X



トップページ競馬
17コメント4KB
重賞2着馬への収得賞金加算って廃止した方が良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 15:37:10.46ID:Mgr7033e0
トライアルレースも今以上に盛り上がり、1勝クラスのような階級名もその名の通りになってメリットしかないと思うんだが
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 15:40:08.80ID:Mgr7033e0
それか地方競馬のように賞金は全て収得賞金として計算する様にするかだな
降着制度も無くなり早めに勝ち上がって頭打ちになる馬より下級クラスで入着繰り返してる馬の方が賞金稼げてしまう歪みを解消させるって意味で

この辺JRAは改革する気がないのか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 15:42:13.99ID:duXj+HHG0
シンガポールみたいにレーティングによるクラス分けでいいと思うな
でも、そうするとなかなか引退しない条件馬ばかりになっちゃうかな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 15:46:15.92ID:y62RBm1X0
競馬始めた頃からずっと思ってたけど
2着馬に出走権利って割と意味不明なんだよな
2着賞金だけで十分足りてるのに、出走権利ってなんだよみたいな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 15:48:18.01ID:3+IQ59jQ0
>>2
やってもお前さんの言うような取らぬ狸の皮算用とはならんからメリットが少ない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 15:48:33.66ID:TvK6w1Yi0
優先順位は普通に獲得賞金順で良いよ
そしたらいっぱいレースに出てくれる馬が有利になって
最近のレース使わない問題緩和されるだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 15:51:02.36ID:SQarmS3j0
ダービー出走はポイント制、クラス編成は総賞金ベースでええ。登録馬多数時は累計出走回数が少ない馬が優先で。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 15:58:05.17ID:f88cF2Aa0
>>5
他の人も言ってるように世代限定でも足りないし、スプリントやダートみたいなG1が極端に少ないレースでも壁が分厚いから重賞2着くらいじゃ足りない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 16:18:27.82ID:nb3m3v4S0
>>9
どうでもいいけど皐月1500万で出られない年なんかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況