X



トップページ競馬
370コメント100KB
【祝】武幸四郎が調教師として早くも通算100勝達成! 彼はなぜ調教師として成功することが出来たのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:35:52.77ID:0st9yHL+0
https://i.imgur.com/Jj4VKq9.jpg

おめでとう
正直、調教師として成功しないと思ってたわ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:37:50.93ID:RAJAgeiP0
意外と生真面目なんじゃね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:38:30.27ID:y8+vs1ti0
河内や南井みたいにならなくてよかったな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:41:25.66ID:7O/NGYfR0
須貝みたいに営業太りもしてないのに凄いな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:41:29.65ID:jXz5cz3q0
全ては武豊のおかげ
武豊のおかげでキーファーズや藤田を筆頭に武豊信者の馬主がいい馬預けてくれる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:42:09.02ID:UiCxUyMo0
実質、武豊厩舎だもんなw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:42:30.15ID:LuCfmibY0
成功?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:43:04.56ID:5eMuAXLE0
思ったよりマジメに取り組んどるやん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:44:14.02ID:Uk0/Dllx0
的場厩舎の悲惨
実績ある騎手にしてはコネなさ過ぎ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:45:22.65ID:lb11sKxl0
兄のファンが預けるからやろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:46:19.19ID:RXBsgvX70
1年目 16勝
2年目 14勝
3年目 28勝
4年目 34勝
5年目 8勝

今年スタートダッシュ失敗したけど馬房20でやりくりして超優秀、去年なんて28馬房の池江より上だからな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:46:38.58ID:38auE69q0
まあ半分ぐらいは兄貴のおかげなんだろうけど本人の努力もある
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:47:26.24ID:RXBsgvX70
ウォーターナビレラの急遽串揚げは凄かったわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:47:46.26ID:pE5YXL/40
ほっといても豊のコネで良質馬が集まるからな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:48:05.36ID:Jqjn1p+m0
現役退いてもまだ体細すぎる。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:48:26.69ID:TNsAxGs80
え?豊さんよりも吉田隼人のお陰じゃないの?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:48:42.04ID:ZCv21Wa20
あれ?これ優秀じゃね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:50:17.54ID:oxibVgdY0
武豊のおかげとか言ってるやつは全くわかってない
ノーザン全盛期にノーザンに干されてる兄貴のお陰ってどんな頭してたら思えるのか
それにタニマチがいる河内や他の元名騎手の調教師達の惨状見てないのかね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:50:21.19ID:OgQFT7np0
騎手はコネだけあっても腕がなけりゃどうにもならんが
調教師は自分より厩務員の腕の方が重要だろうしな
なんなら調教師は馬集めるのが1番の仕事だからコネ使ってナンボだわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:50:23.58ID:/uILjKFG0
すげえな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:52:34.41ID:b7r105Yd0
武豊様々やで
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:54:05.28ID:e0aI9Zb60
たなぱくも関東リーディングにいるんだよな
なんか騎手成績それほどのほうが調教師として開花するのかな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:54:44.19ID:3JqqZxjk0
いや、普通に父と兄のおかげよ
ウォーターナビレラなんてまさにそう
父と兄のおかげで預かれた
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:54:44.31ID:OUu19Krx0
沢山レース使ってくれるから好き
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:55:20.90ID:sA+0PGpB0
幸四郎君は努力もしてるでしょうけど、典型的な愛されキャラだと思う。
馬主さんや生産者の強力なバックアップも幸四郎君の人柄あっての物じゃないですかね。
これからも頑張って欲しいです。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:56:00.86ID:RXBsgvX70
幸四郎厩舎特徴
とにかく数を使う
良くも悪くもすぐダート試す
ローカル大好き
言うほど兄貴第一主義でもない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:56:44.79ID:Cel7Dkxr0
お兄ちゃんのおかげで藤田晋の高額良血馬も次々に入ってくるな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:58:15.67ID:RXBsgvX70
レイデオロのダービーの最終追いきりを任せられる幸四郎可哀想だけどそれが良い試練になったよな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:00:07.85ID:aSN+lhau0
>>3
不倫して遊んでるけど?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:00:13.29ID:Q20JCzhw0
キーファーずと藤田が大きいな(´・ω・`)ほとんどがその馬だろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:01:20.53ID:psdB9DgE0
そういやドーブネも幸四郎のとこか

普通は6億の馬なんてなかなかこのキャリアじゃ管理出来ないし兄貴のおかげでしょ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:01:40.61ID:/kz6IbFX0
馬集めに武豊の効果なんてほとんど無いだろ
実際幸四郎厩舎に預けても豊が乗ってくれる訳でもないし
騎手デビューしていきなり初勝利がG2の天才幸四郎の実力だよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:02:24.52ID:uU1o/Kjr0
いい馬を預かるのが成功するポイント
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:03:45.62ID:ARl1e+sV0
豊のファンの馬主が預けるもんね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:04:54.02ID:RXBsgvX70
新人・幸四郎調教師「この馬ずっと水口乗ってるけどルメール乗せたらどうなるんだろ」

ルメール 1着

馬主「うちの水口に恥をかかせるなぁーーー!転厩だ!」

これが事実なのが怖い話
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:05:38.29ID:A7nn1xpN0
今年はエゾダイモンでホープフル勝って兄貴にG1完全制覇をプレゼントだな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:08:13.87ID:Q4Mdz2Ma0
まあ兄の力がかなり影響してるのは間違いないよ
それは否定できない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:36.29ID:/Lsl76UF0
本人も力も少しはあるだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:11:49.20ID:GA9xF+N50
>>60
その無能臭半端ない馬主って誰だったっけ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:26:09.40ID:Q20JCzhw0
いっくんと池添全然乗せてないんだよな(´・ω・`)
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:27:32.87ID:M3GOUrTi0
メイショウがいい馬いれてるからなあと藤田のいい馬もはいる
ナビレラはそもそもオーナーと生産牧場が武邦彦さんから懇意だったんじゃなかったか?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:29:11.79ID:0debU3cc0
意外と馬を見る目がある
兄は全く無いけど
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:30:20.74ID:KA/5KTwe0
ドーブネ見てても優秀さは出てるよ

新馬前なんて1200にしようかと考えてたくらいのかなりのキチガイ馬
実際2戦目では抑えきれなくて逃げてた
その馬が2000でしっかり折り合ってたからな
ちゃんと調教ができてる証拠
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:32:37.02ID:W+I1Vptf0
コネ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:33:13.89ID:Oou35taj0
騎手上がりだけど河内や柴田みたいに大きいところ勝って無いからな
馬主は勿論だが先輩調教師にも可愛がられてるんだろう
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:34:14.07ID:0debU3cc0
エゾダイモンってそんなにいいの?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:36:36.39ID:lUDgOkwq0
正直かなり有能
コメント1つ1つ見てもしっかり考えてるし結果も残してる
社台ノーザンのクラブ馬の委託も毎年あるって事は使えると判断されてる証拠でもある
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:37:10.17ID:jA9vWa550
>>79
武豊が調教で乗って日記で絶賛してる
名前覚えておいて損はないだって
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:40:54.85ID:0debU3cc0
>>81
調べたらウマ娘藤田の馬か
そりゃ注目されるわな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:41:54.26ID:0debU3cc0
蛯名厩舎はダイジョブそ?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:48:33.16ID:fgqTTXQM0
>>83
今年の2歳のラインナップは悪くない
ただ先週初勝利挙げたとはいえちょっと出だし躓いたね
あとなんか厩舎でいざこざがあったって競馬の天才で記事にあった
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:49:24.57ID:xkQsGV/N0
ウォーターナビレラで桜花賞勝てなかったのは痛かったな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:50:46.87ID:vdWJkPCH0
高級クラブで記憶無くなるまで飲んで暴れてをやる元気が未だにあるのは凄い
調教師になったら大人しくなると思ったらすぐ週刊誌に書かれてたな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:52:21.61ID:7j+MmIhI0
>>60
下級条件で小銭稼げなくなったからかwwww
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:54:23.00ID:U12rbTmy0
>>87
この調子ならいずれチャンスは来るさ
今をときめく矢作だってスーパーホーネットでなかなかG1勝てなかったし、開業5年目のグランプリボスの朝日杯で初G1やろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 22:57:30.42ID:HDBU+kCE0
呑んだくれのオヤジが調教師やってたんだから
俺にもできるて思うわな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 23:11:08.24ID:X7fPiEUi0
武家は天才やからな
幸四郎は身長がデカすぎたけど調教師として早くも開花したか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 23:18:20.73ID:KQGEr2BZ0
幸四郎は若い時から調教師になるって言ってたからな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 23:25:27.32ID:XURcMAm30
ユタカが引退してもインゼルと藤田のバックアップは続くだろうしな
ノーザン系統が入るようになったらあっという間にリーディングあるな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 23:28:38.98ID:99TtGgvb0
騎手時代は身長と体重で大成出来んかったけど、今は体重制限無いから自分で調教つけるのも楽やろな
競馬の負担重量が全体的に2キロ重かったら騎手としてももっとやれたやろうに
呑んで吐いて呑んで吐いて体重落としてたらいくら技術あってもバリバリのオープン馬を扱いきれんよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 23:36:45.13ID:jJFY41Eg0
名調教師よな
ここ一番の仕上げとか本当に上手い
厩舎名で買えるよ
騎手時代はクセ馬を真っ直ぐ走らせることもできんかったのになぁ
菊花賞でトライアンフマーチがジグザグに走ってたの思い出すわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 23:39:38.22ID:eVGjeR2a0
マンボちゃんの子でG1とってくれ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 23:43:12.00ID:hv5eRqMa0
受け答え見てても、知能指数が高いのは伺える。
武兄弟、福永、川田あたりは別の職業でもやっていけるだろう。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 23:44:09.60ID:0debU3cc0
>>100
グローリーヴェイズの半弟?
よく見たらメジロラモーヌの牝系じゃんw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 23:44:40.78ID:0debU3cc0
>>102
秋華賞がワンチャンか?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:07.07ID:rK7b/LpD0
本当に武豊ってのは本人もヲタも時代遅れの害悪でしかない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 00:26:21.15ID:j5Gb8Scw0
>>92
武家伝統の酒調整だぞ
むしろ普通に喰ってるらしい豊が異質だわ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 00:27:08.08ID:zwa4NZwR0
>>15
的場さんは営業出来る性格に思えん
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 00:31:18.65ID:k8rBINm90
騎手器用は柔軟だよな
誰か固定してるわけでもないし
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 00:33:32.81ID:Kt5vBbbW0
的場はエリモの山本さんが馬主も馬産も辞めちゃったのがね
アグネスの娘さんももうほぼ馬持ってないでしょ
まあ営業下手くそそうってのは確かにそうだけど
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 00:41:40.33ID:n1b2nSNA0
主に浜中とかの中堅どころを乗せてるイメージ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 01:14:55.61ID:VtQ9bdR30
>>21
串揚げw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 01:31:53.08ID:LvGGuw9w0
仕上げがうまい、って誉めてるけど
それって厩務員や調教助手がうまいからじゃねえの?

幸四郎が抱えてるスタッフ、その筋では有名な人なんかな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 01:42:49.30ID:il3u7D6k0
幸四郎が引き継いだのは目野厩舎じゃなかったっけ?
あと番頭は南井の息子だよね。大体コメント出してるのが幸四郎か南井だから
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 02:30:46.81ID:GB0VdXO70
自分一人で全部やろうとしてないからな
外厩を上手く使ってる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 02:32:31.40ID:GB0VdXO70
吉田隼人をパシリのように使ってるのが笑う
柴山に対してもそうだったけど冷酷でドライだよな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 02:35:13.07ID:GB0VdXO70
>>120
仕上げてるのは外厩だよ
今話題のチャンピオンヒルズに殆どの馬を丸投げしてる
ノーザンからはろくな馬が回ってこないのによくやってるわ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 02:38:48.65ID:GB0VdXO70
兄貴を乗せなければもっと成績が上がるのにな
だけど兄貴を使ってるから兄貴のタニマチの馬を入れられるというジレンマ
兄貴と縁を切ってもノーザンは斉藤や高野や池添みたいには扱ってくれないだろうし今のまま頑張るしかない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 02:56:28.94ID:+oPit14I0
外厩の費用は馬主持ちで一口でも委託費を払ってるからね
外厩費をケチるオーナーの馬なんてどこの厩舎でも預かってくれない
ちなみにチャンピオンヒルズは他の外厩と比べると割高だよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 03:00:26.84ID:RvW18nyN0
コネもあるけど良い馬集めて結果も出してる有能だわ
女遊びのイメージとは違って意外
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 04:00:12.72ID:6142BfPF0
ナビレラはやったおもたけどな
川田め〜
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 05:26:41.01ID:w4s/1G1l0
血統見るの好きって言ってたな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 05:28:19.11ID:os9V/rmL0
>>127
こんな馬鹿が競馬を語ってるの?w
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 05:37:31.15ID:1b/S0jAp0
コネだろ良い馬を回して貰ってる
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 05:37:40.44ID:DwxBwozo0
親父と兄貴のコネでチヤホヤされてるだけのボンクラやん
コロナ禍で飲み歩いてホテルの看板破壊して警察沙汰になったのになんの制裁もなしだぜ?須貝なんて馬房削減までされたのに

本当にコネはすげーよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 05:48:50.63ID:T3fX2uED0
結局幸四郎は結婚してるの?
さすがに子供産まれても減量地獄だった自分の経験あるし騎手勧めないと思うけど
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 06:04:24.85ID:DwxBwozo0
>>138
結婚してたらニュースになってるだろ
あんなボンクラ酒乱クズが結構なんてできるわけねーわ
未だに警察沙汰事件起こすんだからしょーもないボンクラ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 06:05:08.78ID:k7Mc90QJ0
>>44
末期の藤澤のところで修行したとは思えんな
でも数を使ってくれるところは馬主としては嬉しいだろう
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 06:15:00.48ID:cSBZmqzK0
100勝達成が割と早かったなと思ったら
もう開業5年目なのね
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 06:23:28.57ID:pbY86sVh0
関東でこの成績のタナパクの方が凄いんじゃ?
後は嘉藤も将来有望っぽいな。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 06:24:13.63ID:U+1FLv4T0
>>140
的場息子が主戦になるなんてイヤだろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 06:25:04.61ID:DwxBwozo0
転厩の件だって馬主が悪いとかこいつの信者が喚いてるけど実際は全然ちゃうからな
水口降ろして勝ち上がらせたのが問題ではなく、馬主サイドになんの相談もなく全然勝手に決めて勝ち上がらせちまったことだから

こういう自己中のボンクラワンマンスタイルなのはコネが崩れると一気に崩壊するぞ
調子乗りすぎ
安田息子の方が遥かに有能だと手腕を認められてるから
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 06:52:09.90ID:DwxBwozo0
>>149
開業して5年未満の若手調教師のやる事じゃねーよタコが
コネボンクラだから調子乗りまくってる証拠
須貝の爪の垢でも飲めや

ナーニが体型維持してるから偉いだ?テメェで全部営業してもいねーコネだけのクズのくせに調子乗るなや
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 06:56:56.85ID:DwxBwozo0
まぁこいつがこんな世間知らずのボンクラなのは甘やかした親父と兄貴のせいでもあるけどな
兄貴なんて未だに甘やかしてる始末

本当にしょーもねー家系だわ
親父は厩舎としてもゴミクズだったしよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 06:59:31.58ID:DwxBwozo0
>>153
厩舎の人間は今の時間クソ忙しいんだよボケが
お前みたいな暇人じゃねーの、関係者来てるとか思い込む現実逃避やめとけ

みっともねーからよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:13:40.56ID:DwxBwozo0
>>155
あれは結婚してるからただのアフターです!を強調させたフェイク流したんだろ事務所が
恋人のキャバ穣に会うためにコロナ禍のルール破って反則やるとか昔の二の舞になるからな

事務所と記者が手を打ってああいう書き方にしたのは明白や
本当にコネはすげーよこいつ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:15:34.63ID:il3u7D6k0
武豊アンチのアレが競馬板トップのキチガイなのは当然として幸四郎アンチもけっこうキモいのな
まあ同じ奴かもしれないけど
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:15:45.36ID:DwxBwozo0
>>156
それだけコイツがコネボンクラだと言いたいやつが沢山居るってことだろアホか
全て同一人物とか思い込むのは双極性障害の疑いあるから気をつけろよお前

手遅れになる前に病院イケヤ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:16:29.43ID:3jsB6bR50
まぁここで幸四郎を叩いても幸四郎が調教師として優秀なのはトレセンでも牧場、馬主サイドでも定着してるからね。今後はノーザンの評判馬もドシドシ入ってくるよ。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:17:33.09ID:DwxBwozo0
>>158
都合悪いこと言われるとすぐアンチのレッテル貼って逃げるとこが先ず負け犬な
アンチてのは事実と異なる事を言い張る思想の持ち主やで?

俺は事実しか述べてない
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:18:31.83ID:DwxBwozo0
>>160
定着してる割に同期の安田息子と比べるとめちゃくちゃ評判悪いんだがな?
こうやって現実逃避してるバカがいるから幸四郎も付け上がるんよな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:19:40.30ID:BKsKm7250
騎手でそこそこ以上活躍した調教師って案外成功しないからなあ

ミッキーや角田みたいに師匠の厩舎引き継げば上手く行くけど一からやると..
蛯名はさておき四位や今後なるであろう福永とかどう転ぶのかね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:20:58.10ID:DwxBwozo0
騎手上がりで成功したと言えるのは栗東だと須貝と安田父だけ
このレベルになってから持ち上げろや

幸四郎なんて単なるコネのスネかじり止まりやで
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:28:07.33ID:DwxBwozo0
>>166
騎手上がりでいっぱいいる?アホかこいつ
騎手上がりで成功したと言えるのは須貝と安田父だけや

馬鹿なら話に入ってくるな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:29:40.71ID:DwxBwozo0
>>167
安田息子に比べて大手グループの馬も少ないのが答えやろ?アホなん?
お前、これからどんどんノーザン馬も入るとか言うてるけど
ID違うから別人かもしれんが、こういうお前みたいなこと言うてる奴こそなんの根拠もない根も葉もない妄想やからな?

シルクの馬も早速転厩されてるやん幸四郎
ほんまアホやなお前
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:32:06.62ID:BKsKm7250
栗東で騎手上がりで成功した調教師という括りになると雄爺マツパク池江父他にも騎手時代2勝しか出来なかったビワハヤヒデの浜田等結構いる

まあ今の時代だと日高の訳分からん馬が突然変異するとか無いし
あるとすれば早田牧場みたいなのが出てきてそこの馬を預かって走らせる位かと
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:35:25.70ID:DwxBwozo0
>>170
俺は正当な評価をしてるだけやん
コネボンクラの幸四郎は賞賛されるだけの実績も足りんわ
それなら同期の安田息子の方が遥かに有能

上を見るなら須貝には1ミリも敵わない
厩舎スタッフのレベルを見ても一目瞭然やで
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:38:27.85ID:DwxBwozo0
武一家というだけでちょっと軌道に乗りそうになったら過剰に持ち上げられるこの流れ
本当に吐き気するわな


一族のコネ利用してるだけのボンクラで優れた能力など何も無いのに
コミュ力=営業力だって須貝見てたら幸四郎なんてダメダメ過ぎるわ
育成能力=スタッフのレベル=統率力を見ても須貝に1ミリも敵わない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:38:48.83ID:ZItkYQZf0
ウォーターナビレラみたいな7、8分の仕上げでトライアル使う→本バージョンできっちりピークに仕上げるみたいな厩舎スタイルが大好き

トライアルなんか内容重視じゃ
何ヶ月も休んで急にG1にでてくんな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:40:58.30ID:DwxBwozo0
>>175
ウォーターの仕上げも全然駄目やわ
チューリップを使う必要が先ずなかった、ドーブネも朝日杯の前に1400条件戦使う意味も全くなかったやろ

仕上げ過ぎたから使うしか無かったと言うてたがこういうとこがダメなんよ
藤沢の弟子とか名乗る資格もねーのよ
更にウォーターをオークス使うときた、バカの極みやわホンマに
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:52:05.54ID:CfDUkzoX0
まぁコネだけでこんな早い時期に100勝は難しいからな。その意味では幸四郎は優秀なのは認めないとね。幸四郎アンチの須貝上げの人(笑)
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:56:19.19ID:OFf6TJIn0
あっさり騎手変える非情さがあるからな幸四郎には
もう人情なんて流行らないよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:56:21.05ID:DwxBwozo0
>>181
コネやから出来るんやで?アホやろお前
最強のコネやんコイツの場合はな

初めからバンバン良血高額馬預かっとったし
初勝利もコネで池江から譲られた馬やし、こんなのコネなしトレーナーには有り得ん事やで

初重賞勝たせてもらったあのオーナーとも今は疎遠なのが答え
コイツは調子に乗りすぎるとホンマにクズやからダメ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:59:24.24ID:DwxBwozo0
ちょっと厩舎成績が軌道に乗りそうになると早速事件も起こすし
警察沙汰になってるのになんのお咎めもなしとか本来なら有り得んからな

どんだけ恵まれてんだよこのボンクラ
須貝なんて検量室前で写真撮っただけで制裁やぞ?有り得んやろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 08:03:14.42ID:DwxBwozo0
騎手時代もそう、ちょっと勝ち出すと調子乗って競馬もドタキャン
女とデートしてる写真まで撮られる始末
昔から何も変わっとらんよ性質はな

干されたのを身長のせいにしたのはアカン事やで?
そんな努力して凄いとか持ち上げられても、結局勝ち出すと調子乗って自ら評価を落としていくスタイル

せやから兄貴からもそこだけはキツく言われたんやろ
減量で辛い姿を見せるなとな
そこだけは守ったみたいだが、結局勝ち出すと調子乗る癖は調教師になっても何も変わらん

兄貴が未だに甘やかすせいもあるわな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 08:04:23.80ID:yipljbWI0
競馬村では兄貴は真面目で幸四郎はヤンチャで通ってる
メイショウなんかそのヤンチャぶりがかわいくて仕方ないって話しだし年寄とうまくやれんだろう
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 08:10:46.72ID:UhqBL3BI0
>>185
須貝のは完全な競馬村でのルール違反
幸四郎のは競馬村関係ないルール違反でしかも軽微なモラル違反だからお咎め無しは当然
普通の会社でも以後注意するように言われるだけで処分なんてされねえよ
本当お前みたいな引きこもりのカスって常識ねえな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 08:11:00.30ID:DwxBwozo0
>>187
先代メイショウさんはもう引退やで
今の息子は幸四郎を毛嫌いしとるからメイショウとも縁が切れるのは時間の問題や

そういった親父のコネももう使えなくなってくるからメイショウの馬をあまり預かってないやろ
ウォーターもそう、今年先代が亡くなって今は息子の代やしコネが切れるのも時間の問題

結局は兄貴のコネで賞金稼いでくるパトロン頼みになるわけや
自分の力で兄貴が居なくなったあともそれを維持できるのか否か、俺は出来んと思うね
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 08:12:34.53ID:DwxBwozo0
>>188
コロナ禍で夜20時以降は厩舎関係者の外出禁止令が出されていたやろ
反して馬主と会食したN調教師は謹慎にされたんやが?

