X



トップページ競馬
434コメント134KB
ゴールドシップのAEI/CPIがキズナを圧倒してる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:10:58.63ID:gwnbxeNl0
ゴールドシップ
AEI 1.40
CPI 1.05(JBIS)
AEI/CPI 1.33

勝馬率 0.155
種付け料 200万円


キズナ
AEI 1.35
CPI 1.33(JBIS)
AEI/CPI 1.02

勝馬率 0.163
種付け料 1200万円


2022/3/7現在
https://i.imgur.com/1PvGz5M.jpg
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:14:19.84ID:6PT6LpMy0
>>1
ゴールドシップじゃなくてマイネルシップね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:15:50.14ID:gwnbxeNl0
ゴールドシップが活躍してる印象あまりなかったんだけどどこで稼いでるんだろ

低CPIでしっかりAEI出せるなら日高にとってありがたいやん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:19:11.28ID:wW+oHsI30
まぁ総帥繁殖でようやってるな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:23:04.88ID:CjM+Uvn+0
岡田系の良血は全部こいつに突っ込んでるからな
クラブを使ってゴルシガチャやってる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:23:59.46ID:gwnbxeNl0
岡田の良血でCPIが低いってどういう事や...
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:25:39.58ID:bwZQmyij0
今年は小倉でブーストしたからね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:28:33.76ID:5lVVGudi0
ルーラーとジャスタウェイがひどすぎる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:29:28.02ID:gwnbxeNl0
数少ないノーザン産のマカオンドールが結果出してるのは良いね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:29:34.10ID:3wczHsrH0
ノーザンが全く付けてないのにようやっとる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:29:44.90ID:pRLt3NY+0
>>3
今年のゴルシ産駒は12勝。
内訳は障害含めた未勝利4勝、それ以上のクラス8勝(万葉S勝ちのマカオンドール含む)
あと、馬券内によく入る産駒が多い(エドノフェリーチェ、マイネルメサイア、キントリヒ、アオイゴールドなど)
そういうところでちょくちょく稼いでる
0015馬神
垢版 |
2022/03/08(火) 17:30:52.60ID:4JeXek8W0
カナロアa/c1割ってるのか酷すぎるワロタ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:31:40.08ID:YV4PPh8q0
ゴルシが社台に言って肌馬集められてたらハーツクライくらいやれてそう
0018馬神
垢版 |
2022/03/08(火) 17:31:53.85ID:4JeXek8W0
カナロア1500万の大事件がいるからセーフ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:32:47.38ID:F6ia9fRj0
>>8
芝専だからそこまで
ただ日高の繁殖オンリーでこれは相当強い
社台グループもその内手のひら返しそう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:33:11.85ID:ThzsOqsA0
クロムホイホイスレ
0022馬神
垢版 |
2022/03/08(火) 17:33:25.35ID:4JeXek8W0
キンカメ系は完全に死滅したからな
ルーラーカナロアドゥラ失敗で産地にみきられた
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:33:47.85ID:sVYLlvsu0
>>20
返すわけねえだろカス。産駒がほぼ鈍足なのにどこに付ける価値があるんだカス
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:34:10.46ID:pND3Kwgn0
社台に入れば天下取れるのに
今からでも移籍しようぜ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:34:39.48ID:xN/r3JsH0
この馬に限らずステゴ産駒で種牡馬やってるのは父系の血統良くないから怪物クラスの馬出さないと種牡馬需要低いのが厳しいな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:36:09.00ID:ThzsOqsA0
>>25
天下は取れないよ
適性の広さがないから最終的に食い合って伸び悩む
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:36:42.85ID:j6+ZCESQ0
父として成功するのか母父として成功するのかゴルシはどっちだ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:37:20.65ID:DIHYw7fW0
良い牝馬が集まってないのに頑張ってる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:38:28.64ID:xN/r3JsH0
ステゴ好きって世代別じゃなく総合リーディングのAEI使うの好きだよな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:38:35.64ID:ThzsOqsA0
>>31
2022年の3歳勝ち上がりは現時点で3頭しかいない
このAEIは古馬が稼いだものだよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:39:52.43ID:ThzsOqsA0
>>36
2020年のオークスで穴空けてただろ
長い距離の適性で人気より上に持っていけるんだよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:40:20.95ID:sVYLlvsu0
産駒がもれなく鈍足
出てくるレースは小倉の2000m以上とかばっか


どこに付ける価値があるの?現に産駒もセリで全く高値で売れない


基地は現実見ろや
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:40:43.36ID:CAbjtuxx0
3/7 総合リーディング
1位 ロードカナロア911,711,000円
2位 ディープインパクト827,487,000円
3位 ハーツクライ 654,062,000円
4位 キングカメハメハ 528,659,000円
5位 キズナ 455,404,000円
6位 ドゥラメンテ 429,956,000円
7位 ルーラーシップ365,094,000円
8位 ヘニーヒューズ 348,550,000円
9位 オルフェーヴル344,524,000円
10位 ダイワメジャー 333,003,000円
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:42:11.58ID:TL5q1rZB0
>>41
キズナ?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:42:12.54ID:ThzsOqsA0
>>37
世代別のAEIなら
2017産1.25
2018産1.45

勝ち馬率も勝率も決して高くない中でこの数字になるのが割と特殊
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:42:37.96ID:TL5q1rZB0
鈍足=ディープ孫だろ?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:42:50.55ID:iJHNL+030
今年のAEI/中央のCPIとかいう糞みたいな指標使ってて草

まだ3月の頭だぞw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:42:57.70ID:t/M4Hpov0
キズナはそもそもコスパ最悪
ゴールドシップの倍登録して何で
ゴールドシップと同じG11勝なんだよ
しかもクラシックじゃないし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:43:59.38ID:garCXzNK0
ゴルシは潰しが効かんのがなダート短距離走れんのは日高は要らんしキタサンが満口になったのはダート短距離走れるからだろうな
0054馬神
垢版 |
2022/03/08(火) 17:44:49.00ID:4JeXek8W0
カナロア失敗が痛かったな
キンカメ系は完全に終わりを迎えた
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:45:33.82ID:xN/r3JsH0
ユーバーレーベン出した世代でもAEI 1.45、勝馬率.338だからな
キズナ4歳世代はAEI 1.81、勝馬率.463
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:45:46.19ID:CAbjtuxx0
>>42
13位 ゴールドシップ 227,920,000円
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:46:02.01ID:EEo9LS9a0
ゴルシ用の繁殖としてランドネやロータスランド買ったってのは
産駒デビュー前からどんな繁殖が合いそうなのかが
わかってたってことだよなあ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:46:41.76ID:ThzsOqsA0
>>51
ブラックホールがダービー7着(上がり2位)菊5着
ヴェローチェオロが菊6着
どれも2桁人気で想定より走ってる
長い距離の適性があるという話で強い弱いの話しはしてないぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:47:12.27ID:cT82vBnD0
>>50
そんなのおる?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:47:12.25ID:t/M4Hpov0
>>58
ステゴ系の区分なら
オルフェとか前例あるしな
そっち参考に買ったんじゃないの?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:47:41.85ID:ThzsOqsA0
>>53
それはどの種牡馬も同じだろ
なんの意味もない論点そらしはやめた方がいいぞ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:48:50.66ID:xN/r3JsH0
正直リーディング上位にいるような種牡馬と比較してどうこう言われるような数字じゃない
不人気グループの中でなら頑張ってるねって程度
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:50:20.65ID:unQvPXQf0
>>65
非ノーザン系種牡馬ってダートや短距離で稼ぐ馬しかおらんけど
ノーザンの主戦場で産駒が走っててこの成績は傑出してるよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:50:55.28ID:ThzsOqsA0
>>63
オークス勝ちの馬なんて通常なら古馬混合戦の中長距離じゃ掲示板レベルでしょ
ここ数年はそうじゃない馬ばかりで感覚おかしくなってるけどさ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:51:17.06ID:ym/HJFSy0
>>28
クラシックに間に合う馬が中々出てこない。
出脚が鈍い傾向があるので中々競馬が難しい。
あとは騎手が馬の特性分かってなくて脚余したり、喧嘩してやる気無くしたりと簡単では無いのでね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:52:15.90ID:Uv3wBnmX0
>>64
論点反らしでも何でもないから
CPIは出走した馬全てがカウントされてる数字でなんだからAEIも出走した馬全てがカウントしなければ何の意味もない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:53:03.80ID:xN/r3JsH0
>>68
だからその微妙種牡馬の中で更に条件付けたカテゴリーの中でならって話しでしょ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:55:17.51ID:iJHNL+030
>>1
エイシンフラッシュ
AEI 1.40
CPI 1.05(JBIS)
AEI/CPI 1.33

勝馬率 0.134
種付け料 80万

これ見てエイシンフラッシュ付けようとか思うアホいる?w
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:55:35.33ID:ThzsOqsA0
>>71
いや年間のAEIも計算期間中に出走した馬全てがカウントされてるじゃん
お前の主張は走ってない馬もカウントしろと言ってるようなもんだからむちゃくちゃだぞ
それに出走馬が全てカウントされる世代別の数字は別の書き込みにしたしそれについてはなんも言わないのかい?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:57:02.77ID:xvtasEYl0
>>3
今年は小倉で結構勝ってたよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:57:13.73ID:ThzsOqsA0
>>73
そうやって特定点だけ出して否定する意味あるの?
勝ったときは偶然、負けたときは実力ってしたいだけならもう話すことはないからさようなら
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:57:14.25ID:jr1TI7T/0
>>78
圧倒的にキズナが優秀じゃん…
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:57:21.21ID:xN/r3JsH0
>>75
いやだから別に突出してないって話しなんだけど
0085馬神
垢版 |
2022/03/08(火) 17:57:59.89ID:4JeXek8W0
キズナ>>カナロア
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:58:35.65ID:ccoWEMkq0
ユーバーレーベン含めゴルシって超早熟じゃん
それにも関わらず目立たないから地味すぎる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:58:51.59ID:iJHNL+030
>>74
数字的に今年のAEI/中央での通算CPIのようだ
勿論こんなバカな計算法を大真面目に使ってるのはスレ主だけだ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:00:35.25ID:xN/r3JsH0
>>90
今の種牡馬評価がこれまでに出した結果への答えでしょ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:00:38.73ID:CjM+Uvn+0
ゴルシもオルフェも2歳から走る産駒は当たりだな
気性が悪いのはデフォルトだけどこの系列は使い倒しても悪化しないのが強い
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:00:44.83ID:lfuDFVaY0
坂に弱いし成長力ないし気性も普通だしゴルシに似てない馬ばかりでつまらんよな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:00:49.78ID:mDL40Uwm0
ゴルシ基地だけどぶっちゃけキズナと張り合うのは無理でしょ。
キズナはダートもいけるしAEIの化け物だぞ
でもCPI以上にエピキズナとは繁殖の差あるから頑張ってるとは思うけどね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:00:58.31ID:iJHNL+030
>>82
通算2勝の馬の糞みたいな時計でのオークス勝ちしか自慢するとこないの?w
それこそ特異点だろw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:02:42.72ID:unQvPXQf0
>>92
種牡馬評価なる謎概念持ち出されてもなぁ
非ノーザン系の種牡馬は芝中長距離適性だと淘汰されてきたのよ
ゴルシの成績は突出してる
いい加減認めましょうね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:02:54.02ID:CjM+Uvn+0
週末もゴルシ産駒が出てたけどスタミナお化けだけどキレがないんだわ
ゴルシよりスタートが速いのは救い
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:02:57.89ID:ThzsOqsA0
>>88
俺は1度もそんなこと書いてないだろ
他人の主張を捏造してまで否定するのはキチガイのやることだからやめた方が身のためだぞ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:03:23.42ID:+O0fXq5E0
>>91
早熟でしょう成長してる馬ほとんどいないし
走る馬は札幌2歳ステークスから走るけどいつの間にかきえてる
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:04:55.37ID:ym/HJFSy0
>>96
通算2勝でイキリ散らしていたのがいましたね。
オークス出走していればーとか色々言って…オークス出て来れば良かったのにね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:05:50.17ID:CjM+Uvn+0
AEIもCPIも全てをシルバーステートが圧倒してたな
なぜ社台SSに入れなかった
同時期に入ったサトノ三兄弟もダイヤモンドが今年走らなかったら終わり
これも風の噂では微妙と聞こえてくる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:06:03.27ID:+O0fXq5E0
>>104
重賞勝ったの?勝負すらなってなくない?
2歳や3歳春なら何頭もいるけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:07:18.01ID:+O0fXq5E0
>>106
ずーとg3で掲示板のうまじゃね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:08:00.62ID:BOzRrvds0
なんだよ案の定クロムスレになってるやん
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:08:20.84ID:ym/HJFSy0
>>108
3歳秋以降の重賞勝ちもいるし、逆に2歳、3歳春に何頭もいるイメージがないんだが
別の馬と勘違いしてないなら無知なのでは?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:08:42.58ID:r0bG+0mq0
なんか小倉でゴルシ産駒と和生が荒稼ぎしてた印象があり
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:08:44.81ID:+O0fXq5E0
>>110
2歳で通用してるのに古馬で通用してるうまいないんだから早熟じゃね?
そうじゃないならゴルシ産駒の能力が低だけって判定もできるが
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:09:41.12ID:ThzsOqsA0
ゴールドシップ産駒が早熟じゃないのはそれこそ2022年のAEIが示してるだろ
3歳馬が不振なのにこの数字になってるってことは古馬が稼いでる以外の何者でもないわけだし
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:10:01.22ID:+O0fXq5E0
>>115
サトノゴールドやブラックホールいたじゃん
引退したからわすれたの?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:10:16.70ID:Nj0D5/i00
ムラはあるけど早熟ってイメージはないな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:11:32.00ID:xvtasEYl0
>>94
メガゴールドってのがめちゃくちゃ似てる ダートだけど
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:12:04.31ID:ThzsOqsA0
>>112
言うほど少なくはないだろ
中央への登録年間70頭は種牡馬の中では真ん中
ただこれくらいの数が出る種牡馬はぶっちゃけ少なく極端に多いか少ないかという格差が出ている
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:13:14.88ID:CjM+Uvn+0
ゴールドシップ産駒が晩成に見える理由は簡単
ステイヤー向きのレースが2歳は少ないから
みてると2000mですら適性としては短く見えるくらいズブいというかキレがなくてワンペースで走る
ラップ12秒前半をずっと刻めるくらいの能力は最初から備わってるけど11秒前半を出せないw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:13:15.84ID:+O0fXq5E0
>>121
その馬は3歳春オークス2着のウインマリリンと互角でてるつぇっとに勝ってるぐらいだからな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:13:35.32ID:DdxfC5rp0
ゴールドかシルバーが名前に入っている種牡馬は優秀説が浮上してきたな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:14:28.81ID:ym/HJFSy0
>>119
う〜ん、俺の記憶が正しければサトノゴールドは重賞勝ち馬じゃないけど
何勝ったか教えてくれない?
ブラックホールが勝っただけじゃないかと…これを何頭もいると表現する人はいないんじゃないかな?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:14:51.23ID:ThzsOqsA0
>>125
ゴールドシップ産駒はそういうタイプじゃないぞ
同じラップを刻んで勝つ馬は少なくペースが一定しないスローの乱ペースに強い
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:14:59.72ID:ZmdG8zvf0
そもそもラッキーかラッキーじゃないかにかかわらずラフィアンからクラシック馬を出してるからな…
もっとも全体成績がキズナに叶うはずもないのは分かり切ったことだがな2w
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:15:12.65ID:L6ZasRBp0
>>3
お前ローカルあんまりやらないだろ?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:15:22.06ID:CjM+Uvn+0
2歳から2400mの新馬戦作ったれよ
出走頭数5頭とかだろうけど1800や2000じゃ直線で千切られんだよ
スタートはゴルシほど遅くないと言っても速くもないからハナも切りづらいしな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:16:21.75ID:+O0fXq5E0
>>128
勝負になってる言っただけだよ
どちらにしろ早熟じゃん
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:17:31.66ID:CjM+Uvn+0
今は3歳夏で未勝利だと追い出されるのがキツイ
せめて冬まで待ったれよ
二歳なんて出走頭数一桁のレースで溢れてるんだからバランス悪いだろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:17:44.10ID:3e2wdI5U0
>>130
ぐうしょっぼい
キズナとゴルシとか優秀な種牡馬どうし
社台入りして、オルフェの繁殖を山分けしてればみんな幸せだったな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:18:04.37ID:ThzsOqsA0
>>133
2歳からそんな距離走らせるとか拷問だろ
馬のからだのこと考えろ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:19:07.73ID:+O0fXq5E0
別に早熟は悪いことじゃないだが何故か否定するだよね
早枯れとは言ってないよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:20:47.23ID:CjM+Uvn+0
海外レースを狙うなら圧倒的にこの血統なんだけどな
日本で活躍しないと海外に行けないというジレンマ
オルフェも欧州は無理でもオーストラリアとシャトル共用すればもっと活躍馬も出せるだろうけどあの気性だと精神が持たないか
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:21:35.89ID:L6ZasRBp0
>>140
ゴルシ産駒は輸送に弱いの多いからなぁ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:21:53.43ID:lfuDFVaY0
>>140
ゴルシが勝負ならなかったし産駒は坂に弱いし海外だめじゃね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:22:16.70ID:ym/HJFSy0
>>134
重賞云々とも言ってるやんか。
3歳春以降に条件戦勝ち上がって来てる産駒の方が多いのは何なん?
全部元々強かったで片付けるなら早熟だらけだな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:23:29.25ID:ym/HJFSy0
>>144
それは普通に能力限界なんでない?
ゴールドシップ産駒に限ったことでもなかろうに
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:24:05.76ID:CjM+Uvn+0
岡田系がゴルシの配合を必死になって考えた結果中途半端な産駒を作ってる気がする
実際に瞬発力がそこそこあって2歳から走ってる産駒はオルフェより多い気がするけど長所潰してないか
ウインピクシスもいい馬だったけどアッサリ壊れた
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:24:12.67ID:Jxtq8z7S0
なんか晩年のアレで鈍重なイメージ持たれてるけど、仕上がり早いし差し脚持ってるし繁殖次第ではイケると思うんだけどな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:24:13.45ID:6PT6LpMy0
マイネルシップなんて超レベルの低い成長力ないフィリーだけどどうすんの?
誰がこんなの種付けするの? w
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:24:20.57ID:ThzsOqsA0
>>141
ローカルで勝てるということは輸送に強いってことだぞ
もし関東馬の関西遠征のことを言ってるならそれは輸送というより西高東低によるものだ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:25:27.17ID:6PT6LpMy0
切れ味なし
坂ダメ
勝負根性なし
底力なし
成長力なし
人気なし
需要なし

どっかのコンビーフェーブルに似てるけどマイネルシップはこれだよ w
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:26:05.27ID:6PT6LpMy0
>>149
大学すら出てなさそう
あと奇形なのは母親から引き継いでそう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:26:14.86ID:ThzsOqsA0
>>147
気性が競走馬に向いてない面があるからどうだろうな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:26:31.39ID:ym/HJFSy0
>>149
ローカル強いは平坦に強い…というより坂に弱いってイメージがある。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:26:45.90ID:+O0fXq5E0
>>143
今のトップ種牡馬は早熟だらけだよ
ゴルシ産駒は距離は長いのが良いと思うので条件戦で勝ち上がるんだと思うよウインキートスとかね
体力の完成は早いからスタミナ求められたら2歳から来るし
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:28:19.43ID:L6ZasRBp0
>>149
滞在して減った馬体戻して勝ったりもしてたな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:28:55.86ID:ym/HJFSy0
>>154
勝ち馬の平均距離とか見ると明らかに長いし、番組関係の方が影響力ある感じか。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:29:40.24ID:ThzsOqsA0
>>151
大学出てるなら大卒、院卒の話も出せると思うけど大学を出るって表現しか使えないクロムは要するに大学のことを一切知らないってことになるけど大丈夫?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:30:02.06ID:CjM+Uvn+0
>>153
小回り馬場が多いローカルなら直線勝負を避けられる
キレがないからね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:32:02.30ID:6PT6LpMy0
>>157
図星で顔真っ赤で長文クソワロタw w
凄い汗かきながら早口で言ってそう
あとハゲてそう w
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:33:42.75ID:6PT6LpMy0
>>160
騎手ガー、やる気ガー w

どっかのコンビーフェーブル基地と同じで言い訳ばっかの生きてる価値もない包茎童貞朝鮮混血ステゴ基地土人中年すぎてクソワロタw w w
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:33:47.06ID:/624Tg680
>>160
競馬2のゴルシスレでは丹内が神のように崇めてるからなw
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:33:48.69ID:L0cscO8v0
ゴールドシップを持ち上げたらイライラして突っかかってくるやつがいつもいるな
ゴルシに限らず誰かを褒めたら癪に触る心の貧しい人なんだろうけど
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:34:04.44ID:BzG2ilHB0
まあキズナやエピファに勝てるとは思わんし後継種牡馬が1頭でも出ればいいんでね
母父としてはそこそこやるでしょ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:34:25.73ID:6PT6LpMy0
>>166
なんでID変えまくって自己紹介してるの?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:35:49.10ID:6PT6LpMy0
>>169
マジモンの知的障害者なのかな?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:36:01.35ID:ka/KLrU60
>>5
今年の3歳とかラフィアンはゴールドシップ産駒しか売れなくて笑ってたら
ふたをあけたらゴールドシップ産駒しか勝ってないから
ラフィアン会員は見る目があるわ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:37:14.04ID:6PT6LpMy0
>>172
効きすぎクソワロタ w w
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:38:04.54ID:L6ZasRBp0
>>165
実際ローカルの丹内は買えるからね
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:38:31.50ID:6PT6LpMy0
代表産駒がブーターダーバン w w w w

ギャグですか? w
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:39:39.61ID:3aSLr9EG0
鈍足なキズナとはいえゴールドシップの方が上な数字なんて認められないんで童貞クロムが慌ててる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:40:04.89ID:ZmdG8zvf0
>>171
もしかしてマイネルアルザスもマイネルニコラスもマイネルトルファンもマイネルクリソーラもオンリーオピニオンもガトーフレーズもゴールドシップ産駒だと思ってるのか?さすがにそれはヤバいよ。
もっとも、ラフィアン3歳世代でで唯一2勝してるシーグラスはゴールドシップ産駒なんだけどね...
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:41:21.74ID:xvtasEYl0
>>179
そしてその2勝はどっちも丹内
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:42:05.02ID:Z5PKX4fV0
ブリブリ漏らしながらで
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:44:30.75ID:ym/HJFSy0
>>162
今年の小倉丹内は信頼度◎だった。
ゴールドシップ産駒に関わらず安定して好走させていたので割と妥当な評価だと思う。去年は回ってくるだけのレース多かったのに馬の得意に逆らわない乗り方していた
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:45:17.26ID:CjM+Uvn+0
実際に岡田は丹内はまだしも大知縛りされるとキツイ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:48:10.61ID:ym/HJFSy0
>>186
大知は出脚つかない、キレが無い馬だと余計なことしかせんからね。
ゴールドシップ産駒との相性がすこぶる悪い。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:48:57.50ID:LuEXXJvj0
オルフェーヴルとゴールドシップの繁殖を入れ替えたらどうなるかは
今年の3歳を見たらオルフェーヴルがライラックだけになるってことはわかる
ゴールドシップが成功するかはわからんな
オルフェーヴルと日高の繁殖だと怪我する産駒ばかりになる
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:50:35.10ID:YTAtSFkj0
阪神芝は成績悪くないのに出走数が少ないのは関東馬が多いってことかな?
関西だと国分兄弟あたりが乗るからあまり走らせたくないのかもしれないけど
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:52:57.97ID:ThzsOqsA0
>>190
関東馬が大半だよ
ビッグレッドは関西拠点がないからな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:53:04.96ID:XAO+jH4H0
>>70
初年度ブラックホール、ウインマイティーがクラシック出走
2年目はユーバーレーベン、ヴェローチェオロとイメージとは違って実は結構クラシックに間に合ってる
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:55:11.45ID:6PT6LpMy0
>>188
ゴールドシップじゃなくてマイネルシップね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:55:43.97ID:6PT6LpMy0
>>191
ゴルシじゃなくてマイネルシップかコンビーシップね
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:59:01.03ID:Eky4FhLN0
>>188
柴田はゴルシ産駒に限らず差し馬は駄目だな。
毎回追い出しのタイミングが遅すぎて前壁で足余すか上がり最速で掲示板入りかってのばっか。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:00:59.16ID:CjM+Uvn+0
ゴルシ産駒が府中で勝てるイメージないわ
ユーバーレーベンはよく勝てたよな
後ろから捲くっていってロングスパート
たしか牡馬はズブいんだっけか
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:09.77ID:sYjbkwWo0
ダートさっぱりなくせにすげーな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:34.86ID:3dwyQqUl0
オルフェはAEI/CPIでポンコツって事にしたい奴がゴルシ出されて発狂するスレ?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:08:35.20ID:6PT6LpMy0
>>203
なんでID変えまくってんの?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:09:06.63ID:6PT6LpMy0
>>207
ゴールドシップじゃなくてマイネルシップね
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:10:10.90ID:R+FZHJAE0
ゴールドシップは繁殖を買うお金がないビッグレッドファームが
ゴミ繁殖にそこそこ良い繁殖牝馬を産ませるための種馬だろ
マイネルレーベン産駒は売れないがユーバーレーベン産駒は高く売れそうだし
高確率で芝の長距離走れるでかい牝馬を産ませる種馬
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:11:50.01ID:ThzsOqsA0
>>200
実際はそんなに負けてないし穴を空けることも多いぞ
東京って言うほどキレ不要だし大飛びタイプだから広いコースはむしろ良い
ペースが安定しない、スローになりやすい東京2400の条件戦では穴を空けることも多い
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:13:17.88ID:6PT6LpMy0
>>213
ゴールドシップじゃなくてマイネルシップね
あとブーターダーバンね
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:14:26.85ID:UJPzZ78L0
ユーバーレーベンとかブラックホールとかマカオンドールとかウインマイティーとか
しょせんは繁殖頼みだから今年の3歳死んでるし
シルステのほうがクソ繁殖で結果を出してる
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:17:35.13ID:ThzsOqsA0
>>216
ウインマイティーを混ぜてその主張はちょっと😅
まあ繁殖の良さを出すアベレージタイプなのは間違いないと思うけどね
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:18:11.19ID:unQvPXQf0
>>216
シルステって非ノーザンカテゴリの短距離で勝ってるものだし
ノーザン産が9頭もいるから、ゴルシに比べたら好待遇なんよなー
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:20:13.98ID:TPOUPyhN0
あ、あのさ…
けっこうスレ進んでからでなんなんだけどさ
CPIとAEIの比ってさ
誰が気にする数字なの?
馬主は馬の値段と賞金だよな?
生産者は種付け料と売却の値段の比だよな?
あ、種牡馬を繋養してる牧場が種付け料の設定に使うとか?でもお前ら…
いやホント誰がその数字重視してるんだろ?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:20:52.37ID:TQ90KDgM0
一番気にしてるのはディープ基地
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:21:31.97ID:L6ZasRBp0
>>189
ゴルシはボリクリで走るかいまいち分からないんだよね
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:22:14.71ID:ThzsOqsA0
>>220
スレ眺めりゃ分かるが誰も気にしてないぞ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:23:20.84ID:SHeK3gN40
コントレイルもこんなもんだろうな
キズナといいしょうもない馬製造機
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:30:12.64ID:4o7UGQ0S0
>>226
ゴールドシップ×貧弱な日高の芝馬 わりと走る
ゴールドシップ×日高のダート馬 たぶん駄目
オルフェーヴル×日高の貧弱な芝馬 貧弱になるから駄目
オルフェーヴル×日高のダート馬 たぶん走るがデータ不足
オルフェーヴル×ノーザン高級繁殖 三振かホームラン
ゴールドシップ×ノーザンの高級繁殖 データ不足

オルフェーヴルに日高のダート馬つけまくる実験はまだやってないんだよな
日高の芝用繁殖は駄目だった
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:33:25.45ID:LpfJWtiv0
熱心なファンの多かったゴルシだけど、今冷静に振り返れば、やはり他と比べて成長力が足りなかったと言わざるを得ない。長く競馬を見てきた人ならこの感覚は分かってもらえるかと思う。

クラシックでそこそこの結果を出して、古馬になってからは、いわゆる王道路線を歩み、期待され続けたけど、結局年齢とともに戦績も尻すぼみしていったよね。

個人的には好きなタイプの馬だったので、なんとか大きいところをとらせてあげたかったなあ。もっとも、2着だった皐月も菊も、勝った馬とははっきりと力の差があったけどね。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:35:52.71ID:qshR2g920
>>231
鈍足駄馬だから2着が限界なの信者ですら認めてるの笑った
ウマ娘から入ってきたニワカしかいないのがゴールドシップのファンだからな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:36:28.16ID:unQvPXQf0
>>230
ゴルシ産駒
ノーザン、白老産は、当社比質大したことなくても勝ち上がり100パーセントだし
ノーザンの普通レベルの肌に付けてもまず走るやろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:37:37.87ID:0T3DKti50
馬券買ってる身としてはほんとありがたい存在だわ
文句言ってるやつはいかに買ってないかわかるわ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:42:37.53ID:BWZwvt5z0
>>234
この前のロータスランドとか去年のゴールドシップ産駒がうますぎたわ
この板、ゴールドシップってだけで嫌う奴が多いから頼まなくてもネガキャンしてくれる
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:47:31.18ID:6PT6LpMy0
>>230
コンビーフェーブルのホームランってどれ? w
大物なんていたの? w
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:48:05.67ID:6PT6LpMy0
>>235
でもおまえ底辺でブサイクで100円馬券じゃん w
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:49:55.51ID:garCXzNK0
ゴルシの配合ってユーバーみたいにヘイルトゥーリーズン強めなのがいいのかねロータスランドもランドネもヘイルトゥーリーズンあるんだけどきちんと考えて連れてきたんかね
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:50:54.98ID:mSjBSO+h0
カナロア1500万でどうこう言ってる人いるけどキズナの1200万と較べると安いよね
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:51:56.60ID:6PT6LpMy0
高速馬場ガーとかヤル気ガーとか言って洋芝の札幌記念と凱旋門で歳下のハープスターに子供扱いされてたのはクソワロタ w w

ウダウダ言う前に弱すぎるんだよ底力が無さすぎる弱い馬にしか勝てなくて自分より強い馬には萎縮する、それがコンビーシップ ことマイネルシップだよ w
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:52:33.08ID:pLAMOfyX0
ロータスランドとか買ってる馬券下手は競馬板にはいないからな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:55:27.80ID:2H0f2GNL0
128 風吹けば名無し 2022/03/08(火) 19:53:51.80 ID:NPHPiQKrd
高速馬場ガーとかヤル気ガーとか言って洋芝の札幌記念と凱旋門で歳下のハープスターに子供扱いされてたのはクソワロタ w w

ウダウダ言う前に弱すぎるんだよ底力が無さすぎる弱い馬にしか勝てなくて自分より強い馬には萎縮する、それがコンビーシップ ことマイネルシップだよ w

日高の馬がノーザンさまに勝てるわけないだろ
日高は滅べってノーザンは思ってるよ

はなひりちゃん●スレに誤爆してしまう
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:57:46.64ID:6PT6LpMy0
ムーア乗せて本気出して有馬で千切られた根性なしのマイネルシップ w
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 20:07:33.84ID:L6ZasRBp0
>>238
考えられてると思うよ
アメリカから連れてきた馬の血統見比べてみろ
4頭はいたはず
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 20:13:35.68ID:Z5PKX4fV0
キズナ失敗!キズナ失敗!
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 20:15:49.57ID:Blf7HZ5S0
社台にいる1200万種付け料の馬と比べられてもね
産駒に直線の抜けてくる脚、瞬発力がないのはわかってる、その中で重賞とか出れて勝ってくれる
馬が現れたらそれでいいわ
ところでどこでも現れるマイネルシップの人は何と闘って何を応援してるの?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 20:31:39.36ID:rMzQE+NW0
>>199
2つのipアドレスを使って、自分自身に向かって「クロムは童貞を告白した男らしい一面がある」って書いているのを見た事あるから同一人物なんじゃない?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 20:34:37.58ID:Dm+kpHry0
ディープ基地はよドーピングスレ来い。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 21:05:54.41ID:TjKEUbYP0
>>250
正解

557こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 798a-9pt2)2022/02/03(木) 19:04:53.98ID:IU6m8Vz80
600万の価値しかないんだから分をわきまえてね
三冠馬のくせに一度もレコード出せない
鈍足馬だから生産者に評価されないんやで
スピード重視の日本で無く欧米ならわからんが
世界中で馬買うプロの評価は残酷だよな
ディープ産駒欲しい!高い!買えない!
オルフェ産駒…?安くてもノーサンキュー
これが現実なの受け入れてね

ちなみにクロムは童貞を告白した男らしい一面があるわけだから馬のアンチなんて知的障害者のマネはできないでしょ、それぐらいはわかるよね?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 21:13:10.84ID:N/vfYteF0
>>256
ちなみに童貞というワードも身を隠すために使ってる可能性がある
なんJ板で同じような暴れ方をしてる書き込みのツイ垢がバレてそれが女性だった
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 21:19:50.35ID:N/vfYteF0
>>259
声ってどこで聞いたんだよ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 21:21:06.41ID:N/vfYteF0
>>262
どの垢だよ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 21:25:05.46ID:Sl08FDze0
>>257
菱田、初G1おめ!
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 21:28:00.26ID:N/vfYteF0
>>265
関連性が無さすぎてこれだけじゃ判別できんし日本語じゃないように聞こえるが
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 21:30:25.57ID:Xbchs0Gy0
ニッチな条件で強いから稼げるんだけどニッチだからマスマーケットで求められて無いのだよ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 21:36:34.15ID:dVw0BI4h0
ディープ消えるからゴールドシップ産駒はこれからも走り続けるだろ
新馬戦1800m2000m待ちはそうは居ないからな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:47.08ID:N/vfYteF0
>>268
競馬板のキチガイを完全に同一扱いにして特定の垢に無理矢理くっつけてるだけじゃん
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 21:44:50.91ID:dVw0BI4h0
ディープの後継ってコントレイルだろ?キングカメハメハはレイデオロ
ロードカナロアは住む世界違うしディープ産駒と一応走ってたんだからコントレイルとかが並の種牡馬だったら楽だろ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 21:46:25.60ID:TjKEUbYP0
>>271
武豊アンチの浪人はクロムだと周知の事実だと思ってたけど

そして俺にははなひりとやらを同一人物認定してる人が同様にそう見えてるんだ
信用に足るソースを提示されたことがないから
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 22:13:15.57ID:N/vfYteF0
>>273
信用に足るかどうかは判らんけど根拠なしに同一扱いしてるものよりはよほど根拠があると思うけどな
今日もなんJで同じ造語使ってるしな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 23:13:45.05ID:N/vfYteF0
>>276

38 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 16:45:26.79 ID:KU5Etkkgd
末尾ディープインパクトの正体、バレる
https://i.imgur.com/080Z3JF.jpg
https://i.imgur.com/j944Fzn.jpg
https://i.imgur.com/5amoZpP.jpg

60 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 16:46:48.39 ID:gbQpS25+a
はなひり @hanahiri_4657

メロディーレーン骨折しろ.



これもう末尾ディープ確定やろw
226 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 16:58:07.55 ID:S2XrT/fed
https://i.imgur.com/0IlQwtK.jpg ツイート削除済み

https://i.imgur.com/iyblGRU.jpg 元ツイートの内容

はなひれくん!やましいことがなかったら消さなければええのに!
答え合わせになってまうで!
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:02.68ID:N/vfYteF0
●セレクトセール11日目 当歳(グリチャ無料)
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626158562/

768 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 16:36:42.80 ID:HATK9Lwu0
女でこれはキツいやろw


はなひり
@hanahiri_4657
20↑の腐れによるロムアカウント ゲーム/漫画/ロボ〜桜桜

はなひり @hanahiri_4657 38分
ゴールドシップ産駒たったの3500万
オルフェーヴル産駒にいたっては2000万いかない
この駄種牡馬ども
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 23:21:08.62ID:N/vfYteF0
少なくとも関連性の薄いガイジを無理矢理くっつけたものよりは信憑性は高いと思うで
ヒットマークも垢との繋がりを示すのに大きいものやし
501 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 16:20:38.36 ID:oIwMxed60
これ末尾dか?

https://twitter.com/hanahiri_4657/status/1414841421492752404
ゴールドシップ産駒たったの3500万
オルフェーヴル産駒にいたっては2000万いかない
この駄種牡馬ども
はよ脚でも折れろ

730 風吹けば名無し age 2021/07/13(火) 16:33:52.39 ID:NLyWcemRr
>>526


734 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 16:34:48.94 ID:oIwMxed60
>>730
ツイート消えたから確定やな

757 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 16:35:57.00 ID:GVp/HJ3M0
>>734
ヒットマーク出てて草
末尾dほんまガイジやな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 23:29:27.30ID:A4B1dqDO0
ゴールドシップは凄いよ
あのラフィアンにクラシック取らせたんだから
何千頭の屍を超えて
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 23:38:35.27ID:0E/9WAMs0
キズナに1200万出すならゴールドシップに200万出す
これが実現するぐらいに種付け料と乖離している
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 23:41:24.25ID:j9+g7kDf0
荒らされるのが目に見えてるのによくこんなスレ立てようと思ったね
クロムの正体とか心底どうでもいいよ
自演の同一人物でも複数人いてもステゴに親殺されたディープの威を借る同類のカスには変わり無い
こんなんのさばらせてディープファンもお人好しなこった
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 23:55:31.36ID:6PT6LpMy0
>>282
どんだけ頭悪いの底辺の蛆虫 w
さすがマイネルシップ基地だな w見た目もキモそう w
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 00:11:19.35ID:r1t01aSZ0
ディープクロム基地また発狂してんのかよ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 00:27:19.19ID:Qu2SY/x80
キズナ産駒がフランスの未勝利戦快勝だってさ
フランスダービー出れるかもしれん
今回の未勝利戦の強さはイクイノックスの新馬戦レベル
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 00:29:39.77ID:Ti2ZttSZ0
>>292
競馬板を10数年荒らしてるだけじゃなく
なんJや嫌儲も掛け持ちして荒らしてる真正のキチガイ無職なのがやべーわこいつ
確実にナマポだろうし〇ねばいいのに
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 00:42:46.98ID:VJDIditG0
毎年種付け100頭そこそこって理想的だよな
ゴルシは長生きしそう
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 02:02:44.15ID:ffhNHLrr0
>>1
都合のいい数字使って人を騙すのはよくないな〜
中央成績
ゴルシ EI 1.3 CI 1.05 E/C 1.23
キズナ EI 1.93 CI 1.33 E/C 1.45
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 02:10:10.00ID:k3KPMc2K0
>>292
はなひり=クロムが確定した瞬間である
競馬2板ではau回線使ってたから違うとか否定してる人が居たけど複数回線使ってるのは確定してたし同一だとバレないように回線が分かる板ではそれぞれ異なる回線を使ってただけの話だったと
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 03:34:08.68ID:Gr+9lFrl0
当のゴールドシップ応援スレにすら数字遊びと呆れられてのが笑える
まあ産駒に詳しいだけあって実情知ってるから冷静だわな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 03:40:52.58ID:YXnKv+2g0
社台SSに入るチャンスを潰した岡田の罪は重い
ノーザンはオルフェと同じように無視するだろうけど
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 04:01:13.29ID:HvFGptIY0
ステマのような奇跡の配合が見付かれば面白いのにな。
なんでアレが一時爆発的な結果生めたんだろうか?
結局後追いで集めたやつからは当たりでなかったんでしょ?
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 07:31:59.03ID:29/DF3rk0
このディープ基地外女だったのかよwww
まあこの粘着質な感じは女にしか出せないわなww
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 08:11:12.84ID:YpdEBFQW0
ディープアンチは加齢臭臭い禿げたおっさん
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 08:31:18.44ID:UwCv4jik0
ディープ基地って頭やばいよな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 08:38:58.34ID:aOt9F3nE0
またマイネルシップ基地(キモオタかハゲ中年)が嘘の数値書いてるの?
人生終わりすぎだろ w
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 09:06:42.01ID:SJRyrrY00
牝馬は仕上がりが早いから、オークスで活躍できるんだな
府中の2400はゴルシ産駒にピッタリの条件だし
牡馬は古馬になってからだろうな
今年もオークスで穴あけるかもね
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 09:14:05.67ID:aOt9F3nE0
>>306
大学すら出てなそう
あとアニメとか見て太ってそう
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 09:19:22.65ID:SJRyrrY00
今年もシーグラスとかホワイトターフが出られそうだな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 09:20:24.62ID:aOt9F3nE0
>>309
クソ雑魚駄馬でクソワロタ w w w
それがエースなの? w
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 09:21:55.41ID:SJRyrrY00
ウィンマイティーもユーバーレーベンも穴馬だったな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 09:23:10.21ID:aOt9F3nE0
脇役だからねステゴ〜コンビーフェーブル〜マイネルシップ全て
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 09:30:36.44ID:k3KPMc2K0
はなひり朝から発狂してて草
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 09:40:06.02ID:yn7lJGjb0
ゴールドシップってなんで社台入りできなかったの?
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 10:12:02.14ID:PwZhpeon0
初年度、2年目産駒(去年まで)
勝率 2歳*7.5%→3歳*6.9%→4歳*6.4% ゴルシ
勝率 2歳11.1%→3歳*8.3%→4歳*6.8% エピファ
勝率 2歳*9.4%→3歳10.0%→4歳12.5% キズナ

種牡馬デビュー同期のトップレベル種牡馬と比べて勝率が低すぎるわ
走るがダートで走らないのがな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 10:32:02.93ID:dros+fLl0
>>315
ノーザンがまったくつけてないのがわかるようにゴミという烙印をおされてるから
ノーザンに嫌われた馬は消されるからあと何年もつかな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 10:38:41.24ID:k3KPMc2K0
>>318
勝率は低い割にAEIが1を越えてくる所がポイントよ
重賞を勝ちまくる馬がいるわけでもない状況でこの数字になってる種牡馬はまずお目にかかれない
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 10:40:24.35ID:k3KPMc2K0
>>324
他にも沢山いるだろ
リアステ、サトダイ、アルアイン、フィエールマンとか数だけなら豊富だしどれかは当たるんじゃないかな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 10:47:54.16ID:r1t01aSZ0
>>312
はなひりさんお疲れ様です!
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 10:59:29.83ID:DLMcn/+k0
>>328
この前の誕生日は出走全産駒2位だった
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 11:03:06.51ID:TafwAMzr0
>>315
総帥がゴルシくれと言った
YouTubeに照哉、勝己、総帥のトークあるから見てみろ
それと牧場の関係性見ればビッグレッドファーム行きは必然
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 11:06:15.65ID:hrb8WRwE0
>>325
そいつらの産駒は確実に走らんと思う
とくに牡馬がキレなしになるのはディープの孫の宿命
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 11:13:55.54ID:WqHmohqb0
>>300
後追いは配合的な相性より牝馬の質低下が勝ったんじゃね
乗馬から引っ張り出したのを付けてたくらしだし

それに牝馬は高齢になればなるほど重賞馬を生みづらくなる
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 11:14:06.53ID:TafwAMzr0
>>332
フィエールマン産駒はこの前母が同じのラストヌードルが予後不良になり全妹も虚弱なのが気になる
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 11:23:39.96ID:BuRzlWtk0
>>333
ステゴって健康優良児だったから
虚弱体質な肌に良さそうって言う声はあった
結果2年目でドリジャで2歳G1制覇して早熟性見せつける
晩年にもオジュウチョウサンで障害競馬最強が議論終わらせる
ディープ産駒にそう言うポジションの馬はいない
サンデーのディープ(3冠馬)ポジションはコントレイルで一応対応するから
ここ死んだらしんどいね
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 11:57:25.34ID:aOt9F3nE0
な?
ステゴ系は雑魚で需要もないカスの血だろ? w
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 12:01:37.80ID:rMxXD2+I0
ステゴ系はオーソリティが継ぐことになるんではなかろうか
ステゴ系というよりも祖母シーザリオが大きいけど
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 12:09:49.42ID:DSiqxFEV0
マイネルシップ(通称ゴールドシップ)が勝った重賞の2着馬

共同通信杯(G3) ディープブリランテ
皐月賞(G1) ワールドエース
神戸新聞杯(G2) ロードアクレイム
菊花賞(G1) スカイディグニティ
有馬記念(G1) オーシャンブルー
阪神大賞典(G2) デスペラード
宝塚記念(G1) ダノンバラード
阪神大賞典(G2) アドマイヤラクティ
宝塚記念(G1) カレンミロティック
阪神大賞典(G2) デニムアンドルビー
天皇賞(春)(G1) フェイムゲーム

雑魚世代で暴れただけのラキ珍であるのは明確だし
宝塚記念なんて強い馬は基本的に出てこない
オルフェーヴルはさっさと引退したし、ジェンティルドンナは牝馬だし、ジャスタウェイとロードカナロアは距離が違う
ちょっと強い馬が出てきたら惨敗する、本当にラキ珍の駄馬がゴールドシップ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 12:13:48.38ID:xeKlQ5HV0
>>342
マイネルシップ世代雑魚過ぎだろwww
ジェンティルドンナが牡馬なら確実に三冠とってたなwww
ウインバリアシオンより強い馬がいないのクソワロタ w w w
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 12:17:30.54ID:lrLgZjJh0
>>338
知恵遅れかな?
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 12:17:52.15ID:lrLgZjJh0
>>340
マジモンの知的障害者かな?
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 12:18:16.83ID:lrLgZjJh0
>>344
嫉妬かな?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 12:18:31.05ID:lrLgZjJh0
>>345
やめたれ w w w
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 12:20:14.04ID:PwZhpeon0
オーソリティ今年の予想ローテ
ドバイSC→宝塚or札幌記念→秋天→JC

秋天かJCどっちか勝てるだろ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 12:20:21.30ID:LizxhBY20
魔除けのお札


38 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 16:45:26.79 ID:KU5Etkkgd
末尾ディープインパクトの正体、バレる
https://i.imgur.com/080Z3JF.jpg
https://i.imgur.com/j944Fzn.jpg
https://i.imgur.com/5amoZpP.jpg

60 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 16:46:48.39 ID:gbQpS25+a
はなひり @hanahiri_4657

メロディーレーン骨折しろ.



これもう末尾ディープ確定やろw
226 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 16:58:07.55 ID:S2XrT/fed
https://i.imgur.com/0IlQwtK.jpg ツイート削除済み

https://i.imgur.com/iyblGRU.jpg 元ツイートの内容

はなひれくん!やましいことがなかったら消さなければええのに!
答え合わせになってまうで!
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 12:21:25.61ID:lrLgZjJh0
>>350
大学すら出てなそう
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:46.04ID:k3KPMc2K0
貼られた途端書き込み止まって草
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:01.76ID:BuRzlWtk0
あいつだったのか
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 16:07:24.30ID:3aikWwFu0
総合AEIはどうしてもダート種牡馬は不利になる。
ダートの番組は重賞少ないし、底が広いピラミッド構造。
ただ条件戦を走ってるだけの馬が分母になっちゃうからね。

ゴルシみたいな芝中距離特化の方がAEIは上がりやすい
去年の時点で見切りつけられた馬は抹消されて分母に入ってこない
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 16:40:13.20ID:k3KPMc2K0
>>355
それ原因が間違ってると思うよ
2021年はシニミニとゴールドシップがほぼ同じ順位、出走頭数で比較しやすいからピックアップする

勝ち数、勝率、勝ち馬率はシニミニの方が圧倒的に上だが出走数は逆転している
つまり勝てなくても見切りをつけられずに条件戦でコツコツ稼いでるのがゴールドシップの方だというのが分かるだろう

ダート馬の場合勝って昇級すると途端に掲示板にも入れなくなることが多かったり上のクラスは数が多すぎてレースに出られない
勝ち馬頭数で圧倒してるのに出走数がゴールドシップより少ないのがその事を証明している
下のクラスは勝ちやすいが上で詰まりやすいのがAEIを下げてる要因だ(勝てば勝つほど稼ぎにくい)
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 17:08:36.18ID:hrb8WRwE0
ダートの下の条件に勝ちやすいけど上に行けないってディープやキズナと同じじゃん
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 17:09:25.80ID:Et/Wdx5W0
AEI/CPIとかいうゴミすぎる指標
CPIが近い馬同士で比べるのはええけどさぁ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 17:15:51.99ID:h23yLBCM0
AEIが4とかに近づいてきたら大きなレースは自分の子供同士でずっとレースするようになるから
どうしても限界がある
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 17:20:18.60ID:k3KPMc2K0
>>363
母数が増える方が数字を落とす要因になると思う
頭数の少ないノーザンダンサーが唯一4に達してるのを見りゃ分かると思うけど
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 17:21:01.82ID:poCm+dm+0
>>360
ディープ系が他を下げる時に使うのに
キズナがやられると手のひらクルクル
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 18:40:43.36ID:yupeV6lP0
なんだ、年次別AEIか
これあんまり参考にならんぞ。年末まで見ても微妙

21年1億稼いだ馬でも22年1月に一回着外だっただけで引退したら足引っ張りまくってることになるからな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 19:32:03.47ID:eN5b89PL0
でもちょっとまって

ゴールドシップはG1 6勝した歴史的名馬、ダービーだけの一発屋のキズナよりはるかに実績あるじゃん
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 20:30:08.22ID:BvHpbxu+0
好きでも嫌いでもなく中立の立場としてみてもゴルシは岡田の寵愛で持ってるだけの馬なのはわかる
個人的にはこの血は社台ノーザンが真面目に配合して残すべきだと思ってるけど岡田じゃ途切れるわ
社台SSはオルフェはわざと安くして日高用にしてるし自分たちで繋げたくないなにか理由があるんだろうな
気性だけで切ってるならドゥラメンテだって切られてる
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 21:15:19.83ID:CBB1jqn20
>>315
社台がオルフェで総帥がゴルシで棲み分けた
あと馬主が日高で種牡馬入りさせたがった
心配無用だったが酷使されるのを1番嫌がってるから
種牡馬として当たった場合の為に種付数制限も付けてるしゴルシの健康>後継繋ぐの優先順位
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 21:18:44.22ID:CBB1jqn20
>>373
ステゴの血を繋げたくないんだよ
社台入りさせなかった見る目のなさを認める事になるから
あとオルフェのノーザンテーストの特徴を嫌ってる
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 21:38:30.20ID:MB3TavIa0
>>373
いや種付けした牧場見たら
非岡田系が増えてる
重賞制覇って看板大きいよ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 22:19:40.63ID:6BN2iqHf0
クズナがゴミ過ぎるだけ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 23:24:54.96ID:k5WYr8Zx0
競争成績は置いておくとして、ゴルシの子供が悉く父親に似てなくて小柄なのが気になる
こういうのって父の再来を夢見て付けるもんじゃ無いのかな、そういう意味では期待外れ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 23:52:26.66ID:PkiHNldh0
ユーバーレーベンとか小さいしな
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 00:14:59.62ID:5Z4UdLvD0
3歳世代はかなり調子わるいね
1年2年目産駒は2歳から走ってたけど
今の3歳世代はオルフェ産なみにさっぱりだな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 01:52:37.46ID:0QiBtnyI0
>>381
ユーバーレーベンデビューですら458kgあるのに小さいか?
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 03:39:12.91ID:Dp9/2KQC0
>>380
ゴルシ産駒に限らずウインの募集馬を見てると全体的に小さい
ノーザンなんて同時期で500kg越えてるのなんて普通なのにウインの馬は冬毛モッサモサだし育成が悪いんだろうね
勾配がきつすぎる坂路もみんなマトモに登れてないし調教になってないしね
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 07:05:07.58ID:9qclZe8z0
現役の種馬だとゴルシはバゴとかジャスタとかのグループにいる超が付くアタリではないけど
程々にアタリの部類にはいる種馬だとは思う
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 07:06:00.99ID:kpj01w4B0
>>384
500超えてないし
ゴールドシップ産駒は500超えてない小さい馬ばかり
ノーザンの馬はオルフェーヴル産駒も500超えまくってる
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 07:24:21.36ID:npjQR18o0
バゴやジャスタウェイに比べたらゴールドシップはゴミ種牡馬だな
そのジャスタウェイですらノーザンからしたら失敗種牡馬
エピファネイアやキズナくらいやらないとノーザンの種牡馬にはなれない
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 07:58:24.88ID:lpmS52Wz0
ゴールドシップはノーザンに嫌われてるから成功するのは不可能
ノーザンテーストすらノーザンに嫌われたら滅んだ
ノーザンが応援してるキズナとエピファネイアとロードカナロア、キタサンブラック以外の種牡馬は滅びる
こんな当たり前のことが分からないなんて
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 07:59:07.90ID:9qclZe8z0
手持ちのツールで機械抽出すると
2011年デビュー組から2020年デビュー組までの種牡馬上位格付けはこんな感じになるのよね
ドレフォン、キタサンブラック、シルバーステート、イスラボニータなどがいる2021年デビュー組はサンプル不足だから除外してるけど

Sランク;該当なし
(2010年デビュー組を入れるならディープインパクトとハーツクライが該当)
Aランク;ロードカナロア(1500万)
Bランク;ダイワメジャー(Private)
Cランク;モーリス(700万) ヨハネスブルグ(引退)
Dランク:キズナ(1200万) エピファネイア(1800万) アドマイヤムーン(50万)
Eランク:スクリーンヒーロー(Private) キンシャサノキセキ(Private) ルーラーシップ(300万) オルフェーヴル(350万) ドゥラメンテ(死亡)
Fランク:ゴールドシップ(200万) マジェスティックウォリアー(180万) ジャスタウェイ(300万) ヘニーヒューズ(500万) ヴィクトワールピサ(トルコ) カネヒキリ(死亡)

ちなみにクロノジェネシスが出たバゴは元々Fランク
馬名の後ろのカッコは2022年度の種付け料もしくは動向
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 08:34:03.19ID:o0kA56Ap0
ゴールドシップはノーザンに嫌われてる血統だから
日本の競馬界から消える
ノーザンから嫌われるってことはなんか理由があるんだろうな
日高のアホしかゴールドシップはつけないが日高もノーザンに滅ぼされるだろう
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 08:38:44.88ID:e3qHZhRV0
ゴミ血統で能力上限も低い母系に入っても価値はない
マイネルシップなんて誰がつけんだよ w
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 08:41:14.74ID:RBXoZzgT0
>>393
そりゃマイネルシップなんだからマイネルがつけるだろw w w
ノーザンがつけないでマイネルがつけるからマイネルシップなんだろw w w
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 09:24:44.93ID:e3qHZhRV0
>>396
すごい臭い息吐きながら太ってそう
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 12:30:05.35ID:Fti8b1p20
強い牡馬出して後継ぎつくらんとな
このままだと母系にしか残らない
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 12:36:06.08ID:0QiBtnyI0
>>387
ゴルシ産駒の走り馬とオルフェ産駒の走る馬の違いはそこなんだけどね
メロディーレーンは例外
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 14:02:07.78ID:yAigteuG0
>>400
メロディーレーンもライラックも日高のゴミ繁殖だから体重がなくて弱い
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 15:41:17.57ID:AVnHWsOa0
>>400
ゴルシじゃなくてマイネルシップオルフェじゃなくてコンビーフェーブルなんたらレーンじゃなくてダバディードーンね
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 15:59:10.25ID:1HHBLuu20
ここはノーザン大好きの巣窟みたい
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 16:03:59.16ID:AVnHWsOa0
能力上限の低い平坦ローカル専門早枯れフィリーサイヤーのマイネルシップ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 16:07:20.03ID:dog7kPt/0
はなひりちゃんなんjだと壊れたラジオみたいに独り言しまくるのにここだとバリ噛みついて元気じゃんw
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 16:11:35.44ID:geyfpNzf0
壊れたラジオが一人言しまくる?
ラジオをなんだと思ってんだこいつ
壊れたレコードって比喩を知らないで
間違って覚えてたから変な解釈になったのか
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 16:48:27.35ID:7AJgPS9U0
ラジオが独り言?
壊れたラジオの表現ミスしてるな
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 16:49:15.95ID:7AJgPS9U0
ラジオにアンサーしてるリスナーおるんか?
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 16:51:59.04ID:xAhveqNF0
はなひりって誹謗中傷で訴えられたら余裕で逮捕されそう
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:19.08ID:6KYikBUd0
馬主的には成功
社台のエリート種牡馬みたいに牡馬の後継を何頭も残せるかという目線なら失敗
客観的に日高の200万種牡馬ならまぁ成功の部類
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 18:36:02.01ID:dog7kPt/0
ラジオぶっ叩いてるのにはなひりであることは否定してなくて草
やっぱり本人じゃないか!
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 21:50:22.99ID:1pQxrtAD0
>>417
血は繋ぎたいみたいだから繁殖は買ってるしそのうち1頭選んで細々でも繋ぐんじゃない?
ゴルシの兄は未勝利でも余生面倒見てたような馬主だし
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 01:34:20.94ID:AZAm43LL0
父ステゴも最初は過小評価されてたけど
ゴルシもステゴと同じで過小評価されてる
良い肌馬が集まればG1勝ちまくると思う
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 01:41:09.08ID:MMeXIg420
1〜2年目気合い入れてたのか3年目の産駒が低調なのが気になるな
このままルーラーのシップみたいに落ちていくか?
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 02:17:45.29ID:RxqxB4Z70
障害まで産駒の飛越は問題ないし、地方移籍組も門別1600以上で2連勝したりするし頭数の揃わない場所に顔出せるゴールドシップは良い種牡馬だよ。
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 05:31:52.54ID:dQm4j10D0
失敗種牡馬まではいかないだろ
リーディングベスト10には中々は入れないけどベスト15の中には入るんだから

クロフネみたいにベスト10付近をうろついて
長く付け続ければ種牡馬晩年で覚醒して
総獲得賞金上位なんて可能性も少なからずあるよ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 06:56:31.56ID:G6EegP+10
はなひりくん
ヒットマーク出したらアカンでw
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 11:25:45.46ID:GvIbGdx20
エースがブーターダーバンとコンビーシップことマイネルシップ w
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 11:37:08.76ID:LC/rul4i0
ゴールドシップのせいでマイネルが馬鹿にされまくってるな
最低カーストって言われてるわ


一口馬主のカーストってある?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1646911599/
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 11:42:51.57ID:GvIbGdx20
>>428
マイネルかわいそうだな
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 15:58:10.62ID:GTjd2ccV0
いい評価
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 17:55:48.61ID:GvIbGdx20
能力上限の低いローカル平坦専門成長力なしの脇役量産フィリーサイヤーのマイネルシップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況