X



トップページ競馬
22コメント7KB
京都大賞典でキセキの複勝を400万円購入予定なのですがいつ買うべきでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カモメ ◆SJ2f7yH/rK1S
垢版 |
2021/10/06(水) 00:28:38.07ID:ViORgPni0
 都内のWINSで、前日午後から当日締切までの間に購入予定です。基本的にキセキは出遅れリスクなどを有するムラ馬なので、複勝はつきやすく、下限1.5倍は期待したいものです。
 さて、土曜日の午後にいきなり400万円いけばG2とはいえオッズが下がり他の購入を抑制できる気もします。一方で何か裏情報でもあるのではと逆に売れそうな懸念もあります。
 レース直前であればオッズに与える影響は軽微でありこちらの方が良い気もします。
 過去の売り上げ等も踏まえた数学的素養のある方からしっかりした御回答をいただけると嬉しいのですが。
0003カモメ ◆SJ2f7yH/rK1S
垢版 |
2021/10/06(水) 00:35:54.81ID:ViORgPni0
例えばごく簡略化すると、昨年の京都大賞典の複勝売り上げは3億4千万円程度、すなわち払戻額は2億7千万円であり、単純に3頭でわけると9千万円。1.5倍、すなわちその馬に総額6000万円の複勝が購入されていて、そこに400万円が加わり約9100万円を6400万円で割ったとすると1.4倍。つまり複勝1.5倍の人気馬であれば0.1倍程度落ち1.4倍になるだけかと。
0004カモメ ◆SJ2f7yH/rK1S
垢版 |
2021/10/06(水) 00:37:52.22ID:ViORgPni0
これを直前ではなく事前に購入することでキセキの複勝売り上げを抑制しオッズを下げずにドカンとぶち込めるのか? 今回の命題はここにあります。
0005カモメ ◆SJ2f7yH/rK1S
垢版 |
2021/10/06(水) 00:39:04.66ID:ViORgPni0
 0.1倍でも40万円の差が生じるので迷われるところです
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 00:51:48.60ID:fwAqzkgP0
なんでキセキ買うのか判らんけど、AIガチ勢は結局締切直前に買うし指数買いだからいつ買っても同じでは。
AIじゃない普通の馬券勢はそもそもパイが少ないでしょ
0010カモメ ◆SJ2f7yH/rK1S
垢版 |
2021/10/06(水) 00:52:44.91ID:ViORgPni0
>>6
 なるほど。ただ1.0倍だったものが1.5倍になるとお得に見える人間心理で余計な買いを生まないでしょうか?
0012カモメ ◆SJ2f7yH/rK1S
垢版 |
2021/10/06(水) 00:55:26.10ID:ViORgPni0
>>9
 感心いたしました。たしかに400万円でオッズがどうこうはならず、全てを織り込んだ上で最終オッズが決まるだけ。すなわち400万円をいつ投入するかなど最終オッズに与える影響は極めて少ないかもしれませんね。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 00:57:36.34ID:jo9aLmy00
複勝じゃ400万はそんな動く金じゃないな
お目当てがいたら当然のように1000万とか放り込まれるしw
キセキはいつも謎人気する変な奴だから変動の少なくなる直前の方がオッズにハラハラする必要は無いと思うぞ
ここぞと1.0にしたら単勝まで人気しかねない
それくらい不思議な人気のしかたをするw
しかも来ないw
0015カモメ ◆SJ2f7yH/rK1S
垢版 |
2021/10/06(水) 00:58:08.34ID:ViORgPni0
>>13
オッズ比較は重要ですよね。私もネットで買う時は必ず合成オッズを作成して複勝3連複ワイド3連単でどれがお得か確認しています。控除率の関係で複勝がお得になりやすいですが。
0016カモメ ◆SJ2f7yH/rK1S
垢版 |
2021/10/06(水) 01:00:22.84ID:ViORgPni0
当日までスレが維持されていたら購入直前にここに書き込み、いつの購入に決めたのかや、宣言通り400万円購入したことをお伝えさせていただきます。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 01:00:54.50ID:/tg3SvDS0
>>15
配当上振れた時の跳ね方が尋常じゃない。
400もの大金入れれるなら、下限はおおよそ複勝と変わらないだろうから、爆荒れ=ボーナスになる。
上限が振り切れる可能性がある、ってだけだね。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 01:01:24.15ID:9vu9yxre0
他全馬を4000万ずつ買えばキセキのオッズ上がるじゃん。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 01:07:44.33ID:fwAqzkgP0
>>12
そのとおりで、最終的なオッズはその買い目にどれだけ資金が投入されたかで決まるので、最初から投入資金が決まってるのであれば、一時的にはオッズ下がるだろうけど締め切り時には変わらないかと。
AIは指数で想定オッズを算出して、現実オッズとの乖離が大きければ妙味ありと資金を調節してるでしょうが、じゃあどの時点で資金を決めるかというと締切直前なので、下級戦ならともかくG2で400万ではほぼ影響を与えないでしょう。
それよりも不貞な輩や張ってる税務署職員に目立たないタイミングでの購入がベストかと。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 01:21:56.02ID:jo9aLmy00
複勝オッズの安さと連系のオッズの高さから複勝は軽視されがちだけど、点数の都合でだいたい複勝に軍配が上がる
連系の大穴を巻き込んだオッズを逃すのが嫌でたまらない場合には流すのもいいが、はっきし言って趣味の域
複3.0-5.5とあっても最低値でも複勝一点の方が利益率の平均は高い
人気が薄いほど顕著だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています