X



トップページ競馬
344コメント73KB
土曜日の中京競馬が中止の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 21:14:36.11ID:lID85WVz0
土曜日中止になったら代替開催火曜日?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 21:16:31.23ID:SwPAxbVc0
三日間開催の意味なんて無かった
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 21:26:05.84ID:E1BUQrRH0
4日間開催は大歓迎
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 21:31:24.83ID:E38QIrMl0
>>6
どういう意味?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 21:34:33.36ID:w++wNJtn0
馬が来られるだろうしやるでしょ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 21:38:17.38ID:UKFWJLZB0
こんなんで中止になるかよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 21:39:05.57ID:dmDbR3EL0
>>3
火曜までは順延できるので中止なら火曜

この手の予報円は時間が進むにつれて早くなるのが通常だから
中京よりも中山のほうが危ないかもねえ
高速止められたら輸送できないので高速の運用状況次第かなあ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 21:41:47.70ID:F3sk71Zc0
どうせどっちかにそれるだろ
チンタラチンタラ来やがって
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 21:52:31.08ID:hHnhK7Pk0
小雨程度になってるよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 21:54:45.65ID:4j0Niu2A0
GW、お盆
五輪、パラ五輪

は雨の日が多かった
祝日が重なると雨の日が多くなる現象が起きているよね!
GW、お盆とか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 21:55:58.56ID:bIyBVaC10
風速は現時点でかなり落ちてるし
日本列島縦断ルートなら名古屋に到達する頃にはそこらの強めの風にまで落ち着いている
心配なのは風より雨
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 21:58:00.83ID:4j0Niu2A0
ローズステークスは、重馬場適性必須やろ
セントライト記念は、月曜
馬場も、ある程度は回復してるんじゃないか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 22:00:35.06ID:M4GMU1mB0
予測最大風速25mやんw

だいたい木が倒れるとかモノが飛び散るとかって風速35m越えたぐらいだろ?
3年前の近畿圏で街中の木が片っ端から折られた大型台風とか最大風速58mとかだったし

これから小さくなる一方で開催の危険とか気にする規模じゃないんじゃねえの?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 22:12:24.19ID:hGmRLRev0
土曜14時にワクチンなんやが😅ちな京都
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 22:26:54.92ID:eo2WLzD70
>>33
ダートでなく障害コースかな?

土曜は中京
日曜は中山
それぞれアウトになるの?

但し、そんな馬場を目論んで
出走登録してきた、あの馬。
田んぼ専用機が、チャンス
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 22:36:02.53ID:UlPVA2ui0
台風の左側だから大丈夫だろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 23:05:27.65ID:bvjlYFBk0
福永「馬場チェックが捗るなぁ」
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 23:19:31.34ID:G25vl0OJ0
最新の予報では土曜の午前0時頃には名古屋を抜けそう
栗東からの当日輸送は問題なさそう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 23:24:51.00ID:dtpw/k/t0
テイエムケントオーって馬場荒れた方がマクフィ産駒だし良さそうだな
未勝利戦はテイエムケントオーにぶち込むか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 23:41:54.80ID:SSizQVl00
台風呼び寄せてるのはこいつのせい だから福島出身で被爆まみれのこいつを殺そうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://twitter.com/rakurai_raimei
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 23:49:53.78ID:rNam1dH30
>>6
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 00:19:19.30ID:dPeyWTl+0
>>9
大体の中央の競馬場入っててワロタ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 00:45:36.94ID:pBuaF7ii0
極端な馬場悪化にならないといいんだが
阪神ジャンプSは見る方も怖い
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 00:56:33.77ID:rMPu4ugU0
実質二日開催だな
開催されても不良馬場で大雨強風だしやってらんねーよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 01:31:01.34ID:Hvs1DLlH0
マイネルウィルトス「俺の出番?」
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 01:52:43.68ID:tgdC5B7M0
土曜のケフェウスSには忖度でハンデを軽くしたアドマイヤビルゴがいるからな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 02:42:00.55ID:2Zrtpmw30
某動画サイトの見解予想なんて全くあてにならないからな。
あんなの見て馬券買ってたら破産まっしぐらだぞ
年間回収率50%超える人間なんて誰一人居ねぇだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 02:55:00.50ID:icM/XiFX0
>>45
こいつのTwitterを通報してくれてどうもありがとう
こいつ迷惑なやつだから殺してほしかったんだよねwww
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 03:20:15.81ID:ccZm1X1C0
雷落ちようが続けるのが競馬だろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 03:21:31.17ID:YN42eHLr0
どろんこ競馬ほど面白いもんはないから重馬場上等だわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 03:29:30.35ID:lWnRl/xh0
このぐらいの台風全然大した事無いでしょ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 03:42:23.86ID:YN42eHLr0
コロナは逆に馬に観客の煩さというメンタル強化のための試練を与えられなかったから4歳はあんなザマに
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 05:38:21.74ID:YN42eHLr0
風はなくて良いから雨だけ降りまくって不良馬場にしてくれ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 05:54:45.46ID:szlUCN1o0
高知は今週も不良馬場だな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 07:20:45.25ID:zHK/sDIx0
無観客なら強行しただろうけど半端に客入れてるから電車に合わせて開催中止しないといけないしな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 07:47:06.83ID:WnXuwnke0
ちょうど月曜が祝日だし、代替にする口実ができてウハウハやろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 08:29:37.07ID:uVPWLUfJ0
ちょうど輸送の時間帯に近畿にかかるやん
土曜の中京はアウトやな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 08:43:49.68ID:EHyZQB5u0
台風のフー子が頑張ってくれる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 08:52:48.65ID:8btyR5ln0
TVで大袈裟に騒いでるから本気にしてるキミたち

