X



トップページ競馬
230コメント57KB
エリザベス女王杯ってエリザベス女王から代替わりしたらどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:19:37.85ID:bVN+c0PH0
チャールズ王太子は男だしビクトリアカップにもどすの?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:20:41.23ID:0UmPNnAc0
>>1
ダービー卿死んでるよね?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:21:34.67ID:pedpAwrG0
キングジョージは今もキングジョージ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:24:16.58ID:WbEhSM0J0
記念してるだけだから続くだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:29:30.62ID:bVN+c0PH0
>>2
ダービー伯爵家はつづいてるじゃん
スレタイがサウジみたいにイギリスロイヤルカップって名前ならわかるけど

>>4
国内の話で頼む

>>6
今の名前になったの死んだ後じゃん。そのうちエリザベス女王記念杯になるなら理解できる。

>>7
間はあるけど同上
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:33:01.40ID:LpLEyQd60
英語の代見れば分かるけど記念してるのは来たこと
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:35:21.71ID:dsmXOGBs0
エリザベス二世杯になるんじゃね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:36:33.38ID:Z6fxpzTC0
故人の記念がダメなら有馬も安田もないだろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:37:51.06ID:ihjmH+nf0
そもそもこんな名前使ったレースはいらない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:38:32.70ID:IfK8e+Ii0
その時の女王、国王の名前付けるレースは変わるけど、それと関係ないだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:38:38.18ID:CWv07gK10
別に死後についた名前とか生前についた名前とかどうでもいいと思うけど、どうすんのって言うならそのままかエリザベス女王記念みたいなマイナーチェンジかまったく別の名前に置き換わるかしかないんじゃね

難癖つけたいだけならお疲れ様です
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:43:14.05ID:ZCQLN08R0
その時の盟主の名をつけた国王杯や女王杯じゃないから全く関係ない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:46:28.96ID:It33aTiX0
>>1
チャールズ国王杯にして阪神2200mの混合GⅠにすれば良い
牝馬限定GⅠは桜花賞とオークスと秋華賞だけで良い
ヴィクトリアマイルも序に廃止しろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 18:10:00.67ID:fPUXaipz0
>>1の基準だとイギリスは
ギニーという通貨単位は廃止されてるから1000ギニー、2000ギニーは廃止
アン女王は亡くなってるからクイーンアンSは廃止
エクリプスは死んでるからエクリプスSは廃止
ジョージ6世は亡くなってるからキングジョージは廃止
セントレジャー陸軍中将は亡くなってるからセントレジャーは廃止
サンチャリオットは死んでるからサンチャリオットSは廃止
デューハースト牧場は閉場してるからデューハーストSは廃止
こうなるのか、キツいな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 18:13:54.38ID:HGnsq6yN0
そもそもの話エリザベス女王が既に故人だからレース名は変わらないだろ
香港みたいにクイーンエリザベス2世カップみたいなレース名なら変わるかもしれないが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 18:24:46.23ID:zqQD2OIZ0
>>9
ダービーは第12代ダービ伯エドワード・スミス=スタンリー個人を称えて付けた名称であってダービー伯爵家に因んで付けた名称ではない
故にダービー伯爵家が続いてようが断絶してようが一切関係無い
第12代ダービ伯エドワード・スミス=スタンリーが存命か否かが全て
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 18:26:23.76ID:rPlOv1aI0
パレードは欠席したけどやっぱりダービーは見に来るの?
主役が居なかったら何の為の祝賀行事なんだか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 18:28:30.46ID:JDmGfZPe0
G2にする
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 18:37:43.04ID:iEh9Jp2v0
皇后杯作れ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 18:38:14.12ID:Omtc9iIN0
むしろ死んだほうが~記念て名前に箔が付くだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 18:48:25.39ID:ElgBNIQV0
マリア=テレジア杯でええやん。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 19:01:32.05ID:TkkvsSTs0
へドリアン女王が居るはずだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 19:02:38.68ID:MR78PNcF0
ブラッディ・メアリー記念
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 19:02:54.14ID:6oKUP9t+0
よくよく考えたらダービーを観戦する為に国全体が祝日になるって凄いな
あのメルボルンカップでさえ一部地域限定だもんな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 19:17:34.64ID:tfiHXVc30
皇后杯なら丸く収まる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 19:21:45.68ID:5cwDZcW20
岡部幸雄騎手引退記念(OP)
中山芝1600m
1着.アルビレオ
勝利騎手.蛯名正義
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 19:23:37.48ID:CkY9jDTP0
【LIVE】エリザベス女王即位70年祝賀パレード プラチナジュビリー
https://youtube.com/watch?v=bwFzd5tUEfg

エプソムダービーは日本時間6月5日0:00~1:00頃発走
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 19:28:58.20ID:r8BNEZwy0
>>44
ダービ観戦のための祝日じゃなくね?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 19:35:52.25ID:w3BIHBl30
あの人、ワイが子供のころからあんな感じで
おばあさんやから恐ろしい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 19:40:30.33ID:EDLVGui30
日本の民間人でエリザベス女王に最も近い存在って競馬関係者だよな
スピードシンボリでキングジョージに参戦した野平裕二は75年の初来日で食事会に呼ばれたって言うし、ディープがダービーを勝った時に勝己宛に親書を送った話は有名
ロイヤルアスコットでもオブライエン厩舎とかで働く日本人ホースマンの管理馬が幾つもレースを勝ってるだろうしな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 19:47:37.75ID:YbBhR3bN0
そんなこと言ったらアーリントン競馬場なくなったのにアーリントンカップがまだあるんだが
クリスタルカップは中山のクリスタルコーナーなくなったら廃止になったのに
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:22.16ID:b/3xuzwh0
シャーロットカップになるよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:01.41ID:zLuGxHcN0
流石近代競馬発祥の地
大英帝国の歴史が馬と密接に関わってきたのが良く分かるな、パレードを見ても
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 19:59:49.93ID:J+p8BGEd0
掲げてる人が死んだら杯が記念になるってホンマか
エリザベス女王記念ってなんか語呂悪いな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:23.80ID:XRy/9oYz0
パレード思ったより地味やな、お馬さんがとことこ歩いてるだけで退屈や
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:04:30.66ID:+wPHpf140
>>64
世界初の常設競馬場が建設され近代競馬が始まってから120年以上、チャールズ2世まで競馬をガン無視してた英王室がなぁ
実際英王室が競馬に関わり始めたのとアメリカで常設競馬場で競馬が行われるようになったのがほぼ同時期だからな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:07:09.23ID:mqCHiSvX0
>>65
優勝杯を下賜された高松宮信仁親王殿下が亡くなったのが1987年
高松宮杯が高松宮記念になったのが1998年
余り関係無さそう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:07:39.75ID:LUCfYcvR0
ブリティッシュ・グレディアーズ
グレナディアガーズのお出ましだ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:08:41.01ID:LUCfYcvR0
馬、馬、馬
どこを見ても馬だらけだ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:10:30.91ID:B+6KqiwI0
生きている人、現存している国・組織はカップ・杯・賞
亡くなった人等は記念
高松宮杯は高松宮親王が薨御された翌年から高松宮記念に変更された。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:15:48.07ID:uFRynFSB0
>>21
エリザベスなんて名前は世界中に溢れてるぞ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:16:57.00ID:MjA+dXd10
確かにディープインパクト記念は今すぐ廃止になってOK

てか廃止しろマジで
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:17:54.75ID:mqCHiSvX0
>>71
翌年じゃないよ、11年後
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:20:07.51ID:rPlOv1aI0
馬しかいねえ
何だこのパレード
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:21:41.22ID:SyE7OFV+0
有馬記念は有馬温泉が発祥なので無くなることはないから安心だな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:22:15.65ID:PwjTAtNX0
>>75
何でそんな怒ってんの?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:45.27ID:QL881Pil0
>>81
レース名言う時に舌噛んだから
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:24:19.16ID:xu0rWWZd0
>>81
三回くらい息継ぎしないと正式レース名言えないから
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:28:17.33ID:fh0Cyxlh0
どうでもいいレースをディープインパクト記念にするなら良かったけど
報知杯弥生賞ディープインパクト記念になっちゃったからなぁ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:32:50.33ID:SjZSy3m70
人見絹枝記念か前畑記念で良さそうだけど、イギリスにこだわるなら個人的にエミリー・ブロンテ記念(嵐が丘杯でもいいかな)
王室にこだわるならダイアナ記念になるか、やっぱり
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:36:57.32ID:150QcbfS0
高松宮杯が高松宮期待になったようになるんじゃないの?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:39:54.75ID:PwjTAtNX0
英王室杯
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:43:01.80ID:HOKSr2Yf0
小室眞子女王杯
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 20:50:28.48ID:rPlOv1aI0
エリザベス女王がダービーに登録していたリーチフォーザムーン(父シーザスターズ)、エデュケーター(父ディープインパクト)は共に出走を断念
現在3倍を切る1番人気なのが前走ダンテステークスを圧勝したナサニエル産駒のデザートクラウン
oddschecker.com/horse-racing/2022-06-04-epsom-downs/16:30/winner
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 21:04:38.01ID:guTUka6u0
エリザベス女王のクローンが用意されてるはず
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 21:05:17.36ID:pIFK6luB0
よりにもよって戦績の中でもレース映像もそれほど目立たない上に、伝統があって名前も親しまれてる弥生賞なんかを選んで「報知杯弥生賞ディープインパクト記念(皐月賞トライアル)」なんて長すぎる名前にするから文句言われるんだよな
トキノミノル記念みたいに副称にするか若駒Sにすればよかったのに
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 21:14:29.46ID:jTlAFBzZ0
>>85
えぇ・・・知らない奴が居たことに驚きだよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 21:18:26.60ID:qfQOQvyP0
>>51
じゃあアハルテケステークス何だと思ってたの?って書こうと思ったけど、俺は糺の森が何かを知らないから(でも、競馬のおかげで読める)それを言う権利無いな。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 21:33:10.85ID:lqyBcNu/O
「エリザベス女王杯」は継続されるだろうね。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 21:35:40.41ID:lqyBcNu/O
>>56

変えるなら「中山グランプリ」。それがイヤなら「有馬記念」継続。
0106クラタ
垢版 |
2022/06/02(木) 21:37:59.87ID:lqyBcNu/O
>>57

「有馬記念」の方がしっくり来る。

しっくり来ないおまえは、競馬をなんだと思っている!?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 22:07:30.00ID:rhC4poST0
芦田愛菜杯でいいよ
しばらく安泰だし  
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 22:10:05.62ID:UJJwPkt/0
>>108
クイーンズプレートはチャールズになったらキングズプレートに名前が変わる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 22:39:11.82ID:v6Umx9q50
秋華賞って原案の段階では「ヴィーナスカップ」って名前だったんだよ
そのネーミングが使われるかも
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 23:55:59.15ID:M70V7Yli0
>>46
アホはお前だよ、文盲
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 00:40:38.30ID:Wo90fVn70
エリザベス女王杯(英:Queen Elizabeth II Cup)
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 00:43:07.51ID:m1iJMiYO0
スレタイとあんま関係ないがエリザベス女王は記念されすぎてパッと見どの国のレースかややこしい
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 01:04:59.89ID:Iv/3mwMf0
キングジョージ6世&クイーンエリザベス2世C(英国)
クイーンエリザベス2世S(英国)
クイーンエリザベス2世C(香港)
クイーンエリザベスS(豪州)
エリザベス女王杯(日本)

多すぎないか?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 01:31:46.76ID:TZ5Z7AnF0
明仁杯も各国で開催してもらおう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 03:25:23.19ID:47ZGRbMY0
ムリザベス
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 06:44:12.82ID:tU5WGwZh0
>>123
どんだけ英国王室かぶれしてんねんw
やっぱ日本の皇室とは格が違うんだな…
皇室の名を冠したレースなんて、他国にどこもねーのに…
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 07:19:17.76ID:4+UoWHNd0
>>123
香港と豪州は植民地だし
日本は訪日記念だけど
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 07:29:11.80ID:4A//Dp6c0
>>130
エリザベス2世は
イギリス国王兼
アンティグア・バーブーダ国王兼
オーストラリア国王兼
バハマ国王兼
ベリーズ国王兼
グレナダ国王兼
ニュージーランド国王兼
パプアニューギニア国王権
セントクリストファー・ネビス国王兼
セントルシア国王兼
セントビンセント・グレナディーン国王兼
ソロモン諸島国王兼
ツバル国王
だからな
ついでに香港は元イギリス領

