X



トップページ競馬
107コメント26KB
お前らマイル王になるはずが始動戦のドバイで大惨敗した馬のこと忘れてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 19:15:50.10ID:n543aRJV0
エフフォーリアみたいにネタにしてあげてよ
0003馬神
垢版 |
2022/04/22(金) 19:17:34.79ID:t1nZmQu+0
カナロアひでぇな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 19:19:43.18ID:oeZsfuTe0
名前がシャフリヤールっぽいのが空気感増してる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 19:20:15.20ID:opcpQiHs0
未来のリーディングサイアー候補みたいに言われてたのにすっかり忘れ去られたなそういえば
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 19:21:44.08ID:wrQ8dvZ+0
よくよく考えたらよくいるキャラだった
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 19:23:32.33ID:nF/SLMKf0
4歳牡馬で始動戦にGI選んだ馬はシャフリヤール以外ボロボロだな
ステラヴェローチェなんかは1つ叩いたけどこれも惨敗
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 19:25:06.45ID:nF/SLMKf0
安田記念で混戦模様ながら何だかんだ押される形で1番人気になって掲示板載るか載らないかくらいの走りしそう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 19:28:15.24ID:H6frYT3c0
マイラーでハイペース対応できないのは痛い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 19:29:20.77ID:2iHti+oc0
>>2
何言ってんのこいつ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 19:34:24.99ID:0JJgRVBe0
マイルチャンピオンシップで馬場の悪い内を通ったからグランアレグリアより強いと言われてたが
流石にそんなことなかったな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 19:40:46.98ID:SbqAey5z0
あれ?
グレナディアガーズだっけ?
シュネルマイスターだっけ?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 19:42:15.92ID:RjQlokEJ0
この馬、ハープスターと一緒で馬群に揉まれ続けたらやる気うせるタイプだな
届かなかろうが後方ぶんまわし続けるしか無いぞ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 19:43:53.42ID:nF/SLMKf0
サンデーレーシング
ルメール
父キングマン

まあ勝てなければ空気になるよなって感じの属性ではあるよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 19:44:58.77ID:uhwqvPmE0
ウオッカは東京だと走るのにドバイじゃさっぱりだったな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 19:46:30.53ID:ZxlicU5l0
衰えたグランアレグリアに負けた時は3歳だからまだしゃーない感あったけどなあ
まあでもまだ期待はできる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 19:48:10.79ID:OynZl1KO0
正直キングマンはそこまでの種牡馬じゃない気がしてきてる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 19:49:28.41ID:JRGZHBp20
種牡馬まで期待してたんだけど成長が止まってるよなあの馬
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 19:52:37.19ID:IQULhjx00
合田「お父さんはキーン↑グ↓マーン↑」
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 19:54:28.84ID:gSAgS1Gg0
ハイペースにやられたんじゃね?
知らんけど
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 19:59:23.27ID:4pbZBZ0B0
安田でゴールデンシックスティに勝ったら汚名返上で良いだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 20:25:10.28ID:JnUQFdkI0
もうソングラインより弱いでしょシュネルは
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 20:28:23.32ID:aNvzheiL0
海外の一戦だけじゃ何もわからん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 20:34:37.13ID:zaNkxowR0
ぶっちゃけ同世代でもソダシとメイケイのほうが強いんじゃないかと疑ってるよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 20:51:27.62ID:g2ydAgxR0
4歳マイル四天王(笑)
シュネルマイスター→ドバイ惨敗
イルーシヴパンサー→放牧して行方不明。安田記念でられない可能性あり
ホウオウアマゾン→東京新聞杯惨敗
ソングライン→一番マシ。というか現役マイルならトップ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 20:52:45.88ID:ickHQSSc0
なんか毎日王冠でもついていけなかったとかルメールが言ってたからハイペースダメっぽいね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 20:54:57.68ID:j4pIohZl0
ソングラインね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 20:55:02.98ID:vR5fIOAL0
◎Bシュネルマイスター
ガッキーごめんよ(グランアレグリア)、本命を付けなかったからって能力は疑ってない
引退後は本家ガッキーと同じように花嫁になる
だけどオレは◎を付けられない、その心情を語りたい
オレはルメールに嫉妬してる
もしオレが現役時代にキミと出会ったら最高のパフォーマンスを見せられた
特にマイル&スプリントにキミにまたがったらどのくらい気持ちいいか
キミの能力を全部引き出したくさんのタイトルを獲れた
だからオレはキミの上でニコニコしてるルメールに腹が立つ
オレならもっとうまく乗れるんだよ
キミとルメールは手をつないでメリーゴーランドに乗ってるようだ
楽しそうな会話すら聞こえてくるからジェラシーが湧くんだ
ヴィクトリアマイルで勝った時のルメールのしたり顔に嫉妬した
天皇賞秋ではコントレイルに本命を打った
でもゴール前では「ガッキー」とキミの名前を叫んだんだよ
ルメールを見ると負けろ、と思う
でもガッキーを見ると「差せ!」と応援する
複雑な心理が出てきて誰を応援してるかわからなくなるんだ
このわからないモヤモヤ感を断ち切ってくれた奴がいる
シュネルマイスター&横山武だ
大人になってもノビシロを感じる馬
また末恐ろしいほどのノビシロが感じる横山武
この人馬でルメールを懲らしめて欲しい
そして煮え切らないオレの気持ちを断ち切って欲しいんだ
ちなみにオレは小学校のときから好きな女の子に意地悪ばかりしてた
好きと言えずにイタズラばかりして気を引こうとしてた
今回のマイルCSもそんな感じ
あえてキミを本命から外す
ただ心の中ではキミに幸せが来ることを祈ってる
キミは「心の本命」
◎よりも♡の印のほうが重いことを知ってほしい。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 20:57:42.40ID:Gc6t5ojK0
そうだサリオスって何やってんだ?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 20:58:05.58ID:P4P648f60
>>10
菊で牝馬に負けてるような馬なんてたかが知れてんだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 20:58:23.66ID:UZ5IvPp40
ガンダムマイスター刹那Fセイエイ
俺がガンダムだ!
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 20:58:36.30ID:IVoGS6Cm0
日本のOPレベルのドバイで惨敗するってかなりのザコだろ
ドバイと香港は日本で通用しない駄馬がいくレースなのに
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 21:04:14.10ID:Z3vjTqBA0
1400質のマイルはダメで1800質のマイルなら強いんだろうな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 21:12:05.66ID:0ZEdQTIn0
>>17
俺もよくこの2頭ゴッチャになるw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 21:27:26.20ID:OkPI/4pi0
>>35
ただのディープ基地で笑うわ
ソングラインも阪神カップ惨敗してるし一回ぐらい凡走するもんよ
ちなみにイルーシヴパンサーはもともと直行の予定
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 21:37:56.39ID:KoJ8Peff0
まさかパンサラッサに潰されるとはな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 21:42:39.62ID:lrn6B9mh0
こいつが覚醒イルーシヴパンサーに勝てる気がしない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 21:44:15.64ID:749AKoK+0
ペースがダメってのは血統的に分からんでも無いんよな
コテコテの欧州血統ではあるし
牝系自体は日本で頑張ってるんだけどね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 22:36:20.42ID:jGly4ZOg0
というかマイラーじゃない
タイトルホルダーに逃げ切られただけで本来中距離向き
つい最近「マイラーだと思われてた」皐月賞馬出たろ?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 22:43:09.49ID:QOsMo0iC0
>>57
そもそもペースに付き合えてたか?周りがパンサを追いかけてく中で揉まれて下がっていってたような
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 23:18:46.49ID:anihyky+0
エフフォーリアは落差に驚いたけど、こいつが強い競馬した事一度もねえじゃん
NHKマイルは粘ったソングラインの方が強かったし、毎日王冠は道中ペースが上がったところで何故か捲り出したダノンキングリーの自滅だったし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 23:21:37.24ID:0oAH8TI50
キングマン血統が欲しかったから
過剰に持ち上げられてたけど
歴代NHKマイル勝ち馬の中でも
相当弱い部類の馬だよね

多分ロジックと同じくらいかそれより下
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 23:23:37.73ID:oCF48CmC0
>>62
クラリティスカイやケイアイノーテックさんがいる以上、毎日王冠勝ち、マイルCS2着馬を舐めないほうがいい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/22(金) 23:44:35.66ID:Fi+GQns90
パンサラッサが強すぎただけ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 00:08:40.11ID:N5kIAAbH0
マイラーじゃない説あると思う
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 00:20:26.42ID:QdyTUJUX0
>>64
それ歴代でも底辺やんけw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 00:36:38.53ID:mg3NamuI0
もしかしてシュネルなんちゃらが3着だった去年の安田記念と、2着だった去年のマイルCSってレベル低い?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 00:46:04.69ID:zUYef3ok0
>>70
去年のG1全部レベル低い
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 00:48:04.61ID:X22FRn330
みんなパンサラッサに夢中でそんな馬の存在は完全に忘れられたぞ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 00:49:23.39ID:VsBI42Ka0
毎日王冠の時は明確にダノンキングリーの方が強かったしな
マイルCSも適性外走ってきたグランにちぎられる始末
過大評価の塊
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 01:16:11.13ID:f6VqkhgE0
>>35
ソングラインどんな馬か調べてみたらただの重賞馬の雑魚で草
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 01:29:11.80ID:4r03VZl70
パンサラッサが宝塚の方選んでくれて助かったな
絶対安田記念の方が合ってるのに
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 02:12:08.05ID:GTsWINKj0
天皇賞秋なんかピッタリだと思うがなぜマイルなのか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 03:48:44.42ID:QLTnfci20
基本海外に飛んだらピンかパーみたいなことのが多いし、活躍できた馬は素直におめでとうだがシュネルは国内戻ってきてからどうかだろう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 07:19:09.26ID:fL9k3sG10
NHKマイル勝ち馬はカスみたいなの多すぎるし去年の安田記念3着とMCS2着だけで平均は超えてるよ
仮にここで引退でも過去10年くらいならグランプリボス、ミッキーアイル、アエロリット、アドマイヤマーズこの辺の下くらい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 07:57:46.94ID:9Qp7sBNj0
>>10
能力的には
ステラヴェローチェ>>エフフォーリア、シュネルマイスターだが

組織的には
エフフォーリア、シュネルマイスター>>>>ステラヴェローチェだから

ステラが可哀想
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 08:02:13.31ID:ZXt/2BJz0
>>80
阪神JF勝ちのあるメジャーエンブレムや、無敗でNHKマイル→毎日王冠までぶっこ抜いたカレンブラックヒルの方が上だな
ラウダシオンも古馬G2を勝ってるから、シュネイルがもしここで引退ならどっこいどっこい

結論:明らかに平均以下
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 08:06:22.98ID:fL9k3sG10
阪神JFが安田3着MCS2着より上とか無理あるわ
カレンブラックヒルやラウダシオンもGIでサッパリな上にズタボロだし
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 08:06:39.33ID:9Qp7sBNj0
>>73
ダノンキングリーはガチで強かったが
エフフォーリアとシュネルマイスターは組織的で勝たせてるだけで海外に行けば絶対に通用しない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 08:14:48.30ID:hHxaapzL0
こいつキングマンとかいう名前の父親のくせに高速馬場専だよな?
安田の頃は大抵馬場悪いからまた飛ぶだろうな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 08:19:27.29ID:NrDaT/yC0
まあこのまま外国産のNHKマイル馬とあと1個勝つ程度じゃ記憶からすぐなくなるわな
ステゴ産で春秋連覇して安田レコードして、3年間トップにいたインディチャンプですら地味なのに
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 08:30:22.59ID:/Ag8hM9s0
雑魚すぎて存在自体忘れてた
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 08:56:48.12ID:fL9k3sG10
>>89
単純に阪神JFや京王杯SCの勝ちよりは安田記念やMCSの馬券内の方が評価されるでしょ
当たり前の話
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 09:41:41.48ID:9Qp7sBNj0
シャフリヤールは日本ダービー制覇し海外G1優勝してるので本物
ダノンキングリーも安田記念でグランアレグリアに競り勝ってるので本物
コントレイルも無敗の三冠馬の古馬として天皇賞秋を叩き台に大本命ジャパンカップ制覇で本物

NHKシュネルマイスターと皐月賞エフフォーリアは最初から勝たせる台本の出来レース
何度も言ってるが海外では組織の力が届かないから馬の実力が露になるから絶対に大敗する
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 09:50:19.50ID:kbR4pmzQ0
>>87
スピードワールド懐かしいw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:45:31.96ID:wmE3m0tI0
馬鹿神臭え
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 11:59:17.85ID:O+9T8i++0
海外や地方競馬は別物だと思った方が良いぞ
国内戦で馬柱見る時は海外成績や地方競馬の成績は消して見ると良い
シュネルは国内では楽勝する
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 12:22:56.45ID:me2x6sbL0
弱くもないが、楽勝する程強くはないんじゃないの?
NHKマイルも毎日王冠もタイム差なしだし、弥生賞デプ記ではタイトルホルダーにも普通に完敗
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 13:22:01.75ID:b40g6+so0
これからマイルを走る馬の物差しとして2000mのレースを引き合いに出すのは意味不明なんだが
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 13:23:57.34ID:ctKQzBzl0
知らんけど1戦負けたくらいでどーのこーの言えないだろ
ドバイなら遠征負けって事もあるし
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 15:00:43.63ID:7oOa6nPo0
>>102
今はヤオフォーリア
宝塚勝てばエフフォーリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況