きっとコロナにも恐怖感いっぱい持ってるんでしょうね

TVなんて本気で信用してたら人生失敗だらけだよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 09:05:51.07ID:5B44xNW20
>>89
ぼくの毎日ホントは孤独なんだ
友達はテレビだけ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 09:42:16.36ID:2+I/pB4t0
ユールシンギングのセントライト記念も台風で火曜日開催だったな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 10:05:05.68ID:MN0p+OCm0
名鉄が運転見合わせれば中止です
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 10:09:23.40ID:KjAH42xt0
これってさ万が一台風のせいで土曜日開催の番組が延期になった場合、一日ずつ翌日に移動するって事?
それとも土曜日の番組だけが火曜日になるって事なんだろうか??
例えばセントライト記念は予定通り月曜日に行われる?とか??どうなんだろ??
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 10:11:55.15ID:KjAH42xt0
ごめん。勘違いしてた。ローズステークスは元々が日曜日開催だったわ(><)
競馬初めて2ヶ月目だから全くの初心者だから訳分からない質問してごめんでした。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 10:12:16.98ID:1yIMUaqS0
>>97
土曜が中止になったらそのまま土曜分を火曜に持ってくる
スライドはしない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 10:15:46.58ID:KjAH42xt0
>>100
そうなんですね。ありがとうございました。
元々狙ってたレースがセントライト記念の方だったので、安心しました。月曜日が自分休みだったので。それだと良かったです。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 10:16:55.86ID:MokbIoSa0
土曜中京ももちろんだが日曜中山もアカンだろ
栗東の当日輸送組が台風と並走する形になるし無理あるだろうな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 10:16:56.21ID:+8leqakz0
暴風域もない台風なんて ただの低気圧やん。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 10:28:57.25ID:0Ifr8adN0
開催大丈夫そうだけど世間体的にどう判断するか
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 10:42:30.98ID:KjAH42xt0
例えばの話、土曜開催してていきなり雨風強くなって来ていよいよ無理だとなって来て、9R以降が出来なくなったとした場合そのレース以降は火曜日に変更って事なんですかね??あくまでも例としてですが。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 10:50:19.81ID:EIhuftPm0
続行競馬というのがある
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 10:53:01.55ID:FUEUd/4J0
>>108
当日12R行われる場合
6R確定後までに中止になった場合は続行競馬(残りのレースは別の日に開催)
7R以降確定後中止の場合は続行競馬は行われない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 10:59:27.81ID:rlj1vJBl0
>>108
重要なレースがあれば翌週にでも組み込んで他は中止だろ
プリンシパルSが中一週でダービーの日程になったみたいに
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 11:16:30.16ID:6h8bEsJe0
>>81
むしろ、中途半端だから客足のことなんか考慮しなくてもよくないか?
JRAからしたら、来れないよりも帰れないが一番困るから、午前中に通過する中京は余裕でできると思う。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:27.58ID:ju5ntpp30
おまえら予想は競馬も天気も当たらないからな(笑)


普通に開催されるよw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 12:21:43.70ID:OtZ2jTY/0
4日間開催も珍しいようで珍しくないんだよな
>>59も指摘してるように3日間開催はなんやかんや雪降ったり台風来たりで順延が多い
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 12:27:32.05ID:CemfT8Ds0
以前にも東京競馬場で落雷と雹が降って途中で中止ってあったからな。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 13:41:51.36ID:4YOcpaMb0
>>123
これミスなのは間違いないけど最近の福永にはかなり珍しい事だよ、しかも間違いも認めてる
次のレースはまず勝てるよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 13:46:55.22ID:oycEuZAe0
中京より中山が土日とも厳しそうな雰囲気
まあ台風の暴風雨ではなく、大雨だと思うから無理にやろうとすればやれるだろうけど馬場は最悪だな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 13:47:57.24ID:vWkk38tL0
ナムラメーテルの悲劇を忘れるな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 14:05:40.97ID:9IR0qlLS0
>>131
数字だけみたら普通に出来そうだね。ただ馬場は荒れるとは思うけどね。
馬券買う立場からしてみたらローズSは見してセントライト記念の方に全振りした方が良い気がしてます。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 14:28:14.07ID:Bn4j2AFn0
ありますよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 14:41:19.50ID:aEA3qxUD0
こんな禿げたゴミ台風、たいした被害無いよ。
警戒しすぎも問題だな。
競馬なんかどうでもいいけどメディアが煽って楽しんでるだけだわ。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 14:43:00.74ID:sbSlf+9j0
>>27
三年前くらいの大被害あったやつはどれくらいだっけ?
正直あの台風経験するまでは台風のこと舐めてた
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 15:14:23.51ID:cPG82jWl0
明日の指定席とったけどどうしよ
初の中京やったけどなんかB指定やと場所によって雨の影響受けるらしいしそうなったら嫌やしなあ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 15:48:40.32ID:hVHRAI060
>>140
それそれ信号機が変な方向向いてたり停電で警察が手信号で交通整理してたな
それまでは台風なんて風が強くてちょっと大雨が降るだけだろとしか思ってなかったわ
中学生まではむしろ学校休校になることもあってラッキーくらいにしか
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 15:57:18.63ID:7rc2NXi70
ネット販売が中心なのに
台風で中止はナイな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 16:23:29.27ID:JEkl2/Z90
速度落ちて明日正午に奈良辺りになったから中止だな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 16:29:49.80ID:9RUHlEn90
3.11の津波警報が出ている中、常滑競艇は開催していた。
こんなくらいヘーキヘーキ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 16:40:06.14ID:8wTWqTAt0
>>146
土曜日の新聞買ってて中止になっても、火曜日にスライドしたらそのまま火曜日に使えるぞ
火曜日当日に新聞の販売が無いから、火曜日にスライドしてもやるつもりなら買っといた方がいい
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 16:49:03.68ID:hVHRAI060
>>151
火曜日になったらもう一回投票になるから意味ないやろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 17:06:49.06ID:HYdVPMq80
こら中止やな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 17:36:30.76ID:tB04zBWT0
馬場が気になる。ただでさえ1R難しいのに
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 17:46:30.28ID:juQfEWKC0
偏西風で早めに抜けると思ったのになぁ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 17:46:38.66ID:9GVNkjoL0
暴風圏なしのドシャバやろ
問題なし
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 17:57:19.83ID:KsZwgpcf0
>>155
アホマイヤビルゴのケフェウス
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 17:59:36.90ID:0BJLQaAX0
>>9
メインあたりからアウトか
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 18:19:00.46ID:n3hAs8eP0
午前中はまだ大丈夫そうだが午後2時以降に雨もそうだが風の影響も強くなってきそうだから、それをJRAがどう見るかだな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 18:21:29.33ID:n3hAs8eP0
けど予報を見る限りだと雨も風も中止するほど酷くはなさそうだから普通に開催するかもね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 18:26:51.43ID:fwOXvIVX0
中止だとしても再投票なしでやってくれ。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 18:29:27.99ID:5jemCgWo0
東京だけど強い雨が降り出してきた
馬場の保護の観点から中止にすべき
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 18:36:05.57ID:/B+eXLGn0
馬も台風とかの異常気象を感じ取れるのか
とんでもない大穴がくるからな〜
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 18:40:29.25ID:oP78Ogqo0
コロコロ予報が変わって競馬より予想がむずいわ。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 18:50:13.51ID:OtZ2jTY/0
>>152
馬券売らないから再投票しないよ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 19:06:36.58ID:HYdVPMq80
五月蝿えよボーデン
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 19:09:18.72ID:N6zOyefS0
どうなの?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 19:31:20.67ID:n3hAs8eP0
複数のサイトの予報見たけど、開催時間内の雨は1時間あたり0〜2ミリ程度、風も2〜3m程度

