X



トップページ競馬
496コメント110KB
コマンドライン強すぎワロタwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:47:57.72ID:bOlM6pRg0
うむ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:48:04.89ID:YpS6bbP+0
ステルナティーアを子供扱いとかヤバすぎ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:48:18.50ID:Uq7Rc8Z00
KITAGIMAのYouTube糞すぎワロタワロタwwwwwwwwwwww


   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







https://m.youtube.com/channel/UCyW9MWLwIZ8VbKseG0skvnQ














糞すぎワロタwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:48:25.57ID:+l0afoMr0
福永ほんと下手糞だな

余裕こいてんじゃねえよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:48:31.10ID:5Keo31wU0
スタニングローズ勝てたやろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:48:52.95ID:L3gOL10x0
この組弱そうだな
ステルナティーア突き抜けるかと思ったけど
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:48:55.08ID:w6c+MGtY0
いやルメがスロー読んで上げたのがうまいだけで馬は現状大したことないわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:48:56.03ID:OOcU8lVF0
ペース遅すぎて参考にならん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:01.23ID:GuWM3knI0
最後逆に放してたのは相当強いわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:01.99ID:8f1Wl3Qd0
微妙
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:02.42ID:Z0o+475U0
ルメールが上手い
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:12.22ID:UOI563jn0
戸崎さん2着はあったよね…
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:12.92ID:Cy+x/XNt0
めちゃくちゃレベル低いやろw絶対弱い
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:13.51ID:rgEasOmv0
そんなに強くない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:14.19ID:YWjQA1E/0
いつもとカメラ位置違う?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:19.99ID:XIZQh9O30
ノーザンの種牡馬候補に土は付けられない忖度もある
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:23.49ID:lnNm4p700
いっくんとルメールの差が出たな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:31.22ID:/x02lJVK0
ルメールが上手いというより福永と戸崎が下手すぎ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:34.53ID:/Awrbbk90
ひ、牝馬相手だから
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:36.28ID:LrpsiN3Q0
サンデー3頭でワロタ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:43.22ID:GuWM3knI0
+10kの太目の残りの勝ち馬とマイナス体重で出てきた2着馬
どうみても1着馬が強いわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:43.36ID:wJ9jvOFz0
騎手が逆なら着順もって感じがする
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:47.12ID:+ZbPZK0U0
戸崎が下手過ぎた
普通ならスタニングローズ捉えてたと思う
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:50:16.48ID:enY3cNcG0
騎手の差だろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:50:34.28ID:8f1Wl3Qd0
ルメール久しぶりの好騎乗
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:50:35.38ID:YaYjZGsL0
ペース遅過ぎて参考外だわ
ただ、ステルナティーアは阪神JFだと疑った方がいいかもな
カナロアって以外とスロー専出すよね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:50:35.95ID:fSdoD6vk0
微妙
スタニングローズを物差しにすると新潟2歳Sの1着2着組より弱い
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:50:37.84ID:Met5UTdY0
朝日杯だろうな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:50:44.86ID:lnNm4p700
新潟2歳Sの方がよっぽど高レベルだな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:50:55.96ID:Cy+x/XNt0
未勝利1.33秒台でサウジ1.36秒台って笑わせんのも大概にしろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:51:11.30ID:5Keo31wU0
>>49
それな勝ってた
上位3頭はルメールが乗った馬が勝ってた
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:51:14.80ID:s9WrP+a+0
>>19
これや
しかも3着馬のレベル
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:51:26.80ID:+ZbPZK0U0
戸崎この少頭数で進路が無いってどういう事よ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:51:40.08ID:MAKSnApA0
戸崎とルメールの差でしかない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:51:41.98ID:IlXKHI8f0
次は皐月賞かな?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:51:46.25ID:t8vWUBzR0
これは騎手の差で勝っただけ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:51:46.29ID:80WIj2Pe0
戸崎ゴミ過ぎ
なんだコイツ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:51:48.47ID:f1K1DuCd0
モタモタ差されそうで最後までしっかり伸びたな
デカいし迫力ある
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:51:52.42ID:pQ0MnKFu0
ヘタクソならあの位置のまま上がり勝負して3着だろうなあ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:52:12.40ID:T0csyfH90
なんの参考にもならないレース
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:52:16.58ID:JGtYtL/r0
これを普通とか言ってる奴WWW
2着のステルナもめちゃくちゃ強い馬なんだがWWW
それに楽勝してるコマンドラインは怪物だよWWW
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:52:24.49ID:8f1Wl3Qd0
騎手の差だから、上位3頭の能力は拮抗してる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:52:26.13ID:X2Hu5zpV0
怪物はいないな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:52:36.55ID:Oo9FBPQI0
タイム遅くね
最初600が37秒で1分36秒だろ
最後1000も59秒か
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:52:40.18ID:Uc50SmjR0
やっぱルメールうめーわ
戸崎はあれができない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:52:46.01ID:+f8G6TsA0
所詮はアリストテレスの弟・・・て感じで終わるのかも
G1は善戦までってレベルかな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:52:47.51ID:WbtzPmbD0
福永も完全にルメール勝たせにいってたし
忖度
強いかどうかはまだ分からん
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:52:49.51ID:t6r0nN3n0
これはちょっと期待ハズレかもしれん
ダービーとかは無理そう
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:52:54.61ID:s9WrP+a+0
新潟2歳に出てたら負けてたって換算か
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:53:49.78ID:IJTsw1SW0
この条件でまだもっさりのコマンドラインに負けてるようだとステルナティーアはかなり弱い可能性出てきたな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:53:50.24ID:bNlDz+aK0
強いかどうかはまったくわからないけど勝ちは勝ち
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:53:56.29ID:il+qA3YJ0
ドーブネの方が強そう()
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:53:56.59ID:fSdoD6vk0
セリフォスやアライバルのほうが強いだろう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:54:37.74ID:L3gOL10x0
>>105
所詮新潟の勝ち馬よ
ウーマンズハートみたいなもん
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:54:48.86ID:MpEANbOA0
ルメール「本番はジオグリフにするわ」
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:55:01.04ID:fSdoD6vk0
>>105
新潟で32秒台などたいしたことないことぐらい学習しろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:55:02.12ID:XIZQh9O30
キラーアビリティのほうが強そう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:55:14.06ID:GuWM3knI0
ステルナは馬体絞ってスローの瞬発力勝負で負けたのでは持ち味最高の
条件だったな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:55:18.69ID:bAyu6zRO0
上がり32.7なんてスローの新潟なら駄馬でも出せるわ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:55:24.07ID:IhnKGGh50
2歳戦で時計がどうこう言ってる奴www
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:55:40.28ID:Gg9rpzsX0
小頭数すぎるわ
他の馬出ろよw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:55:47.36ID:+ZbPZK0U0
2着馬よりは強いけど
3着馬よりは弱いか良くて同等だよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:55:54.32ID:WbtzPmbD0
>>118
ありえる
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:55:59.67ID:/QmKEkKR0
ウナギとどっこいやったな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:56:33.22ID:GuWM3knI0
ロンはホープルSに決まってるだろう
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:56:39.46ID:eqBKx/7i0
新潟の上り3Fはあんま当てにならん直線長い上に坂も緩いしな
ステルナもコマンドラインもちょっとまだ強いとハッキリ言えない感じ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:56:48.22ID:Uor47QcF0
>>99
アルジャンナと間違えてるよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:57:25.20ID:/2nZXX010
ジオグリフ、イクイノックスほどのインパクトはないな
ただ操縦性は良さそう
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:57:26.15ID:fSdoD6vk0
>>122
コマンドラインはまだ重かったから、今後伸びていく可能性は残るが、ステルナはステルヴィオの妹ということで過大評価された駄馬だろう
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:57:33.01ID:YZKfChjh0
>>132
ディープアンチはそんなもん
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:58:23.91ID:Uor47QcF0
>>125
ロンは牝馬だよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:58:39.86ID:rUneQUTz0
ルメール的に距離短いみたいだし勝てばそれで十分だわな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:58:49.20ID:fSdoD6vk0
>>127
戸崎がいろいろやらかしたからな
前走の松山といい鞍上に恵まれない馬w
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:00:08.82ID:YONogAHb0
なんか、サンデーの会員の話だとその下のハーツの牝馬がまた凄いらしいよ。髪オーナーは覚えておいた方がいいかもな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:00:10.16ID:PMIPRj7j0
弱いな。
アルジャンナより少しマシな程度。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:00:25.63ID:ZOZx1OUf0
ダービー狙うならここは使わないだろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:00:52.00ID:LpEIJkdS0
まあいつものディープ最高傑作と同じく、クラシックまでは逆らえないな

その後の枯れっぷりを眺めるのが、この系統の楽しみ方だ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:00:56.29ID:ZM0OjHH/0
総大将コマンドライン
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:01:03.21ID:fSdoD6vk0
>>125
ロンは阪神JFでしょ
育成期に牡馬に交じって走らせて走ることが嫌いになるリスクを犯すとは思えん
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:01:18.07ID:ZOZx1OUf0
グランアレグリアに比べるとカス
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:02:02.68ID:kjQTF6Hq0
これ距離長い方がいいんじゃないの
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:02:39.30ID:mNexLYRv0
ケツアゴみたいな名前の馬いて草
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:03:14.36ID:fSdoD6vk0
勝ったから可能性は残ったが、このレースに出た馬たちはすべてG1で洋梨の可能性もある
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:03:16.26ID:s9WrP+a+0
クンニ枝だから仕上げていないのはわかる

しかし3着馬がひどい
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:03:50.66ID:SWyZMXZI0
ルメールも1600は短いって言ってるよしかもまだ重いとも言ってる
それでステルナティーアに瞬発力勝負勝つんだから最低限力はみせたと思うよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:05:10.67ID:GuWM3knI0
ルメールはコマンドラインにはマイルは距離が短いってコメントしてるから
これからホープルいくのか朝日いくのかだろうな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:05:13.67ID:RiuZGUPq0
最近全着人気順のレースよく見るな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:05:32.91ID:SuIhWQ1E0
コマンドライン、もっさりしてたけどスタミナはありそう
ルメールが言ってたようにマイルじゃ短すぎるしダービーよりも
菊花賞や春天あたりで期待できるんじゃないかな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:05:44.62ID:TXDgt3qY0
上位2頭は来年のクラシック勝ち負けだと思ってたけど保留かな
コマンドは重かったし、ステルナは道中掛かりそうだったから、直線で弾けなかった
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:06:43.24ID:IhnKGGh50
まあこんなレースでは何もわからぬわ
負けた馬が期待薄ってぐらい
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:06:49.36ID:cfE9cpJ20
菅原の馬出遅れなきゃ勝ってたんじゃね?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:07:19.56ID:PMIPRj7j0
だいたい走り見たら能力わかっちゃう。
コマンドラインはマジでフツーの馬
ちなみにロンも普通の馬。

イクイノックスとジオクリフが今んとこ強い。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:07:39.56ID:Oo9FBPQI0
>>180
ペース遅かったからリカバリーしやすかったと言えるけど
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:07:58.83ID:e1Tdqker0
強いけど怪物ではないぐらいの強さ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:08:09.72ID:YZKfChjh0
>>181
ただのディープアンチやんw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:08:18.44ID:YaYjZGsL0
>>167
上がり最速がスタニングローズだし
ステルナティーアが大したことなかったから
勝てただけ感はあるよ
正直コマンドラインは評価保留だわ
ステルナティーアは阪神JFでは
危険な人気馬になるんじゃないかな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:08:22.88ID:a+nuqwxn0
脚の負担考えて筋肉つけないようしてるのかこれ
体のサイズ的に522でも全然軽いだろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:08:59.05ID:zBzYxaYB0
同日の未勝利より2.5秒も遅いなんて
ラズベリームース逃げきってるかなw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:09:15.66ID:YZKfChjh0
このスローで着差微妙とかアホかとw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:10:40.33ID:XYNXVc3/0
見返すとコマンドラインはルメールが並ばれないようにコントロールするくらいの余裕はあるね
逆に全力出して遊ばれたステルナティーアは底が見えた
道中にスローペースの中でステルナティーアも前に出る半断をした騎手の能力差だな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:11:04.37ID:3+m5LQ1J0
今日の阪神5Rのアートハウスの方が強そう
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:11:20.30ID:fSdoD6vk0
>>166
いや、国枝は2戦目から徐々に仕上げるよ
全然1戦目に比べて伸びていない
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:12:13.70ID:fu48rN5T0
コマンドが負けるとしたらドスローの瞬発力の正にこのパターンだったけど楽勝だったな
仕上がりは一番甘かったし明らかに抜けてる
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:12:42.10ID:8LgU4TJ20
1番強いのはウナギだったってオチ
コマンドにもステルにも期待してたから正直ガッカリだわ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:13:25.02ID:fSdoD6vk0
>>182
次は共同通信杯とか本当にありそうだ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:13:26.86ID:lZFId5FI0
量産型ディープ産駒定期
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:13:30.91ID:7FCp6klC0
12.9 - 12.0 - 12.8 - 12.3 - 12.6 - 11.4 - 10.9 - 11.5
コマンドラインよりステルナティーアが上がり3Fで0.1上回ってるいて位置取りの差
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:15:19.25ID:bnTftzeN0
典型的な3歳東京最強ディープ産駒?
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:15:22.04ID:Zp/2h7u80
どうせ来春には無駄肉付けまくって一山いくらの量産型ディープになり下がるんだろ
こちとらそういうのさんざん見せられてきたんよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:15:27.44ID:fSdoD6vk0
>>210
このスローでラスト1ハロンで止まっているというのがね
レースレベルは高くないのは確定
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:16:18.09ID:USdixMLn0
位置取りの順番通り来ただけでは
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:16:58.42ID:GXFyZubL0
来年のダービー馬って触れ込みに嘘は無かったな
これでディープは8頭目のダービー馬か
これ程簡単にダービー馬を量産する種牡馬なんてもう出てこないだろうな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:17:19.16ID:28p3y2DM0
未来から来ましたウナギはG1勝ちます
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:17:28.74ID:WLOR1W/B0
>>210
完全に騎手の差だな

流石はルメール
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:17:45.75ID:SuIhWQ1E0
しかし、ジオクリフといいウナギといいドレフォンって短距離専かと思ってたのに
2000くらいまでは全然いけそうだね
日本では何故かマイラーばかりのフランケルとは逆のパターンなのか
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:18:14.90ID:Oo9FBPQI0
>>210
ラスト3ハロン入るまでちんたら走ってるのに坂越えた最後1ハロンにこんだけ落ちてるのは評価できないわなあ
最後まで競り合ってたし
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:18:45.79ID:YaYjZGsL0
>>216
量産型でもダービー取れる馬って
もう1段上のパフォでは走ってると思うけどな
今のところ量産型ダービー馬達より
下にしか見えないよ
今のところだけど
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:19:05.01ID:WLOR1W/B0
馬は足りてないからルメールは捨てるだろう

やはり本命はイクノイックスかな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:20:09.38ID:URaXn8lW0
ルメールがジオグリフ選んで武豊がG1完全制覇に王手をかけるんだろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:21:16.45ID:RhM1XWDg0
兄のアルジャンナと大差なさそう
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:21:19.38ID:996RqbDY0
>194
イクイノックスは百日草か東スポの方針らしい。
相手見て決めるの感じじゃないか
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:21:39.79ID:b0ZaU+Ed0
3着の馬が一番将来性ありそうだな。
コマンドラインは微妙だったし、ルメールの好騎乗がなかったら3着も微妙だったね。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:21:44.90ID:XYNXVc3/0
ルメールのムチの入れ方からして後ろのペースに合わせて入れてるからまだ伸びるはず
対して福永の必死なムチ入れ見てると察する
能力に絶望的な差がある
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:21:50.69ID:NsV3J2bE0
ダービー狙いなら東スポだが、これは皐月狙いだろう
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:22:12.67ID:XQyr/bL40
3R未勝利 59.5 - 34.4 1:33.9
サウジR 62.6 - 33.8 1:36.4
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:22:40.72ID:fu48rN5T0
このメンバーでは明らかに抜けてる
これがクラシック1番手かと言われると微妙だが
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:23:08.56ID:YZKfChjh0
重賞勝ったのに凄い言われよう
やっぱりディープアンチは競馬板のガンだわ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:23:15.85ID:fSdoD6vk0
>>219
ダービーはないと断言する
切れ味のないデイープは絶対にダービーは勝てない
皐月賞がどうかだろ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:24:19.38ID:fSdoD6vk0
>>240
ホープフル→皐月賞 のローテだろうな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:24:21.08ID:996RqbDY0
本命はイクイノックスじゃないか。
ジオグリフもデビュー戦は北村の予定で、落馬してしまったからルメールに回ったようなもんだし。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:24:26.65ID:WHWfkEMC0
ラップ見たら凡戦もいいところだな
賞金積むために先行させたのだろうが
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:26:12.01ID:fyvEyoqt0
1〜7着まで全頭人気順にくるなんて珍しいな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:27:02.53ID:v60JJl2T0
この馬マイラーだな。
1400から1800まで。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:27:13.80ID:RaV10y+V0
ええな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:28:19.87ID:Yys9Allg0
>>241
しかもラズベリームース逃げ勝ってる
こっちはこっちで面白そう
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:29:38.88ID:7qhoTy5v0
人気順通りの着順で草
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:30:30.23ID:t8vWUBzR0
最終も途中で動いてルメール上手かったな
そして福永は好スタートから控えて前が壁でどん詰まり
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:31:22.07ID:s9HwzVri0
ほんっとに日本人騎手はダメだな

ルメールが後5人必要
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:31:52.62ID:XQDJy0JB0
東京最終みたいなレースしてしかも先頭立たずにしっかり折り合って勝ったんだからやっぱコマンドライン強いのでは?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:32:39.94ID:s9HwzVri0
>>267
ルメールがただただ上手すぎたのと、2着3着の騎手が下手くそ幼稚園児レベルだったおかげ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:35:12.73ID:Ti8SPTyL0
血統見た時点で、どう頑張っても来年の今頃には叩かれる存在の馬になることが分かってしまうからつまらないな
ディープが死んでよかったよ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:35:15.84ID:fu48rN5T0
>>267
強い
このメンバーでは抜けてる
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:36:33.17ID:NsV3J2bE0
ディープ産駒でいうとリアルスティールが一番近い
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:36:55.10ID:Ti8SPTyL0
それにしても東京の少頭数2歳戦って迫力も駆け引きも皆無の糞だな
調教見てるみたいだった
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:39:27.96ID:mNexLYRv0
馬名の由来 : マンどこLINEしよ?
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:39:45.26ID:7FCp6klC0
>>243
ヒント:国枝
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:41:03.54ID:xrj4XY600
言うてコマンドラインみたいな騎乗をステルナティーアがやったら恐らくあほみたいにかかって終わるだけだしやっぱルメール+コマンドラインだからこそできた走りだった気がする
そんな操作性の高さがこの馬の強みかな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:46:19.76ID:KIjZV0yC0
強すぎると言うほど強烈ではなかったけど
距離伸びても走りそうだなとは思った
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:46:24.75ID:IGMiASy70
福永騎手(ステルナティーア=2着)
「厩舎がうまく調整してくれていたし、最後までしっかり脚を使ってくれた。勝ち馬の騎手の判断が素晴らしかった。今日はその差が出た。自分にはあの判断はできなかった」
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:53:29.11ID:OOGmlBxR0
>>281
レース内容は完全に上だったな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:55:08.63ID:EHtfLdFi0
7連単売れや
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:58:12.66ID:7FCp6klC0
2019サリオス ラスト3F11.2 - 10.8 - 11.5  1:32.7
2021コマンドライン ラスト3F 11.4 - 10.9 - 11.5 1:36.4

前半遅いのに上がり負けてる。前半37.7は過去一番のスロー
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:00:43.59ID:fSdoD6vk0
レース名変更後で不良馬場ステラヴェローチェを除いて一番遅い時計
二番目に遅い時計が1分34秒5
やはりレベルが低すぎるわ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:02:37.70ID:3fVfdBTW0
大筋、アンカツの見立てで間違いないレベルやったね。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:05:37.23ID:YZKfChjh0
もうステルナーティアポイ捨てか
アンチの推す馬の旬は短いねーw
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:07:43.03ID:FJce7FM+0
これでコマンドラインが弱いと決めつける奴は今年の共同通信杯見てエフフォーリア弱いと言ったに3000点。
スローペース過ぎて強さに疑いがあるだけで弱いと確定したわけじゃない
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:07:46.45ID:YZKfChjh0
走り方がめちゃくちゃ良いわ
おそらくダービーは勝つ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:24:31.77ID:RhM1XWDg0
>>270
今年のNHKマイルもサンデーのワンツースリーだったよ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:24:33.91ID:CHNRftOX0
久々にシャドーロールが本当に似合ってる馬だな
国枝のはとりあえず付けてる感が強くて
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:29:44.20ID:hVP9W0Ms0
まあ得意ではなさそうな1600を勝ち切ったんだから素直に評価しようぜ
牝馬にやられなかっただけでも大したもん
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:31:38.89ID:7zv/u2W30
新潟二歳よか弱い計算か
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:33:13.48ID:+pxqcNyv0
ルメールの腕は本物福永はコネ馬質なのは明らかでしょう
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:33:22.72ID:rT8BPH/20
どうせ量産型ディープ馬 まったくわくわくしない
まあダービーまでだな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:34:34.09ID:S4xYhWKg0
コマンドラインが大物みたいな先入観なくしたら滅茶苦茶レースレベル低いと思うw
あんな糞スローで最後上位2頭とも止まりすぎ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:36:13.56ID:ng195kfs0
ルメールが上手かった
それだけしかわからんレースだったな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:39:26.07ID:YZKfChjh0
負けたらボロクソに叩いて勝っても量産型って言って、ディープアンチは楽で良いよね
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:42:11.27ID:cgbiKU610
ホビージャパンが出した本によるとキタサンブラックとサトノダイヤモンドしかディープ後継はいないらしいからな
0318おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/10/09(土) 17:42:38.84ID:n2hY4/xG0
>>317


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:44:48.09ID:LjUdqk1n0
ルメールさんイクイノックスは戸崎にあげてくれ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:48:01.80ID:NSIUrbQ30
戸崎と福永に接待されたな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:53:55.96ID:Ov8yDQ7g0
時計と上がりのバランス的には今日の新馬1800の1.2着とたぶん同じ位
そっちが強い可能性ももちろんあるけれど今回は馬場考えても時計見て感じた印象通りじゃないかな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:55:20.13ID:LTACxCmI0
操縦性抜群だし走り方は大物感あるな
でもG1じゃ善戦マンやってるうちにタイマー発動して終わりそう
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:56:14.92ID:9R0fW0lB0
全体が糞タイムなのに後半1000も遅い、上がりもしょぼい、おまけにラスト1F失速ラップ
クラシックで勝ち負けの馬ではないな、新馬戦見ても
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:58:40.14ID:AYxdQ4gj0
単勝はおいしかったが
ちょっときついなこの馬
4コーナーまではどれだけ差をつけて勝つんだってぐらい
余裕の手応えで大物感あったのに
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:07:53.10ID:RzxGVneX0
コマンドラインより上がりの早い馬が3頭か
レースの上手い馬なのかルメールが上手いだけなのか
まだ分からないがルメールがクラシックで乗りたい馬は他にいそう
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:11:51.76ID:h4dZ83+s0
サヴォワールエメ→コマンドライン→レガトゥスの単勝連荘した。エアだけど。
金欠の時に限ってこういうことがおきる。
明日もエア。
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:15:05.20ID:foTd4ENM0
ディープの血じゃなきゃ期待出来るのに
ダービー勝ってもその後勝てないから意味ないじゃん
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:15:37.98ID:semjLLYs0
何なんこの府中のタイムは
今年こそ欧州馬場に仕上げたのか?
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:18:02.64ID:9t6e2+8K0
>>328
こんな馬乗って後ろからいったら絶対差せないし差し負けるからな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:18:57.59ID:a+gr9Q+S0
この内容では世代トップは無理だね
脚が重くてキレがない
今日の展開ならメンバー最速上がりは出しておかないと
ダービーなんてとてもとても
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:19:49.54ID:YZKfChjh0
>>330
他の産駒じゃダービーすら勝てずに終わるけどな
0335フユワ ◆mVlokHfNFVgn
垢版 |
2021/10/09(土) 18:21:37.23ID:aLHn3z3X0
ぶっちゃけ単勝こんなにも付くと思わなかったわ
二歳の内はこいつ買っとけば安牌
NHKマイル辺りで限界迎える典型的なタイプ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:22:40.27ID:a+gr9Q+S0
ゴーサインを出してスパーンと反応する脚が
ない馬は日本の良馬場のダービーは無理
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:24:47.67ID:UBsrr6Yw0
ルメールが応援してくれとまで言うのは珍しいぞこれは相当評価してるな

「嬉しいですね。今日はゲートの中でちょっとチャカチャカしていて、スタートが遅れて後ろからになりました。でも、今日は2回目の競馬だったので、後ろからの競馬をしたかったんです。ただ、すぐにペースが遅くなったのでポジションを上げて行きました。

 直線はずっと反応しましたし、心配していませんでした。2着馬もとても良い馬ですが、ゴールまで反応して伸びてくれました。これでクラシックを考えられますし、まだまだ伸びしろがあります。来年大人になったら、トップレベルに行ける馬だと思います。2戦2勝できて来年がとても楽しみな馬です。ぜひ応援してください」
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:27:21.90ID:j606lldq0
>>223
騎手の差、ではなく「馬の性能差」ね

戸崎批判してる人も馬鹿ばかり、コマンドさんが操縦性の良い馬というだけの話だよ

ルメールさんはよくスローペースで途中から動くけど掛かってる時も含めて負ける事も多いからね?
タイセイビジョンやサクセッションなども失敗例だし


今日はメンバーに恵まれたのと操縦性の良い器用貧乏さ故にワンパンチ足りないタイプだから上手くいっただけ

決して、ルメールさんのお陰ではないから
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:27:23.66ID:a+gr9Q+S0
戸崎じゃなきゃ3着の馬勝ってたんじゃないか
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:28:22.90ID:a+gr9Q+S0
今年の2歳は今のところいまいちだね
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:29:36.88ID:a+gr9Q+S0
戸崎ってなんでこんな下手になったんかな
身体能力は福永よりずっと上だろう
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:30:16.21ID:j606lldq0
>>349
ルメールさんが乗っていても勝てていませんので心配しなくていいよ


コマンドさんが最も操縦性良かっただけ、という低レベルレースでしかないから
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:31:52.73ID:YZKfChjh0
大物とやらのイクノイックスって新潟の新馬かい笑
こいつもステルナーティアみたいにポイ捨てされるわ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:32:06.42ID:a+gr9Q+S0
コマンラインってノーザンが一番馬って期待してるらしいから
牝で負かしちゃうとまずいよね、って福永の空気読んだ騎乗
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:55:51.44ID:rT8BPH/20
まあディープアメリカ血統でも3歳春までなら2400までもつし
良の東京なんてスタミナなんてほとんどいらんし
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:59:26.14ID:a+gr9Q+S0
ノーザンファームの1番馬というふれこみのディープ産駒で
ルメール×国枝
これで単勝2倍以上つくんだから
トレセン内での評価がビミョーってことだろう
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:00:14.06ID:RcUHtJM60
ディープの血の早熟性だけで勝ったな
競走馬が3歳秋デビューだったらディープとオルフェの立場は逆転してたと思う割りとマジで
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:03:45.58ID:kUQDVvBR0
ルメールの一番手評価はイクイノックスっぽいな、全てが良いとべた褒めの後キタサン産駒おさえにかかったからな
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:03:45.85ID:YZKfChjh0
>>363
3歳秋以降でも余裕で負けてるけど
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:04:56.01ID:rT8BPH/20
3歳春まででそこからポンコツ化するディープ雄も来年で終わりか
ほんまディープは消えてよかった
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:07:45.06ID:fSdoD6vk0
>>327
所詮新潟スローで上がり32秒台w
府中で衝撃的な勝ち方した兄の愚妹確定
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:09:18.86ID:PMIPRj7j0
全然強くない、おそらくカミノタサハラとかそんくらいの馬
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:13:26.77ID:LnKz/eSr0
なんか最初から上限見えてる感じで夢がないね
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:14:17.11ID:0lMta2v90
これはショボいとか大して強くないとか言われまくって結局強いパターンの馬

今回も勝ち方に華は無かったが向正面でレースを組み立てて最後まで支配したのは間違いなくコイツ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:15:20.14ID:rT8BPH/20
ポンコツ化したコントレイルでも2歳秋はまじ強さを感じだけど
これじゃ〜ね…まったく強さを感じない
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:15:39.60ID:a+gr9Q+S0
国枝は自分の管理馬のマーキングだけの
理由でシャドーロールを着用している件
多分アカイトリは馬主からはやめてくれ、って言われたんだろう
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:20:19.23ID:3FrT7Bjc0
戸崎がド下手じゃなかったら普通に負けてたやろw
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:24:58.87ID:fSdoD6vk0
>>378
嘘つくな、カス
ルメールが必死に追っていただろうが
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:28:15.95ID:LRrN3zMy0
なんか会話のレベルが低いなぁ
土日に身寄りのない高齢者しかいないのかな…
レスする気にならんかも…
   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:35:49.77ID:YZKfChjh0
こんなドスローで強いも弱いもないよ
今回わかったことはコマンドラインの操縦性がかなり良いってことがわかったこと
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:50:35.88ID:r7lqlqbq0
そもそもフォームが他馬と比べて格段に良いのだから天才ではある。
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:54:32.97ID:bplUEsG90
首の使い方がいいだけでフォームが良いようには見えないが
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:06:49.43ID:de1co2xO0
どうみてもダービー云々の馬じゃねーわ。
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:08:02.49ID:de1co2xO0
クソ弱いコントレイルでも二戦目はもう少しマシだったわ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:09:03.11ID:73x1qeS20
馬に無駄な負担掛けるだけのホープレスなんか出さずに
共同通信杯→皐月賞→ダービーでお願いします、サンデーさん
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:13:05.59ID:H4bpgc1h0
新馬も仕上げず2戦目もゆるゆる
それで勝てるのは凄いけどこういうの繰り返すから国枝の馬っていざってときにも仕上がらないんだよねw
アーモンドアイは本当に凄いわ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:17:27.22ID:VB+ladG60
強すぎってほどか?
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:17:29.50ID:LRrN3zMy0
>>393
名無しの分際で有名人のワシにタメ口きくなよ
ゴミカス人間がよ
   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:18:22.76ID:IlXKHI8f0
ディープ産駒ってだけでフィエールマンやコントレイルみないな悪いところを思い浮かべちゃう
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:18:53.48ID:3bJA+3Al0
去年のステラヴェローチェは文句無しに強かったんやけどね
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:21:50.57ID:XGZLlBB90
>>395
アーモンドアイの前が2014年のダノンプラチナ、その前が2010年アパパネと2009年マイネルキッツ
その前が2007年マツリダ、ピンクカメオ
その前が2001年のブラックホーク

確かに寄託馬のレベル考えたらG1勝ち少なすぎるね
重賞は勝ちまくってるのに勝負弱い厩舎なのは間違い無さそう
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:29:57.42ID:iG8Y7meQ0
>>399
まるで他種牡馬には悪いところが無いかのようだな
ここのところの牝馬全盛時代では牡馬は皆なんかしらスネに傷あるわ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:30:59.36ID:IlXKHI8f0
>>403
今の流行りのネタやのにwwwww
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:31:52.54ID:h4dZ83+s0
セリフォスとどっちが強いの?
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:34:22.05ID:8Ps0uJjF0
マイルならノータイムでセリフォス
コマンドは距離が延びてどうかってとこだが正直大したことないだろな
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:37:41.55ID:L6Btdz5m0
むしろステルナティーアが弱かっただけにしか見えない
2着確保がやっとだしコマンドラインも詰められてる
今年はこのレースからの出世馬がいなさそうだな
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:39:52.15ID:/iIX6MbB0
新潟2歳で実質かなり強かったローズ超えてきたから普通に上位2頭強いぞ
そんなんも分からんと今後も馬券苦労するだろうな
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:42:15.17ID:N6WpCgLX0
ルメールがレース前から言ってたけど切れ味が全くないから相手が強くなると無理だろうな
今回も切れ味がないのを知ってて一か八かで早めに2番手に上げてどうにか粘っただけで弱い相手に詰め寄られてるし
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:42:29.61ID:8Ps0uJjF0
今回もクソ騎乗されたスタニングに先着したから一体何なのか
力関係のわかりにくい展開だったがここに怪物がいないことだけは確信したぞ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:45:15.44ID:H4bpgc1h0
最近競馬を始めた若いこたちに新潟の32秒台とか33秒台前半とかの価値の無さを教えてくれた良いレースではある
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:32:59.43ID:+TE1ARXO0
人馬一体だったな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:36:05.02ID:IoA5pmRL0
5着 ロードリライアブル(横山武史騎手)
「逃げたくありませんでしたが口向きが悪く、コントロール不能になってしまいました」
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:37:37.70ID:WGgIFSJa0
やはりイクイノックスだな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:42:20.19ID:+TE1ARXO0
名前が地味なのが気になる
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:44:49.52ID:cGuLdCZE0
千六の馬じゃないな
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:46:20.15ID:9t6e2+8K0
ちょっとしか脚使ってないのに垂れるのはいかがなものかと
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:12:02.87ID:8IaRws8G0
>>419
またそういう破壊されるためにあるデータを
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:31:12.94ID:7k4W/Bc20
結局最後までこういう産駒しか出せなかったんだなってディープは
こんなアベレージヒッターみたいな成績いらないから一頭でいいから化け物産んでほしかった
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:42:11.44ID:3mgL44vz0
ディープ産駒が今日オーストラリアでG1勝ってたけどなにげに3歳戦は初勝利か
向こうのセール中最高価格の馬がちゃんとG1取るんだからやっぱすげーわ
コマンドラインは距離延びてからどうかだろう
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:45:24.28ID:geT8eyEP0
>>427
勝たれといて意味が分からん
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:47:02.54ID:YZKfChjh0
>>427
アベレージ出なかったらそれはそれで叩くくせに
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:49:02.86ID:YaYjZGsL0
>>410
上がり最速はスタニングローズだったしな
新潟はセリフォスが上がりでもスタニングローズ上回ったからな 
スタニングローズが糞騎乗くらって負けたのは変わらないから上がり最速取られてる地点で
セリフォスよりは評価下になるよ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:59:06.14ID:/D92tjmR0
俺は
2歳時はコマンドラインに稼いでもらって
クラシックはレヴァンジルに期待するわ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:12:06.61ID:SwpZNvJo0
コマンドライン
ジオグリフ
イクイノックス

ルメールは選択間違えてクラシック無冠になりそう
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:14:38.10ID:zFA3Hls80
>>434
まだこれからデビューしてない怪物が出てくるかもしれないやん…ルメールほどの騎手なら好きなの乗れるし
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:47:55.68ID:LPxyp0xc0
好きなの乗れるルメールさんがクラシック、特に春はほとんど勝ててないレベルだからね
馬を見る目がないのかはわからんけど
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:54:15.66ID:aMqHpTxR0
別にそんなに強くなくてワロタ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:28:31.43ID:kTttCeKc0
ルメールのどこが好きなのに乗ってるんだか
天栄がゴリ推しすればそれになるんだろうけど基本的に近年活躍したカズヲやあ国枝手塚なんかに義理立てして全然乗り散らかせてない
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:35:15.32ID:LS5nlDWP0
>>441
新馬戦の感じからもこんなものじゃないの?
想定のちょうど中央値くらいのパフォだから
別段語ることもないってとこだろ

それよりも俺はステルナティーアが案外だった
坂が堪えたのかなあ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 01:27:27.49ID:0mrQqj/Q0
2着の馬は全力で追ってたけどコマンドラインは並ばれない程度に手加減して追ってたよな
道中に2着の馬の前に瞬間の加速で抜いて前に出たのもコントロール性が高いなって感じた
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 01:29:27.14ID:0mrQqj/Q0
もちろんタイムは重要だけど1F毎に等間隔にラップを刻める馬は強い
スタートでかかって足を使っちゃう馬が多いからな
コマンドラインと新馬で勝ったアートハウスはキレは知らないけど競馬ができてる
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 01:35:33.77ID:KaWhb8wD0
これ例えばスタニングローズの位置から差し切ったらつえーってなるんだけどな
歴史的スローを前付けして半馬身押し切りましたって普通過ぎてコメントに困る
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 01:38:01.54ID:oxfTuPvX0
結局ディープかよと思わないでもない
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 01:48:19.35ID:j5BTb/YR0
そんな強くねえぞ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 01:57:31.51ID:Kv2dWiKn0
国枝厩舎の新馬戦はユルユル仕上げ。天栄を使ってもそうだろう。二度と故障させたくない一心。
デビューから連勝したこの馬も、まだまだ伸び代ありそうだ。
なんといってもルメールが乗ってくれる。
2歳G1から来年はクラシック戦線に向かうと思うが非常に楽しみ。
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 02:09:40.33ID:e+cNmjxk0
ウナギノボリゲートが課題すぎるけど脚は一番じゃないか
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 02:22:19.12ID:AA2psEWr0
3着の馬の方が強いだろ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 02:52:46.74ID:Na9xfPzo0
ダノンプレミアムとグランアレグリアの同レースに比べたら全然だったな
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 03:31:30.78ID:QJKtCabw0
>>447
この大と飛びだと頭数が揃えば
器用な競馬は出来ないんじゃないかね?
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 03:47:29.63ID:qR5JTjxV0
上位3頭ぐらい同じ脚色だったし全然強く見えんかった
着差も少ないし同じ面子でやっても普通に逆転されそう
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 03:47:42.48ID:yrSM+AhB0
>>401
国枝が社台ノーザンから贔屓されだしたのはアパパネで牝馬三冠をとって以降
まだ10年程度
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 03:48:57.66ID:yrSM+AhB0
>>460
サリオスと比べて全く迫力不足だったな
重戦車はサリオスにふさわしい
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 03:54:03.55ID:yrSM+AhB0
>>437
本当は好きなの乗れていないんじゃね
国枝藤沢縛りでしょ
福永のほうが関西馬の中でいい馬を自由に乗っている
藤原や友道らが父の代からの福永家贔屓ということもあるんだろうけど
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 03:54:21.17ID:xe+AyaT20
まあどうせ凱旋門とかでは話にならんのやろ?
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 03:55:18.23ID:yrSM+AhB0
>>423
手塚さんが激怒しそう ステマはやめておけ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 05:14:45.14ID:PPzA3zGi0
多頭数の中山だと危ないだろう
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 06:37:19.27ID:A38lJEqS0
勝ち切れるアークライトという感じだな
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 06:50:38.30ID:QJKtCabw0
>>465
そりゃそうだよ
ラインベック選んでもコントレイル乗れるはモーザリオ選んでもシャフリヤール
乗れるは 
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 07:46:49.93ID:OOni233h0
母系アメリカの馬から最強馬は出ない
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 10:06:36.38ID:yrSM+AhB0
>>473
友道も藤原も、福永を主戦にしているが、俺の馬でダービー取ったんだから大きいレースでは俺の馬に絶対乗れという感じじゃないからね
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 10:09:07.85ID:0rqgqKFI0
セリフォスに勝てるのいなかったでしょ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 10:23:35.57ID:gjBHb3WQ0
これでいいんだよ

ディープ産駒は最初キレないほうがいい
2歳でそんなキレが出ると早く枯れるよ

500kg以上あるんだ、じっくり仕上げて行けばいいよ
フォーム、体の使い方は間違いなく一流だからね
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 15:22:22.77ID:e+cNmjxk0
>>320
復活後は安田厩舎に所属してたら泣けるな
0496おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/10/10(日) 17:49:16.10ID:vcvWNnqW0
>>495


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況