X



トップページ競馬
184コメント54KB
サンデーサイレンス直仔でディープに次ぐ種牡馬ってハーツクライでいいんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:07:32.87ID:MT7p69tz0
ダービー2勝はデカい
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:08:09.45ID:KnO+tYJY0
ほか誰が勝ってたっけ?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:10:02.21ID:CbkXacPR0
>>2
ワンアンドオンリー「………」
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:11:38.40ID:MT7p69tz0
最優秀3歳牡馬のタイトルもおそらく取れるし(ハーツだと初)
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:11:47.26ID:jlEDKd3F0
数字で語れよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:13:39.42ID:MT7p69tz0
ハーツの次はステゴでその下が迷うくらいだな
ゴールドアリュールはめんどくさいから別枠として
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:13:56.31ID:ygFGY0Jz0
ディープもステゴも三冠馬排出してるのにハーツからはしょぼい馬しか出てきてない
せめて三冠馬だしてからこういうスレ立てような
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:15:20.67ID:eVKjiEkN0
ディープ
ステゴ
ハーツの三つ巴

ディープは小物量産型でコント転けたら消える
ステゴは荒れ馬場ステイヤー路線しかなさそう
ハーツは孫に大物ほぼなしでよくわからん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:17:49.27ID:MT7p69tz0
>>11
2019年のリスグラシューより活躍した馬いる?
オルフェもゴルシも古馬じゃGI年1勝が限界だった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:20:36.06ID:e91ahHGy0
>>14
お前ハーツクライみたいなゴミ馬が相当好きみたいだけどハーツクライとかいうゴミが好きなやつってやっぱ頭がおかしいんだな気持ち悪いよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:22:00.88ID:V4VWhpUf0
繁殖の質だろディープは
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:23:53.52ID:0Kpea2fW0
>>20
バレバレ過ぎてなアホらしい
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:24:09.93ID:V4VWhpUf0
うおおおお!!!ハーツクライ最強!
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:31:02.48ID:wudsYmyr0
キンカメ含めたら

ディープキンカメハーツステゴの順かな?
ほとんどこの4頭だったからね10年くらい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:33:42.77ID:gwn3si200
ステゴを越えたけりゃ三冠馬ださないと比較対象にすらならんよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:33:44.57ID:uvUF+wym0
ディープ、ハーツ、ステゴ、タキオン、ネオユニ
ダービーの壁
フジキセキ、スペ、ダンス
芝の壁
ゴルア

なんか忘れてる気がするけどこんな感じか?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:36:07.39ID:1jXJIp2o0
>>29
活躍した時代が同じだから
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:45:58.89ID:j0oSgXY40
生きてればサイレンススズカ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:49:54.22ID:8jGC96RJ0
>>34
それゴルシにも帰ってこない?
しかもそれ言い出したらステゴはJC産駒は未勝利ですよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:04:35.47ID:j0CSCcR10
>>34
府中G1勝利数
ハーツクライ 7勝
ステイゴールド 4勝
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:05:19.78ID:8jGC96RJ0
タキオンは想像以上にしょぼいな
8世代もいてGI馬5頭だけ年度代表馬ゼロ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:06:41.29ID:8jGC96RJ0
>>39
これも東京開催の皐月賞込みでだしな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:07:19.43ID:fZ2Fl7Kd0
>>41
ステゴの数おかしくね?ってなった謎が解けたわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:07:48.22ID:g5+mWA0R0
どいつも孫がショボいな
キンカメ系に断絶に追い込まれるんだろうな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:08:17.08ID:BqLrAKYq0
ゴールドシップなんか年にG1を1勝しかできないから過大評価
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:18:03.11ID:6TWIGmST0
ハーツ産駒で怪物っていたっけ
スワーヴリチャードくらい?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:20:43.46ID:1fdK3zH+0
>>38
ダメジャーって現役時代から微妙に影薄いよな
大きな波は無くとも毎年堅実に産駒出しているのに
正直四天王入りだとディープ・ハーツ・ステゴ・ダメジャーだと思うが
ダートはゴルア独断場だが
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:21:54.57ID:m2qwEvk/0
ひ孫世代で種牡馬になってるのってエポカドーロくらい?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:24:53.67ID:kgsYjka+0
>>48
なるのが決まってるのはマスターフェンサー
なれそうなのはオーソリティとダノンザキッドかな?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:26:54.69ID:3psmqJCE0
ダイワメジャーはキンカメ世代で今だに現役で種牡馬やっているだけで凄い
母父としてもそこそこやれている
だけど存在感は確かに無いw
基地も穏健派という雰囲気
他のサンデー直仔の基地は大体血の気が多い印象が強いのもあるが
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:29:12.58ID:n4cHWnRs0
砂の王ゴールドアリュール
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:32:18.47ID:A1dipS/80
しばらくしたらアグネスゴールドの血だけつながってそう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:38:00.64ID:cekF09YH0
>>56
いろんな考え方はあって良いけど、最高傑作比べによる種牡馬評価はない
ルドルフがノーザンテーストより上って評価は聞いたことないだろw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:42:32.06ID:5PnC1hti0
ハーツ後継いまいちパッとしなかったがついに最後の大物が出たな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:50:32.10ID:oa4s+inl0
コントレイル
デアリングタクト
ディープボンド
レシステンシア
レイパパレ
オーソリティ
ポタジェ
テーオーケインズ

シュヴァルグラン
スワーヴリチャード
ジャスタウェイ
ウインバリアシオン
リスグラシュー
ドウデュース

名馬揃いの5歳世代の評価もハーツ産駒の評価も落とし続けるサリオスとか言う牛
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:56:47.05ID:2VeMMTek0
>>9
フジキセキとかようやってたイメージ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:58:29.19ID:2VeMMTek0
>>33
生きてたとしてもマイル以下の強い牝馬量産するぐらいで終わりそう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 21:27:03.76ID:Izx5mFON0
そもそも成績の土台となるノーザンの弾数が違いすぎるからな
ハーツはノーザンファーム産だけで277頭出走しとるからね これで重賞馬25頭、GⅠ馬5頭と荒稼ぎ
ステゴのノーザンファーム産は91頭、重賞馬8頭、GⅠ馬3頭
ステゴはノーザンでも重賞馬やGⅠ馬を量産できるのに加え、ノーザン以外の重賞馬率も高い
ハーツは逆にノーザン産以外だとそこまででもない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 21:39:58.52ID:5KCy4Esh0
産駒の収得賞金額トータル
JBIS参照、地方込み

フジキセキ 339億
ハーツ 322億
ステゴ 300億
ゴルア 263億
マンカフェ 253億
ダンス 240億
タキオン 199億
ネオユニ 197億
スペ 181億
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 21:45:00.94ID:il/mqxYl0
まあ平場でステゴとハーツどっち買いたいかって言われたらハーツかねえ
大物がどうとかは知らんけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 22:04:02.11ID:TuY99PtI0
>>13
ディープは抜けてるよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 23:00:12.08ID:5KCy4Esh0
>>66
ダメジャーが抜けてたから追加、ついでにディープも

ディープ 717億
フジキセキ 339億
ハーツ 322億
ステゴ 300億
ゴルア 263億
マンカフェ 253億
ダメジャー 251億
ダンス 240億
タキオン 199億
ネオユニ 197億
スペ 181億
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 23:17:02.97ID:n3Zb/BUt0
ディープインパクト>>>>>>>>>>>>>>>ステイゴールド>>その他

これぐらい差がある
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 23:20:55.34ID:x8ggJfwD0
ステイゴールドはそもそもノーザンの種牡馬になれなかった時点でたいしたことがない
本当に良い種牡馬ならさっさとノーザンの種牡馬になってた
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 23:25:23.66ID:26oVEuzo0
そんなにステゴは勝ってる馬がいないから過大評価だな
そもそもオルフェーヴルとゴールドシップが過大評価
特にゴールドシップはラキ珍だし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:28.18ID:ol3e/vom0
>>1
うんそれでいいんだけど

で、その後スレの流れ的にどうしたいのって話

(´・ω・`")
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 01:12:11.56ID:4tpSc+FB0
ステイゴールド:サンデーサイレンスと同じ17年連続重賞制覇
ディープインパクト:現在13年連続
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 01:15:41.31ID:TP41Amy+0
ハーツクライはピークが短いけど体のどこかに欠陥あるんだろうな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 01:17:41.23ID:raTP1CVo0
ステゴは種牡馬入りも評価されるのも遅すぎた
とはいえ4歳くらいで引退してたとしてここまで登りつめたかというと
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 01:26:13.56ID:kGLBB0TA0
>>79
評価されてないってことはたいしたことがないってこと
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 01:33:09.71ID:rOdAu/F30
ステゴ産駒は能力の上限が低いのがな
ディープみたくG17勝馬や無敗三冠馬出せないし海外G1勝つような馬もいない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 01:35:50.49ID:LWJU9NOi0
>>70
フジキセキは親父と競ってこの成績はかなり凄いんじゃねーか?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 01:41:01.71ID:90zmHaIF0
リスグラシューとかインディチャンプはそれぞれ他の産駒になかったとこをカバーしたよね
リスグラはハーツ唯一の年度代表馬かつグランプリホース
インディは唯一の最優秀短距離馬かつステゴの層が薄かったマイルGIを2勝

改めてそれぞれの産駒をふりかえると重要な役割をしてるな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 01:43:59.13ID:5XWP3IjR0
ステゴ産駒は強い馬がまったくいないし勝ち上がり数もたいしたことがない
ディープに比べると本当に比べるのかわいそうなくらい情けない数字
そもそもノーザンの種牡馬になれない程度の馬で日本のG1で未勝利だからな
なんでステゴなんかのファンがいるのかわからんな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 02:14:28.00ID:90zmHaIF0
サンデートップ3種牡馬のトップクラスの産駒が争ってた2012-2013とかが面白いって言われるのわかるよな
ジェンティルジャスタゴルシ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 02:18:16.97ID:3LipR4SG0
ジェンティルドンナ以外はゴミだな年度代表馬になれてないとか
しかも投票の結果も圧倒的な差でジェンティルドンナ以外の馬はいないみたいな感じだった
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 02:26:54.67ID:cni4Rgb20
ゴールドシップは3回目の宝塚勝ってれば顕彰馬入りしただろうしそうなればステゴも票入ったかも
同一種牡馬から顕彰馬2頭輩出って投票制度以後ないし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 02:28:50.07ID:O7SC2Yi/0
ゴールドシップはあらゆる記者投票でまったく票が入らない馬だからそれはない
プロから見たらまったくダメな馬ってことだ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 03:18:50.50ID:KVh5aO+N0
>>78
ピーク短かったハーツってワンアンドオンリーくらいしか思いつかないけどな
シュヴァルグランとか晩年まで馬券絡んでるし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 07:03:26.97ID:C/RvRrMn0
>>90
ていうか古馬で重賞以上を複数勝ってるハーツ産駒が大体よな

フジキセキやマンカフェは議題に上がらないけど優秀だと思う
ディープはそもそも繁殖の質がスタートラインから違うので比較対象には挙げづらい
他のサンデー直仔と扱いが違う印象だから、逆に同レベルの繁殖ならばどうだったか?は少し気になる

確かにディープ急死で繁殖のおこぼれを貰ったハーツ産駒がクラシック勝ち出しているのを見ているとな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 08:11:09.04ID:8wj50LOw0
4歳あたりはまだ成長途上なので、5歳以上でカウントしてみたが、
ノーザン産の重賞馬率はディープ14.69%、ステゴ8.79%、キンカメ9.76%、ハーツ10.05%、ダメジャー4.14%、キセキ2.05%
ノーザン産以外の重賞馬率はディープ7.28%、ステゴ3.26%、キンカメ2.47%、ハーツ2.25%、ダメジャー1.78%、キセキ2.73%

フジキセキなんかは 重賞馬だけじゃなくて平均賞金で見てもノーザン産がイマイチ、そもそも中距離ショボイので本流ではないね
ステゴはノーザン産の弾数が91頭と物量が少ないのでバラツキが大き目なのを念頭に、
重賞馬8頭、GⅠ馬3頭いて、賞金で見てもノーザン産の出来も問題ない
ノーザン産と言っても初期~中期は下のクラスでドリジャの活躍を見て付け出した世代以降だと、
ノーザン産の1頭当たり賞金は5500万円くらい
ハーツ5600万、キンカメ6000万だから、賞金額、重賞馬率、GⅠ馬率共にノーザントップレベル
半持ちとはいえ、外様にしておくのがもったいなかった ちなみにキセキのノーザン産が2800万くらい
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 10:09:20.21ID:MOc7SiKp0
>>20
どう考えてもこれなんで真面目に語る価値もないクソスレだな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 10:34:48.13ID:4el4PtKV0
サンデー直系長い目で見ればステイゴールドが最高傑作になるだろう
ディープやハーツは途切れて終わりだからな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 11:10:00.76ID:d9uw/xoK0
>>98
ハーツクライはドウデュースが出てきたけどステイゴールド系は滅びる直前じゃん
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 11:18:04.33ID:Y+Fo3Bzr0
>>70
フジキセキ凄すぎワロタ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 11:21:21.41ID:0UmPNnAc0
>>94
ディープすげえ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 11:30:38.43ID:rxN7iQFe0
>>99
そのあとがまだ何も結果出してない
オルフェーヴル既に後継馬エポカドーロ
大活躍期待高いオーソリティそしてソーヴァリンアントと繋がり大成功してる
もう終わり掛けはディープとハーツじゃないか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 11:36:17.09ID:zo96nrvT0
色々見てるとやっぱりサイアーラインはアベレージよりもホームラン一発の方が繋がっていくな
評価とは無関係だけど
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 11:38:05.51ID:YkwKVOzL0
ゴールドシップは在来牝系の長距離馬だから種牡馬としての需要より
繁殖牝馬の母父として期待されてるな
オルフェーヴルはどんな高級牝馬をつけても頭がおかしいのと虚弱を出すけど当たった時の大当たりがでかいから後継種牡馬出るかどうかの完全なギャンブル種牡馬
今までは高級牝馬ばかりつけてたけどダート牝馬つけても大当たりが出るかどうか
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 11:44:40.88ID:OfKsTwgj0
またしょうもないスレ立ててw
ディープ基地はほんとキチガイだなw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 11:58:54.27ID:++50uI4h0
これは普通にステゴ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 11:59:46.62ID:ZpfvMDcg0
>>69
たしかに!
駄馬しか出ない系統として1頭抜けてるな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 12:00:20.46ID:ZpfvMDcg0
そもそもまずディープという前提が頭おかしい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 12:07:09.93ID:rxN7iQFe0
現実を見ることだな
サンデー→ステイ→オルフェーヴル→エポカ→
サンデー→ディープ→まだ後継無し
サンデー→ハーツ→まだ後継無し
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 12:14:56.42ID:90zmHaIF0
エポカみたいな50万種牡馬でいいならディープボンドでもダノンザキッドでもいいだろ
なんでそんなしょうもない馬で優越感覚えてるのかわからん
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 12:21:40.01ID:dsbXECpb0
三冠出してる時点でステゴの方が上かな
0114新コテ ◆OHZsIfvpuM
垢版 |
2022/06/02(木) 12:22:26.51ID:dsbXECpb0
>>111
すまん、オルフェが後継でいいならディープインパクト腐るほどおるぞ
お前感情論で物事語るなよ
学歴と年収低いだろ
アンチディープインパクトって知能指数低くね?感情論多すぎるわ
0115新コテ ◆OHZsIfvpuM
垢版 |
2022/06/02(木) 12:23:05.63ID:dsbXECpb0
知性的な人間が少なすぎる
あのさあ俺は大阪教育大出て独学で気象予報士の資格とった努力してきた人間だから何言ってもいいんだよ
0116新コテ ◆OHZsIfvpuM
垢版 |
2022/06/02(木) 12:23:33.18ID:dsbXECpb0
発言したいなら努力しろ
努力してねえくせに公務員に文句つけてんなよ底辺が
0117新コテ ◆OHZsIfvpuM
垢版 |
2022/06/02(木) 12:23:49.65ID:dsbXECpb0
ぶち殺すぞアンチディープ
努力してねえ人間は生きてるのが罪
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 12:50:41.72ID:r07xIGjz0
後継馬が繋がってからにしてくれ
まだだろディープとハーツ
ジャスタウェイはダノンザキッドこれ乗馬行き
だろうしな
キズナもまだ無し
繋がってるのはオルフェーヴルだけだぞ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 12:55:29.88ID:r07xIGjz0
ディープ産駒コントなんかダート未勝利血統だし大失敗で終わる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 13:03:53.92ID:6mB+i0FY0
>>111
オルフェは失敗だろ。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 13:08:32.05ID:r07xIGjz0
オルフェーヴルは大成功
後継種牡馬も既に出しまだ現役種牡馬これから
とんでもない大物打数可能性すらある
牝馬の名馬ラッキーライラックも出したしな
ステイゴールドはサンデー系最高傑作だろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 14:08:29.64ID:g15YFDqH0
ハーツクライって本当過大評価だよな
クラシックも全然勝てない
晩成晩成と言われながら古馬G1勝ち馬も全然いない
むしろ早熟で散った馬の方が圧倒的に多いし
ステゴより上とか有り得ねえわ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 14:28:59.84ID:bX+AMe6t0
ハーツクライってG1勝ち産駒ジャスタウェイが初めてで初年度産駒は最高がウインバリアシオンだからなぁキタサンブラックのイクノとおんなじ位だな社台の人がキタサン産駒はハーツクライ産駒に似てると言ってたけどこういうことか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 16:00:44.35ID:EzuX9DT10
ハーツは一時期競馬板でも過大評価として叩かれてたことがあった
そんときはほんとに大種牡馬として評価されてたんだなあって感じ
だから今みたいにまたディープへの叩き棒になってるのが理解できない、競馬板だとハーツは叩かれる側に回るような優れた実績の種牡馬のはず
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:32:03.55ID:/goRBE3H0
オルフェ産芝だけじゃなくダートも強いからな
エルコンもそうだし凱旋門賞走る馬の共通点だろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:34:55.40ID:rw+Yw4KT0
>>111
エポカ挙げて良いなら
ディープもハーツも色々いるのでは
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:45:24.24ID:/goRBE3H0
ディープとハーツ次の次がまだG1馬出てない
ハーツ産ジャスタウェイが辛うじてG1とは言えないダノンザキッド出しただけ
これは種牡馬ムリだろ乗馬行きになる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:46:19.63ID:90zmHaIF0
エポカでなれるんだから最低でも50万種牡馬としてなら余裕だろ
まだ4歳春だぞダノンザキッドって
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:47:55.37ID:rw+Yw4KT0
>>129
言いたいのはオルフェ→エポカがオーケーなら
ディープ→キズナとか
ハーツ→ジャスタとかもOKやろつう事よ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:48:37.34ID:ClXSHgxP0
マスターフェンサーは種牡馬入りが決まってる
ダノンザキッドは母系見てもまあなれるだろうな
今後G1で結果出すことも十分ありえるし
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:51:27.81ID:90zmHaIF0
エポカドーロって一応種牡馬やってますくらいの存在だし
それでいいならGI勝ってるダノンザキッドでも王道そこそこ走ってるディープボンドだってなれるだろって
社台SS入りとかってなると難易度は跳ね上がるけどざっくり種牡馬とか後継になるだけなら競走馬としてある程度実績上げれば簡単なんだから
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:52:05.91ID:/goRBE3H0
>>128
エポカドーロはクラシックホースとして種牡馬入りしてる
ディープとハーツまだ居ないじゃない
エポカの兄弟もオープン馬良血だからな
オルフェの代用としてある程度人気も出ることだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:53:19.02ID:DnE+Jbhl0
>>133
ディープ→キズナ→何か
ハーツ→ジャスタ→何か
で繋がってるならそれで良いけど、現状エポカのポジションおらんやん?
ステイ→オルフェ→エポカは繋がってるやろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:53:49.94ID:/goRBE3H0
だからダノンザキッドなんか乗馬行きだろ
種牡馬になれるわけないじゃんかよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:55:36.37ID:rw+Yw4KT0
>>137
書き方の問題よ

サンデー→ステイ→オルフェーヴル→エポカ
サンデー→ディープ→キズナ他→まだ後継無し
サンデー→ハーツ→ジャスタ他→まだ後継無し

ならまあ良いんじゃねえのとは思うけど
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:55:55.15ID:7z8jlw6u0
そもそもステゴがディープとハーツの何年前から種牡馬やってると思ってるんだよ
2頭が現役の時代にもう産駒がデビューしてるんだぞ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:56:53.58ID:/goRBE3H0
雑魚大会ホープフルステークス勝ったぐらいで種牡馬はムリだよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:58:11.94ID:90zmHaIF0
ダノンザキッドは古馬GI混合でも馬券内に入ってるけどな
悪いけどディープボンドもダノンザキッドもエポカよりは実績上なんだよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:58:57.95ID:/goRBE3H0
ステイ産あとゴールドシップにインディチャンプまた一味違うタイプだろ
ゴールドシップもオークス勝ち馬ユーバーレーベン出してる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:59:31.87ID:7z8jlw6u0
>>138
サンデー曾孫のG1馬でエポカドーロと違って古馬G1でも馬券内入ってて母系にキンカメ等いなくて個人馬主なんだから種牡馬にはなれるでしょ
エポカドーロみたいな激安で一応種牡馬やってますみたいな感じになるか普通に期待できる種牡馬入りかはこれからの成績次第ってだけ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:59:48.05ID:90zmHaIF0
>>140
それだよな
後継とか先に出てきて当たり前だろって
ディープもハーツも種牡馬キャリアの後期に良い牡馬揃ってるし
エポカのポジションいないってそれダノンザキッドやディープボンドが引退するまでの時間の問題でしかないし
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 18:01:02.25ID:rw+Yw4KT0
ステゴは個人的には顕彰馬なって良いレベルだと思うけど
サイアーラインがどうつながるかはまだよう分からんなあ
オーソリティがなんかG1勝てばそこそこ人気出そうだけど
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 18:01:21.74ID:90zmHaIF0
そもそもサイアーラインの価値って世代を重ねることなのかね
どれだけの期間父系を残せるかって時間の方が重要だと思うんだが
エポカより若くて種牡馬として有力なディープやハーツの産駒が何頭もいるって言うのに
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 18:04:44.31ID:/goRBE3H0
オーソリティはシーザリオが入ってるからな
種牡馬として大成功するだろな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 18:14:21.12ID:/goRBE3H0
>>143
クラシック皐月賞勝ったエポカドーロ
2歳G1勝っただけで3歳から勝利ない早熟ダノンザキッドとG1未勝利ディープボンドが上にはならないだろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 18:16:33.38ID:/goRBE3H0
エポカはダービーも2着だから
ボンドやザキッドなんかより上はエポカだろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 18:17:16.24ID:90zmHaIF0
>>151
少なくとも賞金がダブルスコア近いディープボンドよりエポカが上とかありえんな
ダノンザキッドもまだ4歳1戦したとこだし
まあこの2頭が引退した時の待遇でどちらの評価が上かくらい分かるでしょ
エポカドーロは無償譲渡だったね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 18:17:46.86ID:A8RdTMsU0
>>151
皐月勝ってダービー2着
母ダイワパッション
初年度種付け料50万 種付数52頭

良くも悪くも父オルフェーヴルで全て台なしになってるのが良くわかる実例だなw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 18:17:54.43ID:90zmHaIF0
>>152
その後GIIですら馬券に入れないほどの走りが続いて残念だったな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 18:23:00.00ID:A8RdTMsU0
まあオーソリティが社台SSで種牡馬入りなんて事になったらさすがにお笑いだけどなw
でもダノンキングリーとか明らかに変なの入れてるから有り得なくもないんだよなあw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 21:48:52.02ID:CoFlLesz0
エポカドーロは虚弱だからな
頭がおかしいのはともかく虚弱なのはサンデーサイレンスの3×4が前提の種牡馬にはキツイ
オルフェーヴルはまだクラシックを走りきった牡馬を出してないんじゃないか
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 21:56:17.75ID:UDGCtIlM0
>>161
タガノディアマンテとビターエンダーは
一応3戦全部出走したぞ
エポカもそうだけど
ただこいつらみんな古馬になってから壊れてるな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 22:07:45.65ID:t8mjdBC30
オルフェーヴル産駒は晩成だから虚弱なのか
晩成な上に虚弱なのかどっちなんだろ?
牡馬はレースを使うと気性が悪くなっていくし
能力が高いのにマイナスも目立つ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 01:13:10.70ID:vRjZ1RA20
SSひ孫種牡馬
スマートオーディン   (ダノンシャンティ  フジキセキ系
シュウジ        (キンシャサノキセキ フジキセキ系
モンドキャンノ     (キンシャサノキセキ フジキセキ系
ロンドンタウン     (カネヒキリ       フジキセキ系
ディオスコリダー    (カネヒキリ      フジキセキ系
サウンドスカイ     (ディープスカイ    タキオン系
スピリッツミノル    (ディープスカイ     タキオン系 1世代で種牡馬引退
キョウエイギア    (ディープスカイ     タキオン系
ハウライト       (アドマイヤオーラ   タキオン系
エポカドーロ      (オルフェーヴル    ステゴ系
ミッキースワロー    (トーセンホマレボシ  ディープ系
カゼノグッドボーイ    (マジェスティック  バブル系

抜けがあるかもしれんけども
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 05:14:48.21ID:ftoyPbax0
獲得賞金1億超えたのはステゴ>>ハーツ

なんですよね
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 09:53:07.31ID:zW3zHeVW0
これはステゴと同等位だな
皐月賞で人気薄で3着だったが
レース前から母方の血統が良い馬だなと思っていた
いずれは重賞2つ位はと見込んだが
有馬記念勝つような馬に成長するとは思わなかったがw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 14:56:50.58ID:PP3l4J1q0
リーディングサイアー
10回 ディープインパクト
1回 アグネスタキオン、マンハッタンカフェ

最初の基準はこれでしょ
リーディング獲る直仔がでればこれに次ぐ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 15:08:00.55ID:TEI03G0S0
>>170
リーディング取ったことないけど
中央の獲得賞金だと5位がフジキセキ、6位がハーツクライ、7位がステイゴールドなのに対して
マンハッタンカフェは12位でアグネスタキオンが16位と
獲得賞金ではリーディング取ったことのある2頭より
上位3頭の方が遥かに稼いでいるからリーディング取ったからアグネスタキオン達の方が
優れているわけじゃないし
もうサンデー直仔でリーディング取れる種牡馬はいないからそんな基準は意味がない。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 15:41:51.54ID:JhWIhJa40
ハーツクライ産駒1250頭いて重賞77勝 GⅠ14勝

ステゴ産駒1130頭いて重賞116勝 GⅠ33勝

ハーツとかディープの次に肌質集めてこれ
ステゴはリーディング上位種牡馬の中じゃぶっちぎりに肌質悪くてこれ

正直これでどっちが上かな?とか比べようとしてる奴はマジで頭おかしい
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 17:04:45.46ID:PP3l4J1q0
>>171
100年後に振り返ったとき名前が残ってるのはリーディングサイアーだよ
種牡馬としてのサンデーサイレンスはサンデーサイレンス系の祖で3頭のリーディングサイアーを送り出したと語られる
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 17:12:02.11ID:TEI03G0S0
>>174
じゃあリーディングサイアーを取ったから
アグネスタキオンやマンハッタンカフェはフジキセキやハーツクライ、ステイゴールドよりも
優れていたと語られるのか?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 17:25:58.28ID:Dd41Xz1q0
勝己がイクイノックスの東スポ杯見てめっちゃ喜んだ
種牡馬になれる!種牡馬になれる!

ダービー取らしてやりたかったな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 18:29:51.61ID:U6BnCJAN0
>>173
障害カウントしてるマジキチいるじゃん
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:39.67ID:XmXm/pwf0
エピファネイアかと思ったけど
まだ調教方法が確立していないのか
ほぼワセで終わってるからなあ
けどハーツもいい歳で不安
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 01:48:56.03ID:CC+raWKh0
なんでエピファネイア?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 03:08:06.71ID:Yqc80kE90
対戦成績
キンカメに負けたハーツに負けたディープ
キンカメ>ハーツ>ディープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況