X



トップページ競馬
477コメント138KB
昆調教師「僕は社台系の馬はやらない。やりたいスタッフはウチを辞めてくれと言っている。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:17:09.98ID:Yt2kgyxx0
https://ameblo.jp/gurigurikun1/entry-12727167721.html

昆調教師「社台系の馬を預からなくてもGIは勝てる」

非社台グループ・日高びいき貫く

昆貢調教師「ボクは開業のときから、スタッフにいっていますから。「ボクは社台の馬はやらないので、もしやりたくなったらウチを辞めてください」と。だけど「結果は出しますよ」と。馬って機械じゃないですから、日高の馬ばかりを預かっていたって、絶対にボクのところにもGIを狙える馬は来る。実際、ウチに入ってきてくれた中で「コイツはGI馬になれる」と思った馬は、みんな勝ってくれましたから」

※今月発売の競馬の天才!3月号「競馬バトルロイヤル」より
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:18:06.28ID:Yt2kgyxx0
昆貢調教師のGI勝利記録
2008年 日本ダービー、NHKマイルカップ
2009年 高松宮記念、スプリンターズカップ
2011年 天皇賞(春)
2018年 JBCレディスクラシック

昆貢調教師 主な管理馬
ディープスカイ
ローレルゲレイロ
ヒルノダムール
シュウジ
マイスタイル
ハタノヴァンクール
アルアラン
ミスパンテール
アンジュデジール
ライトオンキュー
ディアマジェスティ
トップディーヴォ
スプリングサンダー
マテンロウボス
マッハジュウクン
イブキリムジンオー
ヒルノサルバドール
ヒルノマテーラ
ゲインフルマーク
マテンロウハピネス
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:18:54.59ID:olLBYtsM0
腹の中で思ってても
わざわざ言葉にする意味が分からん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:19:31.41ID:2C7zI/+i0
いちいちこういうのを宣言するのがダサい
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:04.51ID:6SFgdDJt0
ノリ乗せて勝つ有能
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:12.87ID:/LwQrbdi0
ノーザンとか社台とかゲームでチート使って俺つえええしてるようなもんだしな
見ててもつまらんし身内運動会はシラケる
こういう反骨心のある人材が必要
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:22.23ID:arafp3oV0
理由は?
理由言わないなら単なる生産者差別
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:22:03.51ID:61UhFXfY0
社台系とも非社台系ともバランス良くやれる人が一番有能だと思う
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:22:52.47ID:7wjx6VXI0
キムテツ「へぇ〜」
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:24:15.80ID:SLsedyMg0
別に矢作や友道なんかもノーザンの馬やってるけど別に餌やり師だと思わない
優秀な人はどこの馬をやろうが優秀だし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:26:09.33ID:T++mdX7t0
>>1
それわざわざ言う必要ある?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:26:42.95ID:D1PaEyP60
めんどくさそうな人やな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:27:21.24ID:EdTfYIU90
早来に見学に行ったけど、振る舞いが横柄で吉田兄弟に嫌われたのがキッカケやけどなw
自分を大きく見せようとしたら逆に悪く見られたビジネスの失敗談
亡くなった某大物馬主も盛大に悪口言ってた
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:28:12.08ID:3IPko5Hw0
社台グループが生産し、種馬として管理している馬の産駒預かってるんだから、反抗心とか意味なくない?
それで大きなレース取れば種付け料が上がって、潤うのは社台だよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:29:37.66ID:mXAAiIiu0
昆先生流石だわ
ノーザンばっかりじゃ競馬がつまらん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:30:00.01ID:On2ivPyl0
>>15
この人と連んだ騎手も揃いも揃って個性が強すぎて
しがらきや天栄に営業騎乗する輩を見下しているしな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:30:46.78ID:cRfE2DF40
>>16
今ここで言う必要はあまりないかもしれないが、開業時にスタッフに言ったのは立派かも
とはいえ、既に程度結果出して、社台系預からないことをみんな知ってるから
公の場で口に出しても、まあいいのでは
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:46.67ID:Hv+7qN7j0
もう10年間も勝ててないやん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:47.06ID:AX7w92RF0
なんだ。天才肌かと思ったら態度に問題あるタイプだったのか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:58.39ID:IygWLe020
理由?そんなのもわからんのか。社台、ノーザンは生産者側が完全にイニシアチブを握るだろ。外厩は最たるもの。自分で仕上げて自分でやれない。ただのえさやり師、登録師なんて調教師とは言えない。それを言わないだけ昆さんは優しいと思うぞ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:32:11.74ID:9UEJqJr20
>>21
でも>>1読む限り開業以来一度も社台系の馬やったことないのになんでわかるの?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:33:04.95ID:L0xvqJZq0
こういう人がいるから面白い
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:33:40.51ID:cnhFm5K10
>>9
もはやとっくに調教師だけじゃない
トレセンの上位厩舎の乗り手だってノーザン出身ゴロゴロ
ネームバリューが薄い騎手はエージェント代他身銭切ってそこいら中に営業騎乗している
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:33:44.73ID:0xfWOdvV0
まあノーザンからしたら、わざわざお客様の多い栗東に有力馬は預けんはね!関東のほうが取りこぼしも減るやろうし。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:33:46.97ID:KeXnAwq00
こいつチンポ小さそう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:34:49.25ID:EdTfYIU90
>>32
開業する時に一悶着までいかなくとも決裂したから
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:35:21.87ID:8H9ylBJM0
なんでスカイフォールは受け入れたんだ?

https://i.imgur.com/isB8DI6.jpg
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:37:13.07ID:EPhOmy450
別に勝てればどこの馬でも良くね?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:38:16.33ID:8H9ylBJM0
普通ノーザン馬いるじゃんスカイフォールはなんか訳ありなの?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:40:17.48ID:8H9ylBJM0
>>47
個人なら社台系の生産馬でも良いのか
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:28.74ID:/5O0u4ci0
馬どころか騎手のチョイスすら変わりすぎてるよな
今の主戦がノリ、フルキチ、太宰でかつては四位、源氏と癖が強すぎる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:42:44.13ID:cRfE2DF40
>>48
社台というか、生産者が完全に主導権握って
自分の意見が出せないのが嫌なんだろうね

そういう意味では、昆がやらないというのも、社台がやらせないというのも正しい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:43:50.21ID:ivZHII540
本来こういうのはある意味競争で健全なんだろうけどね
一極集中忖度使い分けとかクソつまらんし、そういう業界は衰退の一途だろう
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:45:29.82ID:S5JSpqIL0
やらない!ではなく、預けない!の方が正解だが。
社台Gは、実際クリーンさを求めるからな。
生産者と馬主の間に入って、ふとk。
やっぱ、やめとくか。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:48:20.15ID:+fSv2i7g0
逆に器小さい奴だな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:51:34.57ID:9bVBbuPq0
俺は逆にノーザンの馬の方が好きだな
強いし勝てる確率高いし
もし馬主になれて金に余裕があれば間違いなくノーザンの馬買うわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:53:21.05ID:sZxpL7gk0
社台系の括りがよくわからん
個人馬主がセレクトセールでノーザン産の1億の馬買ったとして
デビュー後も含めて色々面倒みてくれんじゃないの?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:57:43.92ID:cRfE2DF40
>>60
その辺は、買い切りか半持ちかの違いとかもあるし一概に言えない

まあ、オーナーが任せると言った馬を預からない理由は無いと思うよ
その時は生産者がどこかなんて関係ない

とはいえ、ノーザンの馬買うときは、普通はノーザンの育成や外厩込みで評価するから…
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:58:14.10ID:zakIXKde0
なんでビッグレッドは預かってくれないの?ノルマンディーは預かってるのに!
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:59:02.30ID:56CBPP/30
でも正直ノーザンだらけのGI見ててつまんないよな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:59:34.18ID:ljtQI4yl0
>>28
この10年マジでノーザンが躍進し続けたからな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:00:35.64ID:lo6BSY3Y0
>>60
それで勝って面白いのか?って話だよ
ノーザン馬買う奴は競馬や馬が好きなんじゃなくて自分の名声がほしいだけ
馬なんかどーでもいい人間
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:02:12.77ID:e65l7YA20
>>65
買うのもダメなの?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:04:00.56ID:HeMPJvW20
>>65
ノーザン育成だろうが、それ以外の厩舎だろうが
馬主が育成や調教するわけじゃないぞ?
勝てるところに任せるっていう前提は変わらない

