X



トップページ競馬
481コメント133KB
正直ジャパンCつまらないやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 15:49:46.85ID:9sTODai90
来いよ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 15:50:00.47ID:JWMKhlCX0
クソザコメンツに道中忖度エスコート
今後はディープの後継として多数の優秀な繁殖牝馬が
重馬場すらろくに走れないコントレイルに大量に種付けされて
日本競馬は50年くらい退化するだろうな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 15:50:25.90ID:jGwK7Zhh0
3マン負けたわ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 15:50:42.79ID:iPd0//F/0
コントレイル強すぎ!感動した!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 15:50:50.29ID:G0pOAvfX0
キセキ普通に逃げてほしかった。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 15:51:21.25ID:vjxp5dEo0
エフフォーリアが秋古馬3戦出れば良いんだけどなー
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 15:51:22.69ID:IrBMWFBC0
そんな殿方に阪急杯
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 15:52:17.21ID:rCW0pPn10
くそつまらん
死ね
はよ潰れろJRA
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 15:52:21.47ID:4oxLTthZ0
紐は穴馬が来ないと無理
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 15:52:49.17ID:u5RBGbfr0
負けた方がよかったよ
忖度まみれ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 15:54:14.50ID:pIiSm86F0
20000くれてやったわ
お高い鑑賞料だが
さすがに勝てるかちょっと期待はしてた
まあおめでとう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 15:54:31.61ID:dEzpaqMh0
正直レースレベルは微妙
そして3歳はエフフォーリア1強になりそうだな
シャフリヤールはオーソリティに力及ばずみたいな負け方だったし…
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 15:56:00.48ID:uc2DU6uf0
馬券当たっても全然嬉しくない。キタサンブラックの八百長並みの出来レースだった。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 15:56:24.75ID:JT1TmyP30
強い馬が勝ったら忖度とかダサいなw
簡単なレースならコントレイルに単勝ぶち込めよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 15:57:04.88ID:u5RBGbfr0
福永泣いてるから許すわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 15:57:12.34ID:bbKAxoJw0
海外馬との対決が面白かったのに
それがなくなり有馬との使い分けになっちゃったからな
廃止してくれ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 15:58:23.32ID:bbKAxoJw0
>>28
このレースが無けりゃ有馬がオールスターの頂上決戦になるだろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 15:58:39.33ID:RxJWI+nI0
勝ってくれと言わんばかりの位置どりだったな
つまんねーよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:01:04.31ID:TzauWoG80
メンツもタイムも上がりもしょぼすぎ
マジでレベル低い忖度レースだったわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:02:12.31ID:YNL1SQvo0
最近の大レースは本当に良い結果が多い。
一昔前まで変に荒れたりして萎えること多かったけど、最近は基本的に強い馬がしっかり上位に来るよね。
昔と何が変わったんだろう?
少なくとも意味不明な馬が来ることが減ったのは良いと思うけど
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:04:03.89ID:mNisrtQH0
メンツからしてつまらないのは分かり切ってたろ

神戸新聞杯で馬券内も外すダービー馬が2人気
これまで古馬G1で二桁着順しかない馬が3人気
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:05:28.08ID:Ta6rrp6Z0
コントレイルもっと走れよ。マカヒキ見習えよ。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:05:59.41ID:9gRyeMPr0
>>1
クソレース
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:07:13.46ID:9sTODai90
コントレイルが勝つのは100マンポ譲って許すとしても2.3着が大反りてぃとシャブリてのはあまりにもつまらない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:08:59.21ID:G3UeTNs90
コントを脅かすレベルの馬が集まらなくなった
レース体系を考え直さないと、本当にJCは意味がなくなっちゃうんじゃないの?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:09:09.05ID:3kInnZPh0
クソスローペースで勝っても微妙すぎて評価出来ねえよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:09:34.57ID:BFhcPECf0
作られたドラマみたいで本当気持ち悪かった
大抵の人がそう感じてるみたいだし 福永泣き出したところでテレビ切ったわ
 本当もう競馬終わりだな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:10:17.75ID:cGAD/O5J0
2歳未勝利で1.58.5が出る馬場のG1とは思えない時計
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:10:33.46ID:McYx7Iok0
3連複5.1倍は草。シャフリは右回りがベストなのはわかってたから軸にできなかった
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:11:22.71ID:r7maaygJ0
キセキのペースメークが完璧でMVPだな
コントだけG1レベルでほかは昨日の3歳1勝クラス程度の上がりしか使えてなくて笑う
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:11:34.74ID:gPLSRm8C0
こっから有馬行くならともかくな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:11:41.38ID:Er0JMF2z0
今日の馬場で24秒て
ダービーで22秒のレースレコード出したシャフリヤールはどこいったんや
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:18:42.81ID:BFhcPECf0
JCに限らず今日の東京激安配当
6Rまでの配当
三連複払い戻し合計金額7500円
なんだこれ
こんなん競馬やるやついなくなるわな
役人のお偉いさんが作った筋書きみたいな現代競馬 もはやつまらないを通り越してるわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:22:06.40ID:W6phf/Jz0
アーモンドアイなら持ったままだろ
それくらいのクソレース
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:24:54.59ID:ysVAWFCl0
カレンブーおったら勝てとったろこれw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:25:52.52ID:1VKuOl+10
レコード馬場でこのタイムって期待してた方はがっかりだよな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:26:34.91ID:D37n7ZmA0
東京の高速馬場G1はつまらん
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:27:00.38ID:qPfr32pH0
コントレイルが勝つのはまあいいんだけどシャフリヤールが想像以上にしょうもなかったのがな
シャフリヤールがダメだとG2レベルのレースで圧勝しただけだからなこれ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:27:06.35ID:AYp5bkLN0
他の条件戦で好タイム連発している馬場で、スローなのにラスト1Fが12.2のレースでは盛り上がらんわなぁ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:28:52.59ID:RwDqQjGC0
去年と同じ負け方して絶望してる
1人気の1.2着つけで
1.2.3人気の箱分だけ外すやり方
最悪や
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:29:03.31ID:t38mlYlO0
アル共みたいなクソ面子、低レベルレースだからな。鼻は1人で泣いてるし。まあキセキが楽しませてくれたからヨシ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:31:34.47ID:Uu5x7e5k0
2年連続クソレース
感動も1ミリも無い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:31:39.81ID:gFkmy75i0
展開が露骨すぎて流石にね......
ぶっちゃけファンも見ないふりしてるだけで心の中では怪しんでるよあれ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:33:00.69ID:Uu5x7e5k0
一方でワグは最下位
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:33:09.87ID:Pllv3FqU0
シュネルマイスターとグランアレグリアは面白かった
マイラーのグランアレグリアに有馬の投票で辛勝の時点でコントの不人気ぶりはやばいんだって
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:33:51.92ID:s3nYb/840
この内容でもマスコミ含め各方面がこぞって祝福ムードなのを見るとやっぱり強い牡馬にみんな飢えてたんだなと
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:35:32.58ID:b5mhbdWu0
なんか臭いから出てこなくていいのに
出てきやがって大勢で又臭いものに蓋をした様な気分の悪いレース。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:45:36.77ID:gFkmy75i0
スーパー高速馬場でタイムも上がりもゴミってなんなのよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:45:42.70ID:AkYNjM/D0
もう馬場造園課のオナニーしたいだけのトンキンでやるのやめろよ
高速馬場作ったのにタイム出なかったけどな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:48:01.16ID:w499U/fq0
エフフォーはなんででないん?
使い分けのせいでメンバースカスカ。
オペとかキタサンがラッキーとか言われてかわいそうだわ。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:51:34.16ID:pDMWeTmK0
どんなに遅くても2分23秒前半だわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:53:00.99ID:w499U/fq0
でもシャフリがいなかったらエフフォーは菊に出てて、コントレイルは秋天も、取れてたのか。
ほんとG1勝ち数なんて相手関係でなんとでもなるな。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:54:24.35ID:AYp5bkLN0
G2レベルだったよなw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:57:48.36ID:gFkmy75i0
>>104
最後のラップひでーなww
11.6 11.5 12.2って
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:59:35.51ID:x7085FY00
本命サイドに大金入れた奴
コントレイル単勝もっていた奴
このような人は楽しかっただろうが
残りの連中は全く心に残らないレースだったと思う
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:00:16.01ID:83pwCwB10
コントレイル負け→お前ら「ざっこwwww」
コントレイル勝ち→お前ら「おもんな」
アンチってバカじゃないの?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:00:16.63ID:asKzqiBQ0
今年のG1は福永、ルメール、武史だけを狙えば勝手に当たる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:01:16.27ID:ZaasUU6w0
まあ、すでにつまらんのにも慣れたというかw
メンバー出た時点でつまらんのは分かってたからw

これだけメンバーが揃わないと返って2歳GIとかの方が気兼ねなく楽しめる気がする。
2歳馬は海外逃亡とかないからな。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:02:57.23ID:Vx5Lbp9n0
もはやJCに権威なんてないし
米豪がこなくなった時点で賞味期限切れてる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:04:10.84ID:qPfr32pH0
>>112
そりゃG2で2馬身離しただけの三冠馬のレースが面白いと思えるわけないだろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:04:39.26ID:8Xn3vl7b0
そりゃもう上から言い含められたんだろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:06:31.90ID:OgrTXdcU0
G2レベル
無駄に和田が前を潰すし何じゃこれって感じ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:45.60ID:NqKSjS4/0
アンチを惚れさせるぐらいの強さを見せるのが三冠馬なのに
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:11:30.55ID:AYp5bkLN0
これまでの三冠馬が強すぎたからちょっと可哀想なところはあるよね
エアシャカールが三冠馬になっていた可能性もあったわけだから、こんな三冠馬が出てきても不思議ではないよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:13:35.21ID:w499U/fq0
ディープは好きではないがレースはちゃんとでてたからな。
コントレルは酷すぎ。避けたレースは全部負けてたと思うし。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:14:30.77ID:w499U/fq0
有馬一度もでないとか前代未聞だし、
マスコミ関係者誰も突っ込まないのもひどい。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:16:34.68ID:gFkmy75i0
このレースの面白いところは超高速馬場で勝ちタイム2:24.7なのに上がりが33.7なところ
ショウナンパンドラが同じタイムで上がり33.9って考えるとかなりしょぼい
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:17:13.82ID:+tC1OzZr0
ファン投票のグランプリに一度も出ないまま終わるってある意味すげーよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:17:58.21ID:9RvY4sew0
>>131
驚きだよな
マジでヤバい低レベル
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:20:03.77ID:TsEPBeF90
>>131
全然超高速馬場じゃありません
もう少し競馬を勉強しなさい
無知は罪なんだよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:22:47.55ID:AIUI9gJQ0
ドープが勝ったレースは全てクソレース
低レベルレースしか勝てないのがドープ系
今日も1番強い競馬をしたオーソリティが実質勝ったレース
やはり大物はステゴ系からしか産まれない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:23:56.25ID:kg63IZKR0
俺もここ最近毎年つまらない まるで勝つ馬が決まってるかのような忖度レースばっかり
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:26:35.27ID:9vtgIOn80
みんなそこそこ強いのは元々わかってて
でもヘタレぶりでいじられるようになりある意味そういうキャラとして愛されていた

今回みんな期待していたのは最後に笑えるネタ
そこで改めてそこそこ強いところを見せても「知ってたわ」ってなるだけ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:27:31.58ID:bRzWXIAf0
>>111
馬券当たってもそこまで楽しくはないよ。ただ八百長を読んだだけだから。他に当たった奴はどう思うか知らないが、少なくとも自分はあまり面白いとは感じなかった。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:27:32.62ID:9RvY4sew0
>>135
今日のJCだけ重馬場になったのか?


2018年
1400m未勝利1:22.2
2000m未勝利 2:00.3
1800m新馬 1:49.6
2歳500万下1:34.7
1800m1000万下1:44.7
1800m1600万下1:46.7
2400mオープン2:20.6

2020年
1600m未勝利 1:35.3
2000m未勝利 2:01.4
1800m新馬1:50.8
1600m2歳1勝クラス1:35.2
2000m2勝クラス2:01.6
2000m3勝2:00.7
2400mオープン2:23.0

今年
1600m未勝利1:34.4
2000m未勝利1:58.5
1800m新馬1:47.2
1600m2歳1勝クラス1:34.7
2000m2勝クラス1:58.4
2000m3勝クラス1:58.4
2400mオープン2:24.7
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:30:58.88ID:YTZdSqRr0
>>1
なんだろうダービー馬が4頭も出走!
みたいな広告バンバンやっててあれでいいのか?ってくらい他に何も上がってこなくてつまらなかった
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:32:17.68ID:nbjpanof0
今年の古馬GTの中で一番レベルが低かったな
エリ女がワーストだと思ってたらそれ以下だったわw
オーソリティは頑張ってたが
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:32:28.54ID:w499U/fq0
関係ないけどキセキはなにがしたかったのかわからない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:34:19.64ID:2p/TtF3K0
コントが飛んでたら超面白かったけど
リアルで飛ぶ奴が続出するだろうからまあよかったんじゃね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:34:54.74ID:ZaasUU6w0
まあ、メンバーがメンバーだけにそこまで白熱の競馬にならないのは仕方ないように思うな。
キセキの和田がバックストレッチでデムーロばりに進出しただけまだマシというか。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:36:09.61ID:hVQpSCCU0
こんな熱くならないJCはあったろうか・・
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:36:27.52ID:9/mQGWd70
1000が62.2だかだろ
キセキが行かずアリストテレスがおっかなびっくり逃げる展開
走るのは馬、人間の思惑どおりには中々行かないよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:36:59.54ID:PsG1WREM0
コントレイルはネタ馬になって欲しかった。
ディープスレでめちゃくちゃ叩きたかった
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:37:39.30ID:prqJI8Ci0
>>147
最初から行くか行けないかの馬っていうのは前提で
行き足ダメで薄い勝ち目拾いに行った
ドスロー前有利荒らしにいった
どっちでも好きな方選べ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:37:57.61ID:gFkmy75i0
タイムうんちならせめてジェンティルドンナ並みの脚を見せて欲しかったわ
まあジェンティルドンナはタイムも2:23.1で普通に良くて上がり32.8だけど
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:39:16.16ID:ZaasUU6w0
>>147
ドスローだから持久戦に持ち込むべく進出した感じなのだが、
少々、他の馬に気を使って外を通り過ぎてるのよね。

もう少し「佐藤哲三の捲り」のように馬群をかすめるように、
つまり他馬を煽って進出すればより目的を果たせて、レースも大盛り上がりなわけだけど、
なにしろ親友の福永がコントレイルに乗ってるからなw

そこまで引っ掻き回すのも無理というか。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:39:52.19ID:w499U/fq0
>>152
とんでもなくスローだな。
グランアレグリアでてたら勝てたんじゃないか。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:40:18.30ID:biqZGelC0
2歳未勝利戦で1分58秒5が出るクソ高速馬場で勝ち時計2分24秒7って、
実質2分27秒ぐらいの超低レベルレースだよ。

コントレイルはほんま弱いw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:40:49.92ID:tluQeyTP0
負けたら爆笑もので史上屈指のネタ馬になれたけど
勝つにしてもオルフェとかボリクリみたいな終わり方ならここまでしらけなかった
こいつは最後まで”そこそこ強い”のまま去っていった
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:45:17.73ID:9/mQGWd70
>>157
後続のジョッキーは金縛りのように動かなかったからな
こういう競馬をすると決めたらそれしかできない
ジョッキーも馬もそんなレベルだったんだよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:45:50.04ID:hVQpSCCU0
ダービーもスローだったし今回もスロー

上がり勝負になれば分が悪いのに行かない騎手たち
騎手ってアホなのか忖度あるのか

祭り上げられたスターホースって嫌なのよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:46:17.39ID:gFkmy75i0
2007年のアドマイヤムーンとも同じタイムで草
こっちも上がり33.9だし
馬場を考えるとやべーわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:47:31.53ID:9/mQGWd70
>>163
いや寧ろアリストテレスまで行かなかったらどうなってたのか
掛かる馬続出で阿鼻叫喚、それはそれで酷いとしか
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:47:38.62ID:ibuigomz0
府中は強い馬がちゃんと力を発揮できないからね
おもしろいわけがない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:48:27.07ID:og83mwct0
>>110
これでわかる、コントレイルで福永が前に行かなかった理由
前に行くとバテて負けるってわかってた
コントレイルはスタミナが無さすぎる
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:48:44.86ID:IWpBEns00
>>162
今日の後ろの団子すごかったね
あれ最初から勝負捨ててるよなw
和田にいたっては勝ちに行こうとしたのか何なのかは分からないけど結果前を潰す形になって親友の福永をアシストしてるし
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:49:48.84ID:9/mQGWd70
人気馬で決まったからいいものの、現実問題日本もラビット認めないとヤバいかもな
それは感じるな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:50:53.90ID:ZaasUU6w0
>>161
そこは和田の「捲り方」の問題もあるのよね。
和田はスローの流れを変えたくてバックストレッチで一気に「デムーロばりの進出」を試みてるのだけど、
パトロールフィルムで見ても分かるように親友に気を使って相当馬群から離れた外を走ってるのよ。

本当はこの手の捲りは馬群をかすめるように、つまりスローな流れで落ち着いてしまっている他馬を煽って暴れさせてレースの流れが変わるようにやらないといけないのだけど、
大親友の福永にとって大切なレースなのでそこまで出来なかったという感じ。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:50:56.91ID:8Xn3vl7b0
>>168
あれもシナリオ通りなんでしょ
社台入りするディープ産駒の無敗の三冠馬の引退レースで仕込みが一切ないなんて事はあり得んし
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:51:01.87ID:r7maaygJ0
>>166
馬産の要望を汲み取った素晴らしい競馬場だよ
凱旋門の惨状みても強い馬を選別する気なんて毛頭ないのは明白じゃん
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:51:17.29ID:gTvzPwVQ0
なんでこいつの引退式は確定になってるのに
グランアレグリアの引退式は協議中になってんの?

何も挑戦してこなかった馬が弱小3歳世代で3冠とJC取った程度で引退式とはいいご身分だな。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:52:17.75ID:ot3WENUa0
コロナの世の中に光が射した無敗の三冠〜とか鳥肌モノのくっさい文句もきつかったな
何でみんな逃亡者コントやディープ系が好きな事前提なんだよw
ゴリ押しも大概にせえ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:52:37.03ID:Xtfyij6a0
>>173
すぐ陰謀論とか信じてそう
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:55:26.71ID:w499U/fq0
エフフォーリアが出ないのが完全に忖度だよな。
この馬も秋二戦て意味わからん。
スローだったし、おそらく秋天と似たような結果になっただろ。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:56:53.93ID:hVQpSCCU0
ディープが種牡馬引退してコロナ禍もあって経営状態に不安がある

ポストディープを演出して作らないといけない時期に3冠馬が誕生した
経済価値を落とさないように最後は何が何でも勝ってもらわないと種牡馬価値に影響出る
陰謀とかそういうことではなくて経営上理にかなった当然の戦略ではある
しかし生産側は当然の戦略でも関係ないファンから観たらしらけるやり方

コントレイルの子がどうなるか見ものだな
これでディープみたいに走る子が多く出ればまあこれはこれでアリかと思うが、
もしは知らなかったら・・本当に寒い忖度だ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:57:16.90ID:ZaasUU6w0
まあ、今回に関しては和田を責めるのは厳しいだろ。
テイエムオペラオーのときに武豊から無視されるなど先輩騎手たちからの嫉妬で孤立した和田を励ましていたのが同期の桜である福永たちだからな。

12期生は福永を中心に他の学年より結びつきが深いんだよ。
友情パワーで色々と乗り越えて来てるからw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:58:57.31ID:YGEFa/6E0
>>181
コントレイル産駒が走るのも忖度とかパヨクみたいに街中行進して発狂してそう
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:59:46.86ID:XVOCq3mD0
>>181
ディープの子どんだけいるか知ってる?
0186タップダンスシチュー ◆gucYYCTAPo
垢版 |
2021/11/28(日) 18:00:08.85ID:p5Sfx6kq0
キセキの暴走なければオーソリティが残ってそうだな
オーソリティ自体G2大将だから微妙
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:00:19.13ID:og83mwct0
>>181
サンデーの時もそうだったからな、晩年にディープを無理矢理名馬にした
今回も無理矢理コントレイルを出した

すべて種牡馬ビジネスのため
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:01:14.14ID:9/mQGWd70
>>172
和田Jは行きたかったが出が良くなく行き脚も付かず最後方
割り切って差す競馬をしようとしたが、あまりにスローなのをみて上がり勝負じゃ分が悪いから動いて行った
好意的に解釈すればこういう事
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:01:32.69ID:gFkmy75i0
せめて強い競馬をしてくれればなー
棚ボタ展開でしょぼタイムとしょぼ上がりはマジで何を言っていいか分からん
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:01:54.10ID:EU8S0hVx0
ここに限らず古馬戦が寂しい
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:02:30.85ID:YTZdSqRr0
武史はわざとスロー目にして体力温存して4角手前から上げ始めて前残りにするつもりだったんじゃね?
キセキがかっとばしてきたけど
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:03:45.41ID:pRls9DUe0
今年のJCは終わった馬たちの運動会・京都大賞典に
特別ゲストのコントレイルシャフリヤールさんをお招きしたスーパーG2だから
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:04:30.45ID:9/mQGWd70
>>190
兎に角中距離以上で行く馬がいないよね
先行有利が今の競馬なんだけどな
何回も言うが展開に左右される馬は弱いんだよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:04:44.84ID:ZaasUU6w0
>>188
大外を一頭だけでポツンと行っちゃってるだろ?

あれは本当は捲りつつ煽ることで他馬を巻き込みつつやる戦法なのよ。
他馬も巻き込んで行かないとレースの流れ自体は変わらないので、
和田が一人相撲してることになってしまうから。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:05:03.99ID:r7maaygJ0
>>187
サンデーは条件問わず活躍馬出したし、種牡馬生活も長かったからなぁ
ディープは早逝したしラストチャンスがここしか無かったから仕方ない
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:05:17.99ID:2p/TtF3K0
>>181
やっぱり今日負けてたら種馬価値が暴落してたんやな
複勝じゃなくて単勝に10万突っ込めばよかったなあ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:05:22.08ID:gTvzPwVQ0
ぶっちゃけJCはG2レベルまで降格していいだろ。
もう海外から強い馬が挑戦する事なんて無くなったんだからさ。
なにが国際レースかてwww
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:06:18.22ID:L42E4jmh0
マスゴミ「コロナ禍に光を差してくれた!」

俺は去年の菊見て「こんな奴が無敗の三冠馬とかマジかよ」って憂鬱になったけどな
今日条件戦でレコードが出た馬場で 2.24.7  上がり3F 33.7とか???ってなる
予想できたけどレース自体のレベルが低くすぎてドン引きしてる
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:07:04.89ID:9/mQGWd70
>>194
レースぶち壊せないでしょ、そこら辺は理解が浅い
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:10:06.23ID:bvGgveUq0
売上が前年比2割以上減少でコロナ禍に光とか言ってたのか?w
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:12:29.89ID:ZaasUU6w0
>>200
レースをぶち壊すというより本来はレースの流れを変えるための戦法なのよ。
他の馬が着いて来てくれないことには意味がないから。

もちろん、メイケイエールのように制御不能に陥ったってことなら
レースを壊さないように馬群から離すのがマナーであるわけだけど、
今日のキセキは戦術としてやってるからな。

であるなら、本来はもっと馬群に接近して他馬を煽りながらやらないといけないというわけ。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:14:52.27ID:2Mowbazh0
馬券的な話をするとオーソリティ邪魔だよマジでサンレイポケットこいよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:14:54.71ID:r7maaygJ0
>>203
少なくともクソ雑魚が暴走したわけじゃ無いし、先行馬の目標としては機能するでしょ
その結果足使わされて上がり12.2なんじゃないの
実力でその程度なら尚更レベル低いけど
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:15:30.48ID:YTZdSqRr0
わざわざ海外から呼ばれて輸送してきてコレだもんな…試しに海外の馬に阪神あたり走ってもらうように
JC開催地変えてみない?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:16:41.08ID:i1WaiMDC0
昔は地方馬が芝JCに参戦したり、外国馬で半数占めてたりで楽しかったんだがなぁ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:17:03.42ID:L42E4jmh0
>>201
Twitterとかヤバいですよ
夢とか希望とか感動とか歯が浮きそうな言葉のオンパレード
去年からの陣営の暴れっぷりとか同期の弱さとかを知ってたらそんな言葉浮かばないと思うんですが...
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:18:33.73ID:sjzWRBo80
>>208
今やTwitterのトレンド入りなんて10万以内の宣伝費でいけるし価値ないな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:20:02.46ID:KIFg9lAZ0
そりゃレース終了後引退式予約してる時点でJRA公認やろからな
あと1人気2人気決着はJCはほぼない
それを踏まえて買ったら9万勝ちました
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:21:13.94ID:IWpBEns00
馬券取れてもなんか楽しくないわ
面白いレースが見たいんだよなあ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:21:19.41ID:ZaasUU6w0
>>205
着目したいのはオーソリティが難を逃れているという点なのね。
ワグネリアンの後ろに隠れて難を逃れているけど、本当ならスローペースを絶好の位置で折り合ってるオーソリティをかすめて怒らせてこそ意味がある作戦。

なぜそれが出来なかったかというと、親友が乗るコントレイルまで刺激する事態にしたくなかったから。かなと。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:22:27.22ID:tDsDK+hu0
馬券は取れたけどアナウンサーも感動的な感じで煽るんだけどそれをされればされるほど白けるっていうか
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:23:42.30ID:cp29AwbJ0
いやほんとみえみえのプロレスで叱られるかとおもったら
感動話になってんのか背筋が寒いぜ

2歳がレコード出せる馬場で 2分24秒7 じゃ上りが速いかって言ったら
3F33.7 

もうね 全員調子が悪かったww か 超低レベル 
ってかもうこれどうやって八百長ごまかすの ああ 泣いてごまかすのねww
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:24:35.73ID:IWpBEns00
コロナ禍がどうとか感動とかずーっと長ったらしく話してたがまずは確定したかどうか教えてくれよw
配当も先に言ってくれw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:26:20.15ID:ZaasUU6w0
>>206
阪神開催にすると着地検疫が白井の競馬学校という関係でそれはそれで外国馬にとって負担になりそう。
というのと、外国馬にしても結局は適性がある馬を連れてくれば良いだけだからな。

今日のグランドグローリーなんかもまさに府中適性で掲示板に載ったのだろうし。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:26:36.99ID:UfEVvlsI0
確かに大仰な実況とレース内容が乖離してたなwアナはそれが仕事なんだろうけどw
やってたのはオーソリティがのそのそ走ってきてるレースだからw
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:27:01.88ID:HE6z3B5Z0
ようやく勝てたいっくんが泣くのは分かるがレース厳選して負け続けてた馬がメンツに恵まれて勝てたことに感動もクソもない
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:29:39.33ID:pQP2/vHl0
外国馬が弱いし、あんま来ないからしらけるわな
日本馬も外に出ていくし、もうJCも役割に幕を下ろすときか

シャフリは最初のコーナーで不利受けたから今回は許してやろう
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:31:19.73ID:UwZonOIG0
別にコントがどうかではなく、JCなんか人気馬しか馬券にならないのはデータに出てるけどな。それを無視して穴狙ってた馬鹿が騒いでるだけだろw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:37:07.67ID:BvcPhBon0
三連単1200円台じゃしょうがない
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:39:06.88ID:Ecfh5USz0
先週もレベル低い糞スローだもんな
女王杯が一番見応えあったわ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:40:18.94ID:gSY6GWRL0
横綱と大関が全員休場で関脇が優勝した感じやな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:41:42.43ID:nbjpanof0
ウェルカムSと比べてもレベルが低いからな…
あれに12秒ずつ足してもそっちの方が早いくらい
ジャパンが大外じゃなかったら上位に来れてたわ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:42:13.10ID:90eFhUG70
枠順、ゲート入り忖度して勝っただけ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:47:39.36ID:7OcnaKaw0
コロナ禍でなにがなんでもヒーローを欲した時代のラッキーマン的な感じだな
ただそこまでの力もなく負け続けたけど最後で帳尻合わせをきっちりやりましたか
まあ3流ドラマの主役の役割はきっちり果たしたな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:49:27.74ID:ZIqqwfVy0
取ったけど21世紀入ってからほとんどJCはつまんないよ
5-6頭外国馬来て欲しいよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:50:00.43ID:2/qIMRwB0
メンバーレベルが低すぎる。

古馬王道G13連戦を盛り上げる必要がある。

天皇賞 JC 有馬記念 3連続出走した場合

有馬記念の賞金 1.2倍にするとかのボーナスをつけたらいい

また、トライアルで優先出走権をとった場合、中6週内で対象G1以外のレース出れなくなどしたらいい。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:02:05.83ID:wx7iPUjp0
>>62
台本通りだと思う
序盤は後方待機してレースをスローにして、後半は前を掃除
ほんとクソ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:05:26.68ID:XrwB/4xu0
ずっと前にレイパパレやエフフォーリアやアーモンドアイがいると思うと、白けるのも必然ではあります。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:06:22.40ID:FnUT4it80
コントとディープ基地と福永基地を叩きまくりたかった。
本当それだけ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:14:14.99ID:ISsLDsAU0
今日のはアルゼンチン共和国杯だから…
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:15:28.86ID:AZ1+lgZn0
>>4
ほんまにですか?

俺は白けて笑ってしまったよ

終わった雑魚馬揃えて
勝ってくださいってメンバー

コントレイルは有馬でエフにリベンジするのが本当のドラマ
こんなんで勝っても最弱の3冠だわ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:17:45.46ID:lgjeBpBq0
>>28
競馬歴26年のものです。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:19:51.98ID:nbjpanof0
>>239
中2週のオーソリティと復調途上のユーバーはまだ今後期待できるかなって
シャフリヤールはワグネリアンコースに乗りそうで
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:19:54.50ID:ndxVmr0r0
絶対的な主役はいなくても別に良いんだけど、ナイスネイチャやステイゴールドやバランスオブゲームのような脇役が少ないと面白くない
G1取った馬以外、今はマジで記憶にも残らない馬しか走ってないだろ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:20:22.78ID:lgjeBpBq0
>>227
ハイセイコーのパクリだったな。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:21:07.03ID:gFkmy75i0
強いと思ったレースが結局東スポしかなかったのが残念
記録には残るけど記憶には残らない馬
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:22:35.15ID:n0bpXC7V0
外国調教馬を招待して国内の競馬のレベルを上げる目的がもう完全になくなってしまった
レベル下がりまくってるしそれを無理に盛り上げようと宣伝ばかり力を入れて似た血統の府中専用機同士のレース見せられても面白くもなんともない
海外から強豪馬が来ていた時代にあった期待感は完全に無くなった
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:25:11.97ID:fDmtcx5W0
府中ばっかりでG1やっててなんだこりゃ感はある
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:26:16.99ID:cGAD/O5J0
>>245
カレンブーケドールが2着ならテンション上がったけど回避しちゃったからな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:27:31.34ID:2VKLxV0J0
福永の涙を見て

老けたなぁ…って
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:27:42.45ID:GC7PzL9G0
昔と違って外国の一線級が参戦しないからつまらん
検疫をなんとかしろっつーの
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:28:11.91ID:fDmtcx5W0
競馬を競技にしたいのかエンタメにしたいのか迷走してるんだよ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:29:44.52ID:GV4KjxUD0
コロナ禍で競馬界を救ったっていう扱いが謎
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:32:29.28ID:FQVKwqYl0
なんかキセキってsasukeの山田なんとかみたいな扱いになって来てない?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:33:21.90ID:aFPeVZQf0
>>254
なにきても東京の馬場合わんだろ。
凱旋門賞かったなんとかって馬着てても惨敗だっだと思う。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:33:51.86ID:n0bpXC7V0
昔は5か国4頭のダービー馬、そのうち1頭は凱旋門賞馬
今日は日本の4世代ダービー馬、全部ディープインパクト産駒でロートル馬2頭
こんなん盛り上がれって無理
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:33:59.10ID:7B053sv/0
こんなクソレースで泣く福永w
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:36:29.03ID:eZ5vJRMA0
正直去年の方が100倍、鑑賞料金の元が取れた内容だった
牡馬牝馬共にメッキの三冠を
アーモンドアイの前に剥がされるという衝撃的な内容だったが

そこはさぁ、本気で挑まないと真の実力って測れないわけよ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:36:29.76ID:cSzSHMwv0
府中専用機ばっかりでヒキコモリになるし、つまらんよな。毎回展開同じだし、府中って欠陥コースだろw
真の力比べは有馬記念にこそふさわしいのは、歴史が証明しているのにw
強い馬はみんな有馬勝ってんだよwわかるか?
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:39:22.95ID:GC7PzL9G0
>>262
アーモンドアイみたいな府中専用機の名前出されてもな
有馬記念でリスグラシューの影も踏めずにクソみたいな負け方した馬じゃねえか
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:39:45.34ID:aFPeVZQf0
しかしとんでもなくスローだな。
タイトルホルダーでてたら楽逃げきりだったんじゃないか。
あるいはペース上がるんかね。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:41:41.95ID:z6mfOQGz0
レベルが低いのと馬券はまた別だろ。
的中出来なかった下手くそがつまらんとか抜かす。
なら競馬やめろ下手くそ。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:42:38.46ID:ot3WENUa0
>>260
ほんとディープとノーザンのためのガラパゴス高速馬場による運動会だよな
ついでに1〜2番人気に有利枠優先、なにがジャパンカップだよw
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:43:30.19ID:gFkmy75i0
スローでタイム遅いのに上がりまで遅いのが悲しい
G2じゃん
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:46:16.35ID:cSzSHMwv0
>>267
忖度JAPANやんw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:47:37.35ID:7J4aa/9F0
そりゃ空き巣G1になってて今年3回目の空き巣狙いしてるのがやっと成功っていうなんの面白みもない結果だしな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:48:29.11ID:j8Db1hKR0
>>266
つまらん言うてる奴がみんな馬券絡みで言ってるわけねえだろ
そもそもが無敗の3冠馬があんなんじゃ盛り上がるどころかしらけて当たり前
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:49:07.51ID:n0bpXC7V0
>>177
ディープインパクトのゴリ押しから日本の競馬のレベルはかなり下がったよ
出てくる馬はディープインパクト産駒ばかり、クラシックは産駒同士の運動会
古馬になるとてんでダメ
でも種牡馬ビジネスのために負けさせられませんでは面白いレースなんて日本の競馬ではもう無理
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:50:35.60ID:GC7PzL9G0
そもそも開催時期が悪いな
6月くらいにやると外国の強豪馬が参戦してくれるかもしれん
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:59:41.58ID:bbKAxoJw0
>>222
アーモンドアイにしろジャパンカップで引退とかガッカリさせすぎだわ
有馬で最強馬の激突を見たいのに使い分けで終わってる
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 20:02:59.53ID:9OjjDHOz0
>>194
競輪だったら和田キセキは内に切れ込みながら他の馬を抑えてもギリギリセーフかもしれんなぁ
それ競馬でやったら騎乗停止必須なだけに(苦笑)
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 20:06:19.36ID:tnMImUMX0
まれにみるクソレースだった。
八百長大好きだもんなぁjra
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:05.95ID:NmSqmcSu0
メンバーショボいのにオーソリティーは維持に努めた調整でシャフリヤーンなんかは勝つ気あんのか?ってぐらい今回ちゃんと作ってきてないし
コントに華持たせよう意図がミエミエで走破時計ショボいって
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 20:11:36.26ID:sjzWRBo80
条件戦レベルの伝説のジャパンカップとして歴史に残るレースやね
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 20:12:47.05ID:V4RHSE+y0
惜しまれつつ去る感じではないよな元々走ってないんだもん
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 20:14:13.22ID:tirVf2iI0
武豊が活躍すれば楽しい、それ以外はつまらないだろう
そもそも馬券も買ってない競馬ファンじゃなくて騎手の追っかけだから何の意味もない

競馬板は武豊引退したらこういうスレは無くなるよw
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 20:22:52.29ID:cSzSHMwv0
JRAはもっと有馬記念を大事にしろよw
売り上げなんか有馬なんか毎年400億こえとんねん、
ファンが1番見るレースやぞ。大事にしろw
今年は500億いくんじゃないか。
名勝負は有馬で生まれるんや、今年はメンツも揃った最高や。
ディープ産駒が勝てないからって府中優遇するようなことがあってはならないんだぞ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 20:25:52.76ID:P2lIUntx0
コントレイルにはドラマチックな感じがないからつまらん
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 20:50:45.88ID:JrdozPJ90
クソ低レベルだよな
2000M超えたレースだと強い馬がほぼいないような感じだ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 20:51:12.97ID:Eq/XRlwV0
儲けたしくっそ楽しかったわ
エフフォーリアを物差しにしてシャフリヤールを持ち上げてコントレイルを叩いてた無能も煽れるしな
直前でシャフリヤールの単勝が下がったのを見た時は大爆笑したわガチでコントレイル以外の単勝にぶち込む無能がいるんだなと
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 20:53:48.19ID:O4/+rmYi0
1点買いで3連単取っても全然興奮せんかった
結果は勝ちだけど買う価値は無かったレース
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 20:55:23.60ID:xyV8tqzX0
コントレイルにとっては、良い引き際に成ったな。

勝には勝ったが、タイムも悪いし相手関係も楽。もう上がり目は望めん。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 20:58:36.97ID:70JuzEjc0
来年から公開抽選会にしろよ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 20:59:07.16ID:Eq/XRlwV0
>>290
3万ぐらい賭ければ興奮するだろ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 20:59:45.73ID:O4/+rmYi0
>>292
ほんとこれ
賞金うんたらやるなら公開抽選会にしてほしい
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 21:26:44.06ID:wnlTkYHI0
雑音どもが発狂してて草www
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 21:30:01.77ID:jd7Y1lAm0
>>266
女王杯の貯金があるからこんなゴミみたいな配当当てる意味ないんだよなぁ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 21:30:35.44ID:cr5jox500
>>288
府中が直線ヨーイドンだけで勝てるレースになっちゃったからね
スピードだけあれば三冠馬になれちゃうんだからそんな馬しか作られない
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 21:30:59.05ID:GV4KjxUD0
コントレイル信者って痛いやつばっかW
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 21:32:15.98ID:OgrTXdcU0
>>296
3点買いで3連単当てましたが非常につまらなかったです…
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 21:36:30.21ID:tVXnxf4y0
禿同

15名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 15:53:12.04ID:7OcnaKaw0
まさか某TV局の感動ポルノのようなものを見せられるとは
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 21:50:52.81ID:i0pFCj250
てかこれ競馬界全体で行われた八百長なんだよな?
かなり問題じゃね?
証明できんかねなんとかして
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 22:41:54.41ID:/K2Ihvq00
だって運営してる人の顔が誰も見えないんだぜ?
時々でいいから怖いギャンブルだということを思い出してください
感動ポルノ、まさしく的確な指摘ですね。
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 22:45:48.37ID:gFkmy75i0
3冠馬がG2面子にこの時計と上がりで勝って面白いと思うならかなり危ない
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 22:46:55.64ID:ZaasUU6w0
>>279
誤解してる人も多いけど競馬でも1馬身以上離れていれば斜行してOKだよ。
今年のダービーでエフフォーリアが内から外へ斜めに切りながら走っているのは、
上り坂をトラバースすることと後続の進路をカットする2つの意味がある。

コーナーから捲った馬がギュゥと直線で内埒に張り付きに行くのも内でじっとしてる馬の進路を潰すためにやってること。
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 22:48:37.51ID:kXt7R5c60
正直つまらないのは同意
なんていうか馬券当たる当たらないは置いといて
スクリーンヒーローが勝った時とかなんかは面白かった
意外性があって
それ以降は面白いと感じたレースないな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 22:53:18.32ID:27Par1Pp0
エフフォーリアは有馬でクロノジェネシスに勝つより
JCでコントレイルに勝つ方が簡単だったと思うが。

まあ間隔重視ってことか。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 22:57:52.03ID:ZaasUU6w0
>>307
たぶん最近つまらない競馬のケースがパターン化されていて今回はそれに当て嵌まるのね。
「道中じっとしてるルメールが抜け出して来るw」というパターン。
例えば今日のオーソリティは菊花賞のオーソクレースに似てたろ?

「なにもせずじっとしてたやつが笑うのか」

という感想になってしまうわけ。
やっぱ競馬ファンの多くは頑張って戦ってるところを見たいわけでw
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:01:55.95ID:0S2m1tFV0
キセキがもう少し走れていれば
かき回してくれてたのしくなったのにな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:05:30.08ID:TkwhDDOi0
3連単1万入れて16万勝ちで今年の負け捲れた
こんな簡単だったっけ競馬って
有馬のエフフォーリアークロノに転がすわ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:07:38.46ID:4lvWUG8m0
国際GIってのがもう形骸化してるよな
欧州のもアメリカのも強豪こねぇし
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:10:01.99ID:Eq/XRlwV0
>>307
直近のG1だけでも女王杯なんかは意外性があったんだけどな
単純に馬券が当たらなかっただけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぼくのいがいせいのあるよそうがあたらなかったからつまrない これだろ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:10:10.31ID:WzE8/f1F0
去年はメンツ集まったけど
年によってメンバー集まらないレースだったっけか
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:13:42.42ID:Eq/XRlwV0
>>315
ショウナンパンドラやジェンティルドンナの2回目はグロメンツしか居ない
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:14:13.37ID:AYp5bkLN0
G1の面白さの一つってさ、負けた馬の将来性があるじゃん
今回はダメだったけど今後にG1を勝ちそうという期待感みたいなものが出てくるもんじゃん
今年のJCからはそういう感覚が一切でない
もしも今年のJC出走組で今後にG1を勝利する馬が出てきたらビビるレベルだったわ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:15:39.25ID:jd7Y1lAm0
去年もそうだけど引退する馬が勝っても盛り上がらないんだよ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:16:04.96ID:ZaasUU6w0
まあ、それよりなによりもう引退する馬に来年以降を背負って行く馬があっさり負けたというのがつまらなかった最大の理由だろうな。

先週のマイルチャンピオンシップにしてもそうだけどグランアレグリアやコントレイルの物語としてはハッピーエンドなんだろうけど、
来年以降も競馬ファンを続けたい俺たちからすると不安しかないというw

すでに来年のGI戦線は糞だと決まっているというか。
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:18:32.74ID:WzE8/f1F0
オーソリティ←この中途半端な馬が出なきゃまだよかった
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:19:41.03ID:CEKbMKZG0
お膳立てされまくってやっと勝ってホッとした。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:19:54.36ID:s62uF2zH0
2着から5着までの馬を見たらジャパンカップとは思わんやろ・・・
このあとオーソリティが有馬勝つとかシャフリヤールが古馬になって無双でもしないと評価のしようがない
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:20:22.31ID:WzE8/f1F0
府中専用機アルゼンチン杯2連覇のオーソリティは興醒め
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:28:29.71ID:ZaasUU6w0
引退する馬が1着、ルメールが乗ってるだけの普通の馬が2着、
そういう解釈をしてしまうと今の日本競馬ではジャパンカップでもこれが見せられる精一杯の競馬という感じでキツイな。
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:29:54.16ID:z4vVatEI0
福永が大泣きしてるのが酷かった
泣きたいのは馬券買ってる方だわ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:33:07.35ID:AYp5bkLN0
>>327
ガチガチのレースを外して泣いているやつなんておらんやろ
穴党もガチガチの結果なら落ち込まないわ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:33:20.68ID:0oCuK8BZ0
豆券の貧乏垂れにはつまらないやろうな。
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:44:29.57ID:ZaasUU6w0
JRAもどうすれば日本の競馬が面白くなるか悩ましいだろうな。
地方の騎手は入れたし、外国の騎手も入れたし。

強い馬は弱い相手を求めて海外のレースへ遠征してしまうし・・・
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:48:00.79ID:z4vVatEI0
>>328
今日の結果じゃねーだろ
普段通しての話だ
ギャンブルの駒が泣くなよ
競輪選手みたいに努力してるわけじゃねー
コネ野郎なのに
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:52:00.62ID:JrdozPJ90
福永は緊張から解放されて泣いていただけで自分のことだけしか考えてないと思う
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:52:44.33ID:NJTNTqKV0
今日は事実上G2。
本当に強いならエフフォーリアに勝ってるでしょ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:52:51.97ID:AYp5bkLN0
>>331
ウケるw
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:56:10.82ID:n0bpXC7V0
日本の競馬がこれから面白くなることはもうない
生産者の声がでかく種牡馬価値ばかり気にした忖度使い分け運動会、ディープインパクト血統ばかりで東京競馬場G1至上主義とレースが全く面白くない
馬券を買うファンには宣伝しまくれば騙せると思っててレースの内容レベルを上げる努力が全く無い
有力馬同士がガチで戦わないから名勝負も生まれない
ディープインパクトゴリ押しをJRAが止められないし、人気のないディープインパクト産駒が使い分け運動会してファン離れも進んでいる
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:59:20.03ID:GtqbzXtj0
シャドウディーバってちゃんと乗れば3着くらいあったんじゃないかな?
なんであんなヤツ乗せたんだよ
あんなん乗せるくらいなら菅原君辺り乗せればいいのに
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 00:00:27.73ID:sD/lu99q0
>>318 >>319
それなんだよ。
来年一年京都改修が続くんだよ。だから全て工事中の特殊戦なんだ。
だから引退馬が古馬中短距離戦線を統べて勝って辞めてくのさ。
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 00:07:52.10ID:WXVo4dct0
昔は単枠指定が「主催者による予想行為ではないか」という声もあったけど
今はルメール福永川田が強い馬を選んで教えてくれる
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 00:20:07.54ID:fXKBru7P0
面子時計上がりの全てがここまでクソなレースは中々ない
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 00:22:51.87ID:kLcYTPyN0
もう枠が決まった段階から結果見えてたし公正な抽選してないのにどうやって
盛り上がるんだよ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 00:48:08.23ID:4VtsE8U/0
実積十分の馬なら負けて引退でも全然恥ずかしくないでしょ
繁殖ビジネスする際の履歴書がそんなに大事なのかい?
横綱だってほとんどが負けて引退してるだろ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 00:53:08.17ID:ewHd/qX70
サンレイポケットは評価したい
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 00:55:15.22ID:bfjCCDdf0
種牡馬ビジネスはレース賞金なんて目じゃないくらい儲かる
もうレース走らせないで机上の血統理論だけで種牡馬にしたらと思う
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 00:58:15.26ID:fXKBru7P0
結局最後まで東スポ以外はレースレベルに疑問が残る馬だったな
ここまで強いレースがないのは逆に凄い
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 01:04:24.58ID:2JhVqhLU0
ジャパンCもすっかり忖度レース化して全く感動しなくなったな
外国馬陣営に申し訳ないレベル
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 01:07:29.19ID:bfjCCDdf0
外国調教馬は待遇悪い忖度クソコースのジャパンカップなんか行かないで対応が良くて来賓の扱いが良い香港国際競争に行くから
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 01:07:39.66ID:BiNckIti0
まあそのあたりはディープも一緒だからな。
若駒S以降はずっと微妙だと言われ続けていたから。

空き巣時代に生まれると仕方ないというか。
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 01:14:47.61ID:kBZ9NpRH0
競馬で忖度否定する奴は間違いなくクソニワカだろ老害認定してくれてもいいぞ
元々騎手調教師の引退週なんて笑えるレベルだしメジロライアンも勝たせようと必死だったしな
ただ種牡馬入り案件で対抗馬多数所有の馬主がローテ考慮してくれる時代は寒い寒い
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 01:15:09.58ID:HqxrKVnS0
ディープとコントレイルは全然違うだろ
宝塚も有馬も勝ってるし凱旋門も力は見せた
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 01:18:12.12ID:fu4nBuvB0
豆券でクソ儲かったので楽しかったです、はい
https://i.imgur.com/WbPnOWv.png
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 01:42:52.12ID:cWZMoxBh0
>>355
分けた方が売上上がるので廃止します。だからな
何が競馬盛り上げたいだよ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 01:49:08.12ID:sD/lu99q0
まだ、公には枠順は抽選って謳ってんだ。
この十年のG1で人気馬が外に偏ってんの見たことあるか?
大体、集票する馬は1357って入るよね。
1、2番人気が同枠に組まれたの見たことないだろ。
あほくさいわ。
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 02:02:50.54ID:bfjCCDdf0
JRAは公開抽選の有馬記念以外の枠順はコンピューターが決めているって言ってる
決めるアルゴリズムはランダムとは言ってない
アルゴリズムは非公開だから闇の中
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 02:10:28.15ID:bZw5ZB0k0
荒れなかったな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 02:14:47.24ID:mtEBHm160
コントレイルアンチに「雑音」というぴったりな呼び名を付けてくれたことに感謝したい
これからは見かけるたびに「よお、雑音w」とレスしとけば勝手に発狂してくれる
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 02:42:26.12ID:QxUERoLF0
マジでアルゼンチン共和国杯か?ってくらいのレベルだったな
超高速馬場なのにタイムも遅いし
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 02:47:02.95ID:B3wKiddG0
>>355
中山のJCDとJCが一番楽しかったわw
ありがとうデットーリ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 03:13:38.62ID:iUHBbAkk0
頼むからサンレイポケットの騎手を替えてくれ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 04:30:05.68ID:zEy8Quw+0
>>361
信者も雑音でしょ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 04:44:05.33ID:UManHONa0
アルゼンチン共和国だったな
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 04:55:11.79ID:/o+UsVlR0
売り上げ激減
数字は嘘をつかない
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 05:27:23.77ID:fWAUtLcg0
つまらんのう
なんか一騎打ちとかなら面白かったのにしょっぱい
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 05:46:19.03ID:tU9G7bmy0
シャフリヤール単勝とかアタマの馬券で勝負してたし面白くはなかったよ
馬券を買わないで見てれば純粋に感動できたんだが
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 06:07:20.61ID:nXuW/Z1y0
須豚がショボい外国馬にアル共とJCの間みたいな面子で平成最初の日本馬が弱かった頃の方が面白かったと愚痴ってたな。まあこのクソ面子とクソレースに豪華とか感動したとか、ほざいてる関係者よりは正直でいいわ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 06:27:01.14ID:2+Zze16m0
有馬記念はもう鳴尾記念買った馬が人気になりそう
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 06:27:23.43ID:Qzwvg7r60
海外ダービー馬とか凱旋門賞馬とか
オーストラリアの王者とか乗り込んできてた時代からすると
なんやこの草レースは!ってなるわい
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 06:33:05.30ID:WzgOqWTL0
クロノもエフフォーリアも出てないから
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 06:37:32.93ID:3cqWFp8f0
せめて外枠はねのけて勝ってたら感動できたな
内枠内枠内枠内枠で3冠とってJC勝っても、全く感動しない

ムイト、ロード、ジャマー、モズらを出さすな
G1出走馬レベルを下げるな

コントレイルの血統が覇権を握るイメージもない
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 06:39:04.88ID:htBD+0WV0
多くの競馬ファンがディープ産駒に飽きてるんだからそりゃツマランよ
ディープ産駒にしてはキャラが濃かったジェンティルドンナって魅力あったんだな
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 06:54:37.25ID:nMaeUgc70
波乱を期待したのに普通にコントレイルが勝つし、残りも3人気2人気だし、労多く益少なしって感じ
買ったらいかんレースってのを実感した
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 07:01:07.59ID:vJIem4Na0
近年のジャパンカップは今の日本競馬の歪さを象徴するレースになってしまってる
ダービーが4頭いてしょうもない低レベルのクソレースになってることからも分かる
そもそも近年のダービー馬があまりにも酷すぎてダービーの価値自体が下がってるとしか言いようがない
主にディープ産駒が原因だがダービー勝つだけでそのあとさっぱりな馬がやたらと増えた
最大の理由は府中2400がほとんどスピードだけで押し切れるコースになってしまってること
3歳牝馬などの軽斤量がかなりの強さ発揮してることや、ダービー勝ったディープ産駒が古馬で斤量57や58になるとてんでダメなのを見ても明らか
最大の舞台が馬の能力選定に不適当なのが一番良くない
ディープ産駒の種牡馬があまりにお粗末なのを見ても、その後の生産にも影響が出ている
ダービー馬のシャフリヤールがマカヒキやワグネリアンの後に続くのはほぼ確定と言っていい
ダービー馬がこんな惨状で盛り上がるわけないわ
あと、こういうレース条件ならいい加減斤量差は見直すべきだね
平均レベルはともかくG1に出てくる牝馬は今の芝のレースには分不相応なハンデをもらってると言っていい
フケ止めのホルモン剤の影響でほぼ同じ時期から国内外で牝馬が無双し出すようになったが、日本の芝レースの場合特にパワーやスタミナの必要性が低いのでそれが顕著になっており、強い牝馬が出た時は牡馬がほとんど太刀打ち出来ないようなケースがここ10数年続いている
それに加えてジャパンカップの場合、海外馬も数合わせのしょうもない馬しか来ないようになってから国際レースとしても機能してない
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 07:03:39.41ID:nMaeUgc70
ちなみに去年も順当結着だったけど、去年は面白かったわ。不思議

オーソリティーにネームバリューがないからかなぁ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 07:05:09.17ID:wNnHfX5N0
>>378
不人気ディープをゴリ押しし続けた結果が現状のクソつまらん競馬界
あげくコントはろくに走らず種付のために4歳で引退とか萎える要素ばかりだったからな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 07:11:03.58ID:ifWTugcY0
エフフォーリアいたらアリストの位置からそのまま寄せ付けずに勝ってただろうな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 07:11:40.25ID:rBof113h0
今年は有馬の方がメンツもいいし盛り上がるって言ってたじゃん
JCは前座よ前座
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 07:48:25.24ID:4RdH/+QK0
コネ永が泣いたのに競馬ファン全員しらけた
デットーリみたいにとべよ糞
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 07:50:28.06ID:T6AnrklE0
このまま第二のディープ扱いになって
ボロ雑巾になるまで無慈悲な種付けマシン化するんだろうけど
そう上手く行くかな
馬の競走能力に差がありすぎる気がするが
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 07:56:14.54ID:r69WHS4H0
まれに見るクソレースだった。今思えばサインは朝倉みくるの弱い物いじめか。
こんだけ雑魚馬召集させてjraから1枠優遇されて勝てなかったら駄馬だ。
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 08:20:58.92ID:0DaBcSkr0
>>385
そんな強かったらシャフリヤールなんかに負けてないだろ
秋天勝ったくらいでまるで天下取ったみたいやな
2400以上だと正直疑問だけどね
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 08:26:11.46ID:IDvJcTu40
>>345
ならもっと頑張ったオーソリティも評価してやれやw
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 08:37:21.37ID:Wq7CyFQS0
>>394
エフフォーリアは中距離辺りがベストで府中向きじゃない感じだが、それでもダービーのレベルに疑問を持つ結果になったな
中山2500は距離の融通利きやすいことが多いけど期待値が下がったことは確か
有馬で3歳馬がクロノジェネシスに歯が立たないとなると一気に怪しくなる
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 08:38:58.31ID:sLVHegZo0
>>292
GIは全部
それで公正かも
それでもインチキされるかもしれんが…
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 08:59:47.86ID:UfB5r2Au0
枠もそうだけど馬場も都合に合わせたかのように弄るのいい加減にしてくんねえかな
当日他のレースでアホみたいなタイム出てるの見るとなんやこれって思う
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 09:51:02.83ID:EaNKqNIR0
>>399
予想は簡単だけど、競馬としては全く面白く無いよね
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 10:14:12.78ID:AgeKzTWC0
最強世代3歳馬の大将ダービー馬とオークス馬が最弱4歳世代の中でも特に弱い牡馬に府中2400の舞台で負けちゃったから面白くないんよ

しかも三冠馬だけでなくオーソリティとかいうよー分からん馬にも完敗

これが本音
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 11:31:59.08ID:rW2Puw8Z0
大本命コースで、穴馬など、ほぼ存在しないコース。
つまらない。
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 11:34:39.98ID:FzTs7LSA0
面白かったけど
見え見え過ぎだった
天皇賞秋のほうが見ごたえも面白みもあったね
当然チャー当然だけど
これだけメンツ雑魚だとそりゃ売り上げも大幅に落ちるし
盛り上がりも少なくなるよ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 11:38:26.56ID:Mb80Skmj0
ジャパンカップが世界に誇れる国際レースになれない理由が
よくわかるレースだったろ。
つまり日本競馬なんて世界から見たらチマチマ国内でやってる地方競馬なんだわ。
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 11:44:33.18ID:UeMKNQto0
もっと時計が掛かる馬場だったらよかった。
去年も同じこと思ったけど。
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 11:51:25.52ID:zOoabeZk0
>>127
シャカはまだネタになるけどコントの場合勝っちゃったからネタにもならんのがね
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 11:53:01.04ID:B4EQqwM90
当たった→おもしろい
外れた→つまらない

わかりやすすぎwwww
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 12:04:03.82ID:53C60r890
>>411
馬券買ってないけど普通につまんなかったよ
国内でG1勝ってない馬が2着に来るjcとかレベル低すぎる昔の方が明らかにレベル面白さもあったと思う
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 12:09:05.05ID:IDvJcTu40
>>412
スクリーンヒーローなんて酷い戦績でJC勝ったけどなw
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 12:10:54.33ID:bfjCCDdf0
ジャパンカップに限らず日本の競馬はつまらん
使い分け、ゴリ押し、感動ポルノ強制としらける
レース内容のレベルが上がらない限りつまらんまま
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 12:15:01.76ID:6fYJyXyw0
ジャパンが入らなかったのはナイショだ。
うそ泣きはホントさ。
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 12:16:32.78ID:EaNKqNIR0
出涸らしで見せ場すら作れない海外勢呼ぶくらいならダート3歳路線に賞金回して欲しい
賞金増やしても忖度コンクリ馬場は見向きされないよ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 12:23:26.84ID:T6AnrklE0
福永の涙が純粋なコントレイルへの思い入れによるものならそれでいいけど絶対そうじゃないよね
負けて種牡馬価値を落とすことは絶対に許されない
生産界の今後を左右する一戦
枠順も相手関係も馬場も完璧に調整してもらって
JRAにも一大キャンペーンを組んでもらった
何もかもお膳立てされて後は勝つだけの状態に追い込まれた
それを無事にこなせたという安堵感だろう
パワーバランスが歪み切った競馬界の現状を象徴する涙なわけで安易に感動しましたなんて言える方が無知だ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 12:25:34.65ID:IDvJcTu40
>>416
招待制廃止が良いかと…
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 12:43:08.41ID:ito/F1SU0
なんでかほんとつまらなくて感動が全くない
多分、無条件で応援してた馬が来なかったからだとは思うけど、それにしてもつまらない
クロノもエフもいなくて、その2頭に勝ったわけじゃないせいかも
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 12:44:50.61ID:0DaBcSkr0
>>402
ないないそんな強くないよ
秋天でバブルがローレルに勝ってもローレルより強いとは言われないのと同じで秋天勝ったくらいじゃまだまだわからないよ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 12:47:49.44ID:jkDCCJoZ0
凱旋門賞で全く通用してない日本馬
世界言うなら高速馬場は今すぐ廃止しろ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 12:52:51.01ID:IDvJcTu40
>>422
何で凱旋門賞に合わせなきゃいけないんだ、貴方フランス人か?w
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 13:15:42.96ID:aZAvjItS0
去年
???「あのぉ、無敗の三冠馬対決で盛り上がってるところ悪いんだけどさあ、アーモンドアイがこれで引退なのよ。だから良い枠与えたいし、できれば勝たせてあげたいんよね。もちろんタダでとは言わない。当然そちらの引退レースの時にも良いようにするからさ。お願い!」

今年
???「時が来ましたね。良い枠もゲットしました。他の皆さんも分かってますよね?」
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 13:19:19.63ID:KSpHU3h30
やっぱり皆さんつまらないレースだったと思ったんだな まあ夏からの最近の傾向で堅い決着ばかりでこうなる予感もあったけど 売り上げ前年比78.8%も納得 やる前からすでにわくわく感ないし 競馬離れが加速するな これ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 13:36:55.15ID:A2xUGwo50
>>381
よくまとめてあるわ 

まったくその通り。
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 13:38:37.11ID:A2xUGwo50
そもそも、まだあのドーピング血統にすがろうとしてる時点で
もはやこの先何がしたいのか全く分からん 
そんな薬使わなかったら全く通用しない弱い馬の子孫残してどうすんの??? 
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 14:25:13.54ID:2sfkUxnH0
>>366
競馬ファン自体雑音なんだよなぁ
ファンが居なくてもギャン中さえ居れば成り立つし
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 14:28:42.54ID:LIuQhRhS0
売上低すぎ
コントレイル1強
勝って当たり前
ディープ産駒牡馬対決ならコントレ強いの分かってるでしょう?
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 14:48:53.81ID:Dv2EIKZq0
シュヴァルグランでも勝てるレース

茶色く禿まくった東京最終週の馬場で2:22:2で鍔迫り合いした
ホーリックス様とオグリ様
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 14:58:02.45ID:bfjCCDdf0
>>428
矢作はファン要らない、馬券買う奴らの言うことは雑音なんだからJRAに馬券売るのやめて関係者だけ見られる能力検定試験にしろって主張すべきだな
生産者、馬主、調教師、騎手などの競馬関係者はファンなんて雑音は邪魔だから要らないって思っているんだろうし
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 16:17:26.44ID:elVT5feY0
馬券売らずに運営してみればいいんじゃね
そうすれば雑音はなくなる
だけど運営出来ても苦しくなるだけだ
馬券購入者も一応お客さんであることを意識しないとダメ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 16:20:24.09ID:37UcknWZ0
雑音はゴミだからほっとけばいいんだよ
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 16:34:30.16ID:6Y9VzbV60
これで有馬にも出ますと言えば無茶苦茶盛り上がるのに
2年連続JCで引退とか糞やわ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 16:41:23.52ID:I+Hv2TIM0
なんか菊or秋天→有馬が王道すぎてJCの立ち位置半端だな最近
軽い馬場弁慶の馬たちが集まる運動会みたいになっていきそう
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 17:40:32.07ID:MQyDBEpu0
そら菊→有馬がまともなローテだからってのも多分にあるでしょ
菊使ってJCなんて自殺行為アホな個人馬主しかやらんよ
秋天→有馬は一般的にゆとりローテだろ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 18:22:18.63ID:aUCF/yek0
>>427
サンデー→ディープの夢よもう一度
というだけの執着だな
実利を追求するならシルバーステートとかの方が余程見込みがあるとしか思えないが
ビジネスライクに見えて結局ロマンや浪花節に縋っているのが所詮は農民といったところか
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 18:23:04.16ID:xvRKq49D0
配当安すぎるもんな
もちっと捻りが有ってもいいな
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 19:09:44.39ID:OBZ5G0H30
サンレイ秋天と同じ4着、あれがいっぱいやろな。
マジ買ったら来ない馬やわ。
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 19:15:12.02ID:BiNckIti0
>>439
配当ってより、もっと競馬らしい強い馬同士の手に汗握る熱戦が見たいのよね。
強い馬同士が「絶対に勝つぞ!」「負けたくない!」という情熱を戦わせている競馬が見られなくなって久しい。
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 19:25:00.12ID:BiNckIti0
>>440
てか、毎回「着狙い」に勤しんでる程度の馬はよっぽど展開が乱れないと馬券にはならんぞ。
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 19:26:00.90ID:StyjrZIB0
こんなG2レベルのメンバーで優勝して泣かれても
白けたわ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 19:28:37.38ID:cWZMoxBh0
タイムは条件戦レベルだぞ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 19:46:33.55ID:fNPuAx7L0
JRAを始め忖度が凄かった
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 20:04:48.65ID:hPDkVNCl0
コント宣伝のお芝居レース
番組全部をコマーシャルにしたらこうなるってこと
コントが負けたら出演者全員でアイゴーと泣き叫んで地面を叩くよ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 20:12:26.04ID:jD21Rl0f0
2.24.7wwwww草生えたわ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 20:39:48.86ID:B3wKiddG0
一昨年のレースの方がメンバーしょぼくても見応えあったしな
マーフィーが勝ったし
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 20:57:31.99ID:xvRKq49D0
>>441
強い馬同士のガチ競馬とか今となっては贅沢の類いだしな
本当にガチガチやりあってたら故障しまくったりぷっつり来たりしてるよな。これはこれでそれなりに良く造ってあるとは思うな
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 21:06:59.67ID:do7jv59c0
強い馬が当たり前に勝つんじゃなくてラストインパクトなみの馬が馬券内に突っ込んでくるようなジャパンカップが見応えあるんだけどなぁ。。
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 21:07:44.43ID:Ejs7uV+Z0
>>394
シャフリヤールはダービー以外本気で走っていない
まぁわかるよ
来年が楽しみだな
良馬場の府中ならこいつは天下取るよ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 21:13:53.23ID:8hWobf5i0
コントレイルにしてもエフにしても何回も一緒に走るからライバル関係が出来て面白くなる。
秋天や去年のJCにみたいに1レースだけの3強だとかじゃ自分なんかはいまいち盛り上がらないんだよね。特に去年のJCは3強が馬体を合わせるところもなくてアーモンドがあっさりと勝っただけのレースだし。フジの実況は3冠馬の競演と煽ってたけど
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 21:28:38.72ID:xvRKq49D0
まあ3着でいいからジャガーメイルなみに軽視されてるやつが突っ込んできたら馬券的にはなんぼか面白かったな
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 21:42:46.06ID:xCDeHJZr0
府中が逃げ場みたいになってるな
府中だしとけば高速馬場も作れるし枠も操作できて八百長できる
府中の用務員さんたちもみんな命令聞くんだろう
他の競馬場だと漏洩する可能性あるからできない

府中こそ八尾の温床よ
こんな競馬場無くなれば良い
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 21:56:34.42ID:zvX5WTzp0
サンレイポケット狙ったが惜しかった
アリストテレスのドリフトなければなあ

チャンピオンズCの方が馬券もレースも面白そうだし切り換えようぜ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 22:26:43.73ID:wDmPkl8P0
>>452
これ好き
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 22:36:21.43ID:j9ZiYujKO
レイパパレ、クロノジェネシス、ワールドプレミア、エフフォーリアが出ていればな
以前の競馬ならこういう馬が勢ぞろいしてたんだよなGIに
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 22:38:56.08ID:ERxoN88+0
>>93
NHKは最弱の三冠馬だってさ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 22:39:49.20ID:tEF7rz2y0
NHK言うのが遅えよ
大阪杯の時点で見切れ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 22:42:24.84ID:6Y9VzbV60
>>459
昔は故障で揃わず
今は使い分けで揃わず
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 22:43:31.50ID:i9CxLZcf0
枠順でお察しだったが、最後の最後ゲート入り順番で忖度確信。
あげく周りGCキャスター、トラックマン等々)含めて感動感動と。

正直冷めた。JRA・競馬に対して冷めたわ。
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 22:43:52.85ID:xvRKq49D0
>>452
可愛いよな
無理させたくない気持ちにもなるな
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 23:02:06.97ID:+vLBRJV20
ソダシのチャンピオンズCが楽しみ、勝ったら将来的にオルフェ付けてアメリカ三冠目指して欲しい
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 23:02:37.41ID:+vLBRJV20
>>463
それで冷めるならキタサンで冷めとけよw
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 23:05:16.54ID:knQjkHkI0
上がり勝負の馬の為に床ごと弄るんだから、JRAってやってることカイジやw
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 23:09:50.41ID:euMbLUF/0
30年前に2分23秒の決着がみれるのに
今回はレコード出る馬場で平凡だな
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 23:25:49.60ID:aUCF/yek0
>>463
社台入りが決まった途端にマスコミがこぞって持ち上げまくるのが滑稽すぎるな
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 23:54:52.19ID:C5tNaBOy0
もしキセキがゲートうまく出てそのまま逃げてたら結果は変わってたと思う?
逃げ残りで3着期待してたから想定と全く違う展開でポカーンとしてしまった
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 01:25:38.03ID:Dhw5KO/y0
もうすっかり熱い競馬はなくなったね
今後売り上げが上がっていくことは絶対ないし
今年に入っての急激な低配当の多さに冷めてやめてく人ばかりだろうな
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 01:32:51.91ID:Aide4dzj0
枠忖度してスターホース育てたいのはわかるけど、引退レースなんて最後だから大外入れて馬券妙味出した方が良かったのにな
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 02:04:53.12ID:WhpxzBNE0
>>471
自動投票禁止でいいんじゃねえか
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 06:44:51.95ID:eoBnl6aM0
JC終わった後だけど、
三冠最弱という評価は覆る事はなかったな。

あのJCはどう見てもメンツも時計もGIレベルには達してはいない。
体裁整えるための茶番劇だった
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 07:07:15.95ID:8LMqiXr80
もしもコントレイルが負けてたらお通夜モードになってそう
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 07:07:59.78ID:K/twmL2y0
そんなに前が有利なやつ後ろの馬も最初から追い出して前へ行けばええやん
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 07:29:07.45ID:bNIPyFBr0
福永、しゃぶりやーる、オーソリティ3連単一点で負けたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況