トップページ競馬
48コメント11KB
ピクシーナイト>>エフフォーリア、シャフリヤール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 17:15:26.21ID:2LvuLG0n0
古馬混合G1勝った方がすごいに決まってる
皐月賞とかダービーの勝ち馬より3歳スプリンターズSの勝ち馬の方が格上
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 17:17:40.47ID:2LvuLG0n0
>>3
サクラバクシンオー、ロードカナロアが制したレースのどこがカスレースよ?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 17:18:52.74ID:4N4Mw5If0
リアパク「3歳春に勝った俺が1番偉いって話か。」
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 17:19:48.35ID:+Z/cPiX80
>>1
焦るなよ
結論は秋天の結果が出てから
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 17:20:13.33ID:oWTQ/osm0
来年の富士ステークスあたりでやり合うことになりそうなフラグを立てるのはやめろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 17:20:46.15ID:ZXB2gWEx0
NHKマイルよりは上だろうがクラシックじゃ比較対象にもならない
当然レーティングも及ばないだろう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 17:26:38.17ID:cpLzM9gJ0
ソダシ「私は?」
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 17:27:30.42ID:cpLzM9gJ0
>>9
レシステンシアって強いんやなー
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 17:28:10.27ID:xDtDLxQw0
グラ基地爆発しまくってるな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 17:28:14.58ID:VeNVYvP80
競馬板の古馬信仰もここまでくるとあれだな
じゃあなんでピクシーナイトはダービー勝てなかったんだよ?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 17:32:23.54ID:+Z/cPiX80
シャフリヤールがJC出れば確勝レベルだと思うぞ、ダービーと同じ走りをすれば現役馬は歯が立たない
もちろん前提条件は良馬場だが
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 17:33:53.51ID:8u0ta7V10
>>1
んなわけない!スプリントは格下
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 17:34:20.25ID:iXtkYGI10
短距離なんて所詮胴元&ノーザン公認雑魚の集まり
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 17:39:24.75ID:muttP0bC0
>>21
3着がしょーもない馬だからかなり抑えられそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 17:47:42.32ID:2LvuLG0n0
>>18
フェブラリーSとかVMならともかく他は大差ないだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 17:53:35.19ID:KpIKxDyw0
>>1
基地外
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 17:58:58.57ID:x33l5Ctk0
日本は誰が何と言おうが
中距離>>>マイル>>>>短距離>>>>長距離だぞ
古馬G1で特別なのはJCと有馬だけ後はクラシック以下や
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 19:19:07.34ID:xB2bHHTO0
まあ3歳終了時の評価でも
タイキシャトル>サニーブライアン
アグネスデジタル>エアシャカール
と思ってる人は多そうだし、可能性はあるな。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 19:39:11.12ID:+Z/cPiX80
スプリンターズs ピクシーナイト
秋天 エフフォーリア
エリ女 ユーバーレーベン
マイルcs シュネルマイスター
jc シャフリヤール
有馬 ステラヴェローチェ
3歳独占あり得るだろこれ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 19:44:48.76ID:hTbETNw50
菊花賞は近年にないクソ面子
距離が伸びるほど小粒になる世代
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 20:13:31.69ID:3oRljWqH0
この流れなら秋天も3歳エフフォーリアだよな
コントを物差しにするとグランの中距離はカレンブーとどっこいどっこいだし
コントは斤量の恩恵がなくなった分カレンとどっこいどっこい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 20:27:45.49ID:hTbETNw50
3歳ぶっつけで天皇賞を勝てるほど甘くはないだろう
せめて札幌記念をひと叩きしてればな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 20:39:10.03ID:ehx31GdQ0
シャフリヤールのダービーは
展開と鞍上のうまさで最後にギリ差し切っただけで
次やったら勝てないって言われてただろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 22:18:32.70ID:J+PgtYwr0
シャフリはこの先一勝もできないかもしれないが
F4はまだまだ幾つも勝てる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 22:19:46.51ID:8QjpRaHx0
>>5
確かにその通り。
スピードワールドが安田3着でも騒ぎになったからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況