ノーザンが、特別乱暴に馬を扱うわけでもないし
馬がドーでも良いと言う話ではない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:04:06.90ID:JqJfjAIt0
ノーザンはともかく逆に今は社台の馬でG1勝てば「スゲー!」ってならないか?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:04:53.86ID:P63KeAx60
中村均元調教師とは理由は違うけれど結果的に考え方のベクトル一緒でワロタw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:04:58.44ID:dbLT9AmI0
>>66
細かいくせに走らんとか入れる価値ないやろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:09:10.41ID:ENsqyP3T0
てか昆さんて単純に競馬サークルで嫌われるよね?
なんか色々めんどくさいタイプの人間なのかな?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:10:20.89ID:tKzIKqPw0
男だな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:13:27.44ID:6gko2+9B0
>>76
当たり前だろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:15:42.10ID:KBP1eX1e0
顔がもう怖そうというか神経質そうだし
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:17:25.48ID:KrEgaHWB0
スワーヴのノーザンの馬入れてたやん
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:18:00.76ID:+kF2JRt30
クラシック戦線の使い分けがつまらなすぎる
もはやガチなレースがダービー以外存在しない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:20:33.90ID:mXbnuCdH0
これでそこそこ結果出してるから良いじゃん
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:21:15.72ID:HeMPJvW20
>>83
むしろ、クラシック戦線って、ガチのダービーに出るために
使い分ける物じゃないのか?
昔からそれは変わってないと思う

強い馬は、普通は皐月賞にはでるけどね(遠く三冠馬も狙って)
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:22:59.29ID:lx+P8g6O0
こういう人間がいてもらわないと困る
前レースノーザンの使い分けレースになったら見る気失せる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:31:31.81ID:4XxA0J5/0
ノーザン敵視しても社台ファーム産くらいはやってもいいんじゃね?正直相当落ちぶれて来たし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:38:57.56ID:Exp6vSQj0
総帥系の馬も全くいないから牧場サイド主導で動かされるのが単に嫌いなんじゃね
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:43:09.86ID:0IJMVIjT0
ディープスカイでダービー勝ってるので説得力がある
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:54:27.05ID:BRpaFEFy0
>>91
国分使えと言われるのでは
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:58:08.60ID:BuDT465e0
>>69
劣勢なだけで良血馬ずらりだし別にならんのでは?
てかセレクトセールで馬買ったって別に外厩使わないといけないわけじゃないし
社台=悪みたいなレッテル貼りほんと意味わからん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:58:14.33ID:XZg1jtPR0
ノーザンになったつもりでマウント取るねらーが多いから叩かれてるなw一口かもしれんけど
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:00:24.27ID:WXCrtazJ0
ダービー勝ったディープスカイはデビュー前に山内厩舎から転厩してきたんだよな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:01:38.79ID:3ZEXmEa/0
餌やり師になりたくないんだろな
ここまでじゃなくてもノーザンのやり方に反感持ってる調教師は結構いそう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:01:51.25ID:Qqqw5U0l0
ただこう言う人いないと本当に滅ぶよな
それだけ圧倒的すぎる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:05:36.78ID:UIT2oQyK0
非社台調教師連合があったっていいのにな
板挟みにされる騎手はたまったもんじゃないかもしれないが、一強は衰退の路を辿るよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:10:59.58ID:jh3uYBPs0
こうやってアピールすることで日高の良質な馬が回ってきやすくなる
生産者は良い馬が生まれたらすぐに信用してる調教師やオーナーに連絡するからね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:13:02.89ID:4XxA0J5/0
アフリカンゴールドとかダーレーは殆ど口出ししてない気がするw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:14:14.12ID:wXNPmBUL0
>>18
それな。大した性格の持ち主だよな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:14:29.76ID:yETu2IpW0
強い馬はどいつもこいつもノーザンクラブ馬か他のクラブ馬だしな
強い馬が定期的に来る大物個人馬主ならともかく他の個人馬主はやってらんねーだろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:15:37.72ID:BuDT465e0
非社台とか一強に待ったをかけるみたいな反骨心は別にいいと思うけど
今は非社台だろうが外厩漬けで在厩調整とかあまり見ないよね
馬券購入の面からしたらモヤモヤするのは日高でも変わらんのが…
外厩だろうがJRAが情報管理できるようにできないもんかねえ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:16:21.65ID:zb+LiXcl0
トレセン支部○○マネージャーさん状態で師どころかもうトレーナーですらないのばかりだからなあ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:17:28.73ID:uhfTUTDN0
スタッフのために言ってあげるのはある意味親切だよな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:20:25.44ID:slFog78M0
厩務員も賞金から金うけるとわけだし
そういう覚悟ある人じゃないとね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:21:11.04ID:AbgC9W9U0
縦縞のダメジャーとか東サラとか社台おるやん
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:32:59.80ID:nGE61Gzn0
>>4
雑誌の企画だろ
昆が記事にしてくれって持ち込んだ訳でもあるめえ
誰に聞かれたんでもなくTwitterとかで言ってるんならともかく
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:34:15.48ID:puveWuBj0
社台の馬入れてたらと思うとえげつないな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:36:10.04ID:/558/8p/0
>>32
元騎手だよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:38:58.02ID:gCjB+/MB0
久しぶりにスワーヴに頼まれて預かったノーザン産が1頭いるけど
馬名がスカイフォール(この世の終わり)
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:40:20.04ID:/558/8p/0
>>113
リオンリオンとかマテンロウの社台産はノリと同期の松永幹夫厩舎に入ってる
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:54:47.68ID:dbKbbQoO0
>>1
カッコいい!
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 02:03:16.70ID:S8I+H06t0
>>121
そんなことはない
矢作や友道もただの餌やりってこと?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 02:08:47.20ID:jh3uYBPs0
西は外厩での調教メニューや餌まで調教師が口出してるからね
東はそれすらやってなさそうなのがいるからな
とくにノーザンのクラブ馬を多く扱ってる所
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 02:15:14.43ID:svDFJ4Ks0
そりゃここでもさんざん社台の運動会つまんねえ言ってるからな
そういう調教師がいてもいいくらいにしか思わん
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 02:27:58.85ID:9XmID5HB0
営業方針としては悪くないんじゃない
社台アンチの馬主ってそれなりにいそうだし
その層をあつめることができれば
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 02:32:02.44ID:3XmmlM480
口だけであんま大した馬いないな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 02:34:52.76ID:B+sj3lgf0
なんで競馬板のゴミ達こんな上から目線多いの?
どの立ち位置から物言ってるん?このゴミ達はw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 02:35:45.50ID:dbKbbQoO0
春天だったかな。
NHKに解説で呼ばれた時、怖い雰囲気があった。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 02:46:06.22ID:3XmmlM480
>>134
年間にG1を複数勝つような馬が現れるのが当たり前になった時代に、10年以上前のG1の1〜2勝を誇られても正直反応に困るわ
毎年2勝とかして未だに食らいついてるならともかくもう振り落とされてるじゃん
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 03:02:50.26ID:uhfTUTDN0
厩舎運営失敗したら首括るまであるから餌やり師が悪とも一概には言えない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 03:04:24.13ID:ePZlUQsz0
>>53
本田は20〜30後半は年間でコンスタントに勝ってるから普通に大きいとこにあまり縁無いだけで有能だぞ
大きいとこはレーヌミノルで桜花賞勝ったくらいだけど
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 04:13:12.14ID:px2S+Pip0
偏屈だけどこういう調教師が居ないと今でさえ談合みたいな出場なのに
いつかG1はこの馬に勝たせるG2はこの馬に勝たせるとかになる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 04:18:38.20ID:3XmmlM480
>>142
なるわけないやろ
海外ならラビットは認められてるけどJRAでは認められてないからな
そういった談合が目立つならバシバシ処罰される
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 04:41:57.93ID:uiKlEeYf0
昆さん好きだな
死にそうになった馬を厩舎で四六時中看病して勝たせるほど立て直した
病気に気がついたのも早くてここじゃなきゃ死んでいた
頑固で職人気質な調教師はこの時代に合わないのかもしれんがこういう厩舎が増えればもっと競馬が面白くなるのにと思う
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 06:04:36.70ID:6WM7g9Re0
数年前に昆の息子が厩舎入ってきて仕切るようになって、当時のスタッフ皆追い出して同期や友達で固めちゃったのが今の現状
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 06:45:56.28ID:Xm5QIbMH0
ノーザンとか社台の馬が全部優秀みたいに思ってるやつは脳内お花畑だろ。
走らないってわかってる馬すら2000万ぐらいで売ってるのが優秀なだけだぞ。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 06:55:51.82ID:3q6mnX4a0
最終的には全てが社台系になる
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 06:57:23.66ID:4Dn0BbEK0
とはいえ去年父母日高の生粋の日高馬がG1馬だしな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:04:50.46ID:tAxKh2oE0
沈みかけた東の大御所ジョッキーを栗東に呼び寄せて主戦にしちゃうんだもんな。
しかも重賞勝たせちゃうし、G1まで獲りそうな勢い。
これで勝ったら映画化間違いなし。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:05:39.86ID:g23o7dmH0
こいつ調子乗ってんな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:09:41.32ID:Ty7W0mKs0
てか、トレセンってなんで調教レベルが低いの?
設備が駄目なん?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:12:50.39ID:ePZlUQsz0
トレセンは設備がな栗東坂路は坂路と逍遥馬道で何とかなってる美浦はそれ以下
美浦も大規模改修いつ終わるんだっけ?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:14:37.47ID:PKJOfR720
>>154
まさか外厩の方が設備良いとおもってんの?笑
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:15:40.33ID:blvsbW2c0
柴田政人とか的場均厩舎もノーザン馬いなそうだけど勝てなかったのは何故や?
的場厩舎はたまにサトノの馬いるけど
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:19:20.03ID:Ty7W0mKs0
外厩で仕上げる流れになったのはコスモバルクの成功から?
あの頃って外厩だなんだってまだ言われてなかった記憶があるけど
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:25:29.34ID:DPDQijVG0
社台やノーザンが放逐した繁殖がゴロゴロいるから血統レベルはもはや日高も変わらないんやろ
デアリングバードクビにしたやつとか肩身狭いやろなw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:26:57.66ID:eimZcUcM0
>>158
世界のフジサワがそれより前からやりたい放題やってたやん
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:28:11.99ID:4Dn0BbEK0
>>158
それまで若駒の待機所替わりの外厩が
今のシステムなったはのはそれで合ってる
コスモバルクの成功でじゃあ俺達(社台G)も外厩持つかで山元作ったり
ノーザンの天栄買収に繋がって行く
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:29:55.74ID:Ty7W0mKs0
>>160
藤沢はどこの外厩で仕上げていたの?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:30:08.16ID:McbWStG20
痛いおっさんだな。現実は10年もG1勝ててないし勝った馬も歴史に残るようなレベルの馬でもなく種牡馬になっても失敗してる馬ばっか


こういう捻くれた性格って自分が悪に立ち向かう的な構図を脳内で作って自分に酔ってんだろうな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:30:40.64ID:DPDQijVG0
>>162
本当にね
日本人って本質が共産主義的なんだよな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:32:25.42ID:8TAVHrNL0
>>159
血統レベルが変わらないwwwwどんだけ競馬素人なんだよw社台もノーザンも繁殖海外のG1馬だらけなのにw
これがウマ娘とやらで競馬はじめたキモオタか
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:32:29.14ID:CbO4ULS80
ディープスカイて最初山内んとこにいたんじゃなかったっけ
なんで転厩したんだ?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:34:28.41ID:7OLHTiSw0
>>164
捻くれたおっさんが何か言ってる
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:43:13.42ID:Vp6nbZNZ0
まぁ厩舎もいっぱいあるから何かしらの個性出さなきゃやっていけんのだろう
ラーメン屋と同じ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:43:52.89ID:PKJOfR720
外厩だから強めの負荷かけてるってわけではないよな。入厩して一から体作るのと、外厩でそこそこ体つくってくるのとの違いだってわかってない人多いでしょう。
天栄でバシバシやってくるって思ってるやついるんだろうなあ。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:52:45.79ID:vCCH6MSj0
ええな

もう育成と外厩で序列が分かりきってる馬を
クラブ通して使い分けしてうそっこ運動会やってるだけの
クソノーザンは潰れてほしいわ
胴元も結託してるし本当に競馬がつまらなくなった
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 08:08:36.35ID:atUA+gwt0
ノーザン社台に依存しなくてコンスタントに毎年20勝上げてるのは凄い
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 08:10:03.58ID:dlzvUHsr0
??「G1勝ちます。重賞上位人気いっぱいいます。でもミルファームも預かります。マイネルも預かります。ちゃんと結果出します。」
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 08:13:11.45ID:x1UowIFj0
なんで社台の運動会になったの?
育成が違うって言っても
ナリタブライアンやトウカイテイオーやメジロマックイーンやテイエムオペラオーやオグリキャップみたいな馬が
でなくなるのは変じゃね?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 08:16:47.69ID:NiiuwXG30
>>173
つまらないと思うならお前がやめろよ部外者
競馬界に関係ないアホが競馬界に貢献してきた牧場を潰れてほしいとかアホかと
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 08:17:20.00ID:zZjAXoCs0
奇才服部正利調教師の弟子だからな
馬を見る眼だけはある
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 08:21:50.39ID:zZjAXoCs0
>>175
最初に育成専用の外厩を作ったのは成宮調教師
昭和50年頃、明成牧場で仕上げて新馬戦を勝ちまくった
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 08:23:26.64ID:78e6ijHL0
山元トレセンの開設は1992年
マキバオーでそれをモデルにしたような施設が出てたから、1997年くらいで一般的にも知られてたのだろう
前走を使わない方がいいってなったのはいつ頃からだろう?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 08:25:08.00ID:bSyW+u/c0
社台グループは種牡馬はもちろん母系も伸ばしてきたからな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 08:33:12.33ID:lcleIycT0
今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。 英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。 60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂馬 『サムライハート』
見てくれ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 08:38:53.35ID:dh9soe960
>>107
生産牧場が勝春パパの牧場のご近所さんだから
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 08:45:48.65ID:zZjAXoCs0
獣医師だった成宮師は個人馬主の藤田正蔵氏らの援助を受けて生産にも着手し
明神ファームを設立して生産→育成をシステム化した
その集大成がルドルフのライバルとなったビゼンニシキ
坂路調教が主流となる前までは外厩のモデルケースとなっていた
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 08:50:44.33ID:aBFGRbQB0
こういう人がいた方が面白い
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 09:05:29.59ID:CepzRI5I0
>>174
結局、栗東に長い事いたら、黒いノリさんがいずれ顔を出すんだろうしなぁー

栗東所属だったら、もっと早くに干されてた可能性だってあるわけだし
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 09:05:35.11ID:tAxKh2oE0
>>164
お前も相当捻くれてるよ笑
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 09:06:53.00ID:uZG9EaGl0
Wikipediaで必死に調べた事書いてる奴がいるな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 09:06:54.59ID:oVkSe/Sk0
>>193
一概には言えないけどトレセンスタッフは外厩とかで働いてからじゃないとなれないからトレセンのが上手いんじゃないな?
ただ北海道で馴致からちゃんとやってるやつのが圧倒的にうまい
基本内地でしか働いてないと出来上がった馬しか乗らないから
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 09:13:04.74ID:7ycvh4wf0
厩務員にも同じ覚悟が必要だからこれで成立してるのは凄いわな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 09:15:03.50ID:37E6X5QO0
社台ファーム生産より日高の大手生産のほうが活躍してるだろ近年は
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 09:27:07.86ID:06FeYyaE0
トレセンは組合があって、外厩は組合が無い(かな?)
ノーザンは天栄内の各厩舎で競いあいながら上を目指してる感じだな。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 09:30:59.54ID:vz/rr2d60
>>203
少し前は人間がイマイチな外厩あったらしい。
今は、すげー評価されてるあの外厩。
陰湿なところだったって働いてた人が言っていた。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 09:50:32.60ID:FfOifU2XO
美浦にも70までやらずにヤメた人いたよね
口出し生産者や馬主の馬預かっても色々つまらないんでしょ
確かにつまらなさそうだもん
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 09:57:39.90ID:+uMkV61n0
>>207
二ノ宮調教師かな?
昆調教師上げがとにかく凄いけど、二ノ宮調教師も相当凄かったよなぁー 

真面目過ぎて、色々体調崩された末の勇退みたいな感じだったが

まあ二ノ宮調教師は社台系の馬、毎年何頭かは必ず預託されてたりしてたけど  
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 10:12:31.54ID:hvoAHne70
>>65
そりゃさすがに言い過ぎだわ
ノーザンも500頭くらい生産して未勝利や未デビューで終わる馬も沢山いれば
クラブに回って個人じゃ手に入れられない馬も多いし
大枚はたいても未勝利〜条件馬で終わる馬もいくらでもいてカモられる馬主を沢山見て来ただろ
ノーザンからだって当たりを引けるのは簡単じゃ無いよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 10:20:07.88ID:iPY4yCkG0
>>201
この知的障害者ってクラブは社台グループだけがやってるとでも思ってるんだろうなw
日高の牧場もいっぱいクラブ作って預けたりしてるからクラブ禁止にしたら困るのは馬売れなくなる日高なのになw
脳に疾患ある奴ってそれが理解できないんだろうな残念ながら
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 10:22:48.11ID:DAF1+AUc0
>>213
自分達でセリで買う馬決めて競って買ってるのにカモられてるとかどういう育ち方したらそういう思考になるんだこのバカは?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 10:24:35.75ID:EU0NQ0MU0
>>4
わからんか?
こう言ってくれたら、日高民やアンチノーザンは「よく言った」ってなり、
昆にどんどん預けるだろ?
デメリットがない
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:01:58.15ID:X0jZGiJu0
まあG1八大競争の王道はノーザンキャロットの武史が担当するから
昆や親父は邪道でいいんじゃない
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:05:41.41ID:tPgRJwhA0
一見すると非常にカッコいいと思えるけど、
よく考えるとおかしな事だと気づく

社台系だって馬作りを研究して頑張って頑張って今の栄華があるのに、
それを全否定するのはおかしくないか?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:07:00.15ID:TJ7elPqn0
ノーザンは金かけまくって頭数つくって海外からも買いまくってこの程度か?って思う。
確実に吉田兄弟死ぬと没落する
でもそうすると戦国時代になるのでカオスになってえらいことに
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:12:12.70ID:EU0NQ0MU0
>>223
別に全否定してないでしょ
俺はつまらないからやらないって言ってるだけ
他の調教師にやるなとは言ってない
非主流の安い日高の馬を鍛えて、エリートに勝つのが面白いと思ってて、
そこにこだわってるだけ

ずっとそれを公言してきて今更撤回しても、社台ノーザンがこの人にいい馬回すわけはないし、
日和ったと思われるだけだしな
突っ張り通してニッチを取っていくのが経営的にも最善よ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:12:26.34ID:NgGDSTnB0
>>223
この文章から社台否定してるってなんで読めるの??
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:12:34.29ID:qu+Ye/QM0
>>223
おかしくない
どこの馬を入れる入れないは裁量範囲
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:12:38.04ID:VvgX5q5y0
否定はしてないだろ
ただ自分の手で馬作りをしたい調教師がノーザンの馬を入れる理由がないというだけ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:17:39.46ID:EU0NQ0MU0
ぐりぐり君イケメンだしモテるからきっとここ見てると思うから言うけど、
>2009年 高松宮記念、スプリンターズカップ
これはスプリンターズステークスじゃね?
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:20:21.92ID:eSDa6+Pq0
>>187
ノーザンは英語よりフランス語イタリア語だな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:36:54.69ID:McbWStG20
>>224
この程度(笑)負け惜しみもここまで来るともう笑うしかないなwwww
この程度かどうか生産者のランキング見てから言えよ負け犬のおっさんw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:41:05.66ID:X5V0erWR0
>>224
この程度と思えるその脳タリンの頭が羨ましい…
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:47:02.57ID:dost6tZm0
>>4
アスペルガー乙
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:56:22.44ID:vqu/Pyaq0
ノースヒルズって日高だけど育成が優れてるんだろうな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:01:11.81ID:EU0NQ0MU0
餌やり師業界もレッドオーシャンだろ?
パワテツ、宮田、大竹、高野、栗田、最近だと黒岩とかも
上級餌やり師の座を中堅若手と争うより、開拓の余地がある非ノーザン市場を獲ったほうがいい
経営的にも妥当な戦略
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:07:43.42ID:/k2JVDDR0
事業主なんだから公序良俗に反しない限りポリシーは自由だし
公言することで部下との齟齬も防げているし
十分食える結果も出してるし
偏屈だけど立派な調教師だという以外の結論出なくない?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:18:59.85ID:oZwld2fz0
要は自分のやりたいようにやらせてもらいまっせって事だよな
ノーザン系クラブ馬なんかは調教師にレースの選択権などないしな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:24:03.21ID:gVjacHku0
レース登録師と化してる調教師共とは違ってポリシー持っててカッコいいよね
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:26:05.25ID:c194c6B+0
こういう人もいて
「ボクは社台の犬になります!」って人もいて
両方がバチバチやった方が楽しいw
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:29:55.33ID:XTdH5CdI0
厩舎で馬選んだことないしどうでもええわ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:30:59.33ID:RgfCu5OJ0
アフィリエイトクリックお願いしますね
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:31:35.80ID:/USYhVgp0
どっちかにする必要もないけど
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:34:43.78ID:L1QeonBC0
やらないじゃなく
いきなり頓珍漢な要求出して
ノーザンから門前払い食らったわけだけど
ものは言いようだな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:45:32.41ID:sgyF5Yrg0
クラブで昆先生のとこほぼ出資してるけど未勝利馬一頭もいないわ。重賞こそないけど2勝クラスまでは勝ち上がりするから、クラブやってる者にとってはありがたい。
外厩場所もメジャーじゃないとこ預けるんだよね
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:48:51.43ID:QUUhomeO0
そもそも、調教師とかトレセンとか要らねくね?
調教師を介して出走手続して、トレセンに半月とか十日前に連れてくるって、意味あるの?
いきなり競馬の前日に競馬場に運んできて走らせるのがダメなんは時代遅れだろ。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:51:15.91ID:pzOFGyVx0
メディアでヘラヘラしてるカマキリと場長見てるとアンチの気持ちも分かる
が、日高と立場が逆なら日高はとんでもなく傲慢になってるだろ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:52:25.38ID:6xF9y+TD0
他人のこだわりにいちいちいちゃもんつける奴が多くて驚く
それと個人の信念を明言してもええやん別に 
背景には競馬サークルだと言えないノーザン一人勝ちの現状への違和感だってあるんだし
しかもそれでも厩舎を運営できてんだから
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:54:17.13ID:6xF9y+TD0
もっとバチバチやりあってプロレス的に盛り上がればいいと思うけどね
マスコミもノーザンと騎手のクソ騎乗とかがんがん非難してほしい
もしそれで干されるなら業界自体が終わってる証拠
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:55:43.26ID:0NiwEnTA0
こだわる必要あるの?
どっちも良好な関係でやれば良いだけで
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 13:01:45.54ID:GyGH7RdN0
今や関西の外厩なんて大手はほぼ吉澤かチャンピオンじゃないの?
しがらきを除いたら
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 13:04:48.39ID:EU0NQ0MU0
>>261
個人の趣味ってことも大きいが、馬主の立場で考えてみたとき、
A.ノーザン社台とも日高とも仲良くやりますって調教師
B.ノーザン社台は一切やりませんって調教師
自分が日高馬を預託するとして、
全力を尽くしてくれる可能性が高いのはAとBどっちの調教師か
Aだとノーザン高級馬が入ってきたら、そっちが優先順位が高くなる可能性結構あるよね?
Bだとノーザン社台に勝つためになりふり構わずやってくれるでしょ
ノーザン社台はやらない=日高馬にベストを尽くす宣言でもあるわけだ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 13:05:42.68ID:GyGH7RdN0
>>224
もうどこもほとんど息子が主導でやってますけどね
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 13:08:17.54ID:8k7SIuUE0
優先順位とか言ってる段階で差をつけてるのに上手くやれてないじゃない
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 13:08:55.09ID:ZZB4qjiJ0
馬主なら日高の馬だけ買うわけでもないのに
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 13:16:21.22ID:MybFpUhE0
>>266
馬主だって預託先は一つしかないわけじゃないし。

だから、ノーザンの馬を買った場合は別の厩舎に預けるわけでしょ。それはそれでよいじゃない。
日高の馬なら昆厩舎に預ければよいわけで。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 13:16:22.49ID:EU0NQ0MU0
>>266
むしろ日高の馬しか買わない(買えない)馬主の方が多いけども
社台ノーザンのシェアがいくら大きいって言ったって、
全体の生産数からすると10%強にすぎない
少ない市場を過当競争で争うより、広い市場で好きにやる方が楽でしょ
実際、それでそこそこの結果が出てるわけだから
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 13:17:47.10ID:MybFpUhE0
>>267
まあ、そうだろうね。

それで自分でやってサッパリならどうしようもないけど、
なかなかよい結果を出してるからその言葉に重みも出ると。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 13:19:03.82ID:S09jq2/s0
向こうから断られてるのを
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 13:21:06.75ID:McbWStG20
>>259>>260
ノーザン一人勝ちの違和感(笑)
ノーザンを非難(笑)

脳に疾患あると自分の都合悪い人らは全て悪者になるんだなwwwwノーザンの何を非難するの?
マジで精神科に行けよキチガイ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 13:26:30.84ID:MT8C1jpD0
でもNICKSのノーザン産を預かっているよね
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 14:29:25.61ID:tAxKh2oE0
>>275
柴山はよく乗ってたよ。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 14:29:39.40ID:jh3uYBPs0
>>148
数撃ちゃ当たるだからな
ノーザンなんて年間500頭生産してるわけだし
一番の違いは生まれてからの育成だしね
クラブ馬の調教の進み具合を見てるとノーザンが他所と比べると異常に早い
今の時期の2歳でデビュー間近のタイムで坂路登ってきてる馬が山ほどいる
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 14:44:06.08ID:kaUFWHcR0
>>278
数撃ちゃ当たるなら他所もマネすればいいのに。マネできないから凄いのに何言ってんだこの馬鹿は
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 14:54:59.97ID:lpkFgD3p0
お前らお得意の「いやならしなければいいだけ」っつーのを実践してるだけなのに
何で文句つけてるバカがいるのかがわからんわ。あ、バカだから文句垂れてんのかw
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 14:59:10.45ID:29SkrmDV0
>>10
言いなりになるより調教師としての矜持を選んだって事でしょ
今の餌やり師達を見てて苦々しく思ってるんだろう
まぁノーザンもめっちゃ優秀だから外厩は間違ってはいない
でもそれに負けないよう調教師も頑張らんと、いずれ自分たちの首を絞めるって分かってるんだろ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 15:00:34.83ID:EU0NQ0MU0
>>278
育成も最強だけど、最大の強みは多分豊富な物量を活かしたレース選択だよ
500頭以上のほとんどを自社管理して、自社利益を最大化するレース選択してる
えり抜きの強い馬を使い減りさせず大事に使って、一走必勝の調整でエース級がそれぞれ重賞を勝つ
個々の馬主や出資者ごとの最大利益じゃなく、ノーザングループの最大利益追及になるから、
クラシック出走のための賞金調整したり、弱い馬は塩漬けにして後回しということが容赦なくできる
ノーザンだけチーム戦やってるような状態だし、レーシングマネージャーが恐ろしく優秀
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 15:05:39.07ID:nLnnSX360
JRAの今の制度からするとノーザンやってることがベストなだけ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 15:07:14.27ID:pqBjZ+QO0
弱い馬は塩漬けにとか言ってるのは弱い馬には間空けないと出るレースの選択すらないのも知らないのか
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 15:20:22.20ID:EU0NQ0MU0
>>290
スリーアウトとか優先権取れてないとかならともかく、
勝ち上がり後数か月放置とか優先権取ったのに放牧とか割と普通にあるからな
優先権や節の問題ではなく、クラブ馬は同一馬主の入厩制限で回転が滞ることが多い
まぁこれはJRAの制度というか個人馬主側の嫌がらせのせいだけど
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 15:23:29.54ID:ljfzr0qA0
俺もトヨタの車は絶対買わないから同じ気質
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 15:25:32.98ID:A5trm4EE0
手持ちから使える馬、稼げる馬が優先されてくなんて普通だろうに
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 15:34:19.74ID:tAxKh2oE0
>>292
でも、レクサス最高だよ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 15:34:50.46ID:EU0NQ0MU0
>>293
馬主が分散してたら、その優先順位付けはほとんど起こらないんだよ
個人馬主が入厩制限に引っかかるほど馬を持つなんてありえないし、
それぞれの馬主で勝ちたいレースが被ってたら、両方出てきてカチ合うからガチンコ勝負のハードローテになりがち
善し悪しだけど、使い分けがつまんねえって言ってる人は多分そういうことを言ってると思うよ

馬にとっては、コンディション最重視で大事にしてくれるノーザンのほうが遥かにやさしい
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 15:38:09.45ID:IHqqgs8e0
馬房すら埋められない厩舎でもなければ馬房数に制限あるから厩舎が人気であれば結局他の馬主との絡みが出てくる問題
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 15:39:38.13ID:qIywsOnY0
>>144
ノーザンの場合はお咎め無しだろ

競馬への影響力が違いすぎる。JRAより権力があるのが社台グループであり、ノーザンなんだよ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 15:42:34.21ID:1eNCcF/f0
厩舎も馬主も制限の中で効率重視するから外厩なんてのが重要視されてる
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 15:47:44.84ID:qIywsOnY0
まぁ、いずれは外厩からの直接出走とラビットが公認になる
世界基準とかの名目にしておいて
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 15:50:42.01ID:RU6FphBf0
>>298
こうやって妄想膨らませる馬鹿がいるから誹謗中傷ってなくならないんだろうな
自分の妄想が真実だと勘違いしちゃってる痛い奴
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 15:53:10.82ID:WXHhPrBo0
こういった姿勢をオフィシャルにする事で日高の有力な子馬情報が優先的に集まってくる。
それを馬主に購入させて経営してるんだから、反骨心とかじゃなくただの差別化出来るやり手調教師。
ノーザンの犬やっても大半は食えないからな。
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 15:54:35.34ID:Me1SPGvj0
でも毎年50位前後くらいの厩舎でしょ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 15:56:49.57ID:EU0NQ0MU0
>>297
その辺決める裁量も厩舎にあるかノーザンにあるかって話も含めての「やらない」だろう
関西の上位厩舎は見事に馬房回して条件馬でも数使って見せたりするし

とはいえ、別にノーザンが悪いなんて言うつもり全くないよ
飲食店が個人店として食材調達から調理まで全部やるのか、
大手チェーンのフランチャイズになってセントラルキッチンで送られてくる食材を温めるのかの違いにすぎん
必ずしも個人店が大手チェーンよりいいとは言えないわけだし
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 16:01:52.00ID:g4VEJ2wa0
これで腕の良いスタッフに逃げられないのか
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 16:04:45.76ID:TE9jCrAb0
>>305
社台グループの中に社台ファームとノーザンファームがある
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 16:06:31.96ID:3XmmlM480
>>306
腕の良いスタッフとかおるんか?
成績からはそう受け取れないけど
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 16:06:33.85ID:PiKr0WNw0
チャンピオンヒルズみたいな豪華外厩ができたお陰で特に関西は非ノーザンが重賞勝ってる感じはする
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 16:07:29.64ID:CJufQ9qH0
>>304
>飲食店が個人店として食材調達から調理まで全部やるのか、
>大手チェーンのフランチャイズになってセントラルキッチンで送られてくる食材を温めるのかの違い