この程度で中止はまずないね
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 19:35:34.82ID:V/MQeEtu0
明日15時に中京の南部に台風が位置するようだが結構南なので開催と思うわ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 19:36:37.93ID:V/MQeEtu0
明後日は東京方面に位置しているが、これもほぼ大きな影響はないと見る。よって今週末の競馬は予定変更無しだな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 19:38:38.86ID:Om5jrb0l0
まあ、目安として警報が出るかもあるが

暴風は無さそうだが、雨がどのくらい降るかだな。
夜中に7mmくらい降りそうだが警報出るまで降りそうにはない。ただ台風がいかんせん安定してない
からな。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 19:38:52.64ID:n3hAs8eP0
だな
変更無しで予定通り開催
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 19:40:21.71ID:n3hAs8eP0
開催してほしいとかしてほしくないとかの希望を書いても仕方ない
客観的に見て通常通り開催はほぼ間違いない
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 19:47:35.49ID:fmMSbbpp0
この週、ホンマに台風よう当たるよな

ほんで延期され平日開催になって
専門誌&スポーツ紙の記者がぶっ倒れそうになって神戸新聞杯週へなだれ込むのよ

すごい確率でこの連休に台風当たるんだから
シルバーウィークで稼ぎたいのは分かるけど
JRAも少しは時期を考えたれよなとは思う
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 19:48:27.60ID:TMriEGxt0
台風福岡に上陸したのか
福岡に上陸って聞いた事無いな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 19:55:42.98ID:mIDA043F0
>>193
使いやすい3連休が無いんだよね
成人の日→使う
5月の大型連休→地方競馬優先
海の日→夏競馬ごときに使いたくない
敬老の日→使う
スポーツの日→使う
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 19:57:44.37ID:TMriEGxt0
>>195
そもそも3日間開催なんてやる必要無いと思う
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 20:04:50.32ID:tULv5YkV0
どうせ負けるんだから中止の方がいいだろ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 20:09:30.16ID:C7Epm/SH0
競輪競艇オートは中止にしたな
コロナを見てもJRAだけは絶対に中止しなかったから余裕で開催だよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 20:15:37.40ID:z8amHInf0
公営ギャンブルで一番売上高いくせに銭ゲバだからな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 20:32:29.71ID:z8amHInf0
馬のローテが狂うから中止にできないとか言い訳するしな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 21:04:14.69ID:G88fOypU0
小倉だけど、風はちょい強い程度、雨は小雨
大したことないから明日の中京は問題ない!
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 22:04:10.63ID:1AYgeo+CO
やる気だな。まぁ、そっちの方がいいんだけどね。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 22:36:41.86ID:DU/rILkD0
明日の中京でケフェウスSに出走予定で出てるショウナンバルディ
いくらなんでも使いすぎじゃね?w
5歳なのに毎月のように走らされてるし
今月なんか新潟と明日の2回だぞ
これじゃ馬いつか疲労と故障でどうにかなっちゃうんじゃねぇの
明日雨で中京中止になれば休めてちょうどいいのにな
さすがに馬がかわいそう
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 23:04:27.08ID:dmozq8B20
ショウナン馬主の意向か
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 23:07:52.26ID:UL/gIBtN0
>>9
中山もアウトやんかwww
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 23:14:16.19ID:pWoGiP+J0
>>213
次世代のヨシオ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 23:18:16.99ID:cjBTNlXJ0
