X



トップページ競馬
850コメント196KB
岩田望来さんついに明日重賞初勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 12:29:01.66ID:JmVHolGy0
小猿のためにG1出走できなかった、アンドラステ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 12:42:17.20ID:QZ2DFKyV0
アンドラステを一度もG1に出さずに子猿のおもちゃにしてる社台と中内田ってなんなんだバカすぎるだろ
しかも勝たせたのは川田という
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 12:44:31.33ID:69dkRyjD0
福永曰くG1は考えて乗らないと勝てない。
G1以外の重賞も同じよ。力が拮抗して来たら回って来るだけで勝つのは至難
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 12:45:07.07ID:1M/Y+t2u0
馬自体は間違いなく重賞を勝てる馬というかとっくに勝っている
だが鞍上が小猿の時点で絶望的
二度あることは三度ある、仏の顔も三度まで
さすがに六回も重賞で取りこぼしたら馬の方が拒絶反応をおこす
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 12:47:59.87ID:5J3+bdY60
54までの馬じゃないの
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 12:49:12.39ID:uFnTucST0
今年48回目のスレ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 12:51:01.40ID:S4YpYPWy0
前回福永にやられたみたいにルメールにやられる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 12:54:00.24ID:oFQ8SdkX0
単勝は買わなくていいという安心感
億が一来たとしても安いからそんなに悔しくはないからそれもいい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 12:58:10.96ID:a6o64ycy0
平場とかはそこそこなのになんで重賞勝てんの?
ラッキーパンチの1つや2つあるだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 13:04:43.50ID:1M/Y+t2u0
>>20
平場はメンバー差の大きいレースが多々あるから馬質の暴力が通用しやすい
重賞はメンバーが拮抗しやすいから馬質が良くても鞍上がアレだと取りこぼす
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 13:09:00.29ID:r4Xygdv00
トップハンデじゃ無理だ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 13:17:13.51ID:yS4vDM/V0
また負けフラグ立てたw
そんなにバカ息子が憎いか?www
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 13:19:04.20ID:wkm3Elfi0
>>20
平場は馬質が抜けてるだけ。
2.3着の多さを見れば平場でもかなり取りこぼしがあるよ。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 13:22:45.51ID:GLWtU1G00
2021
人気 0-1-6-40
成績 0-2-2-43
2020
人気 1-1-5-25
成績 0-3-2-27
2019
人気 0-0-0-6
成績 0-0-0-6
全体 
人気 1-2-11-71
成績 0-5-4-76
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 13:30:59.25ID:wUz0TIaL0
>>32
普通の騎手が乗れば重賞は楽に勝てるって証拠なんだから
余計救いがないだろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 13:33:56.08ID:OjksO2ku0
いうてここ2ヶ月ぐらい平場でも上手く乗って勝たせてるシーンあるし今年はともかく来年は流石に勝ちそう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 13:40:59.52ID:vr72lnHb0
56.5って容赦ねえなw
何を考えているんだJRAは
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 13:43:51.21ID:71qD1N4U0
.5にJRAの陰謀を感じる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 13:47:16.55ID:uFnTucST0
直近で重賞勝ってるんだしトップハンデはおかしくないだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 13:51:37.47ID:qTflpfN80
小猿とオルフェ産駒とかいうオワコンの盛り合わせやめーや
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 13:55:53.63ID:Lfivk9NZ0
フラグ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:00:39.17ID:69dkRyjD0
>>11
馬は勝ち負け気にしないのでは?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:02:06.67ID:NDiu3nZM0
斤量きついっちゅうねん
馬の力は一番だと思うけど
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:02:36.70ID:69dkRyjD0
>>25
気負って負けてるわけじゃないので変わらんぞ。
重賞は他の騎手の意識が平場とは違うから小猿が勝てない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:04:16.92ID:69dkRyjD0
>>34
普通が乗っても勝てるかも知らないが少なくとも川田はトップ騎手だぞ。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:09:08.52ID:yH3Z0OmM0
G1出してもらえんのかこの馬
小猿勝たせるのも大変だな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:14:30.25ID:Hw4A8YYX0
先に言っとくわ
ターコイズs、普通に岩田望が勝つから
0054チャオ
垢版 |
2021/12/17(金) 14:16:35.92ID:la+dnEZU0
同期の菅原明や団野は重賞勝ちを達成済み

菅原明>団野>>>>岩田望

(笑)
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:18:00.00ID:xyYXhPvX0
過去に遡っても勝てる重賞はアーモンドアイの秋華賞ぐらいだろ。
シンボリクリスエスの有馬は勝てるか?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:20:21.69ID:uFnTucST0
>>54
団野に至ってはG1で連帯も経験済
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:21:17.82ID:VNOmsl5U0
菜七子のほうが勝てる確率高い
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:27:25.11ID:189rwGo/0
去年の悪夢が再び蘇った
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:28:39.90ID:1kdDYN1h0
1番下手だったな
昔は横山武と同格扱いやったのに
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:30:38.75ID:7Kh0CJL80
池添さんが言ってたように重賞なりクラスあがると拮抗してくるから騎手の腕がってやつだな

実際平場でも取りこぼし多いもんね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:33:21.05ID:7Kh0CJL80
ただし1回勝てばケチャドバはしそう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:35:49.99ID:bmNHaTEh0
クロムによるオルフェ叩き用のスレ
わかりやすい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:44:25.51ID:yS4vDM/V0
一つ勝てばケチャップドバドバ状態いくんだろうけどその一つが未来永劫来なかったりしてなw
三浦のG1のように
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:46:22.85ID:NUCbqgTD0
>>58
しかも人気薄を好騎乗で持ってきたっていうな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:51:53.46ID:wk0myX4v0
時はきた!
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:53:27.95ID:gSPolchY0
メロディーレーンの海外遠征でも乗るんかな?
というか海外遠征したことあったっけ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:54:58.75ID:GeR6MGLv0
橋本真也スレ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 14:57:03.01ID:UmT3BfU20
息子まリステッドなら勝ってるんだけどなぁ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 15:07:51.85ID:wWCGjS7s0
勝てると思う。中内田がリーディングトレーナー1位だし去年のターコイズステークス2着馬だから次は1着でしょ。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 15:11:18.01ID:X3dwLric0
>>77
メロディーレーンが有馬で掲示板入れたらマジで相性良いかもしれんな
初重賞はもうメロディーレーンで頑張れ
アイドルホースで勝つとチヤホヤしてもらえるし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 15:26:22.01ID:K/l1oUwi0
56.5だからそもそもノーチャンスやし減量もできないから低ハンデ馬にも乗れない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 15:26:53.46ID:UmT3BfU20
>>80
キズナ産駒斤量増えて良いイメージないんだよね
そこはディープと同じかも
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 15:37:53.48ID:QmhJ05HP0
正直こればっかりはオルフェ基地に同情する 
重賞で小猿の玩具にされるとかたまったもんじゃないわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 15:41:17.40ID:PWiTvKBK0
アンドラステってエリ女くらいなら勝ってもおかしくなさそうな馬なのにな〜かわいそうに
まぁ福永の例もあるし二十年後くらいには岩田息子がトップジョッキーになってんのかな?納得いかないけど
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 15:52:19.95ID:dwmdwpdj0
>>15
こうですか?

岩田望来さんついに明日重賞初勝利 part48
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 16:01:16.78ID:jb9hyAmR0
勝つなら阪神中京じゃないかと思うんだが
中山はイメージできない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 16:04:25.15ID:iRdicreF0
冗談抜きで馬から「またこいつかよ…」って認識持たれてそう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 16:06:10.40ID:iRdicreF0
クラブ会員「期待できそうな馬の会員になったぞ!楽しみ♪」
中内田「この馬、岩田君の練習用なw」
矢作「この馬、うちの古川の練習用なw」

こういうの精神的にきつそう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 16:08:11.00ID:ACuwljjt0
アンドラ捨てかなと思ったら本当でワロタw
けどコレ叩くなら社台じゃね?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 16:10:31.78ID:gtcWwUgO0
この子って減量2回失敗してから嫌われてるイメージ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 16:15:34.63ID:yS4vDM/V0
減量失敗を疾病という言い訳で逃げてりゃ人間性を疑われるわな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 16:22:46.31ID:7ZK8w/wi0
ギベオンヴァンドギャルドアンドラステが
肩組んでるAAください
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 16:23:06.75ID:69dkRyjD0
川田によって難易度上げられたという解釈も出来るのか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 16:24:28.16ID:6FoBKOV+0
一人ブラックマヨネーズがコパノキッキングで重賞勝ってるのにwwwwwwwwww
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 16:26:22.40ID:gUfkpWpJ0
マジでゴミしか出てなくてワロタ
これで負けたら祭りやんけ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 16:33:38.88ID:z0jHsBAh0
>>31
言うてそこまで悪くない成績
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 16:42:09.29ID:qmH8Ci/n0
枠連5-5に10万賭けても良い
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 16:46:11.33ID:WuawvKKN0
なんであんなに取りこぼしてるのにいい馬のれるんや?
コネヤバすぎん?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 16:59:18.14ID:zm0poWw70
藤沢の馬が来るだろ。コントラチェック出すまでもとふんでるから
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 17:02:55.80ID:bE3MZ34n0
明日勝てなかったら漬物石でさえない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 17:04:18.39ID:71qD1N4U0
福永が復帰するまでの期間にさらに良い馬乗りそう
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 17:05:07.60ID:bE3MZ34n0
>31>86
クソワロタ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 17:08:39.50ID:rcfULgrw0
小猿で負けたとしても非難されるのは流石に可哀そうだろ
G3を1勝でG1出走もない馬に56.5はハンデ重すぎや
重賞複数勝っててG1にも出てる馬が56なのにな

まぁ小猿じゃなければ重賞複数勝ってG1にも出てる馬だがw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 17:11:20.69ID:WH7z6uFx0
明日は津村の馬だろうな
連は外さないよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 17:24:24.91ID:S/QQ+iPq0
確かにこのスレタイ何回目?だよなw
しかし明日は真面目に小猿を頭で買うわ
あと小猿が飛んでクソ荒れ3連複BOXもな
WIN5なら外すけど土曜だからいいわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 17:24:50.24ID:8nGQO1DC0
56.5は無理だろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 17:33:12.41ID:iRdicreF0
福永の復帰遅れたらシャフリヤール岩田ぼうらい見れるぞw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 17:34:42.58ID:cFfPj8tL0
皇成「おい小猿、俺が勝つまでG1は勝つなよ」
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 17:42:32.86ID:yM7dzMfk0
メロディーレーンで取れ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 17:46:39.95ID:yVkbDbRG0
>>68
人気薄の原因は勝てたレースだった前走を糞騎乗で落としたからだし、ラブリイユアアイズはもう一列前で競馬した方がいい馬で阪神JFも勝てたレースだったよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 17:50:26.14ID:3QtaPC8j0
ぶっちゃけ余裕だろ
ここで勝てなきゃどこで勝つんや
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 17:52:19.93ID:PCYmpbkK0
>>115
川田が乗るだけだ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 17:54:34.32ID:kZ5cJaKm0
子猿ってなんでこんなに優遇されてるの?
親猿がお中元とか送ってるの?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 18:14:21.81ID:VBRpO3Yq0
たぶん中内田&岩田望来のコンビじゃなきゃ普通にエリ女とか勝ててもおかしくかなった馬
どう見てもマイラーじゃないし鞍上も足引っ張りすぎててかわいそう
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 18:21:49.76ID:JmVHolGy0
これで勝っても、いつもの上から目線コメントで叩かれるやろなあ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 18:27:09.75ID:kXqDmYbs0
負けようがない。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 18:33:54.34ID:0pNkqim/0
>>124
それ以前に社台RHじゃなければ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 18:56:47.22ID:XlnP42Bf0
このスレパートいくつだよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 18:57:32.64ID:FI85xAEO0
社台や中内田に無能若手騎手の実験台のために重賞馬を差し出させることが出来る小原ってなんなんだろうな?

中内田なんて小猿に何の思い入れもないだろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 19:00:27.13ID:TSJ6ubOg0
そろそろ岩田自身がこのスレに気づく頃
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 19:03:45.70ID:zPaFXq8G0
浦田未来のせいでいくら損してるんだよ。馬主怒るだろ。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 19:08:12.37ID:VBRpO3Yq0
>>74
いいこと教えてやろう岩田望来のオルフェ産駒のここ2年間の勝鞍

ショウナンナデシコ カノープスS (1勝クラス)
アイアンバローズ ステイヤーズS2着 (2勝クラス)
アンドラステ 中京記念 (3勝クラス)
メロディーレーン (3勝クラス)

の重賞級の馬での4勝のみ、しかも岩田望来で勝ったのは当然()の条件戦だけ
なのでおそらく相性いいってよりメロディーレーンが普通に重賞級と思われる
ステイヤーズS出てたなら普通に勝ち負けしただろうね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 19:17:50.29ID:5uqc/+pu0
普段は騎手で即切りする俺も買わずに見するレベルで可能性は感じる
府中牝馬Sの騎乗も悪くなかった

でも買いたくはないわ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 20:05:22.36ID:0TilJZnD0
古都ステークスのガッツポーズはあざとかったわ正直
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 20:09:49.63ID:zm0poWw70
岩田は来ても良いけど、杉原から横山武史への乗り替わりは盲点も盲点
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 20:11:44.73ID:vr72lnHb0
>>141
まあでもメロディレーンファンが競馬場に押しかけててゴール前は大歓声が上がるくらいのレースだったし…
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 20:13:58.86ID:zm0poWw70
三浦や杉原から乗り替わって来た池添と横山武史だろうな。府中牝馬の差は逆転可能
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 21:01:38.66ID:pO1Ev6LE0
ハンデキャッパーは鞍上考えて付けろよ
53キロでいいだろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 21:06:29.64ID:9zVVN0Il0
今の小猿なら53すら斤量超過やらかしそうだな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 21:07:11.89ID:4Bi7EsZA0
下手くそコネ駄目息子劇場が今から楽しみw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 21:28:49.53ID:dxikdmxW0
ただ条件戦から良い馬に乗ってるし、馬とともに成長して重賞初制覇ということも充分あり得るな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 21:30:32.47ID:FgOTWf0c0
中内田が朝日杯勝つための儀式みたいなもんだろw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 21:38:39.34ID:gohbqkbW0
アンドラステは今480位あんだろ
56半に子猿でもなんとかなるわい
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 21:45:26.90ID:NhVt2nFX0
>>118
阪神JFを勝てたはないわ
あれ武豊のウォーターナビレラをマークして絶好のタイミングで追い出してその武より先着した好騎乗なのに
勝てたとしたらサークルオブライフがミスって飛ぶしか無いよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 21:49:24.44ID:O9nH2CnC0
鞍上のせいで4番人気か
川田ならもっと勝てただろうに馬が可哀想
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 21:51:59.02ID:yGK6LIc20
逆にここで勝てないと重賞100連敗までいきそう
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:07:18.19ID:XPvOrkpp0
結局小猿と子猿のどっちが正しい表記なの?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:13:48.27ID:mTxdIbWo0
>>162
好きにしなはれ
ワイは「猫に小判、豚に真珠、小猿に小原」のフレーズが好きだから
小猿表記にしてるが
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:15:45.83ID:/Za3uZ7h0
今まで重賞勝てなかった奴がトップハンデの馬で勝てるのかな?
トップハンデなんだから馬はメンバー中で一番強いって見られてる訳だからな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:16:35.40ID:0abedxqG0
>>160
アンドラステがダメでもこいつで勝てると思われたキラーアビリティが
前走でへぐったためにキャロット会員の「下ろせ」の大合唱が起きて乗り替わりだからな
もともと福永に乗り替わりの予定だったけど、福永負傷でも結局乗り替わり

【ホープフルS】キラーアビリティは横山武騎手とコンビ結成
https://race.sanspo.com/keiba/news/20211215/pog21121518140013-n1.html

>>162
岩田の息子って意味の子猿も、小原が操る猿って意味の小猿も正しい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:20:08.09ID:M5T+WTWs0
ヒヨって控えて直線捌けずってなりそうなんだよなぁ
前が行く馬いるし
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:25:20.12ID:okQd+5yD0
オルフェ産駒に子猿乗せる罰ゲームそろそろやめてくれないか
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:26:46.66ID:dxikdmxW0
いざというレースで期待を超えてくる騎乗ができればいつか勝てるはず
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:28:23.99ID:dofJXrcL0
明日でこのスレのやくめもおわりだな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:28:48.07ID:0abedxqG0
常に70点ぐらいの騎乗だから土曜日の平場ならいくらでもやれるが重賞では足りない
重賞で勝つには30点のときもあれば120点のときもある騎乗ができないと
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:29:50.98ID:GLWtU1G00
でもお前らウイポでオペラオーに和田さん乗せるだろ?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:41:00.42ID:/qrVh6By0
対抗だから3着以内に来てくれたらいいよ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:13:28.37ID:ErhfS2NN0
親父の悪行で損してて可哀想なんだよね
けどなんで後方待機ばっかしてるのか分からん、前行けばとっくに重賞勝ってるだろうに
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:40:20.91ID:kXqDmYbs0
この馬に勝てる馬はここにいないはず。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:42:36.95ID:XyvtZKK+0
安心しろ負けるから
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 00:10:56.56ID:6Pi07zP80
平場だと武トンボよりよほど買えるんだがな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 00:20:38.94ID:Oa8CQZ8R0
このハンデで勝てるわけない 掲示板まで
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 00:22:11.67ID:BRHA2fgT0
小猿の重症に単勝一万づつ賭けてきたワイとしては、もう少し不人気馬で勝って欲しいから、今回は負けてくれ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 00:36:42.84ID:xnxLlhFC0
みっさん頼むぞ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 00:43:37.94ID:M5TWbOdl0
コーセイミュラーvsコザルーイワタの争い
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 00:54:18.00ID:Mvy+mKFv0
いや明らかに重賞になると気負ってる
岩田の息子とは思えないくらい豆腐メンタル
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 00:59:17.75ID:1pFs+0aP0
ニワカかよ
岩田は元々豆腐メンタルでヴィクトワールピサの皐月賞なんて
緊張して前レースで落馬したほど
カウンセラーつけて克服したんだけど
行き過ぎた
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 01:09:51.37ID:Mvy+mKFv0
ペルシアンナイトで飛んだら見限ろうと思ってたら馬券に絡んだから見限れなくなってしまった
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 01:46:11.77ID:YDL19uS00
寒いから来るんでないか?
ルメールもデムーロも池添も戸崎も仕事したくなくて流しだろ。鮫島にやられたら笑うけど寒い日は若僧だ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 01:59:53.93ID:YDL19uS00
てか、無駄に背負わされてるよな。ばんえいなら無駄に賞金加算したこんな馬は決勝では来ないからな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 02:08:20.20ID:hJEAIS/00
ハンデチラッと見てきたけど
スマートリアン54なら
スマートリアン本命になっちゃうな
他は力のある馬はそれなりに背負ってるから
56.5自体はなんとかなるかなとは思うけど
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 02:30:39.59ID:MJ3VGlVn0
>>190
オルフェの社台生産馬は小猿と場合によっては大野か
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 02:40:39.45ID:y7ZRB0q70
師匠の指示か知らんけど外回して追い込むだけだからな
足りない馬で一発狙うとかがないからどの馬も最低限の力はある重賞で勝てないんだろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 02:51:12.11ID:MJ3VGlVn0
>>194
親父はイン突きなのに
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 02:56:51.31ID:zrzyvLz+0
>>194
上手い騎手相手だと経済コースとれず外々回らされるかも
実力拮抗のレースだとそれが致命的な差になる
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 06:56:00.89ID:UgJe+/rn0
>>194
外回して追い込むなら菜七子でもできる。

川田も外回す事が多い。武も北村机もキモ添も幸も藤岡弟もブン回しが多い。

外回さないのは和田と岩田親父。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 07:09:09.08ID:UgJe+/rn0
>>175
なんでもかんでも前行けばいいものではない。前行って脚使った分最後バテる馬も多い。

藤懸の件は子猿関係ないやろwww

アタマ大丈夫?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 07:28:49.97ID:/SfzkFP/0
何げに走る(栗東)https://hochi.news/articles/20211217-OHT1T51164.html

>前走後もダメージはないようです。登録のあるホープフルSへ向かう予定で、鞍上は引き続き岩田望J。ここは川田Jが騎乗予定のフィデル(牡、父ハーツクライ)との2頭出しになりますね。

小猿、ついにG1ジョッキーへ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 07:30:03.17ID:n6mTN+yl0
残念だが勝つのは俺のミルコだ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 07:33:45.88ID:zrzyvLz+0
2戦続けてレコードで全く疲れなしとは確かにすごいな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 07:43:27.25ID:Wy2Wr1Wp0
アンチが怯えてて笑えるw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 07:56:50.48ID:DfcGJ9VG0
そらそうよ
逆にここで勝てなかったら狂喜乱舞🤪
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 08:02:22.12ID:8KvPFIr70
ホープフル、今年の三浦枠は望来くんでw
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 08:08:28.19ID:9Z28lC2l0
前行くのが内にも外にもいて隣にルメールいるわけだろ
絶対にポジションズルズル下げて大外回しになると断言できるレベル
それでも勝てるかどうかは前の馬次第だな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 08:15:08.86ID:CZ4Rk/Wz0
去年2着でも今年は斤量が格段に増えているから
無理じゃねえか?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 08:16:21.70ID:pAZoV8WN0
馬自体はここでも余裕で勝てるレベル
ただ、クソ騎乗をしても勝てるほど飛び抜けた馬でもないので
鞍上が小猿の時点で勝ちは無い
買うにしても複勝か2,3着固定のヒモまで
0212マエストロ
垢版 |
2021/12/18(土) 08:26:38.47ID:pYSMrYTq0
重いな

ここじゃない感
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 08:35:42.28ID:VWyV2yxs0
競馬2板に岩田親子応援スレがある
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 08:46:10.68ID:Onq+mW/50
ボーライ小猿「へこたれへん」
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 08:58:23.99ID:qfsGlz160
是が非でも勝とうとするアンドラステ
阻止せんと全力で立ちはだかる
小猿

どちらが勝つか、死闘の行方は本日15:25
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 09:14:29.19ID:66p98wnN0
少なくとも総帥に買われて大知のおもちゃになったアルママよりはまし
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 09:20:27.21ID:NIm8lfDI0
有力馬を勝てるレースに回させてクラシック候補何頭も抱えて既に全盛期の武豊の域に達しているな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 09:23:57.39ID:zrzyvLz+0
一度でも乗っておくと先々のいざという時にまた乗れる可能性が高いからなぁ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 09:49:23.24ID:rWyoxerf0
今日もダメだろ
アンドラステ2回に1回しか走らないじゃん
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 10:12:26.50ID:yLpAfhbH0
>>217
流石に勝つのはキツいけど掲示板来れたら小猿のファン増えるんちゃうか
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 10:13:41.58ID:HtQejRUJ0
競馬界というより小原でしょ。競馬界が勝たせたいんならとっくに勝たせてる
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 10:16:41.58ID:zrzyvLz+0
大きいところで勝ちパターンを経験させながら成長を促す意図だと思う
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 10:21:18.12ID:uhxocOy10
アルママは金子が落札してれば別の馬生があっただろうな
ホエールキャプチャもかわいそうだわ
アンドラステはまだ繁殖で活躍できそうだけど
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 10:26:54.41ID:o9hYfnja0
大知より下手なのは草
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 10:34:59.98ID:qARqarVL0
去年のターコイズ後は大知に負ける小猿(笑)
いつ重賞勝てるんだよ(笑)

みたいなレスが溢れてた。1年前からいい加減重賞勝てよって言われてたんだよな。こんなに若いのに重賞騎乗回数が異常だからな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 10:47:22.23ID:G60wZ4+r0
こいつ明日はメイン以外全部乗るんだな
どんだけ乗鞍あんだよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 10:49:34.35ID:8KvPFIr70
露骨な縁故贔屓にドン引き
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 10:56:07.86ID:dqYLstPj0
>>210
去年より強くなってるで
前走の内容考えれば今が充実期やで
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 10:59:36.67ID:S+I5LTC90
着外だけはあかん
こいつだから3人気だけど川田ルメールなら1倍代後半から2倍台前半のオッズ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 11:06:27.54ID:qARqarVL0
そのオッズを美味しいと見て買うか、怖えから買うのを止めるか
小猿が乗ってるといつも悩ましいのでとっとと分相応な馬質になって欲しい
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 11:13:09.33ID:ZrfTJk2m0
こいつの騎乗でで理解出来ないのは、
レース中に自分の馬を一つでも上の着順へ持って行くことよりも他人の邪魔を始めるところ

とはいえ勝ち負けできる馬に乗ってるんだからじきに勝つでしょ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 11:25:11.86ID:IgEApaCp0
これは楽勝重賞初勝利
負けたら引退
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 12:04:52.45ID:pAZoV8WN0
このメンバーで勝ち負け出来る程度の馬質では無理
普通に乗って楽勝出来る程度の馬質でも厳しい
それこそ落馬さえしなけりゃ圧勝というくらいの馬質じゃないとねぇ
この時点で今日のアンドラステの勝利は無理
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 12:15:58.52ID:cUxmxsEg0
皮肉、嫌味にマジレス
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 12:23:13.92ID:pzMJ7wQc0
藤田が掴まってただけで勝てたというノーザンコンダクトみたいな馬がいればな
キラーアビリティで京都2歳Sに出てれば勝ったんじゃないの?
確実に勝てるリステッドの萩Sを落として交代させられた子猿が悪いんだが
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 12:36:29.67ID:3YFIGR2p0
>>245
産まれた時代が悪かった
四十年早く産まれていれば重賞はとれた
2〜3年オペラオーに乗り続け欠かさず重賞にチャレンジし続けていれば、一つくらいはどれか重賞勝てた
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 12:49:46.31ID:nQ4ZQzGr0
あと3時間でこのスレが換気に包まれると思うと胸が熱くなる
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 12:56:40.36ID:OesKuiyd0
メインレースの消し馬を書き込むだけで簡単参加の予想大会。
単勝オッズに応じたポイントで勝敗を競います。
大会9年目に突入!新規参加者募集中です!

消し馬予想大会 part7
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1635633992/
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 12:58:29.06ID:qqbnMtCP0
今日一人の天才がうまれる
楽しみだなおい
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 13:02:18.19ID:CQs7kX830
>>157
勝てたよ
そもそもそのナビレラがスタートでラブリイユアアイズにぶつけて不利負わせてるし
更に煽りを受けたステルナティーアはそれで故障してるからな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 13:09:42.45ID:zrzyvLz+0
ただ若手を育てるにはコパノキッキングのようにあえて若手に経験積ませることも必要だと思う
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 13:12:21.75ID:v5HJPkdN0
トップハンデ+外枠で阪神競馬場
馬はそこそこ強いだろうけど
鞍上これで勝てるのか?
オッズ的にはかってもいいかもしれないけど
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 13:25:10.08ID:rgvT+WC30
>>258
それも分かるんだけど岩田息子は流石に下ろされても文句言えないでしょ
他の若手にその分騎乗依頼を回して育てて欲しいわ
岩田息子もアンドラステ下ろされてもそれ以上のに乗せて貰えるだろうし別に困らんだろうし
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 13:35:35.58ID:qARqarVL0
小原に馬を預け続けるとポイントが貯まって景品と交換してもらえたりポイントで買い物が出来たりとか特典があるんだろ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 14:31:42.76ID:Vuv7JYdT0
なぜこの騎手をここまで持ち上げる?
武豊の次のスターを探してるのか?
騎手は顔だけじゃなく実力も必要だぞ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 14:33:25.34ID:imA87uzG0
それだと顔はいいみたいな言い方だな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 14:36:43.91ID:Ux+RJauo0
56.5がどうかに尽きる
戦績見れば明らかだが54キロの時でしか重賞では馬券に絡んでいない
前走みたいに強気に仕掛けると斤量と中山の急坂で最後垂れて3着が限界とみた
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 14:44:30.52ID:E2p6JWFy0
重賞なんて一生勝てんよこのクソ猿の息子は
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 14:48:35.58ID:gY+3dc100
アンドラステ現在1番人気
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 14:49:22.01ID:zrzyvLz+0
こういう大事なポイントで持ってこれるかどうかが馬主からの信頼につながると思う
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 14:52:29.12ID:Vuv7JYdT0
小猿の顔知らなくて
親父の若いころを
爽やかにした感じかなとずっと思ってたけど
ググったらおむすびくんでてきて笑ったわ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:00:53.54ID:vOEhnR8P0
団野や菅原の方が見所あるよ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:01:28.22ID:Wy2Wr1Wp0
アンチ悶絶発狂まであと30分を切ったねw
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:08:16.78ID:/XoteJlP0
小猿のせいで出世が遅れ、川田で重賞勝った後も、小猿のせいで無駄に関屋記念使うことになった結果疲労でエリ女回避して生涯G1に出走することすら叶わず。

ここで勝とうがチャラにできないくらい小猿の罪は重い
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:09:01.09ID:vOEhnR8P0
俺等が悶絶大笑いまで30分切ったねw
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:11:42.54ID:JatshPsr0
今日も裏切られてしまうのか?果たして…
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:14:38.64ID:pE5Ht8Fo0
ドキドキしてきた
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:16:54.54ID:+M/NlU7U0
>>284
猿えらそうだな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:20:50.72ID:LVZTBbb/0
56.5だもん
勝つのは普通に考えて厳しいよ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:24:04.07ID:Ux+RJauo0
オッズが明らかに信用されてないもん
スマートリアンごときに1番人気譲ってる時点でおかしいと思わないと
56.5でみんな嫌ってる
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:24:07.88ID:tI/CW6YI0
>>35
ちょっとなにいってるかわからない
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:25:34.84ID:Laah1N9X0
おめでとう
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:25:47.85ID:6PUlpXp30
お時間です
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:26:29.80ID:YDL19uS00
時間無くてルメールと武史のワイドだけ買った
0298チャオ
垢版 |
2021/12/18(土) 15:27:46.78ID:gRAAODhS0
アンドラステ2着(笑)

やっぱり菅原明>団野>>>>>>岩田望

(笑)
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:27:46.80ID:8ELl3LiY0
うわあああああああああw
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:27:57.57ID:9Bvl5ZKf0
wwwwwwwwwww
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:27:58.57ID:Gwk0YaVs0
また負けたw
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:02.57ID:Laah1N9X0
下手くそこら!
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:06.23ID:hfXcE/rH0
さすが持ってないなあ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:10.97ID:6PUlpXp30
エグいなー
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:11.35ID:GAghXxt20
もったいねーーーー
ドン詰まってさえいなきゃ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:13.03ID:YDL19uS00
お父さんのように割って来たのに、デムーロは鬼だな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:13.93ID:+M/NlU7U0
よっしゃ
まだまだ楽しませてくれよ子猿
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:15.48ID:12rJ4+8A0
おめでとう
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:16.58ID:cKVVncgB0
さされて草
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:17.28ID:8ELl3LiY0
あっこれ勝ったわって思ったけどなw
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:21.75ID:0OjBEac60
クッソワロタwwwwww
ざまぁぁああああああwwwwww
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:23.16ID:7LiVex3X0
また勝てない
上手く乗ったときはさらに上がいるというパターンやね
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:23.41ID:vOEhnR8P0
ワロタwww
Mデム無慈悲wwww
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:24.16ID:Zpcl2LPF0
詰まってて草
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:25.45ID:kmHnE0IJ0
小猿wwwwwwwwww
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:25.74ID:n+/Huvte0
わざとか?www
はかったように差し切られた
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:26.48ID:9Bvl5ZKf0
>>312
ほんそれw
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:27.96ID:7u6eEm5W0
勝ったな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:30.44ID:Vn5JAELP0
ミルコキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━━━━━!!
子猿m9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwww
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:30.58ID:nQ4ZQzGr0


一生無理やなこれ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:35.99ID:Yk1cVgSK0
下手くそなのはいいが他馬に迷惑かけるなや
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:36.16ID:JatshPsr0
また負けたンゴwww
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:36.54ID:AfGw+ZyG0
勝ち切れないのは騎手の差だな
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:38.60ID:EMsWo8hh0
やっぱり負けたwwww
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:39.70ID:gY+3dc100
クソワロタ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:41.13ID:J5IebaWx0
Mデム鬼かよw
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:41.36ID:SKMvzgYs0
ワロッタ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:48.53ID:CoOlWsQf0
デムーロ上手すぎ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:51.33ID:cKVVncgB0
川田なら勝ってた
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:55.43ID:CZ4Rk/Wz0
あぶねえな
デムーロさんさすがや
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:58.94ID:Wy2Wr1Wp0
望来は馬の力を100%出し切ったな
勝ち馬は展開が向いただけ
アンチざまぁw
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:01.04ID:J5IebaWx0
デムーロほんま無慈悲
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:02.02ID:7u6eEm5W0
詰まらなければ余裕で勝ってたな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:08.12ID:7ja943ky0
詰まってるの関係ないけど叩きたいやつが多いこと
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:08.63ID:a8BvOHoH0
小猿ww
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:09.21ID:83EoHEmP0
ニセアカギのさらにニセモノ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:12.62ID:ttB6KOyN0
殿一気に足元救われたなw
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:13.03ID:hJEAIS/00
小猿制裁くらうか?
少しスマイルカナが立ち上がった気がする
まあ、騎乗は悪くなかったけどなあ
やっぱり勝てないか
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:21.96ID:tU4fzWU+0
おぉ!?と思ったらデムーロ強すぎて草
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:24.11ID:v97qb4FS0
蓋されて伸びない内を突かざるを得なくなったのが痛すぎた
それでも前空いてからの脚は凄かったが大外一気されてしまったか
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:25.59ID:X/1ZUuhi0
いやよくやってるやろ
今までだったら直線詰まって終了だったが今回はちゃんとさばいてるし
今回はデムーロにやられたが流石に来年は重賞取れるなこれ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:27.04ID:IbCPMJrE0
これで引退か・・・いい仔を生んでくれよ
小猿だけは蹴る仔を・・・
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:30.27ID:3u3JZa3x0
そろそろこうてええか!?
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:38.17ID:qARqarVL0
毎度こいつ上位騎手の的にされるような乗り方してるよな

まあ勝利数は小原パワーでデムーロより遥かに上なんですけどね!
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:39.53ID:zl1NU7eV0
笑うわ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:40.64ID:/yxbkRKs0
子猿は勝負弱い
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:41.86ID:MCqOPGXO0
予想通りすぎて草
期待裏切らないなー
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:46.27ID:6PUlpXp30
デムーロ容赦なし
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:54.03ID:EMsWo8hh0
根本的に持ってないんだろうな
そこまで悪い内容ではなかったがデムーロ大正義すぎた
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:59.18ID:zrzyvLz+0
直線スムーズに走れてれば勝ててたはず
あれで2着まで来たこの馬はやはり強いな
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:59.60ID:J5IebaWx0
めっちゃデムーロ見てたのほんまおもろいわ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:30:01.16ID:ukrEAbKN0
やっぱり外人は空気読まないWW
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:30:02.62ID:YDL19uS00
3着戸崎かよ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:30:22.31ID:ouEzNzxL0
騎手界隈のステイゴールドやな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:30:26.90ID:xnxLlhFC0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:30:33.44ID:+Azsx8v40
相変わらず空気読めないイタリア人ワロタ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:30:35.76ID:I7a/GJ4N0
ざまぁ小猿
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:30:35.85ID:b2WKhLXi0
かわいそう
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:30:46.31ID:KPpv2pAq0
こんなん笑うわw
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:30:47.77ID:9oLnhyqG0
>>1
ワロタ
まさに逆神スレ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:06.88ID:qOxMBqpF0
あんだけ平場で勝利あげてんだから、
ただ走らせて勝つんじゃなくて、
勝つ気で勝つ練習したらいいのにな
いい馬乗せてもらってんだから、
多少はおかしなことしても帳尻合わせられるし、
格好の練習になるはずなのに
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:12.67ID:Ux+RJauo0
スムーズでもミスニューヨークの伸びハンパ無かったから勝てたかは分からんけど
100点の騎乗では無かったから悔いは残るだろうね
個人的にはこの斤量でも2着に来るとは思わなかった
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:15.52ID:7u6eEm5W0
完全に周りの騎手は意地でも小猿勝たせないようにマークしてたらノーマークの変なのにやられるという
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:19.77ID:WQDbAwje0
前が壁
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:26.12ID:pOCy9nDr0
あーははははは
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:26.66ID:7ja943ky0
馬券も勝ってないやつが叩いてるだけなんだなって実感w
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:30.82ID:Jg9ILNnM0
流石に勝ったと思ったらw
呪われてるわw
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:32.90ID:CoXFZOc10
ミルコが上手すぎた
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:37.35ID:MCqOPGXO0
最後まで小猿の玩具のままwww
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:50.63ID:vOEhnR8P0
詰まってたおかげで逆に脚が溜まったのでは
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:51.65ID:K31pJkRm0
こいつ今重賞何連敗中なん?www
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:59.15ID:aYzet3Km0
蓋をした戸崎ナイス騎乗wwww
まだおめーには早いってところを見せてくれた
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:32:05.21ID:9Z28lC2l0
マジで笑った
最高やろw
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:32:09.71ID:/yxbkRKs0
やっぱり子猿はスターにはなれん
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:32:10.13ID:kmHnE0IJ0
これで引退とかアンドラステ可哀想
小猿に縛られなきゃG1も勝てたろ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:32:33.93ID:r9QHvTxp0
おまえらウッキウキだな
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:32:38.74ID:xnxLlhFC0
まぁ斤量の差だよw
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:32:40.62ID:XPmcT5R60
まずアンドラステが1番人気じゃない事がお笑い
そしてレースでもお笑い
馬は56.5背負ってても強さは見せてくれた
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:32:45.51ID:w/6IB8b80
競馬の神はどんだけ小猿の事嫌いなんだよwwwwwwwww
超珍しく完璧に乗ったんだから勝たせてやれよwwwwwwwwwwww
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:33:14.95ID:ZGKLHKNZ0
こりゃマジで三浦初GTの方が先かもしれんな
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:33:17.83ID:6NUM7GFC0
初重賞はおそらく外人のいないGT裏じゃないか
小倉大賞典とかマーチSとか
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:33:23.74ID:7ja943ky0
種ヲタのスレ見てると誰がやってるかよくわかるなw
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:33:37.35ID:9oLnhyqG0
>>415
よくこんな成績で良い馬乗せてもらえると思えるな
他の騎手ならお下がりでもあり得んわ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:34:01.64ID:n+/Huvte0
重症では岩田望無
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:34:48.76ID:zrzyvLz+0
もう引退なので最後は勝たせてあげたかったろうに
相当無念だろうな
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:34:48.85ID:oM8+UrcD0
アンドラステは気の毒だったがそのうち勝ちそうな感じもしてきたな
サトノヘリオスにブッ込もうかな
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:35:02.17ID:cKVVncgB0
馬がいいから2着3着にはくるのよ紐で固定しとけば稼げるからありがたい
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:35:06.34ID:p1muK0ay0
上手く内から掬ったのになぁwww
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:35:16.85ID:MCqOPGXO0
>>417
1から見てたからマジで的中率100%かってくらいみんなの予想ドンピシャなんだもん
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:35:49.89ID:+jYn9q0z0
ミスニューヨークが加藤で小猿よりも先に重賞初制覇してたらマジでお笑いだったな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:35:52.70ID:09uij7Hd0
いやガチで最高の乗り方だったと思うわ
それで勝てないのは最早狙ってるとしか思えないw
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:36:01.05ID:TElSWQRz0
>>436
たまに脈のある馬に乗ってもいつも他の馬が激走200%の力を出す様式美。
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:36:09.76ID:VWyV2yxs0
結果みてワロタ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:36:55.29ID:Vn5JAELP0
中内田の誕生日ぶち壊しwwwwwww
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:37:12.29ID:0goGvQq60
馬が強かっただけでアンドラステにあそこ割ってこれるような地力なかったらクソ騎乗って言われてるんだよなあ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:37:24.29ID:rDkubTs70
今日はまあ惜しかったな
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:37:38.48ID:EcetLxNA0
こいつ最近の騎手ではまともな乗りするけどホント重賞はダメだよな
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:37:45.41ID:09uij7Hd0
今回の敗因は56.5kgだよ
でももし55kgだったら糞騎乗してるのが子猿
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:38:31.48ID:U5WqY9SD0
詰まった後にいきなりエンジン吹かしすぎや
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:38:31.93ID:l3xnWZCB0
小猿ってこの馬質でまだ重賞未勝利なのマジ!?
三浦とタメ張るやん
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:00.84ID:7u6eEm5W0
久々にあそこまで馬群固まったの見たわ
その真ん中に閉じ込められててワロタ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:17.71ID:9oLnhyqG0
>>462
三浦皇成と岩田望来は毎回言ってて勝てないよなw
そういう考え方だからいつまで経っても同じ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:39.48ID:p1muK0ay0
坂上がった所で脚が止まったのが悔やまれる
トップハンデであんなに動かしたら止まるよ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:54.99ID:7u6eEm5W0
決して下手では無いんよな
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:40:09.52ID:sFLMP08L0
これが好騎乗とか笑うわ
アンドラステに助けられただけじゃん
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:40:21.58ID:rWyoxerf0
56.5で勝ったらアーモンドアイだわw
多分次は勝つと思う
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:40:42.26ID:jn/lb6tg0
コネ無しで1年目から重賞勝ってる三浦に失礼
三浦は1年目で調子に乗って助長したのが失敗だったのであって才能は子猿より上だった
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:41:09.71ID:vOEhnR8P0
流石に三浦がG1勝つよりコイツが重賞勝つ方が先だろうな
いつになるか知らんけど
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:41:36.81ID:XWZu18100
デムーロなんて大外ぶん回しのクソ騎乗だったのにこれに阻まれるのはさすがに笑うわ
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:41:40.26ID:p1muK0ay0
>>469
三浦は先週勝ったけどね
てかダンシングプリンスが普通に強い
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:42:02.19ID:EzO5jFCe0
馬券には来るから鞍上だけで切れないのが厄介
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:42:09.29ID:SOjrhINt0
使えてあと1回か
愛知杯の方が距離的にもいいと思うけどあれもハンデ戦だから56.5だよな
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:42:37.67ID:TElSWQRz0
子猿毎週、ヘタしたら土日重賞乗るから100連敗の金字塔は2月中には達成しそうだな。
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:42:45.33ID:n+/Huvte0
三浦は重賞なら年に1、2回は勝つから
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:42:59.41ID:+Hl9bTgA0
愛知杯なら鞍上は川田かCデムーロやろ
もう慈善事業は終了
会員ブチギレるぞ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:43:00.39ID:mwkt8JEg0
騎乗自体は上手くなって来ているのは分かるわ
今日も馬込みを恐れず経済的なコースを走らせて最後はちゃんと抜け出したし
割と早めなペースで成長は感じる
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:43:08.05ID:qARqarVL0
小猿信者もこれでさらに馬質が上がることが分かってるから余裕な感じだな
来年は当分福永がいないしルメールがやる気出すまでしばらく関西リーディングに立つことも有り得るからな
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:43:14.51ID:9oLnhyqG0
>>480
三浦はG1の事
そもそも毎年1回(多くて2回)の重賞勝ちは下手な部類
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:43:39.91ID:gY+3dc100
年内重賞制覇は無理そうだな
今後は重賞100連敗阻止できるかどうかが勝負
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:43:54.93ID:Mvy+mKFv0
重賞で勝ち負けできる馬以外では馬券に絡むことはないだろう
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:44:18.41ID:xfjXZXqD0
この馬は次に時期的に使うレースが無いなら最後にフェブラリーSでも出した方がいいわ
普通に混合ダートでも勝負出来る馬だ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:44:19.77ID:Vn5JAELP0
>>393
面目なんて先週の阪神JFで十分に保ってるじゃあないか
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:44:56.23ID:9oLnhyqG0
>>489
余裕こいてるから勝てないんでしょ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:45:04.80ID:nQ4ZQzGr0
こいつ最早クロノジェネシス級の馬でチャレンジカップとか出ないと無理やろ
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:45:13.86ID:6PUlpXp30
200勝も王手のままか
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:45:50.55ID:nQ4ZQzGr0
好騎乗とか言ってるガイジw
ドン詰まってるんやけどwwwww
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:46:00.80ID:7LiVex3X0
安藤勝己(アンカツ) @andokatsumi
ミスニューヨーク。波に乗ったイタリアンって騎乗。前走を経ての軽ハンデで、完全に後方一気を決め撃った。フロックじゃない能力ある馬やしね。
アンドラステは着順以外は完璧。5歳牝馬だけに勝たせてやりたかったけど、ミライには壁が立ちはだかる。スマイルカナはレースに行っての根気がなくなった。
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:46:38.44ID:qwYXqGvv0
福永骨折したからしばらくは福永の馬も乗れるし馬質は尽きへんで〜
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:46:47.79ID:EMsWo8hh0
三浦うん皇成は普通の重賞とJpn1は勝ってるからねえ
国際グレードのG1は子猿の重賞同様勝てそうな雰囲気が全くないが
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:48:26.21ID:jJupB7f70
アンドラステが牝馬良かったわ
牡馬で下手くそが乗ると肉になるけど牝馬なら重賞好走さえすれば繁殖に上がれる
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:48:38.05ID:7ja943ky0
>>489
そりゃハンデ56.5もって来て文句言うのはここくらいだもんw
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:49:25.80ID:9oLnhyqG0
>>509
ハンデ軽くても勝てないじゃんw
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:49:26.09ID:Ux+RJauo0
ミスニューヨークとは府中牝馬では同斤だったのに今日は3.5キロ差あったからな
今ノッてるデムーロを思えばミスニューヨーク買えたな…
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:50:14.61ID:mwkt8JEg0
詰まっているからクソ騎乗ってじゃあ詰まらないようにコーナーから外に持ち出して
脚を使って沈んだ1番人気のスマートリアンみたいにしてれば良かったの?
「詰まった」を何でもクソ騎乗に出来る魔法の言葉と思ってないか
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:51:29.11ID:9oLnhyqG0
>>517
デムーロは大外出して勝ったよw
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:51:39.85ID:xhJUyp1n0
>>507
そこで団野の名前出してる時点でもうねw
小猿の方がマシやぞ
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:52:18.54ID:9oLnhyqG0
>>520
重賞勝ってG1連対してから言えw
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:52:21.88ID:xhJUyp1n0
>>522
アンチがキレてるだけだな
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:53:12.10ID:w/6IB8b80
ダノンフューチャー「助けて・・・・誰か助けて・・・・・・・」
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:53:53.46ID:xhJUyp1n0
>>523
それだけしか評価出来ないもんなw
馬質揃えても団野じゃ小猿くらいの成績にしかならんよ
団野の上位人気での勝率複勝率は小猿より下www
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:53:54.68ID:Q1S4bJUg0
こんだけ重賞かてないと
マジで馬質のみって事だな
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:55:00.60ID:Q1S4bJUg0
団野もゴミ

菅原 坂井 武史くらい
泉谷は松バカ二世
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:55:03.34ID:9oLnhyqG0
>>528
団野より良い馬乗り散らかして何言ってんの?w
ちょっとは恥を知れ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:55:26.32ID:qARqarVL0
>>528
それだけ正しく馬の評価を出来る人間が少ないってこと。まあ大多数は馬券で負けてるんだから当然だが
小原の馬なんて脈ありしかいないんだから団野あたりと小猿の馬質じゃ比べるレベルにないぐらい差がある
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:55:27.43ID:ykbDjeM90
ハンデガーって発狂してるアホいるけどそもそも府中牝馬2着からターコイズがおかしいからな
会員の中には遂にG1に出れなかったと嘆いてるのもいたし
エリ女回避してまで子猿重賞勝たせるためにここ使ってこれだからな
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:55:30.51ID:adAJZRTJ0
>>514
三浦はコネより同期3人しかいなくて2人が伊藤工真と大江原だからだろ、たぶん
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:56:07.19ID:lND5p4mr0
もうアンドラステもいなくなるし中内田が子猿にばっかり乗せるからアンドラステの下の全弟は堀に行くから乗れないし
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:57:16.89ID:xhJUyp1n0
>>533
だからその馬質揃えた上位人気だけの成績抽出しても
小猿>>団野に並んだよ
タゲとかで調べてみ?団野の上位人気での成績笑えるくらいクソだから
二番人気の勝率1割も無いクソだぞ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:57:48.37ID:QGTOE/do0
中内田なんだから素直に川田かクリスチャン乗せとけばいいのに
今川田は隔離中だけどクリスチャン乗せれただろう
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:57:57.89ID:/OmwIsNK0
重賞勝てない理由は小猿の能力の問題じゃなくて他の騎手に嫌われてて毎回誰かに本気出されてるような気がしてきた
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:58:29.88ID:9oLnhyqG0
>>538
お前のたられば話イラネ
良い馬乗って重賞未勝利恥ずかしいよなw
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:58:39.04ID:pkqi0tEu0
三浦初G1vs小猿初重賞
ファイ!!
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:59:34.72ID:BKq0ba3c0
ミスニューヨークも騎手に悩まされた馬だからな
アイツも2年間耐えてきたんだ

>>535
まだ重賞勝ってない騎手だと重賞初勝利で馬の名前が残るのが大きいとかあるんかな?
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:59:39.80ID:xhJUyp1n0
>>541
どこがたらればなんだw
上位人気乗ってもサッパリ結果を残さない団野って数字が出てるんだけどw
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:59:41.64ID:o2lYK31Q0
子猿wwwとは思ったけどさすがに今日は相手が悪かっただけよね
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 15:59:58.11ID:xhJUyp1n0
>>541
どこがたらればなんだw
上位人気乗ってもサッパリ結果を残さない団野って数字が出てるんだけどw
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:01:09.72ID:FJF8dj3X0
一度は子猿を見切って川田に変えて成功したのに再度子猿に拘り続けたアンドラステ
加藤見切ってデムーロに変えたミスニューヨーク
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:01:26.05ID:cJ3mwGdn0
>>543
馬主が決めたからな
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:02:11.16ID:7ja943ky0
この結果で文句言ってる時点で馬券すら買ってないゴミの集まりだろうw
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:02:39.63ID:I+dtF6EI0
小猿、早漏すぎたわ
前崩れの展開だからあと一呼吸追い出しを待つべきだった
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:02:43.32ID:p1muK0ay0
団野よりハート様の方が馬券的には美味しい
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:02:58.66ID:UpsxSKAd0
これだけハンデ課されるのは分かり切ってたのに使ったからには言い訳にならん
というかこれだけハンデ課されるような馬は素直にエリ女使っとけよ
前哨戦のG2で2着したのに肝心のエリ女使わずここって本当に意味が分からない
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:03:22.57ID:cJ3mwGdn0
>>551
結果論
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:04:06.09ID:Oa8CQZ8R0
小猿『藤原先生に言いつけるぞ!!!!!!!!』
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:04:52.36ID:p1muK0ay0
小猿よりタケゾーの方が先に重賞勝ちそうだ
小猿は度胸がないからな
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:05:17.10ID:gOnDB/+o0
小原軍団の特徴:糞騎乗すればするほど馬質が上がる
お前らがいくら騒いでも養分にしかならんぞw
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:06:16.91ID:ol4EcEPP0
オッズって別に馬の実力と比例しているわけじゃないよな
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:07:03.63ID:5CPxz68+0
まだあと20年以上は時間あるだろ
余裕ー
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:07:15.56ID:Ks9U6MZ20
子猿の騎乗をかばう気は一切ないけど
デムーロも大外ブン回しただけで騎乗内容はどっちもどっち
斤量差がそのまま結果に左右されただけ
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:08:13.00ID:Mvy+mKFv0
まあ騎手が重賞好走しまくりだったら馬の実力以上にオッズが上がるのは確かだけど
重賞複勝率1割未満の騎手のオッズは比例するよ
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:10:31.49ID:MHxDh+iW0
今年は勝てずに来年の金杯エアロロノアで
いきなり勝つとか無い?
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:11:14.12ID:UIQgFLm10
>>557
福永なんかエピファネイア、ルーラーシップ、ロードカナロア、ジェンティルドンナ、ジャスタウェイで幾度なく失望させても馬質落ちなかったからな
そうしてるうちにワグネリアンで当たり引けてそこから一気に覚醒した
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:11:59.06ID:8C1qRIdy0
小猿「空気の読めないイタリア人が、ね?」
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:13:55.62ID:qqbnMtCP0
最終オッズでアンドラステは3番人気
これほどの実績馬が、しかも前走G2で僅差の2着
仮に川田が乗っていたら間違いなく1番人気だったろうな
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:14:23.77ID:yGpnpSF80
アンドラステはこれで引退かもう一回走るのか
状態見極めて決める感じかね
愛知杯あたり出るならチャンスありそう
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:16:00.50ID:UgJe+/rn0
当然の結果。斤量関係ないよな。

藤原と小原から極上馬ばかり乗せてもらってるのに重賞勝てないのは恥ずかしいですね。あのナナコでさえ重賞勝ってるのに(笑)。小猿なんて大したことない。

中内田も甘やかしすぎだろ。相方の川田にしておけば重賞2つ3つ勝ててたぞ。
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:17:05.54ID:FzI3YF7M0
小牧太の方が上手い
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:17:51.41ID:VLQSn49o0
前日から信者が祝勝を煽ったところで
大半の競馬ファンは「鞍上が小猿かよ。じゃあ頭はやめとこ」と
単勝、頭買いは控える
それがそのまま単オッズ等に反映されている
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:19:11.44ID:9oLnhyqG0
>>567
ムリ
断言できる
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:21:24.73ID:hJEAIS/00
>>571
あれはあれでいいんじゃないか
エアロロノアって好走時の自身上がりが
相当速いレースばっかりだし
スロー専差し馬なんだと思うよ
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:21:47.64ID:imA87uzG0
この騎手の重賞初制覇って
1着入線馬が降着で繰り上がりみたいなオチしか見えない
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:23:02.46ID:9oLnhyqG0
>>578
必死さがないからそういう運も来ない
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:24:30.83ID:pAZoV8WN0
まあ本当に重賞だと
乗り方次第で勝てそうな馬だと尽く取りこぼす
小猿でも跨っているだけであっさり勝てる馬を用意しないと重賞勝ちは無理だわ
そんな馬を探せと言われたら天下の小原でも無理ゲーとしか言いようがないが
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:26:38.84ID:QWfPg/9n0
ハンデに文句言ってる人多いけど
府中牝馬Sで2着になったのにエリ女使わずハンデGVのここ使うのがおかしいよ
岩田に重賞勝たせたくて躍起になってるか分からないけど振り回されてる馬と一口会員が可哀想
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:31:06.71ID:5jJIFExk0
やはりこのスレは死亡フラグだった
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:32:02.36ID:qtfj19a60
>>533
馬の力が50として、団野の場合は団野が乗るから+50で一番人気になったりする
小猿は馬が100でも小猿が乗るから−50引かれて一番人気を逃す事が多々ある

団野と小猿の馬を総とっかえしたら、団野が一流ジョッキーになり、小猿は忘れ去られた存在になる
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:34:50.81ID:Qs/DBU340
ルメデム揃って乗らない重賞があればワンチャンなんじゃね?
今迄にあったような気もするが
今日こそはいったと思ったのにまあこうやって風物詩的にスレ立てられる内が花よ
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:36:43.80ID:6xdahxRp0
ヘッタクソだったな
追い出しで無理矢理オーバーアクションで
馬はバランスを崩した
制裁案件のような鞭(腕)を高く上げてからの行為
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:37:13.36ID:WwuYDfr10
ハンデのないG1にでろよ
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:39:24.07ID:HJRGHoJM0
くっ馬質がたりない
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:41:17.81ID:0JAI1nj+0
さすがやな
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:41:25.23ID:xfjXZXqD0
この馬は重賞で3回も2着に来させて騎手史上ダントツの実績だ
ルメールが乗った時に内で詰まって珍しく盛大にやらかしたのでなぜかこの騎手がずっと乗れる展開になっていたけど
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:42:16.35ID:rq7Hsi3f0
なんでこんだけの素質馬が一度もG1に出てないんだよ
あたまおかしいだろ中内田ミスニューヨークですら使ったことあるのに
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:42:58.62ID:PrVubU3v0
みらいくん「うわーーーーんまた負けたよー コハラえもーーーーん新しい馬出して―」

コハラもん「はい、シャフリヤーーール」
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:46:35.87ID:5EFDXljL0
本当に馬室だけなんだなこいつ
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:47:58.03ID:nQ4ZQzGr0
>>594
しょうが「ボウライーーッ!!」
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:54:48.59ID:3MjGWRNk0
>>594
俊介「ごめん。井上さんから川田騎手空いてますよと言われたから」
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:57:25.76ID:clQwjG2K0
最後の直線で詰まった原因も運が悪かったと
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:58:27.52ID:/yBCPADn0
騎手の2世ってほんと嫌だ
人脈コネが大事な業界でこんなに不公平の象徴みたいな存在ほかに無いわ

将棋みたいにランク導入して公平に下積みする時期があればいいのに
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:59:02.77ID:Bkprx//u0
クラブ馬の時代だからエージェントの好き放題
個人馬主の時代だったらこんな馬質保てない不甲斐なさ
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:05:45.57ID:n7rek4+X0
将来アンドラステは決め手にかける馬だったがなんとか重賞は一度勝てたみたいに思われたらムカムカしてきたw
今日の騎乗に文句はないけど
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:07:52.65ID:qARqarVL0
騎乗は悪くなかった連呼とかもう毎度ワンパターンで飽きてきたよ
次点の団野と比較してすら5倍ぐらい特別とか重賞乗ってるだろこいつ
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:09:42.20ID:cJ3mwGdn0
>>603
デムーロにルメールは一世なんだw
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:11:11.35ID:enRtYgsc0
惜しかったなw
デムーロの決め打ち美技はさすがというかw

有馬記念もステラヴェローチェ突っ込んで来そうやなぁ〜。
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:13:15.76ID:rq7Hsi3f0
秋山はキョウエイマーチで重賞2勝したのに
それでもGT勝てずに馬を潰してたと言われるんだぜ
それの何倍も酷いのに許されてるのが栗東の闇だわ
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:14:30.04ID:jQK+8hd40
こうして惜しい騎乗はしてるんだからワンチャンあるとそれなりに期待はされるんだよな
まあ他に他に良い騎乗されたり自爆したりで終了って綺麗なオチがセットなんですけどね
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:15:05.02ID:qARqarVL0
たまーにマニュアル操作してる馬がいるけど大半の馬はエージェントに丸投げなんだよね要するに
小原に投げると余程楽だったりいいことがあったりするんだろう
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:20:22.07ID:ErZ+ruBC0
今レース観た、デムーロを見つめる子猿面白すぎる
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:21:47.16ID:Vn5JAELP0
>>526
カワイソスぎる(´;ω;`)

>>524
オルフェ産駒スレとアンドラステの掲示板を見るのが怖いんですけどw
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:28:19.13ID:BXdPYHox0
>>526
キラーアビリティ「俺は逃げ切った!」
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:29:47.76ID:Z23fzua30
74 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/12/18(土) 17:21:30.06 ID:BXdPYHox0
小猿もう引退しろよw
いつまでたっても同期や後輩に追いつけずむしろ技術は引き離されてるわ

掴まってればいいだけの馬ばかりあてがわれるんで、競馬脳も発達しないし腕も上がらず、エージェントの擁護がなくなったら底辺まで落ちるだろこれ
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:31:13.29ID:nQ4ZQzGr0
団野や菅原どころか泉谷君にまで先を行かれているという事実
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:31:50.87ID:qARqarVL0
>>619
大丈夫
小原はもう小猿をゴリ押しし続けるしかないから
福永にダービーを3回も勝たせてその内1回は無敗の三冠馬だぞ?小猿もそれぐらいのところまで強引に引っ張り上げるよ
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:34:58.03ID:NXNaMIB80
今回は同情するわ
勝てる競馬はしていたよ
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:35:28.78ID:iKJ7RJCO0
福永も昔は勝負弱かったけど今は大舞台に強くなったし繰り返し乗せ続けていればいつかは育つんじゃない?
大きく着落とすタイプでは無いから乗せやすいだろうし
それまで関係者が辛抱出来るかどうかだけど
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:36:58.61ID:Vn5JAELP0
斜行で過怠金10000円(´・ω・`)
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:39:59.21ID:eM8YbCqc0
福永もキングヘイローとかチャンス潰しながら腕上げたからな
1人の騎手の為に何頭の馬を犠牲にできるかの我慢比べ
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:41:42.25ID:9oLnhyqG0
>>622
>>624
・アンドラステ号の騎手岩田望来は,最後の直線コースで内側に斜行したことについて過怠金10,000円。(被害馬:16番・12番)
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:52:06.03ID:ht/S209t0
3人気2着でこの伸び

勝つまではどんな騎乗しようがキチガイが騒ぐだろうねこれ

で叩いてるキチガイは馬券すら買ってないJRAからしたら1番カーストの低いゴミファン

ワロタ
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:55:42.26ID:MJ3VGlVn0
>>622
でもそれもう何度も言われてる
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:55:54.82ID:cJ3mwGdn0
>>629
これな
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:56:33.07ID:cJ3mwGdn0
>>623
日本の競馬関係者は人を育てる能力はないよ
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:57:00.53ID:t2V/gWoG0
時計を見ればミスニューヨークに対してアンドラステではどうやっても勝ち目は無い
おまえらって相当に頭悪いよなw
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 18:00:04.05ID:/PHgypTW0
>>10
親が考えて乗らない本能型なのに、子が考えて乗れる頭脳型になると思うのか?
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 18:05:36.65ID:yWAAuHkO0
最年少ダービージョッキーのチャンスはある
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 18:16:29.54ID:qOxMBqpF0
>>565
覚醒したっていうか、
焦る必要がまったくなくなったんだよ

だから、平気でインベタしてる
海外なら絶対に開かないけど、
日本は高確率で前が開くからそれで勝ち出した
焦る必要がなくなって欲もそんなになくなったことで好循環した一例
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 18:16:42.99ID:mDFW43UG0
さすがに岩田息子はいい馬乗りすぎだろ
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 18:20:02.76ID:ej96Wes90
この斤量でよく持ってきたと思うぞ
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 18:22:09.77ID:9oLnhyqG0
>>639
競馬ブック内でチームプレーしてるだけだろw
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 18:26:30.17ID:IyPKGqS00
>>639
唯の八百長だろ

しかし本当下手糞だな子猿
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 18:35:22.06ID:7y99+1J90
なかなか勝てないもんだな
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 18:41:49.66ID:nQ4ZQzGr0
三浦は偽乳に騙される前は確実にぼうらいより上だったぞ
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:06:18.80ID:7heJvsm90
いつぞやのエアスピネルに見えた
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:14:09.24ID:7ja943ky0
ブックガー 小原ガー

これほぼ種ヲタだからこれ言ってるやつ消したらそんなにアンチいないからね
これ言ってるやつのレスの多さは異常w
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:15:44.77ID:KeRaJ1Jl0
調教師や馬主が降ろせばいいのに
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:18:20.35ID:7GQAq5tD0
小原ガーは変えようがない事実だから受け入れないとな
ここまで重賞未勝利でなぜこの先もいい馬のれるんだ?
結果が出せてないのに次々重賞でいい馬乗れるのはもうエージェントのおかげ以外無いからなw
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:19:07.04ID:9oLnhyqG0
>>651
種オタがー言う奴は福永オタ
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:20:24.21ID:5NUFr/8H0
デビュー年は斎藤や菜七子のコネ批判してた岩田ガイジが今や開き直ってるのがウケる
子猿以上のコネ害悪はもういない
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:21:15.37ID:eGNHMg2d0
この斤量でここまで行けたんだし、ほんま府中牝馬Sもったいなさすぎる
福永の洗礼を浴びたせいで重賞勝利1年くらい伸びてそう
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:21:16.68ID:pzMJ7wQc0
競艇みたいに騎乗馬は抽選で決めよう、それが公平だ
まずはシャフリヤールに大江原圭を乗せることから始めるお
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:21:44.10ID:kTiOy7Rl0
子猿の重賞初勝利のため「だけ」に現役を全うしようとしてるアンドラステに心の底から同情
エリザベス女王杯で見たかったよ
56.5背負ってまでかわいそうに
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:27:01.27ID:4Ct6Z3fJ0
まあ俺は小原の存在は否定しないよ
当然ブック系の存在も
小原の力を上手く活用している福永
井上の力を上手く活用している川田
小原の力を活かせていない小猿
ただ、それの違いだけ
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:30:10.83ID:eDHNT8jB0
重賞9戦中7戦が岩田望来という地獄
京成杯オータムHでルメールが年イチとも言えるやらかしやったのがこの馬にとって致命的だったな
あそこで普通に勝ってたらルメールのお手馬になってて全く違う馬生送ったかもしれん
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:33:18.50ID:G2k/UrjY0
>>609
子猿に重賞勝ってほしい空気なんかないだろ
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:34:25.73ID:RdpXjrfS0
確かにルメールの責任もあるな
小猿はアンドラステでは良くも悪くも無難
ルメールが一世一代の糞騎乗かましたから子猿の無難が合格点になってこれまで継続騎乗出来てた
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:37:37.80ID:rECAdlZ+0
こいつ関東の騎手なめすぎだろ
田辺が中山であのコースを空けてくれるわけねえだろ
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:49:05.72ID:9oLnhyqG0
>>666
>>小猿はアンドラステでは良くも悪くも無難

現実↓
・アンドラステ号の騎手岩田望来は,最後の直線コースで内側に斜行したことについて過怠金10,000円。(被害馬:16番・12番)
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:54:14.94ID:YurCtcmY0
矢作は厳しく指導しながらも毎回期待馬を乗せて弟子に期待する
こういう叱咤激励タイプの師匠では小猿と合わないんじゃね?
ちょっと厳しく叱られただけで不貞腐れて逃げちゃいそうだし
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 20:09:21.32ID:9oLnhyqG0
>>672
>>674
焦ってるとかの問題じゃない
岩田息子は元々斜行多い

岩田望来
2019年制裁点41(うち斜行35点)
2020年制裁点51(うち斜行41点)
2021年制裁点22(うち斜行21点) 
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 20:10:17.64ID:qtfj19a60
ていうかここまで重賞勝利に手こずる騎手も珍しい
G1なら三浦大先輩を始め色々いるけど、重賞くらいなら良い馬揃えてこれだけ数乗ってりゃ一回くらいは勝つだろ普通
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 20:16:11.25ID:cmi/UeoT0
もう小猿乗せるのやめてよ!
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 20:26:18.58ID:9oLnhyqG0
団野大成
2019年制裁点14(うち斜行10)
2020年制裁点25(うち斜行13)
2021年制裁点15(うち斜行7)

菅原明良
2019年制裁点26(うち斜行26)
2020年制裁点8(うち斜行6)
2021年制裁点22(うち斜行18)
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 20:27:25.39ID:P8uisGWH0
>>675
去年すげえなw 今年は少し反省したか
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 20:28:49.93ID:SXT250V/0
親父は勝つためのラフプレーだからまだマシ
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 20:35:17.43ID:qARqarVL0
親猿は意図的な殺人騎乗
息子のデビューに絡んで封印したら勝てなくなったけど制裁も減った
小猿はヘタなだけ
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 20:49:59.26ID:+OOUyOwY0
>>656
源氏パイさんちーっす

というか、実は俺も同感
有力馬の使い分けと同じで、緊迫感がなくなってつまらん
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 20:52:10.31ID:+OOUyOwY0
>>665
競馬サークル内にはあるのかもね。
小原がなぜか全力バックアップしてるのといい、親猿の周辺になんかおっかない影でもあるんと違うか?
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 20:52:15.40ID:rECAdlZ+0
斜行しなきゃ勝てないなら親父も下手だったんじゃね
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 20:53:40.14ID:9oLnhyqG0
>>684
ふーん

岩田康誠
2019年制裁点30(うち斜行26)
2020年制裁点6(うち斜行6)
2021年制裁点31(うち粗暴行為18 斜行10)
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 20:54:14.99ID:+OOUyOwY0
>>675
他人を落馬させて首をへし折っても気にしないメンタリティなのかな
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 20:55:45.97ID:KJhVDAiU0
子猿って馬乗りは上手なんだけどレースを作れないんだよな、川田とか武史はハナに行ったり、番手をとってペースを作れる。ここが決定的な違い。
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 20:56:54.99ID:9oLnhyqG0
>>691
川田はあまりハナに行かない
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 20:57:53.38ID:qARqarVL0
>>687
小原さんに馬を貢がなきゃって空気があるだけなんじゃね
なんか小原支配下の騎手は騎手が依頼されてるというより小原に一定数の馬が回ることになっていてそれを小原が分配してるって感じ
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 21:03:41.15ID:+OOUyOwY0
>>693
いや、小原の影響力はその通りなんだが、なんで小猿ごときがこんなアンちゃんのうちからその恩恵にドップリ浸かってんのかなと

安定を求めて支配下に入りたい騎手は一定数おるやろに
どんなコネがあんねんと
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 21:04:31.54ID:vVpAEefl0
別に馬乗りも上手くないだろ
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 21:15:01.78ID:X3BBTiyr0
別に牝馬なんだから出資者以外は勝てなくても別にええやろって思うわ
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 21:16:00.76ID:7ja943ky0
>>675
着々と成長してて草
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 21:18:23.71ID:9oLnhyqG0
>>699
これまでが酷すぎただけ
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 21:22:30.69ID:f5pNoyTN0
岩田息子のアンチ=武ヲタとか福永ヲタとか思われがちだけど、後藤を応援してたから岩田親子が嫌いな人もいる
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 21:23:51.36ID:7ja943ky0
騎乗回数が1番多くて制裁点22は全然多くなくてワロタ
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 21:25:43.81ID:5/QeDhYlO
クラブ会員ブチキレないの
ずっと川田かデムーロなら1つじゃなくて2つ3つ勝ってんだろ
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 21:25:44.64ID:7ja943ky0
騎乗数850で制裁点22は全く多くないんだよなぁw
叩きたい一心で自爆してて草
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 21:27:49.27ID:5/QeDhYlO
岩田ノーフューチャーなんて丸山元気以下なのにいつまでゴリゴリゴリゴリ推すんだよ
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 21:28:57.84ID:LOfzQDXr0
まあ正直この馬に関しては中内田の方に責任があると思うけどね 
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 21:31:44.07ID:nQ4ZQzGr0
>>704
時給いくらで雇われたん?
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 21:38:35.77ID:9oLnhyqG0
>>704
今日斜行してたくせに何言ってんだw
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 21:41:37.94ID:hnmyyKGr0
菅原も斎藤も亀田も団野も西村も富田も若手はみんな重賞取ったのに子猿だけどうしてこんな苦労させられなければならないのか
子猿だけ特に下手というわけでもないのに
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 21:43:13.62ID:hnmyyKGr0
今日のアンドラステはさすがに可哀想だった
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 21:46:38.43ID:Fe83+fuh0
脚元が弱くて1戦1戦が勝負の馬なのにゴミ9回も乗せられて
本当に可哀想
エリ女回避だってマーメイド→中京記念→関屋記念→府中牝馬で疲労が溜まったせいなんだろ?
トップジョッキーが乗ってたら狙いすました1~2戦で済んだのに、小猿に信用がせいで中京記念勝っても無駄に関屋挟むことになったんだもんな
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 21:54:22.58ID:bDY8hAhQ0
>>691
逃げ先行での勝利は価値が低いと思ってるからね
師匠や望来の取り巻きがそう思って指導してるから望来は差し競馬を重視してる
その結果逃げ先行をしても勝てるし差し競馬でも勝てる騎手に成長しつつある
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 21:55:50.89ID:BFIJCsce0
今まで56.5kg以上で重賞勝った牝馬調べてみな
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 21:56:30.75ID:4Ct6Z3fJ0
明日3Rの岩田くんの複勝20万買って小銭稼ぐぞ
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 22:34:53.52ID:9kHO5t/M0
福永川田のおさがりを裏で乗りまくってるから勝利数は伸びて当たり前
これがエージェント効果じゃなきゃなんだ?
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 22:44:26.56ID:+OOUyOwY0
>>697
親がアレというのがまた闇を感じる
知性のない粗暴な猿に育てられたんだぜ
まともなわけない
そのうち馬脚を現して危険騎乗しまくるよ
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 22:50:08.43ID:/NpCW77m0
来年勝ちまくるからよく見ておけよ
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 22:52:28.52ID:1iMuThJb0
そらこれだけゴリ押されれば勝たない今の状況がおかしい
腕や運が普通に収束すれば年間重賞3、4勝は出来る
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 22:55:10.22ID:+OOUyOwY0
>>709
その面々は、恵まれない騎乗馬の中少しでもいい結果を出そうと工夫しもがき続けた結果、腕も上がり引き出しも増え、運が向いたときにきっちり勝利をもぎ取れたんだよ

一方どこかの小猿は、掴まっていればいいレベルの馬ばかり回ってくるんで、工夫もなく引き出しも増えないまま数字上の勝ち星だけは増えていく
重賞になるとそれが通用しないんだな。馬のプラスαを引き出せた騎手が勝つ。

今後も平場だけしか活躍できない存在になっていくんだろう
小原が力を失ったら年間一桁しか勝てない存在に成り下がるんじゃないか
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 22:59:12.62ID:+OOUyOwY0
>>722
そうか、腕のいい猿廻しがついてるんだな
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 23:00:16.67ID:yIcOHnZi0
ごちゃごちゃ言っても無駄
とうせオマエラは掌返すんだから
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 23:02:56.29ID:F52UiudF0
G1ならまだしも重賞すらこの馬質で取れないとかなかなかヤバくないか?
コネの魔法も親父が最近酷いし来年あたりガクッと来そうだけど
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 23:06:44.41ID:y1rOh9Ub0
>>689
粗暴行為が独特な輝きを放ってるなw
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 23:08:10.05ID:HB8hpbE70
>>709
富田は取ってないだろ
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 23:12:44.00ID:Yh9d6Pqh0
藤田菜七子でも勝てた重賞を勝てないとかやばすぎ
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 23:14:51.40ID:QMlZSPZc0
岩田は微妙に足らない馬ばかり乗せられてるからな同期の重賞はローカルばかり
岩田は1流ジョッキーに囲まれて負けてるだけだし自信もってよいぞ!
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 23:18:17.03ID:yIcOHnZi0
10年後は間違いなく栗東のトップだからな
ミライ馬鹿にしたこと後悔するよ
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 23:34:59.66ID:qARqarVL0
割とマジで小原も最初は俺の力で武豊の記録を全部塗り替えてやるぐらいの勢いでプッシュしてるように見えたんだよな
でも小猿がボンクラ過ぎて相変わらず条件戦は完璧に埋めてくるけどG1に押し込むのは厳しくなってきた感じ
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 23:41:22.90ID:/yxbkRKs0
今日のレースは上手く騎乗した。
でも勝てない。これはスターになれない人生よ。スターになる人はミスしても勝つんだね。
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 23:45:51.23ID:qARqarVL0
無限残機の裏技使ってゲーム攻略してるようなもんだ
凄まじい数死にまくるかもしれないがいつかはクリアできる。ゲームオーバーがないんだから
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 00:01:42.13ID:1IGI5VdE0
まだまだ先が長いからな
いつ化てもおかしくないんだよ
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 00:03:32.61ID:F0OO/CeZ0
>>693
福永だけは別だろ。
いい馬乗れるなら、調教だけでも美浦行くとか。
正直。トップ騎手のやることでは無いけど、信頼関係築いて乗り馬確保してる、ベテランだろ。
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 00:06:56.77ID:1IGI5VdE0
来年は勝ちまくるかもしれんし
5年後はルメ衰えてるから川田とのツートップ体制になる可能性が高いぞ
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 00:07:10.17ID:dJPLFWFx0
勝てそうで勝てない、チャンスを逃し続けると馬と同じで未勝利脱出が難しくなってくるぞ。
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 00:09:04.88ID:aDn9rNmS0
>>749
そんなこと批判してる人の大半も分かってるんだよなあ
むしろそうなることが確定してる癖にこの体たらくってことで批判してる人が多いんじゃないか
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 00:22:56.96ID:a057E9G30
3年で199勝してて毎週重賞乗ってても焦りはないみたいだからな
黙ってても捕まって勝てるだけの馬が回ってくるの待ってるだけ
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 00:25:23.43ID:Qhp78kgd0
>>724
小猿は焦りもないし余裕もって勝手に勝ってくれる馬を待ってるのかもしれないけど、アンドラステにはもう勝ちまくるような期間も残されてないんだよなぁ可哀想に
0755マエストロ
垢版 |
2021/12/19(日) 00:31:57.03ID:5I7UX7Xq0
やはり頭はなかったな

イベリスフェアリーPもあったからアンドラ飛んでたら最高だったのに

いちおう2着までで抑えたから3連複馬連取ったぜ
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 00:36:41.84ID:1IGI5VdE0
>>751
今は経験値を積んでるとこだろ
内容も徐々に良くなってるよ、仕掛けを待ち過ぎてたとこあったのが今回は早めに動いたのはプラス
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 01:04:39.34ID:1IGI5VdE0
>>759
まだ後30年騎手生活あるから
心配するな、必ずトップになるよ
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 01:06:38.79ID:krTlurdQ0
仕事終わって朝日杯の予想の合間にレースみたけれど
糞ワロタわ、デムーロの無慈悲さwww
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 01:07:19.76ID:+yGAFA7u0
騎乗は小猿の方が上手かった
ミルコはただの決め打ち
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 01:34:10.80ID:e+K/Zjr00
制裁点少ないのって公務員騎乗を覚えた結果なの?
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 07:45:28.51ID:ijW3/S4m0
未来の話は今はいらない
現状で勝ててないのがやばい
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 07:56:21.58ID:TPFNE5fb0
今一番信頼できる男
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 07:57:58.39ID:KpugJW/30
デムーロ見てるところまで面白くて笑える
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 07:58:27.36ID:z/+BPAPq0
条件戦はしっかり勝ち切れてるのに重賞では難しいのは
ポジショニング争いとかが激しくなるからなのかな
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 08:07:30.30ID:1GJyVLoY0
これだけ致命的な詰まり芸をやらかして上手いとはこれいかに?
そしてもう少しマシな追い方をしていればデムーロに差されずに済んだかも
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 08:09:12.25ID:5l7ItIPn0
>>770
条件戦なんてのは言ってみりゃ小学校のマラソン大会だからね
運動神経の良い足の速い奴と普通の奴と運動神経の悪い奴が同居する
馬の能力差が大きいから逃げ先行や大外ぶん回しなど馬の力に任せた騎乗で勝たせやすい

逆に重賞やG1なんてのはインターハイの試合みたいなもんでトップクラス同士の争いだからね
馬の能力に差がないからレース中のポジション取りや仕掛けどころなどの駆け引きがシビアになって
ラストの決め手勝負になりやすいから折り合いなどのロスも最小限にしないといけいない
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 08:26:36.98ID:C67f5O6s0
まだ今年のチャンスはある
しかも初重賞が初G1で人気必至だぞ
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 08:30:45.42ID:z/+BPAPq0
たしかに初G1勝利の期待値込みで上位人気には押し出されそう
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 08:47:20.84ID:zR9yBkJD0
小猿を種牡馬で例えるなら大舞台に弱いキズナタイプ
武史を種牡馬で例えるなら大舞台に強いエピファタイプ
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 08:47:56.53ID:aDn9rNmS0
>>767
他の若手ならとっくに見限られて数も集まらなくなってるだろうになんでこいつだけそこまで生暖かく評価しないといけないのかって話だよな
軍団長である福永だってコネとか言われたけどこいつと比べたら遥かに早い段階で重賞G1でも結果出してたし
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 08:52:38.43ID:I3OqklPG0
親子そろって追い方が汚い
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 08:54:23.44ID:I3OqklPG0
>>386
さすがに三浦より下手な奴探す方が難しいしな
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 09:28:42.88ID:64CZW+oL0
>>777
子猿は武やノリ、親父みたいに感覚で乗れるタイプじゃないことをちゃんと自認するべきだよな。
福永もそういう天才肌じゃないって自認して誰よりもレースのシミュレーションしてるし。焦りはないとか言ってないで、海外で修行するとか、エージェントが有力馬用意してくれる現状に甘んじてないで考えてもがかないと一皮剥けないままだろうな
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 09:47:10.40ID:ecd+tsbz0
ミスニューヨーク加藤と並べてる奴がいるけど加藤のアドバイスもあって使うことにしたって杉山に言われてるからな
お世辞程度かもしれんがそのレベルでも小猿がそういう進言をしたって言われたことあったか?
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 09:52:20.87ID:jRexUq5b0
リーディングベスト10で唯一1着よりも2着の方が多いんだよな
ついでに言うと3着も1着より多い
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 10:15:01.46ID:sXzF4sRk0
>>784
G1に出走がないとはいえ、G1開催場でメイン以外の11鞍騎乗してるわけで
そこまで騎乗馬を集められるのは「不相応に高い馬質を集められる圧倒的なコネ」
でしかなくないか?若手なら若手らしく中京でがんばればいいじゃない
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 10:26:15.23ID:6v1uMbp60
そんな小猿もダービー馬(サトノヘリオス)と出会ったぞ!
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 10:28:45.31ID:2d1Mb5/70
岩田望来まだ200勝かよオメ!
ただ馬質からしても400勝はしとらんと

ネット競馬にこんな事言ってる奴もいるもん
まともなやつが書いてない
多分頭に障害あると思うw
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 10:31:32.28ID:2d1Mb5/70
>>741
結局ワーワー書き込んだ挙句名前を出す武豊

小原ガー軍団ガー武豊ガー

これで全て誰がやってるのか察するんだよなw

福永に全く勝てないから叩く対象を岩田に変えただけ。1レースで武豊死んでて草
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 10:31:54.11ID:sXzF4sRk0
子猿の馬質はデットーリが来日した場合に用意するレベルに匹敵するらしいからな
月に1回はワンデーエイトやらないとおかしいらしいぞ、アンチの中では
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 10:33:30.95ID:2d1Mb5/70
> 無限残機の裏技使ってゲーム攻略してるようなもんだ
凄まじい数死にまくるかもしれないがいつかはクリアできる。ゲームオーバーがないんだから


この例え
種オタってほんとキモいよなw
友達絶対いないからここしか居場所無いんだろうなw
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 10:35:11.87ID:TTCBW1MG0
実力が伴わないのに無限に忖度されるような奴は人気でないよ
将来のヒーロー候補だったんだろうがもう無理だろ
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 10:46:17.29ID:z/+BPAPq0
ダノンフューチャーはさすがにここで勝たせてあげて欲しい
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 11:01:09.98ID:NVyBRRvX0
そんな大したコネないのに
なんでこんないい馬ばかり乗れるんだ?
関係者からは認められてんのか
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 11:05:26.65ID:1XbdK25B0
馬群割って来たのは大したもんや
少しずつ成長を感じ取れる
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 11:15:41.19ID:IvGuVMUF0
ダノンノーフューチャーwwwwwwwwwwwwwwww
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 11:16:41.66ID:aDn9rNmS0
親父が後ろをチラ見した後ちょっと進路を開けてやったのに戸崎が内に入り込んで強引に子猿を押し込んでたな
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 11:21:19.04ID:FjM3sh1S0
こんな奴を擁護してる奴は間違いなく障害持ってる
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 11:22:11.25ID:/E/Zlox00
どん詰まり
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 11:23:32.65ID:FjM3sh1S0
せっかく親父が進路アシストしたのに戸崎に入られる下手くそ
絶望的にセンスも技術もない
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 11:25:32.15ID:qk0TJIcQ0
なんで降ろされないのか理解不能
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 11:25:42.56ID:aDn9rNmS0
>>810
なんでなんでー!って感じで内にドンドン押し込まれていってたな
親父が開けてくれると思ってノンビリ構えてたんだろうが馬には災難だった
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 11:26:46.68ID:FjM3sh1S0
>>812
1年目は馬質通りの結果出してた三浦も入れてやれよ‥
ノーコネで頑張った方だよ
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 11:27:30.71ID:FjM3sh1S0
>>813
根本的に頭も腕も悪い奴の典型だよ
こんな奴を育ててる藤原さんが不憫で仕方ない
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 11:32:45.52ID:JL2Db+Dj0
3連複の軸でまさか来ないとはw
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 11:33:51.45ID:z/+BPAPq0
ダノンフューチャーはこれで乗り替わりになりそう
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 11:36:05.08ID:U0pKUfBL0
>>805
ダノンノーフューチャー、小猿が乗るとノンフューチャー。
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 11:39:43.24ID:aDn9rNmS0
外差し馬場で馬の力にものを言わせて穴馬持ってきたな
やっぱヘッドワークがダメなのかね。追えないとかそういう感じではないんだよな
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 12:46:18.02ID:KHcq1xsx0
初めて名前ん見た時に名前が読めず、暫定的に覚えやすいノゾキという名前にしておいた
以降読みがわかっても、語感の良さで自分の中ではノゾキで定着してしまった
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 14:16:26.91ID:cVSFMSTW0
>>823
ガイジかな
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 14:26:41.93ID:sXzF4sRk0
#岸田内閣の退陣を要求します みたいに #岩田望来騎手の免許返上を要求します
みたいなタグが拡散してないってことは、乗ってれば自動で切れるからありがたい
って人間もそれなりにいるってことでしょ
ダノンノーフューチャーから逆張り大儲けしたやつもいるだろうし
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 15:11:48.23ID:krTlurdQ0
重賞だと単系で無条件で頭消せるから点数減らせるおいしい騎手だろ
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 15:12:09.95ID:dJPLFWFx0
200勝のインタビューで2着が多い事を自分で言っていたよ。たぶん藤原から言われているんだろうよ。
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 15:13:46.27ID:iCXFV/BH0
ダノンフューチャーに未来なくて草
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:33:08.68ID:FKYdcjAU0
サトノヘリオスに怯えるアホアンチわろたw
0833名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:57:35.41ID:xj3k1WQy0
戸崎の捲りに対して併せていってたら遠心力もあって簡単に外に進路取れたのに、
直線まで何もしないでいるから、進路を探したときにはもう遅い
判断力というか勝負勘というか騎手としてのセンスがないわ
0835名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 17:01:53.11ID:QehhpQSZ0
覚醒する予感な走りだったな
次辺り…
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 17:38:05.28ID:zGxaDWvg0
>>760
その前にオヤジが死ねば圧もなくなるので反動で干されて終了
0837名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 17:39:14.82ID:zGxaDWvg0
>>762
そう言ってる間は進歩なし
足りねーから勝てねーんだよね
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 17:42:48.25ID:zGxaDWvg0
>>791
なぜ突然武豊の話になるのか

ディープ産駒種牡馬がショボイという議論をしているスレで突然オルフェ失敗オルフェ失敗騒ぎ出してスレの流れを荒らすキチガイがいるけど同一人物かな
0839名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 17:45:26.75ID:zGxaDWvg0
>>798
親猿が小原になんか貸しがあるんじゃねーの
そうとしか考えられん
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 18:16:22.77ID:e+K/Zjr00
駄ノンフューチャー
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 18:19:35.67ID:4JnJhexN0
>>830
2着3着両方100超えはコイツだけ
普通言われなくても分かるわ
0848名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 19:58:29.94ID:vFaNpmzI0
>>847
福永が帰ってくるまでクリスチャンに日本で乗ってもらえないかな
0849名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:20:31.22ID:hn0P96Pz0
松山でもG1何回も勝ってるんだし、馬次第で勝てるよきっと
0850名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:26:06.70ID:ZNo4OvuM0
ダノンフューチャーが未来のせいでノーフューチャーにされてるのホンマ草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況