X



トップページ競馬
112コメント27KB
なんか最近の競馬ってすっかりクリーンでオシャレなイメージになったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:05:22.80ID:mj7cppNP0
ちょっと前までは競輪・競艇と同じように汚いオッサンの世界だったのにな
ウマ娘とかでオタクは増えるわ
競馬場は家族連れ多いし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:08:52.03ID:7BrvziWh0
どこが?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:09:25.70ID:A9QqfLzw0
>>1
競馬板のおかげやな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:11:50.18ID:umQAGZPU0
俺のせいや
すまん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:12:00.83ID:M+eQegJw0
いざ競馬場にいって客層に絶望するやつ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:13:00.60ID:qJRFYXnm0
競馬場やwins行ってないの?
汚いジジィばっかやぞ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:16:05.47ID:xlqr1RqC0
汚いだろwww
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:16:54.31ID:QWwmSdL90
競馬場が綺麗になった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:21:52.86ID:BQYJNJ3E0
>>1
最近は汚い地方競馬場外でもガキとかカップル増えた
あとどっかの朝鮮アイドル真似してるチャラチャラした輩が5ー6人で群れててガキかよと思ったりしてるわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:22:23.06ID:78HYdXpk0
>>2
>>3
わざわざID変えて自演するキモオタw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:29:23.08ID:X2ZX/og70
小汚いジジイもいっぱいいるけどな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:31:53.96ID:uqEHtYcL0
ウマ娘やってるなんて一般人からしたら気持ち悪いとしか思わないよ

彼女や友達に隠れてコソコソウマ娘やってる俺が言うんだから間違いない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:37:07.17ID:BQYJNJ3E0
>>20
小汚いジジイは今でも競馬場内でタバコ吸うし新聞放置するし、ゴミ箱漁って新聞広げてる
早く死なないかな?と毎週思ってるわ

>>22
うん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:38:41.95ID:M+eQegJw0
最近じゃないけど、阪神競馬場のコンコースが整備された時はびびったもんだ
それまでは駅降りたら競馬場まで予想屋のおっさんだらけだったのにな
あれがオシャレ化の始まりだったんだろうな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:40:23.31ID:+4Tt6Dzc0
要は売上
オグリキャップから衰退していた売上がコロナで売上げ向上した
そこにウマ娘ブーム
最初から社台の馬だらけだったら一過性であっただろうけど昔の馬が出てくると懐かしさも相まってしまう
地方も売上が良くなっているし今後に期待
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:45:10.57ID:TTUI5Ry00
園田競馬のウンコ臭に古き良き競馬場を感じる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:58:50.37ID:Tt+dWf0E0
中央競馬場は想像してたよりも全然綺麗だったし普通に楽しめた

WINSは色々とヤバい
空気が重苦しかったし、5分居るのが精一杯だった
二度と行こうと思わない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 00:02:32.26ID:N+CFifNP0
きれいなのは府中と北海道だけだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 00:06:21.03ID:POM765vu0
クリーンとかどうでもいいだろ
競馬場の入場者激減上等でネット販売を進めて実際に売上が上がってるんだから
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 00:42:19.57ID:8LGfjD/40
ウマ娘やってるのって中高生、せいぜい大学生までやろ?
まじのおっさんがやってるんか?
だとしたら売上上がるのは納得だが、3〜40越えたおっさんがウマ娘から馬券買ってるの見ると色々際どくて危ないなwww
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 00:45:16.70ID:tN3U9AtP0
>>40
でたよキチガイ
競艇も競輪もあがってるっつうの
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 00:58:14.08ID:gzOWbnwZ0
川崎や中山いったらそんなこと思わんで
30年くらい前のやつじゃねぇのって帽子被ったおじさんとか歯のないおじさんばっかやがな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 01:08:28.28ID:lk1kkv060
競艇場もすっかりオシャレで綺麗になったな
さすがに汚いジジイでもゴミを投げ散らかす行為はめっきり減ったわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 03:37:32.85ID:vIzk4F/A0
>>46
クリーンにしだして売り上げ右肩上がりだけどな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 03:39:50.09ID:vIzk4F/A0
どんどんクリーンにしてくれたおかげでここ数年ガチで汚い親父どもがいなくなったのは功績
多分、winsとかに行ってるんだろうけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 03:46:28.35ID:Izpr5uc70
日本もドレスコードを導入すれば良い
そうすりゃ博打だけが目的の薄汚いオッサンは競馬場から排除出来る
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 03:48:50.39ID:UQkn5V9V0
無観客でも右肩上がりなんだからクリーンとか関係ないけどな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 03:53:46.50ID:vIzk4F/A0
>>54
クリーンだから新たな客層から客層へ一般にも広く知られて競馬沼に叩き落としてるだけだぞ
汚い親父ばっかいるイメージのギャンブルなんてそこに混じる自分がアホみたいだから近付かんやろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 03:54:08.83ID:7+cUugj90
売り上げ増加はパチが死んだ分なだけだわ
ギャンブル中毒なめんなよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 03:56:19.65ID:vIzk4F/A0
>>57
パチンコが吸われてるのはソシャゲ分野だって既に何年も前から相関データが出てる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 04:30:22.80ID:CVwIQSi30
>>53
その薄汚いオッサンが長年支えてるおかげで日本競馬のレベル、馬券売り上げは世界一
それによって高額なレース賞金の設定、育成設備や馬場管理などに多額の投資が出来ることを忘れてはいかんのだよ
スポーツや社交場としての競馬が人気出ても売り上げには如何程も貢献しない
例えばケンタッキーダービーなんかはワールドシリーズにも匹敵する視聴率を誇っていてスポーツとしての関心度は高いけど
アメリカの馬券売り上げは日本のそれには遠く及ばない
大半の競馬場はどう敷地内にあるスロットマシン(いわゆるレーシノ)の収益で何とか経営が成り立ってる状態だ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 04:37:20.46ID:CVwIQSi30
馬券売り上げだけで全ての補助金や運営費を捻出できる日本は間違いなく世界一恵まれてる環境だと言って良い
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 04:53:58.98ID:TEBdDEy10
>>50
日本だけ素人の現地動画かよw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 04:56:01.32ID:wiwEe0E10
競艇とかと比べてホントお洒落になった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 04:57:06.98ID:I1uCr0vx0
ワールドシリーズの視聴率って年々ゴミ化してるやんけ
スーパーボウルとタメ張れんのか?ケンタッキーダービーは?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 04:59:54.40ID:eC9Ax8nu0
>>64
流石にスーパーボウルと比べたらアカン
あれは日本で言うところの紅白歌合戦みたいなもん
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 05:26:21.44ID:rO/XntBz0
>>60
ドレスコードある本格的なものは2階に入れて汚親父は1階から眺めるみたいにすればいいのにな
昔の欧州の劇場とかそんな作りだし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 06:03:37.48ID:tqyevkWi0
若いチャラチャラした人達が客になる。
良い事であって何が悪いのか?
単なる劣等感?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 06:07:27.05ID:hLC3y8tl0
ウインズ浅草でさえ、若いカップルや
女の子だけのグループも増えたしな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 07:56:23.30ID:4TmtoZWU0
>>75
あとハンチングにポケット沢山のフィッシャーマンベストな
とどめに濃いグラサンなら誰も近づかないw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 09:57:24.15ID:SyICNTgm0
>>45
ベビーカーや小さい子連れで来るバカ親は子供に対する虐待だよなあれ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 10:15:51.11ID:ughRiOOQ0
>>1
競馬場に行くと奇声を上げているキチガイばかりいるけどな
テレビのCMだけ見ているとクリーンに見えるよな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 11:34:30.49ID:bz6WpmbI0
場外馬券はまだまだ汚いジジイ多い
0087レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2022/04/12(火) 11:37:22.45ID:D9E0QT8J0
競馬の内容はダークのままなのにね
この前も川田がわざと落馬してたな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 11:41:31.47ID:v+f52RZA0
昔ほどド汚い臭いオッサンいないしな
今はちょい汚おやじがポツポツ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 12:03:41.19ID:qyigy5w40
競馬場家族連れにはいい
イオンとかららぽーととか行くより全然いい
子供遊ばせるところ沢山あるし飲食店も豊富
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 13:25:23.54ID:nhRzwXkm0
電車で競馬新聞広げてるの汚い爺さんばっか
身なりもう少し整えたら?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 13:59:54.36ID:Y6rEdrGJ0
鉄火場の空気を求める人間はもう中央の競馬場には行ってないよ
それくらい最近は家族連れが増えた
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 14:15:35.60ID:lD8hV/TP0
>>99
公園でめっちゃ遊んでるからそれでいいんだろ
競馬はどうでもいいんだと思う
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 14:27:24.70ID:SyICNTgm0
>>99
虐待だよなあれ?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 14:28:06.80ID:uHdtF6aQ0
はあ?

八百長まみれの真っ黒だろハゲ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 16:13:59.38ID:6h8vicXd0
昔のウインズはみんな足元にツバとかタン吐いて下水道みたいな臭いしてたよな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:46:37.66ID:SZFXGhtK0
なってねえよ
去年だっけ?飼料の問題でガタガタやってシロもクロもなく幕引き
コロナの不正受給もまた真偽不明で幕引き
毎回これ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:40.25ID:SyICNTgm0
>>106
今でもペッペッ吐いてるわ、ニコチンカスのオッサンとか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 20:19:23.79ID:LStwBtIr0
>>53
つの丸式全裸にしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況