日本に天皇賞があるのと同じ感覚で各国にエリザベス女王関連レースがあってもおかしくない
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 08:07:42.65ID:BrJxvX730
クイーンズプレートはキングズプレートになる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 08:18:11.25ID:sNtYBcAj0
やはり競馬は格式が高いな
競艇や競輪とは格が違う
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 08:29:07.26ID:Q89JOYnT0
>>112
ヴィクトリアはヴィクトリア女王じゃなくてローマ神話の女神のことだぞマヌケ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 08:30:56.62ID:ZeBZpI5D0
安倍晋三記念の晋設
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 08:33:29.42ID:wxsf0Woh0
ハイクレアの子孫が日本で走りまくってるからね
女王と日本競馬は切っても切り離せない存在
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 08:34:56.61ID:5617k49U0
クイーンエリザベス3世杯
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 08:37:18.43ID:ya889XYW0
>>137
おれが主催者になるンだわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 08:38:02.27ID:NbKmJWrf0
そんなこと言ったらダービーとか何百年前に死んだんだよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 09:22:20.51ID:1I6Rl2ST0
まあ自ら競走馬を所有したりと競馬にも造詣が深い方なので、代替わりしても「あの方」を記念するレースであってもよいかな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 10:09:13.99ID:2Korathf0
>>115
そんなお前、ウルトラマンタロウの原案のジャックが後ほど帰ってきたウルトラマンの本名として採用されるみたいなこと言うなよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 13:07:48.13ID:oV4MHJ8Q0
ディープ記念みたいにジェンティルドンナ記念とかにするかも
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 13:25:44.61ID:1XRVLDkx0
セントライトもシンザンも亡くなってるから問題ない。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 13:31:27.83ID:SyCE//V30
ババア記念でいいよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 13:51:54.94ID:tkic5VwL0
>>154
その場合は地味すぎて却下だな。
中山グランプリのまま続行。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 14:01:35.22ID:fuJ+XL1G0
曾孫のシャーロット王女杯でいいんじゃないの?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 16:42:17.02ID:dgkIbFw20
別府記念や草津記念や道後記念も作ろう
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 18:16:18.06ID:CjTqA2PH0
在位70年の記念式典か?
エリザベス女王が参加した後に体調がすぐれないとして
次に予定している礼拝への出席を見合わせるそうだが・・・
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 18:56:23.99ID:YYrZkGfg0
英ダービーはこのスレで実況しよう
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 22:53:21.43ID:g455/zRr0
慣例的に、日本人の場合は本人存命の場合は「杯」、逝去後は「記念」(例:高松宮杯→高松宮記念)。
競走馬の名前を採ったレースでは生存時も記念(例:シンザン記念)を冠する。
外国人の場合は多分決まりは無いと思う。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 23:16:41.03ID:3mYNYh/Y0
英国競馬界からエリザベス女王杯優勝馬主に対する記念品の贈呈
https://jra.jp/news/202206/060205.html

エリザベス女王即位70年の「プラチナジュビリー」に際し、世界各国にあるエリザベス女王の名前を付したレースに対して記念品が贈呈されることとなり、日本のエリザベス女
王杯(GⅠ)【11月13日(日曜)・阪神競馬場】の優勝馬主に対しても同記念品が贈呈される旨、グレートブリティッシュレーシングインターナショナル(GBRI)か
ら発表がありましたので、お知らせします。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 23:33:01.92ID:ymLOgXG40
女王亡くなったら競馬界への影響大きそうだな
誰か居るか?王室で女王の競馬熱を引き継いでくれそうな人物は
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:29.44ID:25W9auTA0
>>171
チャールズはポロガチ勢だけど競馬には無関心
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:35.96ID:SBnH7UkF0
女王在位70年記念式典プラチナジュビリーの日程

6月2日 誕生日パレード、全英2000カ所でライトアップ
6月3日 感謝祭をセントポールで開催
6月4日 エプソム競馬場でダービー、宮殿でプラチナパーティー
6月5日 ロンドン中心部での行列とパフォーマンス
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 00:12:48.00ID:Yj/MkUym0
別に女王が退いた所でアスコット競馬場が解体されるわけでもないだろうに
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 00:17:38.15ID:hbvx2+mz0
閲兵式には臨場しません
でも競馬場には行きます!!
では示しがつかんからな
>>175
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 00:29:13.65ID:QyxAFrRN0
アーリントン競馬場潰れてもアーリントンカップは廃止になってないだろ
でもこれはちょっと違うか
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 00:37:51.74ID:3RVN0Srk0
エリザベス女王本人は日本でこんなレースが開催されてることを知ってるのかね
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 03:16:58.80ID:cBDCHRWQ0
ビクトリアカップはマイルになって残ってるしエリ女も続くだけだろ
英王室がなんか言わん限りはそうなるだろ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 06:46:25.71ID:EUJ9YwK40
>>169
高松宮信仁親王が薨去されてから高松宮杯が高松宮記念に変わるまで11年も空いてるのに慣例もクソも無いだろ
慣例ならすぐ変えないとおかしいもんな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 07:24:18.19ID:y0f+iLOQ0
薬物失格馬を思い出させるから弥生賞に戻してもらいたいな。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 07:34:06.80ID:p/8zZPUj0
>>180
いいなあ
競馬は本当に血が沸くわ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 08:02:16.67ID:IYcaCZ0j0
後あまり知られてないけど、日本の競馬ファンが良く使う種牡馬の墓場という言葉は
この宮中晩餐会でエリザベス女王が野平に対し、日本が種牡馬の墓場と言われていると発言した事が由来
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 08:29:53.13ID:ZzdFTTNS0
>>190
違うよ?
元は「種牡馬の墓場」ではなく「名馬の墓場」で言ったのはタイムフォームの記者のトニー・モリスな
何ですぐバレる嘘吐くの?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 08:37:29.69ID:22M52lBT0
>>194
元は種牡馬の墓場で、それこそ日本の生産者がプリンスリーギフト系を根こそぎ買い占めては欧州で直系を断絶させた際に活発に使用された言葉だぞ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 08:49:42.53ID:Oh7LSaX70
>>195
種牡馬の墓場なんて海外で言われたことは無いけど
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 08:54:54.70ID:fa2lUft00
最近の人はトニー・モリスが名馬の墓場と揶揄して佐藤正人や石川ワタルがブチ切れたエピソードすら知らんからなぁ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 08:56:51.80ID:UG45IHDr0
まあそれなら具体的に言われてたというエピソードを示せば良いんじゃね?
本当に言われてたならトニーモリスの名馬の墓場みたいなエピソードがある筈だからな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 08:58:24.74ID:ZjetBkBN0
安田記念も名前変わらんやん
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 08:59:30.37ID:/+RTQe/K0
エリザベス女王が来日した1975年時点ではプリンスリーギフトの欧州の直系は断絶なんてしてないのにな
欧州で直系を断絶させた際に活発に使用された言葉がまだ断絶してないエリザベス女王来日時に言われてた?
時系列おかしくね?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 08:59:41.77ID:Lqu2F8b40
その席で女王に「ミスター・ノヒラがアスコットでスピードシンボリに乗ったレースを私は見ていますよ」と声をかけられ、野平さんが恐縮してドギマギしていると、続けてこんなお言葉も。

「日本は優秀な種牡馬を世界各地から輸入していますが、その馬たちはどうしているのですか。日本は種牡馬の墓場だと言われていますが、そうならないよう生産者や関係者に伝えてください」(野平祐二『騎手伝』)
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 09:02:59.31ID:VjxkKAvI0
>>202
こんなエピソードがあったんだな
知らなかったわ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 09:39:40.40ID:8srYthI00
Educatorの次走はいつなん?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 10:41:50.55ID:22BDiq6b0
ダービーはテレビ観戦みたいだね
この分だとロイヤルアスコットもどうなる事やら
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 14:32:14.28ID:cBDCHRWQ0
もう公務もだいぶおろそかになったりしてんだろ
やっぱ普通は権力者になると絶対に手放さなくなるもんだよな
このままでは仕事遂行に支障をきたすからと退いた上皇陛下や安倍総理がいかに立派だったか分かるわいな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 14:39:43.42ID:CEjbohGu0
>>184
ビクトリアカップとヴィクリトリアマイルは別物だよ。
日本も牝馬の三冠目は菊花賞だったが桜花賞馬ブラウニー以降、
牝馬は菊花賞を勝てなくなってた(2着、3着はあった)ので
昭和45年に京都2400m4歳(現3歳)牝馬限定のビクトリアカップ
を創設して昭和50年までやってたが
昭和51年から回数も第1回からにしてエリザベス女王杯になった。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 14:39:53.36ID:cBDCHRWQ0
たしか若い頃の上皇陛下と女王が競馬観戦してる写真があったはずだからそういうことも関係したのかもな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 14:44:41.31ID:cBDCHRWQ0
wiki見てみたけど全然詳しく書いてないからよく分からんかったわ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 17:26:47.45ID:bvHAhKA+0
>>215
ビクトリアカップが前身じゃないの?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 17:54:47.19ID:MJt38SPb0
特に何も変わらない
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 18:21:38.68ID:MJt38SPb0
日本時間6月5日0時30分発走
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 19:46:51.88ID:yDkT4EPD0
>>208
クイーンスプマンテ 田中博康!?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 20:29:12.55ID:E8EZK2p80
代替わりしてチャールズ国王日本に来たら
G1レース増えるのか?


…多分ホープフルステークスあたりが捧げられるな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 23:51:45.08ID:nOjBKqUw0
何で競馬会が外国に合わさんならんのじゃチャールズがエリザベス3世女王で即位しろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 00:19:04.41ID:enj+GJx50
英ダービー実況はなんGで
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 00:41:52.84ID:enj+GJx50
怪物デザートクラウン
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 00:43:07.19ID:XNuHOg9q0
デザートクラウン強すぎワロロwwwwwwwwwwww
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 00:43:18.51ID:enj+GJx50
エネイブル以来のナサニエルの大物だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況