X



トップページ競馬
105コメント21KB
アートハウスの鞍上が川田に決定!川田「能力はアートハウスの方が圧倒的に上」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:13:43.86ID:9TvCo6cy0
忘れな草賞を勝ったアートハウス(栗・中内田、牝3)は、オークス(22日、東京、GI;、芝2400メートル)で引き続き川田騎手とのコンビで挑むことが6日、決まった。「順調にきています」と中内田調教師は話した。
川田は「能力的にはスターズオンアースよりアートハウスの方が圧倒的に上です。」と語った

プロフィール
川田.生姜(かわだしょうが)
1948年、愛知県出身、八戸工大卒。1968年に競馬に目覚める。
長年に渡って独自のスタンスと多様な角度からレースを推理し、競馬を語り続ける
著書に「馬糞の食べ方」、「柏木集保が好きでたまらない」があり、いずれもベストセラーとなっている。
現在は「園田馬糞の会」代表をつとめる。
0004サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2022/05/06(金) 12:15:22.85ID:ITh1h7OB0
言い方w
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:17:06.02ID:TQJNn07k0
>>5
>川田は「能力的にはスターズオンアースよりアートハウスの方が圧倒的に上です。」と語った

この部分ないんだけど
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:01.86ID:9TvCo6cy0
>>9
そこの部分は競馬評論家である私(川田生姜)の個人的見解です
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:05.20ID:lpNayOSS0
吉田権助の親友かな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:11.88ID:MbESgr0/0
吉田権助みたいなスレだな
つか中内田だからここは1円も買わねえ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:14.77ID:jqIOc/Lo0
権助この時間に建てても伸びねえだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:28.38ID:LSVE58FR0
もう少し捏造部分わかりにくくしろよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:20:45.64ID:Dr8Sx1ya0
スターオンアースは川田の馬上ダンスで伸びた感あるからな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:21:27.91ID:OHozAh/w0
絶対飛ぶわ
ジェンティルドンナの時の1番人気のウマみたいな感じになる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:26:39.99ID:spYbSLhv0
前走のラップを見たら強いのわかるだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:29:22.16ID:812h1zjT0
馬鹿神スレってわかる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:30:43.86ID:EyaR8/vz0
>>1
あほ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:36:39.77ID:h/2zAfIt0
同じやつか知らんけど最近ずっと捏造ズレを立てている奴がいるよな
本人の中ではそういうのが面白いのだろうか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:39:12.84ID:lvWW4TG70
こんなこと言うわけねーだろ
1秒でも信じた奴は自分で考える癖をつけたほうがいい
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:40:37.46
JRAに通報しといたよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:42:59.01ID:th4q3v820
将雅じゃなくて生姜だからセーフ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:48:44.30ID:5ZoxsA7/0
とはいえ確かにアートハウスはスケールあるよな
勝ち方だけでなく馬体もいかにも距離合いそうだし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:49:36.41ID:XDzOLIRz0
香ばしいスレを競馬板に建てるな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:54:31.63ID:th4q3v820
>>36
G1でスタート落馬する程の後継者だからしゃーない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 13:05:49.72ID:NolDFfBA0
>>1
通報しといた
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 13:11:11.24ID:DP88nhyD0
ソース無しの嘘松か
この板でこの程度の創作で騙されるバカはいないだろう
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 13:19:26.81ID:NPr+Fvmp0
本当に言ってたら頭おかしいわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 13:44:44.81ID:IaT0jCz70
川田生姜だからセーフ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 14:05:24.60ID:CeLsFvhU0
せめてそこは中肉田にしとけ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 14:08:04.62ID:ljV+y/Re0
サークルは早枯れだからオークス要らない
なんか期待してる奴多いがw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 14:09:47.82ID:UwwJ6ski0
大卒の騎手っているのだろうか
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 14:11:39.68ID:JPC5cKJ70
中内田ってこの距離大丈夫なん
日本馬で外国人の個人馬主がG1勝ったら珍かね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 14:26:01.18ID:o3GpB00P0
でスターズ誰乗んの?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 14:31:08.56ID:S+YmYn0m0
アートハウス川田ってなんか小洒落た低層マンションみたいな感じやなw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 14:52:21.65ID:ytBRiffw0
忘れな草賞は一番優秀なオークストライアル
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 14:52:56.71ID:S+YmYn0m0
スターズオンアースって誰が乗るの?バシシュー?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 15:06:08.14ID:/iuK73so0
ルメールもスターズオンアースも影が薄いな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 15:23:57.92ID:pPXNNQl00
普通にスターズオンアースが先着しそう
アートハウスは勝ち方が派手だから人気になるだろうけど戦ってきた相手が弱すぎる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 15:43:22.55ID:b5p42qkl0
1600と2400じゃ適性が違いすぎる
去年も無敗で来たソダシがオークスで馬群に沈んでるわけで
いくらドゥラ産駒とはいえ川田からは府中の2400は向いてないと思われたんだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 15:44:49.59ID:b5p42qkl0
アートハウスも2000m2分切れない馬だろ
あれが距離が伸びてどうなるか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 15:47:12.72ID:ajacGicr0
どうせ落馬(笑)
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 15:49:43.42ID:Nh9X+03+0
オークスで消耗戦になることなんてないしアートハウス選んだのはどう見ても正解
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 15:53:55.57ID:ABgHY8k/0
この手法なら川田に訴えられても逃げられる?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 16:01:26.18ID:3LCooHkH0
川田将雅は言っていました
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 16:11:35.46ID:qfxYxqOD0
>>30
近年のネットリテラシーの低さは異常だからな
割と信じたやついそう
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 16:41:54.52ID:bpkProgz0
相手弱過ぎて話しにならない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 17:06:03.53ID:b5p42qkl0
桜花賞も武が追えないから差せただけだって川田もわかってる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 17:16:46.82ID:bpkProgz0
忘れな草ひどいメンバーだったしね
なんでこの馬の提灯上げるのか理解できないわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 18:03:06.52ID:02WExPAb0
スターズオンアース一口馬主が

「二流騎手がぁ…よくも俺の馬に恥をかかせたな?
 後悔してももう遅いぞ?なぜなら俺の馬がオークスを圧勝して二冠馬になるんだからな」

とブツブツ独り言言ってて怖かった
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 18:34:30.31ID:A6T6SKl20
生姜ならしゃーない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 19:38:32.37ID:b30qHcKZ0
でもあの日の阪神ってあのコースしか伸びないって感じの馬場だったよね?
強い勝ち方だったけどあんま人気なるならいらないな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 20:06:41.86ID:EkYKgJhf0
牧場での評価も凄かったし
素材は滅多ない感触なんだろうよ
モノになるかとか実際レースで勝てるとかはまた別だが
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 21:01:40.95ID:D35t5FSP0
桜花賞勝って捨てられたケースってある?w
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 21:26:15.77ID:R0xqzZY10
うおおおおおおおおおおお
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 21:28:51.16ID:2R0Qnmlf0
圧倒的なんて言うわけないだろ
負けたらただのバカじゃん
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 21:34:23.04ID:PIdgzfM00
>>16
嘘つきの方が面倒
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/07(土) 02:01:54.54ID:sTl0Axqz0
>>1

捏造楽しいかい?
騎手叩き楽しいかい?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/07(土) 12:16:23.29ID:iljA9/bf0
くやしいのう
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/07(土) 20:40:35.51ID:vl+18erB0
>>97

wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況