X



トップページ競馬
199コメント46KB
皐月賞の登録馬は19頭、ルメールはイクイノックスに騎乗 三浦皇成、丸田恭介らの騎乗馬も決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:44:11.48ID:8/5RDPK10
【皐月賞想定】ルメール騎手はイクイノックス、武豊騎手はドウデュース、岩田康誠騎手はデシエルトに騎乗予定

4月17日に中山競馬場で行われる皐月賞(3歳牡牝・GI・芝2000m)。

現時点では、ホープフルS優勝から直行で臨むキラーアビリティ、東スポ杯2歳S優勝から直行で臨むイクイノックス、弥生賞を制したアスクビクターモアと、同2着から巻き返しを期す2歳王者ドウデュース、ダートからの転戦で若葉Sを制したデシエルトなど、19頭が登録を予定している。

フルゲートは18頭。想定馬は下記のとおり。

※敬称略。◯◯は騎手未定。
※各馬とも出走予定の段階で、変更の可能性がございます。なお、netkeiba独自の想定で、確定情報ではありませんので、ご了承ください。

アスクビクターモア 田辺裕信
イクイノックス C.ルメール
オウケンボルト ◯◯
オニャンコポン 菅原明良
キラーアビリティ 横山武史
サトノヘリオス 岩田望来
ジオグリフ 福永祐一
ジャスティンパレス M.デムーロ
ジャスティンロック 戸崎圭太
ダノンベルーガ 川田将雅
ダンテスヴュー 吉田隼人
デシエルト 岩田康誠
ドウデュース 武豊
ナニハサテオキ 三浦皇成
ビーアストニッシド 和田竜二
ボーンディスウェイ 石橋脩
マテンロウオリオン ◯◯
マテンロウレオ 横山典弘
ラーグルフ 丸田恭介

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb5d78042b0532eeef76209c61883fc9d8da5799
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:45:26.88ID:3qznnWDi0
ルメール行方不明じゃないの?
皐月賞には戻ってくるのか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:45:45.84ID:X/gy4gc30
池添騎乗馬なしかよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:45:49.49ID:hEC+PGcs0
イクイノックス惨敗まだー?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:45:53.83ID:keaVc/0b0
オウケンやオリオンに池添か?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:46:15.83ID:GnbfD8q+0
ラーグルフ丸田には期待してる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:47:23.64ID:ftNrW4Ne0
福永クソ駄馬に乗せられて可哀想
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:47:29.70ID:RjnwzAvs0
丸田はまた宗像調教師の馬か
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:48:24.50ID:YSXAiUN90
三浦いらねー
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:49:09.19ID:NuWPcRSJ0
福永が夏あたりにテレビで期待している2歳馬て紹介したのは
レッドベルアームともう1頭いたがどの馬だっけ
アイツの馬を見る目もたいした事ないな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:49:47.74ID:2IY7YXBF0
ダノンベルーガも回避する可能性あるみたいだしフルゲート割れるんじゃね?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:50:01.84ID:3rq96su+0
池添って何で乗り馬いないの?あれだけネットの評価は高いのに
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:50:49.84ID:EovxrbG80
ジャスティンロックって戸崎なのか...
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:51:07.42ID:I85yLIRT0
ナニハサテオキも1勝馬
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:51:29.70ID:cTZ8gUVA0
登録明日やろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:52:42.54ID:TQIZaaiM0
ラーグルフ前走は調整失敗っぽくて切ったけど今回は買うかな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:54:31.63ID:Kzu8r++T0
>>9
松山の情報が全く出ないな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:54:42.74ID:FYtRyTzp0
400万の馬とか出すなよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:54.95ID:jeUAN70E0
ルメール大丈夫なんか?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:57:53.51ID:OKQ+tnyO0
丸田調子乗りすぎ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:58:34.09ID:JLxoHY1Z0
マンテンロレオ一発あるで
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:59:43.11ID:9W1lofWa0
オニャンコポンの単勝を新馬から1万円ずつ買い続けた場合の回収率
1307.5%wwwwwwwww
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:49.16ID:kIw2LfJx0
難しすぎだろこのレース
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:03:06.62ID:chVIpYmZ0
ラーグルは前走デムーロに執拗に虐められたからトラウマになってないか心配だな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:03:30.94ID:rQZ1nW6Z0
近年稀に見る難解さ
力関係がまるで分からん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:25.75ID:/A9Uvw3u0
それぞれに強みがあるしお手馬だらけだし楽しみだな
これまでのレースだとキラーアビリティとイクイノックスが抜けてる感あるが
推しはオニャンコポンです
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:06:01.93ID:P3J90E6y0
さあ…頼んだよオニャンコポン
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:06:15.14ID:ZOSG6PVF0
ジオグリフは中山よさげやけどな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:06:59.58ID:37/BD5zD0
小猿ってなんでこんなにGI乗れるんだろうな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:08:43.66ID:chVIpYmZ0
>>37
デムーロみたいなラフプレーしても大して勝てない下手くそが乗れる事の方が問題
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:09:41.69ID:chVIpYmZ0
ラーグルがおかしな走りをしたら確実にデムーロのせい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:10:50.80ID:mxBZiXqv0
>>17
なんだかんだで基本的に気性に問題ある馬を押し付けられやすいからな
この中だと気性難な馬とかも居ないしこんなもんやろうと思う
代打で桜花賞の権利を取ったサブライムアンセムがボウライの手に負えんようなら戻ってくるかもしれんてとこやな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:11:20.80ID:37/BD5zD0
>>39
リーディングってより常の重賞見たらなぁ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:14.06ID:XwrKimU20
キラー、ダノンの一騎討ちだろ。
イクイノックスはダービーでの取捨を見極めないとだが。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:35.60ID:Bj/yQ5fw0
イクイノックスは伝説になるぞ 今年無敗三冠プラス凱旋門制覇や
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:18:44.68ID:keaVc/0b0
オニャンコかビーアスあたりが2〜3着に来てくれると付きそうな人気と配当のバランスで悪くない気がするんだよな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:20:37.07ID:1YQ8hnLG0
スレタイ三浦要る?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:23:09.98ID:38DgzzgJO
>>5

まだ、まだ、まだ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:32:46.15ID:L48KUEeD0
キラーアビリティ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:46:51.54ID:/rz/3gST0
牧場サイドよりクロス鼻革を着けて欲しいとオーダーをもらっているので、普段から着けているのですが
てキムはさすが忠犬だな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:48:49.18ID:P8RmSgxM0
>>28
100円ずつでも回収率変わらんやん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:51:57.77ID:qiWlP8X40
>>46
2300万で除外とか賞金高い牝馬、短距離馬、ダート馬が参戦しないと難しくないか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:52:56.79ID:Izlga0Cn0
>>46
もともと例年通り回避馬出るの分かってたし、収得賞金的にも除外なんてなる訳がないのに、アホどもがネタに釣られて騒いでただけだからな。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:00:40.08ID:PwhdppYn0
今年の皐月は逃げ・先行勢がやり合って差し有利の展開になると思うわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:05:20.14ID:qiWlP8X40
池添はルメールに何かあれば代打でイクイク?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:08:24.48ID:vW5Irn5j0
>>72
調整の大半の時間を牧場で過ごしてるからってことだな

クロス鼻革して→まあずっと見てる外厩が言うなら必要なんだろう。よくわからんけど

こんなところなんだろう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:28:00.39ID:UjS7D2We0
ベルーガが強いと思うが共同通信杯みたいにじっくりと構えたら届かないよな
それを平気でやりそうな川田ってのがまたね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:28:14.42ID:Xd7gCyJ+0
レオとか前走競馬してないからな。
人気落ちるなら美味しい。それでも足りなそうだけど。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:34:46.41ID:DlwpJQTJ0
ここまで難解な皐月賞も珍しい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:38:21.66ID:Pap7IA0+0
キラーアビリティがまともなら武史が勝つよ
5R見たらな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:39:07.95ID:O8Dc+hnM0
三浦って結局G1勝てずに終わるのかなぁ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:41:14.81ID:qrBkExcv0
三浦は今日はいい騎乗だったな

いつもあれぐらい積極的で勝ちに行く競馬をしてほしいわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:46:09.77ID:C0+gT1I00
ビーアスは気性クソヤバいから和田さんがテンでどう乗るかやな
ぶっちゃけ春天乗れなくならないよう騎乗停止にならないための乗り方しても仕方ない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:47:10.68ID:qiWlP8X40
ベルーガが皐月使うとしたらダービーテン乗り避けるため
くらいだな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:55:25.60ID:C0+gT1I00
>>90
イクイが信用出来るかはともかくとしてイクイの勝ったレースはイクイとそれ以外でまるで別のレースしてるから二着以下は見てもしょうがないと思うぞw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 19:00:43.60ID:rW0rr1ug0
デシエルトなんて騎手誰が乗っても変わらんタイプだし他の騎手にしようや
ビーアストニッシドは岩田じゃないと話にならんぞ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 19:15:31.85ID:R0U5OWrg0
ジオグリフ 福永祐一か
最大の惑星馬にワンチャンあるね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 19:29:23.47ID:eUtr4RLw0
まぁイクイノックスはルメール内枠護送船団のフルセットでいつものノーザン接待だろ
こんな簡単なレースもない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 19:32:26.99ID:FRkepUlx0
今年のクラシックも武史に期待やな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 19:40:48.79ID:tuQls7tY0
イクノもダノンも本命はダービーだから
ペース関係なく後方で折り合いに専念して直線外に出して
どれだけ伸びるか?だぞ
それで勝負になると思う奴は買えばよい
展開が向けばそれでも届く馬は届くからな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 19:41:01.20ID:AIvrBlBd0
名前がね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 19:42:19.74ID:R0U5OWrg0
エキノコックス とか言うのは止めなさい!
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 20:25:01.21ID:gch5WNTd0
やはりノーザン一番手はイクイノックスなんだな。
ホープフルも共同通信も使おうと思えば使えたんだし、レース数を減らしていかにトレーニングに費やすかという天栄の理論を体現しようとしているのは明らか。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 20:32:28.20ID:ehmRMB6b0
ジオグリフが面白くね?
イクイに乗ったルメールに先着したらw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 20:45:17.48ID:2CXfC0cR0
中々面白そうな面子やな。


ダノンベルーガは強いと思ったがデシエルトも以外と強い。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 21:02:25.63ID:xGYoTqyg0
>>106
わろたw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 21:03:05.13ID:xGYoTqyg0
キラーの新馬戦はある意味伝説。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 22:05:15.14ID:eUtr4RLw0
そもそも「外厩で仕上げる」とかいう行為が調教師制度と競馬法に正面から喧嘩売ってる違法行為だといい加減に誰か突っ込めよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 22:12:36.28ID:+RH+gfzq0
松山のこと地味に心配してる
情報が全く出てこない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 22:45:36.98ID:9GUCRpPA0
>>17
ネット評価?
あれ、池添本人の書き込みだぞ。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:05.51ID:FRkepUlx0
皐月賞はキラーアビリティやと思ってるけどお前らは?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:14.06ID:tuQls7tY0
シルクの一口会員が
1レース走ったら馬の状態に問題なくても必ず天栄に放牧
その繰り返しで年に走るのは4、5回
その4、5走がG1ならいいが
俺が出資してるのはアーモンドアイじゃねぇんだぞって嘆いてた
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:45.04ID:8u3JN7jf0
>>133
元々ダービー路線だったはず あんま数使えない馬らしい
だけどダービー出るにはもう1走しなくちゃいけなくなったからローテどうすんのか気になるところではあるね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:51.01ID:NuWPcRSJ0
>>133
出ないつもり
毎日杯から皐月賞に出る馬なんて1頭もいないだろ
毎日杯はダービーのステップレース
そのステップをすってんころりんしてしまったから青葉賞かプリンシバルかを使わないといけないから
ダービー出ても無視でよいドゥラドーレス
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 00:33:09.06ID:kLffBm5t0
こうやって見るとしっかりメンバー揃ったし楽しめそう
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 02:22:17.63ID:UnqDsTAu0
ベルーガはメイショウベルーガの仔かと期待しちゃうから来ないでほしい(´・_・`)
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 09:04:34.58ID:l0vNZ4Kn0
イクイノックス権利取らないとダービーやばいんじゃね?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 09:07:41.85ID:2FUcg21R0
>>148
権利とれないなら出ても用無しでしょ。岩田が言ってた。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 09:18:55.56ID:vF4bitiR0
疲労が抜けずダービー回避かも
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 09:23:46.63ID:jpMqSMpZ0
弥生賞馬って皐月賞が一番チャンスありそうで勝てないのな
三冠
ディープインパクト

皐月賞
アグネスタキオン
ヴィクトワールピサ

ダービー
ウイニングチケット
スペシャルウィーク
ロジユニヴァース
マカヒキ

菊花賞
ダンスインザダーク
ナリタトップロード
タイトルホルダー
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 10:12:58.08ID:IQZ1Ni320
>>148
逆にどうやって2300万でダービー除外になるんだ
皐月1〜5着はイクイクより賞金少ない馬
マイルカップ1、2着参戦
何故か桜花賞1、2着も参戦
とかか?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 11:32:34.95ID:/hmj15fv0
売上げ伸びそうな難解皐月賞
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 12:33:39.38ID:dzOBECQq0
>>136
一番人気は
ベルーガかキラーじゃないかな
イクイはローテーションで人気落としそう
ルメールも国内では調子でてないし
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:12:29.72ID:VKfrT9BZ0
今日勝ったトーセンの馬出れないか
出るなら本命なんだが
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:22.75ID:DLPR1ZTN0
エフフォー飛んだしイクイノックスも期待はずれあるんじゃねーの?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:27:10.12ID:zhvvC41S0
イクイノックス C.ルメール
キラーアビリティ 横山武史

この春GIの流れ的にも
この休養明け2頭とこのジョッキー

どうみても揃って飛ぶシーンしか想像できないw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:27:30.54ID:rF8WAQ360
誰か登録してイクイノックス除外させろよ
あんなファンを舐め腐ったローテを取る陣営は好かんから
痛い目を見て欲しい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:36:40.36ID:3B7mwC9I0
イクイ出れるのかよ
って言ってる時点でニワカ
ニワカの癖にローテに文句言う
なんか俺って玄人?
って感じの中2病ニワカw
本当の競馬ファンなら喜べよw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:06:43.75ID:h1SEEm5X0
ジャスティンパレスが人気の盲点になりそう
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:54:53.32ID:q76WkcVN0
オニャポン
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 03:27:05.41ID:l58nvBW90
>>165
しがらきの評価なら兎も角天栄の評価なんてゴミ屑って判明したのが
ドバイターフのシュネルマイスターと大阪杯のエフフィーリアだろうw
イクイノックスだって全く信用が出来ません
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 03:34:18.06ID:l58nvBW90
>>168
クラブ馬じゃないから2400mを青葉賞とダービーの連荘は無理という
藤澤の印象論が述べられただけ。クラブ馬ならそんな印象論では全く通用しないから
勝巳が出すなと言えばそれで事が決まる
これがサンデーレーシングの馬なら勝巳出すなと言っても具体的内容がない
単なる印象論では出資者は納得しませんから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています