X



トップページ競馬
124コメント37KB
ディープインパクトvsコントレイル←どっちが強い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:32:58.96ID:a5X4B1Uc0
種牡馬ディープインパクトが競馬のレベルを上げたなら
その中で三冠馬になったコントレイルの方が競争能力は上か?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:34:28.85ID:EFnrTEO70
ディープインパクトだよ
後は皆んなの好きな食べ物書いてって
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:34:30.13ID:aTAJS05s0
大して変わらない薬使ったか使ってないかの違い
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:37:42.75ID:a5X4B1Uc0
>>2
え、それじゃ種牡馬ディープが競馬のレベルを上げてないみたいな言い方じゃん
お前種牡馬ディープのアンチか?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:40:54.30ID:vr72lnHb0
ドーピングしてないからコントの方が上
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:41:42.81ID:D5X8ku3p0
ディープの宝塚みたいな馬場で圧勝なんてコントレイルなんて掲示板すら危うい
でもディープなら楽に出来る悪いけど性能が違う
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:42:22.73ID:TYmzEgBH0
ディープ基地困惑
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:43:37.52ID:EM7kYeGZ0
ムーアが乗ったら先行抜け出しでコントレイルが勝ちそう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:50:53.23ID:8mGsolM00
コントレイルネタもう飽きたわ
いつまでやってんの
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:00:50.06ID:HrIyiuO40
ディープインパクト=コントレイル+ドーピング
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:02:14.59ID:a5X4B1Uc0
>>9
いやいやいくらなんでもナリタセンチュリー相手にならコントレイルでも余裕でしょ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:02:42.57ID:/7VEYFU00
普通にコントレイルのほうが強いよ
懐古厨は昔は良かったと思いたいけど競馬レベルは年々上がってきてる
因みにディープとサンデーならディープのほうが強い
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:03:19.30ID:JqTE/tuq0
コントレイル?あーいたねそんなの
あれ確か当時全然人気なかったよな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:06:21.30ID:eqjz+w/h0
コントのレースを一緒に走ったら東スポ杯だけはコントやろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:06:59.03ID:/7VEYFU00
今年の2歳ディープは4000万世代は超絶繁殖だけど無双はできてないよね
理由は新世代種牡馬のレベルが上がってきてるからだよ
競馬レベルは年々上がってきてる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:08:56.42ID:a5X4B1Uc0
【ディープのGI勝利】
皐月賞:1.59.2(良) シックスセンス
ダービー:2.23.3(良) インティライミ
菊花賞:3.04.6(良) アドマイヤジャパン
天皇賞春:3.13.4(良) リンカーン
宝塚記念:2.13.0(稍) ナリタセンチュリー
ジャパンカップ:2.25.1(良) ドリームパスポート
有馬記念:2.31.9(良) ポップロック

【コントレイルのGI勝利】
ホープフルS:2.01.4(良) 2着ヴェルトライゼンデ
皐月賞:2.00.7(稍) 2着サリオス
ダービー:2.24.1(良) 2着サリオス
菊花賞:3.05.5(良) 2着アリストテレス
ジャパンカップ:2.24.7(良) 2着オーソリティ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:10:10.60ID:a5X4B1Uc0
>>12
ポップロック相手に有馬落とすわけないし
ドリパス相手にJC落とすわけないし
ナリタセンチュリー相手に宝塚落とすわけないよね?

もしかしてコントレイルがこの辺より弱いと思ってるの?
コントレイルアンチすぎね?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:19:28.85ID:yDi+mE6S0
キタギマwww
ジャパンC動画の馬券凄すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









https://youtube.com/watch?v=JHoNaH4K6fA












凄すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwww


金持ちすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:32:54.24ID:D5X8ku3p0
>>15
モズベッロに負けたのもう忘れたか?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:34:40.09ID:D5X8ku3p0
あとナリタセンチュリーってロブロイに勝ってるからな
ハマれば強豪レベルにも勝てる馬だから舐めちゃいかんわ
0027!id:none
垢版 |
2021/12/17(金) 23:35:52.15ID:/9jwMEky0
うーん迷うな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:38:39.64ID:rB2enZgL0
>>21
あの宝塚まんま今年の大阪杯だし無理
あれも馬場の割にはそこそこ流れてた気がするしディープと似たような位置から伸びきれないレースになるだろ

有馬のほうは分からんけどあれもコントレイルが来れるような展開だったけか?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:42:42.19ID:D5X8ku3p0
>>21
2着しか見てないの?
馬場的には宝塚はどんな相手でも負ける可能性あるし、有馬なんて矢作すら無理って言ってるのに
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:43:11.81ID:5rHlYAr+0
コントレイルに限らず
残念ながらディープとその子供達とではあまりにも性能が違いすぎる

こと競走能力において
ディープインパクトと対比しうる能力を持ったディープ産駒は1頭タリトテ存在しない

(´・ω・`")
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:44:06.97ID:D5X8ku3p0
まあその中で勝つ確率があるのはjCくらいだけどその時のドリパスって岩田が良い乗り方してるから普通に負けるのもあり得る
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:49:09.84ID:B9RDjQyy0
ハーツクライ 91
ディープインパクト 99
スズカフェニックス 84
メイショウサムソン 87
アドマイヤムーン 87
ウオッカ 90
ドリームジャーニー 87
オウケンブルースリ 86
アーネストリー 87
ブエナビスタ 91
ルーラーシップ 91
オルフェーヴル 101
ジャスタウェイ 95
エピファネイア 95
モーリス 94
キタサンブラック 91
サトノダイヤモンド 88
キセキ 89
リスグラシュー 91
アーモンドアイ 94
フィエールマン 91
グランアレグリア 92
クロノジェネシス 92
コントレイル 92
レイパパレ 88
エフフォーリア 90
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 00:05:19.45ID:E1SyiQaK0
>>6
現実は10戦やったらコントレイルの方が先着回数多いと思うよ
いまの日本競馬のレベルは、後方からのまくり戦法で勝てるほど甘くない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 00:09:20.66ID:zCRmD6/30
.>>26


スズカマンボ・サンライズペガサスってハーツクライに勝ってるからな
ナリタセンチュリーを無理やり評価するならこいつらも評価することになって
わけのわからないことになる

ナリタセンチュリーを持ち上げるのは無理があるわ
ただのG2を2つ勝っただけの馬
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 00:12:06.56ID:fgYvddPD0
>>20
どっちも中々の強豪馬相手に無敗で三冠達成してるんだよな
やっぱディープ親子すげえわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 00:12:37.08ID:zCRmD6/30
>>36
コントレイルに先行能力はないけど
大外からまくる必要がない走りはできてるぞ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 00:14:58.26ID:zCRmD6/30
コントレイル(2020年)
ディープインパクト(2005年)

コントレイルの方が弱かったら
大種牡馬ディープインパクトの15年は何だったのかってなるな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 00:20:31.32ID:2cpp4Vxk0
ドーピングカスとガチの三冠馬比べるなよ

まあディープインパクト(ドーピング有)でもコントの勝ちだと思うが

ディープって雑魚としかやってないだけで数字でみると以外とトロいんだよなぁ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 00:37:30.42ID:zCRmD6/30
>>41
ディープ最高傑作ってシックスセンスやアドマイヤジャパンに負けるくらい雑魚なのかよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 00:49:03.94ID:2tGGlwDA0
ディープって最高待遇で15年種牡馬やってリーディングを独占したにもかかわらず、自身を超える産駒を一頭も出せず、競馬レベルも下げた最低種牡馬ってこと?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 00:57:57.33ID:82yh+lQr0
ステゴ(愛されキャラ)→最強馬オルフェ、人気者ゴルシ
ディープ(お薬キャラ)→雑魚専コント、悪役ジェンティル
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 01:06:33.01ID:zCRmD6/30
>>45
つまりディープ最高傑作って
ナリタセンチュリー以下の雑魚ってこと?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 02:01:23.10ID:P8uisGWH0
お互いイプラドーピング有りという条件ならコントレイルのほうが強いんじゃないの
クスリなしでよく頑張ったよコントは
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 02:28:16.24ID:dd86q/U50
>>49
並みの世代>栗山世代>五歳牡馬>四歳コント世代
こうなるからな…
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 02:53:05.20ID:8YnnDIDW0
>>42
つーかディープ最高傑作ってジェンティルドンナじゃないの?
後継種牡馬としてならコントレイル一択だろうけど、ディープ産駒牡馬の中でも実力だけなら3歳のサトノダイヤモンドの方が強そうだし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 03:10:19.80ID:OywG7oum0
流石にレベルが段違いで比べるのも失礼w
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 03:19:35.39ID:zCRmD6/30
>>52
つまり種牡馬ディープによって競馬のレベルが下がってるってこと?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 03:58:07.15ID:oYZcSF5K0
そもそも生き物の質がそんな簡単に上がる分けねえだろ馬場は良くなってるだけ、コントはディープがおくすり使ってないだけと思えば納得がいく。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 05:41:26.00ID:sa+y60Yd0
クラシックレベルで言えば
ディープ世代は古馬相手にOP芝1600以上で勝てなかった世代。
ディープも当然古馬に完敗。
コントレイルも古馬に完敗したが、サリオスとかオーソリティとかが古馬相手に勝ってる分コントレイルのが上かもね。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 05:54:47.14ID:zLgIhev40
コントレイル
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 05:56:56.17ID:kVXdhYlp0
薬使ったディープが強いかと。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 05:58:46.83ID:gsVOXt2j0
相手云々ディープとコントレイルのレース見て
コントレイルのが強いって言う人達絶望的に競馬
見る目無いよ。多分競馬関係者ほとんどディープのが上って言うと思うよ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 06:09:19.37ID:sa+y60Yd0
>>58
ディープは薬物失格歴があるからねぇ…。
その時検出された薬もディープが引退したら即禁止になったしねぇ…。
何とも…。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 06:10:24.68ID:ZMh+aizK0
>>35
サンライズはともかくスズカマンボってハーツと大差ないだろ
てかハーツって本当に一瞬だけ強かっただけだし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 06:21:41.34ID:66p98wnN0
>>1
ドーピングしてないという事実でコントレイルに軍配が上がる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 06:21:45.31ID:zLgIhev40
>>58
エピファネイアを250万から1800万に上げた関係者か。
ならコントレイルだな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 06:36:57.06ID:pOCy9nDr0
世界を見ればディープ以上の種牡馬はいる
しかしディープ以上の競走馬はいない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 06:39:37.00ID:zLgIhev40
世界じゃ老牝馬でもディープより強いからな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 06:40:22.65ID:zLgIhev40
旧7歳のババアに差されるとかありえん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 07:21:47.05ID:KS7smVuC0
まあディープ愛用のイプラもクレンブテロールも既に禁止されてるからな
今のルールなら良い勝負しそう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 07:34:59.95ID:n6mTN+yl0
ディープインパクトの方が強いに決まっとる

好条件下における一瞬の速さ比べなら互角だろうけど
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 07:40:25.19ID:zLgIhev40
7歳のババアにコントレイルが差されるだろうか?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 07:41:42.69ID:sa+y60Yd0
皐月賞ならコントレイルのが強いんじゃないか?
ダービーで互角。
菊はディープのが強そうだが、ディープは薬物失格歴があるから長距離怪しいんだよなあ…。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 07:42:41.20ID:7NcyRS0R0
要はディープが失格になるか否か
馬同士よりまわりの力関係だな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 07:43:44.44ID:dd86q/U50
>>72
ディープボンドと最下位争いするレベルだろうよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 07:47:04.14ID:WnsdcNTZ0
いやーでも菊花賞も、ジャパンが相当な駄馬だからなぁ。 あれに苦戦するとかなかなかの低いパフォやぞ。

アリストテレスより駄馬かもしれん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 07:54:19.91ID:T7Z1cODZ0
でもお前らが言ってるディープの強さって「薬を使ってる疑惑の強さ」だからな
クリーンな条件でやったらどうなるか分からんぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 07:55:19.61ID:gsVOXt2j0
だから絶対に矢作だって福永だって馬主の前田 もコントレイルのがディープインパクトより強いって言って無いし思ってもないよ。
ディープアンチとコントレイルが初めて見た三冠馬のニワカが騒いでるだけ。どう贔屓目にみてもコントレイルのが強いなんて無いから
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 08:06:26.85ID:ZGt3bAW10
>>78
そりゃ単純な"薬あり"ディープとコントレイルの比較なら皆ディープを選ぶだろ
俺ら外野ならともかく競馬関係者のような利害関係者はノーザンの手前"薬なし"ディープなんて想定しないしな
利害関係者でない人間同士の素の馬の能力議論に利害関係者の意見を持ち込む時点でお前はお話にならないよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 08:08:26.85ID:XsbKsYKH0
薬ありディープがレーティング127
コントは126だから

薬なしならコントが上でいいんじゃね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 08:16:32.29ID:gsVOXt2j0
走り方を見ればわかるだろ?
本気でコントレイルって言ってんのかな?
持って生まれたエンジンが違うだろ
コントレイルだって立派な強い馬だよ
でも絶対ディープインパクトより強いは無い
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 08:21:26.04ID:O/b6Zdkg0
やっぱりディープかな。
コントレイルは凱旋門賞で3着でゴール切るのはきついと思う
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 08:21:39.30ID:74pQNzrQ0
世代は1、2位を争う雑魚レベル
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 08:55:52.21ID:3eL6eWXK0
コントレイルがディープに勝てる可能性あるのって府中2400までだろ
ディープはどこのコースでも道悪でも走れるしコントレイルと同等の府中の中距離の強さ+春天最後の800mを44.8で走って世界レコード出す異常な強さ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 09:01:27.58ID:dd86q/U50
>>86
ドーピングバレした奴が異常な強さとか言えないんだよなぁ…
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 09:03:13.81ID:XsbKsYKH0
リンカーンと上がり3ハロンが0.2秒差だし、レーティングも低いし、レコードはあっさりキタサンに更新されるしと、あんな低レベルレースを持ち上げてる奴が居るのに驚きを隠せない

何よりディープの長距離はお薬云々もあるからな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 09:18:53.29ID:sa+y60Yd0
>>86
あれだろ?15着馬まで35秒台で上がれた異常馬場の春天だろ?
まあキタサンブラックにあっさりレコードは塗り替えられたけどな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 09:26:00.22ID:zLgIhev40
どう頑張っても33秒切れない辺り 脚が遅いのは間違いなさそうだな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 09:26:44.77ID:dd86q/U50
>>90
キタサンの時って馬場も良くなかったんじゃなかったか?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 09:30:03.65ID:82yh+lQr0
コントに一番近い存在がディープだからな
チビでスタート下手で馬体いいわけじゃないが早熟で高速馬場に強い
周囲が気を使って忖度しまくり、雑魚専と共通点が多い
違いはマジでドーピングだけじゃね?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 09:38:29.29ID:dd86q/U50
>>95
絶対に競馬板民が味方しないこの親子真っ黒すぎる
これの間違いだろう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 10:11:52.08ID:a0FPwFIq0
>>96
別にコントレイルは黒くないだろ
逃げ回ってたのに分不相応の評価を得てるならともかく相応にラキ珍扱いされてる時点で特に問題無い
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 11:41:51.74ID:viE6L2PG0
分かってないね
何を勝とうが誰を乗せて勝とうがドーピングの時点で論外なんだよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 11:48:58.58ID:kVXdhYlp0
>>86
ソウル五輪のベン・ジョンソンを思い出した(笑)
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 11:59:55.25ID:6qB5uNaK0
ドーピング失格馬のたらればとか
語る価値あるのか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 12:02:09.28ID:7W6XFE5K0
>>23
ブエナビスタはスペ超えたよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 12:14:09.10ID:XF9ApJt/0
ディープインパクトは少なくともジェンティルドンナには抜かれたよね
ベジータはなんだかんだトランクスより強かったのに
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 12:29:01.21ID:+MOBdfEO0
ナチュラルディープ正々堂々戦ったコントレイルとインチキドーピング馬を比べるのはコントレイルに失礼
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 13:45:33.57ID:PZf8yi5T0
まあ、ディープの子達と争ってその中で3冠をとった最高傑作コントレイルのが馬の能力は上じゃないの
もし15年も昔のディープのが強かったら、一体日本競馬はこの15年間何をしていたんだ?って話になる
後ディープの時代はレベルが低く、ディープ以外上がり33秒台を出せる馬が皆無だったから
相対的に強い勝ち方に見えた

近年は日本ダービーなんかは好位から上がり33秒台は当然だから、ディープを現在にタイムスリップして
走らせても差せない事が容易に目に浮かぶ。ディープは時代に恵まれていた
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:21:37.46ID:Ifps5hGz0
日本人というのは客観的に見るのが苦手なんだよね
外国人は海外での成績比べてディープとサンデーならディープのほうが上だと考える
サンデーはディープより劣ってたというのが世界の常識
ディープとコントレイルはこれもコントレイルのほうが優れてると思う
競馬レベルが上がったのでディープ時代みたいに簡単に無双できなくなっただけ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:31:44.81ID:Ifps5hGz0
まだコントレイル産駒がデビューしてないんだから今はサンデーとディープどっちが優れてたか議論したほうがいいね
海外成績比べたらもはやディープがサンデーを圧倒してるの確実なのにどうしても認めたがらないやつらがいる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:42:43.53ID:zCRmD6/30
>>110
ディープ
AEI:3.78
CPI:2.73
AEI/CPI:1.38

サンデー
AEI:4.94
CPI:2.16
AEI/CPI:2.28

流石に種牡馬としてはサンデー>>>ディープだよ
日本ではサンデーが圧倒的で唯一無二
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 16:47:08.27ID:Ifps5hGz0
>>111
サンデー時代はまだ繁殖の入れ替えが進んでなかったから無双できただけ
ディープ時代とはライバルのレベルが違う
客観性を見るには海外の成績で比べるべき
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:01:27.00ID:zCRmD6/30
>>112
それを言うなら今は有力な海外の繁殖を集められるようになった
重賞やGIはの数も増えた
海外遠征のノウハウも増えて海外GIを取りやすくなった

人間の技術や資金力の向上を無視して
単純に種牡馬能力で測るのは無理があるわ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:04:40.48ID:zCRmD6/30
ディープもキンカメもサンデーと入れ替えだったからな
サンデーを倒して種牡馬トップに君臨したわけではない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:09:10.89ID:82yh+lQr0
>>111
ドープって初年度からサンデー級の繁殖つけてもこれとかショボいな
サンデーはブライアンズタイムやトニービンという大物もいたのに
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 17:52:58.53ID:i1x6yuuG0
ディープは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 18:40:14.05ID:7Mb4UAqC0
>>112
サンデー以上に世界の名牝を集められて海外への選択肢、海外での活躍させやすくなった時代で客観性w
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 18:58:58.10ID:F+JjCm1B0
>>1
これはドーピング有りの話ですか?無しの話ですか?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 20:34:19.73ID:rIyrHGAr0
コントレイルさーんお薬出しておきますねー

ディープインパクト完成
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 22:16:40.94ID:kzdwr47S0
>>122
うん、それサンデーのライバル種牡馬が弱い理由になってないんだが
というかディープ種牡馬始まる時のサンデー種牡馬落ち目だったんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況