X



トップページ競馬
91コメント21KB
イクイノックスとかいうビワハヤヒデ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:04:10.64ID:lWN1Hmrd0
半分しか走ってない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:04:50.36ID:sGGS/B0E0
じじぃはイナゴでも食ってはよ寝ろや!!!!!!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:05:28.35ID:DMyZPDp50
今日単勝10万勝ったアホだけど
こいつが阪神3000で勝てるとは思えない
脚が長すぎて坂で失速
そもそも差せる位置まで持ってこれない
後ろから追い出して掲示板入れば上出来
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:08:29.17ID:QFX1+ht+0
エンジンかかるの遅すぎだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:11:46.28ID:KsqW6rMD0
前走は大外から先行、
今日は大外から後方一気でそれぞれ勝ちにも等しい2着。このあと無事にレースを使っていければキタサンに並ぶ戦績を残すと思うで
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:18:04.58ID:hPhKq+zK0
・阪神3000なんてサバイバルレースにわざわざ出すか?(ただし相手はザコ)
・適正距離の2000~2400で仕切り直して天皇賞orJCで巻き返えすか(ただし相手は厳しい)
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:19:33.17ID:F9ppoPvo0
ビワハヤヒデはむしろ頑丈な方だったと思うが
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:22:34.08ID:hKEWpYJy0
>>15
秋天ルートやな
高速決着での斤量有利はめちゃデカいわ
エフフォーリアにも勝てるだろう
コン基地の気持ちが今なら少しはわかるわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:22:39.76ID:hITa2Ryq0
顔がでかくない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:22:50.51ID:qetJb61W0
>>18
チームノーザンのクラブは単に会員様のために使い分けしてるだけだし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:23:09.26ID:RxpfU9dR0
頭は取れないが連に絡む謙虚な馬
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:23:39.33ID:SULie/gT0
つまりめっちゃ強い、来年には手も付けられなくなるってことか?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:25:05.56ID:RxpfU9dR0
2位じゃだめなそ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:25:52.55ID:DrWWT70b0
サリオスになる可能性は?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:26:12.65ID:hKEWpYJy0
>>25
現役馬で唯一 来年以降の天皇賞春秋連覇できる可能性が、ある馬よ
タイトルホルダーとエフフォーリアには両方勝つってことは出来ない適性がない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:26:19.04ID:QKf5gDE10
たしかに武豊が柴田、ルメールが岡部、福永が皐月賞馬ナリタタイシンの武って構図っぽいのはある
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:26:38.92ID:2/8U5Owl0
>>25
故障さえしなければキタサン以上
オペを超えて史上最強になっても驚かない

問題は虚弱ということなんやけどね
あとドウも多分成長力はあるから、たまにドウに負けるかも
あとはタイホ次第のとこがある
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:27:06.41ID:NlNZluxr0
今からでも遅くない、厩舎変更してください
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:57:30.11ID:bUi3IQCS0
キムテツだしヴェロックスになって終わりかな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:58:10.19ID:hPhKq+zK0
ビワは秋になったら素人目でもわかるくらい怪物になっていたからな
イクイノックスの夏の過ごし方にも注目したい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 19:58:53.37ID:TkPXndbj0
なんとなくトウカイテイオーっぽいなと思ってたけど違った
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 20:09:14.71ID:NlSEYDs00
見せ場は作ったし
本当にこれからが楽しみな馬
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 20:36:07.84ID:iR034ZQ00
体型は首も胴も脚も長いステイヤー体型
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 20:43:28.30ID:4hfHcAFt0
1口出資者だけど勝てなくてよかったわ
勝ってたら凱旋門とかまたバカノーザンがしかねない
別にドバイや香港やオーストラリアはいいが
凱旋門は1口の馬は意味ない
矢作が逃げ馬出して一つの決着が今年つくだろうし
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 20:49:56.24ID:BRZMJLaA0
ジオグリフ=ナリタタイシン
ドウデュース=ウイニングチケット
イクイノックス=ビワハヤヒデ
イクイノックス弟(父ジャスタウェイ)=ナリタブライアン
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 20:53:17.63ID:rhPJ3UqQ0
ステラヴェローチェ級はあるな
