X



トップページ競馬
78コメント19KB
マジックキャッスル 秋華賞2着NHKマイルC3着重賞勝ちあり→こいつがいまいち信頼されない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:29.56ID:gCrJbyPV0
戸崎圭太「マジックキャッスルに不安要素は無い。やってやりますよ」
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 15:20:49.35ID:9zIR/1oz0
善戦野郎って感じ
しかも鞍上戸崎
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 15:23:27.58ID:TpcgvZtk0
誰かNHKマイルではなくヴィクトリアマイルってことにつっこんでやれよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 15:32:13.16ID:UMDhGSf90
デアリングタクトがいなかったら秋華賞馬になれた馬
普通に同時期のクロノジェネシスと同じくらいの強さだろ
クロノジェネシスが出走してたら単勝1.5倍くらいなのに
2倍以上つくとかうますぎ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 15:38:54.91ID:K0SnLguX0
こいつもカレンブーケドール並に勝てないよな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 15:39:40.75ID:jDo42DDO0
テルテルツェット強すぎワロタ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 15:43:13.87ID:if54j3l90
ルメールが上手すぎるわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 15:43:33.62ID:FkjEw/TV0
>>25
途中止まらなかったら止まらなかったでもっと早くばてるだけだぞ
どっちにしろテルツェットには勝てなかった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 15:45:27.69ID:/tj84oZZ0
>>25
斤量の分でしょ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 15:46:37.07ID:9zIR/1oz0
マジックキャッスル2.3着付けで買うもルメ頭買わず和田頭買って失敗する俺
やっぱ戸崎の善戦マンといい騎手ですわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 15:58:02.63ID:hna4Du5N0
結局ディープのワンツーなんだね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 15:58:33.20ID:hMjQJVgn0
川田の腕は、本物
史上最強の凄腕ジョッキーです。

世界の川田

オリンピックで金確実レベルの技術です。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 15:59:06.67ID:jZZ15zNa0
これで万馬券って競輪とか競艇ってバカバカしくなるな
マジック2着3着で頭はテルツェットかドナアトラエンテしかないもんな 
やっぱり競馬よな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 16:13:37.59ID:c9+kK+c70
前行った馬飛んでるし
雨で重くなったのかペース早かったぽいな
先行勢で2着残ってるしまぁ強いことは強いんだが勝てないな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 16:16:56.28ID:Lif3xUzB0
安定の国枝ブランド
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 16:22:14.26ID:IKKLoWkq0
急に雨降るあたり持ってないとしかいいようがない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 16:37:39.70ID:ngCVvgpj0
本番でも堅実駆けするのはマジックキャッスルの方だろうねえ
マイルチャンピオンの方行くかエリ女の方か分からんけど
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 16:42:20.93ID:HpPoVEA90
これ実はステゴ産だろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 16:43:03.15ID:XI3wVSIc0
戸崎は怪我前の状態になかなか戻らないな
このまま埋没するか、それとももう一花咲かすことができるか、ここが分岐点だな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 16:51:40.38ID:C4z96WzT0
自分の乗ってる競馬場のメイン重賞に乗る馬がないとか武もマジで終わりなのかな…
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 17:05:44.40ID:S9C0my0N0
実は大野の方が合ってる馬
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 17:08:36.99ID:WnF9W6340
相手が強くても弱くてもイマイチ着順に収めるマジックキャッスルに
出れば1着率高いテルツェットの組み合わせは面白いね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 17:35:49.34ID:uqYTjJl90
1着 テルツェット(C.ルメール騎手)
「ずっといい感じでした。(この馬の)いつも通り、スタートから後ろの方に構えた。冷静に走れていたし、リズムも良かった。ずっと彼女の手応えは良かった。前の馬が良く動いていたので、決勝線までいい目標にできた。いい脚で頑張ってくれた。パワーアップしたら秋が楽しみ」

2着 マジックキャッスル(戸崎圭太騎手)
「思ったよりゲートを出て、いいポジションを取れました。具合の良さを感じましたが、少しのめったし、3角でペースが上がった時に、もう少し持ったまま行ければ良かったですね。出し気味に行ったぶん、最後は差されました」

3着 サトノセシル(大野拓弥騎手)
「イメージしていたより後ろからになりましたが、馬の後ろで何とか我慢してくれました。タフな馬場も苦にしませんでしたし、格上挑戦でよく頑張ってくれました」

4着 フェアリーポルカ(三浦皇成騎手)
「切れる馬ではないし、馬場を考えてある程度のポジションでと思っていました。ゲート内で前かきもせず、楽にポジションが取れて、思い描いたレースができました。他馬がもたつくところで、いかにセーフティリードを取れるかと思いながら直線に向きましたが、最後は切れる馬にやられました。久々に乗せてもらいましたが、力をつけていますね。もっとパンパンの馬場の方がいい馬ですよ」

5着 クラヴァシュドール(藤岡佑介騎手)
「ここ何走かの過程をふまえて、気持ちを乗せる返し馬をしました。ゲートが開く直前に暴れて少し立ち遅れましたが、バタバタせず、終始手応えよく運べました。狭いところを割って、復調気配や滞在効果を感じました」
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 17:36:12.98ID:uqYTjJl90
6着 ローザノワール(国分恭介騎手)
「逃げるのが大前提なので、そこに集中しました。並ばれるとひるむので、1頭で逃げて馬のリズムを大切に運びました。4角で反応してくれて踏ん張れるかと思いましたが、苦しくなって右にもたれてしまいました。それでも頑張っていますよ」

8着 ウインマイティー(M.デムーロ騎手)
「スタートして後ろのポジションになりました。1〜2角でハミを取って手応えは良かったし、3角もいい感じでした。もう少し伸びてくれると思ったんですが…」

9着 シャムロックヒル(団野大成騎手)
「1800メートルで少しせかさないといけませんでした。自分のリズムで行けず、少し力みましたね。斤量も影響したと思います。それでもスタミナがあるので、そこまで負けていませんからね。また立て直してですね」

10着 シゲルピンクダイヤ(和田竜二騎手)
「無理せずいいポジションが取れましたが、久々の右回りで1角から内にささり通しでした。雰囲気は良かったんですけどね」
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 17:48:21.99ID:Cy3OI7qh0
レース前「やってやりますよ!見ていて下さい!」

レース後「ルメールさんにやってやられました」
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 17:55:35.43ID:TKmKDyDb0
函館来ても一鞍しかないとか戸崎終わってるな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 18:06:21.10ID:srQyBjaw0
こいつも意外と2着癖あるよな
シャドーロールのせいや
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 18:29:09.97ID:/tj84oZZ0
>>56
兄貴のソーグリッタリングもソラ使うから血統よ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 18:50:47.92ID:B8br+K6t0
>>33
3着のおかげやん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 19:06:19.93ID:qfNzwaJC0
マジックキャッスルって今年のダービー4着だった奴と名前似てるよね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 19:19:56.64ID:jDo42DDO0
ストマッ苦の本命は
この馬ダーッ!
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 19:33:23.33ID:ze0+2hjZ0
後方待機のテルツェットがインぬいながら、ギリギリのタイミングで差し切ってる
こんな芸当が出来るのは天才騎手ルメールだけだし、普通ならマジック楽勝してるよ
例えば、テルツェットの鞍上が岩田息子だったら、マジック快勝してるはずだよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 20:24:40.48ID:Ps2f1dau0
>>63
だとしたら、展開がぜんぜん違うものになって
テルツェット岩田は当然沈むだろうけど
マジックはマジックで別の馬にやられて勝てなかったと思う
それがインケツ戸崎という騎手

>>64
ならば戸崎は絶対降ろさなけりゃならんなw
リスグラシューに乗ったときに、スタートで出遅れ
開始1秒で負けを決定付けた縁起の悪い騎手
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 21:05:16.51ID:AO4nj/3z0
ほんとに強い馬だったら秋に備えてこの時期函館なんか走らせない走らせるとしても6〜7割仕上げ
そう考えると叩きのここは確勝とは思えん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 21:12:59.41ID:x3S2Uz6g0
戸崎の糞騎乗のイメージが強いが重賞はちゃんと乗るのに今気付いた
ユニコーンSで軸にしたら飛ばれたけど
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 21:16:49.54ID:i4UkZFFN0
デアリングタクトとどっかで勝負づけができたら勝ちも増えそうだな
秋華賞で敵わなかったあたりから勝負根性潰された印象
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 22:11:58.14ID:uqYTjJl90
7着.イカット(横山武騎手)

『コメント無し』

11着 ドナアトラエンテ(川田将雅騎手)
「3コーナーを過ぎて手応えがなくなり、ついていけなくなりました。洋芝ですし、中山の時みたいに重い馬場は合わないのかもしれません」

12着.マイエンフェルト(川又騎手)

『コメント無し』
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 22:14:53.29ID:p3c48d6F0
>>1
ノーザンじゃない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 23:08:32.77ID:S84TX3XF0
覚醒前のリスグラシューみたいだな
なかなか勝ちきれない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 23:45:54.10ID:x3S2Uz6g0
>>45
そりゃそうだろ
まともな結果はランブリングアレーだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況