このたとえはなかなかいいなw
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 16:12:44.97ID:OoioF7cm0
馬主の言いなり
エサやり出馬投票師に成り下がるからね
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 16:13:31.71ID:S/soKwkj0
>>300
外厩から直接JRAの競馬場のレースに出走させる例はコスモバルクですでに行われているからな
ラビットはあからさまじゃなければどうでもいいわ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 16:17:31.74ID:ZBi+pfW50
今の開催頻度では認定厩舎が必要とまでなってない
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 16:20:21.48ID:S5bqXGqp0
Jpn1含めても4頭しかこの20年くらいの厩舎でG1勝つと思った馬は預かってないってことか
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 16:21:51.52ID:PkIZV7YA0
>ボクは社台の馬はやらないので

ただ単に預けてくれないんだろ
負け惜しみはほんとみっともないw
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 16:26:33.73ID:vmqCJw6M0
社台系に手出ししたら餌やり師だもんな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 16:36:33.75ID:S/soKwkj0
>>263
日高馬とひと括りにしてるけど、日高にいくつ牧場があると思ってんだよ
むしろ日高のほうが大手から中小零細までさまざまな規模の牧場があるぶん
大手生産者、大手馬主の優先度合いが色濃く出ると思うわ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 16:46:51.23ID:MybFpUhE0
立場は違うが、メイショウの松本オーナーなんかも似たようなスタンスじゃないか。

ああすることで過半数はいかないかもしれないが、一定の支持がつく。

まぁ、ファンの支持がついてもあんまり意味がないが(ないこともないが)、
生産者側からすれば自分らの商品を買ってくれる上客、ということにほかならないから、
できるだけいいのを買ってもらおうという感じにはなるし、それ自体が強みになる。
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 16:57:49.51ID:chHn248o0
両立してるような厩舎もあるのにそれほどこだわる必要もあるのだろうか
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 17:00:51.55ID:SKnXoQSN0
日高の馬がG1勝つとき高確率でこの厩舎ってことも無いのに何の自信なのだろうか
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 17:05:43.58ID:Cz+uFz/H0
論より証拠、キチンと結果を出してるからなぁ。
昆貢厩舎の馬は格好良い、経路と同じ色の馬具や手入れされたたて髪とか。
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 17:07:07.66ID:90OS0+5Y0
厩舎界のキズナ産駒
エピファ産駒みたいなロマンは足りない
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 17:10:43.51ID:EU0NQ0MU0
>>325
それこそ趣味でしょ
飲食店だって、いいものは何でも使うってところもあれば、
化学調味料不使用とか、仕入れは指定農家限定とか、
いろいろこだわり打ち出して客層を絞るところもある

こういう食べログ見て来た初見客に帰れって怒鳴る頑固おやじのラーメン屋みたいな厩舎があってもいいじゃないか
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 17:14:21.09ID:DFCFGAg10
ノーザン云々は人間の事だしな
馬は悪くない
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 17:17:13.14ID:fWLyzd6j0
良くない確率大のとこから仕入れる
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 17:26:28.61ID:x4nD0NyX0
10年も中央のG1勝ってないのによくここまでドヤ顔できるよな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 17:27:22.65ID:q4hrsbhA0
日高だって吉田一族が出資してるとこ多いのに
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 17:30:10.56ID:uniGu4sn0
重賞二個勝つとこれぐらい強気になれる
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 17:36:33.09ID:v0X8qqwl0
横山じじい乗せてる時点でセンスないわ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 17:45:32.16ID:QP+2X6s30
騎手出身の調教師はどうも社台系列とのウマがもうひとつ合わないのが多いな
確かに昆師みたいな徹底したアンチ社台で爪痕を残すのは大したもんなんだけど
1番クレバーなのは安田隆行師や音無師みたいに社台でも日高でもしっかり結果を出す厩舎なんじゃなかろうか?
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 18:15:04.19ID:3XmmlM480
アンチ社台気取ってここ10年中央G1で通用してないんだから普通にカッコ悪いよ
言わなきゃそもそも名前覚えるほどの厩舎でもないから好きにやれ、で済むがアンチ社台アピールしだしてその程度じゃきちぃよ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 18:20:56.59ID:yufCcxnH0
いちいち口出しするほど把握できるんか?
未勝利戦なんてルメール乗るような馬以外勝巳すら知らない馬ばかりやろ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 18:26:14.38ID:12qTmW540
>>339
角居師もそうだが、どこか贖罪を割り切れない人達も多いんだろうな
しかし決してネガティブにならないのが優秀な人達
二ノ宮師自身は今何してるのかな?
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 18:38:13.99ID:Kbe8rFao0
みんな色々書いとるけど 普通に日高生まれの調教師やから 地元の馬で錦を飾りたいんやろ 師匠も日高生まれの調教師やし
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 18:46:31.01ID:pGODdev/0
みんなも書いてるとおり現実は社台を預からないじゃなく社台から預けてもらえないが正解だけどね
プライドだけは妙に高いからなこのハゲの調教師

現実は10年もG1勝ててないレベルの調教師なのにw
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 18:50:41.76ID:Qva2DVLe0
天栄の場長みたいなんがしゃしゃって出てくるのが嫌だ。
部外者じゃねえの?関係者面してるけど。
同じ理由でパチ屋に来店とかしてる演者みたいのも大嫌いだ。
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 19:26:45.23ID:kyrJ5Uxo0
社台はウマ娘に許可出してないところはこの板で評価してやれよと思うわw
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 19:32:29.98ID:Cz+uFz/H0
服部正利先生の門下なんだね、昆先生。
知識と技術なら若造には負けないって言えるのも良いねぇ、昔気質の職人的な考え。
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 19:39:30.76ID:MT8C1jpD0
非社台の第一想起になるという点でこの手の宣言はマーケティング的にはある種正しい。
ストック収入がある調教師だからできることで、収益モデルの異なる騎手ではできない。
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 19:50:24.49ID:cdHhc89B0
反社台って事で競馬板じゃウケいいのかも知れんが数字見たら調教師リーディング大体50位前後の中堅と呼ぶのも怪しい成績だしなあ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 19:54:31.36ID:iqIHe8s10
>>344
音無はパドックで額が地面につくくらい平身低頭してるの見て
気の毒になってくる
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 20:02:17.91ID:tAxKh2oE0
>>351
昆さんになんか恨みがあるの?笑
ノリさん嫌いなだけだろお前
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 20:10:26.01ID:tE3fsyY20
>>362
そいつはノーザン基地なだけ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 20:12:36.38ID:5BUxMb4M0
社台は預からないwwww預けてもらえないだけだろヘボ調教師w
0367すぱん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:24:09.20ID:7YywXrM30
>>16
掲示板のヲタクじゃなくてがちの関係者にノーザンアンチがいたら悔しくてしょうがないのかw
0369レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2022/02/18(金) 20:50:45.26ID:qKf1LVbT0
>>357
父タキオンとか父マンカフェとか半分社台みたいなもんじゃん
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 20:59:49.36ID:b4lQUkjw0
>>154
薬使えないから
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 21:10:25.78ID:nl4sloxu0
>>123
>>125
美浦は余程のことがない限り毎週火曜の午後から水曜にかけて1泊2日で
天栄からキミヤが来ている(マスコミのインタビューで本人が話していた)。
つまり毎週水曜の追切はほとんど天栄場長自らが臨場して行われているわけで。

美浦の場合は傾斜のキツイ天栄の坂路で瞬発力を養成してようやく上級条件で勝ち負けできる馬が
以前より多く出てきたレベルなので、完全に天栄に首根っこを掴まれた状態。
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 21:24:29.75ID:Omhbpfj00
>>161
山元はコスモバルク走る前から社台が使ってるわ天栄も震災でノーザンが山元から避難してそのままシルクとまとめて買い取った
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 21:29:36.24ID:MT8C1jpD0
>>158
>>161
違う。コスモバルクなんて関係ない。2004年から馬房のメリット制になったから外厩使って数使う方が厩舎の経営上有利になった。

宇田原は2002年だし、大山ヒルズも2003年、山元は1992年でコスモバルクなんか見てからという理屈は時系列が合わない。
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 21:36:06.59ID:FmSjfvJx0
天栄の場長なんか毎回出てきて「〇〇の次走は〇〇になると思います」とかドヤ顔で言ってるしな。
お前はこの馬のなんなんだよと言いたい。
美浦の調教師は腹立たないのかな?
ホースマンやってて楽しいの?
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 21:46:12.15ID:X04g6Jb10
今どき気概のある調教師だな。
二ノ宮敬調教師も栗東に移籍出来れば良かったかも。
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:35.05ID:plHhzkOO0
昆は頑張ってるよ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 23:02:28.93ID:McbWStG20
>>375
毎回出てきてって依頼されるから出てきてんだろ

脳に疾患あるだろお前wwww
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 01:05:07.81ID:pfNID4se0
主戦騎手がノリと堕罪なのがなあ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 01:23:44.56ID:h3D7ZPg10
ID:McbWStG20 [4/4]
マルチアってドープ信者でもあるけどノーザン信者でもあるよな
自分をノーザン関係者と思い込んでる無職なんだろうか
権力者を応援してる自分も偉い!という糖質特有の思考っぽい
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 01:41:40.03ID:Eb1gl4RC0
>>385
マイネルシップとか好きそう
ウマ娘やっとけよ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:07:44.07ID:q0HIgCtP0
>>385
お前もな。日高の牧場が勝ったら負け犬で底辺の自分も大企業の奴らに勝ったような気分になるんだろうな
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:10:36.40ID:h3D7ZPg10
ネット掲示板荒らしが生きがい無職歴=年齢のゴミクズマルチア
↓別板でもワンパターンな荒らしだからバレバレw

294 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/F2l)[] 投稿日:2022/02/18(金) 23:03:43.91 ID:7oL0f23ya [3/5]
>>284
貧乏人ジジイ悔しいのうwwww

346 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/F2l)[] 投稿日:2022/02/18(金) 23:08:30.26 ID:7oL0f23ya [4/5]
>>319
負け犬貧乏人止められないのホンマ草w

455 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/F2l)[] 投稿日:2022/02/18(金) 23:21:01.82 ID:7oL0f23ya [5/5]
>>373
貧乏人ジジイイライラwwww
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:11:04.11ID:Kp+AeE4Z0
>>389
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:12:30.64ID:q0HIgCtP0
>>390
底辺が怒り狂っててワロタwwwwどんだけノーザンに負けまくったらこいつみたいな知的障害者になるんだろうなwwww

人だけは殺すなよキチガイくんw
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:12:59.51ID:h3D7ZPg10
>>389
リアルで負け犬無職が確定してる生ゴミクソジジイのお前は
ノーザンや吉田やドープに自己投影する妄想でシコシコするのが楽しいんだろうなぁ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:14:58.59ID:q0HIgCtP0
>>393
リアルで底辺の負け犬ゴミは自分と日高を重ね合わせてノーザンに勝つと自分が大企業に勝った気になるんだろうな脳疾患だからw

早く死んだ方がいいよお前。世の中の邪魔だからなwwwwお前産んだキチガイ馬鹿親共々なwwww
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:19:17.82ID:K/hEtmAv0
負け犬って社台ファームだろ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:19:54.88ID:z6d9pItQ0
日くんがキレてて草
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:21:51.74ID:h3D7ZPg10
いつもの罵倒パターンとバレバレの複数人装ったIDコロコロ
これでバレてないと思ってるんだから知的障害者の糖質って哀れだわ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:21:58.14ID:dURWAG8M0
騎手の時は本当に凡庸な騎手だったけどなあ
「名騎手、名伯楽にあらず」ってのは本当ですね
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:27:22.22ID:q0HIgCtP0
>>397
味方してくれる奴がいないから被害妄想かwこのゴミクズマジで生きてる価値すらねえなw
コロナあたりでそろそろしねばいいのに
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:29:35.54ID:tYcw1K+20
>>389
ワロタ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:30:12.80ID:f8GcWXiM0
競馬最近始めたから牧場とか厩舎の内情詳しくないけど、昆×ノリは買っとけって言われて買った馬券当たったから知らんオッサン応援するわ。今年はギリギリプラスでこれてる
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:30:45.03ID:tYcw1K+20
>>400
とノーザンに負けまくりの日高に自分を重ね合わせてノーザンが負けると自分が勝った気になる哀れなおっさんの遠吠えでした〜wwww
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:33:01.85ID:rspw/50d0
>>389
wwww
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:37:26.09ID:h3D7ZPg10
あと何回ID変えるのかおちょくってみるか
子供部屋から出ない無職ヒキ中年はコロナに感染する心配もなくていいよなぁ
年老いた両親としか会わないもんな
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:40:32.35ID:q0HIgCtP0
>>406
と自分がおちょくられてることすら理解できてないアホの自分語りでした〜wwww

てかお前50代のハゲジジイのくせに年老いた両親もクソもねえだろwお前が年老いてんだよジジイwwww
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:42:38.38ID:q0HIgCtP0
>>406
日高に自分重ねてノーザンを倒したら自分が大企業に勝った気になるようなキチガイがホンマ深夜に笑わせてくれてありがとうなwwww
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:54:47.49ID:h3D7ZPg10
荒らすために複数回線使うとかホントキチガイだな
そんな無駄な労力使う元気あるなら働けよ知的障害者
まぁ無理な話か、人に迷惑しかかけてないゴミがまともな社会生活送れるわけないもんな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:57:37.35ID:q0HIgCtP0
>>409
顔真っ赤でプルプル震えてて草
自分がおちょくられてるのに気づいて怒り狂ってるんだろ?

哀れなジジイだなwwww

さすが日高ジジイwwww
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 03:02:47.24ID:VRQ4cgiT0
>>398
凡庸なんてどころのレベルじゃなかったよ
誰だ岩部純二とか畑端省吾ぐらいかな
それがなんで横山典弘と
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 03:03:49.86ID:h3D7ZPg10
ノーザンの威を借る無職です、マウントガイジです
過去ログ見るに少なく見積もって12年は競馬板荒らしてます
平日昼間でも平気で書き込んでます

笑ってやってください
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 03:12:53.52ID:q0HIgCtP0
>>412
日高に自分重ねてノーザンが負けると自分が勝った気になるキチガイです

過去ログ見たらこの馬鹿は20年競馬板でノーザンガーやってます
平日昼間どころかクリスマスと正月まで朝から晩まで書き込んでます

生きてる価値すらありません
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 03:22:39.48ID:h3D7ZPg10
キチガイのオウム返し全部お前のことじゃねーか
お前は生きてる価値どころか害しかないんだから電車とぶつかり稽古でもしてこいや
それが唯一の親孝行だろ
ところでもうIDは変えないのか?w
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 03:28:00.44ID:q0HIgCtP0
>>414
ところでもうID変えないのか?(キリッ

wwwwwwwwwwwwwwwwww


自分の妄想なのを誤魔化すために必死になっててクソワロタwwww


さすが日高ジジイwwww日高はノーザンに勝ってもお前を助けてくれませんよクソジジイwwww
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 05:34:31.60ID:QM3br6W30
>>403
まだ今年は長い気楽にいけ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 05:48:54.43ID:7NwhxEoJ0
武しゃん絶対に乗れないよな(´・ω・`)
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 06:16:04.11ID:BBuTItN10
>>264
はよ坂路に屋根付けろ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 06:55:39.43ID:8vQToQ9I0
社台系の種牡馬はいいの?
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 07:05:37.49ID:9OYnXKWQ0
はよ移動式エレベーターつけろ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 07:15:42.45ID:vcZjlRHb0
>>4
ミスマッチ起きない方がええやん
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 08:49:06.88ID:xunoi6hB0
ダーレーに日本競馬が乗っ取られるとか
今考えると日本人は被害妄想のクズばかりだったんだな
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 08:54:18.30ID:ceWWViuU0
要約すると昆布厩舎は神ということでよろしい?
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 09:02:09.55ID:004rhEoB0
どっかの餌やり師()達とは違うのだよ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 09:15:36.69ID:KRnq2iai0
でも年々馬房制限が厳しくなってる中それは現実的に厳しくない?
外廐は使うけどあくまで仕上げはウチで!じゃいかんのか
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 09:25:21.07ID:dbzuxq4i0
>>157
的場調教師なんかは、馬を定期的に牧場に見に来て、馬主さんを紹介してくれたりするから、日高の零細牧場とかは超感謝してるみたいな記事もあったし、成績だけが全てじゃないさ 

そういう調教師もいないと、色々回らない業界だろうし
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 10:01:28.88ID:Bhi6tX4r0
>>431
下請けみたいな外厩はもともとあるだろう
そういうところは利用してるんじゃないか
しがらきが自称するようなホンの調整しか
本当にしないだろうが
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 10:18:16.98ID:2maTnkkN0
>>389
そういうのがハイセイコー現象でありオグリキャップ現象だったわけでな
底辺から這い上がっていく馬に、昭和のオッサンたちは元気をもらって、
おっしゃ俺も明日からまた働くぞってなったわけ
人の心を理解できる人間になろ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 10:20:33.43ID:h3D7ZPg10
>>435
このゴミクズ働いたことないし知能も低いアスペだから理解できないんだよ
ずっと無職で親に寄生、趣味がネットでの発狂荒らしとマウントだから
マウント愛用の叩き棒がノーザンやディープってだけ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 10:41:17.62ID:q0HIgCtP0
>>434
今頃になって返信クソワロタwwwwさすが生き恥の日高ジジイwwww
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 10:42:55.68ID:q0HIgCtP0
>>436
自己紹介やめとけ生き恥wてか早く首吊って死んでくれん?お前みたいなゴミが生きてたら日本がどんどん廃れるからなwwww

味方してくれる奴がいないからIDどうこう喚き散らす知的障害w
早く首吊ってしねよカスw
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 10:45:20.50ID:q0HIgCtP0
てか3時ちょっとに寝て10時に起きてくるとかホンマ家庭すらもってないジジイはすげーなwwww今までグースカ寝てたわけだなwwww
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 11:07:36.46ID:q0HIgCtP0
>>440
3時に寝て10時に起きてくる日高ジジイwwww
昨日はおちょくられてるのに気づいて怒りの就寝だったわけだwwww

そら顔真っ赤にしてIDガーとか喚くわなwあー早く首吊って死んでくれんかなこのゴミw
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 11:26:41.18ID:2maTnkkN0
今更ノーザンに頭下げてもG1馬ガンガン回してくれたりはしないでしょ
ノーザンのセレクト太客はみんな贔屓の名門厩舎がいるし、
クラブは専属餌やり師がいるんだから

もうけっこういい年だし、ダービーも天皇賞もJRA賞も取った、
成績は最上位ではないものの、上位1/3~半分程度で安定、
好きなやり方して好きなこと言って、それなりに固定ファンや太客もいて、
リーディング争いには絡めないけど、俺はこれでいいって思ってるはず
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 11:35:35.05ID:U+hBj2mu0
>>443
10年G1勝ててないとか何回か書かれているけど、きわめて的外れなんだよな。

調教師も半分以上はG1を勝てずに引退していくのに、
ダービー・天皇賞を勝ててるだけでも大したもんだろ。
また、たまたま当たりを引いただけという感じの成績でもない。

ほぼ外厩任せが全盛となりつつあるなかで、素材を限定して、自前で鍛えていくやり方で
それでも上位に踏ん張るのだから優秀だと思うがね。
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 11:49:33.72ID:2maTnkkN0
>>444
アーモンドアイの国枝ですらダービー獲れてなくて、
ダービー欲しくてたまらなくてレイナスダービーに出してしまったくらいだからなあ
ベテラン調教師には一目置かれてると思うよ
餌やり師からしたら腹立たしいかもしれんが

現実見てない奴ほど、ランキングにやたらとこだわり、
リーディングじゃないとゴミとかG1出せない種牡馬はゴミとか、極端な話ばかりする
真面目に働いて苦労したことがないからだ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 11:57:51.73ID:cfny5MJo0
ダービーや春天勝てたのはサンデー死んで次のトップ種牡馬が
わからず種牡馬が分散してトップ層が下がったとき

今またカメ、ディープ、ステゴが消えてトップが低い時代になるから昆にはチャンス
頑張ってほしい
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 12:08:27.95ID:5Zs77/az0
ウチはこういうやり方だって言ってるだけだしそれである程度の実績を残してるんだから荒れる理由が無いのに
社台とも日高とも無関係のバカ共が互いに叩き棒持ち寄って煽り合いしてるんじゃ救えないな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 12:09:26.39ID:UGfOAnpA0
社台の餌やり師が口取りしてるのみたら笑えてくる
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 12:09:59.68ID:2M+1jL0S0
ノーザン、社台のやり方が嫌いで叩いている奴らが、
同じように叩いているだけだから笑える
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 12:34:17.29ID:SZzsLcB10
金で仕事してない宣言
かっけー
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 20:24:30.82ID:VRQ4cgiT0
>>455
だとしても昆の騎手時代の実績からすると考えられん
典の側から前向きになってるのもオモロイ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 20:28:15.56ID:eyXwUkA80
天栄の言う事を聞いて
藤澤もダービー獲れたし
国枝もアーモンドアイで歴史に名を残したわけで
天栄様の言う通りで大竹キムテツ萩原でもG1勝てるんやで
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 20:31:32.24ID:WphLd9eq0
種ヲタも普段からノーザンガーとか言ってるけど昆が評価してないの糞ワロタ
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 20:48:53.08ID:P/9jY3cm0
なんか騎手都合の乗り替わりが嫌いじゃなかった?
だから乗鞍多い騎手はあまり乗せられないんだと
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 21:15:21.81ID:h3D7ZPg10
ID:q0HIgCtP0 [13/13]
ゴミクズマルチアID変えすぎてスレに書き込めなくなったの笑う
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 21:22:48.32ID:1KIBNohx0
まあ木村みたいなゴミよりマシだろうな
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 21:42:33.90ID:/NLBlqL30
いわゆる隙間産業でしょ
ノーザンの寵愛を貰えないならアンチを味方にする
もちろん口開けてれば良血を与えられるノーザンのポチと違って目利きがないと務まらないけどね
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 21:45:27.50ID:/NLBlqL30
この人の厩舎の馬を見てると種牡馬が偏ってるよね
ダイワメジャーが一番多くてキンカメ系も多くてディープ系は少ない
高級な種牡馬が少ないとも言えるけどエピファも一頭も居ないし
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 23:00:28.26ID:l3ROSZ9y0
キムテツ「一理ある」
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 00:43:04.42ID:CcHt1U0v0
>>456
と3時に寝て10時に起きてくる日高ジジイの自己紹介でした〜
てか死んだと思ってたわお前wいつ首つんの?wwww
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 00:44:04.69ID:CcHt1U0v0
>>462
書き込めますよ3時に寝て10時に起きてくる家庭も持たない50代の日高ジジイwwww

池沼の親共々首吊ったと思ったわwwww
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 00:48:01.91ID:e7RmunbX0
日本初の快挙ってほとんどノーザンファームだからな
ブリーダーズカップ初めて勝ったのもノーザン
エクリプス賞初めて受賞したのもノーザン
アメリカダートG1初めて勝ったのもノーザン
メルボルンカップ初めて勝ったのもノーザン
コックスプレート初めて勝ったのもノーザン

この調子に乗ってるハゲ調教師はなんか成し遂げたことあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況