今年の有馬で5着くらいに来れそう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 21:08:58.26ID:ZVQ4uGFj0
>>44
まともに馬も買えない馬主気取りの貧乏人ごときがノーザンに口出せる訳ないしな
クラブって言っても貧乏人の掃き溜めのシルクなんだから偉そうにしないで大人しく従ってろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 21:21:38.05ID:ySKgm8rG0
じゃあ弟のシャトーブランシュの2020(父ジャスタウェイ)は超大物じゃん
あの兄弟、兄貴のクラシックシーズン終了まで負けたレース、全部弟が勝ったからな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 23:51:16.98ID:Mcws7CsR0
この後
菊花賞2着→ジャパンカップ2着→ドバイシーマ2着→天皇賞秋2着→ジャパンカップ2着
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 02:36:00.62ID:+sbXjEnQ0
ビワハヤヒデは無能陣営がサッと付けたメンコという拘束具があったけどイクイノックスは拘束されてないからなあ
あれ岡部乗せてなかったら外すのあれ以上遅れて万年2着馬になってただろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 04:56:48.26ID:4RrfglFx0
名前が悪すぎるからなー
G1とれずに終るかもしれないぞ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 05:38:44.63ID:InejTsjD0
ビワの負けは故障した秋天以外全て半馬身差以内だからな
既に1馬身差で負けてるイクイはビワの比較対象にもならん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 06:10:28.80ID:yNwzC5gQ0
ビワハヤヒデダービーで8戦目
イクイノックスダービーで4戦目
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 06:28:15.50ID:sTJwrSdJ0
ビワハヤヒデになるのかダンツフレームになるのか
まあダンツフレームだとしても一応G1ウィナーになれるわけだが
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 06:35:34.06ID:CtAf/zRm0
ドウデュースに及ばなかった原因はトモがしょぼかった事
カニ歩きしてる間に残り300位になってたからそりゃ届かん
ケツをでかくしろイクイノックスよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 06:57:15.38ID:ZEovomgk0
>>63
キタサンブラックは調教を積んで強くなった
イクイノックスは体弱いから強くなれなさそう
頑丈なドウデュースの方がキタサンブラックになれるチャンスがある
厩舎力はあっちの方が上だし
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 07:00:41.14ID:MYyQAwHo0
浜田さんは春の悔しさを晴らすためにハヤヒデを放牧に出さずに一夏トレセンでみっちり鍛えたからな
キムテツもそれくらいやってみろや
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 08:34:51.37ID:ACHuUFNt0
>>3
関東馬は雑魚
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 08:40:11.88ID:KEpqymrD0
ビワって朝日杯、共同通信、若葉使っての皐月賞だぞ
虚弱ノックスなんかと一緒にするなよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 08:55:11.92ID:TaTRWJIC0
>>71
イクイノックスは夏に放牧せずに栗東でずっと坂路調教できるの??
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 12:46:13.21ID:JMEaL2QS0
>>20
コントレイルも斤量有利の同じ東京のJCでやられてたからな
タクトに関しては同レース53kgでもコントレイルにやられたし
斤量が軽ければ必ず勝てるという物ではないと思うけどな
>>42
調教での能力向上値で言えば現代の調教技術でもビワには及ばないだろうな
その代わり故障のリスクはかなり下がってはいるだろうけど
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:16.22ID:FXHP5qeg0
今回のダービー追い切り3本だけだぜ
デビュー前の新馬ですらもっと本数多いわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 14:41:58.81ID:3l3hrWU50
美浦の馬だし輸送に難がありそう
阪神で活躍することはないだろうな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 14:43:29.59ID:+9Em/G5E0
ビワハヤヒデは掛かり気味に勝手に上がっていくのにスレ主は何を言ってるんだ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 20:48:03.47ID:+sbXjEnQ0
しかしダービー時点ですでにイクイノックスより圧倒的にファンが多い
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 20:52:11.46ID:qfpjKHiT0
イクイもビワ並み成長力有ればビワそのレベル
になれるかもな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 20:58:55.08ID:+sbXjEnQ0
既に史上最強の2勝馬
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 21:32:09.38ID:clJx+YB50
能力は圧倒的だね
昨日も進路がスムーズだったら勝ってたかも
ビワも2歳で活躍して早熟扱いされてた時もあったが、同様にこれからの馬だろう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:03:21.17ID:cgkYABng0
ダービーにピークじゃなかっただけ
能力はこいつが1番高い
タイトルホルダーとエフフォーリア居なくなったら天下取れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています