X



トップページ競馬
269コメント63KB
横山武史のコメントがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:41:45.62ID:QVcf2Azc0
https://www.youtube.com/watch?v=CT2-Tj70IRU
「理想的な追い切りが出来た」
「有馬記念より上がっている」

http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_26176.html
「一週前で重かったので、メリハリが無く、そのメリハリの無さが今日もろに出てしまったのかもしれません」

どゆこと?
追い切りで理想的だったのに、数日で一週前の状態に戻ったの?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:42:49.70ID:QVcf2Azc0
一週前もうひとつだった

最終追い切りは理想的だった

一週前の悪さがモロに出た

理想的な最終追い切りはなんだったの?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:42:55.69ID:uOJLfNRt0
なんでそんな嘘を付いたのか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:43:24.82ID:wgpmqyg+0
嘘つきふざけんなよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:21.80ID:QVcf2Azc0
馬の状態ってそんなコロコロ一週間前の状態に戻るもんなのか?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:29.93ID:edQwJFvC0
毎週G1で断言の1人気飛ばしたら今のヌルい若僧ではメンタル崩壊だよ
あの武豊でさえマックで失格喰らった時は数ヶ月沈んでた位だし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:31.50ID:apNGjR380
嘘つきクソ野郎やんけ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:58.78ID:5uUAHNj90
>>1

俺は悪くねー
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:46:08.36ID:uf6MMrng0
力負けと認めてはいけないからだろ
調教失敗にしなきゃ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:46:17.32ID:5uUAHNj90
信じられるのは川田だけや
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:07.99ID:QVcf2Azc0
>>16
追い切りで正しいコンディションを把握できないジョッキーだと言いたいのか?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:51.29ID:Yz4nTPD20
有馬記念よりも状態が良いのは確かだったんだろ
それ以上に能力の早枯れが凄かっただけで
結果エピ産駒早枯れ説の例外なしを証明してしまった
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:51:46.08ID:pbQV/u2V0
>>2
最終追切後に答えがあるってことだ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:51:50.03ID:GkTO8plG0
馬の価値を下げないように実力以外に敗因を求めただけよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:52:25.34ID:3kUCsnVR0
嘘っていうか、状態が分からないカスというだけなんじゃないの
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:52:32.04ID:QVcf2Azc0
>>20
え?じゃあマジで追い切りの時点で有馬よりコンディション良かったのに、
3日経ったら10日前の状態まで逆戻りしちゃったの?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:52:35.98ID:U6jflEhr0
追い切りとレースは違うからな
エピファ産駒の早熟早枯れは客観的事実
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:53:27.39ID:uOJLfNRt0
なるほど、やはり騙されるのが悪いってこと。
来週出直します。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:54:26.28ID:rPiMVjnV0
騎手や調教師の言うことなんて信じちゃダメ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:54:47.58ID:7El4kVJO0
最終追い終わって若手だしマイナスコメント出せないだろな。
あくまで予想する側が見て判断するしかねーよ。関係者コメントなんてハナから信用してないしな。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:59:56.63ID:V+ZFC52P0
一週前←オフ
最終←オン
金土日←オフ
こうなっただけだろう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:00:22.49ID:mtw34tho0
さすがハゲヤマハゲヒロの息子って感じ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:00:25.96ID:3/ocjrWw0
だからコメントを鵜呑みにせずに自分で見極めるしかない、って事やな。
まぁ無理だが(笑)
馬だって生き物なんだから、分からず負ける事もある。
それをぶち込んでハズレて騎手等を批判はおかしいんだよ。
自業自得やろ。そんな奴は馬券買うな。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:01:34.30ID:D3xOrIKM0
調教師のせいだな
騎手は悪くない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:02:26.57ID:y0eY+//Z0
>>33
全然無理じゃないお前がバカなだけ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:02:53.92ID:uOJLfNRt0
コメントはやはりおかしいような
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:05:28.65ID:mtw34tho0
細江純子さんも返し馬いいって言ってたのになぁ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:05:52.36ID:MYxOHbXT0
コイツは高松宮でも前残り展開いうてたし違う物が見えてるんだよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:06:44.48ID:rPiMVjnV0
パドック解説なんて人気で良し悪し判断してるだけだからなぁ
F4はパドック良くなかったもん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:07:23.82ID:5uUAHNj90
管理馬を過大評価する親馬鹿コメントばかりの戸田調教師の馬が昨日重賞で勝ったときは何もかも信じられなくなった
競馬なんてコメントなんか見ないで過去のレースタイムだけ見ときゃいいんだわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:08:19.97ID:5uUAHNj90
細江のコメントはお世辞なしだから信用できる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:11:01.56ID:zttoZpa+0
武史「エピファネイア産駒の特性なので仕方ありません。僕は悪くありません。」
なんて言えないからな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:13:28.06ID:g1wDrSqO0
エフフォーリアの弟で油断騎乗、騎乗停止
レシステンシアでアホ逃げ一番人気惨敗
エフフォーリアで一番人気惨敗して意味不明コメント


なんかもうメンタル死んでそう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:14:04.40ID:Xc6nBxoM0
水曜日時点じゃそうなんだろ
今回は金曜日に輸送、土曜日にスクーリング
今までなら前日までキャンターしたり運動させてるから鹿戸の調整ミスだろ
もっと悪いのは前哨戦使ってない、デブで帰厩させた天栄だが、それらより武史を悪く言うとは無茶苦茶言ってやがる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:14:16.08ID:xGL+3rbe0
このゴミ言い訳しかしねーな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:16:38.84ID:yCL4Z3Dj0
戸愚呂「この相手はまぁ、30%てとこか…」
これで負けるくらいダサい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:16:58.29ID:eND3AJCC0
レース前のコメントの真偽は自分で判断するしかない
悪くてもいいと言ってるときもあれば、よくても悪く見せることもある
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:17:39.57ID:+ZR4o2Wv0
今日エフフォーリアを褒めていたパドック解説は全員辞めろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:17:45.25ID:7dv89Z9E0
早枯れ&関東の下位厩舎では輸送で結果出せないのコンボ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:20:03.11ID:rA8BkU+T0
状態悪いのに嘘ついたの?状態良かったけど弱かったの?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:23:08.11ID:Dz+sUQzu0
>>1
わるいは言えないからね
仕方がない
自分が判断しないと
後は競馬記者の情報化
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:27:10.37ID:9wk/t34R0
今日のはまぁあれだけ反応なけりゃエフフォーがおかしかったけど
新馬の時からずっと乗ってたら状態わかるもんじゃないのか?それとも陣営にほんまはやばいけどええ感じに言うとけとでも言われとるんか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:27:14.49ID:yRufbuBp0
まあ3年前でリオンリオンでダービークソ騎乗してて
そもそも重賞初制覇がほんの2年前のウインマリリン
なんでトップジョッキー扱いされてんのかわっかんねえ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:30:06.22ID:Fr6Y+T320
キャロットは有力馬次々任せて思考停止してんのか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:31:32.50ID:1ut6xkQf0
>>38
そんなもんです
人間の能力なんて
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:31:43.99ID:2GqD0iyq0
メンツがメンツだからな
とりあえずソーヴァリアントってもう復帰無理なんか?
今年楽しみなのヴィクトリアのデアリングタクトだけなんだが
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:32:46.78ID:Pp0IbUOl0
中国・香港の競馬コミュニティ見てるけど、「小横山」がいいわけ王なのは向こうでもすでに有名だな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:39:26.03ID:ta9Nlb3O0
コメントがおかしいのは確かだけど様子が本当におかしかったのはエフフォーリア
あの走りは騎手どうこうの問題じゃない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:42:42.62ID:JOt8mSqD0
>>27
これ偶然あの番組見た人なら分かってたことだけど
こういうのがちゃんと伝わらないってやっぱり競馬ってこえーな
調教やらパドック返し馬必死こいて見たところで状態の判断ってできないもんだな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:46:30.45ID:gfdLer3p0
公式インタビューの調教師や騎手なんて、良い状態で来ているしか言わないだろw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:52:21.99ID:Lniia8E50
きっしょいわこいつ
秘策とか強キャラ感出すな雑魚のくせに
失せろ下手くそ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:58:27.46ID:Lniia8E50
短期外人来たらこいつの馬全部剥がしてええわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:59:17.50ID:QVcf2Azc0
去年はコメントとかも謙虚だとか正直だとか随分称賛されてた筈なのに、どうしたのかな

先週は「馬が止まりすぎ」とか言ってたし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:59:32.45ID:50hz1TgW0
乗り替わりでお願いします
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:11.57ID:Cb+FztRC0
返し馬も様子が変やった。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:58.13ID:grPDiDdT0
この八百長野郎!
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:07:49.18ID:DLPR1ZTN0
>>80
今日の結果は分からんがダービーはこいつのせいだろ 福永乗ってたら1位だったぞ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:08:24.63ID:H/uauCOW0
>>83
返し馬は細江は絶賛してたぞ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:51.49ID:A7uyNZma0
横山「やっぱもう枯れてたか……」
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:54.29ID:T2VUUH0x0
一週前が未勝利馬かっていうくらいのひどい追い切りだったし
一週だけじゃ表面上仕上がったようにみえても全然間に合って無かったんやろね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:43.91ID:kYGBzFu90
有馬より状態良くてこれとか終わりやん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:01.53ID:wQ9WT7360
騎手の責任ではないような負け方だけど
有馬以上の状態とか言っちゃったからな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:23.08ID:uOJLfNRt0
結局誰も馬を見る能力が無いってことなんだな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:28:33.77ID:cQXNjH7X0
金曜日に調教休んでるからな

金曜の朝に何か有ったんだろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:31:10.08ID:txFDLFW70
親父が糞だし、倅も糞だよ!
来週も、一番人気、飛ばすぞ!
この糞ガキ!
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:31:59.04ID:HQue7NOM0
>>88
井崎も絶賛してた。
俺は違和感を感じてた。
やっぱり俺の方が正しい。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:32:39.57ID:NIBUkU820
武史のコメントは完全に悪手
川田みたいに終始意見が一致してないと馬券購入者への示しがつかない
騎乗は問題無くてもこういう所しっかりしてないと信頼失う
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:33:17.35ID:eo82Xjos0
まぁ何かしら原因があるはずだわな
さすがに負けすぎ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:34:43.68ID:i2pA+Brr0
初めての輸送が影響したんじゃねえの
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:35:43.52ID:91iag7gj0
桜花賞追いきりのインタビュー
『もう勘弁してください』になるんじゃね?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:36:02.70ID:jLasHEZh0
>>95
賞金をまわすためだよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:36:12.76ID:+uxJU9Dy0
おいおい、流石に攻めすぎやしないか?競馬ってのはそういう世界なのかもしれんが
2世とはいえこれだけの馬を連続で任されるプレッシャー考えろよ。

元の性格はポケモンカードとかやる少年気質なやつだろ?たけしくんは
ふざけんな、レベルならまだしも、それ以上の暴言吐いてる奴の気がしれないな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:38:17.95ID:pbQV/u2V0
>>94
悪いときは悪いと厩舎コメント載せるのに?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:39:05.93ID:UbKPPJJE0
ジョッキーだって本番走らせなきゃ分からん部分もあるでしょ
秋天レベルに戻ってるまで言ってたならおかしいけど
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:39:29.28ID:yNicE4Y90
インタビュー見てるとこいつはオヤジ以上に横柄な人間になりそうだな
20代前半であのふてぶてしさはオヤジ顔負けだろう
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:45.30ID:YbZKfbq40
横山一家、武豊、福永、ルメール
自分が悪いのに馬のせいにして言い訳ばかりかますおかしな人達です。

横山に超極上馬ばかり回すのはおかしいです。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:42:20.31ID:bBSGvbq90
武史もエフフォーも去年がピークとか言う落ちやろな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:47:03.36ID:Dzcjvl4a0
こういう適当なことばっか言ってると各方面にいるクレーマーに粘着されて終わるで
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:59:54.77ID:yjyPxndZ0
「ジャックの倒し方知ってます?俺は知ってますけど」

9着
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:03.43ID:tK2Ao34r0
8割の出来でこれってもう馬枯れてますよ武史くん
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:27.21ID:qnsy9mHw0
レース前のコメントは変えるなよ。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:40.05ID:LtVDK3Hs0
4歳コントレイル福永「今年は全部勝つ」
→大阪杯3着
4歳エフフォーリア横山武史「今年は全部勝つ」
→大阪杯9着

とにかく騎手は吠えるな
大人しく一生懸命頑張りますだけ言っとけ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:09:22.99ID:qnsy9mHw0
今回なんて調教時点の状態はまずまずだったけど、実際レースにいって反応がいまいちでしたとかいっときゃよかったのに、コメントころっと変えるのは印象悪すぎる。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:10:28.58ID:r45pUHZ40
有馬の武史のコメント聞いて軽視して外し、大阪杯の武史のコメント聞いて本命打ってまた外した奴多そう
有馬よりは上って言われたら抑えない訳にはいかないやろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:11:39.26ID:HHAW8tdF0
>>38
武豊が以前「パドックで良し悪しなんてわかるわけない。返し馬ならわかるかもしれないけど」と吉沢さんの仕事を全否定してた
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:13:53.48ID:1ut6xkQf0
競馬あるあるすぎてなぁ
走る前はよいところだけ
アピール、関係者もメディアも
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:17:06.50ID:HHAW8tdF0
泣きの○○みたいにレース前に絶対いいこと言わない調教師がいたり逆に不安要素があっても隠す調教師もいる
関係者のコメントなんてそんなもの
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:32:35.30ID:8ZNRxnNI0
ルメールみたいに「いつもの彼(彼女)じゃなかった」ていう定型文だけで終わればいいのにな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:38:41.16ID:Cb+FztRC0
>>129
あまりしっくりこんから念入りに返し馬しとったんちゃうか
他の馬はすぐ待機所行ってたで
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:40:12.31ID:uOJLfNRt0
>>124
O型だから嘘は少ない思うてたわ
これからは自信無いとき頑張りますって言って欲しい
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:45:19.45ID:bx4fGRah0
こいつはなんもわかってねーんだろ
誰だのバカの言い訳
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:48:00.65ID:2yNUjM2O0
パドックで跨った時になんかいつもと違う気はしたんだろうな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:51:00.01ID:Fu9/Hpb90
来週はナミュールを華麗に飛ばします
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:53:15.11ID:3cmclOWT0
相対的に川田の評価が上がったな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:55:13.16ID:PVllh0WR0
アバンチュリエも飛ばします!!
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:56:21.49ID:9gMi0Gad0
競馬村はうそつき村って知らん人がいるのか
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:05:01.89ID:QVcf2Azc0
>>140
3週連続でやっちゃったらどうしようっていうプレッシャー半端ないだろうな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:05:59.20ID:DmUj4YYb0
ナミュール大出遅れ ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


スレがたちそう
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:06:59.12ID:+KHtzbXH0
川田を見習え
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:13:42.09ID:pnsOFfSn0
また馬のせいにしとるな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:15:41.70ID:+nlNyxOt0
武史からルメールに早く乗り替わってほしい
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:18:40.20ID:0Kv40c500
3週連続
あると思います
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:20:47.40ID:7ZrflQbK0
去年アホ永、単純なアホだから全部勝つ
今年ハナタレ小僧、調子乗りクズだから全部勝つ
コイツらフリが完璧でオチが酷いんだよな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:26:31.00ID:zSF99GdF0
こいつに馬の良し悪しがわかるわけないじゃん適当に言ってるだけよ
どうして負けたのかもどうして勝ったのかもわかってないと思うぞ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:27:05.48ID:GH8fy2q80
レシステンシアの敗因が分からない
と言ってたのを聞いてF4も飛ばすと想像できたから見してた

桜も皐月も怪しい
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:31:36.76ID:gfdLer3p0
秘策とかイキってたのも印象悪いわ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:42:06.28ID:69z3ygDZ0
これなら和生の方が上手いんじゃね?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:46:48.77ID:wWY017Fs0
ちなみにサンスポの最終追い切り評価はS
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:47:08.20ID:kts+wcE/0
ゲートでぶつけたらしいけど気づかなかったのか
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:48:11.46ID:Jcm5Nz6J0
こいつはファンにたいしての配慮が感じられない、これだけの馬が大敗したのだから自分が悪くないにしろ応援してきたファンを気づかうのもプロなんじゃないか?
競馬界を引っ張っていく人間ではないな、少なくとも武や福永もまずは頭を下げてきたぞ
仕事ミスしても謝らない若造そのものだな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:49:44.57ID:rnquetZe0
>>148

いや、たぶん武史はそういうとこ責任感じないぞ
気楽に乗ってやっちゃった、エへみたいな性格だから
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:54:24.23ID:SE/B027Q0
まぁ人気馬飛ばすのもいい経験だと思う
それが同馬主、しかもキャロットで4週連続なんて一生経験出来んだろう
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:55:28.22ID:EX8c0k1u0
天皇賞春に出てこいや
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:59:49.28ID:DsP+l9pC0
>>145
ヤオってる。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 23:00:26.44ID:BSdSSqpF0
>>13
ワロタw
ボンボンの糞坊主は苦労を知らない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 23:49:50.70ID:UYTRYlpz0
僕は悪くない
馬と二流厩舎が悪いんだー
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 23:52:26.91ID:QVcf2Azc0
先週は「馬が止まりすぎ」

今週は「馬にメリハリがない」

来週は?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:16:04.19ID:5+dzoOol0
来週は「馬が幼すぎた 競馬ができなかった」
に一票。クラシックですからなぁ来週は
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:17:39.36ID:1l/C5K/n0
正直に言うとこが武史らしくて好感持てるね
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:18:55.74ID:eSJHuyoT0
レース前のコメントなんて何のあてにもならん
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:20:25.20ID:pROe3VHO0
でも正直騎手がごめんなさいしても馬券に生かせないし
言い訳じみてても敗因コメントしてくれた方が助かる
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:20:38.94ID:G5vbtX5N0
>>177
去年は信者が「馬のせいにしない謙虚な武史」を絶賛してたんだけどな
平然と「馬ガー」って言い訳する騎手になっちゃったな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:20:50.58ID:Otk7K4yp0
>>1
武史、ウインに戻ろう?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:21:50.80ID:1l/C5K/n0
>>181
調教が悪かったのも事実だし、素直に言ってくれるジョッキーだよ
レース前から言ってたわけだしね
このコメントでも叩かれるなら、それこそ定型文の申し訳ありません連呼しかないわけで
そんなのに何の意味もないよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:29:29.73ID:G5vbtX5N0
>>183
最終追い切りは理想的だったって言ってたが
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:32:59.70ID:1l/C5K/n0
>>184
状態良くないってニュアンスだったよブックコメント
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:34:45.70ID:pROe3VHO0
>>1のコメントしか見てないけどどの辺が嘘なの?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:40:53.52ID:Otk7K4yp0
>>175
出遅れで何かあるかもな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:43:17.87ID:q6NfI6Zg0
スタートから全く手答え無し
屋根じゃなく厩舎サイドの仕上げが
お粗末過ぎ、モレイラだろうがムーア
だろうが今日のF4を掲示板に載せれる
騎手は居ない
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:01:30.45ID:1l/C5K/n0
田原も武史の責任ではないと言ってるね
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:07:02.87ID:RPMqwaXg0
>>185
擁護したくて仕方ないんだろうけど有馬記念より上って言い切ってるんだからお前の主観なんか関係ないわ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:09:32.81ID:RPMqwaXg0
いざ走らせてみたらダメだっただけで走る前のコメントは良い感じって言い切ってるからな
騎乗に関して文句は全然ない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:11:40.37ID:7ltzSQEB0
状態の悪い馬に対する理想的な調教であって調教で理想的な動きをしてくれたではないだろ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:15:34.22ID:1l/C5K/n0
>>193
擁護も何も、武史は素直に伝えてたわけでね
秋天の出来にはないけど有馬はよりはマシだと、7割位の出来といってたわけで
動きも重いとハッキリ言ってたよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:17:39.82ID:1l/C5K/n0
>>195
そういう文脈も読めない奴はコメントなんて見ない方がいいんだよね
見ても理解できてないんだから
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:20:19.30ID:sT7k0tpN0
結局ジャックドール対策でどういう乗り方がしたかったのだけは聞いておきたかった
秘策があります(ニヤリ の内容が気になって仕方ないわ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:24:17.03ID:LzhgBmQ70
実際最終調教そんな良く見えなかったよなあ。有馬もそれほどよく見えなかったから、こんなもんかとは思ったけど。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:31:11.08ID:G5vbtX5N0
>>185
「理想的な追い切りができました」「有馬記念より上」

ニュアンスも何もハッキリこう言葉を発したじゃないの
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:34:57.99ID:ut7yvs3q0
>>200
レイパパレにつついてもらってその直後につける馬まかせにするだけだっんだろ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 02:18:28.85ID:RPMqwaXg0
>>197
横山は8割って断言してるじゃん
文章理解どうこうより日本語も読めないのかお前は
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 02:55:16.07ID:pROe3VHO0
直前追切の動きは8割だった
でも当日は一週前の様なメリハリのなさが出た

じゃないの?素直に読めば
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 03:01:27.11ID:F867fZaj0
まあ輸送がダメなだけなんだろ
直前追い切りは8割ぐらいまでなってたけど輸送で1週間前の状態に戻っちゃった、と
0211ホイットニー
垢版 |
2022/04/04(月) 03:19:55.57ID:oYslb9qI0
何々よりよい



今までで最高の状態

このどちらか出てきたら眉唾だよ

今までで最高の状態は最悪だけど有馬記念より良いも怪しいから今回は飛ぶ気配感じてた

ジャックと赤い糸狙いにしたから当てられなかった
0212ホイットニー
垢版 |
2022/04/04(月) 03:22:13.62ID:oYslb9qI0
なにが体調万全でなくても勝てるだよ

それはないでしょ

おかしいよ

レース前の段階で初輸送とか追いきりで遅れるとか太ってるとか様々な悪要素ちゃんと出てるんだから競馬ならそれは来ないと見るべきだろう
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 03:37:08.73ID:hX29gN+J0
まあ、たけしには馬の状態は分からないってハッキリしたから収穫だよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 04:08:56.03ID:fFhHcxpF0
まあ誰が乗っても駄馬は駄馬だけどな
こんな恥さらした年度代表馬なんて見た事無い
もう年度代表馬システムすら汚した汚物がこの駄馬
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 06:11:52.33ID:D9mFLpLb0
騎手云々の問題じゃないんだけど
追い切りの感想は若造には素直に言えない環境なんじゃね?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 06:30:39.95ID:duMj69KK0
武史の追い切りコメントはあてにならないと分かっただけでよい
もう誰からも信じてもらえなくなるぞ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 07:16:51.99ID:sxrYWN8R0
さすが典弘の息子だな
レース前に散々吹きまくって1番人気を飛ばすのは親父譲りだな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 07:34:24.73ID:Vb1eIWry0
あんまりいじめてやるなよ
まだ若いんやから
潰れてまうで
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 07:37:07.63ID:UewgNU400
いや、吹きまくって飛ばす奴は死ぬまで追い込まないと
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 07:48:43.70ID:Vb1eIWry0
>>223
怖いこと言うよな
誰にでも失敗はあるやろ
来週飛ばすまで我慢せい
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 08:30:28.37ID:2OFtne6Q0
リオンリオンでダービー暴走してた頃の武史に戻ったと認識すれば良い
2021年だけの一発屋
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 08:34:00.32ID:nbsa1WUo0
ラッパ吹いてるだけだろ
馬の調子なんかそうそう分かるかよ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 08:43:22.12ID:COIqJcu90
×武史
○馬主、調教師、騎手
初心者か知らんけど自信ありでも凡走なんかありきたり。基本的に悪くいうわけないから
コメントなんかで馬券を買うな。そんな事もわからないのは競馬やらん方がいい
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 08:49:44.31ID:dOQp9I6H0
でも桜花賞で
またナミュールから
買うバカがウジャウジャ
出てくるわけで🤣
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 08:50:33.90ID:Otk7K4yp0
武史そんなに吹いてたってけ?

それにしても古馬エピファはエフフォーリアすら飛ばすか
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 08:55:40.94ID:W8WiQw2q0
今回でF4見切るには早すぎねーか
ここでF4切ったやつって今後大損こく可能性あるからやめとけ
キタサンの時もそうだっただろ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:53.50ID:O4KeWEXf0
だってエピファの子みんな早枯れだもん
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 09:01:11.18ID:SmgmijF50
キタサンブラックは過酷なローテが敗因だからね
エフフォーリアは早枯れだもん挽回はないよ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 09:19:01.29ID:ZeyfyBUe0
キタサンの宝塚9着は春天レコード勝ちの反動って一応納得できる理由がある
今回のエフフォーリアにはそれがない
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 09:54:08.44ID:bhzCuycb0
有馬以上の状態っていうのは当日に言った事ではないだろ?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 10:01:54.73ID:tHt4rcdV0
>>235
ヒロシが言ってたやん、馬場入3日もさせてなかったと
つまりなんか不安要素あったんだろう陣営
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 10:26:53.85ID:xoeOlRqn0
>>229
エリザベス女王杯のウインマリリン発言で関係者からこっぴどく怒られたんだろうなぁ

昔で言うところの田原のサンエイサンキュー事件みたいなもんだ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 11:10:11.77ID:RUDsvlhS0
>>235
春天の後なぜか更にハードトレしたからな
秋のジャパンCは手を抜いた
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 11:41:59.35ID:VjttLKgR0
これナミュール飛ばそうもんなら、
キャロットもだいぶ批判されるんじゃね?

なんでこんな騎手に片っ端から有力馬任せたんだっていう
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 11:47:49.70ID:bwJ3UCLw0
>>242
エフはともかくナミュールはルメールが完全空いてたのにな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 11:48:49.57ID:tHt4rcdV0
>>243
そういう事よな、馬場入3日もできないってのは天栄の仕上げに問題があったということ
でもそれを鹿戸が言える訳もなく、武史も言えんわ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 12:36:32.67ID:oaVRgoLx0
やっぱり1週だけじゃ仕上がらないんだろうね
調教タイムだけは格好がついても
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 12:38:31.05ID:GCsadJAN0
>>62
それは昔から状態が悪いと言えない競馬界の慣習
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 13:10:30.77ID:Y7CZhcte0
昨年末から今年の頭にルメールが背負ってきたふのるーが武史にバトンパスされた感じ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 13:13:03.53ID:XkVaLaxM0
完全に八百長やで

誰かの指示通りやで
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 13:36:27.24ID:p7PDPpUe0
とばしたその日の夜にはデカビタ飲みながらポケモンカードしてそう
0254ホイットニー
垢版 |
2022/04/04(月) 13:41:44.39ID:oIJfts3P0
気づいたひともいると思うけど先週のコメントからやたらと口調が断定的で声が低いんだよ

今週なんかどすをきかせてるみたいに低い声で声もでかかった

仕込みなんだよ
嘘言うから気合い入れてやってる
それが声に出てる
センスティブナ人間は気づいたと思うよ
たけしはもっと楽しそうに話す
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 13:57:24.54ID:7lQnBTjV0
>>254
キミヤにどやされてるのか?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:18:30.53ID:VjttLKgR0
>>253
メンタルぶっ壊れてんな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:07:42.60ID:0dAWesTk0
>>257
かかりすぎてるのとかダメだろ
0259ホイットニー
垢版 |
2022/04/04(月) 18:18:46.96ID:Rj5SSepk0
>>255
キミヤより偉い着順配列師から直接指示されてると思う
0260ホイットニー
垢版 |
2022/04/04(月) 18:20:27.57ID:Rj5SSepk0
吉田隼人はソダシで三回飛んで恥をかかされた見返りを馬主と共に受けたと見るべき
0261ホイットニー
垢版 |
2022/04/04(月) 18:22:37.09ID:Rj5SSepk0
会見で言うと黄色と黒の変なド派手ジャンパー着て出てきた親父の会見も違和感があった

親子制覇という偉業達成のチャンスがあるならもっとまともな格好ででる

黄色に黒のド派手コーデはないな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:48:01.43ID:lA9CMvkK0
大っぴらに今回はダメと言う訳にもいかないって話だな
調教とかで察していたヤツもいるし、こういう所が競馬はギャンブルだって所以でもある
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:38:37.50ID:7OJujOG+0
ナミュールでノームコアのような大逃げしたら干されるだろうな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 22:04:11.14ID:pE+VEmH50
>>127
しいていうなら毛艶かな〜て言ってたから
毛艶で選ぶようになったがそこそこいい感じになる
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 23:57:37.16ID:G5vbtX5N0
これでナミュールもキラーアビリティも勝てなかったら、ある意味伝説にはなるな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 23:59:28.26ID:338gh8Px0
>>264
毛艶、筋肉の張りは大事よな。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 00:13:44.15ID:/rQHCoq30
540万複勝賭けた人は今度いくら賭けるのだろうか?
またたけしの餌食になるのかな?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 00:32:17.68ID:c7Vf3xx90
有馬は6,7割のデキで勝ったって言ってたよな
馬の調子とかホントに把握できてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況