X



トップページ競馬
196コメント48KB
大井競馬が左回り開催レースを発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 06:16:59.43ID:C4x5SyO40
将来的には事務棟を隣接する職員駐車場に移転してポケット作るんじゃないかな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 06:17:23.29ID:NfWrFG8U0
札幌は左回りで芝ではなくてダートだったな
昔は東西の馬が中央で一緒に走るのは大きなレース以外は無かったので貴重だった
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 06:25:07.74ID:e78fxXx70
youtubeにカーネルシンボリが勝った北海道3歳Sがある
左回り時代の札幌の映像
あと最近昔の映像あげてくれる人がいて1980年前後の大井の映像もある
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 06:59:23.84ID:AviCEXXQ0
最終的な目標は、中央でも為し得なかった芝引き伸ばしなしのダート2000の国際G1だろうから、今回のはその為の布石だろう

なんとか達成して欲しいものだわ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 07:17:25.49ID:Car6iYr/0
>>10
なわけあるか
直線短すぎやろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 07:37:55.40ID:8z6Rn1qE0
いっそのことフル改修工事してほしい
マイルをワンターンで収まるようにすればかなり変わる
0154いそがわ
垢版 |
2021/09/28(火) 07:44:53.11ID:ayo2FCHe0
雪の降らない競馬場は改修するタイミングないから難しいね
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 08:18:49.13ID:Vvf6mrZt0
JDD、帝王賞、東京大賞典

大井の大レースは全部2000mというつまらん設定が少しは改善されることを期待したい
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 08:38:26.32ID:5Ruc/0Kk0
えーおもしろい!

山田とか大山龍みたいに右回りと間違える騎手出てくるかなあ。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 08:54:12.84ID:H+6J95870
>>153
高速道路と京浜運河があるからこれ以上の拡張は無理なのよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 08:58:34.75ID:tMNjCl620
右回り用の2のハロン棒をゴールとまちがえそう

1650mっていうのは、今の内1600 外1800のスタート地点のゲート出し入れする切れ込みわ使うからじゃないの?
外回りにして内1600のところをスタート地点に、ゴール板はスタート地点から右に50mのところで
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 10:11:39.47ID:8XANNKPB0
>>161
その頃の距離のがみたいよなぁ
2000ばっかりはマジつまらん
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 11:25:02.35ID:Vvf6mrZt0
>>161
種牡馬としての需要喚起にはならないんだろうがかつての東京大賞典で設定されていた2800mとか3000mのダートG1があってもいいと思うんだよな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 12:54:55.37ID:Car6iYr/0
2600の東京大賞典なんて今あってもまともな馬は回避するしサウンドトゥルーみたいのが連覇しまくるだけ
チャンピオンズカップ→フェブラリーS
東京大賞典→川崎記念
で完全に分かれるだろうな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 12:59:24.51ID:HwVrZQYe0
大井の2800mや3000mが復活したらJRAの長距離ダート常連組が
こぞって大井に移籍しそう

アバオアクーにもチャンスが出てくる
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 13:03:12.07ID:fsbuwoaO0
現行の大井2400mは外→外
ゴール板付近からスタートするような感じで外枠不利

なんで外→内にしないんだろ
スタートから3コーナーまで200m延びて外枠不利が少なくなるのに
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 13:21:34.59ID:Car6iYr/0
>>167
マジレスすると仮柵移動のコストが必要だから
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 13:56:41.69ID:5nUd2WNQ0
阪神でもあんなに苦労してたのに狭い大井で無理だろw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 17:36:47.93ID:BbHiSWRw0
>>171
手に持ってる機械で少しは調べろガイジ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 18:18:51.69ID:MIQDyAWo0
そう言えば20年くらい前に大井は2025とか全部の距離で端数がついてた時期があったな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 18:58:22.62ID:aRBLrLLw0
コタシャーン「やめとけ」
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 20:20:20.72ID:FsaMiO/y0
スタンド改装工事で1200m→1190mとか、一時期10m短いレースがあったな
2000mはそのまま(スタートを10m後ろにずらした)

ハロン棒の位置はそのままで「0 9」とか「11 9」とか(9は小さい字)表示していた
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 20:32:46.31ID:gcTsacBv0
>>163
レーティングが保てないから無理
だからGI昇格が厳しくなった帝王賞を3000とかにした方が良さそう
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 20:42:21.06ID:aX4ZFpeJ0
>>59
くさ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 20:49:39.34ID:z7gPUvan0
>>180
夏場に3000mレースは人馬ともにキツいんでね?
冬場の金盃の方がいいんでね?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 21:02:49.34ID:M7gUswjM0
ダート2400超なんてレーティング維持できない。

別に大井的には金盃(総賞金で4000万円ぐらい)あるし、
交流としてはダイオライト記念あるんだからいいじゃない。
特異な距離は、需要や規定に振り回されない格付けなしって選択も全然アリだと思う。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/28(火) 21:26:55.57ID:HZn3NL6l0
>>105
左2000mできんじゃん
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 03:01:01.92ID:GKicX5bj0
>>186
空馬が絡むこと自体は公正に成立した競走において起こり得る事象だけどな
順走した空馬がアクシデントを起こして一部の馬が理不尽に被害を受けることとの明確な違いを説明できない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 04:28:50.55ID:r31yZA4j0
>>167
ダートは柵移動が大変
芝だと杭打ちしてロープ張れば良くて、馬が通過したらロープ外して杭を抜くだけでいい
ダートは置き型の柵じゃなきゃ固定できない、これを馬が通過して移動させるのも重たいし移動させる距離もかなり必要で外回りに行かないように柵を置かなくてはいけない、柵が沢山あるから全部どかすのに人数が必要
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 17:59:27.69ID:JBUMOgkk0
>>191
昭和時代にはAのハロン棒の所にゴール板置いて右回りで芝1200をやってたけど
左回りのゴール板と間違えた騎手がいて廃止になったんだっけ
その後も復活させないし、1200戦をそれほど重要視してないという事なんだろう
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/29(水) 19:01:18.31ID:SJF57F6X0
>>194右周り廃止してからも暫くゴール板があったり、1990年代後半も2階か3階スタンドのトイレ近くの右周りのコース略図があったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況