X



トップページ競馬
367コメント87KB
ウインマリリン横山武上手すぎワロタァ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:49:01.96ID:ciMjgpdq0
すげえ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:49:22.29ID:CcTNE+Vb0
ウインウインwwwww
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:49:32.14ID:9mHRo3L10
いや
横山の乗り方は下手だろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:49:40.81ID:Qa3cEUbY0
ウインの馬は休養明け走らないとは何だったのか…
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:50:01.98ID:bhe3PmGS0
グラスの再来だな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:50:05.82ID:YyWIgEVV0
ワーオ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:50:11.15ID:Zs/kygYy0
ウインはどっちも進路詰まってて酷かっただろw
どっちも馬が強いよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:50:19.12ID:ci80ETef0
いや下手だったわ
馬が強くて助かったけど
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:50:40.21ID:7y5QMLMu0
馬が強かっただけ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:51:03.10ID:i/4Fbl1I0
真ん中突き抜けるとはな
馬も強くなってるけど
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:51:09.68ID:EvH2xPrz0
残り300mの所で前が壁になってるじゃん
たしかに上手くはない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:51:10.70ID:2+6UneiR0
うまいなぁ本当にいいとこいたわ

ウインマリリンの詰まってからの勝負根性も凄まじい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:51:25.57ID:wq63bBCX0
馬が強すぎる
こんだけブレーキ掛けて突き抜けるなんて
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:51:58.78ID:YrWlw17q0
詰まった時わざと内の馬にぶつけて進路変えたね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:52:31.32ID:X+quxGGS0
弟はもちろんだが和生も大外枠から上手く乗ってきたわ
この夏くらいからよく目を引く騎乗してるな和生
親父ははよ引退しなさい笑
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:52:31.73ID:Zs/kygYy0
追い出しておもっくそ詰まって追うの止めて進路変えてもう一回追って突き抜けたから馬が相当強いよ
騎乗は決して美味くはないw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:52:42.41ID:bhe3PmGS0
ウオッカ安田記念@武豊よりマシ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:52:59.45ID:Tagy7Eh/0
やはり春天5着は伊達じゃないな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:53:19.43ID:aS/pHfoi0
馬が強かったな
秋天は厳しいかもしらんが
クロノが回避したら
有馬いけるかも
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:53:30.66ID:K5UU4MU00
上手いも何も枠が良かったのと普通に馬なりに走らせてただけだからなwこれで詰まってたらクソ騎乗扱いされてたわw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:53:34.46ID:04XVaTSZ0
レイパパレが思った以上に伸びなかったのもある?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:53:55.22ID:2+6UneiR0
>>28
下手って言ってる奴は直線でしか判断出来ない素人なのが丸わかりなんよね

ウマ娘民なんやろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:54:03.54ID:QK81f0yn0
今日は枠と馬に助けられた
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:54:09.06ID:QIKB42q90
先週の二の舞かと思ったわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:54:19.34ID:Bk59ex750
Win-Winワロタ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:54:27.93ID:w9el4Hm70
現役最強馬だろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:54:33.58ID:XCYRWUV20
体重増が気になったが、武史が10レースで最後の直線手抜きしてたからここ来ると思ったわ。
しかし川田飛んだのに3連系全然付かないのな。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:54:40.12ID:0eAvzwA20
直線でも結構不利あったやろ
1回詰まってエンジンふかしなおす結構なロスがあったのに馬の力で勝った
スムーズならもっと楽勝してた
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:54:51.72ID:24jPH6jd0
武史は下手
馬が強かった
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:54:59.69ID:GRucO8lL0
馬が強いわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:55:21.72ID:QK81f0yn0
慌てなかったのは偉い
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:07.29ID:ffLSVFTX0
武史は良くも悪くもこれしかないから
もう馬が合ってるか合ってないかだわ
ウインマリリンはめちゃくちゃ合ってるタイプ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:26.71ID:P4paXrl80
インのポケットに入れて前開くのを待つ
まぁ、距離ロスしない乗り方だけど、前開かなきゃ先週のタイトルホルダーの二の舞
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:57:30.32ID:mjfpUqo30
馬が自分から外に出たよな、武史はあのままイン突きするつもりだったわ
馬に助けてもらった騎乗だわ、武史そのうちヘマ中みたいに大けがするぞ
勝たなきゃって気持ちであんな危険なことしてたら絶対にやらかす
0104ベルトが欲しかったらテキサスまで取りに来い!
垢版 |
2021/09/26(日) 15:58:22.76ID:NNogmuxwO
購入金額
1,500円
払戻金額
4,340円

01)○中山(日)
11R3連複軸1頭流

軸馬:01
相手:02,06,10,11,12,15
各100円
計1,500円

ウインマリリン本命で取った!

レイバパレの敗因は休み明けと距離かな?多分2000mまでの馬だろうね。

反論ある?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:58:47.49ID:9mHRo3L10
>>96
あれで負けてたら
騎手のせいって言われるよ
ルメールでもね

馬が強いのは間違いないだろう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:59:09.12ID:xTmwz/Qu0
上手くはないだろ、インベタで開いたところを突いたのてあって、これくらいなら中堅騎手ならそこそこやってる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:59:13.60ID:zNeVFLPy0
内枠有利すぎるコース
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:59:21.45ID:5DKqKJwz0
秋G1どれかとれるでしょ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:59:22.96ID:AKWItcqg0
エアグルーヴのいちょうSみたいだったな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:59:57.20ID:K5UU4MU00
>>111
有馬はクロノとマリリンの対決だな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:00:02.41ID:NNogmuxwO
ウインマリリンは中山コースに強いんだぞ!

レイバパレと比べたら雲泥の差
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:00:08.54ID:ffLSVFTX0
>>100
それは否定できんな
>>101
レイパパレは自分のペースで走らせてナンボタイプだから押さえたのも敗因
先を見据えてのレースをした負けだから
これで開き直ってくれるといいんだけどな
もう逃げ馬と思って乗った方がいいわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:00:57.68ID:En84E28/0
詰まらなければもっと良かったけどちゃんと捌けてたからOK
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:01:18.30ID:lU0d9fTe0
上手い下手は別として他の若手には無い度胸、腹の括り方を持っているな
フローラSもこんな勝ち方だったし
致命的な失敗もやらかすけどこういう決め打ち型の騎乗が出来るおかげでG1も勝てる
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:01:31.55ID:d6jr1D5n0
この馬だからイン突き戦法が使えた

中山の武史はこればっかだから、ハマってくれてよかったな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:01:52.56ID:L1x22cKD0
皐月賞、弥生賞、日経賞、オールカマー、共同通信杯の重賞5勝か

岡部だな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:02:22.27ID:KsrI43Nk0
リューベックとタイトルホルダーでは同じ乗り方で失敗してるから
運だよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:02:40.69ID:NNogmuxwO
>>111

エリザベス女王杯はウインマリリンから買うよ。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:02:52.46ID:gUzcZLlZ0
下げて上げて忙しいやつらだな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:04:05.98ID:HvUcUQEr0
>>43
馬の力が違いすぎるだろ
レイパパレに岩田息子が騎乗してたらそのコメントに賛同するが
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:04:09.90ID:lpNv/y2C0
>>63
兄貴の方が引き出しが多い
武史は川田と一緒で道中前の方につけてないと絶望的な気分になる騎手。所謂先行バカってやつ
もうちょい騎乗の幅を拡げた方がいいよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:04:10.58ID:7mDdjGiY0
実は今年の日経賞はレベル高い。

春天のレベルは初の阪神だし、分からないけど、日経賞組のワールドプレミアもカレンもウインマリリンも上位だったよね。

で、また中山内枠。
大負けは絶対無い事は分かってた
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:04:11.66ID:1Ib6Nxi+0
マリリン フレグモーネ取ったら速くなったな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:04:25.77ID:3RQpeQn30
2着の丹内の方が評価高いだろーに
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:07:17.98ID:5I6jeCGH0
>>138
ウインウインで決まったのはこの組み合わせだけという
https://twitter.com/netkeiba/status/1442019935547392000
【#オールカマー】
"ウイン"のJRAワンツーはウインマリリン→ウインキートスのミモザ賞以来2回目。
他の組は未体験。とにかく仲良し。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:07:20.67ID:oj4O4wqF0
今日に関しては馬のおかげ。武史自体は決して褒められた騎乗ではなかった。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:09:13.69ID:VVkJ2vcx0
先週のタイトルホルダーにならなくて良かったな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:09:33.89ID:d6jr1D5n0
いうて今回がハマってもな
本番のG1でこれをやってもらわないとね

G1でハマってこそ、上手いと言える
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:11:02.81ID:P4paXrl80
あの乗り方は人気馬でやるとリスクの方が気になる競馬だな
正攻法だと若干力が足りないくらいの馬だと丁度いい
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:13:19.70ID:ddOs1sLe0
後ろでも勝てるようになってきてるからな。
今は成長してるところ。
このスレの人間みたく成長しない人間じゃないんだよ。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:14:53.54ID:YcVIGDnJ0
危うくタイトルホルダーしちゃうところだったぞ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:18:04.95ID:eGeTZnJ40
さすが武史という騎乗だった
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:23:22.83ID:OQo8ONRd0
ポジションは良かったが勝負所の進路取りはクソ
馬に助けられた
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:24:05.34ID:FY2deerW0
まぁ悪くなかったわ
グローリーが被せてきて外が難しくなったらすぐに内のロザムールに圧をかけて
それ後レイパパレが内によれたら即座に空いた外に切り返し
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:33:12.43ID:2KWj7tk00
横山武史騎手(ウインマリリン=1着)
「1枠1番に入ったし、日経賞もすごくいい競馬だったので、それに似たような競馬ができればと思っていた。ロザムールの後ろを行こうと思っていたし、自分の思い描いた競馬ができてとても良かった。
(最後の直線で)ロザムールとレイパパレの間を狙おうと思ったけど、狭くて入りきれなかった。1回引っ張ってもったいない競馬になったけど、それでも勝てたのは馬の力。
もともと力がある馬だし、普段の角馬場からリラックスできるようになっていて、返し馬もリラックスしていたし、精神的な部分が大きな成長ですね。
(中山6戦4勝は)とても器用な証しですね。今日は馬の力だけで勝てたので良かったです。今回は馬に救われただけ。次は自分の技術も発揮できるように頑張りたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bb087502d767b143b1fee5a23afae0ee1078986
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:33:27.39ID:GEYx9RBy0
まぁ、1枠で強い馬が不利も受けずに
前目のラチ沿いでジッとしてればね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:37:33.67ID:YPsrSw5+0
上手くないだろ
マリリンが武史無視して自分で進路決めてた
こんなクソ騎手乗らせんな
落馬引退してばんえいでそり引いとけ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:39:34.00ID:Zs/kygYy0
>>169
ちゃんと状況判断出来て反省もしてるから成長に期待
本人がこう言ってるのに上手かったとか言ってる人はマジで見る目ないわ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:42:31.14ID:ri7DHEcm0
この馬強いな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:43:28.30ID:jLWfr6M30
内でじっとして有利に運べた分、前が詰まるリスクがあるのは当然で、
それは騎手の技量の問題じゃない。
そこでの対処が騎手の腕。
成すすべもなく追えない騎手もいれば、慌てて外へ回して差し届かない騎手もいる。
結果内にいたまま馬群を割ったんだから横山武が上手かったんだよ。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:44:07.16ID:D1zJ01Pt0
こいつだけは好かん
案の定最終で無気力騎乗
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:44:31.67ID:jOoM9vR90
とりあえず手塚さんは優秀
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:48:22.99ID:2KWj7tk00
手塚貴久調教師(ウインマリリン=1着)
「(右ひじの)手術をしてから馬はパワーアップした。調教の動きも良くなっていたし、パドックから返し馬まで馬が落ち着いていた。
トレセンでは少し体が余裕があったかなと思ったけど、プラス14キロだったけどすっきり見えた。予定通りエリザベス女王杯に向かいます。
今日はいい枠を引いたし、外枠で折り合って走れるようになればもっといい。反応がすぐできるようになった。鞍上の指示への反応が速い。次も頑張ります」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e904ac858ae1772f86ce73142e9088789fe5bf8
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:49:24.09ID:xshXWrxO0
先週のセントライトも同じような競馬できなかったのかよ
まあマリリンは脚が残ってたから馬の間抜けられたけどホルダーはすでにバテてたから無理か
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:50:41.89ID:GmetmXFb0
>>187
あのキモイコブ、馬にとっても邪魔だったんだろうな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:51:32.80ID:d6jr1D5n0
なるほど
だからイン突きの岩田が上手いわけか
もっと岩田や武史みたいなのを見習わないといかんな、JRA騎手は
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:51:59.65ID:ffLSVFTX0
>>184
先行してインにいて進路できるまで待って
進路できたら一気追いが基本の騎手だから
それが決まるか決まらないかだからな
決まったら褒められる
決まらなかったら叩かれる
まあ、それだけかと
ただ、引き出しが少なくて大きいレースだと
軸で買えるタイプじゃないな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:57:01.34ID:YPsrSw5+0
同じ馬乗ったら坂井や団野の方が勝つわ
こいつはばんえいに移籍して死ぬまでそり引いとけ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:57:11.25ID:UR9nih5H0
先週はタイトルホルダーで俺を裏切って
今週はウインマリリンで俺を裏切りやがった
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:57:36.85ID:jLWfr6M30
なんか前が壁になると「下手糞」と見る風潮があるけど
壁になった後の対処こそが大事。
外人騎手見れば、あいつら内が詰まろうが平気で内に突っ込む。
詰まりたくからといって外へ外へと出せば、そりゃ前が壁になるリスクは減るが
それが上手い騎乗という訳じゃない。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:59:06.24ID:oAdm/isy0
秋の本命だから信用してなかった
馬はまあこの条件なら有馬の穴に狙ってみたい
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:59:13.14ID:OOHr1sEV0
5Rの新馬も見たが
開かなかったらしゃーないってタイプなのかな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 17:00:37.41ID:KCsT1jQi0
上手い下手はともかく詰まるの覚悟でイン突きができる騎手は評価すべき
もちろんそればかりだと困るが
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 17:12:36.70ID:u9bimIEs0
先週のタイトルホルダーから手のひら返しの賞賛
まぁ、両メイン当たったしタケシありがと
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 17:16:46.96ID:LEJflDKV0
直線はクソみたいに下手だったけどそこまでは完璧に乗ってた
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 17:20:32.07ID:uLQQZPvP0
脚の残ってるマリリンでタイトルホルダーと同じ沈め方してたら酷評されてるだろうよ
その時点で上手くない、馬がよかっただけ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 17:23:28.79ID:1abq/V6Z0
オールカマーで好騎乗したのはいないよ
武史も2回ミスしてるしミルコも捲りは良かったが少し早い、横山親父と戸崎は論外
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 17:28:18.17ID:OOHr1sEV0
>>210
そこまでがスムーズだったから不利を受けても反応できたってのはあるよね
ルメールなら直線入口で進路を確保できたと思うが
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 17:32:16.42ID:sN/0IQ/j0
どこが上手いの?
また壁で終わるところだったが
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 18:04:37.00ID:OL85gNV90
>>223
これや
たまたま空いたからよかったものを
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 18:14:50.23ID:cJD3CVBR0
この横山の騎乗褒めてるやつは申し訳ないけどニワカ。

上手いんじゃなくてギャンブルしてるだけ。
どうせまた詰まるよ。近いうちにね。

この成功体験がアダとなる。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 18:18:23.97ID:jLWfr6M30
>>225
あなたが言ってるのは
「上手い歌手というのは、歌が上手く歌える歌手のことだ」と同じことなんです。
だから決して間違いではない、正しいです。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 18:19:53.28ID:cJD3CVBR0
>>230
タイトルホルダーもフリートオブフットでも今日も詰まってたヤツがすぐに直らないから。
新しい昔の福永だよ、こいつは。
ギリギリまで外に出さずジッとしてないとアドレナリン出ないだよ。明らかに最近そうだから。
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 18:30:27.23ID:ad6zWzI70
今日メインまでに25万負けててウインマリリンの単10万いき
キセキの大捲り。直線死ぬほど叫んだわ。マジで助かった
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 18:38:09.07ID:ad6zWzI70
>>236
危なかったわ。とりあえず来週から上限設定2万に設定したのでじっくり
考えながら競馬する。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 18:42:15.16ID:d6jr1D5n0
イン突きはギャンブルだろ
岩田がそれで何回もポカしてる
決まった時は見映えがいいもんだから、神騎乗に見えるけどなw
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 18:48:33.26ID:PYJ5xaIE0
『交わせる手応えがあったから』最後まで追ったんだって!

つまり先週は無かったと・・

本番までに 馬がスタミナをホルダー してると良いけど・・

血統は嘘つかないからなぁー笑笑
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 18:48:59.86ID:ujsORns50
今回のレースで
「イン突きにこだわらず安全運転しても勝てる馬」って認識を持ったと思うから
次回は安全運転な王道競馬やるんじゃね?

手塚のほうはコメントではそれを希望してるぽいしさ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 18:49:03.27ID:6R99nFS10
>>221
それは普通に乗ったら勝てない馬でやる事だ
距離ロスしても勝てる強さある実力馬ではする必要ない
詰まって負けるリスクの方が高くなる
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 18:50:31.74ID:t72mDSwf0
普通に上手かったのに下手くそとか言ってるやつはニワカ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 18:53:28.52ID:gpi/Rc/f0
>>229
ニワカすぎるコメント飛び出してきてな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 18:54:03.63ID:YyWIgEVV0
ウインマリリンは普通に考えたら勝ち負けできないからイン突きに賭けるのは不思議でもないような
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 18:56:32.72ID:ujsORns50
うむ。そしたらイン突きする必要ないぐらい予想以上に強くなってた、と
春のマリリンと、オールカマーのマリリンぜんぜん違うわ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 19:00:01.34ID:YUdyhikv0
まああれでわざわざ外出して届かなきゃぶん回し下手くそって言われる世界よ。
今日は勝って尚収穫ありで最高の結果だと思うけどね。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 19:07:09.87ID:YPsrSw5+0
同じレース展開でも
岩田パパ→さすが!
戸崎、川田→神騎乗!
ばんえい武史→まぐれ、馬が賢い


何故なのか
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 19:11:07.49ID:DL6VryTH0
1枠1番定期
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 19:11:49.35ID:UxwLzQi70
>>249
戸崎や川田なんて誰が神騎乗って言ってんの?
少数の意見なら出るのは当たり前
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 19:13:04.98ID:d/QkJ9kX0
競馬でよくある流れっすね
人気のタイトルホルダーで惨敗して買ったやつを怒らせて翌週あっさり勝って先週勝てやと言われる
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 19:21:14.12ID:LNAav32k0
あの程度何でもないだろ
ルメールだって去年のマイルCSとか東京のインで進路無くしかけることもよくあるけど冷静に空いたところ見つけるし
あんな一瞬進路なくなるぐらいで下手下手言ってたら全員下手だわ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 19:24:52.39ID:UxwLzQi70
>>257
別に上手くはないと言ってるだが?
スレタイの日本語読める?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 19:26:40.75ID:17wpoJYh0
下手とか言ってる奴ら欧州の競馬見たら発狂しそうだな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 19:31:12.69ID:7+rLOpe10
ごく普通の騎乗なのに上手いと言うから叩かれる
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 19:49:08.31ID:Oh4Khf+C0
騎乗ミスでも馬が道を見つけて勝ちきるパターンでしょ
レベルは違うけどウオッカとかオペラオーみたいで良かった
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 19:55:20.44ID:qLbPbwfH0
>>125
フローラステークスも
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 19:57:02.40ID:b61fXg0R0
レイパパにつかまってるゴミもいつも通り馬券外で毎度、感心するけどな、ある意味凄いよ。
なかなかいない。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 20:02:38.28ID:eeV2/XoD0
1枠1番の競馬をしただけだけど上手いと思うよ
当たり前の競馬ってなかなかできない
スタートよくても下げたり内有利の最内枠でも外ぶん回すバカもいるくらいだしな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 20:04:43.99ID:5ACyvsgx0
決め打ち男だから理想が崩れるとセントライトみたいに何にも出来なくなる
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 21:06:47.36ID:hcgLkVn10
ジェンティルドンナのムーアとか海外の名騎手でも進路なくて急遽外に切り替えて勝つとか珍しくもないけどそれって下手なの?
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 21:19:49.92ID:x6uLLXtm0
>>104
チンカスみたいな払い戻し金で草
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 21:33:34.80ID:hcgLkVn10
>>277
欧州のレースとか密集馬群の中でウロウロしながら馬の首捻じ曲げんばかりの勢いで進路変更するケース見るけどそれは下手じゃないの?
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 21:44:16.39ID:hcgLkVn10
>>281
なるほど
じゃあドバイのジェンティルドンナで内に突っ込もうとしてブレーキかけて外に出し直したムーアは下手に乗ったということか
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 21:49:44.09ID:BNt9f+ND0
スムーズだったら4馬身差で勝ってただろ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 22:51:33.83ID:Sdn9RHrU0
もう武史はルメール川田超えたでしょ?
凱旋門行っても普通に勝てる騎手
ここ20年では一番うまいよ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 23:05:32.86ID:3nWqtwmM0
>>286
目黒記念はドスローのクソレースとか言われるが、ウインキートスの末脚は普通にバケモンだったろ
弥生賞のタイトルホルダーみたいなもん
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 23:18:24.79ID:ET+Yn1mR0
マリリンの精神力すごいな
普通の馬なら狭くなった時点で怯んで伸びない
さすが天皇賞春に挑戦した女
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 23:44:40.71ID:G611v+rW0
>>292
ちげーよ馬が馬鹿だからいけるコース見つけてあげたのにびびって入らなかっただけ
あれを馬が賢いっていうのは今日初めてレース見たニワカ的な感想
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 01:17:41.25ID:YdCKyBt30
直線で詰まった時は厳しいと思った
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 01:35:20.18ID:zch+7slz0
これから栗毛の活躍馬増えて来るんじゃないかね
ウインマリリンも栗毛
ここ最近ダートや未勝利で栗毛の馬が馬券内に入って来る事多いんだよな
昨日デビューして1着だったタヤスゴールドも栗毛
ただしオルフェーヴル産駒の栗毛は信用出来ない
オルフェーヴル以外の産駒の栗毛は今後注目した方がいいかもな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 01:47:33.36ID:EJnn0tWV0
>>302
普通に上位勢が強すぎるだけだと思うわ
タイムも上がりもほぼ差無いし
ウインマリリンウインキートスに負けて雑魚扱いされてるけど
ウインマリリンは本格化してサラキア級になってんじゃないか?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 02:46:18.30ID:9d8mNC2f0
春のウインマリリンと、今回のウインマリリンぜんぜん違うよな

日経賞のときのマリリンは
展開を味方につけて上手く勝つってかんじだったのに
今回のマリリンは力の違いを見せつけた

マリリンの馬券買ってた連中も、こんな強い馬になってるとは夢にも思ってなかったはずだ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 06:52:10.03ID:PoQhaE8I0
>>305
2着カレン、3着ワールドプレミアのレースとは相手が違うと思うわ
ウインも強くなってると思うけどな
今回はグローリーもレイパパレも凡走でしょ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 07:03:48.64ID:+Fmoz02f0
手怩ェ非社台の馬で潜在能力を引き立すのが上手すぎてあとの調教師がカスにしかみえん
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 08:42:18.89ID:8CsQAV3t0
他の馬だったらこの騎乗で勝ててないだろ
明らかにステラヴェローチェ隼人の方が好騎乗なのに何も言われてなくてかわいそう
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 09:06:55.13ID:hM+4KwEz0
>>305
強くなっているんじゃなくて相手が弱いだけw
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 09:14:49.28ID:1mQOZk5l0
>>311
吉田隼人は上手かったね。展開とか進路取りとか馬場適性とかで勝つって騎手の力大きいよ
武史のは川田が下手過ぎて相対的に上手く見える
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 10:28:52.58ID:EJnn0tWV0
>>311
不良馬場もこなせるからただ内に突っ込んだだけのように見えるけど、前の池添あたりが外に行くの読み切ってるよね
上手いわ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 14:12:15.70ID:wASE9pjv0
ウインマリリンの半弟のウインルシファーも手塚厩舎だけど
オルフェーヴル産駒の特徴の気性難が出てるって手塚師にいわれてるな
ゲートに入ると暴れるらしい
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 14:23:07.90ID:MUNo8RZg0
手塚だからウインルシファーはなんとかするんだろうけど
ウインルシファーは気性難、マイネルトンファンは虚弱でライラックワインは小形って、オルフェーヴル産駒の悪いところが出ちゃってるから今年の2歳馬も3歳になって体が育って気性が落ちつかないと駄目なタイプのオルフェーヴル産駒ばかりみたいだな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 14:25:16.17ID:2Gi8eRuk0
>>322
オルフェに母父フサイチペガサスじゃ
マトモな気性な訳ないわな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 14:37:14.55ID:e8fTzzb40
>>321
クリューガーは??
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 14:41:20.08ID:49mGTQvX0
横山武史はほんとに久々に現れた天才だと思う。
これがヨコテンの息子なのだから面白いよな。
父親もいい騎手だったが如何せん馬任せで色々と雑だったからな。

川田あたりはすぐ抜かされるわ。
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 14:43:41.88ID:zlKq6UAy0
ベテランみたいな騎乗しやがるなこいつ。やっぱ横山家は肝座った騎乗するわ。
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 14:46:50.65ID:TbNao86L0
道中の位置は、抜群も
詰まって大ブレーキも馬が能力上で再度エンジン点火で楽勝という内容
結果は、プラマイゼロだろうね
ただ、F4のダービーショックからスランプになっていたけど、これで少しは復活したかな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 15:02:54.87ID:xRUaiIOM0
>>329
スランプだったか?
翌週の乗り替わりのシュネルマイスターで3着もぎ取ってたけど。
夏の北海道リーディングもこいつだろ?
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 16:32:29.70ID:TfEqreBE0
結果オーライだったが最初に詰まる進路を選んだのはボーンヘッドだよ
外に併せた他馬がいたら終わってた
2着に来たウインの方がそれを斜行して防いでたから功労者は丹内だな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 16:39:21.22ID:18cXsRTu0
勝てば官軍か

まぁタイトルホルダーの時は前が壁とはいえ13着は惨敗すぎ
イン突きはギャンブルとはいえ、着順でいえば叩かれて当然
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 17:40:29.22ID:ok+eL0B30
>>334
位置取りやら何やら糞だから叩かれるのは当然だけど、ああなってしまった以上無理しなかった点は正解だと思うけどな
あそこはもう惨敗でいい
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 20:38:10.14ID:49mGTQvX0
>>333
内行っちゃうのは若干悪い癖ではある。

現状の武史はちょっと読みが鋭すぎるんだよな。
開くとこを先読みして最短距離にシュッと入っちゃう。

ここがもう一呼吸待てればさらに凄い騎手になるわ。

現状はまだちょっと自分が上手いからと「真っ直ぐ走らせろや、ヘボ騎手が!!」と周囲に対して内心思ってるとこがあるw
なので不可抗力的なパッチンをくらってしまう。
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 20:43:14.38ID:49mGTQvX0
具体的にいうと、馬の性質やらを頭に叩き込んで馬群がどう動くかを読むことがマジ天才の領域なのだが、
そこに加えて「ヘボ騎手は馬を真っ直ぐ走らせられない」という要素がまだ加わってない。

馬についてはよく見ているが「こいつ屁垂れだからぜったい寄れやがるぞ」というところまでは考えてない。
先輩に対する敬意なのか遠慮なのか。
例えば「三浦先輩なら真っ直ぐ走らせる腕があるはず」とか、そういう考えをしてるところが見られる。

のだが、三浦なんて下手糞が馬を真っ直ぐ走らせられるなどとは思うなw
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 22:56:45.83ID:PoQhaE8I0
>>342
トップジョッキーていうには
本命での信頼度、引き出しの少なさがなあ
良くも悪くも先行イン付きがうまいだけだもん
現状は
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/27(月) 23:53:07.90ID:H16DOAtP0
本人がミスしたと言ってるのに上手いとか?
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 06:17:32.56ID:IRykTLCU0
上手いというより
勝負強い
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 06:29:55.14ID:sa8CJZ2m0
勝負強くても決め打ちばっかではいずれ頭打ちになる
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 07:25:36.17ID:OFqWY1um0
>>343
引き出しってどの辺?
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 14:36:31.39ID:RStugpet0
どう見ても馬が強いんだろ
一回スパートを川田に邪魔されてブレーキかかって外に持ち直して再スパートなんて並の馬じゃ出来ない
だけど若手の中では経験値含めて一番の成長株
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 14:39:52.17ID:RStugpet0
人気馬を馬群の中に入れる度胸
ビビって逃げ先行策ばかりやってる若手に未来がない
岩田くんは心臓に毛が生えてる父親を見習うべき
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 20:03:17.50ID:DmU8T9YR0
>>330
ノリは結構ムラがあるんだよな
若い時にいい馬に乗れなかったからちょいちょい色々画策したがる。
ホクトベガで拗れた感じになったけど
ホクトベガの件の前はかなり突き抜けて上手かったわ。
あと遊んで歩いてたしイメージがそういう悪いとかヤンチャなイメージがあった。
武史はストイックでノリに俺みたいになるな的なこと言われてるから遊ぶことすらないみたい。
かなりトレーニングとか研究もしてるし伸び盛り、あとは経験と引き出しを増やすだけ
和生は武史がデビューしてから競馬に対する姿勢が変わったように見える。
今は騎乗数も増えてるしまあまあいい馬が回ってきてるから結果をだせるようになった。
やっと関東から良い若手が出てきたわ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 23:42:26.14ID:FvRRqwel0
ウインウイン決着で悲惨なのはウインキートス
騎手が逆なら着順も逆だったからなw
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 23:49:24.57ID:3n1kzTsb0
1枠1番横山武史
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 23:52:28.67ID:b0N0II+C0
内でブロックした川田の方が良い騎乗してたんじゃないの
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 03:51:40.99ID:GKicX5bj0
結果的に捌いてなんとかなったけど
捌いてもなんとかならないポジションにいるジョッキーがごまんといることを考えたら十分優秀だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況