中京の付近の人!
開催はわかったが、馬場状態はどうなりそう?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 23:28:12.55ID:FUEUd/4J0
>>204
01年から敬老の日がハッピーマンデーになり04年から3日間開催を行うようになった
10月まで札幌開催があった頃はこんな感じだった
土:中山・札幌
日:中山・阪神
祝:阪神・札幌
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 23:32:18.62ID:tgdC5B7M0
>>206
ダートと芝で交互にやってレース間隔を15分にすれば24レースは行ける
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 23:46:39.43ID:JzxXNTfC0
10時には雨は上がってる
中京競馬場
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 23:55:09.64ID:mIDA043F0
中京から南東へ10kmほど
雨が強い
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 00:00:50.61ID:fzA5Uu8r0
中央はどうでも良いけど、明日から大井開催だが大荒れ週になる前触れだな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 00:19:43.52ID:mUZbzzaA0
東京品川区だけど雨は降っていません
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 00:52:49.65ID:xNQWm1mh0
木曜日にやればいいじゃん
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 01:03:54.70ID:dkNSzYJ40
>>213
15年前あたりはそんなの当たり前だったんだけどな。ここ最近のゆとりローテのせいで感覚おかしくなってるな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 01:40:58.05ID:nwXLMxKY0
>>213
好走してたけどちょっと不安やね
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 02:34:30.30ID:rIb3qZnk0
近づいているけど風雨ともさざ波レベルでたいしたことないな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 02:51:55.70ID:ETcdiQ6D0
天気予報だと雨90〜100%
でも15時頃は70%
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 03:34:06.19ID:vlSL3rC90
福永が詰まるのは予想できる
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 03:38:29.59ID:KKYXeg5p0
雨台風かつ雨もただの雨だから競馬は出来るレベル
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 03:41:57.53ID:5Xm2aMUa0
今まさに上陸してる地域だけど鈴虫泣いてるよ(笑)
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 04:27:03.00ID:LrmWregK0
台風としてだけ見れば中止だろうけど、現状大雨でもないし風も大したことないから開催出来るレベル

どっちを取るか
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 05:52:33.37ID:SzzfeZI70
オカマと神戸新聞のほうが楽しみだから今週中止にして来週良い馬場でやってほしいとは思う
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 05:58:26.14ID:fpdLI/IR0
Yahooの最新の予報見たけど雨は1時間あたり1ミリ以下、風は3m程度

これで中止になったら逆に驚く
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 06:04:31.44ID:fpdLI/IR0
知ってた
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 06:05:25.13ID:tI7YVoMI0
馬は出発し始めるだろうから、そろそろ中止の発表がなければやりそうだな、名神高速とかだいじょぶそうだし
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 06:06:25.46ID:fpdLI/IR0
公式に開催決定だよ
ホームページ見ろ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 06:08:01.94ID:SVWPxSlc0
【!】本日【9月18日(土曜)】の中山競馬・中京競馬は通常どおり開催します
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 06:11:25.64ID:dIQzersY0
相変わらずおまえらの予想は当たらんなwww

普通に開催でワロタ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 06:16:35.23ID:5sMLyW310
大雨で行く気無くなってきたけど千葉の方そんなでもない?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 06:22:27.42ID:fpdLI/IR0
雨にしろ風にしろ要はその強さが問題なんだよ
例えば1時間あたり15ミリの雨量とか
風速10m超えとかなら中止の可能性もあるけど、
今の予報の数値じゃただの小雨でしかない
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 06:23:24.66ID:xVhUvufg0
>>265
バカなのか
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 06:46:35.51ID:2aZIqmBA0
アホマイヤビルゴはこの馬場ではないな
斤量有利すぎるラゴームだな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 06:48:11.58ID:2+MTEZxM0
風神さまと雷神さまが怒っておられる
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 06:52:52.49ID:fzA5Uu8r0
今日はばんえいも水分量3%越えて来るから、大井とばんえいと中央のダートで稼げるな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 06:54:18.48ID:hCuEEDih0
どこもかしこも不良馬場か?大井もか
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 07:02:41.43ID:swuIs2fI0
昨日のうちに中山の指定席キャンセルした
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 07:07:49.64ID:hrLUCu/Y0
>>277
ばんえいみたいな八百長推奨みたいなレースなんて買うかよ水分量とか言われても意味わからんが
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 07:18:53.99ID:W6XpmGGi0
馬運車の運転手てヤマトや佐川と同じく直近で事故歴あったら採用されないらしいな
馬が金かかってるから事故でもされて故障や死んだら補償とかえらい額になることもあるとかで
ディープインパクトやオルフェに落花生レベルの馬の馬運車運転する人は精鋭中の精鋭らしいな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 07:24:14.26ID:A+AHK3hb0
風が強いと不利なのは差し馬?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 07:24:49.83ID:3fIFPqs90
そもそもラーゴム前から期間開いてないしダメじゃねーの
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 07:27:09.27ID:dZS6rSM90
月曜日の中山この馬場でグラティアス買う養分居て助かるわ。もっと買ってくれ。オッズごっそり下げてくれ。この馬来ないから
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 07:27:39.87ID:fpdLI/IR0
>>288
普通に考えたら前の馬のが風の影響あるんじゃないの
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 07:33:13.46ID:QImOxZGA0
一部阪神と似て、一部中山と似て、最後、府中と似る中京!
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 08:04:23.57ID:zmNzhRL00
中山土砂降りやで
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 08:30:19.33ID:fpdLI/IR0
まぁ午後以降は台風の影響も弱まるから
メイン頃には雨も止んでるだろう
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 08:30:53.06ID:LGTielcb0
中山の方が危ういやんけ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 08:33:33.90ID:IV8/ElOW0
中山の雨の方が酷いかもしれんぞ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 08:35:39.89ID:Vl1QoyzT0
開始時間遅らすかもしれんなー
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 08:36:19.50ID:4AcvEz4l0
どろんこ競馬最高だな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 08:39:10.70ID:ZkmWRJwa0
中山小降りになる予報
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 08:46:14.76ID:1IaOA1F60
>>288
最後の直線の風向きによると思う。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 08:50:57.83ID:LGTielcb0
予報を見ると雨は弱まってくので普通にやるのだろう
そもそも990hPa以上のさして強い台風でもないので風も大したことない
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 08:56:04.89ID:G/3okV080
中京大雨
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 09:07:59.06ID:W6XpmGGi0
>>298
あれみんなバテバテでグダグダすぎたわ
いくらなんでもあれはかわいそう
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 09:41:10.60ID:mUZbzzaA0
東京だけど雨凄いよ
アホでしょJRA
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 09:51:19.93ID:+t7EL9jq0
中京土砂降りw
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 10:08:38.86ID:nmzKMKx40
>>323
嘘っていうかもう温帯低気圧になってるんだろ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 13:11:54.95ID:HNenMMK20
福永すげーやん
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 15:46:55.91ID:BMRfvtzn0
11レース買うの忘れていたw
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 15:49:53.33ID:BMRfvtzn0
今日は単勝1番人気馬の複勝購入していれば丸儲けだな
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/18(土) 19:43:22.48ID:57JsCjDm0
ケフェウスやっぱりショウナンバルディ疲れ出たのか
結果散々じゃねーかよ
中京得意なはずなのに酷使されてせいで結果出せずかわいそ
休ませたれよ馬主
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況