X



トップページ競馬
90コメント22KB
今年の3歳ダートは史上最悪レベル 最後の頼みの綱メイショウムラクモ撃沈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 18:21:04.50ID:SAZqU14y0
JDDで地方馬キャッスルトップが勝つような世代だったとはいえあまりに酷すぎる

師走S結果
https://race.netkeiba.com/?pid=race_result&;race_id=202106050311
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 18:22:32.21ID:orlJTHBk0
競馬は世代対抗戦ではないのでどうでもいいだろう
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 18:23:58.87ID:vsKC83Ho0
明日レモンポップ出るぞ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 18:24:39.90ID:JhWjvcG30
>>3
冗談抜きで地方馬のが強い世代だと思う
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 18:29:49.94ID:jGUTYsFZ0
3歳ダート馬が全体的に弱いのは同意だが、今日のムラクモは乗り方からして話にならないので別に扱いたい
OPぐらいで人気落としてくれるならおいしいと思う
みやこS5着馬ぐらいの力は十分にあるよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 18:34:12.36ID:iFwaRxQ00
ムラクモはヨシトミじゃなかったからノーカンよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 18:35:28.81ID:ekBl67050
サウスヴィグラス、ゴールドアリュール、キンカメあたりがこのへんでまとめて消えたからじゃないの
埋め合わせるような大した種牡馬輸入してないし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 18:36:17.11ID:BMxRoucK0
>>11
しかも強い地方馬ならともかくキャッスルトップだろ
有り得ないよな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 18:40:11.39ID:Z/BayBLp0
地方に流出しまくってるから仕方ない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 18:48:35.10ID:s405TrTt0
>>19
もし中央に移籍したらOPクラスだぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 18:54:35.90ID:402iuMzX0
地方のが番組あるし稼げる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 18:54:43.73ID:M5n8YHLb0
4歳も世代上位だった馬達なんだけどなw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 18:55:51.21ID:JXZUdXl40
ルヴァンスレーヴ、クリソベリルと2年連続で化け物が出たのが奇跡的なだけだったのでは
今年の2歳はカトレアSからレートがそこそこ高そうで期待できる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 19:01:26.02ID:0McvcCn60
>>28
兵庫JGがセキフウ106でカトレアSコンシリエーレ105は結構高いな
コンシリエーレはサウジダービー行くらしいが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 19:02:51.70ID:SQgeMlbP0
>>25
カフェファラオ以外の重賞成績だと
ダノンファラオが浦和記念勝ってメイショウテンスイが佐賀サマーチャンピオン2着かな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 19:04:33.18ID:b9IZe5rj0
中央ダートG1を総なめにしエリ女、JCも制した最強世代が上に居るからしゃーない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 19:07:20.86ID:eFtvfvsU0
ソダシもだがダートで3歳馬が古馬に勝てる方がおかしい
ルヴァンスレーヴとクリソベリルは異常
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 19:27:11.20ID:j6aiLVUr0
ミスズグランドオーかデュアリストが明日のカペラS勝つでしょ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 19:27:14.82ID:N3QFE6x10
芝は重賞どころか3勝クラスや2勝クラスも3歳勝ちまくってるけど
ダートは3勝クラスも2勝クラスもあまり勝っててないから根本的に種牡馬の傾向が変わったとかだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 19:35:53.61ID:uqoA1l0y0
>>37
降級なくなって特に上が詰まってるダートはうっかり勝ちを避けたりしてるとかあるのかもね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 19:38:45.05ID:neQg3wn10
やはりゴッドセレクションの崩れっぷりが際立ってると思う。
大事なんだよ、誰が実戦で乗るかというのが。 
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 19:39:54.61ID:Lo4Y7wsL0
>>38
うっかり勝ってしまって地方に移籍する馬も出て来てるな
もはや勝ったら罰ゲーム状態
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 19:43:56.51ID:3VaJfo5G0
>>38
>>40
ダートは地味に暗黒期突入してそう感はある
テーオーケインズはともかく
チャンピオンズカップもピーク過ぎた
チュウワ、インティが2、4着
割って入ったのも
既存勢力のアナザートゥルースだもん
インティなんか2年前がピークだった
クリソベリルが3歳で勝ったレースは 
ハイレベルだったんだけどな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 19:45:13.31ID:j6aiLVUr0
>>41
今年の2歳は粒揃いだよなあ
来年天下取るのは間違い無いだろうな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 19:58:36.00ID:evg+fdy60
6歳はルヴァンオメガ除いてもグリムとか居たし5歳はクリソ以外にデルマルーヴルとか重賞で馬券になってる馬いた4歳はカフェとダノンのWファラオ
重賞馬券0頭、OPもデュアリストが勝っただけ
これはキツイわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 20:03:36.15ID:N3QFE6x10
マクフィは輸入してこの世代からだけど3歳OPダートは2勝しとるけど古馬相手にいまのところ通用してない
オールアットワンスがアイビスSD勝利
ヴィジュネルが芝の3勝クラス勝利

ディスクリートキャットはイマイチ勝ててない
ホッコータルマエとアジアエクスプレスは地方型

ゴールドアリュール産駒が3歳世代僅か種付けで死亡

2歳世代からドレフォンが好調
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 20:05:01.99ID:JPNZp0hf0
ウィリアムズバローズ「俺たちが」
ダノンハーロック「3歳ダート組の」
バーデンヴァイラー「真打ちだ!」
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 21:05:41.72ID:+Fdeus5L0
騎手がガイジすぎだろ
レース観てないんじゃないの?観てるわけないか 田辺だし
他にろくな騎手いないのはわかるがそれなら菅原とかの方がまし 戸崎田辺はない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 21:15:00.10ID:A+BvG0sY0
ダービー馬ピンクカメハメハの離脱が痛い

同じく森禿のとこにいて、ドバイやアメリカで3戦してるフランスゴデイナの帰りを待つしかない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 21:26:48.58ID:p8iXiW8J0
>>48
ダノンハーロック良いよな
白毛だしソダシの分も勝って欲しい
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 23:39:58.38ID:NIa66OQC0
相談役乗れない時点で切れた
次走戻ったら見直すだけ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 00:28:40.94ID:jECbbfzm0
二歳はダートは強そうだが今のとこ芝がいまいちっぽい
まあ今後どうなるかわからんが
両方バランスよく強い世代てなかなかおらんもんだな
ただ両方バランスよく弱い世代もなかなかおらん
壊滅的に芝が弱かった08世代はダートは強かったし、それなりに弱かった00世代も
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 00:36:03.33ID:Fxe7GLKN0
ウィリアムバローズは前走同日の新馬戦ホウオウルーレットとそんな変わらない程度のパフォーマンスだからなあ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 01:33:41.47ID:G/m4O7EI0
ディープ世代は雑魚言われるがダートはめっちゃ強かったよな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 05:28:22.53ID:SUfAaliM0
中央ダート終わってんな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 06:16:36.62ID:ZFG9IGDM0
というかこれが普通
最近3歳春の活躍馬がそのまま古馬まで通用することがたまたま多かっただけだな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 07:04:40.05ID:3dgpwc0v0
去年も3歳しょぼいとか言われまくってただろ
これから追いついてくるんだよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 08:16:15.80ID:RYgTEB3A0
芝が牡馬暗黒時代だったからな。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 08:22:49.81ID:TIqgVMpl0
去年はカフェファラオが実績断然で既に古馬相手にG3勝ち
テーオーケインズも年末のオープンで2着
現3歳はオープン特別で画面にも入らず
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 08:27:58.57ID:y6g+LLaC0
数年前のダートリーディング上位ごっそり抜けてレベル下がってるからな
今はダートリーディングでルーラーシップが2位になっちゃうレベル
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 08:52:33.35ID:3X9DX5eK0
>>81
去年の3歳は層の厚さで言えば突出してレベル高い世代だったからな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 11:44:35.60ID:St39g3rB0
ディープ世代の真逆

ディープ世代は3歳時ダートは勝ちまくったのに芝の古馬混合重賞勝ちがシンボリグランのみ
シャフリ世代は3歳でダートの古馬混合重賞勝てそうなのは今日が最後のチャンスかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況