これはどう説明すんの?あ?情弱なのはお前だろアホかよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 08:16:35.43ID:fd0yhZEc0
騎手としては2流どころか5流のゴミだった須貝なんてのは評価に値しないわな
騎手として駄目だから調教師ってのは所詮負け組
騎手でも成功して調教師としても成功がホースマンの勝ち組
調教師だけで勝ち組言うなら藤沢位活躍してくれないと
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 08:23:16.30ID:DwxBwozo0
>>192
幸四郎が騎手として成功してたかのようなレスはやめとけ
アイツのコネを考えたら失敗もいいとこやで?

須貝なんかとはコネのレベルが違うんやからな?先祖、親父、兄貴のコネがあったんやから
だから幸四郎は騎手としても失敗の部類や
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 08:27:36.52ID:T2uZ15AT0
>>179
須貝ってそんなに凄いの?太ってるオッサンのイメージだけど(笑)
「ユタカは俺が太ってから冷たくなった…」てついこの前のインタビューでも話してたけどさ(笑)
太ってるだけのオッサンでしょ?幸四郎は背が高くて格好良いよね
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 08:28:35.05ID:DwxBwozo0
>>194
この世界を知らんなお前
先代と二世は違うんよ、親父に気を遣わなくて済むようになった今後はシビアに来るよあの二代目は
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 08:29:50.36ID:Sr5sqfj80
>>182
騎手にも馬の適性にもこだわりがないね
ドーブネは兄貴が乗れないところでもローテ重視で隼人を使ったし、レース選択も芝で行き詰まったらダート、ダートで行き詰まったらまた芝に戻すみたいな感じでダメそうなのにいつまでも同じ事を繰り返さないみたいな柔軟性がある
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 08:31:48.32ID:DwxBwozo0
>>195
なんやお前、女か??調教師というのは見た目スタイルちゃうぞ??
須貝の太り方は、まさに自ら営業をしてきた努力の賜物やで
須貝を悪く言う牧場、弱小問わず1人もおらんからな?

賞賛ばかりされとる人、人望のある人やで
幸四郎にそんな話は一度も聞いたことがない

自ら営業に来て牧場スタッフや関係者と交流を持ってきた須貝と、所詮は親父と兄貴のコネ頼みの幸四郎では格が違うんやで
須貝は弱小牧場で転厩騒動なんて起こしたことないからな?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 08:36:44.07ID:cxPqDYaJ0
あっ、いや来なくていいです。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 08:45:54.17ID:uA83NUIw0
>>179
須貝さんJRAから2馬房削減された理由知ってる?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 08:50:24.91ID:NprxokzC0
>>112
情は厚いらしいよね
自厩舎で預かった馬が繁殖入りして出産したら牧場に人参送ったり、
付き合いのある零細牧場をよく回ったりしてるみたい

現役時代にしこたま稼いでるから、調教師でも勝ちたいという欲がそもそもないんじゃないか
馬と関わって息子に乗り馬用意できればそれでいいみたいな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 09:09:33.44ID:CXWaBrWI0
そもそも武豊の弟じゃなければ競馬学校に入れてない
身長高過ぎるし
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 09:23:21.13ID:dqFZVzTp0
ID:DwxBwozo0が発狂する位には成功してるって事だなw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 09:37:26.54ID:Dq7A9K/v0
>>15
なんか柴田政人厩舎の二の舞だな的場さん
今の美浦なんて天栄の場長の下僕になれるかどうかが全てだもんな
木村とかそれだけであの成績なんだから
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 09:41:46.70ID:Dq7A9K/v0
栗東でも過去には元ダービージョッキーの調教師が自殺したりしてるし
あの人もいかにも営業下手そうな雰囲気だったよなぁ
河内も騎手の頃の実績考えたら悲惨だしね
須貝はゴールドシップやジャスタウェイ引退後に勢い落ちたけど
また盛り返してきてるのが凄いと思うわ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 10:02:36.13ID:/nx5dHfj0
河内はあの鬼の長浜の下で学んでるからきっかけさえあればなってのは思う
ジュタロウがそれになれば面白いんだが
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 10:08:57.54ID:QrUgzSTB0
基地外来てて草
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 10:15:28.26ID:xP38eH0x0
騎手あがりは活躍した人より活躍してない人が調教師としては大成するんだよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 10:17:05.60ID:Dq7A9K/v0
音無 松博 須貝
ここらが代表か
こいつらに共通してるのが騎手時代の実績棚に上げて
やたら騎乗にケチ付けるんだよなw
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 10:20:18.97ID:0U/eNLLq0
いい人そうだもんな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 10:47:30.68ID:CXWaBrWI0
名騎手が調教師として成功しにくいのは単純に調教師になるのが遅すぎるからでは
騎手として成功しなかったら須貝みたいに40歳くらいで調教師になるだろうし
福永なんて今から調教師になる準備してたら開業時には50歳になってるよ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 10:57:02.32ID:/nx5dHfj0
経営管理、関係者への接待、馬の仕入れ、スタッフの配置管理、
報告内容から馬の状態を想像する能力と指示、ローテや鞍上の決定

騎手と求められる能力が違いすぎる
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 11:00:54.15ID:NprxokzC0
>>229
いうて騎手として開花するのがそもそも遅かったもん
今まさに全盛期でしょ
才能というより努力と理論の男だし、人脈もしっかりしてるから、
50くらいで調教師入りしても成功しそうに思う
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 11:10:36.60ID:CfDUkzoX0
蛯名も45ぐらいで調教師なってたから成功する可能性が高かったのだろうけど53ではちと難しくない?まして一癖も二癖もある藤沢のスタッフを引継いだわけだし。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 11:12:58.30ID:j9KL+a4j0
的場厩舎 22年目 中央187勝 本年0勝
河内厩舎 20年目 中央350勝 本年5勝
中舘厩舎 8年目 中央150勝 本年9勝
渡辺厩舎 8年目 中央107勝 本年10勝
田中厩舎 6年目 中央98勝 本年17勝(リーディング5位) 
武幸厩舎 6年目 中央100勝 本年8勝

的場は酷すぎる
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 11:26:10.14ID:1YwoDQuY0
南井は的場の倍以上勝ってんだな
条件戦多いから毎年賞金は少ないけど数は勝ってるもんな
来年定年だけど息子は幸四郎のとこ行っちゃったし解散なのかな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 11:42:00.94ID:iElF9FSE0
キーファーズの1回こっちで走らせて向こう連れて行くって馬どうなった?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 11:43:29.69ID:8f810TTm0
これで酒癖がマトモならなぁ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 11:45:06.23ID:7TX3xxZP0
叩きチューリップ賞からの本番桜花賞究極仕上げは素人目に見ても痺れたわ
いつかメイショウの馬で兄と大きいとこ狙って欲しい
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 12:07:33.12ID:rtsCDwAG0
>>9
まあでもだからこそ結果出してるのは大したもの
チャンス恵まれても能力なきゃ、なんだこいつダメじゃんとなって見放されるのが早くなるって話だし
結果出すから預けても大丈夫という信頼生むわけだからな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 12:11:19.75ID:rtsCDwAG0
騎手上がりの調教師だと、すっかりなかった事になってるけどタヴァラ
何かやりそうなふいんきはあったんだけどな
違う方向で何かやって消えていった
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 12:29:15.55ID:Gc1O1D730
>>21
面白いw
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 12:37:47.42ID:K9vHx+5B0
スタッフ育成や何やらで土台作りに10年ぐらいはかかるんだろうし、50代からやる仕事ではないよなぁー 

まあ河内や南井や蛯名とかの高齢転身調教師組は、成功出来れば最高だが、70歳まで競馬の仕事のど真ん中で携われるだけでOK的な感覚かもしれんし、外野が考えるほど成功には拘ってないのかもしれないけど
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 13:38:11.93ID:CXWaBrWI0
>>249
河内、南井はコンスタントに勝ってるから十分成功してる部類
的場みたいになったら失敗だが
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 13:42:45.75ID:EumCBODV0
身長もう10センチ低かったら武豊まではいかなくても相当数勝てたやろ
もっともそれだと調教師武幸四郎は見られなかったかもしれんが
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 14:09:28.80ID:t+P+wQYd0
なおノーザンのクラブからは走りそうもない馬が毎年送り込まれてくる模様
ここの厩舎はクラブ馬よりも個人馬主の馬が走る
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 14:14:39.17ID:t+P+wQYd0
>>255
石橋を見てるとギラギラしてないもん
キーファーズへの報告もサボりがちだしマメさが足りない
そんなんだからクラブ馬も回ってこない
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 14:15:22.08ID:0SWhzHI60
石橋はロン潰した時点で最大のチャンスのがしたよ
もうあんなスケールの馬回ってこない
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 14:42:47.67ID:rtsCDwAG0
いや、仕事の連絡とギラギラは全く関係ないだろw
淡々と仕事をこなしてる奴なんていくらでもいるしギラギラして自分の関心事以外放置ってのもいくらでもいる
石橋のそれは仕事に誠意がないだけの話
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 14:47:35.82ID:3G0fJXwy0
>>259
今年の3歳牝馬はガチで低レベルだから三冠取れたのにな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 14:49:37.64ID:a75scn8o0
ミニ矢作厩舎みたいな感じ
数使って目一杯の仕上げはしない派
当然馬券的なうまみがおいしくなり易い
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 14:50:34.53ID:Jft6kfjB0
関西リーディング上位だと川田・松山・福永・坂井あたりは全くと言っていいほど乗せてないんだね
福永なんて去年勝たせたのを最後に乗せてもらってない…
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 14:53:09.18ID:yutfsASz0
>>257

最近のノーザン系クラブ馬は良いのは美浦に優先的に回すからねぇ。その恩恵受けてるのがキムテツ、宮田辺り。幸四郎はもっぱらゴミ処理係といったとこでしょ。それなら個人馬主との付き合いを広くした方がマシ。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 15:02:19.01ID:HUuMgIh60
ちな四位洋文さん
1年目 10勝
2年目 7勝
どや
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 15:17:37.54ID:rtsCDwAG0
ノーザンのゴミ処理って最上級の評価じゃね?
あそこは管理から作りから余計なことやられたくないわけで、途中で計算狂う変な事する
奴嫌うのはまあ理の当然
で、期待馬ほどイレギュラー要素は除きたいから餌やりにいい馬が行く
残りの奴もどこかに預けなきゃいけないけど当然成績は出してくれた方がいいわけで、
義理だの繋ぎだので配った残りは、見込みは薄いけどここでどうにかならん?て所に
預けることなるわけやろ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 15:33:35.77ID:LRy5LE8X0
助手とかいいスタッフはいるの?
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 15:37:15.46ID:QYazf2Nh0
柴山を切り捨てて本人から恨み節言われるようじゃ先が知れてるわ
人付き合いがなってねーのよな昔からよ
秋山の事もそのうち切り捨てるのか
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 16:25:12.74ID:t+P+wQYd0
>>261
キムテツは色々言われるけどインタビューの受け答えが調教師で一番しっかりしてる
一昔前は叩き上げの職人気質な調教師が多かったけど最近はインテリが増えてきてノーザンが重宝してる
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 16:30:30.43ID:t+P+wQYd0
>>273
G1ジョッキーの隼人すら使いっぱしりだしな
外厩の使い方が一流だから好成績をあげてるのはある
ノーザンクラブと上手くやれそうな運営方針なのに有望な馬を回してもらえないところを見ると色々あるんだろう
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 16:33:30.93ID:nxnjriNx0
ヤマニンアンプリメなんて中村均師から譲渡されて勝ちを拾ってるだけやんけ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 16:47:24.53ID:bKh1NG3k0
現代競馬に順応してる有能な調教師だよ
調教師はプロデューサーで良い馬を集める広告塔であり営業マンであるべき
仕上げなんて外厩とスタッフに任せておけばいい
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 17:11:16.64ID:Xi0jZd150
関東の騎手が調教師として軒並み成功してないのは、あの閉鎖的な雰囲気で馬主のハートを掴めてないとしか思えない。
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 17:18:59.08ID:gnVrELrM0
競馬界なんて干されて終わった騎手みりゃわかるけど実力より人間性の方が大事だしな
レース走るのは騎手でもなければ調教師でもなければ馬なんだし
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 17:22:43.76ID:MOx7fcMI0
関東はトレセンが産廃で外厩も関西に比べて劣ってるのがね
ノーザン以外の走りそうな馬を預けようとは思わない
美浦近郊に天栄並の施設を作れば関西のチャンピオンヒルズ以上にボロ儲け出来るのにな
藤澤をアドバイザーに迎えれば完璧
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 17:50:36.66ID:tbeeyPmC0
幸四郎や須貝に限らず調教師って結構スネに傷持ちが多いのよ。

暴行事件のキムテツ
松若恫喝の戸田
経歴詐欺の中内田
馬上喫煙、スタッフ死亡隠蔽の藤原

他にも色々あるようだし。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 18:55:28.05ID:tbeeyPmC0
福永は誰もが調教師として成功すると言ってるし、コントレイル引退とともに騎手引退して調教師試験受けてほしかったわ。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 19:01:43.98ID:NiQXcuy80
福永みたいな小賢しいだけの甘ちゃんが成功するかよ
騎手時代の今も親父の同僚に競馬ブックと、結局とうとう独り立ち出来ないまま終わりそうなのに
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 19:04:41.03ID:tbeeyPmC0
言うて幸四郎も騎手時代はエージェントではなかったとはいえ小原には私生活でかなり世話になったと聞く。騎手時代の晩年は小原の弟分足立君にエージェント頼んでた。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 21:25:13.67ID:g/ac5bhO0
>>295
まあそこは人それぞれだからなぁー 

競馬のど真ん中で過ごしたいと思うなら、やはり調教師転身が一番だし、もう競馬とは少し距離を置いて関わりたいと思えば、騎手を出来るだけ続けて引退という道を選ぶんだろうしなぁー 
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 21:43:31.91ID:4AKuDuHe0
スタッフが優秀だから
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 21:47:10.91ID:0yLzR34l0
祇園出禁ってこいつだっけ?
別のヤツだっけ?
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 22:22:10.25ID:i14ncU2P0
>>23
豊が幸四郎は2,3sぐらい体重が増えただけと言っていたなあ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 22:59:21.93ID:oX0HTOJQ0
>>297
アンカツみたいに喋りが上手いわけじゃないから評論家とかしたくなかったんだろうけどさ、50すぎまで騎手やってたんだし武と一緒に限界まで頑張って欲しかったわ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:53.94ID:alPEKNK30
>>255
石橋守って調教師になったんだ。
知らなかったw
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:18.55ID:vRcTNVDs0
>>304
アンカツって喋り上手いか?
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 23:52:54.50ID:9xsDbnSr0
全盛期のアヤパンと付き合ってただけで人生勝ち組
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 00:53:00.23ID:AxIKueWc0
>>309
結局金か
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 01:00:08.26ID:9IwJUKiW0
タナパクが騎手時代地味だったのに
リーディングここまで上なのびっくり

堀国枝木村と切磋琢磨するテキになるとは
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 01:19:58.35ID:9cHTRLjC0
>>312
武豊に相談して海外に行ったりもしてたし、なんせこの若さで免許取得だからけっこうやりそうって思ってた人は多いみたいだ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 02:02:44.23ID:cGP/JH2N0
武豊のおかげ言ってる奴いるけど、本人の乗馬ですらいいことはいいけど何か微妙なのにそんな力あるのか?
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 02:09:03.22ID:1U8O2D020
福永も武豊も川田も調教師なんてやれるわけがない
理不尽かましてくるオーナーに頭下げられるように見えるか?
武もちょっと言われた程度で利一と絶交したくらいだしな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 03:14:10.09ID:DV8LcQrr0
>>168
音無とかマツパクとか
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 05:39:54.24ID:TQeUx9iN0
>>244
元気な頃のフサイチの馬けっこう預かってたけど結局揉めて転厩させられた記憶が
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 06:35:53.38ID:Jm5hEWxo0
>>259
ロンってマモさんとこだったのかw
キーファーズに初めてのG1取らせるのこの馬だって思ってたからほんと残念だわ
まだ復帰の目処はたってないのかな?
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 06:40:21.37ID:uSqQM6gk0
川田は佐賀で父親の厩舎引き継ぐに決まってるだろ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 06:46:00.62ID:kuJf9w8O0
誰も村山の話題を出さないね。
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 07:56:56.03ID:SNA1nyax0
現役の騎手で調教師できそうなの誰がいるだろ?
福永は別格としてコミュ力ありそうな藤岡(兄)とか、馬主から好かれてそうな幸とかかな?
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 09:22:19.09ID:uxCgJFMO0
アンカツはああ見えて厳しい人だよ
池添謙一にガチでキレそうになってたの見て怖くて震えたわ
武豊TVの座談会てやつで

減量サウナの話で、池添謙一がヘラヘラ笑いながらアイス食べながら遊びで入ってマースみたいなノリで話した途端、隣の幸四郎が(おい、やめろ)みたいな感じで池添謙一の膝を叩いていて、
そしたら咄嗟にアンカツが「遊びでやるなよ」とドスの効いた声で池添謙一に向かって怖い顔で発したシーン
池添謙一も(あ、さーせん)みたいな感じで謝ってた
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 10:01:08.45ID:Q0/lZk1D0
ブエナの札幌記念の時に厳しい減量でゲッソリしてたもんなアンカツ
減量の辛さはアンカツも幸四郎も知ってるから腹が立ったんだろう
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 11:30:20.89ID:MpLKONa00
騎手で十分稼いでから調教師になって成功した試しがないだろ
ハングリーさがなくて趣味の延長線でやってる感じになる
的場とか南井とかそんな感じだし
幸四郎は飲んだくれて蓄えなんて殆ど無いだろうし必死だわな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 11:31:20.96ID:MpLKONa00
唯一例外は幹夫だな
あの人は根っからいい人だから常に一生懸命なんだろう
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 11:33:09.51ID:MpLKONa00
十分稼いじゃってるけど柴田大知や三浦皇成のほうが福永や武豊より調教師なら成功するだろうな
マメだから
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 11:37:45.24ID:vHwOMB6f0
>>332
三浦は調教師試験で落ちそう
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 11:55:13.88ID:MpLKONa00
優しすぎるからじゃね
牝馬は気分で走ると言われるくらい繊細に扱わないと潰れる
だから雑な池江は牝馬を育てるのが下手
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 12:01:32.70ID:zEa4dOhc0
>>330
南井は400勝超えてるし成功してるだろ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 12:06:27.77ID:O6RDP16a0
ミッキーはラニを可愛い可愛い言ってたし馬への感覚が俺達とはだいぶ違うんだろうw
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 12:08:56.14ID:nQmzB1ot0
>>235
野平先生はルドルフ以外はジャニスとかだからなあ
保田隆芳さんも管理馬にトウショウボーイが居たけど成功したとは

岡部福永父柴田政と同期でお馴染みの伊藤正徳さんは騎手時代ダービー勝ってるし調教師になっても成功した方になるかな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 12:54:21.12ID:dzzVxaUS0
>>340
レッドディザイアとかラッキーライラックとか主役になりきれない事が多いからな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 12:55:45.68ID:2ymSSrZY0
ラニかわいいやん
幹夫は師匠の引退に合わせて若いうちに調教師転身したのが良い方に出たと思う
浪人しないでスムーズに合格したし真面目で地頭も良いんだろう
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 13:00:37.21ID:zEa4dOhc0
今更だが幸四郎は30歳くらいで騎手引退した方がよかった
あの身長じゃ騎手続けるの無理
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 13:06:52.97ID:EsFoV5wg0
>>340
すげーな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 13:07:00.18ID:vHwOMB6f0
元騎手で忘れてはいけないのが岩元市三
騎手でもG1勝ってるし、調教師としてもオペを筆頭に何頭か重賞馬を出している

あと西浦も元騎手だったんだな
これは知らなかった
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 13:14:08.45ID:qaZVuyGs0
>>21
ネットカフェに大声
響かせちまったじゃねえか(笑)
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 13:47:33.54ID:ubeR8mak0
ナベ薫は調教動画でみたら一発でわかるぐらい騎乗姿勢綺麗だわ
ショーゴ、幸四郎、ナベ薫の厩舎の馬はよく調教師が追いきり乗ってるところ見るね
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 14:09:43.92ID:Y+CxJJ8P0
>>1
コネだけ、良い馬を預かるこれだけの仕事だろ?
おまえさんは奇術師と呼ばれた武邦と元天才武豊が競馬界においてどれだけの権力者だったか、知らんの?その弟なんだよ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 14:13:56.61ID:dzzVxaUS0
>>347
ナベが馬房インタビューでトプロの話してたら奥のシゲピンが暴れだしたの笑ったわ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 14:15:29.43ID:X3AXhki50
>>345
世界の西浦知らないとは
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 20:33:14.92ID:X198Iqdk0
幸四郎めちゃくちゃ太ったな、この前兄ちゃんと座って話してる写真見てビックリしたわ
腹めちゃくちゃ出てるし三重あごやでw
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/12(木) 01:19:41.59ID:LPrno0jl0
メイショウさんねぇ、、あの人もかなり呆けてきたからなぁ
武豊を有馬出すために、ジョッキーも抽選投票にするべきとか優駿で話してたの見てヤバいと思ったわ
武豊が出ないとダメなんだとさ
その為ならどんな馬でも出すと言ってたぜ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/12(木) 01:58:42.24ID:WcB7eNOd0
むしろトップジョッキーは調教師に向いてない
蓄えがあるもんだから趣味でやってる人ばっかだし
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/12(木) 05:50:40.67ID:ahvMgTUx0
元騎手で成功した調教師が次々と出てきてから須貝須貝言って真っ赤になってたスガイジ来なくなって草
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/12(木) 06:43:51.95ID:W8QI/7X80
急遽串揚げって面白い変換だな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/12(木) 06:45:53.20ID:DLKIl4fR0
アヤパンの処女膜を奪ったのは正直羨ましい
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/12(木) 09:25:56.48ID:AwISEqgf0
南井と河内が揃って調教師として振るわんのと大違いやな
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/12(木) 10:54:50.42ID:XnO+lG0R0
的場はOPすら勝ててないんだっけ?やばくね?どうしたらそうなるのよ
スタッフの管理も悪く馬の管理も出来ないとしか思えん
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/12(木) 11:12:27.99ID:Pa4qlOWr0
>>367
主戦が的場くんやから…
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/12(木) 11:17:47.57ID:qya0SjeJ0
的場って自分で乗って調教出来る内にとかで乗り役切り上げての転身だったのにね
良い馬作りそうな感じと思ってたのに全然駄目だったんか
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/12(木) 11:19:02.40ID:XnO+lG0R0
>>368
開業して数年はトップジョッキーも沢山乗せてたろ?
しかし馬の管理が悪いせいで全然結果出せなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況