X



トップページ競馬
473コメント138KB
池添福永「今日は内を回ってきた馬が勝つレース。仕方ない」 マジでイラつくコメントだわこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:41:21.21ID:O0ywTH7p0
その状況で勝てるように騎乗するのが騎手の仕事だろ
ほんとひでえわ

5着 メイケイエール(池添謙一騎手)
「内が有利の馬場で、今日の結果はしょうがない感じです。あれ以上内には行けません。
直線ではこの馬だけ外から伸びています。馬は落ち着いてレースに臨めるようになり、我慢できるようになっています。
力負けはしていません。悔しいです」

12着 グレナディアガーズ(福永祐一騎手)
「内を回ってきた馬が勝ったレースです。外枠からあれ以上内には行けません。
スタートから馬の雰囲気は良く、直線で一瞬伸びたのですが、止まってしまいました」
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_26130.html
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:41:45.38ID:O0ywTH7p0
どうにかしろよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:41:50.13ID:O0ywTH7p0
騎手の仕事だろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:42:20.77ID:yxa+MaSn0
晴れた高松宮なんか毎回これなんだから8枠を買う方がアホ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:43:09.54ID:yxa+MaSn0
本当に高松宮なんてGIやっちゃいけない欠陥コースだよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:43:12.20ID:i4+vMxRF0
キタギマ熱唱問題チャンネルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







高松宮衝撃の本命◎キルロードwwwwwwwwwwww


衝撃の一点的中wwwwwwww◎



一点的中4500円



https://youtube.com/watch?v=PxditzO3oLE




◎ヒストリーメイカー一点的中wwwwwwwwww


怖すぎワロタwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:44:43.40ID:xH3bI1pv0
外枠から掲示板に来たメイケイエール池添は褒めるべき
これだけお膳立てがあったのに自爆した武史は許せねえ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:45:26.17ID:N28UYj0L0
「あかん○○したい」

○に入る単語を述べよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:46:13.01ID:24JHg5Cm0
福永はヤラズだったから次走狙い目
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:46:33.57ID:l/dqFPXB0
ピクシーナイトがCBC賞負けたときもこういう感じだったな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:46:37.75ID:nYHSO5LY0
>>1
枠って知ってる?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:47:41.91ID:XCCo4ZOq0
2014年ヴィクトリアマイル

16着 18 ウリウリ(福永)
「内をつく作戦は成功した」

↑これならいいか?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:47:42.63ID:cncTyTg70
4着 トゥラヴェスーラ(鮫島克駿騎手)
「中京の今のトラックバイアスを考えて、インに潜り込むことを最初から考えていました。スタートを上手く出て、インに入って1200mピッタリの距離を走ることができました。勝ち馬にマークされるような形になりましたが、最後までしっかり走ってくれました」

池添、福永に鮫島の爪の垢飲ませたいわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:47:58.86ID:QaWeiIvO0
福永の内側に丸田いたけどな
外回ったのはテメーの判断じゃん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:48:46.75ID:IX7M+LAQ0
>>14
勝ったから言えるんだろアホか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:48:47.49ID:MajrNaHa0
なんで内枠買わなかったんだよw
だからいつまでたっても養分なんだよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:49:20.38ID:vUTNMTSx0
あの枠で前行けない馬が内走るとか
それこそダイアトニックみたいな競馬しかしようがないんじゃねえのw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:49:25.21ID:QepZvytw0
メイケイはしょうがないだろ
内で暴れたら大惨事だし
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:50:40.51ID:41u9mX8P0
>>26
そりゃ大外なんだから全ての馬が内側にいるぞ。
少しは頭使えよ。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:50:51.12ID:zKIhNcIK0
福永の場合は内突いても前が壁やろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:51:31.34ID:QVCFAs9d0
>>38
そもそも中京のコース形態自体が多頭数外枠を買う要素がなさすぎる
欠陥コース
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:52:00.35ID:8e7q8Khn0
中京は東京と同じで改修したことで内から乾くようになってたからねぇ
今日もザーザー降りの重馬場なら外枠がいい方向になったかもしれんけど
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:52:31.16ID:9EA44K7B0
丸田おめでとー
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:52:31.80ID:8557gCID0
直1200コース作ろうぜ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:53:00.30ID:eol4kN4e0
どうにかしろそれが仕事だろってまんまクレーマーのテンプレセリフじゃねえか
出走馬の半分程度を3角で消滅させる特殊能力でも池添や福永が持ってない限り無理だよw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:53:53.76ID:ummcyNpE0
メイケイは内枠だったら勝ち負けあっただろ
内枠だと折り合い云々言ってるのは前走すら見てないバカ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:53:56.00ID:9dF67vRM0
大外二人はそういうコメントになるよ
武史のほうがひどい

横山武史(レシステンシア6着)
「敗因はわかりません。やりたいレースは出来ましたし逃げようと思ってました。前残りの馬場ですし、止まるにしても止まり過ぎです。海外帰りの影響でしょうか…」
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:54:12.70ID:rNYFPD8Z0
メイケイは下手にインを狙って馬群を捌こうなんて考えたら高確率で2桁着順だろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:54:33.42ID:uP4CWGZl0
中京1200芝コースの7〜8枠の復回収値60%ほど。
6枠65%ほど。
1枠95%。2枠100%。4枠100%。
しかも今週からBコースで内枠有利(馬場は悪かったが。
去年は馬場がかなり悪く外枠の差しも効いた。
なので期待値の超低い外枠とか100円も買わない。
馬券はハズレた。

距離200短縮した2着馬からの馬連を考えていたが、どう考えてもあの馬が1〜2着に入りそうなのでやめた。。。
なんで出して行くんだよ、意味不明だわ。
自分でペース厳しい競馬にして消えていった。
アホか!
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:54:47.63ID:RAA9nYYs0
内枠から外回した武豊ってバカもいるしなw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:55:31.67ID:TXildVZv0
武インパクト豊しろよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:55:38.29ID:Opz3moYe0
折り合い付いてたようには見えたから次に期待や
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:56:31.87ID:uP4CWGZl0
このG1が当週からBコースになるのは6年目。
中京が新装して10何年目かな。
古臭いデータは必要ない。
外枠の人気馬とか買うだけムダ。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:56:49.40ID:MajrNaHa0
>>46
直線は専用コースじゃないと
新潟みたいな今より余計にクソになるんよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:58:30.56ID:cYV3hYV90
福永や池添の技術じゃそんなもんだろ
これがトップになれない理由だからな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:59:30.32ID:nla3Iocw0
池添とメイケイエールは頑張ったよ
問題は福永よ俺は高松宮の乗り方を知ってるから大丈夫って言ったよな?大外だから軸はやめとこうと思ったのにその言葉信じたぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:00:01.20ID:Eve+m3+E0
福永さんはピクシーナイトのスプリンターズSで内有利馬場の恩恵受けたからええやん
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:00:04.27ID:Bls/hTyH0
まあ、武史が強引に行ったのもあるのよ。
あれだけ行かれると外からは攻めにくい。

まあ、共倒れになったけどw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:00:08.33ID:UbN8kf+F0
>>69
大外なんだからやめとけよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:00:27.88ID:nla3Iocw0
池添とメイケイエールは頑張ったよ
問題は福永よ俺は高松宮の乗り方を知ってるから大丈夫って言ったよな?大外だから軸はやめとこうと思ったのにその言葉信じたぞ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:01:08.19ID:Z9NBZgAe0
確かに外枠じゃ今日の馬場状態じゃ厳しいか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:02:21.85ID:5z3X/yFS0
騎手の言い訳はどうでもいいけど中京って何故名レースが少ないんだろうな
4大競馬場と比べたらショボすぎる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:02:58.22ID:eYggHKHO0
池添が言うのは仕方ない
福永が言うとギャグでしかないパトロール見ても分かるけど出遅れたおかげで道中内空いてたのに前壁にビビって早仕掛けの外捲りだから言動の不一致
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:03:15.61ID:6KWdFRXi0
負けた騎手に共通して言えることは「馬場・枠・馬のせいにする」ということ
「自分が下手でした」って言う騎手ほとんどいない、プライド高すぎ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:04:31.02ID:UMExCGp50
>>53
テンのりの馬を指示通りに逃げさせただけ
ペースも馬場込みで普通だし特に騎乗に問題あるとは思えんぞ
デブってる陣営の調整ミスが敗因じゃボケ!とはいえないから分からないというしかない
基本的に騎手が敗因分かりませんっていうのは陣営の調整ミスだと思ってるってことだよ

中京1200でピンク帽をうちに入れるなんてできるわけないこと言って池添たたいてるアホも武史叩いてるアホも同類
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:06:16.94ID:+cz5crV70
コイツがシャフリヤールに乗ってたら間違いなくドバイ掲示板外だったわ

やっぱ日本って馬のレベルは高いけどジョッキーが話にならん
全盛期の武豊だけだろ世界レベルって言える騎手
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:08:46.19ID:PdjsMhqL0
いや、これは仕方ないよ。スプリントだし外枠の時点でジ・エンド。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:09:44.54ID:Udol2jxu0
5着で終わるくらいなら玉砕覚悟で最初からぶっ飛ばして前につけろや
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:05.07ID:dCQuX2BX0
>>83
絶好調のレシステンシアならあのペースでも粘れたと思う
遠征帰りと馬体重増がきつかったな
今日勝つなら武史が一工夫必要だったが
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:08.24ID:w5YjqEcr0
パトロール映像見たわ3角地点で青丸が池添で赤丸が福永
いっくんはチキったなビッグアーサーでも脳内過ぎったか?
https://i.imgur.com/sTTsGhu.jpg
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:35.63ID:9z21BUKF0
ノーザンのメッキが剥がれただけ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:16:58.05ID:54y5WqXj0
中京クソコースだよな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:17:03.85ID:IU4mZn0s0
>>79
新中京はコーナースパイラルで
コーナー勢いつけたらめちゃくちゃ膨らむし
直線入り口の急坂でコーナーから
脚使ってた馬は止まる
だから前行くかイン差し以外
ノーチャンスみたいなレースが多い
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:32.97ID:QaWeiIvO0
>>40
おまえの頭は直線と枠番しかねーのか?
道中見てみろよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:13.75ID:e+TevEHK0
キモ添は5着だからまだわかる
コネ永は12着だから問題外
インディチャンプやサブライムアンセム見ても池添>福永は確定だろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:16.58ID:o+26HIrG0
池添はいいけど福永はダメな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:58.66ID:IU4mZn0s0
>>103
レース壊れるかもしらんから
外回すしかないよね
ってかG1だから当たり前だけど
池添いつもより追い方が強く見えるわ
気合いは入ってんなって感じ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:08.80ID:4kxX9sjU0
こいつら騎手って奴らは自分らをアスリートとでも勘違いしてるんだろうな 
お前らは単なるギャンブルのパーツの一つ
逆に迷惑かけないようにするのが仕事なんだよって話だわ
レース自体や騎乗その物に酔ってんじゃねーぞゴミ共
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:18.47ID:7VpuAqZ90
>>108
いや、マジでみんなそう思ってるだろw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:41.91ID:UbN8kf+F0
グレナディアってそもそも短距離じゃ内枠引いたって
外ぶん回してくるような馬だろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:24.82ID:AKO9Tqqc0
>>121
ほんとそれ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:36.29ID:q+1yiI8d0
>>121
間違いない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:46.18ID:z1WPkFA20
内枠インベタゲーはちょっとね
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:55.83ID:zCbvWWmw0
48 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2022/03/27(日) 17:10:56.23 ID:P+tYxBwv0
きさらぎ賞  4人気10着 
京都記念   4人気4着 
京都牝馬   3人気6着
フェブラリー 2人気1着
阪急杯    8人気14着
チューリップ 4人気11着
金鯱賞    7人気12着
ファルコン  5人気4着
スプリング  4人気7着
毎日杯    2人気5着
高松宮記念  3人気12着

特に騎手人気しないのにこれは‥
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:59.85ID:D+Ts13cM0
丸田詰まると思ったんだけど綺麗に開いたな
我慢比べで丸太の勝ち!
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:27:57.05ID:YJzO8kwy0
>>126
しっかりG1勝ってて偉いな


で、武さんは?w
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:13.68ID:QoWIk6+I0
良く見たら福永1か月ハンデあったのに武をリーディング抜かしてるじゃん
だから武基地が福永叩きやってるのかw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:31:41.75ID:8Zhr5KEy0
内を回ってきた馬が勝ったレースって
そうかもしれないけどそんな事言う必要ある?
人間性疑うわ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:32:12.49ID:lZKY7o2M0
まあレース見たらそうなのはわかる
丸田の抜け方が神がかっていたのもあるけど
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:34:58.19ID:DTJtnbZm0
>>129
リアドで武リターンならず

ドバイで福永が騎乗してた馬が次々に好走

高松宮記念は武リターン不可避と意気込むも武リターンならずグレナディアガーズも惨敗

福永基地が発狂するのくらい許してやれよw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:35:00.05ID:5z3X/yFS0
ドバイ見てたらやはり日本人騎手と外国人トップの差は大きいね
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:35:19.60ID:4j6GzXs60
>>92
福永はトゥラヴェスーラの右についていけば内つけるよなこれ
内が伸びるの知ってるなら尚更やらないと
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:35:34.19ID:KFxbdIlU0
レシステンシアが左にモタれることを理解してレシステンシアの右に突っ込んだならすげー好騎乗だけど
実際はマグレだろうなw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:38:03.53ID:LB84vBoC0
福永をバカにしてるのはいいんだけど
内枠なのに外回してドン詰まった武もバカにして内包してる事に気が付いてない武基地がアホすぎてw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:55.57ID:Zd1YSvIXO
>>1

グレナディアガーズを本命にした奴等の捨て台詞か?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:41:55.95ID:Fj63aoVv0
中京コースを設計した奴が悪い
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:03.72ID:sKj+zDaR0
3番人気 12着 調教抜群
11番人気 9着 印なし

なんか言えよ
0155クラタ
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:23.99ID:Zd1YSvIXO
>>1

おまえらのコメントの方がもっとイラつく!
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:39.21ID:lZKY7o2M0
>>149
中京福永とか普通に上手いだろ
福永ってだけで買える
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:56.50ID:/AXZcLio0
買う奴が馬鹿
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:15.61ID:Koc6Cp/B0
メイケイエールとグレナディアガーズは秒で切れたよ
むしろあれで5着来たメイケイエールはめっちゃ良く走ってる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:43.95ID:tbVTYMxA0
大して強くもない馬が大外枠で上位人気なのに買ったアホwwww
0162クラタ
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:33.95ID:Zd1YSvIXO
>>153

おまえ、馬券外したらそうやって設計のせいにするよな!?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:37.13ID:UbN8kf+F0
終わってみると初スプリントの大外枠でなんであんな人気したんやとしか思わんよね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:46.04ID:Onq5Mbpd0
内前有利で1枠先行馬で下げて大外ぶん回す三浦みたいなホームラン級の馬鹿も居るんですよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:20.63ID:UWCeFS760
リアド…馬場ガー
グレナディアガーズ…枠ガー

いつものコメント帰ってきたw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:00.72ID:uC3pu1zF0
池添は頑張ったとか言ってる人もおかしい

メイケイエールは決め手がないんだからもっと極端な乗り方しないとダメでしょ
ふつーの馬になってるじゃん

グレナはスプリント初だし仕方ない面もある
川田の馬だし変な癖も付けられないしね!怖いから怒ると!
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:54.88ID:4j6GzXs60
福永って無理やチャレンジをしないんだよな
まあそれが長所でもあり短所でもあり
外枠入って内伸び馬場って時点で勝つ気はなかったんじゃないかな
外回っても馬が強くて伸びたら儲けものくらい
ロードカナロアのときも消極的騎乗しかしなかったし
コメントもそれで満足みたいな感じだった
一か八かに賭けて失敗して叩かれるのが嫌なのかね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:32.03ID:iIp1l1vB0
高松宮の外枠は圧倒的に不利だというデータがあるにも関わらず買ってる奴らが馬鹿
こいつらは当たり前のコメントしてるだけやん
わかってる奴らは2〜4番人気はハナから切って1番人気レシステンシア2番人気ロータスランドで見てた
(サリオスの1枠も良い枠じゃないし、距離合ってないし)
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:21.39ID:6XpCa5MQ0
>>160
サリオスがヨレてきて邪魔されるのが無かったら馬券内なっとったねアレ
まあヨレるのに関しては他馬の事言えない過去があるからそこは責めれんw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:46.15ID:MCS0Fr0S0
こんなゴミを本命にした俺に腹立つわ
素直に内枠のBOX買いしとけばよかった
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:32.09ID:7Uy66JI/0
枠で勝ち負けが決まるコースは馬券的には読みやすくていいけどコースとしてはいかがなものかと
推しの馬が不利枠に入った時の虚無感すごいもの
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:16.68ID:UbN8kf+F0
>>182
サリオスとナランフレグ見て
内枠を活かせる馬か活かせない馬かは大体わかるだろ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:18:02.26ID:N862AADq0
>>1
お前みたいな馬鹿が、自分の予想下手を棚に上げて騎手のせいにする
じゃあどうしろと??
あの枠で無理矢理内に入れるほうがアホだろ
少しは頭使え
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:20:16.62ID:N862AADq0
>>186
いや最後どう見ても伸びてなかっただろ
アホかお前
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:21:24.89ID:DsweL6Cn0
お前らこういうどうにもならないレースに終わった後にごちゃごちゃ言ってるから負けるんだぞw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:15.10ID:UbN8kf+F0
>>193
高松宮は毎回こうなのに
学習しないから結局こういう大外馬が人気になる
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:26.86ID:N862AADq0
>>189
あの枠でイン突くほうがアホだよ
福永叩いてる馬鹿は、グレナから馬券買って外した下手くそだ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:34.76ID:MePIoka70
確かに池添、福永でも、多分誰が乗ってもあの枠なら今日は無理なんだと思う。文句あるなら中京1200でG1やる事自体おれはクソだと思う
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:23:40.83ID:N862AADq0
>>192
なんでもかんでも騎手かよ。馬の能力差も分からないのか?
お前は本物の馬鹿だな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:26:05.20ID:N862AADq0
>>193
ほんとこれよ
馬券下手ほど、レース終わって「騎手がぁ〜騎手がぁ〜」と騎手のせいにして、自分の予想下手を反省しないから一生負け続けるw
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:27:48.89ID:M0SioLaT0
極端な外差しの1400で後方から勝った馬を
内前有利の高松宮大外枠で買うってのは買う方の問題すぎるw
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:31:09.51ID:N862AADq0
>>193
ちなみに騎手叩きはnetkeibaの掲示板が酷いw
どう見ても騎手関係ない負けでも「下手くそがぁ〜〜引退しろ〜競馬学校から出直せ〜」
そりゃ馬券で勝てないはずだわww
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:31:58.08ID:ovFFQeax0
にしてもグレナはちょっと負けすぎ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:33:03.63ID:E+QscqeR0
実際その通りだからキレるなと>>1に言いたい
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:33:12.44ID:IU4mZn0s0
>>206
ネット競馬はまじで酷いな
自分レース回顧する時に情報集めついでで覗くんだけど、買った馬が負けたら大概騎手のせいにされてるというね
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:35:03.14ID:ay+aTUY20
他の人気馬が外枠だったし、内を回ったレシステンシアが2着までに入るだろうと思ったんだが、中京の重馬場は難しいね
こんなレース買う方が悪かった、鬱だ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:37:28.68ID:B0xTXn/y0
>>85
え?
恥ばかり晒して向こうの騎手に「日本の騎手はレベル低いよー賞金はいいよー」
キャンペーンしまくってきたのに?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:41:54.39ID:c3TbZ/8Z0
1200で大外枠から内に入れるのは無理に決まってる
マイルなら岩田エイシンみたいに内に滑り込むこともできるが
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:47:01.81ID:WXbruK+K0
自分で馬券買っといてここで嫌味を書くのは筋違いだわな。
高松宮記念は圧倒的イン有利なバイアスだったじゃんか。
どうせ色々書いてるやつら大阪杯でも人気2頭買って結局飛んでまた掲示板に色々書くんだろ?www
よーく考えよーお金は大事だよ〜
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:51:20.23ID:xVMZadmT0
このコメントの方が問題だな
丸田と勝ち馬は運のおかげってか(笑)


グレナディアガーズ12着・福永騎手「ゴールドアリュールの子が勝ったということ。そこに尽きますね。柔らかめの馬場だとひと脚しか使えない。今日は内から馬場が乾いていった。GTを勝つには運も必要」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e32269113def563408b6597b168755efaa92941e
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:51:26.34ID:xgP0QPGP0
まぁ中京のレース見てる人はナランフレグは買えるんだわ
ロータスランドも秋から見てりゃ買えるわさキルロードは知らんけど
中京はクソコースでも何でもないしウケるわ
こんなクソ板にグチ書き込むお前らを見てホント心が落ち着くわwww
競馬で勝つと週明けが爽やかだわwww
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 19:53:02.15ID:+eVv1E7W0
>>202
悪いけど馬券買ってないけど、こういう言い訳はみっとないんで叩いてるだけなんでね
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:08:26.64ID:KFxbdIlU0
むしろ大外枠でわざわざ内に入れなきゃ勝負にならないであろう馬を買うんだろう
ほんまもんの馬鹿だと思うわ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:15:05.97ID:YZs1iUIJ0
丸田を運勝ち扱い
自分の保身に走るクズ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:17:00.97ID:QaWeiIvO0
>>223
なるほど
いつぞやの前壁も運なんだね
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:17:57.98ID:ERoprTI70
G1でメイケイエール買うやつが悪いだけじゃん
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:25:02.90ID:ay+aTUY20
>>233
あのビッグアーサーのクソ騎乗を思い出すと、今日の横山武史のほうがずっとマシだな
少なくとも脚を余してはいない
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:26:52.16ID:apP2TSsZ0
フランケルは日本では1200mは厳しいんじゃないかな
1400mが良いよ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:26.83ID:sAO4rLiD0
池添はともかく福永はどうなん
強い馬なら2桁にはならん、下手乗りの言い訳に使うのは糞
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:38:57.67ID:2gl0Whs30
っていうか欠陥コースやん。
他の競馬場でやれ。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:41:22.56ID:wHvRWBjn0
ジャンダルムの荻野が悪い
逃げ馬でもねーのに強引に執拗に競りかけてテメーは惨敗
個人的な恨みでやってるからな
マジでクソすぎこいつ
タケシの誹謗中傷もネットでしてるからな
もうバレてだよ




荻野は前からタケシを虐めていた↓↓↓



JRA荻野極と横山武史が「誤爆」で一触即発!?「ふざけんな!ナメてんのか!」1番人気大敗の腹いせにタオル投げるも……

https://biz-journal.jp/gj/2019/11/post_127931.html
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:47:05.20ID:FWbegFB50
本命予定だったけど、今日の馬場じゃ無理だよなって切ったナランフレグに勝たれたんだがw
まさか内を捌いて来れるとはw
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:49:30.02ID:2gl0Whs30
あれで、内側に行ったら大事故になるし仕方ないわ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:52:00.47ID:dfUKF3KC0
武史自分でハイペースにしといてなんであんな他人事なんや
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:53:56.83ID:sPGRoRr+0
去年も一昨年も
大外枠の馬が
3着までに来てるだろが
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:55:12.62ID:wHvRWBjn0
>>250
お前メクラなの?馬鹿なの?死にたいの??
どう見ても荻野のクソバカ下手くそが執拗に競りかけて潰しに来てたろーがよ
タケシはなんも悪くねーよ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:56:36.19ID:0yfhHU2H0
福永はもっと出していくと思ってたのに
馬は走る距離を知らないから届く位置にいないとみたいな亀谷みたいなコメントはなんだったのか
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:56:43.84ID:DGNcOfRe0
>>191
つまり、中京は福永の他力本願な騎乗スタイルと合ってるコースなんだな
逆に中山みたいに自力で勝ちにいかないとダメなコースは合わないのか
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:57:01.13ID:wHvRWBjn0
荻野のクソバカ下手くそが執拗に競りかけてフラフラ垂れてくるからよく知ってる栗東の騎手連中らは内へ行けなかったんだよ
全部荻野が悪い
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:57:53.34ID:wHvRWBjn0
>>254
荻野のクソバカ下手くそが執拗に競りかけに行ってタケシ潰してた時点で位置取りに行くなんてしねーよ
ゴミハイペースに巻き込まれるだけ
恨むなら荻野を恨め
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:58:02.94ID:SXrBeqSl0
グレナディアガーズは能力高いけど成績が安定していないように感じてた
そういう不安って福永Jなかったのかな
自分が中京得意だから大丈夫だと思ったとか?

メイケイエールなら外枠でももつかと思ったけど
先にいった相手には届かなかったね

彼らのコメントは嘘ではないとはいえ、負け惜しみなのかな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:59:50.84ID:/mgJi54r0
>>251
俺もそう思って8枠を切れなかったんだが、リスクが高いのに過剰人気だから買わない、と割り切るヤツがトータルで勝てるんだろうな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 21:02:38.56ID:dnLg7DWW0
>>258
グレナは性格の難しい馬だって川田が昔から言ってる
福永も今回はなるべく馬の疲労なくして川田に引き継ぐつもりだったのかもな
0263哲ニ
垢版 |
2022/03/27(日) 21:03:32.24ID:5WYIJ3qt0
>>5
そうかな
俺は池添が最高の騎乗したと思うぞ
前走の感じならとんでもおかしくなかった
それを考えて
さらに当日の馬場、枠さすがケンちゃんだと唸った
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 21:03:44.23ID:OaFfignZ0
外回ったら負ける、、いやないわこれ
平場でイキッテろ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 21:15:02.86ID:TALCqmHx0
福永は大外で良かったと思われるような競馬にしたいとか言ってたんだよね
それがなければな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 21:16:11.16ID:wHvRWBjn0
池添福永ら人気馬が無理に位置取らず内へも入れなかったのは、荻野がタケシを日頃から虐めて陰口言ってるのを知ってるからだ
荻野のクソバカ下手くそが執拗に競りかけてるせいで巻き込まれるのを避けてあの戦法をとった
だから荻野をよく知らない美浦の丸田や菊沢やミライが馬券に入ってる証拠

誰か荻野のスレ立ててくれ
俺は規制でスレ立てできんから
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 21:18:58.21ID:H4Mfjq/t0
池添はあのペースであのスタートならあぁするしかない
福永は出負けしたから内に入れてもよかったがそもそも馬の状態終わってた

武史は馬鹿
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 21:20:27.68ID:/mgJi54r0
>>266
今はマイルだと長いし道悪だと行きたがる馬でも足元が気になって折り合いがつきやすいらしいぞ
よくここまでまともに走るようになったとは思うけど、暴走癖とかゲート難は完全に克服するのは難しい
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 21:32:45.96ID:xbxiiq/k0
>>273
今日も1F〜2F間は前走と同じくらい掛かり気味だったものな
けど今回も他馬に迷惑はかけずに済んだし、
それどころかあれだけの距離ロスがあって5着に入線は地力の高さを改めて感じたわ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 21:50:06.68ID:8ypueIeK0
>>272
>> 福永は出負けしたから内に入れてもよかったが

他の騎手が出負けしたら鬼のように下手クソとか叩くくせにw
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 21:50:38.08ID:5rTb7+ai0
>>1
外枠の馬を買うお前が悪いだけやろ。
いくらジョッキーの仕事とは言えども限界はあるわけだ。
なら、馬券買うお前が外枠の馬を買わなければ済む話だし、それが馬券の上手い人やろ。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 22:01:10.59ID:HFIHmXi10
高松宮記念去年も一昨年も2年連続8枠が連対してるのにw
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 22:02:58.34ID:icM5MTiZ0
>>1
無茶を言うな素人
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 22:17:09.16ID:mblqUR090
だったら何でサリオス来れないんだよ😡
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 22:40:40.15ID:4j6GzXs60
>>284
トゥラヴェスーラの後ろにいたナランフレグが捌いたのに??
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 22:41:36.12ID:hcyM81mc0
ならてめーも内を回ればいいだろ馬鹿なのか?
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 22:42:13.85ID:7ow0ibpn0
去年の年末くらいからどの競馬場でもインベタ先行が強すぎてつまらんわ馬場どうにかしろよマジ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 22:45:14.11ID:p5zfTR7s0
池添はどうしようもないだろ
メイケイエール17番ゲートでどう競馬するんだよ
無理に内に入れたら事故るし、思い切って行かせたらどこまでも暴走するし
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 22:45:37.93ID:uOY+q2YY0
ロータスも外側から伸びてきてるけど?
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 22:54:27.31ID:0rmFRStm0
トゥラヴェスーラ本命だった
インついてくれれば一発あると思ったから
外れたけど満足
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 22:55:12.01ID:5qv9GFY30
池添謙一 kenichi ikezoe @0723Kenchan
自分自身が持ってる力量は出しました。
これ以上物理的に無理。でもその域を超えるぐらい上手くなって助けたい。メイケイエールは本当に頑張ってくれました。
内から乾いてきて今日1日完全に内有利な馬場。これも競馬だから仕方ないけど、でもメイケイエールにタイトルを取らせたかったです…
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 23:15:28.63ID:NDUe7OxH0
おんなじこと言ってる秋山とかいうバカ。勝ち馬の後ろ走ってたのに4角から大外ぶん回して上がり最速
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 23:16:22.10ID:HhdtRb/p0
>>301
だいぶエールの事を愛してきてるな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 23:19:45.84ID:grK6FgJT0
でもそれも含めて競馬なんだよ。
それがイラつくんなら馬券買わず見るだけにしたらいい。
結局馬券は自己責任だからな。
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 23:20:23.43ID:xbxiiq/k0
>>298
スタートから外通って中団前目に行ったまでは予定通りだったはずやな
ただ武史がレース展開ぶっ壊す(悪い意味で)ようなオーバーペース逃げするなんて誰も予想できんし、してもなかったはず
結局3角手前から4角抜けるまで中は完全などん詰まりで入れようがないし、無理に入れれば暴走の危険があるから外で控えるしかない
それでも最後の直線まで外で控えて5着入線とか大健闘すぎるわ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 23:55:26.31ID:qJ7Vl8020
勝たせられないのが悪い。
言い訳するな。
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 00:52:16.42ID:NcJXnFvB0
福永は

ダート苦手
グランプリ苦手
長距離苦手
外枠苦手

だから、ダートとか長距離レースとかグランプリをよく馬鹿にしてるよ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 01:44:15.15ID:Kj9rry3k0
8枠の人気馬とか、お金減るだけ。

中京芝1200mの枠順別成績・回収率

期間:2017/03/22〜2022/03/21
1着 2着 3着 出走 勝率 連対 複勝 単回 複回
1枠 19 12 12 180 11 17 24 127 98
2枠 16 20 14 187 9 19 27 101 110
3枠 10 13 11 189 5 12 18 58 69
4枠 16 20 16 196 8 18 27 89 103
5枠 14 12 18 200 7 13 22 76 86
6枠 10 7 14 205 5 8 15 71 69
7枠 12 13 11 270 4 9 13 65 61
8枠 11 12 12 280 4 8 12 55 58
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 01:49:01.10ID:Kj9rry3k0
外枠の馬に重い印を付ける、競馬新聞とかトラックマンが馬鹿。
どうしても買いたいのなら、逃げるような馬や人気薄で気になる馬のみ。
このコースを三回走った、人気薄シャインガーネットは内枠でダメ、7枠で馬券になったように。
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 01:56:56.13ID:Kj9rry3k0
メイケイエールも良い枠で勝ち、今回8枠で惨敗。
去年のスプリンターズSで前走の1〜2着馬が逆転したのも、中京1200芝の枠の差が大き過ぎたのが理由のひとつ。
現在のJRA芝コースで、ここまでの欠陥コースは他にない。それでもそれでも内枠が売れないけれど。

新潟1000芝コースも、しばらくの間は外枠から買えば良かった。今は売れるので、それほど美味しくもなくなってる。
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 02:08:11.28ID:6ECMvP/l0
>>323
ぶっちゃけ実力通りだからな
無能だけど今更感ある
こうなるのはわかってたわ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 02:15:20.85ID:/4nd3QIG0
ナランフレグはマジで買えなかった。

千直出てる馬で、しかも新馬戦の時の1番人気は地方競馬に転入したメンバーの1頭もいるメンツ。
やっぱ競馬って何が起こるか分かんないな。オッズ関係無いなぁってつくづく思った。
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 02:22:49.34ID:Kj9rry3k0
回収値の高そうな馬、高そうなオッズの時に買わないと回収率は悪くなる。
池添も福永も、このコース最悪なフルゲートの外枠。
厩舎関係者や騎手は、オッズなどさほど気にしないが、このコースの外枠は厳しいと知っていないとおかしい。

土曜日だったか、ミルコが内が伸びるからとコメント。それはBコースになったばかりなので。
日曜日も芝2200コースで圧勝した馬がいたような。

高松宮記念の週がBコース変わりになって6年目。
近年の高松宮記念では道悪も何度かあり、外枠からも来ていたので、今回あまり気にする人もいなかった。
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 03:34:59.69ID:eTelXPSQ0
言って良い悪いは個人の好みだけど的外れでは無いだけに困るな
強めに雨降ってレースまでに内だけがしっかり乾いて伸びるってそれこそ騎手ってか人間一人にどうにか出来る話じゃないし
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 03:41:50.01ID:Eop87HeI0
メイケイエール最後しっかり伸びてきたし枠に泣かされたよな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 04:31:58.39ID:OBHS2jKS0
メイケイエールは行きたがってたしそのまま前に出るべきだったな
外回してくるよりは可能性あった
買った馬は後方待機してたわけだし枠関係なく勝ってる
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 04:32:46.93ID:OBHS2jKS0
だけど内枠だったら前壁で抜けられないのが福永クオリティ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 05:02:29.24ID:ayt/Nxtl0
>>27
何を今更。
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 05:18:23.01ID:8Z/4C8FW0
自分自身が持ってる力量は出しました。
これ以上物理的に無理。でもその域を超えるぐらい上手くなって助けたい。メイケイエールは本当に頑張ってくれました。内から乾いてきて今日1日完全に内有利な馬場。これも競馬だから仕方ないけど、でもメイケイエールにタイトルを取らせたかったです…




イラつくなw
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 06:39:41.42ID:pjFopnV10
いや、これは仕方なかったろ
事実だし
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 06:41:17.54ID:LPh8Nl7i0
>>332
内枠にグレナディアガーズいたらガッツリ締めるだろ
言い方悪いけどナランフレグが締められないのはナランフレグだからだよ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 06:51:20.33ID:V4iTVSnT0
じゃあオマエラは
先週から続いてた内有利状況に
更に重から乾く途中で拍車が掛かったあのエゲツないバイアス馬場状況で

いっくんや池添の大外枠という圧倒的不利な同じ立場でも、工夫や判断次第で自分なら何とか出来たとも???
そもそも馬自体そこまで強くねーしwww

騎手レベルで、どうしようも出来ない馬場状況を素直に説明してくれてるのに
過剰整備やそういう馬場状況を提供してるjraを叩くのではなく
状況を公開説明してくれてるその騎手叩くとか、やってることキチガイヒステリー婆と一緒。叩く対象が間違ってる

素直に手法も読みも何もかも通用せず馬券負けた現実受け入れろよwww
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 06:59:23.38ID:NOX0/r4E0
大外は仕方ないね。


タケシの糞騎乗にはまいった。
中京重馬場で正気じゃない。
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 07:10:39.55ID:ms8EoO4G0
外がダメなのはわかるがなら最内突くなんて最後方からになる枠だしその場合前壁でどうにもならなかったのでは
一か八か逃げるしかなかったがそれは福永も池添もやりたくなかったんだろう
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 07:14:52.26ID:AERAbsqi0
池添は一応どうにかしようとした
福永はどうにかしようともしないし、馬には負担はかけた

どうせ負けると思ったんなら内突いて詰まれば良かったてだけだよ
それさえしなかったけど
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 07:20:26.43ID:NsXS1oa00
メイケイエール思ってたよりずっと強かった
これ、重賞まだまだ取るな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 07:30:33.41ID:T1s59+A10
>>343
軍団員は優秀な騎手じゃなくて営業マンだからな
乗ってりゃ勝てる馬をさも自分のおかげで勝ったかのように喧伝し、負けた時には馬や条件に擦り付けて自分のイメージが傷つかないようにするのが仕事だ
エージェントが営業しやすいようにいいイメージを保たないといけないからね
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 07:31:18.23ID:EEdHbwQC0
>>343
大外から内突くなんて愚行誰もやらんだろw
100%詰まるのわかってるからな、3番人気でやる騎乗じゃないし
中京12の外枠+重馬場なんてグランでも無理、池添も福永も悪く無い買う奴が馬鹿なだけ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 07:31:23.32ID:m9++4o7v0
>>343
池添が何をどう、どうにかしようとしたのか?
メイケイエールの持ち味はスピードなのか?切れ脚なのか?どちらもないんだよ
そういった馬で、雪崩れ込みの競馬したって勝てるわけがないどころか、馬券にも入れない時点で褒めるとこは何もない

池添だけは頑張ったと言ってるのは本人だろう
Twitterでいつも言い訳して同情を誘うやり方も個人的には虫唾が走るね

本物の勝負師なら、グダグダと個人SNS使って言い訳するなと思う
個人のファンしかコメントしてこないのを分かっててオナニーしてるだけ

こういう姿勢があるから、実績の割に大手の主戦クラスにもなれなければ平場も集まらないのだろうよ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 07:34:01.34ID:m9++4o7v0
対してグレナは、決め手のある馬であり出遅れたから腹括ってオーソドックスな競馬したのも頷けるよ

気性の問題で、詰まりやすい内コースなんて例え空いていても外枠から入るわけがない
そこで詰まったら今後に響くからな

自分のお手馬でもないのだから福永の乗り方は及第点と言える
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 07:36:54.43ID:tBaQ0lq00
>>344
まだ掛かり気味ではあるが去年と違って競馬出来る様になってるし、本来の適距離に戻る頃合いやろうね
あれだけ不利な状況ながらゴール直前で外からかっ飛んできて5着滑り込みは改めて実力を感じるわ
馬場状態を考えたらあんなの普通の馬じゃ絶対届かねぇよw
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 07:39:59.57ID:bL3Aizpz0
皆さんが言うとおり福永に期待しちゃ駄目って事よ
そんな技術があったらコネとか下手とかバカにされてないだろ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 07:51:47.25ID:bvqTsGWj0
内伸びない年にダンスディレクターだけ発作起きたようにいきなり直線で内に入って4着になってたの思い出した

ガチの下手くそは馬場すら読めないから福永と池添はマシだよ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 08:06:02.86ID:fv38e3ek0
>>348
メイケイエールはフットワーク的にもハービン寄りでアイルの血に似てない
頭がおかしかったのは育成の問題で、本来の実力がこれなんだよね
スプリントの馬じゃないからね
マイル以上の距離が最も合う形になるから今年の宝塚なんかは良いと思うよ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 08:16:33.09ID:fv38e3ek0
>>353
武史アンチはかなりイカれてる
武豊アンチと同類の匂いがするよ、今回の件でもあれだけスレ立てて喚いてる事はなんの整合性もない発狂だけ
枠や馬場が言い訳として通じるのだから、プラス体重と執拗に絡まれた事も正当な敗因なのに
武史アンチはこれを無視してひたすら武史のせいと言いまくる
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 08:18:39.48ID:dcj5w7Zl0
競走馬はバイクではない以上、騎手の操作が100%伝わって動くわけではない。騎手の判断を競走馬に反応良く伝えるには、その競走馬に何度も乗って癖を知る必要があるし、テン乗りだと難しくなる。しかも短距離だと早い反応を求められる。
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 08:28:59.04ID:MSJRc77p0
>>357
3番人気のファンの信者が自分の好きな騎手の批判逸しに武史を叩いてるだけだから無視でいいよ!少なからずキラーアビリティ取られた恨みもあるだろうし。武史は良くやったよ!これ仮に3番人気の騎手がレシステンシアでこれやったら馬体重ガーで逃げるから(苦笑)
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 08:29:49.39ID:H5QrXjWT0
中京はG1をやるべき舞台ではない
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 08:43:26.21ID:T2HJLyy00
そういや福永は最後ゲートインする時に覇気感じなかったからあー諦めてそうってのを思ったな
やっぱああいうのって感じ取れるもんやな
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 08:47:32.34ID:KyP05e450
今回1番上手く乗ったのはまさかのサメだろうな
外からスタート決めて最後は内に潜り込み尚且つ勝ち馬の前にも入った
最後は差されたけどな
キルロード以外みんな結構狙ってたであろう穴馬が上位に来たのも面白かった
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 09:05:52.71ID:nTrcg1Mf0
トラックバイアスってホントに大事だなと思ったレースだったけど、その割には過去のレース幅広い馬番から来てるし、人気馬はほとんど連帯してたから比較的堅いレースだと…
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 09:07:27.74ID:0j1ss0NS0
馬券買うやつに見る目がねんだわ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 09:10:31.64ID:hI6+A80J0
メイケイは内でどうこうできない馬だからそうなったら諦めるしかないけど福永は
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 09:25:57.69ID:k7fOkgFp0
>>288
それは結果論。
意外に内が開いてたのではなく、
レシステンシアが意外と早目に脱落して内が開いたのだから。

このスクショから福永の目線で見た時に内を選択する奴が居たら非難轟々だろうに。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 09:34:09.77ID:KyP05e450
勝ち馬もレシスが少し内に行ったからガチギリ1頭分の隙間が出来ただけじゃろ
そこを躊躇せずにすぐさま突いた度胸よ
下手したら大事故のバクチ騎乗でもあった
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 10:06:28.70ID:lm2JFyph0
結果論じゃねーよなー
内ついた馬か勝つって本人達もわかってんのにトライしねーんだからw
それとも福永達も結果論でコメント出してんのかなw
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 10:14:08.05ID:OayiZuvA0
>>223
このアホは素直に人を祝福するという事はできんのか?

変なプライドばっかり気にしてないで、どういうコメントで自分への評価がどう返ってくるかいい加減学ぶべき
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 10:40:23.01ID:QsigiF700
しょうがのエージェントはシビアだからな
ダイオライトのメイショウやグレナに国内で乗るよりレッドやチュウワにドバイで乗る方がメリットありと判断したんだろう
案の定両方地雷だった
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 11:10:27.41ID:treHovR60
福永騎手の言い分だと自分が勝ったときも運ということになるわね
0377クラタ
垢版 |
2022/03/28(月) 11:19:32.64ID:Zsh9QG66O
>>1

馬券を外した腹いせか!?

馬には馬場の得手不得手があるんだから、しょうがない。
0378クラタ
垢版 |
2022/03/28(月) 11:23:06.92ID:Zsh9QG66O
今回は運がなかったと思えばええ。

安田記念(ヴィクトリアマイル)で巻き返せばいい。

>>1は相当スッたようだな。

10万円か?
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 11:27:27.37ID:CocA2zak0
>>364
そもそもインを取れるかどうかの話なので
レースみないと誰がインとったかなんかわからないからね
あと去年みたいな大雨で内ぐちゃぐちゃもあるし
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 11:29:40.88ID:L41WEr1S0
>>357
スプリント戦で逃げたことがない馬に乗るのに
逃げがプランAだった地点で擁護できんわ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 11:29:45.68ID:DxrgSp990
>>316
春天勝ってるぞ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 11:33:13.89ID:L41WEr1S0
>>380
鮫島はインつきの一芸騎手だから
鮫島があれやるのは期待して馬券は押さえてたよ
結局騎手もある程度は織り込まないと馬券勝てないわ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 11:36:28.16ID:umWVd9fF0
武史は挟まれるのを嫌って暴走するし、道悪を嫌って外に持ち出す馬が多かったし、サリオスまで強引に持ち出しに行ったからなw
あそこまでグダグダなレースになるとは中々想像できないわw
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 11:42:53.81ID:YQ5ATuKz0
ナランフレグが1番上手く立ち回ったのは否定せんが
ロータスランドもキルロードも前目で外から行ってるから追い込んでイン付きしないと勝てないとも思えないが

トラックバイアスってのは向正面から終始大外を回した馬だけで決まった新潟記念みたいな奴だろ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 11:44:42.78ID:nTrcg1Mf0
>>380
自分は今年からやり始めたから過去10年のデータにこだわってやったけど、

サンデー系が一着にならない
7歳以上馬は馬券内に来ない
3番人気以上のどれかは必ず馬券内に来る
1枠は来ない(唯一1枠で馬券内ロードカナロアですら3着)

こんなにもここ10年に起こってないことが起きるなんて…
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 11:56:39.57ID:oVGEtCX/0
グレナディアーズとシャフリヤール見ても福永とC.デムリアルに10馬身違うだろ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 12:01:28.95ID:L41WEr1S0
>>385
昨日の中京は内が伸びるというより
あるところから外が伸びないって感じだった
高松宮記念はコーナーで
最内がガラ空きになったのも大きかった感じ
最内通したのが完全ノーロスならそりゃ有利ですよと
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 12:11:18.35ID:ivhFmSUC0
>>1
ずっと内枠を貰えたコントのように忖度してもらえないと勝てないって事かw
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 12:24:27.37ID:QSqKCvZw0
>>393
中京はスパイラルだから直線入口で内が空く
中京巧者の福永はそれ知ってるから基本内狙うけど
大外でスタート遅かったグレナでは厳しかった
去年のインディやミスメロの時なんかは上手く立ち回ったんだけどな
スプリント戦は出たなりになるし後ろから内突いて捌けるほど広がらないし無理よな
かと言って早く動くと止まるのが中京の急坂だし
どう乗っても無理だと思うからグレナは買わなかった
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 12:30:21.66ID:IUvC9S9B0
福永なんて中京でいい馬乗ってるから成績いいだけじゃん
インフルエンザの時に乗り替わった馬が好走しまくったのたしか中京だっただろ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:38.69ID:umWVd9fF0
まあ、基本、武史が強引に行った時点で8枠は詰んだのよ。
後方ポジションで内に入れるプランしか無くなったから。

まあ、その武史の逃げも8枠2頭を封じたは良いが自滅してしまったけどねw
要は人気馬同士で潰し合った結果があの競馬なのよ。
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:50.10ID:ZOC+lUya0
>>398
まともにレース見れてないお前が知恵遅れじゃんw
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 12:35:02.02ID:9mtGtISx0
>>399
封じようとしてあのラップで逃げたというわけではないと思うw
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 12:42:19.17ID:umWVd9fF0
>>401
ラップまでは考えてなかったということだろうけど、行かないと外から挟まれるというプレッシャーから「この枠の並びでは行くしかない!」というのが武史の結論だったのだろうからな。

まあ、大人しく挟まれるしかない局面で強引すぎたな。
共倒れになるくらいなら、相手を立てておいた方が先々の立ち回りもやり易いのだが、そこまで頭が回ってない。
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 12:50:25.54ID:umWVd9fF0
まあでもトータルで考えると武史の結論で良かったのか?

武史が大人しく枠なりに挟まれる展開を選んでいたら武史だけが下手くそ呼ばわりされただろうけど、
共倒れ決着になったことで全員下手くそ!という空気になってるからな。

武史としては「自分だけ下手くそ呼ばわりされるのはかなわんから、みんな道連れよw」ということなのかもな。
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 12:52:36.57ID:Y/zoOeXS0
うちが有利だったのは見りゃあわかる。
女々しい言い訳しないで黙っとれ別に責めてるやつあんまいないし
福永に至ってはさんざんスターホースで内枠で勝たせてもらってんだからな。勝ったときも枠が良かったですって言ってるならまだしも
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 12:58:20.68ID:umWVd9fF0
>>404
いや、むしろ逃げ馬不在の外枠なのでスタートで内を絞めに行けば逆に有利な可能性もあったのよ。
それを極度に恐れた武史が「挟まれてたまるかっ!」と暴走してああなったわけね。

外枠だから来なかったとか、そんな単純な話じゃない。
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 13:25:11.85ID:MmR9bK4c0
>>1
今回は外枠やから枠で買い目消せばええだけやんw
どこかの騎手みたいに内枠なのに外に出すような騎乗してたら叩かれてもしゃーないとは思うけどw
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:41.62ID:+t9jlaJy0
俺は別人だがそれまでの位置取りを変えればどうとでもなるのでは
出たなりでボケッと回ってたからああなった訳で
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 13:59:17.01ID:/Pm7sJQD0
ん?池添はレース前、外目の枠希望してなかったか?
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 14:08:56.46ID:J698jTNG0
>>1
最上位クラスのコネを持つトップジョッキー様がそんな騎乗して
もし怪我でもしたら、おまえは責任とれるのか?
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 14:10:26.53ID:umWVd9fF0
>>410
そのレベルのやつはなぜ武史が逃げたのかすら理解出来てないと思うのよねw

あんまよく分からず見てる初級者層。ウマ娘とも。
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 14:17:23.66ID:OjyiBAAn0
初距離、左回り勝ち無し、中京1200で大外、テン乗り。
なんで買うのwって感じなんでグレナに関しては「せやね」くらいの感想しかない。
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 14:25:31.13ID:umWVd9fF0
>>417
まあ、あんま分かってないやつがレース見たとこで薄っい感想しかないやろねw

どこに疑問を持てば良いかすら分かってなさそうw
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 14:50:40.91ID:umWVd9fF0
>>417
ま、少し辛辣に言わせてもらったが観戦していた競馬ファンの80%はそもそも「なぜレシステンシアは逃げたのか?」すら分からずワーワー言ってるのが現実よw

故に俺みたいな「玄人馬券師」が暗躍する余地があるってわけ。
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 15:35:31.83ID:X0J/0/Fd0
>>369
結果論関係なく100%伸びない外を回すなら
一か八か内つくしかないと思うけど
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 15:46:54.09ID:m85p7iw30
なんで内が伸びる馬場になるの?その辺の理屈がよくわからんのだが。
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 15:50:38.34ID:X0J/0/Fd0
府中も内から乾くよな
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 15:51:05.81ID:X0J/0/Fd0
内の路盤の下に排水するなんかがあるんじゃなかったか?
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 15:54:54.90ID:Eop87HeI0
池添に文句言うやつは意味わからん
この馬場で最後外から伸びてきたし外枠からの掲示板は立派だろ
これ以上どうしろと?
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 15:57:59.65ID:Hbf00uTA0
>>425
スプリンターズSでは外枠が欲しかったと言い、高松では内が欲しかったと言うんだからどうにもならんよ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 16:06:08.47ID:taf/h3jW0
メイケイエールはぶっ放すのが一番可能性があったろ
無駄に抑えた分遅れた
外枠が伸びないとわかってたなら尚更行かせるべきだった
それをしなかったのは脚がなくなって大負けしたときに自分が責められるからだろ
まだ武史や萩野のほうが勝負したわベテラン二人はダサい
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 16:08:11.84ID:Hbf00uTA0
>>429
武史は何も責められる道理はないが、荻野はダメだ
邪魔した挙句惨敗してんじゃ勝ちに行ったなんて言い訳は通用しない
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 16:10:45.09ID:EyeV1w5t0
>>427
いやコースが別物じゃん
まさかコース毎の違いもわかってないの?
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 16:11:45.74ID:Hbf00uTA0
>>432
そんなのはジョッキーが一番分かってることだろ
それを踏まえた乗り方しねーなら枠を言い訳に使うなってこと
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 16:12:19.41ID:MoYcNozS0
>>417
ここで騎手コメントに謝罪を強要するようなアホばっかりだからな。
敗因をきちんとチェックしないから買い時、切り時がいつも分からないんだろ。
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 16:13:04.65ID:Eop87HeI0
一流騎手はドバイ行っとるんや
G1とは思えないようなレースになったのはしゃあないよ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 16:14:19.26ID:MoYcNozS0
>>420
面白いね。
誰が100%伸びないとか言ったんだろ。

じゃあ、100%内突かないと伸びないときに、100%内が開かないと思ってる騎手はどうするの?w
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 16:14:46.03ID:Hbf00uTA0
あー、川田もドバイだったな
だからあんな事やったのか荻野は、川田の弟子だから川田居ると逆らえないもんな
レース壊したらキレられるし
ホント荻野バカのせいでゴミみたいな結果になったよ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 16:19:12.72ID:MoYcNozS0
>>427
だから騎手コメントに謝罪なんか強要せずに、客観的に分析しろや。

今回の高松宮記念は内伸び馬場だから内枠が良い
前回のスプリンターズは内伸びでもない
メイケイエール自体は気性的に外枠が良い。

この三つの要素を組み合わせれば
池添が言ってることは理解できるだろ。

いつでもお前の理想とするレース展開になる訳じゃねーぞ。
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 16:21:55.98ID:Hbf00uTA0
>>439
俺がいつ、謝罪を要求したんだ?何勝手に玄人気取って興奮してんだよアホが
枠ゲーになる事なんてプロは解り切ってる事なんだから乗り方で工夫するしかないわけ
それをやったのが4着のジョッキーな
やれなかった奴が解り切ってる事をグダグダ言ってるから指摘した迄
謝罪なんていらねーから腕を磨け、これしかねーの
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 16:37:48.21ID:X0J/0/Fd0
>>436
騎手がそう言ってるだろ、馬鹿なのかお前は
詭弁講じてるうちにわけわからなくなってるのな馬鹿は
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 16:38:47.22ID:X0J/0/Fd0
>>436
100%内が開かないと思ってたのが福永だからこの結果なんだろ
脳みそ腐ってんなら話しかけてくんなよ、賢い小学生でもこのくらいわかるぞ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 16:42:26.52ID:OjyiBAAn0
内が開かないというか大外にいる馬で1200で内に入る術が無いって感じかな。
正直あの枠から1200でどうやってポツン以外で内に入ればいいのかは分からんw
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 16:52:14.72ID:CIzgr/NC0
まるで内枠だったら良い勝負したとでも言いたそうだが、今の福永さんでは差し馬をコントロールするのは無理だからな
福永さんが差し馬乗るて段階で買う方が悪い
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 17:00:14.18ID:Eop87HeI0
メイケイエールは馬具外して走れるようになってからが本番だろ
あんなにつけて能力どれだけ削がれてるか
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 17:39:44.10ID:eQCNp8Dx0
福永はメンタル弱くて観客が戻ってプレッシャーを感じ出すからこれからはこんな感じの騎乗が増えるぞ
ここ2年重賞で馬券に絡みまくってたのは取材を受ける機会も減ったし、無観客少観客でプレッシャーなく乗れてたから
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 17:52:35.51ID:taf/h3jW0
>>431
単独で逃げたくせに責められる道理はないは草
信者は目にフジツボついてんじゃないのか
責める気はないけど自分の意志で逃げたのは事実
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 17:54:08.78ID:umWVd9fF0
>>447
いや、可能性としてはスタートで福永が行くシナリオがあったのよ。
内を絞めながら出して行ければレシステンシアらの進路を封じることも出来るだろ?

その駆け引きに対して武史が「そうはさせんぞっ!」とあんな勢いで行ったわけ。
武史の主張で8枠二頭は勝ち筋が無くなったってことね。

まあ、そういうのは見てる側もゲート開く前に頭に入れとけってこと。
武史がなぜあそこまで行ったのか理解できんようじゃ、チンプンカンで競馬見てるってことよ。
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 18:00:43.53ID:Q6Bdb7/N0
極端な縦長でもない限り外の馬が内に入るには最後方に下げるかオーバーペース覚悟で前に切れ込むしかないしどもならんわ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 18:20:13.63ID:umWVd9fF0
>>455
いや、今回は逃げ馬不在だったからな。
スタート後の攻防は見所の一つだったのよ。
大外枠を武器に切れ込んでくるであろう福永を1人気の武史がどう捌くかが序盤の見所だとレーススレでも解説したろ?

ま、その攻防の結果が共倒れだったというわけだw

わけもわからずワーワー騒ぐ前にそういうとこをしっかり見てないと競馬ファンとは言えんぞ、お前ら?w
ま、ぼちぼち俺が稽古つけてやるよ。

俺の解説をしっかり聞いてりゃそのうち自分の頭で考えられるようになるわい。
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 19:25:34.46ID:Zsh9QG66O
【次走へのメモ】

メイケイエール……ホライゾネット。馬場先出し。発馬ひと息で中位の外。前に馬を置いて我慢が利き、その分、終いもしっかり。上位とは勝負どころの内外の差が出た感じ。

レシステンシア……18キロ増も太くは映らず。発馬を決めてハナ。道悪で、外からのプレッシャーを受けながらの前半33秒4は楽ではなかった。坂上で後続に並ばれてから差し返さんばかりに粘って力を見せたが、さすがに踏ん張りきれなかった。

グレナディアガーズ……仕上がる。発馬ひと息で後方。枠なりに外々。無理なく追走でき、直線も一瞬鋭く伸びたが、残り100mで脚が鈍る。
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 19:30:30.23ID:umWVd9fF0
外枠の先行馬が内に切れ込んで後続の進路を塞ぐ(そうすることで手綱を引かせたりリズムを崩させる)のは競馬のセオリーだからこの機会に覚えとけw

こんな初歩的な戦術すら知らんではまともに予想することなんて不可能だろ?
枠の並びってのはそういうこと考えながら見るのよ。

ま、ぼちぼち勉強してくれいw
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 19:37:44.47ID:vpJljM9E0
福永がそんなレースしたことあると思ってる素人wwwwwww
7枠8枠に入った時点でノーチャンスレベルだ
スプリントじゃ特に絶望的なレベル

距離損させる天才なんだからw
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:00.08ID:umWVd9fF0
福永がなぜ中京の名手なのか、あんま理解してなさそうだな。

まあ、こんな風にわけもわからずワーワー騒ぐ負け組ファンになりたくなければ、基本的なとこからしっかり勉強して、
レースを見ればそれがどんな戦いだったのか分かるようにならんとな。

難しくて分からんかったとこは俺みたいな「柱」がいるんだから、聞いてもらえれば答えるけどさ。
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 20:53:33.11ID:TxJBwzQ80
最近の福永の老け込み方すごくね
どこか身体悪いんじゃねえかと心配になる
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 20:55:54.80ID:sOEUwbXs0
>>1
メイケイエールよりエイティーンガールのほうが伸びてたよな
あんな後ろから大外回してメイケイエールに迫ってたし
ウソはいかんよ、池添くん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況