X



トップページ競馬
222コメント45KB
マカヒキ復活と同じぐらい感動したレースといえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:10:15.83ID:ptekgswL0
ペルーサ復活
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:13:10.19ID:2UAksWZE0
>>1で言うなよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:13:33.49ID:/RRB6RQN0
キーストン
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:13:47.15ID:aHZEHnRy0
カンパニーG1制覇
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:14:13.67ID:RK7yr01x0
マカヒキのダービー
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:14:40.96ID:FkZXWgHW0
テイエムプリキュア日経新春杯
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:17:32.52ID:cBlZRSBb0
フミノイマージンの札幌記念
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:17:35.37ID:ECChsXfD0
>>11
高松宮ならキングヘイローだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:24:25.97ID:5Rw0wu2S0
リキサンなんちゃらの単勝32000円ぐらいの奴が1番感動した。結局は金
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:24:50.07ID:BfpI/QX90
アモアイJC世界レコード
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:34:39.17ID:/B5/Ppab0
キョウエイマーチの京都金杯ぐらい感動した
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:48:16.77ID:8rXSxnCU0
イーグルカフェの七夕賞
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:49:01.69ID:P+pcx1UJ0
辰吉丈一郎の復帰戦
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:02:42.24ID:fEitBzB10
アロンダイト
後藤が久々にGT勝った。
やはり、死んだのは今でも残念だと思う
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:13:08.55ID:c62AGZSP0
ヨカヨカの北九州記念

ローカル短距離で雰囲気は違うが、出走馬中勝ったらすごい背景をもつ4文字馬
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:14:56.20ID:DOBEZBpO0
ワグネリアンダービー
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:16:50.30ID:8D3otrWb0
テイエムプリキュアの日経新春杯かな

故障もなくずっと走ってた馬だし
0046マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/10/10(日) 17:17:42.55ID:ULW/zSR30
今年だとキングリーの安田
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:18:53.48ID:bRyymygR0
マカヒキが次走で塗り替えそう
ジャパンカップ勝つわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:30:10.53ID:cTKCxK0d0
グラスワンダー1回目の有馬記念制覇
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:33:24.28ID:1R4UnYSP0
斎藤佑樹、引退試合完封
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:33:24.28ID:1R4UnYSP0
斎藤佑樹、引退試合完封
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:35:32.40ID:CEZ9nhBj0
ブルーショットガン松永幹夫だな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:37:47.40ID:VAnWtPeD0
これはワグネリアン
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:46:35.23ID:DJFozSV60
ホッカイルソーのオールカマー
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 19:03:08.40ID:N7RABZOm0
ミッキーロケット宝塚記念
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 19:06:58.48ID:sPTCaABr0
エルウェーウィンのアルゼンチン共和国杯
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 19:15:34.37ID:SrOIBkH40
復活ならトウカイテイオー並みやろうなこれで秋天有馬連覇なら伝説になれる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 19:16:13.92ID:rk6PWnD+0
なんでかわからんけど
桜花賞 デアリングタクト
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 19:17:45.56ID:Vy5pl9oG0
ナイスネイチャがやっとこさ重賞勝った時
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 19:36:32.30ID:gJbvrnph0
>>74
テイオーと違って
マカヒキは一年ぶりどころか
五年ぶりのレースに勝ったんだぞ?
凱旋門賞一番人気だった馬だし、テイオーを遥かに超える奇跡の復活だよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 19:41:19.09ID:+1HIyNG90
オグリラストラン
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:05:09.53ID:rH/I58W40
天皇賞秋のキタサン
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:06:38.38ID:5TuhHrw90
マカヒキに信者はいねーだろw
単に面白いだけよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:15:40.05ID:YD+wwebE0
>>80
いやマカヒキは勝ったのは五年ぶりでも五年ぶりの出走で勝ったわけじゃないだろ
テイオーは一年ぶりの出走で勝ったわけだから
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:32:59.11ID:e+cNmjxk0
一番近いのはロゴタイプか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:36:03.54ID:GF2KVgnl0
今日のマカヒキのレースはホワイトストーンのAJCCとかナイスネイチャの高松宮杯見たときと同じ気持ちになった
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:44:06.16ID:Zq1YO59C0
オルフェーヴルやキタサンブラックみたいな常時オッズ1倍台の現役最強馬でさえ1回惨敗しただけで次走オッズ3倍台まで信用ガタ落ちさせる競馬民の見限りの速さが異常なだけだと思う

実際に終わった馬だって周りの声を無視して焦らずじっくり立て直してればキングリーやマカヒキみたいに復活のチャンスはいくらでもあったろうに
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:50:42.71ID:Hc1ucdS10
アドマイヤグルーヴ

ラストラン
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:53:58.50ID:Ug5EwJbx0
ドクタースパートのステーヤーズSかな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:58:41.04ID:lurKDMIT0
エリ女のラッキーライラック
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:13:14.11ID:ZTbYzha20
フレールシャダイ
50年近く前の環境下、約2年半のブランク明けで復活勝利
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:14:52.46ID:7Qn2j1x/0
>>36
レース言うとるやろがボケ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:15:11.45ID:7Qn2j1x/0
>>42
レース言うとるやろがボケが
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 22:22:56.60ID:v9FLVTW+0
京都大賞典つながりで同じレースを勝ったスマートレイアー

4コーナーの後方最内でもがいているところから内をすくった勝ちっぷりに感動
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 22:30:51.11ID:D8Qg0a/g0
>>90
最近ならこれかもな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 22:31:48.65ID:D8Qg0a/g0
ストレイトガールのラストランも
なかなか熱かった
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 22:35:11.10ID:0cBLprHv0
今年で言えば帝王賞ノンコノユメ2着が何故かありえんくらい感動した
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 23:49:40.99ID:bRDoSx3x0
まぁ結局オグリjcを越えるレースは二度と見れないだろうな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 00:03:03.38ID:y+Wr6M0O0
ローエングリン中山記念
ロゴタイプ安田記念
エイシンフラッシュ秋天
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 00:07:00.77ID:y+Wr6M0O0
テイエムプリキュア日経新春杯
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 00:24:53.26ID:BiXd3KJH0
>>116
ありえないだろ、たかがG2に雑魚相手だぞ
ディープ基地に強豪に見えてんのかもしれんが
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 00:28:56.48ID:/reOTMCa0
今回のはマカヒキが来てるのが最後の瞬間に分かる感じだったのがやや残念
テイオーのあれはラスボスと叩き合ったのが漫画展開過ぎる
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 00:36:33.14ID:sksUqcqA0
名前忘れたけど片目失明してるのにレースに出て勝った馬
条件戦だったと思うけどレース後コメントで善臣が競走馬の鑑言うてた
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 00:42:08.46ID:nYFulRWH0
テンジンショウグンの日経賞
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 00:42:10.03ID:nYFulRWH0
テンジンショウグンの日経賞
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 00:43:14.60ID:vbXMG3AW0
ルーベンスメモリーや
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 00:46:35.25ID:bw1khf8b0
オグリの有馬記念も500万下より遅いタイムの底力だけのレースだった
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 00:46:41.35ID:aw/UwctC0
最近だとノームコアの香港カップの方が感動した
典に潰されたあとだっただけに
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 03:03:33.55ID:wvijzmf40
うーん、同じように長期間勝てていない馬とG1未勝利で落ち目な馬との争いだしそこまで感動はしなかったかな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 03:06:20.04ID:9OBcnPYp0
>>80
にわかすぎて草
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 03:16:10.56ID:5Zpy998N0
GIなら感動したろうけど
京都大賞典って最近はGIに直結しないというか
強敵が少ないので最後に一花咲かせるレースみたいな印象が
4歳ならまだ先を見据えて長いとこ走っとこうみたいな計算かなとも思えるけど
0141
垢版 |
2021/10/11(月) 03:21:34.25ID:dJJBbSBf0
2016年のダービーと同じくらいだった
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 03:26:14.05ID:FSdVKNcl0
18年宝塚かこの前のJDDの方が感動した
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 03:39:05.11ID:wAUHdj430
もう引退させてくれっていう最後の輝きだったな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 04:10:54.45ID:7EL4n6jR0
マカヒキは9
歳で中山大障害制覇だな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 06:23:51.90ID:qQdeuOQJ0
感動というか、ほっこりした気持ちなった
終わった8歳馬マカヒキが勝ち、7歳馬キセキが3着
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 07:00:02.59ID:H4irkzQc0
不幸な下で生きている、傷のなめ合いレースだったから感動はしない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 07:04:02.45ID:RQVf02yr0
ハイレベルなGT馬がGVレベルに落ちぶれて勝って何を感動するのさ?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 07:20:07.08ID:UJ/Yb7nN0
>>116
テイオーのは1年の骨折休養開けで鉄砲駆けもぎ取った勝利
マカヒキのは最後の勝ち鞍から5年を走り続けて漸くもぎ取った勝利

走ってる姿を見れるだけでも感謝って雰囲気の中で勝ったテイオーと
充分走った、もう引退させたげてって雰囲気の中で勝ったマカヒキ

奇跡の質が違うし、どちらも真似できる芸当じゃない、比べるのが無粋
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 07:28:34.00ID:xJ6Ykv/s0
>>119
マカヒキも直線で前が詰まったのを2回も捌いて勝ってる
1回はアリストテレスに前を横切られてたしな
「やっぱりダメなのか、本命二頭で決まりか?」と思わせたところを突っ込んだんだから充分ドラマだよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 07:38:12.41ID:rQsBHNE/0
>>11 ワイがおる
丁度タイミングよく、中京に行くことになり、目の前で勝ってくれた
ずっと追っかけてなかなか勝てなかったが、この時はめちゃくちゃ感動してしまった
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 07:39:38.37ID:1E+YS/e30
カネヒキリ
カンパニー

ここ同意
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 11:11:36.10ID:nGQq09UJ0
ナリタトップロードの02京都

世代交代?なんだそれは!関係ない!
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 11:18:18.51ID:3CnGt58O0
一番近いのはやっぱりペルーサの札幌日経だな
ダービー馬補正とレースの格でややマカヒキのほうが感動的だが
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 11:22:39.77ID:r6pQjFcB0
>>127
まぁ結局オグリならあの程度のメンツ半分程度の力しか出せなくなっても負けなかったってことでしょ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 11:47:52.79ID:q3SLYPw10
小栗の有馬はメンツバリバリ揃ってる
ライアンも翌年宝塚でマックイーンに完勝
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 12:00:51.77ID:/CIGRqDv0
ビッグウィーク障害未勝利戦 菊花賞以来3年振りの勝利
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 12:03:46.80ID:YBi4Lyiz0
ダービー馬の5年ぶり勝利なんてこの先見ることは無いだろう
歴史に名を刻んだな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 12:07:55.73ID:r6pQjFcB0
>>172
オグリが最初に勝った有馬に比べたら話にならないでしょ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 12:36:31.83ID:Rd6ud4ed0
>>157
最初見た時はスルスルとマカヒキ来たのかと思ったら、後で映像見たら、団子状態でアリスに前取られて横に移動して勝ってるんだよな
凄いと思った

俺的にはテイオーのJC奇跡の勝利に匹敵したわ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 12:49:42.63ID:Lwnyt/xc0
>>178
言い負かされたディープ基地かwww
今度はマカヒキに縋ってんのかwww
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 13:08:19.65ID:TBVb49yo0
ラッキーライラック
復活って言うほど落ち込んではなかったけどスミヨンが勝たせたってのと圧倒的な勝ち方だったのと歳下相手に意地を見せたのが痺れた
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 13:36:12.41ID:f9v2ESwk0
>>175
タマモとスーパークリークだけでサッカーボーイなんて距離持たない
5番人気レジェンドテイオー 6人気8歳スズパレード
引退レース 5人気宝塚記念オサイチジョージ 6天皇賞馬ヤエノムテキ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 13:40:18.91ID:VsLr5PjR0
>>135
ペルシアンナイトはまだ勝てる力あるよね
でも2000より1600の方が絶対いい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 13:49:57.97ID:ZocsAGJm0
アドマイヤコジーンの安田記念だろ
故後藤の涙もセットで
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 14:01:35.72ID:IYCZe9nt0
ツルマルボーイの安田記念
馬場のど真ん中伸びてきた時は感動したよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 14:12:41.88ID:r6pQjFcB0
>>183
例えサッカーが距離もたなかったとしてもタマモとクリークがいる時点で明らかにレベル高いでしょ、まさか本気で2回目の方がメンツ良いと思ってんの
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 15:49:49.29ID:WDQqisKH0
マテリアルの京王杯オータムH
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 15:54:30.87ID:iOvmNtCW0
眞子さまと小室氏の結婚はマカヒキ復活に匹敵する感動
オグリやテイオーの復活なんて陣内と紀香の結婚程度で老害懐古どもの過大評価
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 15:59:26.99ID:rzEZT5Q/0
>>177
奇跡ってw
1〜4人気が情弱時代でメクラどもが過大評価した外国馬で5人気テイオー
実質1人気のテイオーが勝っただけで奇跡w
そんなもんが奇跡ならガリガリ君の当たりなんて神の天地創造に匹敵するわ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 16:01:21.48ID:hVDUcMga0
>>181
ディープアンチって全方位にケンカ売ってるアホだからね
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 16:07:01.34ID:jvparKzR0
ダービー馬がG2勝ったぐらいで感動するってどんな薄っぺらい人生なんだ?
そもそもダービー馬に失礼だわ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 16:14:33.59ID:eivL0Yya0
>>193
なら8歳でG2勝ったダービー馬教えてくれくれ
5年ぶりに勝利したダービー馬教えてくれ
お前の薄っぺらい人生と知識では出てこないかな
負け組底辺のゴミって何にでも噛みつくよな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 16:21:56.45ID:jvparKzR0
>>195
くれくれってなんでそんなに必死なん
薄っぺらい人生ってのがそんなに効いたのか
大体ダービー勝って8歳まで走る馬なんかほとんどいないだろ
珍しいからもてはやしてるだけにしか見えん
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 16:37:28.26ID:Lwnyt/xc0
>>191
いつものテイオーコンプレックスか
本当にディープ基地ってキモいな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 17:14:13.62ID:SnB/NMtT0
カレンブーケドールが引退レースでGI勝ったら絶対感動するよな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 17:16:11.03ID:9OBcnPYp0
1年ぶりを勝利と
5年ぶりに勝利を比較するの面白すぎるんだよな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 17:20:06.01ID:W6xs+pRZ0
これはカネヒキリの復活
武蔵野S
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 17:21:43.19ID:3QZw9wSU0
オフサイドトラップ悲願のG1制覇とかダンツシアトルのG1制覇が出てないとかニワカしかいねえな
レース後のあのざわつきはマジでヤバい
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 17:44:50.35ID:gAfTqoua0
>>201
どっちが奇跡と言うなら
1年ぶりのレースを勝利した馬より
5年間全く勝てなかった馬が、重賞勝った方が奇跡だろ

むしろテイオーの1年ぶりのレース勝利を
テイオーならそんな事やって当たり前と思わずに
『奇跡』なんて表現する方が
テイオーに対して失礼すぎるだろうと思うぞ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 18:27:36.40ID:ghXYKwon0
>>190
上皇陛下と上皇后陛下のご成婚→'90オグリ有馬記念
天皇陛下と皇后陛下陛下のご成婚→'93テイオー有馬記念
秋篠宮殿下と紀子妃殿下のご成婚→'21マカヒキ京都大賞典


眞子さまと小室氏のご婚約→'98オフサイドトラップ天皇賞(秋)
笑いが止まらないそうです
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 18:44:28.42ID:Mz/bLWcI0
ブタノカックーニの未勝利戦
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 19:17:43.44ID:EmeBv3Gl0
ライアン!ライアン!からのオグリ1着!かなあ
あれって、「ライアン空気読んで2番手のままでいてくれ」
って気持ちで叫ばれたんだよね?
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 20:24:28.47ID:vSUVQTmS0
3着くらいかそれでも凄いと思ったのに、勝ったからね

ホワイトストーンのAJCC
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 20:28:20.18ID:GNvLeK1H0
G1勝ちあって
18戦して1戦G2を勝った馬ぐらい
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 20:42:48.72ID:0KGBZDjp0
感動
ライス 2度目の春天
あ?
ツインターボ 七夕賞、オールカマー
うそでしょ
ナイスネイチャ 高松宮記念
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 22:58:33.51ID:4sKkZB5b0
アメリカだとダホスかな

BCマイルを勝った後に
腱の故障で歩けなくなるほど重症で二年間の休養
しかしながら二年後のBCマイルで見事に復活勝利した

故障休養中に放牧先で
五年ぶりに勝利をあげたブーマーという馬と仲良くなって
彼の想いがダホスを立ち直らせたんじゃないかなんて逸話も残っている
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 23:32:26.68ID:gFCziHfk0
>>216
ちょっと味付けが違うが500万やら1000万やらであれだけ大騒ぎってのはもう二度となさそう
今回のは感動でアレは熱狂というか、マカヒキさんに先着した有馬までは凄かった
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 00:06:10.40ID:Ab1zRoRs0
3歳から8歳ってすごいわ
0歳だった馬が5歳になるんだぜ?
当たり前だけどやばい感覚やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています