X



トップページ競馬
226コメント52KB
ディープボンド有馬記念出走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 07:25:52.42ID:AKbBeEqd0
鞍上和田
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 07:26:19.65ID:AKbBeEqd0
有馬記念の結果次第ではドバイシーマも有ると言う
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 07:32:39.54ID:oD0M+PHsO
まぁ、出るとは思ってた。

普通、みんなも想像するよね。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 07:33:26.16ID:mX61wUwR0
へぇー、そうなんだ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 07:40:15.22ID:uuS0Uwp30
アカイイト以上にいらん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 07:41:41.14ID:FRGY9F500
クロノジェネシスにせよディープボンドにせよ
凱旋門賞から3ヵ月近くの休養挟んでの出走なのに

同じ凱旋門賞に出ててBCターフ走ってJCも出ようって言ってる
オブライエンの馬のタフさは異常
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 07:52:59.50ID:AKbBeEqd0
切れ味勝負の苦手なディープボンドが居れば超消耗戦になるかもな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:05:05.09ID:2uf+om6W0
和田竜二 闘魂注入 鞭が飛ぶ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:06:30.77ID:8dpbEYHo0
鈍足の駄馬ばっかの
グランプリか…
日本の競馬も
堕ちたもんだ…
0014馬神
垢版 |
2021/11/16(火) 08:07:18.80ID:ixNNJF5u0
日本総大将の帰還
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:10:41.64ID:rjcYbQO/0
どこが鈍足だよ
タフ系ボンドもロンシャンの良馬場ならイケるがさすがに極悪重馬場は向かなかったという日本の高速馬場育ちぶりが明らかになった
高速日本の少し時計が掛かる馬場が最適なんだろうな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:12:04.70ID:wT/PPzqz0
もう壊れててもおかしくない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:14:25.08ID:gVKs2b/30
>>5
クラシックで再三お守役やったんだから赦したれよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:15:21.40ID:AKbBeEqd0
キズナ産駒アカイイトに続くかも
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:17:13.04ID:AKbBeEqd0
ソングラインはマイルCS回避の為チャンス無し
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:18:09.99ID:AKbBeEqd0
>>21
ソングライン今年G1勝利の可能性が潰えた
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:19:34.56ID:AKbBeEqd0
エフフォーリア
クロノジェネシスとぶつかり合いになるのは楽しみ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:20:05.50ID:AKbBeEqd0
隊列は縦長か
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:27:17.05ID:/XLDwmWq0
>>5
逆だ、三冠馬さんが逃げずに出てこなきゃだめだ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:43:03.10ID:2uf+om6W0
>>28
ヒントのヒント 有馬記念除外
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:44:03.08ID:3SFPNgr+0
>>7
日本は検疫期間が長いからな
日本に帰って来て白井で10日間も無駄な時間を過ごすんだぜ
そこから立て直すから大変なんだよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:46:26.91ID:2KuIHZ+50
>>18
ステイフーリッシュ「お守り役は調教でサンドバックやってた自分だと自負している」
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:49:15.23ID:bE6RpQvC0
ハイペースの消耗戦になりそうで面白い
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:49:56.63ID:9CktYH+w0
まーたコントレイルから逃げたのかよ情けない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:51:08.43ID:o0TW0Kg+0
はい本命
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:55:47.19ID:Y8AUio/10
JC次第でコントレイルの参加はマジにあるよ
負ければ引退、勝って体調キープ出来てれば急転参戦して来るだろな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 09:01:19.38ID:ga4LfFj+0
>>33
外国馬はその立て直しすらしないで日本のレース走る
緩和措置はあるにしてもね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 09:03:36.98ID:79Gmb0Bj0
クロノは直行があってるし
ボンドは中2週がきつかったんだろ
フォア賞じゃ中々の競馬してたし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 09:03:43.66ID:6esDS3WT0
本番はアレだったけど前哨戦はまぁまぁだったしな
条件整えば有馬でもそこそこやれるだろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 09:12:51.00ID:nOwTv/1r0
マジレスしますと、ボンドちゃんは飛びが大きいので小回り中山が合わない。
じゃあ、天皇賞みたいに捲ればいいかというと、クロノとエフフォーはワープレより5馬身は前にいるので、これまた無理。

つまり頑張って8着くらいと予想。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 09:16:12.25ID:On7M+R2E0
この馬も非根幹距離強いからなあ
先行できれば来そう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 09:16:39.72ID:gcZXK5wV0
クロノは鞍上ルメールだろ?たぶん
最近調子悪いしクロノ自身も5歳で海外帰りだしどうだろな?
F4もスタミナ不安なところがあるから横山一家がスローに落とそうとするだろうけど、ボンドが早仕掛けするなら消耗戦になりそうだし、どうだろな?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 09:21:46.28ID:tU50pwu30
Cデムが年末まで短期免許みたいだな
有力馬乗りまくるだろう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 09:23:49.96ID:XnmXm5NZ0
なる!ボンドとイトでキズナの時代の幕開けってか!
これはまたしてもワンツーあるな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 09:31:00.58ID:tU50pwu30
タイホにのったら面白かったが和生発表済みだし
ステラヴェローチェあたりがCデムのせたらこえーな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 09:32:05.54ID:2zysqiNq0
ワープレやカレンと大差ない馬がクロノF4と戦うのはきっついだろな
オーバーペースで前が崩れてくれればって感じか?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 10:19:42.20ID:eVBaX2Dz0
ドベールマンのこと考えると掲示板に来るくらいだな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 10:20:28.28ID:qvIPmkxG0
ボンドべwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 10:24:46.09ID:6cRt2RgB0
有馬、記念出走
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 10:49:01.88ID:5fb1K6eY0
弱いと言われた4歳世代。
そんな中G2を勝ちG 1で連対した唯一の馬。
ジャパンCではコントレイルではなく、オーソリティがシャフリヤールをディープボンドがエフフォーリアを倒してそれを覆すか。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 10:57:20.82ID:v0ns5Its0
ようやく面白くなってきたな
クロノにリベンジしてほしい
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:10:31.05ID:joiF/w1T0
>>19
G1勝てないジンクスは破られたからね。
今までも惜しいのは何度もあったので立て続けににG1獲っていってもおかしくは無い
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:13:06.81ID:v0ns5Its0
ボンドってドバイシーマじゃなくてWCのほうが合うんじゃない?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:13:15.69ID:X8f+jXz10
>>69
アリストテレスとかパンサラッサ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:15:01.00ID:X8f+jXz10
>>69
ただG1で勝負になってるのはディープボンドとコントレイルぐらいだな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:41:24.16ID:38VvtJfG0
「ロンシャンの奇跡2022」ディープボンドと「オルレアンの乙女」アカイイトは有馬記念でマッチレースを演じるやろうな
勝者が来年の凱旋門で栄光を掴むやろう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:43:42.14ID:1MWmUjcC0
>>34
コント中山でちゃんと勝ってるぞ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:43:47.85ID:Kch4YqSU0
いいね タイプ的には合ってるんじゃないの
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:52:06.91ID:dKktk+U40
>>69
芝はアリストテレスとパンサラッサ、モズナガレボシとオーソリティ
ダートや障害入れると、カフェファラオ、テーオーケインズ、メイショウカズサ、テイエムサウスダン、スマートアペックスなど
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:52:53.24ID:APYUUTBn0
キセキにCデムが乗れば良いんじゃね?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:59:09.10ID:kFyYqaLR0
体調が戻ってきてるのかわからないし皐月賞も金杯も惨敗しているからな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:03:17.54ID:X8f+jXz10
>>81
いや4歳っていう一番油の乗った時期に5勝しかしてないって、4歳牡馬弱すぎwww
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:15:28.21ID:czJWOvIV0
中山は皐月賞と金杯で大敗してるから枠潰しにしかならんだろう
人気は吸ってくれそうだから出走は歓迎だけど
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:18:31.52ID:XBhe+YFO0
ディープボンドが出るってことは有馬は確実に消耗戦だな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:31:26.41ID:ax+RkDZf0
逃げれば確実に盛り上がるけど確実に逆噴射する
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:32:29.75ID:zPnKzm+a0
幸勝たせたキズナだから次和田あるで
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:36:11.60ID:GThtelWj0
勝ち負けできる阪神の春天捨ててドバイかよ
キズナはあんなに春天に拘ったのにw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:37:05.04ID:wi6PuPkv0
有馬向きそうなのに中山惨敗してる変な馬
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:38:07.78ID:1MWmUjcC0
コントレイル鞍上C.デムーロで有馬出てみて欲しいわ、面白そう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:40:18.12ID:ZUNscfdv0
枠潰し記念出走かな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:40:49.02ID:DIrrjbG40
ノリと和田だもん
成長してなくて最低人気だった皐月賞は論外として
中山金杯はボンドなのに10番手からの後方競馬で無事死亡
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:43:39.92ID:X8f+jXz10
>>94
有馬の結果が良かったらでしょ
結果が良かったら好待遇での種牡馬入りも考えると天春よりドバイってことでしょ
有馬が駄目なら好待遇での種牡馬入りは絶望的だから、長距離戦線で稼がせようってことでしょ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:47:22.31ID:Hee9wvDe0
元祖48馬身も日本では普通に走れたからね
ボンドさんも日本では好走するんちゃうの
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:47:34.31ID:djjlsbwa0
ディープボンドは結局レース上がり36秒級のレース向きってタイプだから
パンサラッサが出て飛ばしてくれた方がいいよね
今年の有馬は面白そうにはなってきたな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:49:40.24ID:1y4zhlVN0
ドバイ時計かかること多いし陣営は適正合うと見てるんでしょ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:51:23.50ID:6CKwRvyU0
中山は合わんでしょ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:54:26.91ID:bE6RpQvC0
>>101
種牡馬キズナを海外勢にアピールする事も兼ねてるかもね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:54:31.01ID:5KKEMDHD0
タイトルホルダーとやりあうの楽しみ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:56:26.39ID:hqEFhbll0
この馬、トウカイトリックみたいなタイプの馬じゃないかと思うんだよな
有馬記念とかでは馬券にならないだろうけど、ステイヤーズS→ダイヤモンドS→阪神大賞典→春天のローテを繰り返すだけで9歳まで活躍できると思う
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:06:47.94ID:+MhAhC9L0
クリスチャンより和田のほうがいいかもしれん。
スローに落として逃げ切ったフォワ賞より、消耗戦を強引に押し切り圧勝の阪神大賞典がこの馬の本質だろう。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:09:44.51ID:tXDKow0w0
有馬記念は消耗戦にならんからディープボンドは勝つのは厳しいだろうな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:23:56.31ID:lDMh7rck0
中山金杯もう忘れてる認知症ばっかりかよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:46:41.55ID:KMw2Yla80
前走大敗しても次は巻き返すからな、この馬
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:46:54.11ID:e6SOcAPM0
>>1
凱旋門で世界中に大恥晒したのにようやるわ
つーか史上最弱の三冠馬コントレイルもコイツを見習って逃げずに有馬に出ろやw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:47:50.67ID:UtXXbPEL0
この馬は先行してなんぼのタイプか
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:48:09.10ID:HdgY+8vo0
アンチが湧いてるからアカイイトみたいに勝ちそうやな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:48:39.91ID:X8f+jXz10
>>114
中山がダメなんじゃなくて、2000mがダメなんじゃない?
2200以上(3.2.0.4)の菊花賞4着、ダービー5着
2200以下(1.0.1.3)の未勝利1着、新馬3着
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:51:17.56ID:5k7AjDrc0
スローでダラダラなら洋梨
速い流れで前が垂れたら
もしかして…くらいの馬だよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:53:13.62ID:2uf+om6W0
>>114
有馬を目標に調整してたけど除外になったから仕方なく出しただけ

と何度言っても聞かないんだよなぁ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:54:21.72ID:AmEPEBma0
中山金杯は糞騎乗したと鞍上が言うくらいだからノーカン
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:55:49.17ID:YY7yyUhF0
>>7
日本の馬が虚弱多すぎなんだよなそもそも一回レースに出ただけでそんなに間隔開ける必要あるのかね?人間だって全力でマラソンしても疲れなんて1日休めばとれるだろ。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 14:13:34.83ID:ya7R1ZqR0
京都新聞杯、ダービーくらい走れるんなら2400付近なら全くスピードが足りない鈍足って事も無いと思うけどな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 14:13:48.73ID:RaOmyA280
タイトルとボンドが居てエフフォーも先行する
クロノも赤い糸も勝負所で動いて消耗戦を好むタイプ
しかしこんなときにスローになるのが有馬
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 14:19:06.19ID:ysWqlzXD0
有力どころが前に行く馬ばかりだな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 14:20:23.29ID:VExH7ywY0
>>124
マラソンはそんなに短期では無理だろ
せめて2,3週間はあけんと
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 14:33:28.45ID:VVtvTRkQ0
フィエールマンパターンで馬券になるとしたら来年だろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 14:46:00.62ID:AytObAcE0
メンツ手薄の長距離以外は用無しだろこの雑魚
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 14:49:02.54ID:FI82KXyJ0
万が一阪大の馬場と展開になってもクロノには勝てんやろ
北村なら去年みたいな無謀な乗り方にも期待できたが
ルメールじゃ普通に乗って普通に勝ち負けだろな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 14:58:17.39ID:IT38PF0e0
前目の馬ばかりで4コーナーすごいことになりそうだな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 15:05:28.02ID:DIrrjbG40
ルメールは有馬の成績悪い
サトノダイヤモンド一勝のみで1番人気アーモンドアイを9着に飛ばしたばかり
グランプリ4連覇はJRA史上初記録の大台なので社台含む他陣営が今回のシャムロックヒルみたいに全力で潰しに来るのも確実
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 15:15:15.89ID:yOZDh3PJ0
皐月はまだ護送団やってる覚醒前だし、金杯は距離も足りんしドスローなのに後ろから追い込みしてるしノーカン。
中山2500でタフな流れなら来るよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 15:29:57.85ID:bE6RpQvC0
Cデムーロが何に乗るかで展開も変わりそうだけど
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 15:30:52.81ID:2KuIHZ+50
ボンドはステイヤーズSを叩いてほしいところだわ

ブルームはBC→JCのボンドより遥かにキッツイローテこなしてるんだからできるだろ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 15:33:10.09ID:xOT8CCKS0
>>145
あちらには着地検疫とか無いから
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 15:41:01.12ID:K0W72bEj0
>>145
検疫定期
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 15:45:42.69ID:ax+RkDZf0
こんなズブズブの馬に付けたい生産者なんかいるんか?w
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 15:49:37.31ID:igkaXwzp0
タイトルホルダーにパンサラッサにディープボンドか
F4も前目だしルメールが操るクロノも4角二列目以内だな

ステラヴェローチェ3着←ありそう
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 15:52:59.59ID:cawArFS20
コントレイルから逃げるな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 16:06:05.78ID:YY7yyUhF0
>>148
フィエールマンよりは凱旋門賞の成績いいから…
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 16:14:55.72ID:GThtelWj0
日本じゃ上がり最速35.1か
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 16:22:03.63ID:CXBj6IcE0
楽しみな馬が続々参戦。だが武さんには騎乗馬がなくて悲しいなぁ
時代を感じるがこれが現実だな。基地もアンチも煽んなよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:56:55.96ID:dn5c2JsG0
クリスチャン誰に乗るんだろうな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:03:03.77ID:5AT0SmDD0
>>130
川内優輝は毎週マラソン走ってた
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:05:10.91ID:NZ6iFFOI0
秋天見れば春天組が古馬一線級には通用しない事ぐらいわかるでしょ

1着ワールドプレミア 秋天11着
3着カレンブーケドール 秋天12着
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:28:18.30ID:u5OTOMpk0
メンツ的に逃げられない時点で終わりだろ
エフフォーリアのペースメーカー頑張ってねw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:37:05.74ID:dYKUy4C80
ディーボンは機動力ないから普通にモタモタしてるうちに機動系先行馬に置いていかれて後続勢に追い付かれてオワコン
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:47:58.40ID:HZiaj2tP0
ゴールドシップとかクロノジェネシスも3歳春ぐらいまでは速い馬の認識だったから
この時期のパフォーマンスの延長上で考えるのはやめておけ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:51:59.68ID:nOwTv/1r0
キズナ産駒って、牝馬はスピードがあり強い馬がたくさんいるが、牡馬は全くダメ。
可哀想なほどスピードがなく弱い。

ディープの直系は絶対に滅ぼすという見えない力が働いてるようだ。

ビアンフェ、ヤシャマル、ルリアン、バスラットレオン、ダディーズビビットと成長力もなく頭打ち。
ディープボンドももう下り坂だろう。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:23:36.45ID:Zr6Blry80
出て来んなフランスで恥晒しの雑魚
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:37:27.19ID:DwLSUbFB0
ディープ系は直系を根こそぎ排除しないとダメだわ、凱旋門で三代に渡って恥を晒す父系なんて今まで存在してたか?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:45:37.78ID:ya7R1ZqR0
ディープ、キズナ、ディープボンドとアンチやり続けてるって何歳なんだろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:00:57.84ID:ya7R1ZqR0
>>172
単に昔の方がレベル低いから階級違いの中距離馬でも勝ててただけなんじゃね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:35:54.04ID:WKVpkXTA0
ハイペースで大逃げパンサラッサ
残り1,000からロンスパ開始のディープボンド
ペース読めないからとりあえず追いかける和生タイトルホルダー
前を残すのだけは許さないルメ武史がそれらに追従

ワクワクしてきたぞ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:47:58.03ID:38VvtJfG0
>>168
「貴公子」ルリアン「スピードスター」ダディーズビビット「ジェンダーレススプリンター」ビアンフェ「荒武者」ヤシャマル「至強」バスラットレオンは晩成やし、これからが充実期やろが
来年この面子でG1複数取るやろうからよく覚えとくんやな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:56:37.70ID:TpuVCJpu0
>>31
確かに3冠馬が一度も有馬に挑戦せず引退って少し寂しいね…
海外挑戦もなかったし
電撃参戦みたいなん期待したいけど…
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 22:01:06.03ID:dBUEsNbS0
コントレイルに関してはもう化けの皮が剥がれてるし戦績に傷付けないようにしたいだけだし
府中で中団差ししてれば大敗はしないからそれでいいんだろな
やっぱキズナみたいに一番後ろからぶっこ抜きするくらいの脚無いと駄目だわ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 22:01:13.33ID:kchM7J2A0
弟のスパルタレオニダス弱すぎ
ヘニーヒューズのくせにダート適正怪しい
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 23:22:49.48ID:NqjUZ8lm0
>>174
和生クソワロタ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 23:34:24.82ID:UwEELf9/0
パンサラッサ、ディープボンド、アカイイト、クロノ、タイトルホルダー、キセキ
これは凄い消耗戦になってエフフォーリアがぶっちぎる展開もある
ペルシアンナイトも面白い
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 00:14:37.78ID:7qjFlHWc0
フィエールマンぐらいは普通に走るだろうな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 00:29:20.31ID:2ySTmj990
ワクワクもなんもないしどうでもいいな
ダイヤモンドSに出るとかならおっと思うレベルの馬
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 06:30:27.79ID:aAfEXxyw0
ディープボンコ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 06:35:15.64ID:CDJfC0pG0
クロノとボンドはマカヒキみたいになってる可能性があるから予想がむずかしいな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 06:35:32.56ID:8LAkWRV30
>>7
格が違う
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 06:36:28.00ID:8LAkWRV30
エフフォーリアvsディープボンド
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 06:38:42.53ID:8LAkWRV30
>>31
普通に勝てる可能性がある馬なのにね。良なら大崩れもしないだろうに何ビビってんだか。

まぁ、経済だよな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 06:47:04.98ID:8LAkWRV30
>>196
可能性の話ね。君の外れまくってる予想なんか知らんよ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 06:50:38.33ID:DLYEjfY30
>>16
おい、勘違いするなよ?フォワは良馬場だから走れたのではなく史上まれに見るドスローだっただけだ
本番のペースならたとえ良馬場でも30馬身差の惨敗は不可避だからな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 08:34:09.61ID:6FDCOx/30
和田くん、キセキじゃなかったの?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 08:55:44.94ID:aDF8GNAF0
ジェンティルなんて宝塚完敗してコント以上に中山無理だ府中専用機だ言われてたのに史上最高メンバー相手にあっさり勝ったからな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 09:36:44.02ID:ctVpxzZ20
>>188
L6最速とかいう謎ラップの皐月で圧勝したのを見ると本領は消耗戦だと思うね
タイトルの手応えも良かったのに軽くちぎったからな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 10:57:22.99ID:mAxzz8yy0
結構楽しみだけど、ディープボンドが来る流れならクロノジェネシスが負けるわけがないのが問題
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 11:09:20.60ID:MU6FrBCO0
先行馬なのに最後方近くまで下がって、そのあとフォルスストレート前からずっと脚使わされたようなレースだったから仕方ない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 12:02:27.13ID:1t44wbrj0
>>209
いやステイヤーという面では今年の春天上位はめちゃくちゃ強いぞ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 13:05:18.21ID:ctVpxzZ20
>>211
あの時計でそれはないと思うがなぁ
あれがトップなら路線自体のレベルが低すぎる
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 14:53:35.13ID:yu5HDUSh0
>>174
ディープボンドとアカイイトのキズナ兄妹が同時に上がってきたら面白い
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 14:56:45.54ID:UmnUUaOu0
凱旋門はバルザによると、勝手に好位ポジション取ると聞いてたけど進まなかったらしいから
中二週で更に極悪馬場であの大飛びで合わないのはしんどかった
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 14:56:58.45ID:UmnUUaOu0
凱旋門はバルザによると、勝手に好位ポジション取ると聞いてたけど進まなかったらしいから
中二週で更に極悪馬場であの大飛びで合わないのはしんどかった
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 15:04:56.88ID:FtdXZKTR0
>>212
阪神3200mだから最終直線に坂があって京都よりタフなんだが
馬場改修の影響もあるが前回阪神のビワハヤヒデの年より7秒9も速い
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 15:28:52.88ID:ctVpxzZ20
>>218
直接の比較対象が松籟しかないから阪大も参考にするけどやっぱり平凡
脚を絞りきった展開の割にタイムが伸びないのはレースレベルというよりメンバーレベルが低いと見るべきか
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 18:47:44.54ID:vxIulnNe0
ボンドは前に前に行かないとな!
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 22:55:42.37ID:DDihb4is0
ピーク過ぎたカレンブーケが小差3着の時点でレベルは見えるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況