X



トップページ競馬
500コメント107KB
クラウンプライド強すぎワロタwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 23:58:27.49ID:M2MQ8JYC0
しかし昨日までは力は評価されてても1勝クラス勝っただけだったんだよな
レーンと仕上げた関係者は本当によくやったな
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 05:40:01.45ID:vIdPbLuR0
ケンタッキーダービー出るみたいだけどさすがに厳しいわな
UAEダービーとははっきり言ってメンツが全く違う
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 06:26:46.14ID:9MzxOIFe0
でも挑戦しないと勝つことはできん
その心意気に惚れたね俺は
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 10:13:15.52ID:tbC75G0/0
いくならさっさと受け入れ先手配して展開慣れさせないとな
スタミナは無尽蔵ぽいからケンタッキー→ベルモントで春競馬はいい
万一どちらか勝ってしまうならBC目標で日本には今年帰ってこなくて良いわ
どうせ出るレースはチャンピオンcまでない
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 10:35:47.80ID:v6yQS3ig0
アメリカで一つでも勝てたら現地で種牡馬入りでいいんじゃね
日本にいても付けられる牝馬が厳しく限定されてしまう
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 11:48:28.99ID:ZqPCgE+90
しかしレース見れば見るほど強いな
飛ばす先団を捲ってさらに直線で脚使ってる
まったくチャンスないわけではなさそうだ
ただメイダンは坂あるからそこからより平坦なコース行ってどうなるか
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 11:58:37.93ID:iRKAnsGN0
強いレースしたけどそれ故余力残してない可能性もあるからな
連敗はしたくないとこだったがUAEダービー勝ってくれたし次は負けてもいいから楽
3歳春なんだから結果によらずケンタッキーで打ち止めでいいよ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 12:03:43.11ID:6kyY5mkN0
ダート界をひっくり返すエポックメイキングとするなら勝って
更に日本で走ってレーティング底上げに寄与してもらいたいな
奇跡が起きて勝ったとしてもずっと向こうなら日本のダート界の評価に繋がりにくい
我儘だけどね
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 12:16:26.60ID:KFbwIuJh0
強い勝ち方した印象だったけど案外レーポスの評価が低い
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 12:46:21.80ID:0+Lsr90c0
>>462
メイダンのどこに坂があるのだ?
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 12:50:24.79ID:Swh405190
スペシャルウィーク直系という事でお○まPも喜んどる

「スペシャルウィーク→リーチザクラウン→クラウンプライドという、スペシャルの血を父系で受け継ぐ仔!嬉しすぎる!!」

「スペシャルの血はシーザリオなどを通していまや日本競馬に不可欠なレベルにまで波及してるけど、父系で血を繋ぐのはゴルトブリッツが亡くなった時点で無理かと思ってました。 ただリーチからクラウンプライドが出たことで、かすかにサイアーラインも繋がる可能性が生まれました。嬉しみ。」
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 13:14:18.34ID:d2HRtUbS0
>>474
どこから付けた嘘知恵?
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 13:14:29.75ID:AEdjsFFI0
>>473
そいつリーチやジャッカルをガン無視してエピファを後継とか言ってたもんだから今更手のひら返すことになって最高に滑稽
気分いいわ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 13:19:29.52ID:isyLVw/G0
>>474
それ坂じゃなくてコーナーについてるバンクのことか?
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 13:28:32.73ID:jmBDCUpo0
幸が馬の能力に任せて、某武豊如く「逃げちゃダメなんですか?」してたら
リーチザクラウンと同じになっていた事実
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 13:50:44.46ID:Tazh//jZ0
もちの木賞勝ったとき一瞬だけケンタッキーダービー目指すのもいいなと思ったが本当に行くことになるとは思わなかった
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 13:57:18.77ID:sHo3E7bK0
能力ある馬はどこかから一発出してくるな
スクリーンも障害用の生産から有馬記念馬出したし
照哉もまさかリーチの子でケンタッキーダービーに行くとはなぁ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 15:34:42.47ID:OhH7tTU20
この馬に3戦3勝2歳チャンピオンのドライスタウト、サウジダービー2着のセキフウ、3着のコンシリエーレ
初芝を勝ち未だ無敗のデシエルト、同じく無敗牝馬のデリカダ、UAEダービーこそ大敗したがそれまで連対続けてたコンバスチョン

3歳ダートがめっちゃ熱いな
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 17:21:46.32ID:F0TZPwO60
馬体長いしスピードの持続戦というより溜めるレースが本領に思えるが
これでケンタッキー勝ったらすげえな
厳しいと思うが
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 21:08:24.11ID:XxxBLjR60
薬と関係ないしな
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 21:09:19.43ID:bVJnwu250
日本帰ってくる場合はケンタッキーダービーは現実的には出ないと見ていい、直接アメリカにいくなら別
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 21:20:35.29ID:DP36US7o0
国内ダート路線を何年もだらだらとやっても大して評価は得られないだろ。ケンタッキーで何とか上位に行って欲しい
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 22:36:15.04ID:tU2zGYh00
勝負はケンタッキーダービーより
ベルモントステークス
この血統なら2400でアメリカ野郎に負けないだろ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 23:10:23.47ID:NHPX9sLi0
ケンタッキー走ったらさっさと帰国させてほしいぞ
一走の度に馬体絞って研ぎ澄ませるんだからストレスにもなる
ただでさえ気性不安な血筋なんだからその機会は少なくして成長促してくれ
UAEは獲ったし米3歳クラシック勝てずともBCクラシックで大人で勝てばいいんだ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 23:17:03.96ID:XQH0XA5q0
確かにクラシッククラウンの兄チーフズクラウンも3冠はイマイチ君だったし
キングマンボ唯一のダートトップホースのレモンドロップキッドもベルモントだけだったな
ただシックスクラウンズの母クリスエヴァートはウイニングカラーズの近親だったような
しかし最近はダンシングブレーヴ含んだ血がトレンドだね
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 00:08:22.54ID:mlsurggz0
レーンってもう日本では乗らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況