス
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:47:30.08ID:m0QtMvI50
やっぱモーリスだな!
G1もいただきだぜ!
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:49:12.22ID:Hl9RhOs30
今年の3歳レベル高そうだよね
バカスカ勝ってる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:52:03.02ID:I4+XZeCK0
大物出る感が皆無なんだよな。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:53:11.23ID:HuR9oJK50
何が始まるんや…
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:59:30.80ID:YWLxjDby0
>>34
リオンも2勝クラス勝ってるのか
本当にこの種牡馬世代優秀なのかもな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 18:00:18.95ID:heBJ+lUj0
2歳リーディング1位
3歳リーディング2位

だからな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 18:03:05.01ID:TGdhW3/L0
数年後のリーディングサイアーか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 18:07:11.92ID:mXBGj6fz0
>実際に6月以降の対古馬戦の数字を見てみると、エピファネイアの【4.3.0.9/16】(勝率25%)に対して、キズナの【1.3.6.17/27】(勝率3.7%)は明らかに分が悪い結果となっている。
>さらに深刻だったのは2歳を含めた7月に入っての成績だ。なんとキズナ【0.8.4.32/44】で未勝利なのである。

三歳のエピファは鬼
セール前の夏場に成績落とすキズナはだめだめ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 18:07:16.10ID:POXkxwEF0
条件戦のモーリス
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 18:16:01.03ID:YWLxjDby0
>>44
プログノーシスは出世しそうだが5着まで全部3歳だしまだわからんかな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 18:18:16.45ID:HL/rfiGA0
>>44
斤量51しか背負ってないとはいえ、アビッグチアの時計がいい
OP(リスティッド)なら即勝ち負けクラスの走破時計
それに比べればプログノーシスもアルビージャも劣るよ。
もちろんプログノーシスもアルビージャもいいレースだったし出世するとは思うけど

あとは大穴として挙げるなら今日の春日井特別勝ったイクスプロージョン
走破タイム的には3勝クラスレベルにはある
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 18:30:38.31ID:mzXOK4VI0
騎手や調教師が口々に馬体が緩々で時間かかる言うてただろ
早くからいけると吹いてたノーザンの牧場長がおかしいんだよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 18:30:58.22ID:YWLxjDby0
>>43
割とマジでカナロアモーリスで争ってる図式が見えてきた
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 18:41:48.14ID:LlQnnBl70
そりゃ頭数がね。ゴールドシップもモーリスくらい頭数いたらもっと重賞勝ててる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 18:42:48.55ID:O4cPIQdh0
未勝利&1勝クラスの最強種牡馬なんじゃね?

クラシックでなかろうがG1で用無しだろうが
こういう種牡馬がリーディング取るんよ

マンハッタンカフェみたいに
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 18:45:42.32ID:heBJ+lUj0
3歳世代重賞馬頭数2位だぞ

モーリスより重賞馬が多いのはディープしかいない
エピファもドゥラもカナロアもダメジャーもキンカメもたった1頭しかいない
ハービンなんて0頭
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 19:01:37.10ID:YWLxjDby0
3年後のリーディング争い
1位ロードカナロア
2位モーリス
3位キズナ(ディープインパクト)
4位ドゥラメンテ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 19:02:00.12ID:8xesmJ550
モーリスは2000メートルのレースで勝ってはいるけど重賞は全部マイル以下でダートの短めの距離での勝ちも増えてきたように父と同じく短距離寄りの距離適性に傾向が出ている
これを見て育成方針が変わり短い距離での実績がさらに強化されるだろう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 19:03:45.80ID:M8tiU/Hr0
【モーリス四天王】
初年度モーリス産駒の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ)

【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪神速≫ストゥーティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー)
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 19:03:46.19ID:B9CT7CA+0
これから2000以上の上位クラスや重賞勝ちが増えてくるやろな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 19:08:11.10ID:HuR9oJK50
2歳でもリーディングなんやと
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 19:08:19.01ID:MEOWSLNm0
モーリスもドゥラも自身は3歳後半走ってないから産駒がどんな走りを見せるか楽しみではある
更なる成長か案外伸び悩むかさて
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 19:10:30.49ID:asIVSI8L0
未来のジャスタウェイとなるのはモーリスかドゥラメンテか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 19:16:07.63ID:mXBGj6fz0
初年度しか居ないのにこれは立派だよ
カナロアも地味に凄い
https://i.imgur.com/UZUTb3u.jpg
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 19:28:10.28ID:k8FkgXm00
なおG1では惨敗しているもよう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 19:33:13.69ID:8xesmJ550
世代別リーディングだとキズナが4歳でも3歳でも2位
トップはどちらもディープだから現役種牡馬の中ではトップ
時期リーディングの座は決まったかもしれない

カナロアは思った以上に晩成傾向が強くて全体リーディングの数字は5歳以上の世代が支えている

モーリスは3歳世代3位と文句のない成績
年が明けてからダート短距離での勝ち星が増え
先週時点で芝24勝ダート16勝と芝ダート兼任の姿も見えてきた
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 19:36:52.90ID:kg2fi3e50
グラス最強!
グラス最強!!
グラス最強!!!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 19:39:13.82ID:8imjvg5L0
>>74
カナロア産駒は初年度、2年目の傾向と
3年目以降の傾向がぜんぜん違うよなー

いまのカナロア産駒は晩成短距離ってかんじだ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 20:02:10.27ID:ydkegD8B0
モーリス産駒なら今日オージーのGIで4着してたよ
4月にも5着した馬がいたけど今日がGI最先着かな?
ちなみにどっちも未勝利馬だけどね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 20:05:11.36ID:YWLxjDby0
>>74
キズナは今年・来年を乗り切れば十分リーディングに手が届く
カナロアは早く生まれてる分のアドバンテージと今年デビュー組が大攻勢かけてきそうで有利
モーリスはやや晩成傾向あるのに持ち前のスピードで2歳戦でも圧倒できる所

多分将来はこの3頭
繁殖レベルを考えるとドゥラも十分圏内
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 20:19:12.65ID:ncezUvCH0
クラシック洋梨種牡馬
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 20:29:20.20ID:O4cPIQdh0
>>80
この時期の3歳未勝利なんて芝のレース用意されてないからしゃーない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 20:34:20.38ID:2F4RilpB0
ノーザンがあれだけ寵愛してたのにダービー出走ゼロという
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 20:45:24.08ID:F2r4Vkpa0
競馬板は頭が悪いからわかってないけど、まぐれで出てくる1〜2頭のGI馬より10頭のオープン馬だからな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 20:47:44.91ID:O4cPIQdh0
>>84
そうなの?
そんな種牡馬がセレクトセールで1億2億で産駒が売れるんかなぁ…
今年のセレクトも嫌な予感しかしないんだが
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 20:48:19.23ID:heBJ+lUj0
>>84
モーリスとキズナを叩きたい人が呪文のようにGTが〜だからな

ギムレットがどうなったか見れば高アベレージがすべてだって分かるんだけどあいつらアンチだからw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 20:58:04.06ID:YWLxjDby0
ちなみにエピファはディープの劣化版で完全下位互換だからリーディングには縁が無いと思うよ

・超早熟なのに2歳戦は距離不足で対応不可
・4歳以降同斤量になると突如勝てなくなる
・虚弱体質で故障馬が多い

詰んでるよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 20:59:59.71ID:8xesmJ550
捨てられるってことはないだろ
バゴだって値段上がったわけだし
ただアベレージ高い方が重用されるのは間違いない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:12:49.47ID:fsWICXN30
ドゥラは失敗とは言わないけど厳しいな
ラブズオンリーミーがダメならいよいよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:18:47.85ID:y3Tylpv00
>>85
そいつ馬鹿だから現実見れてない
ノーザンはクラシックやセレクトを重視してるのにね
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:19:33.10ID:HL/rfiGA0
>>86
ギムレットはウオッカ以降GT勝ててねえから例として不適切
アベレージ的にはそこまで高くないステイゴールドがなぜ高額種付け料になったかって考えたら答え出るでしょ
それを無視するのはGT勝てない種牡馬の基地だけだからなあw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:19:48.63ID:9Ur634Sm0
モーキチは嫌われている
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:23:38.05ID:orC4nt+a0
シーザリオの貴重な1年を台無しにしたゴミカス種牡馬
カナロアの足元にも及ばない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:24:27.81ID:heBJ+lUj0
>>92
ライアンやモーリスの父はGT馬量産したの?
数少ない1年目の産駒からGT馬2頭だしてGT5~6勝級出したけど?

ネオユニは凄く大事にされたの?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:27:11.93ID:heBJ+lUj0
あれ?キズナは厚遇されてるのにリアパクはGT馬出したのにその年で社台SS追放だぞw

GT馬がすべてなのに初年度にGT馬を出したリアパクさんはその秋に社台追放
キンシャサはずーと社台SSにいるのにギムレットはあっさり追放
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:27:31.82ID:HL/rfiGA0
>>95
メジロライアンもネオユニヴァースも待遇上がりましたよ?
その後GT馬出せないから見限られましたけど
アベレージ的にはネオユニヴァースは晩年の完全に見捨てられるまでは目に見えて大きな変化はない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:31:05.45ID:heBJ+lUj0
>>98
アベレージの低いHR種牡馬は再現性が低いからね〜

モーリスの父ちゃんは初年度は糞繁殖で勝馬率4割超えてるけどエピファはノーザンから厚遇されたのに380
今年はなんとここまで3割切ってる
今年は良くて350だろうなあれだけノーザン産がいるのに
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:32:42.20ID:heBJ+lUj0
ノーザンF抜きのモーリスの3歳の勝馬率 317
ノーザンF込みエピファの3歳の勝馬率 298

ノーザン抜きのモーリスよりノーザン込みのエピファの方が勝馬率が低いんだよな〜
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:35:35.42ID:cxrNm7hg0
後継種牡馬は絶望的だな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:37:00.45ID:VGOIoNCY0
グラスもスクリーンもクラシック全廃のゴミだったし
その遺伝子を忠実に受け継いでるなあと
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:44:31.06ID:YWLxjDby0
これまでシーザリオ産駒はのべ10頭が中央デビュー(1頭は未出走のまま引退)
出走歴のある産駒比較だと
最高獲得賞金
エピファネイア(シンボリクリスエス)

最低獲得賞金
ロザリンド(シンボリクリスエス)

またキングカメハメハは6回種付けして最高が1億3千万稼いだグローブシアターかリオンディーズ
ロードカナロアはサートゥルの5億超

モーリス産駒のルペルカーリアは現時点で既に6位なので特に悪い事は無い
というか今後の成績次第では上位に食い込む事もそう難しく無さそう

ロードカナロアの種付け1回でサートゥル引いた事と比較すれば他種牡馬は全て失敗になってしまう
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:46:41.87ID:esm1xxDe0
鈍足と馬鹿にされてたゴルシでもクラシック勝てたのに
この待遇で桜花賞にしか出走できず
しかも惨敗とか糞すぎる
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:50:56.15ID:vxyhDWNx0
何でモーリスオタクは早漏なの?
去年も二歳夏に騒いでいたけど結局リーディングは逆転されたでしょ?
もう忘れたの?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:52:05.40ID:0sbMttvo0
これもう無敵すぎやろ…
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:53:33.12ID:BCOe67M+0
>>85
ガイ?
ディープ産駒がなんであんなに高く売れるか考えてみ?
GI勝てるからちゃうで
安定してオープンクラスに行けるからや
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:54:07.35ID:BCOe67M+0
>>86
言い換えたらそれ以外にケチの付けようがないって事だからな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:55:09.48ID:BCOe67M+0
>>97
正解
キンシャサの扱いが全て
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:57:36.50ID:wRtg8sRA0
モーリス産駒は馬主孝行やね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 22:01:44.04ID:kdhFXYyP0
>>61
まずクラシック勝とうや
雑魚からちょっとまともになるのが成長力かい?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 22:07:19.86ID:gIg4NnmI0
セレクト大爆死して待遇が悪くなりそうだな
ノーザンは結局は牧場だから高く売れる産駒を生産するのが主目的だしねえ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 22:17:27.66ID:UuiZH8Fb0
キレもスタミナもない短距離馬ばっかりだからクラシック絶望的だな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 22:17:54.11ID:UuiZH8Fb0
まあ
かといって短距離G1も勝てそうにないけど
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 22:20:06.41ID:u/xDT/050
芝は1200〜2400まで走れて終いは甘いけど先行力はあるからダートで潰しが効く。
G1は敷居が高いけど空き巣狙えば世代重賞は勝てる。
大砲はないけどクズも少ない。
爆死で価格暴落するようならこっち拾いにくる中堅馬主も居そう。

キンサャサ枠で長持ちするだろ。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 22:21:37.73ID:0uxTgol50
モーザリオはどうなったんやっけ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 22:24:05.14ID:8xesmJ550
>>122
京都新聞杯2着の後放牧
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 22:24:24.59ID:akjmXacg0
>>122
京都新聞杯2着から休養して秋に備える
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 22:25:19.87ID:eZhwn4uT0
ドゥラメンテに比べればモーリスもマシっぽい感じか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 22:29:13.53ID:8imjvg5L0
モーリスは成功でしょ
勝ち上がり率4割超えてるし、重賞馬3頭出してるし、古馬混合戦2勝目あげてるし
文句のつけようがない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 22:41:12.59ID:YWLxjDby0
2歳戦も好調なスタートなのが凄い
人間側もしっかりと対策しているんだろう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 22:50:37.86ID:qObQ6mW70
桜花賞はおろかNHKマイルでも惨敗してたのにはワロタ
キズナの劣化版だな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 23:04:23.82ID:h/hEVEXR0
ラブリーデイの母に牝馬(後継牝馬)を産ませた神種牡馬モーリス 

これがどれほど難しい事だったかというと
アカイライ1グループだけ倒して、さとりの書を得る確率
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 23:17:23.98ID:H/dU1X4Z0
降給無しの500万下なんて掃きだめなんだから新しい三歳有利に決まってる。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 23:18:02.24ID:0sbMttvo0
ここからディープ以外は突き放される一方なんか…
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 23:20:28.55ID:lmbcp0e60
今のままだとジャスタウェイと変わらないよね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 23:34:01.46ID:S2ZqtrH70
G1やクラシックがーって騒いでるけど、ノーザン買わなきゃほぼ宝くじ級だろ。
ノーザン除く6500頭で考えれば優秀な成績だよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 23:38:43.71ID:8imjvg5L0
こういうデータがあるしね

749 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fe23-9b/0) [] 投稿日:2021/06/06(日) 23:46:14.01 ID:llV/hIrK0
3歳世代データ
ノーザンファーム抜きのモーリスの勝馬率31.7%
ノーザンファーム込みのドゥラメの勝馬率30.5%
ノーザンファーム込みのエピファの勝馬率29.8%

大多数がマイネル軍団というハンデ持ちのスクリーンヒーローの勝馬率32.8

ノーザンFを抜いたモーリスよりマイネルウインが主体のスクリーンより勝馬率が低かったりするドゥラとエピファ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 00:06:02.96ID:cvfbDgG50
>>125
ドゥラメンテは造りが若すぎるし本格化は3歳秋から
モーリスは馬体ガッチリしてるから適距離集中の新馬戦向き
キズナはディープ産駒らしく末脚キレッキレ父親の分身
エピファネイアは見るからに完成度が高過ぎるし成長力ゼロ
2歳3歳戦線は断然有利な筈が勝負弱いので連敗記録更新中も先週は勝己の命令で仕込み勝ち星を量産
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 00:19:18.04ID:6RsQboGF0
G1勝って喜ぶのは素人だけ
プロは条件戦を勝てて準オープンクラスを数多く輩出する種牡馬を評価する
だからモーリスは最高なんだ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 01:16:01.00ID:lHXyfy1l0
リーディングとったところでマンハッタンカフェやアグネスタキオンはどうなったかって話よ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 01:29:17.09ID:HiM3wFK/0
スクリーンヒーローがモーリス出すと思わなかったしいつかは一発出るかもしれない
モーリスとゴールドアクターの後でスクリーンヒーローはアベレージ上がったしアベレージは繁殖次第でどうにでもなるんじゃないの
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 05:19:15.11ID:N6mgnXP/0
>>142
2頭とも追放されてないけど?
タキオンに至っては飛ぶ鳥を落とす勢いでこれからって時に死んだんだけど、その2頭のどこがダメなの?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 06:21:13.60ID:ovD6rQbn0
四天王だかのコピペから始まり
延々とこういうマッチポンプスレ立てて
モー叩きへ誘導しようとする奴が後を絶たないな
豚男も散々やってたけど
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 06:58:20.14ID:DfmgPPUC0
グラスキチってガチの知的障害ジジイだろ
グラスに関しては「一発G1馬が出て系統をつなげてきたのは凄い!」「アベレージなんてどうでもいい」と絶賛しながら
モーリスに関しては真逆の主張をしているのだから

そろそろ逝っておけよ老害
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 07:12:10.55ID:7QzzEHN90
>>147
だったらグラスキチのダブスタをここで批判してみろよキチガイ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 07:18:01.51ID:N6mgnXP/0
>>149
ダブスタもなにも、同じやつが言ってるかどうかもわからんのに何を批判したらいいの?
別のグラスキチがこんなこと言ってた、お前が言ってることと違う!ダブスタだ!
ってか?アホか。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 07:25:27.08ID:rWWMjrLW0
もうディープ系滅びるね
キンカメ、ステゴ、グラスが栄えてディープが落ちるなんて予想できなかったなぁ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 07:29:09.49ID:rtxlYtbx0
>>151
お前はアベレージ派なのか?
だったらグラスのアベレージがゴミクズだったことを批判できるよな

できなければガチのキチガイだぞお前w
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 07:51:09.58ID:N6mgnXP/0
>>153
別にアベレージ派でもなんでもないけど?

後継出した、G1馬出した!グラス最強>そうだねよかったね

グラスアベレージ糞。追放されてザマア>ザマアとは思わないけどアベレージ低ければ追放されるわな

モーリスアベレージ高い最高!>そうだね。大砲出せたら尚いいよね。

誰に何を批判したらいいのか俺にはわからん
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 07:56:58.01ID:aVegmIXX0
>>144
リーディング3〜4位だったボリクリは追放されたぞ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 08:00:27.53ID:x0g7Gia50
産駒に夢や希望を感じられるあいだは追放されないと思う
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 08:01:12.89ID:SHg7YuyA0
>>135 (ID:YWLxjDby0)
ドゥラメンテ・エピファネイアの種付料の設定は1000万で
モーリスの種付料よりも高く、即座に満口になった

これが正真正銘の生産者側の評価な
お前みたいな競馬板のキチガイ爺の妄言なんてゴミみたいなもんだからw

で、そろそろモーリスは満口になったのかな?
流石になってるはずだよな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 08:04:12.62ID:JfJ5jFl80
ttps://twitter.com/JustaStallion10/status/1396912747929952257
【#モーリス】
スクリーンヒーロー×カーネギー
繋養先:社台スタリオンステーション
白い太字のチェックマーク種付料[万円] 400('18)→400右向き矢印('19)→400右向き矢印('20)→800右上矢印('21)
白い太字のチェックマーク種付頭数 245四角囲み満('18)→212右下矢印('19)→165四角囲み満右下矢印('20)→満口ならず('21)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 08:05:49.18ID:ihepoQLs0
>>81
この時期に未勝利でいる時点でどうしようもない
しかも芝のレースがないと言っても勝った3頭は近走ずっとダート
3歳未勝利芝戦は先週までの10走で3着1回、戦績は11,4,9,8,4,8,3,11,18,5
芝で勝ててないだけで芝のレースガーなんてただの言い訳
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 08:06:02.34ID:E8GurM3T0
>>158
ボリクリはリーディング取ってないじゃん。しかも、産駒のデビューから8年は見てもらってる。
てかタキオンとかマンカフェの話じゃなかったんだっけ?

ハードルとか前提を次々に変えていつまでもネチネチとやるのがグラスモーリスアンチの典型例だわ。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 08:09:46.92ID:7yDnUQjJ0
モーリスもリーディングとってないから
そもそもタキオンやマンカフェと比較するのがおかしいな

まあ種付頭数の推移を見る限りではリーディング取れないだろうけどな
ディープが消えてもカナロアあたりにコテンパンにされるだろうw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 08:12:13.62ID:IR+U6iWo0
>>60ハービンジャー
>>86タニノギムレット
>>95メジロライアン、ネオユニヴァース
>>97リアルインパクト、タニノギムレット
>>102エピファネイア

モーリスに強調点が一切ないから他の馬の悪い部分だけ抽出してそこを心のよりどころにしてる
結局モーリスは全ての馬の劣る処で比較しないといけないくらい糞過ぎる成績ってことね

しかも比較してる馬からG1馬が出てるのか出てないのか
出てる馬が冷遇されてるなら、出てないというかクラシックに出走すらしてないモーリスは上記の馬よりかなりヤバいっとことだろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 08:12:54.23ID:N6mgnXP/0
>>160
エピはともかくドゥラは崖っぷちだと思うぞ。
夏の条件戦で有力な上がり馬出せなかったら大暴落してサトルに全部持っていかれる。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 08:17:42.35ID:CoC8A25Q0
モーリスの種付頭数
245→212→165→満口ならず(165未満?)

生産側は正直だね
そりゃ生活がかかっているから当然のことだけど
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 08:17:44.54ID:Aer+BdCC0
>>160
これ

【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
1:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 19:03:42.46 ID:adGnHyhw0
社台スタリオンパレード情報
満口が近いナダルやモーリスはもうすぐ満口ですよとか残り少ないと言われるけどキタブラは今年も言われてないから満口に程遠いだろう

【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
3:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 19:06:16.28 ID:adGnHyhw0
満口直前と言われてたナダルは二日後に満口

【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
40:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 20:23:52.02 ID:adGnHyhw0
>>38
満口じゃないけどもうすぐ満口とパレードでアナウンスされてるよ

キタブラが満口に程遠いというソースがこれ
満口に程遠いから満口が近いというアナウンスがなかった

【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
47:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 20:30:07.56 ID:adGnHyhw0
>>43
現実にパレードで満口直前と言われてたナダルが今日満口になったからな
キタブラも満口直前なら残り少ない情報出てるよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 08:19:45.32ID:x0g7Gia50
ドゥラメンテは種付価格上がって重賞馬やクラシック出走など実績出してても厳しい評価なのかな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 08:20:09.67ID:Aer+BdCC0
そして

【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
67:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 20:38:16.17 ID:adGnHyhw0
>>60
普通にパレードで司会の人が言ってるじゃん
ナダルは今日にも満口になるかも
モーリスはもうすぐ満口になります
キタブラはそういう話題は皆無




しかしもうすぐモーリス満口になると言いつづけてたのにこれ↓


【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
73:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 20:44:26.94 ID:adGnHyhw0
モーリスが満口になるかどうかとキタブラ基地やキタブラ不人気と何の関係があるのか分からない
800万と300万で値段の時点でもはや比べる次元にいないのに
0171馬神
垢版 |
2021/06/13(日) 08:22:10.91ID:6/le/feY0
モーオタ🐮はなぜこれほどまでキモいのか…
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 08:59:57.35ID:k5E/Ajys0
生産者の人気ガーって言い張ってるけど、
実際に人気高いドゥラメンテに圧勝してるしなあ

その時点で、生産者の人気なんてどうでもいいものって分かるよね普通?w
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:04:55.23ID:fX0/Mqis0
去年なんでドゥラがセールで高額で売れてモーリスが安価だったかを考えると、今年のセールでドゥラがどのぐらいで売れるのかは注目。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:08:59.67ID:k5E/Ajys0
北海道トレーニングセールとかではすでにドゥラ暴落だね
600万円とかひどいもんだった

逆にモーリスは3000万円だったな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:10:50.88ID:tDD3NdZg0
良血牝馬つけ放題でまだコレってのはどうなのよとちょこちょこ思うところはある
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:13:26.81ID:k5E/Ajys0
それについては、初年度の育成がハマらなかった可能性がある
もともと「新種牡馬の評価は2年目産駒から」って格言があったしさ

去年は6〜7月あれだけ出走して未勝利だったのが、
今年は既に1勝上げてるのがそれを証明してるかと
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:13:55.21ID:WxFanDlZ0
>>172
お前みたいなネットでグチグチ言うだけのバカの意見なんてどうでもいいって話じゃん
実際に金を払ってるクラシック狙いの大物馬主や大手生産側の意見が重要だからね
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:15:11.53ID:qmOlE/8v0
>>176
しかも二年目はカナロアに牝馬取られてるからな

結局カナロアには完全に負けたなあ
顕彰馬にもなれないだろう
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:17:58.55ID:k5E/Ajys0
>実際に金を払ってるクラシック狙いの大物馬主や大手生産側の意見が重要だからね

その結果が出始めてるのが、>>175なんだよなあ…
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:21:37.14ID:7Fv7g5k90
トレーニングセール()よりもセレクトセールの結果のほうが重要なんだけどアホなのかな

つーか満口になってないのはどうやって擁護すんの?w
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:21:50.21ID:CSEYRNT50
モーリスはとりあえず一勝、オープンまで行けたら最高!って馬主には人気出そう。ノーザン抜きでもアベレージそこそこ高いしキンシャサの後釜で行けそう。

ドゥラはクラシック狙いの大物馬主相手に高値で売れてた訳だから今年の2歳がコケたらキツイ。モーリスみたいな小銭稼ぎもできないし。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:23:45.48ID:Iq+Jyok70
トレーニングセールは個々の完成度
セレクトは血統が評価されるから3年目モーリスは厳しい

ドゥラは今年までかな
来年以降はドゥラ買うぐらいならサトルになる
繁殖の質もかなり落ちるだろう

エピファカナロアの牙城を崩すだけのインパクトがないとこれ以上はなかなか
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:25:44.60ID:k5E/Ajys0
今年のセレクトセールはまだ始まってないのにどう語れっていうのかなw
アホなのかな
つうかトレーニングセールで明らかに差が出始めたから、
セレクトセールもそうなる可能性が高いって分かるだろ普通・・・

満口になるならない、は当時の評価と現在の評価との時間差ズレがあるからね
コレもちょっと考えれば分かることだと思うけどw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:28:40.90ID:7Fv7g5k90
セレクトセールの大物馬主はクラシック狙う人らばっかりだろ

モーリスのクラシック成績がボロッカスだったことを知らないのかなこのバカw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:29:29.21ID:YAPDDM+k0
>>184
照哉と勝己が〜みたいなスレでも
勝己の唯一の失敗はモーリスに力入れたこととか書いててキモい
そもそもまだ成功も失敗もわかんないのに
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:31:20.16ID:7Fv7g5k90
ノーザンはクラシック至上主義なのにモーリスのクラシック成績はボロッカス
出てきたのはショボい短距離専用ばっかり
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:36:15.06ID:euIitTwx0
強いのを倒して勝つて感じじゃなく、なんとなーく集まった奴らばかりのレースでなんとなーく勝ってる感じ
それがモーリス産駒
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:37:20.05ID:W25cBhTJ0
なんとなーく重賞勝って

そのうちになんとなーくG1勝つよきっと
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:37:29.43ID:7Fv7g5k90
モーリスのクラシック成績がボロッカスだったことを誤魔化すために
キチガイ妄想を持ち出すしかないという
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:39:36.16ID:65qkzEnN0
>>193
実際、G1では惨敗しかしてないからねえ
低レベルレースで有名なNHKマイルすら惨敗w
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:49:21.30ID:65qkzEnN0
ドゥラメンテは皐月賞2着だからまだマシ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:56:16.94ID:k5E/Ajys0
エピは当たり外れ酷いことを考えると
キズナかモーリスだろ

エピ、エフフォーリア1頭省いた成績見てみろよ酷いもんだぞ
逆にキズナ、モーリスは1位産駒を省いても成績は変動しない
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:59:10.85ID:0dZaZHRn0
エピファはG1は出るけど当たり外れが大きい
キズナはG1馬は(今の所)でないけど、アベレージタイプ

まあ両者とも需要というか長所はわかりやすいんじゃ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:59:24.21ID:B2cXMrfn0
大物馬主でもないゴミが何でしたり顔でレスしてんの
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 10:01:52.90ID:XnJQaVxm0
>>202
エピファネイアは1000万で即座に満口
モーリスはそれ未満で満口にならない


で、何で満口になってないの?
評価が低いからだよな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 10:03:27.72ID:E8GurM3T0
>>202
エピはホームラン狙いだからいいんだよ。
良血繁殖付けてないからって言い訳が通じるうちはまだ騙せる。

ドゥラは既に良血つけてのこの成績でアベレージもホームランもゴミとなったら売れ要素がない。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 10:05:38.88ID:3f2aEInt0
>>206
つってもG1買ってるエフフォとデアタクは
どっちも一口だったりはする
まあ有望なのがクラブ馬になりがちなご時世だしね
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 10:05:41.81ID:gatPs1WW0
エピファネイアのCPIってかなり低いんだけどな
それこそCPIをモーリス並に改善してその結果を見ないと正当な評価はできんだろ
まあ種付料が逆転したから待遇も逆転するだろうねえ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 10:09:53.36ID:yOPd9D7R0
>>209
今年の2歳でもう並んでる。
今年はもう言い訳できない。


内外G1勝ち繁殖牝馬種付け頭数

2018年種付け 今年2歳

ディープインパクト 50
ハーツクライ 25
ロードカナロア 23
ドゥラメンテ 20
キングカメハメハ 16
ジャスタウェイ 13
キタサンブラック 12
イスラボニータ 4
キズナ 4
ミッキーアイル 4
オルフェーヴル 4
ダイワメジャー 4
シルバーステート 3
ドレフォン 3
ロゴタイプ 3
ディープブリランテ 2
トーセンレーヴ
フェノーメノ 2
エピファネイア 2
ルーラーシップ 2
スクリーンヒーロー 2
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 10:15:07.65ID:SnaKYtZc0
CPIじゃないだろそれ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 10:42:20.35ID:lTqDJxtv0
>>212
ノーザンからの評価は種付料として反映されてるね
エピファ・ドゥラ>モーリス であることは馬鹿でも理解できるよね
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 10:43:22.93ID:BhnRlA3Z0
>>214
カナロアに相当牝馬が回ったんだろうな

結局モーリスはカナロアと比べたらカスだったということ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 10:48:53.74ID:bCK+yWaC0
まあそのカナロアも雲行きが怪しくなってきたんだがな。
今年の2歳は晩成短距離種牡馬ですなんて言えないラインナップ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 11:04:02.65ID:aWwShejw0
>>217
ノーザンからの評価はまだ出てないだろバカ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 11:11:02.76ID:jWb172PZ0
しっかりと勝ち上がりを増やしていくモーリス
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 11:12:51.39ID:XktWLI1A0
今の見ても中京とダート1400が得意条件なんだろうね
キチはなぜかダート走らないことにしたいみたいだけど数字は嘘つかない
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 11:21:20.22ID:XktWLI1A0
まあ馬格があってスタート良くて総じてキレがないダート得意なロベルト系

ダート短距離だったら確実に1勝あげてくれそうな期待感あるし
キチが言うように晩成でなかったら中小の馬主には最良の種牡馬だね
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 11:24:56.26ID:vB1bdXiN0
>>221
京都改修の恩恵を受けたんだろうな
それがなければ重賞成績はもっと悪かった
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 11:28:26.02ID:v1lPfO3Q0
ダート短距離がメインだと今の種付料は高すぎるんだろうな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 11:33:49.86ID:uKZPQy5B0
本質的には種付け料200万くらいで中小牧場の希望の星やってるのがお似合いだと思う
父のスクヒロもそんな感じだったし血筋なのかもな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 11:44:58.49ID:mmCIZvTY0
スクリーンヒーローは受胎率が糞すぎるし高齢だからそろそろ引退だろうな
結局種付料を上げてもG1馬量産とはいかなかったねえ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 11:47:34.35ID:so84Npx50
そもそも勝己が吹きまくってた割に活躍しなかったのが始まりだからなあ
盛り返してきてはいるけど果たしてその期待に応えるレベルまでいけるのだろうか...
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 11:49:09.18ID:vreX+M640
正直モーリス産駒は良くなりそうな余地がありそうだけどドゥラ産駒はやばいよな
まあ現役時代からデムーロブーストで走ってた大したことのない馬だと思ってたけど
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 12:05:41.01ID:65qkzEnN0
モーリスはクラシックで通用しない馬ばかりだからなあ
ドゥラメンテは皐月賞で2着だし青葉賞でも権利を確保できたけどね
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 12:13:16.23ID:stLLPD2L0
青葉賞2着も京都新聞杯2着も大して変わらん。
たった一年で、クラシックで通用しないとか断定するのは頭が悪すぎる。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 12:15:00.31ID:k5E/Ajys0
それにドゥラメンテは1位のタイトルホルダーを省いたら
自慢できるの、2勝馬の頭数ぐらいじゃねの?w

それも今やモーリスに並ばれてるが
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 12:23:00.02ID:XktWLI1A0
まあモーリスも期待馬が軒並みG1で討死・距離もちませんだからね
タイトルホルダーをわざわざ省く意味もないしどっちもどっちじゃない
モーリスは高望みしなければ十分いい種牡馬だよ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 12:25:02.54ID:k5E/Ajys0
>タイトルホルダーをわざわざ省く意味もないし

ん?意味あるでしょ?
初年度産駒だけだと、たまたま運良く走る馬一頭出しただけで種牡馬成績の数字変わるからな
だから初年度産駒で種牡馬成績を語るなら、一位を省いて語るのが当たり前だよ

ちょっと考えれば分かることだろ…?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 12:25:21.04ID:2GJHaoSJ0
意味わからん。
モーリス下げするならそれ並みの成績のドゥラだって下げられるのは当たり前。
種付け料は上なんだからモーリスと競ってるようじゃ失敗だろ。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 12:31:11.48ID:k5E/Ajys0
>>242
ん?ドゥラメンテは運良くタイトルホルダー出せて
見かけ上の種牡馬数字は取れたけど、実際はハリボテだよ

それに比べてモーリスは1位を省いても数字が変動しない。本物だよ

ってことだよ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 12:46:31.48ID:4lmzsNpY0
>>236
一番力を入れられるのが初年度な
馬鹿すぎだろお前
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 12:47:32.47ID:6mxuTija0
ハマーフェイスも調教番長かよ
弱すぎワロタ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 12:48:47.88ID:+V2iOXWu0
>>237
モーリス産駒が菊花賞で通用するとは全く思えんねw
スタミナ不足の短距離馬ばっかりだし
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:04:16.91ID:l469yGxq0
気性に問題を抱える産駒が多く長距離は合わないと思うが
短距離〜中距離、芝、ダート、色々なタイプを出す種牡馬
関係者のコメントからはまだ未完成の産駒も多い現状で
これだけの成績を残せるのだから十分成功の部類
繁殖の質が落ちる2年目以降を配合と育成の工夫で乗り切れば
リーディング上位種牡馬として生き残っていくだろう
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:04:53.81ID:XktWLI1A0
>>241
その一頭にビビってるのがダサいんだよw
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:09:38.56ID:QZppSvho0
モーリスが成功すれば天帝ルーカスも流れで種牡馬に……
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:16:14.02ID:hpWDyiXv0
>>250
クラシックトライアルの重賞すら勝てないモーリスってそれ未満なんだね
あれだけ寵愛されておいて情けないw
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:20:38.62ID:eFVtBj7R0
>>191
二年目からというのは、一年目は良質を偏り揃えたご祝儀も含まれてる、それが無くなる二年目からが真価問われるって意味、一年目の良質を揃えたのに結果が出なかったのは論外

はい論破
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:22:35.04ID:k5E/Ajys0
>>260
ん?初年度は育成ノウハウがないから
種牡馬の真価が問われる2年目からって意味だよ?

ちょっと考えればわかることだし、むりやり自分の願望を形にしたフェイクを語らないでくれるかな?
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:27:10.95ID:XktWLI1A0
>>261
正解
IPスレだとビビッて自慢のバカさ加減を披露できないからここに常駐
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:27:56.16ID:2h9hkdRa0
初年度でノーザンが全力でバックアップしておきながら

桜花賞・NHKマイルは惨敗!!w
皐月賞・オークス・ダービーは出走すらできず!!!ww

これは酷い
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:31:01.00ID:QZppSvho0
カナロアみたいに失速しながら最低限の仕事はするパターンと予想
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:31:01.88ID:7CyYpyM20
>>265
お前は誰目線で競馬語ってんの?
関係者かなにかなの?
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:32:38.46ID:t6DMVGHH0
オルフェーヴル3歳が古馬混合戦2勝目挙げてしまったので説得力のないスレになってしまったな
オルフェーヴル産駒は勝ち上がりさえすればクラス上がってもそれなりに戦える傾向とはいえ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:35:04.29ID:k5E/Ajys0
>>267
真摯に競馬と向き合う目線で競馬を語っている
モーリス憎しの汚れた目線で競馬を語っているお前らとはデキが違うんだよな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:35:20.91ID:m+Geqcv+0
>>265
お前の思想なんてどうでもいいよ
ノーザンはクラシック重視してるんだから
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:39:26.09ID:z8XIeIHA0
モーリスはダートで潰しが効くのがわりと好材料
D1400とかで前に行けるなら2勝クラスまでは行く目算立つし実際に勝馬率も悪くない
いっぽうドゥラメンテはいまのところルーラーシップの下位互換なのがちょっと厳しいね
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:40:32.80ID:k5E/Ajys0
>>270
ノーザンもクラシック勝っただけの馬は塩対応だよ?

クラシック勝って、古馬混合も勝つ馬を最大限にもてなす
次点で古馬混合を勝った馬
最下層がクラシックだけ勝った馬

ちょっと考えればわかることだろ…?
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:41:38.55ID:7CyYpyM20
>>269
そういう風にすぐアンチ認定するのが「真摯に競馬と向き合う目線」とやらなのか
勉強になるなあ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:46:12.51ID:PtrAZsCz0
>>272
クラシックで勝ち負けできない種牡馬は論外だろアホ

しかもあれだけの待遇だったのに
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:49:15.84ID:7AlWjfu30
皐月賞2着のドゥラメンテにも劣るカス
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:52:27.67ID:XktWLI1A0
ノーザンの好待遇=毎年オーストラリアに出稼ぎ

今年もそろそろ準備の時期ですね
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:53:32.54ID:gVnoaumj0
ショボい短距離馬しかいないモーリス…w
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:53:57.90ID:H3fcMPdU0
>>279
既にオーストラリア送りにされてるぞ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:56:55.63ID:k5E/Ajys0
>>279
オーストラリアからの「ぜひモーリスを!」ってラブコールが凄かったからね
リアルインパクトとモーリス同時期にオーストラリアいったけど、
リアパクはその後お呼びでなくなった

このことからも、モーリスの凄さが分かってもらえるだろうな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:58:23.97ID:0wyk3MBD0
>>282
クラシックに出走した2頭は無残に負けたからねえ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 14:03:40.74ID:XktWLI1A0
何こいつバカ神の癖に途中で口調変えてるの、きっしょい
皆に構って貰えて調子のっちゃった?
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 14:23:26.75ID:XktWLI1A0
バカ神って3歳リーディングスレでNHKマイルの有力馬は?って話で
正体隠してピクシーナイトとファルコン勝った馬とブルメンダールを挙げて
糞馬の権利もない一勝馬挙げんなカスってボッコボコに叩かれたら
泣きながら色んなスレに虐められたって泣き言書きまくった雑魚だからね

尚、NHKマイルと今日の札幌9レースの結果…
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 14:25:12.28ID:7gWKHcG10
モーリスは桜花皐月ダービーオークスに何頭だしたん?
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 14:29:06.40ID:k5E/Ajys0
今年の1月までのうきうきモーリスアンチの醜態をご覧あれw
こんな見当外れの予言を自信満々に言い張ってて恥ずかしくないのかな、まじやばいわ

69 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [] 投稿日:2021/01/06(水) 02:08:07.52 ID:+VXg91H20 [1/6]
>>68
去年の7月終了時の差

ドゥラメンテ 6勝
モーリス 1勝

現状の7勝差って過去最大差だぞ

71 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [] 投稿日:2021/01/06(水) 02:19:27.59 ID:+VXg91H20 [2/6]
>>70
2歳リーディングは12月まであるのに7月の1勝で一喜一憂してんのは基地とアンチだけだろ
むしろ12月まで終わった今、じわじわ差が開きだしてることの方がやばいと思うけどな

74 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [] 投稿日:2021/01/06(水) 02:51:12.65 ID:+VXg91H20 [3/6]
>>73
>モーリス産駒の勝ちパターンがつかめない、ていうかあるのか?ってかんじだったから

それはドゥラメンテも同じだろ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 14:29:24.96ID:k5E/Ajys0
76 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [] 投稿日:2021/01/06(水) 03:11:18.22 ID:+VXg91H20 [4/6]
>>75
盛り返すでしょって
根拠のない願望をたれ流されてもね

79 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [] 投稿日:2021/01/06(水) 03:19:08.70 ID:+VXg91H20 [5/6]
>>77
今さら順調に引き離されてるだろ
今から盛り返せる根拠ってなんだ?

80 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [] 投稿日:2021/01/06(水) 03:21:14.72 ID:+VXg91H20 [6/6]
>>78
あらら、やっぱりただの願望だったわけね


なお、その4日後にシンザン記念ワンツーwwwwww
願望垂れ流してたのはモーリスアンチでしたああああwwww
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 14:35:05.79ID:kzhfBnQj0
ブルメンダールは1勝クラスですら勝てないのかよw
マジで良血繁殖牝馬の無駄遣いでしかなかったな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 14:35:28.98ID:k5E/Ajys0
続いて、次は3月13日にドゥラメンテがなんとかモーリスを抜いて
超絶うきうきモーリスアンチの醜態w

487 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日:2021/03/13(土) 13:01:54.35 ID:8nYct3R80 [1/3]
明日の結果あるから暫定だけどとうとうモーリスはドゥラメンテに抜かれたな

495 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日:2021/03/13(土) 15:29:13.16 ID:8nYct3R80 [2/3]
>>494
明日はダートの一勝クラスで確勝級いるしメインもノーチャンスではないから一回巻き返しそう
来週で天下も終わると思うけど

514 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日:2021/03/13(土) 22:37:27.34 ID:8nYct3R80 [3/3]
>>513
やたら脱兎脱兎言うバカとノーザンに愛されてるバカが各スレにいなくなるだけでもドゥラメンテに頑張って欲しいわw


※なおこの1日後フィリーズレビュー制覇し、脱兎のごとく逃げ出すのだった…
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 14:37:37.60ID:1SsDTOx+0
桜花賞とNHKマイルで惨敗して脱兎の如く逃げたモーリスキチw
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 14:38:44.42ID:k5E/Ajys0
そしてさらにダメ押しにアーリントンCも制覇し、
ドゥラメンテ棒を愛用していたモーリスアンチは完全沈黙するのだった…
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 14:41:07.28ID:XktWLI1A0
あ、やっぱりファビョりだしたバカ神w
よっぽど悔しくて恥ずかしかったんだねww
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 14:43:35.04ID:XktWLI1A0
アーリントン勝ったのって大好きなキンカメの子供じゃなかった?
とうとう頭いかれて嫌いな馬の実績まで盗まなければ誇る事もない程モーリス追い詰められてるの?
ただのバカなの?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 14:44:24.63ID:k5E/Ajys0
次はこれかな
モーリス勝ち上がり率2.8割の頃のモーリスアンチ

273 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日:2021/03/19(金) 20:24:46.21 ID:su8+oqXJ0
>>262
28が33になってさらに上げて行くって根拠無しwwww


※その1日後の土曜日開催、モーリス3勝を上げて、33からさらに数字が上がるのだった・・・
※そして現在(6/13)モーリスは4.2割に突入するのだった…
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 14:52:31.78ID:k5E/Ajys0
満口=日高勢の評価、ってことだからどうでもいいかなあ
まあドゥラメンテにはとてもととても大事なことなのかもだけど
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 14:56:10.26ID:IQrMrQ+x0
>>321
でたぁ
クラシックは眼中にないwwww

去年の夏頃には、クラシック狙ってるのに今からピークに持っていくわけないって言ってたのに、クラシック終わったらクラシックは眼中にないwwwww

クラシックの前には言わず終わってから眼中にないwwww
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 14:57:20.15ID:6F4G8GGT0
モーリスって今現在現役は何百頭いるん?
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 14:58:25.22ID:UyQZnxM80
>>304
ガチの知的障害でワロタ
アーリントンカップを勝ったのはキンカメ産駒じゃん
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 15:25:17.26ID:nblSbBZW0
クラシックディスタンスで話にならん、マイルも通用しなう、スプリントで負けてたらホントにダートしか活路がないなw
函館SSで望みつなぐしかない
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 15:29:15.06ID:XktWLI1A0
以下、モームリっす禁止
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 15:31:38.41ID:k5E/Ajys0
札幌1200内枠の差しだから仕方ないな
あれで最後詰まらなかったら2〜3着に来れてた

今回は枠に泣いたが、やはりモーリス産駒はすごい
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 15:33:18.59ID:XktWLI1A0
あれで前があいたところでモタモタするのがモーリスなんだよなぁ
むしろ言い訳できてよかった
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 15:39:11.32ID:+YYb2PeO0
この恵まれた条件でも勝てないモーリス産駒ゴミすぎだろ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 15:45:14.42ID:+cfiIy3l0
>>349
2勝クラス勝てば菊花賞出れる可能性高いけど、この時期に所詮3歳限定と言っといて3歳秋の3歳限定菊花賞に出てクラシック出たとか言い出しそう
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 15:46:39.47ID:XktWLI1A0
>>250
よくいるフィリーズレビュー馬にも劣る馬だったな
ピクシー惨敗、ルークズ惨敗、シゲピン惨敗…
どうも京都改修の恩恵で、カチカチに固めただけの特殊馬場で重賞勝てただけみたいだね
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 15:47:56.13ID:cpRwvZwb0
NHKマイルカップも終わったら脱兎のごとく逃亡したが、今日も負け惜しみを吐き捨てて脱兎のごとく逃亡か

今日のハイライトこれだな
>>クラシックは眼中にないからなあ
>>所詮は3歳限定レースでしかない

ここまでの重賞勝ちを全て論破してしまった
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 15:57:57.58ID:Uvvpvfdi0
>>354
中京のボロボロカチカチ馬場は特殊だからノーカン
九州産が2着になるレースはノーカン

モーリス産駒は重賞未勝利だな
重賞未勝利の分際なんだから黙っとけよ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 16:02:54.06ID:fJz7HiNb0
モーリス成長力なさすぎワロタ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 16:05:29.26ID:VAZ4m/BK0
ところで3歳世代のリーディングってどうなってるんだろう?
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 16:07:53.70ID:BPsmBfiU0
所詮モーリス産駒は未勝利戦番長

マンハッタンカフェみたいに大物は出ずアベレージ型になるよ
それで充分だろ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 16:07:57.75ID:FH771hWv0
ヨカヨカ
本賞金 8240万
収得賞金 3300万

シゲルピンクルビー
本賞金 5900万
収得賞金 3000万

ヨカヨカに負けてますよ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 16:09:34.03ID:ylEICkL80
G1で掲示板に入れる馬っているのか?
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 16:10:49.03ID:NtS/W5cU0
モーリス産駒今週は2戦2勝
ここまで産駒デビュー以来芝52戦ダート21戦して無敗なのがモーリス、産駒が無敗なのはモーリスだけ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 16:16:58.58ID:VAZ4m/BK0
ところで3歳世代のリーディングってどうなってるんだろう?
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 16:19:04.09ID:k5E/Ajys0
スクワートルスクワート産駒1位はヨカヨカ
まぐれ当たりの可能性を排除するために1位は削除

あら悲劇。スクワートルクスワートはまったくお話にならない雑魚と化しますねぇ

それに比べてモーリスは、1位ルークズネストを削除しても、
数字が変動しない。これが本物なんよ

ちょっと考えればわかることだろ…?
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 16:27:15.66ID:XktWLI1A0
>>353
年によって当たりはずれの多いレースだけど
今年は過去10年で最悪レベルの様だ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 16:34:19.96ID:/puT0vgk0
豚男が人語話してるの久々に見たな
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 16:51:56.22ID:t6DMVGHH0
>>371
順位は変わってないかな
エピファネイアが今週も稼いだのでモーリス、キズナとの差は結構詰まってる
キズナ約9.64億
モーリス約9.54億
エピファネイア約9.27億
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 16:55:39.63ID:XktWLI1A0
>>378
幻覚見えるか精神に異常をきたしてなきゃお前の人生やっていけないよな

生まれてすみませんって奴
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 16:58:20.54ID:0Zi+KBSv0
ダートマイル以下でしか通用しないと言ってるが、ユニコーンに何がでるんだ
ダートマイルですら論外ってもう全て駄目じゃん
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 16:59:19.81ID:hXfYSms40
クラシック馬出せなくて涙目のモーリスキチガイわろた
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 17:03:52.51ID:UNKxd8Ry0
>>383
アンチ乙
モーリス産駒はJDDにしか目が向いてないだけだからな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 17:15:12.14ID:VAZ4m/BK0
>>379
ありがとう
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 17:22:07.35ID:XktWLI1A0
>>385
ん?
モーリスはそこそこだけどお前はそこそこを応援してるだけの
ただのカスだぞ
カスさ加減では圧勝してるけど
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 17:55:23.42ID:UWTetip+0
キチの中でも相当ラリってるのが暴れてるから
他のキチが消えてしまったのかな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 18:16:49.00ID:VAZ4m/BK0
シーザリオ
1位 エピファネイア   シンボリクリスエス 687,795,000
2位 サートゥルナーリア ロードカナロア    523,585,000
8位 グローブシアター キングカメハメハ 131,090,000 7歳
9位 リオンディーズ    キングカメハメハ 130,406,000
4位 ファーストフォリオ キングカメハメハ  42,813,000 4歳
5位 ルペルカーリア    モーリス        34,148,000 3歳
6位 シーリア       キングカメハメハ  27,912,000
7位 クローディオ    ハービンジャー     22,026,000
3位 トゥエルフスナイト キングカメハメハ   5,000,000
10位 ロザリンド       シンボリクリスエス   1,190,000
11位 ヴァイオラ       キングカメハメハ       0
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 18:23:20.22ID:VAZ4m/BK0
>>394
訂正

 1位エピファネイア(シンボリクリスエス) 687,795,000
 2位サートゥルナーリア(ロードカナロア) 523,585,000
 3位グローブシアター(キングカメハメハ) 131,090,0007歳
 4位リオンディーズ(キングカメハメハ)  130,406,000
 5位ファーストフォリオ(キングカメハメハ) 42,813,0004歳
 6位ルペルカーリア(モーリス)       34,148,0003歳
 7位シーリア(キングカメハメハ)      27,912,000
 8位クローディオ(ハービンジャー)     22,026,000
 9位トゥエルフスナイト(キングカメハメハ)  5,000,000
10位ロザリンド(シンボリクリスエス)     1,190,000
11位ヴァイオラ(キングカメハメハ)              0
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 19:12:49.12ID:kskbt2Uh0
数少ない重賞馬が今日も重賞惨敗
本当夢のない種牡馬
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 19:26:49.86ID:sXqubXuz0
しかも得意の短距離だし斤量の恩恵受けまくりなのにな
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 19:31:28.27ID:mAwnO+1g0
モーリスは古馬になってからが楽しみ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 19:34:08.71ID:ZiN3ZF6h0
知的障害者のキチが大発狂しててワロタ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 20:08:42.03ID:VAZ4m/BK0
>>401
つい先日もネットの書き込みが発端の起訴で300万くらいの罰金刑に処された奴いたし
豚男みたいな捏造書きまくる奴やコースケとか言うライターなんかはいい弁護士雇う金も無いだろうから
馬主巻き込めば割と駆逐できそうだけどな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 20:12:14.35ID:VAZ4m/BK0
確かどっかの馬主も競馬板に書き込んで問題になってたよな
競馬関係者はかなりの割合で5ちゃん見てる
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 20:15:59.95ID:mYYOtdre0
>>1
で、
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 20:23:10.82ID:WTY9oVdJ0
>>402
モーリスのキチはガチで頭おかしいのが多いよ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 21:03:54.57ID:gxtw8IX40
モーリスアンチとディープアンチは異常者かなってくらい気持ち悪い
残念ながらモーリスとキズナが次代のリーディング争いの中心になるだろうけど
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 21:05:52.48ID:MWfz8JxA0
>>333
終了しました
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 21:22:12.23ID:/tYbe2vt0
成功者とあらば例えその相手が馬で嫉妬できるのはガチ底辺って感じ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 21:26:07.94ID:LosPhB0v0
シゲルが負けたことでモーリスキチの発狂が更に酷いことになってるなあ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 21:29:25.43ID:k5E/Ajys0
ん?札幌1200m内枠差し馬だよ?
別に発狂する必要なくない?
普通、消しでしょこれ。どんな強い馬であろうと

コースこそ違うが、ビッグアーサーも「前が壁だ!」でボロ負けしたしね

もっと馬券の勉強しないとダメだぞ?
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 21:29:52.06ID:VAZ4m/BK0
>>410
今の3歳、4歳見てるとそうなる可能性が高いな
特に4歳はキズナとエピファの差がエグい事になってるんでカナロア加えた3強かな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 21:34:59.37ID:1FuYwSmZ0
G1で惨敗したときキチも死んだのかと思ったら
強烈なキチガイがまだ生きてたとは
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 21:54:45.68ID:B2cXMrfn0
わざわざアンチ増やすような発狂してバカなのかなこいつ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 22:17:03.38ID:nHH16zae0
だから役なんだろ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 22:52:11.69ID:UNKxd8Ry0
そもそも2歳セリって血統関係なくて展示(調教)の動きだけだからな
調教だけはノーザンのお墨付きのモーリス産駒だし
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 23:05:21.44ID:VAZ4m/BK0
数年後のリーディングトップ3
◎ロードカナロア
〇モーリス
▲キズナ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 23:24:10.31ID:0+DAlwPl0
>>401
固定では強がっても、悔しくて悔しくてたまらないから単発でそんな心理を吐露しちゃってるのかww
お前がID:k5E/Ajys0と単発コロコロで書き込んでるのはバレてるのに気づかないの?
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 23:36:38.65ID:CuqmmBD50
496 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ffb8-pLzl [123.227.139.154 [上級国民]]) sage 2021/06/13(日) 11:08:34.26 ID:k5E/Ajys0
あちゃーまたモーリス勝っちゃった
敗北の味を知りたい

対象ドメイン または IPアドレス
123.227.139.154
入力の逆引き または 正引き
p1513154-ipngn201001kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp

こっちはいつもの馬鹿神の自演用でしょ
兵庫県在住の自称馬産地のプロだそうだぞw
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 23:39:53.03ID:5olJRPN50
>>423
2020と2019のセレクトセール見たら凄いからな
あれだけほざいてドゥラメンテ産駒との差がヤバいからな

そういう所で相手にされず今頃安くても売りさばきたいだけのセールでほざいてもなぁ
まぁモーリスがそんなセール出身だからそういうセールで縁起かついでるのかなw
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 23:41:39.77ID:k5E/Ajys0
やれやれ、負けを認めたくないアンチが必死だな?
仕方ないからもう一度言ってやろう
負けたんだよお前らは
OK?
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 23:55:44.19ID:k5E/Ajys0
やれやれ、いまだに1年前のセール値段で悦に入ってるアンチがいるのか?
だめだよ情報は常にアップデートしなきゃ?
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 00:04:54.69ID:K8GXkQAl0
>>433
3300万で大喜びして、ダートで大喜びして、モー馬鹿は無邪気だなw
子供なら無邪気でいいが、おじいちゃんでしかも知的障害というのでガチでイタいだけの奴だから仕方ないか
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 01:37:41.78ID:w2kVz4a80
>>438
ハイレベルなのかは上位3頭で切るか4頭で切るかによるんでない
次走京都新聞で負けたレッドジェネシスはダービー二桁着順なんだし
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 01:44:53.26ID:QDLDjpY20
毎日杯のルペルカーリアは実力負けだったけど
京都新聞のルペルカーリアは本気で走ってないっしょ
インへのモタれっぷりがひどかった
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 04:18:28.30ID:x3xJTQ+R0
それにしてもディープのせいでここ10数年日本競馬が衰退してたけど
今後はまたレベル上がりそうで良かったわ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 06:16:13.67ID:Q0kfasBP0
>>442
ディープのお陰で世界の競馬に対抗出来てる現状を理解出来ない池沼
欧州でG1勝てる種牡馬がディープしかいない
ドバイもほとんどがディープ
八百長大国中国共産競馬だけカス種牡馬でも勝てる程度
ここんとこ毎週ディープに蹂躙されてアンチはまともな社会生活が送れない程精神やられちまったんだな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 07:03:45.77ID:CFKVPu+E0
モーザリオも例に漏れずキレなしの駄馬だったな

名牝からことごとくキレを奪うモーリスのゴミ遺伝子強すぎワロタ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 07:37:26.74ID:TsA/htvD0
モーリスとオルフェは晩成だから
本番は7歳からだよ
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 08:38:15.74ID:vbcyF4HP0
アーモンドアイの優秀な遺伝子がモーリスの鈍足遺伝子に穢されてはならない
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 08:58:50.32ID:dJfiJ5LZ0
昨日ファビョってた池沼モーリスキチは暴れ疲れて死んだのかな?w
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 09:24:24.53ID:vbUSQPu80
ファビョってたのはモーリスアンチじゃね?
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 09:25:28.77ID:zeN99WeA0
>>450
そりゃここだけで60レスオーバー、リーディングスレやグラススレあわせて
一日100レス以上してんだぞ
グラキチなんて基本お爺ちゃんなんだしいくらキチガイでも多少は休まないと

あと>>427はモーキチバカ除けで各スレに貼るべきだね
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 09:31:48.09ID:oGDAl3PH0
>>451
現実見ような

ID:k5E/Ajys0
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 09:40:43.32ID:vbUSQPu80
うわ、ストーカー…?きっしょw
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 09:44:10.86ID:z/La9IgD0
でなんでいちいちID変えるの?
人多いことにしたいの?
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 09:58:20.18ID:r45y+GW90
キチガイ当人が起きたのかな?
今日も数十回レスして暴れるのかねえ
やれやれ
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 10:27:31.16ID:H5NBUATf0
ID:k5E/Ajys0
こいつはモーリスキチじゃないぞ
誰かに構ってもらいたいからモーリスアンチのアンチをやってるだけ
だから中身スッカラカンのレスばかりなんだぞ
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 10:33:40.28ID:1/DPvPYb0
ドゥラメンテやエピファネイアに憎悪を向けているところを見るにガチっぽいけどなあ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 12:08:55.51ID:NPsNSysv0
スタミナは後天的にどうにかできるかもしれんが
瞬発力がないことだけはどうにもならんな
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 12:34:57.29ID:DxQfCzQN0
瞬発力がなくても基礎スピードが高ければ持久力戦に持ち込める
瞬発力がなくて基礎スピードも高くないのは、それただの雑魚馬だ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 12:56:11.50ID:w2kVz4a80
940 名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa67-0Vvl [106.128.131.3 [上級国民]]) 2021/06/14(月) 11:46:10.43 ID:vbUSQPu8a
ドゥラメンテを超える成績叩き出してるモーリスは叩かれてるのにな


馬鹿神は本当に分かり易い
固定はもうバレたので
名乗ったり消したりする用のいつものアウアウに切り替え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況