X



トップページ競馬
132コメント33KB
脂が乗った4歳世代ナンバー2が8歳マカヒキに負ける世代があるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:01:16.27ID:R9Q8TVmQ0
2020世代はエアシャカール世代よりちょっとだけ強い世代ぐらいかな?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:02:00.10ID:R9Q8TVmQ0
ここ30年だと間違いなくワーストベスト3には入るな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:04:02.49ID:R9Q8TVmQ0
>>6
たぶん20は2008よりも弱いと思う
2000よりはちょっと強いかもだけど
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:05:32.80ID:DADoj4yL0
8歳のダービー馬と7歳の菊花賞馬相手に、全盛期の4歳が大接戦って何のコントやねん

秋天とJCで見返せるといいっすね(白目)
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:06:21.57ID:u9BxmwTc0
エアシャカ世代って毎回馬鹿にされてるがタップデジタルプレストンイーグルカフェいるし
エアシャカ世代弱くないぞ、ディープスカイ世代はクソ弱い
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:07:57.81ID:q+44l5BZ0
2000はクラシック走った馬が微妙なだけでアグネスデジタルとかエイシンプレストンとかタップダンスシチーとか〇外勢が強いからいい
2020はマジで何もない2008超えるかも
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:08:22.29ID:6iqX6+Ps0
ここまでだとは思わんかった
弱い弱すぎる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:11:43.34ID:0zK209al0
釈迦世代ってクソ強かったタップデジタルだけじゃなくてプレストンイーグルカフェエルシドとないたからな
マル外最強世代だわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:12:50.08ID:Efy8G5S50
エアシャカ世代より確実に弱い
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:13:11.67ID:LSsJt0YK0
13着 モズベッロ 5歳
7着 ステイフーリッシュ 6歳
9着 ダンビュライト 7歳

こいつらG1馬券内馬なのに4歳よりもっと弱くて草
簡単にこういう風に言い換えることが出来るくらいにマヌケなスレだわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:20:41.79ID:9DLJJ+Bv0
ノーザンが地震で育成上手くいかず
本来その下のポジションにいた別牧場の馬がトップ獲っちゃった世代
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:23:02.07ID:OvCvZ/uM0
フォア賞買ったボンドさんもいる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:23:04.92ID:BM011dVH0
貴様らがどう足掻こうがコントレイルは顕彰馬になるのだ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:25:10.64ID:BfpI/QX90
マジっすか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:25:18.37ID:/xmg3Nlg0
古馬コント世代の勝てなさっぷりを見ると
コントも走ると斤量がきついんじゃねーかなw
コントは普通に秋G1を勝てずに引退あると思いますよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:25:49.85ID:6UZdTEMz0
まあでもマカヒキはコントレイルに直接完敗してるから
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:29:11.14ID:Zijo4gCu0
ヒートオンビートとアイアンバローズの人気してた4歳が勝負にならなかったのも
地味にやばい、世代全体のレベルの低さがあらわれてる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:33:13.82ID:FCr7S+OI0
>>3
ワーストベスト3とかいう言葉長い人生で初めて聞いたよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:34:39.49ID:LSsJt0YK0
13着 モズベッロ 5歳
7着 ステイフーリッシュ 6歳
9着 ダンビュライト 7歳

こいつらG1馬券内馬なのに4歳よりもっと弱くて草
簡単にこういう風に言い換えることが出来るくらいにマヌケなスレだわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:47:08.78ID:LSsJt0YK0
13着 モズベッロ 5歳
7着 ステイフーリッシュ 6歳
9着 ダンビュライト 7歳

たしかに弱かったな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:06:20.95ID:Pyld8iK00
今日ばかりは4歳に何が絡むかだと思ってたが、
老馬に絡めたのが世代ナンバー2だけだった(´・ω・`)
まだ過大評価だったらしい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:12:04.61ID:LSsJt0YK0
13着 モズベッロ 5歳
7着 ステイフーリッシュ 6歳
9着 ダンビュライト 7歳


弱い設定の4歳世代の馬にフルボッコにされるG1馬券内にいたことある馬たち
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:12:46.56ID:EJQkREh70
エピファとか新種牡馬のレベルが低いってことだろうな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:14:42.65ID:AhOIKIAb0
エピファが早熟なのが確定しただけだろ?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:15:37.59ID:OIWeuIcP0
マカヒキも体調良かったのだろうけど
ここ何年も凡戦続きの馬だから、たかが知れている

現4歳のレベルが超絶に低いから
押し上げられたと見ていい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:16:15.03ID:LSsJt0YK0
13着 モズベッロ 5歳
7着 ステイフーリッシュ 6歳
9着 ダンビュライト 7歳


弱い設定の4歳世代の馬にフルボッコにされるG1馬券内にいたことある馬たち
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:16:44.05ID:DOBEZBpO0
>>11
牡馬なら5歳世代もだいぶやばい
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:19:52.38ID:8D3otrWb0
>>10
00世代はマル外が強かったもんな。牝馬は文句なしで最弱だったが
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:20:02.63ID:LSsJt0YK0
設定のディープエピファ産駒にフルボッコにされるキンカメ系、ステゴ系、ハーツ系の馬達
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:25:54.45ID:eVK2kQi50
中年の星マカヒキ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:30:14.90ID:LSsJt0YK0
13着 モズベッロ 5歳
7着 ステイフーリッシュ 6歳
9着 ダンビュライト 7歳

アリストテレスにフルボッコにされる雑魚世代wwwwwwwww
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:32:37.06ID:hw0lf1hS0
>>43
神戸新聞杯も勝てなかったシャフリヤールとは別物よ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:37:43.11ID:hXdfRBus0
現4歳世代はマジで雑魚の集まりだな
上の世代にも下の世代にも負けまくりじゃん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:45:24.10ID:LSsJt0YK0
13着 モズベッロ 5歳
7着 ステイフーリッシュ 6歳
9着 ダンビュライト 7歳


弱い設定の4歳世代にフルボッコにされるG1馬券内にいたことある馬たち
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:47:41.95ID:5TuhHrw90
アリストテレスはサリオスボンド以下だわな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:53:15.65ID:LSsJt0YK0
13着 モズベッロ 5歳
7着 ステイフーリッシュ 6歳
9着 ダンビュライト 7歳

アリストテレスにフルボッコにされる雑魚世代wwwwwwwww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:54:50.38ID:TpKPnhwf0
>>1
その理屈だと三冠馬が10歳馬に惨敗した世代が最弱かぁ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:59:53.66ID:blEkmDJg0
>>66
13着の雑魚に世代の頂点である三冠馬様が負けてて草
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:09:59.59ID:TpKPnhwf0
どこから切っても、あ、それならオルフェ最弱ですねになってしまうのが面白い
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:17:03.39ID:LSsJt0YK0
13着 モズベッロ 5歳
7着 ステイフーリッシュ 6歳
9着 ダンビュライト 7歳


弱い設定の4歳世代にフルボッコにされるG1馬券内にいたことある馬たち
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:17:48.50ID:avSiurZt0
なんでや!
アリストテレス2着に入ってるんやからええやろ!
マカヒキさんはかつては日本最強って呼ばれてたんやからしゃーない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:19:03.51ID:FK19Tug+0
>>72
いくらなんでもそれはない
あの時代もサンデー没後でめっちゃレベル下がってるからな
カンパニーの衰え以上のレベル低下が起きてたってだけだ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:39:32.81ID:LaCWRWH00
>>78
時々激走するけど大抵終わってるだろデータ通り
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:42:54.51ID:iOYVHRZ80
結局コントレックスさんがレースでしっかり結果残すしかないんだよね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:48:41.06ID:LSsJt0YK0
2018年皐月賞2着 サンリヴァル
2018年菊花賞2着 エタリオウ
2019年皐月賞2着 ヴェロックス
2019年菊花賞2着 サトノルークス

お前らこのクラシック中心の馬達には何も言わないの?ww
重賞すらかってないのに
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:49:24.19ID:jPngcpsu0
馬の肉体的なピークは10〜12歳頃
ただ精神的に発達して前傾姿勢を欠くことが多い
馬術競技だと逆にその落ち着きが必要なんだけど
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 19:00:43.61ID:HP0MiIbs0
>>3
ワーストベストwww

ワースト3でええやろそこはwww
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 19:05:42.59ID:v2AmSxTR0
去年のJCでマカヒキはコントレイルにちぎられてるのに
なぜかマカヒキとコントレイルが互角になる意味不明なスレ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 19:07:00.06ID:LSsJt0YK0
たしかに
2018年皐月賞2着 サンリヴァル
2018年菊花賞2着 エタリオウ
2019年皐月賞2着 ヴェロックス
2019年菊花賞2着 サトノルークス

このクラシック中心の馬達はみーんなG1所か重賞でも負け続き終わってるね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 19:48:08.33ID:8EZ6yKbw0
>>42
8歳時のマカヒキな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 19:57:03.64ID:tkzznxvt0
因みに老体シュヴァルグランは脂の乗った4歳アーモンドアイに圧勝してる


有馬
シュヴァルグラン7歳 6着
アーモンドアイ4歳 9着
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:17:32.99ID:5k/j+nCt0
>>60
4歳馬に負かされるのはそこまでおかしくなくね?普通
アリストテレス程度にボコされてるって意味で笑ってんのならソイツに辛勝だった三冠馬があの体たらくなんも頷けるわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:35:19.85ID:Ea8ordmS0
>>95
これはあるかもしれん
レベル高い3歳もスプリント〜2000まででそれより長いとちょっと層が薄いわ
まぁ4歳はもっと薄いんだが…
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:52:25.10ID:BLPv9DKL0
マカヒキの成績

GI以外 5-1-2-1
GI 1-1-0-14
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:02:33.52ID:J/fyw4eY0
マカヒキって今と4歳で変わってないじゃん
使い減りするほど使ってもないし身体も脚も丈夫
ワンオンみたいにきついローテで競馬嫌になったとかもなくメンタルも元気
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 23:32:45.22ID:8EZ6yKbw0
>>88
去年のマカヒキは大阪杯以来のぶっつけで鞍上三浦やったからな参考にならん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 00:39:15.89ID:RQVf02yr0
フジヤマケンザンにサンデーブランチが負けた、あの当時の低レベルさに似てるな。

尤もフジヤマケンザンは59キロで完勝だったから今のマカヒキより強いが。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 01:09:36.00ID:YIrgfhwD0
08世代はディープスカイの他にオウケンブルースリとアーネストリーも居た
ウオッカやブエナと勝負出来るような奴がこの世代に居るか?
今で言うとアーモンドやクロノに
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 03:21:01.96ID:RQVf02yr0
>>110
コントレイル1頭で全部倒せるやん。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 06:36:41.78ID:b9HKXt1B0
巧妙なオルフェ叩きスレやな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 07:26:47.78ID:/ovv7fh/0
>>94
シュヴァルグランは6歳有馬で3着、7歳ドバイシーマ2着の実績馬だからなぁ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 13:22:56.26ID:hJywlWMq0
>>119
コントレイル左回りならそうだけど右回りならガチで差はなさそう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 13:38:58.41ID:/Q13Wf+N0
競馬板住人がもっとも大好きなタフで底力が問われる阪神で
競馬板住人がもっとも大嫌いなマイラーでも勝てるスタミナ不要の府中専用機単発ダービー馬が勝ちましたとさ
チャンチャンw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 13:40:14.36ID:eKH9zPT10
しかし4歳をすべてカットしようと平場まで切ると来るんだよな
該当すんのはオープンクラスかな?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 13:50:15.69ID:ZwC3WqU00
>>123
平場はむしろ人気してる3歳をぶったぎるほうがよい
3勝クラスで勝負になる馬すらほとんどいないし
ダートなんか2勝クラスで頭打ちだからな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 14:20:53.79ID:42cUONVD0
>>34
三冠馬とはいえG1を4勝でトータル7勝だとな
散々ネタ馬扱いされてるゴールドシップさんですらG1は6勝、トータル13勝してるしな
しかもこいつの世代は周りも1つ前の世代も強くてしかもネタな連中がゴロゴロいたしな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 14:36:04.45ID:0d5AMUMB0
まあ府中2400はマイラーでも勝てると思ってる養分さんがバスラットレオンとかソダシを買ってくれたおかげで俺たちが美味しい思い出来るんだから感謝せなあかんねw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 17:20:11.16ID:AMgZAZQf0
>>89
ざっと調べてみたら菊花賞2着馬って大概やなw
アリスト結構頑張ってるほう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 17:50:20.64ID:JpgcXOwn0
>>117
それな

サトノダイヤモンド → 三冠+3歳有馬
マカヒキ → 春二冠+秋は遠征せず菊花賞で勝ち負け
ディーマジェスティ → 同じく春二冠は確定

世代にいずれか1頭しかいなければくおいうことになっていた
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 18:48:28.50ID:/U0eBtsH0
>>1
No.2はディープボンドだな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 19:50:55.78ID:AMgZAZQf0
一応レイパパレやないんか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 20:14:28.96ID:AvA6ji4v0
>>128
生まれた時代が悪かった3頭や2017年に生まれてれば余裕で三冠なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況