X



トップページ競馬
127コメント31KB
【皐月賞】キラーアビリティ完調にはもう一歩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 18:56:44.04ID:lbA4YSwZ0
【皐月賞】キラーアビリティ完調にはもう一歩/馬三郎のつぶやき
デイリースポーツ
2022年04月08日(金) 17:01

 ぶっつけで皐月賞(17日・中山)を予定しているキラーアビリティ(牡3歳、栗東・斎藤崇)。帰厩後は順調に乗り込まれ、先週、今週と意欲的に併せ馬を行った。ただ、動きを見る限り、完調にはもう一歩という印象を受ける。

 今週は直線でいったん抜け出したものの、そこからギアが上がらず追いつかれる内容。もちろん併せた相手も動くので、内容自体は悪くないと言えるが、本来ならあそこから突き放す脚力は持っている。徐々に上向いているのは間違いないとはいえ、来週の最終追いをしっかりと見極めたい。(8日・竹村)

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=201818
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 18:58:25.18ID:sAiL9vQp0
ダノンともどもダービーの試走するから負けても怒らないでね
だな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 18:58:56.60ID:8eqmgJGo0
舐めたローテやってるイクイノックスとキラーアビリティが負けなきゃ日本競馬がつまらなくなる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 19:05:34.54ID:X/jYUyH60
皐月賞を叩きにするのやめようよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 19:11:05.51ID:R4pJGmoq0
ジャスティンパレスのが良さそう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 19:24:33.85ID:GV7PfaZg0
皐月賞連覇した騎手って
過去誰かいたっけ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 19:27:02.58ID:fEdAQHe70
負けた時の言い訳か
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 19:28:10.24ID:8eqmgJGo0
最近の馬って成長段階で強い調教して体の成長を阻害してんだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 19:46:33.96ID:bSidYWxu0
ナミュールも馬券圏外に飛ばしたしこれはキラーアビリティも飛ぶかもね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 19:47:53.31ID:YKfe/RCr0
お坊っちゃまローテの馬が皆惨敗したら何か痛快な気がしないでもない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 19:48:19.67ID:J6vWu7Ce0
>>6
エフ盲信して死んでて草
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 19:50:10.06ID:J6vWu7Ce0
1週前でダメなら大抵ダメだわ
最近これで来たの、菊後のJCコントレイルぐらいなもん
やっぱあの馬は別格だった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 19:55:04.28ID:YKfe/RCr0
今年のG1は本命馬に不安要素有りすぎるレースばかりで面白いよな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 20:15:10.62ID:jU+S/09h0
何か、ジョジョに出てくるスタンドみたいな名前の馬がいるんだなw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 20:18:07.79ID:hMekSWp70
キラーアビリティとダノンベルーガがイマイチならドウデュース軸でいいか
ハーツ産駒だけど年明け初戦2着だし皐月賞は戦えそう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 20:20:36.46ID:pCPoxTLA0
ドウデュースこのまま舐められたままで3番人気とかなってくれんかな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 20:21:10.33ID:ivDd81P20
調教で折り合い難見せる馬はレースで苦労する
特に調教で騎手が乗って折り合い難を経験してしまうと
余計にレースで暴走しないよう警戒して慎重に乗ってしまう

暴走さえしなければ負けないって化け物ならいいが
GTで普通に走ったら勝てるなんて馬は本当にひと握り
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 20:21:55.53ID:6tKnRaRA0
岩田っしょこれは
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 20:25:15.71ID:uVJB6wLB0
>>42
キラーがこのままなら1番人気じゃないか
ダノンとイクイも不安要素たっぷりだし一番穴が少ないのはドウデュース
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 20:27:07.48ID:F5NvUKrt0
皐月賞の日雨予報らしいけど馬場荒れてもキラー大丈夫なんか?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 20:29:48.62ID:OolizoR80
エフフォーリアの1週前もひどかったから
これもアカンっぽいな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 20:34:42.89ID:Hv1ttWmr0
>>44
岩田の馬はメイケイエール枠だよな
単走でおかしな動きしてた
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 20:38:02.82ID:9ZdJ+acb0
>>30
こっちも武史が乗るんじゃない?w
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 20:43:13.97ID:AFKojUjO0
体が出来上がってない三歳のうちは使い詰めするより適度に間隔空けるのはいいだろ ダメなのは休み明けで仕上げ切るから反動とか負担すごいんじゃね? 
まあ皐月は叩きだから、って言われたらそれまでだけど
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 21:16:48.34ID:YKfe/RCr0
武史もまだ軌道に乗って来たばかりの身なのに今年はなかなか大変よなw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 21:19:01.31ID:ipLhRMRX0
イクイノックスが勝つやろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 21:19:22.60ID:j7pdphvf0
>>17
親猿
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 21:19:54.44ID:oDbGfxsS0
おいおいダービー向きの馬じゃないのにここで仕上げなくてどうするんだよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 21:42:30.91ID:zrjJ/n6i0
キラーアビリティと同等と言われてるブラックブロッサムはダービートライアル勝てるのだろうか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 21:45:27.85ID:f8dGHRvU0
>>62
ナミュール負けたら流石にキラーは1番人気にならんよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 22:04:00.92ID:nIc9rGeh0
>>59
ディープだし府中向きだろ。
皐月賞は単なるトライアル
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 22:05:19.97ID:68xlLEKK0
エフフと同じ臭いがするな
あれも2週前はいまいち記事が出てた
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 22:09:03.34ID:CAUqxsDM0
本追い切りは上がりだけの軽い感じになるのかな
この臨戦過程で中身が出来てるか判断出来ないって状態で本番出てこられると予想しようがないからつまらん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:32.63ID:68xlLEKK0
>>71
ホントこれよな 
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:28.05ID:68xlLEKK0
普通に大したことないと思ってる
普通に走ればダノンスコーピオンやジャスティンパレス以下と思ってる俺は
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 22:20:41.29ID:F/CYYbnS0
元々気性に問題ある馬だしぶっつけは不安すぎる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 22:29:04.08ID:yfeIrxIg0
なんかぶっつけが増えたのと同時にこういう調整ミスも増えてないか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 22:37:47.93ID:iShLFG9K0
経験不足の2歳馬のぶっつけなんて不利でしかないからな
余程実力が抜けてるか相手が弱いならともかく五分の相手なら負けるよこんなローテじゃ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 22:45:49.81ID:iShLFG9K0
古馬3勝級以上の走りをした馬

キラーアビリティ
ジャスティンパレス
イクイノックス
ダノンベルーガ
ジオグリフ

こんなもんだろ
ドウデュースは2勝クラス程度
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 22:48:11.48ID:iShLFG9K0
アスクビクターモアの500万下もかなり強いんだったかな
でもそうするとレヴァンジルとかも強いことになっちゃうな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 22:52:40.28ID:YKfe/RCr0
外厩主体になって直行パターンが増えてなかなか変革期よな
しばらく安定しないんじゃね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 23:07:56.12ID:68xlLEKK0
>>82
予想しようがない 馬券買わないわ 
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 23:24:53.47ID:msATNued0
>>1
ダービーの叩きのような仕上げ、多分負けるんだろうな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 23:29:44.46ID:XzwLBcvA0
>>85
これ
この馬が皐月賞で1番人気にするほど競馬ファンは馬鹿じゃないわ
よくて3番人気
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 23:33:56.10ID:lmclx9zh0
>>84
キラーのことなら外厩はしがらき使ってるぞ。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:13.15ID:lmclx9zh0
イクイノの追い切りは反応含めて普通に良く見えたけどな。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 23:54:41.38ID:nNwHX+UE0
時計的にもレベル高かったのがホープフルだったけど、この馬どうなんやろ
ジャスティンパレスの方が将来性ありそうだっただけに人気しないならあっち買いたいわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 00:02:41.55ID:QCgZdCwK0
調教がいいと言われて実際はいまいちってことはしょっちゅうだけど調教悪いって言われて本番は良かったってケースはほとんどないよね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 01:02:43.41ID:eDTjnNkw0
>>45
粗品の呪い的にも前走の弥生賞で本命にされて2着に入ってるから呪いから解放される今回は1着の可能性高いしな

粗品本命で1・2着はドウデュース除くとグランアレグリア・ディープボンド・コントレイルの3頭で、コントレイルは粗品本命の秋天2着からのJC1着だった
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 01:02:45.16ID:jvXH5tJC0
>>90
年明けの4歳1勝クラスの勝ち時計に負けてるのに何を言ってんのw
こうゆうどうしようもない下手くそがいるから助かる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 01:05:09.33ID:v0oHB8kf0
武史ナミュールも飛ばしたらもはやキラーアビリティの状態は汲んでくれないから厳しいな
何としてもナミュールだけは
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 01:13:34.71ID:1Z1k90Gb0
>>95
コース替わりとかペースとかご存知ない?笑
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 01:18:03.27ID:xBucQIUE0
ホープフルのレベルがタイムフライヤーの年ぐらいヤバいよな
オニャンコが糞メンバーの京成杯勝っただけ
その他は何もなし
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 01:34:18.99ID:Q9k7GgiC0
きさらぎ賞勝ち馬も弥生賞勝ち馬も京成杯勝ち馬も全部ホープルSのメンバーだよ
ホープルSがダントツで去年一番メンツがそろったレースだよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 01:38:57.95ID:Bm7TJsBs0
>>99
弥生賞違いますよ?

ちなみに弥生賞でホープフル3着だった馬が11着に大敗して
5着だった馬が3着と逆転して実力通りのレースだったのかわからない結果になってます

またホープフル6着からきさらぎ賞勝った馬は弥生賞で10着大敗
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 01:49:42.88ID:hYn+P2oN0
名前が決まり過ぎなのが気になる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 01:52:36.78ID:PBXPoeTt0
この馬叩き良化型でないのか
デビュー戦とか現未勝利馬たち数頭と脚色同じだったぞ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 01:56:13.33ID:EGyOhUBf0
朝日杯はマイラーのセリフォス、ダノスコ、マカオ、ドーブネがドウデュースに負けてたからドウデュースは二歳時点ではこの世代最強だろうな三歳時枯れてなきゃいいけど。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 01:58:26.83ID:EGyOhUBf0
ホープフルは熱出てたオニャンコポンが気になるなホープフルは本来の走りじゃなかった
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 02:07:35.38ID:EWIfLmek0
横山武史のコメント

エフフォーリア
「(阪神への)輸送で金、土曜と乗れなかったので、ピリッとさせる意味で返し馬もしっかりやりましたが、この馬らしさがなかったです。早めに踏んでいきたかったけど、余力がなかった。1週前追い切りが重くてメリハリがなかったですが、その影響が出てしまいました」。

ナミュール
「(調教では)チューリップ賞の前に乗せていただいて、すごく良い馬だという感触を得ていました。今日は再確認ということで、良い感触を得られました。チューリップ賞の前から良い馬でしたし、良い意味で変わってなければ良いな、と思っていましたが、良い意味で変わってなかったです。まだまだしっかりしてほしいところはありますが、課題がある中でもしっかり走ってくれてるので気にしなくて大丈夫かなと思います。

キラーアビリティ
「今朝はいい意味でピリッとさせる追い切りを。折り合い面など課題は残しますが、動きは良かったです」。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 02:21:49.11ID:EGyOhUBf0
>>105
ナミュールは買いかな頭、紐どっちも候補キラーは切りだな馬券内もないかもしれん
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 08:03:19.80ID:Qlqt2eQB0
レイデオロ藤沢和雄のせいで皐月叩きがメジャーになってしまった
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 08:41:52.97ID:8JZ030Yu0
皐月賞を叩き扱いできるほどダービーに価値があるとも思えないし皐月賞がそんなに軽いレースだとも思わないんだよな
だって皐月賞勝てばそれだけで種牡馬入りできるようなもんだし、
いくらダービー勝ったところでラキ珍扱いされたら種牡馬としても人気でないからね

勝ち馬といえどその後の成績と血統が大事という意味じゃこの2レースはほとんど同格だろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 09:57:26.16ID:/JbnjbNH0
普通にどっちも全力で取りに行けやとしか思わない
トライアルを捨て試合にするならわかるけど
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 09:59:07.15ID:SFIlBDOG0
ダービーはディープ買っときゃええって言えるのも今年までだし、ダービーに照準合わしてくれえ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 10:20:19.34ID:NjF1Jgr00
>>105
これは栗東移籍を狙ってるね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 14:44:04.27ID:ZiI9DoHi0
皐月叩いてダービー勝ってくれればオッケー
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 14:45:12.29ID:ZiI9DoHi0
>>105
否定的なコメントが多いな
次走に予防線張ってるのかね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 15:45:27.13ID:8JZ030Yu0
小倉で未勝利戦勝った時の写真みたけど筋肉凄かったもんなキラアビ
伸びしろ少ないなら前哨戦で稼いでおけばよかったものを
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/09(土) 18:20:01.64ID:EWIfLmek0
レース後のコメント

9着 アバンチュリエ(横山武史騎手)
「ゲート裏から雰囲気がダメでした。前走から間隔も詰まっていて、大事なところで悪い面が出てしまいました」

これは……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況