X



トップページ競馬
14コメント3KB
武豊のG 1完全制覇はホープフルを勝っても達成とはならない事実が判明!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 06:09:07.22ID:8wWvc9ke0
中山大障害を勝ってないだろ
中山大障害も勝たないとコンプリートではない

俺は絶対に認めないからな!中山大障害を勝たないとコンプリートとは認めない
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 06:10:10.00ID:8wWvc9ke0
もしもホープフル勝ったとして、コンプリートとだと騒ぎだしたら中山大障害を軽視してると見て軽蔑するからな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 06:10:45.41ID:8wWvc9ke0
中山大障害を入れないという事はオジュウチョウサンに対する蔑視とも受け取れる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 06:13:04.12ID:8wWvc9ke0
中山大障害を入れないという事は熊沢の二刀流を軽蔑してる事にもなる
障害ジョッキーのG 1勝ちを馬鹿にしているという事になる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 06:14:06.29ID:8wWvc9ke0
免許が違うというなら取ればいいだけのこと
障害免許は飛越でクリアできるんだからすぐに取れる
中山大障害を勝たないとコンプリートとは認めない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 06:19:35.22ID:COhctBXW0
グランドジャンプわ?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 06:19:49.93ID:8wWvc9ke0
中山大障害は1934年に、当時中山競馬倶楽部の理事長だった肥田金一郎が東京優駿(日本ダービー)に匹敵する中山競馬場の名物競走とすることを目的として創設した障害競走で、日本で最も難度の高い障害競走とされている
日本ダービーに匹敵するレースである
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 06:21:34.47ID:8wWvc9ke0
1999年の障害競走の改革にあたっては、春の大障害を「中山スプリングジャンプ」、秋の大障害を「中山グランドジャンプ」とする計画であったが、競馬サークルの内外から「伝統のレース名は残すべき」という声が上がり、また春の競走を国際招待レースとする計画が立ち上がったため、春は「中山グランドジャンプ」として新設、秋は従来通り「中山大障害」の名称で施行することとなった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 06:40:07.63ID:9x0BtfY50
>>1
こういう奴のためにわざわざ平地G1完全制覇って書かれるようになってる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 06:59:36.17ID:S1Ku08w40
阪神3歳も勝ってないって
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 07:09:23.55ID:XHxMdJjA0
きち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています