X



トップページ競馬
307コメント80KB
馬場合わなすぎる欧州レース行く陣営って真面目に大馬鹿じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:05:36.44ID:XDuWiNPQ0
馬場が合わないから勝てない

馬場が合わないとこで勝とうが種牡馬価値は大して上がらない
極端に合わない馬場で疲労で壊れる馬がいる←これが一番きつい

ドバイや香港みたいな芝ならわかるけど欧州って行く意味あるの?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:07:15.20ID:LlnF9Gsr0
適性ばっか言われているのに挑戦するってことはノーザンの中にもこの時期のアスコット2000ならいけると思ってた人がおるんだろうな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:08:31.06ID:XDuWiNPQ0
>>3
どっちもかな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:09:06.64ID:XDuWiNPQ0
そもそも合わない馬場で勝って何の価値があるの?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:09:40.44ID:lQJceikB0
アーモンドアイ叩くくせに😅
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:14:01.11ID:CliGZvgI0
1番合ってそうなのディープボンドやん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:15:14.13ID:pG/XOKN10
フィエールマンとブラストワンピースの悲劇を何故繰り返すのか
これこそステイフーリッシュとかを出すべきレースだったろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:16:25.75ID:wvZJe+lZ0
インターナショナル行けって向こうの関係者にも言われてるのに
まあここはここで超スローからのスプリント戦みたいになるから日本馬がついて行けなかったりするんだけどね
シュヴァルグランが正にそうだった
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:19:32.90ID:wvZJe+lZ0
ぱっと見で確認出来たのはトモの細さと折り合いの悪さかなあ
今までの遠征馬全体に言えるけどスローの割に脚が全然溜まらんのよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:20:01.82ID:f+k9jSwZ0
高速馬場で調子こいたディープ産が欧州で醜態を晒すのは恒例行事
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:20:57.81ID:pd6WDQem0
>>15
欧州特有の直線二段階加速の競馬にも対応出来てない
結局日本馬が負けるいつものパターン
毎回馬のポテンシャルだけに期待しすぎて通用しない無能の極み
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:21:24.29ID:rh1YA+NV0
負けても適性で言い訳できるし日本での種牡馬価値で傷もつかない
欧州でマグレ勝ちできれば欧州での種牡馬価値がつくからメリット以外ない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:22:46.52ID:wvZJe+lZ0
ステートオブレストの血統見るとサンデーが入らないハービンジャーで上手く配合出来れば行けるかもね
ファントムシーフに期待するか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:22:56.09ID:XDuWiNPQ0
シャフリヤールなんて神戸新聞杯見たら素人でも通用しないのわかったろ

欧州行くのはキャリアを台無しにする最低な行為

本来国内にいたら勝ち負けした馬も山ほどいたろうし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:24:02.83ID:XDuWiNPQ0
>>20
欧州で種牡馬価値ついてなんの意味があんの?
別に海外から来てもらわなくても日本だけで充分足りてるだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:25:02.86ID:KFToLHF30
馬鹿じゃねぇと夢追えないだろうが
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:25:13.46ID:XDuWiNPQ0
>>13
欧州がきついのは馬を壊す事もある事だな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:25:19.05ID:LlnF9Gsr0
神戸新聞杯の馬場ぐらいな欧州馬みんなきっちり走るだろうしな
神戸新聞杯の話するとアスコットは良だから関係ないとか頓珍漢なこと言ってたのがかなりいたな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:26:07.62ID:XDuWiNPQ0
>>24
そもそも馬場違うレースで勝つ事になんの夢があるの?


バレーボールしてる人がビーチバレーして優勝して嬉しいの?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:29:47.58ID:KFToLHF30
>>27
嬉しいんじゃねぇ(笑)
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:29:48.14ID:XDuWiNPQ0
>>30
挑戦(笑)聞こえは良いが無謀な挑戦に価値はない

そもそも馬場違う別競技に挑戦する価値はない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:29:54.05ID:Wqmq5hlw0
>>22
シャフリヤールなんて国内で走ってても勝てないよ
だって阪神開催の大阪杯や宝塚記念だと掲示板にも乗れないだろ
そのくらいシャフリヤールは非力でパワーが無いんだろう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:30:17.44ID:JjVyvyIx0
サクソンウォリアーがヨーロッパで種牡馬微妙な空気だから、ここ勝って代わりにシャフリの方を売り込みたかったんかな?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:31:35.86ID:XDuWiNPQ0
挑戦って言えば聞こえだけは良いわなw

勝算が全くなく更に別競技に参加することのどこが挑戦なの?

挑戦ってのはある程度の勝算があり同じ競技で挑戦して初めて挑戦と言える
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:32:48.80ID:E0cKjWtT0
宝塚は合わないからドバイも勝てたしとりあえずどんなもんか行ってみたんだろう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:33:12.84ID:rh1YA+NV0
ノーザンはシャフリヤールをディープの後継にする気だからもう日本では走らす気はないだろう
種牡馬価値としては国内で負けることのほうがリスクがある
凱旋門から香港で引退
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:33:30.80ID:XDuWiNPQ0
>>33
大阪杯はまだ展開によってはわからないが宝塚記念は無理だろうね

ただ欧州行くと馬がおかしくなる事あるし
宝塚記念は出ないにしても安田記念とか香港とか行った方がマシだった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:35:02.50ID:LlnF9Gsr0
ディープ、牝系米国型が万が一にもアスコット勝ってしまったら宝塚と安田記念の有力馬消える可能性あったんだから
今回の負けは喜ばしいことだ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:35:03.63ID:V8/7qyxA0
芝の根付きが悪いから前駆を強くしないと話にならんわ
けど軽い馬場で極限の瞬発力をつけるためには坂路育成になって前が疎かになってしまうと
ディープのジレンマやな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:35:54.72ID:KFToLHF30
>>32
無駄かどうか誰が決めんだよ(笑)
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:36:48.50ID:XDuWiNPQ0
>>39
全くかっこ悪い
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:37:08.04ID:XDuWiNPQ0
>>42
無駄じゃん結果出てないんだから
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:39:38.11ID:XDuWiNPQ0
そもそも日本では高速馬場で勝とうとしてんのに
なんで真逆の欧州行くの?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:43:40.11ID:KFToLHF30
>>44
馬鹿だろう(笑)
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:47:29.01ID:F8PNntHh0
>>35
別競技でもなんでもないけどな
ゴルフでもそうだが海外はコースによって要求スペックを変えてくるのが常識
どういう観点で種牡馬選定するかという考え方の違いもあるんだろう

日本は巧さだけで勝てるけど海外はとにかく身体能力が低いとどうしもようもない
中田や松山、大谷みたいに身体能力があればちゃんと通用する
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:51:19.42ID:Wqmq5hlw0
>>15
ジョッキーによると最後はバテてたみたいだぞ

4着 シャフリヤール C.デムーロ 騎手のコメント
「ハナを主張する馬がいたので2番手につけました。4コーナーを迎えるまで手応えは良かったですが、直線で手前をかえてから思ったほど伸びず、最後は頭を上げて少し苦しそうでした。」
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:51:23.23ID:2aKyY00g0
金持ってる馬主が正義なんだよ
貧乏人は黙ってろよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:51:27.29ID:KFToLHF30
無駄のない人生歩んでくれよ(笑)
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:55:42.04ID:XDuWiNPQ0
>>51
通報しとくはw
侮辱罪は懲役もあるぞ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:57:34.20ID:XDuWiNPQ0
>>55
欧州以外は行っても問題ないでしょ
これのどこが島国根性?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 02:58:42.12ID:KFToLHF30
>>58
いや通報させれるのは君だからな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 03:05:23.78ID:C2FxB9YL0
だからな、サンデーR関係者がロイヤルアスコット行って貴族ごっこしたかっただけだって
とにかく行きたいだけ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 03:06:07.60ID:nbQT+f3+0
今回のシャフリヤールに限って言えば宝塚も合わないのがわかりきってるからね
なら賭けに出てもしょうがない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 03:14:10.57ID:XDuWiNPQ0
>>60
対処するだけ悔しくはない

この時代にそんな言葉使うとか危機管理能力なさすぎ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 03:17:36.66ID:XDuWiNPQ0
>>60
それと俺は馬鹿じゃないの?って疑問系だからね

確実な侮辱したあんたとはまるで違う
たった一言の侮辱罪で捕まるケースも最近だとあるのにそんな事いつも言ってたら時代が変わった今確実に捕まるよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 03:18:33.12ID:XDuWiNPQ0
>>57
見るまでもなくね?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 03:19:22.18ID:XVKG5O5m0
競馬は欧州が本場!欧州が本場!欧州が本場!ってもう刷り込みだわな
そのくせ欧州で勝てる環境を日本に作らないんだから意味不明
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 03:21:15.01ID:g16GHuvQ0
ノーザンF系のクラブは会員に夢見させなきゃならんので、日本調教馬の欧州競馬場への適性が無かろうと、
他の馬との兼ね合いなんかで国内レースの優先度が低いと見なされたらまた行かされるよ。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 03:22:41.52ID:XDuWiNPQ0
>>69
欧州で勝てる環境作らないの本当に意味わからんな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 03:24:18.51ID:AhGVTs7t0
照哉と勝己は札幌記念G1にしろとかダートの大レース作れとか割と海外遠征向けの注文付けてるぞ
ガラパゴス馬場作ってるのはJRA
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 03:28:40.96ID:XDuWiNPQ0
競馬が欧州が本場って言うなら何故
日本の馬場を欧州みたいにしないのか?

日本の馬場を欧州みたいにしたら日本で勝つ馬は欧州でも勝ちやすくなるし

そりゃ高速レース勝っても欧州の馬場で勝つとは全く一致しない

こんな事何十年も繰り返してるww
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 03:29:39.64ID:XDuWiNPQ0
>>75
いや馬場変えれば欧州に近づく事は出来るよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 03:32:50.72ID:tFd2mkap0
>>74
世界的に高速化してるから
低速な欧州がガラパゴスなのでは?🤔
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 03:34:25.16ID:sOIl3JxD0
だから、安田でとけゆうたやん
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 03:34:44.97ID:F8PNntHh0
>>77
もちろんそうだよ
ゴルフだって距離を伸ばしてラフを深くすれば難易度は上げることができる
ただ選手もJPGAも動かないんだから要するに選手が嫌がってるか運営が手をつけないのよ

そもそもそんなことしても付いていけるのは身体能力がそこそこの選手だけなんで
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 03:36:35.66ID:wvZJe+lZ0
so you thinkなんかもそうだけどオーストラリアは間違い無く欧州に近い
日本に近いって言い切れる国って有るのかね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 03:38:04.13ID:tFd2mkap0
あっ、触っちゃだめやなつだったわ
NGさよなら
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 03:47:08.84ID:sFr8bWHl0
血統表見たときに「げっ、こいつディープ持ってんじゃん・・・」って思っちゃう様になるとは思いもしないのであった
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 04:03:51.90ID:gr1Vw4qp0
1ヶ月くらい後のインターナショナルSだっけ?それに出た方がまだ勝算あったでしょ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 04:10:50.57ID:h9vkXeRX0
>>90
そいつらの方がマシだけど
ぶっつけ本番じゃ爆死確定な奴らだ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 04:14:14.06ID:h9vkXeRX0
>>92
あれで遠征弱者っていうね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 04:21:16.05ID:sUhtSwE70
ヨーロッパの馬は芝だけでなくドバイWC、サウジC、BCクラシックなども勝ってるが、
日本馬が真似できるとは思えない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 04:32:58.01ID:gr1Vw4qp0
というか日本馬は挑戦者の立場が多すぎるんだよな
圧倒的な差があった頃からイメージがアップデートされてないのか知らないが、迎え撃つということをしなさすぎじゃね?
JCに出てくる外国馬が増えたとか減ったとかではなく本質的に迎え撃つ土壌ができてない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 04:42:49.18ID:x/xrq6nu0
ヨーロッパは芝が深いとか傾斜がキツいとかじゃなくて、自然のまま放置されてるから穴がボコボコあいてて
綺麗に整地されてる所に慣れてる日本馬は怖くて力が出せないと聞いたが

だからヨークなら何とかって話になるし、だからって整地しない穴ボコだらけの競馬場作れなんて誰も言わないだろ
ヨーロッパは諦めた方がはやい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 04:48:59.25ID:sUhtSwE70
アスコット(直線コース)は路盤から馬場改修して昔に比べたら走りやすくなってる
ハーツクライの出たキングジョージ(2016)は馬場改修明け元年
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 05:54:53.62ID:1aFBTaOK0
欧州こそオルフェ産駒連れていけよ
ディープ産駒は無理だって
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 05:59:27.87ID:lSUghPx20
ぐちゃどろ馬場より綺麗なほうが見たいし
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 06:00:16.66ID:lWNxnkF60
それ、関係者に言ってやんなよ
またガス抜きスレ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 06:10:43.25ID:lWNxnkF60
シャフリが垂れただけで逃げ馬が勝ち、シャフリの後ろにつけてた馬が2着
典型的な前残り、凡戦も凡戦
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 06:16:06.70ID:9UOq2hhJ0
負けたら馬場が〜適性が〜別競技が〜

そもそもが低レベルのドバイをクビ差で勝っただけの雑魚なのになに勘違いしてんだか
まあ大人しくアジアのトラックコースでも走ってりゃいいんじゃない?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 06:18:14.22ID:nU5l1g1q0
ノーザンがディープ系で勝ちたいだけなんだろ
無理なのに
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 06:19:06.36ID:3JQ/TEs30
>>111
スノーフォールでも応援しとけばよかったのにw
シャフリヤールは高低差20mのアスコットで沈んだが
スノーフォールは40mの坂があるエプソム勝ってるから
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 06:19:59.63ID:lWNxnkF60
勝った馬は凄い転戦歴でコックスプレートも勝ってんのね
こうなると適性ってなんなんだろうって議論も
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 06:22:13.81ID:3JQ/TEs30
実際オルフェとかは馬場不問の強さだしああいうのは別だろ
でも社台の使い分け連中は使い分けないとダメな連中でして
なんでアスコットに使い分けちゃったんですかねw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 06:30:30.54ID:mcI1vFwZ0
今の日本の馬場でも強い海外馬っているの?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 06:39:43.27ID:2xfHnVIt0
晴れてるなら正直馬場差大してないぞ
問題はコースや天気がどうであれ坂の勾配は変わらんからな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 06:42:41.41ID:6xXRBD1v0
>>112
エプソムはその区間はゆっくり歩いてるからな
実質タッテナムコーナーからがスタートで道中ほぼ下りで最後にチョロっと上るだけ
スノーフォールの時はタッテナムコーナーまでの6y+8Fのレースラップが5.01+1:48.72
6yは約5.5mだからそれを除けば助走5mの日本のタイム計測とほぼ同等になる
スタートから950mで37m上ってその後300mはややアップダウン、その後350mで9m下ってコーナー出口へ
単に高低差だけ出してもあまり他のコースの坂の参考にはならなそうだよな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 06:44:35.59ID:sPS2OKek0
あんな欧州なんかは障害馬で良いかと(笑)
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:22:38.39ID:wf19bOTBO
マイルで1分37秒とかだからな
日本ならよほどのどしゃ降りでもないとそんなかからない
馬場が違いすぎるのだろう、特にアスコットは
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:26:19.90ID:f4L4Tz8W0
21年秋 アメリカ ワイ「日本馬強くてたまらん〜😆」
21年秋 香港   ワイ「日本馬強くてたまらん〜😆」
22年春 サウジ  ワイ「日本馬強くてたまらん〜😆」
22年春 ドバイ  ワイ「日本馬もう最強すぎね?🤗」

22年春 イギリス ワイ「もう欧州行かなくてよし!😡」
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:41:10.31ID:CSSXihrV0
入れ込んでただけなのに
馬場のせいにしとけばなんでもいい訳になる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:43:31.94ID:Fg8txMxH0
日本馬は持久力とパワーが足りないからね
芝自体にそれほどの差はないが
高低差がキツイ
2000だろうがほぼ平坦な2000と
高低差22mもある2000ではそら全然違う
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:44:04.85ID:KAPKci8V0
スタンド前パレードも参加できない気性の馬がレースで抑えきれる訳ない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:47:03.96ID:KxrotDno0
顕彰馬なんて目指してないとは言うけどそれでも選んでたらG1を9個勝っても顕彰馬になれねえからな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:47:15.63ID:Fg8txMxH0
>>109
それはある
レース前にすら解説でドバイは展開が向いたから勝てたから
シャフリは応援してるけど馬券的にはここで逆転は十分にある
とかいわれてたしな

そして終わった後は
なんか凱旋門のディープインパクトみたいな負け方でしたね
とか言われる始末w
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:49:08.72ID:jA2vr5Ku0
せめて有馬記念とか宝塚勝ち負けしてないと無理だろ
高速馬場専は洋梨
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:49:41.14ID:uLevmad30
>>130
勝ち負け程度じゃ無理よ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:50:19.96ID:y594HiwS0
勝てば種牡馬で回収出来る
勝てばだけどな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:50:29.70ID:D0qFxvAh0
>>130
そのタフ(笑)なコース勝ってる馬てみすら凱旋門賞とか歩いてるからなあ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:50:57.94ID:jA2vr5Ku0
道悪ならまだしも英国でも珍しい絶好馬場であれではね
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:52:22.00ID:Mzx4ZfLJ0
本気で勝てると思ってるんでしょ
だからアーモンドアイもシャフリヤールも行くつもりだったわけで
ドウドゥースだってマジで勝てると思ってるから行く感じだからね
ちょっと衝撃だよねw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:54:11.95ID:jA2vr5Ku0
だから凱旋門賞もローテ、ローテ言われるが、せめて宝塚記念は使って貰いたい
期待して都度惨敗では何が悪かったのか何も後に残らんもん
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:54:22.70ID:qrc/5Aio0
逃げ馬の外でずっと追いかけてるのだから脚が貯まるわけ無くて馬場とか言い訳するのは騎手と陣営が戦略ミスを認めたくないからか
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:55:03.72ID:y594HiwS0
札幌記念→凱旋門賞はもうやめて欲しい
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:55:50.60ID:jA2vr5Ku0
>>138
逃げ馬がスローの逃げで勝ってるのに足貯めるも何もない
メンツ的に逃げまであるか?と言われてたんだから
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:57:28.92ID:Ox32Oenq0
>>140
それを常に外から追い掛けるのが一番ダメなんだけど
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:57:56.43ID:Q4ImFpQ70
うん。誰がどう言おうが馬鹿だよ。
文化祭の身内ノリみたいな馬鹿さ加減。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:58:55.59ID:8mJrb7qk0
シャフリヤールもコントレイルもG1勝ちは2400だけども1番化け物パフォーマンスを出したのは超高速の1800メートルだよなあ
そりゃドバイターフはG3~G2くらいの馬でも勝つんだわ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:59:06.82ID:jA2vr5Ku0
>>141
ドバイでは素晴らしい騎乗を誉めて、負けたらダメだし
お前ららしいな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 07:59:49.97ID:1NAxTSfz0
せめて欧州で走れそうな馬を選べよ。
去年のクロノジェネシスは良かったと思うよ。
今年はエフフォーリアが行くべきだった。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:03:54.87ID:jA2vr5Ku0
5頭立ての時点で極端な展開も予想できんじゃん
バカなの死ぬの?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:04:24.49ID:6vZ+wOEb0
かばだよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:04:35.56ID:zEYMuOa20
ドバイはルメール行かしてその真後ろだから全然レースパターン違うぞ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:05:43.13ID:y594HiwS0
5連単スレもシャフリ4着の意見多かったね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:12:43.61ID:D3mwviKk0
ステートオブレストが米と豪でもG1勝ってる以上馬場合わないってよりはシャフリの実力不足だろ。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:12:54.64ID:icVLAiw60
>>7
合わない馬場で勝ったら凄いじゃん
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:15:10.64ID:y4+Vyc/C0
勝馬は最初から逃げるつもりで作戦勝ちだよな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:15:59.52ID:Zhxw81ti0
馬場とか馬の実力より戦略負け
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:16:59.91ID:/KgkAnh/0
矢作調教師のように逃げとは言わないけど自分のペースにが正解てことじゃないの
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:23:56.62ID:kE6f49oU0
どの日本馬が行っても勝てなさそう
馬場がちがいすぎてあれじゃ馬がかわいそう
クロスカントリーみたい
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:25:25.57ID:DnRro9Gw0
英国って凱旋門の比じゃないよな割と
権威を凱旋門に置いてるからそんなには騒がれないが
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:25:39.04ID:KAlqaqqp0
竹やり一本でアメリカ兵に本気で勝てる気でいる旧日本兵と同じ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:27:25.79ID:z6QIWe2W0
>>151
ディープファンだが返す言葉もない・・・・・_| ̄|○
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:29:43.67ID:nn+RAuNC0
馬券的な目線だと、シャフリヤール断然人気とかアホかと思うし
持ち時計速すぎなのがまず嫌なんだけど

馬主や陣営サイドからすると、これはチャレンジしない理由にならないんだよな
決定権持ってる連中が交代してくしかないだろう
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:32:02.12ID:rh1YA+NV0
今回勝った馬も絶対に日本には来ないからな
香港にも来ない
のこのこ合ってない馬場に突撃してくるようなマヌケなことはオブライエンはしない
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:32:18.91ID:jA2vr5Ku0
賞金が安いからね、5頭立てでおいおいって感じ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:36:34.37ID:zXQmpYJw0
典型的なディープ産のダービー馬に期待しても駄目だろう。
ドウデュースはもっとやれると思う。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:37:25.82ID:/RdvzJ0H0
>>161
今年からオーストラリア資本が買ったからまた、コックスプレートだし
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:48:34.56ID:jA2vr5Ku0
ロイヤルアスコット開催とかもうほぼ形式だけ
王様は裸、そういう事
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:51:51.38ID:ur5o5eIx0
なんか準三冠馬エア釈迦の7頭だて5着のキングジョージに通じるものがあるな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:52:16.05ID:hJfHjaUj0
矢作が正しいじゃない逃げ馬連れてく
結局、日本の差し馬でもあちらのペースじゃ逃げる位になるので逃げられる馬の方が自分の形で競馬出来るって事だろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:55:08.82ID:q2PSqhYO0
小回り平坦コースのアメリカとかコックスプレートのような極端な短い直線コースでも勝ってる勝ち馬からすれば馬場がとか甘えだろ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:57:27.87ID:3oHoQUBM0
国内のG2でも雨降ったらあっけなくボロ負けする馬だってことを忘れてたのかな?陣営は
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:59:05.45ID:OwVMpSN80
シャフリヤーンなんて軽い馬場でキレ勝負する馬と分かっているのに450ない馬で58キロ背負ってアスコットはアホとしか思わないな
まあ宝塚も馬場悪くなるし似たような条件と思って使ってんだろうけどさ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 08:59:33.61ID:06Rwu3cr0
コックスプレートもアメリカ芝も日本馬勝ってるのだから特殊とか言ってるのも
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 09:11:51.65ID:XDuWiNPQ0
>>177
負ける前からずっと言われてる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 09:14:27.93ID:/blVlEgl0
5頭立ての戦略負け
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 09:14:54.14ID:p1a5PRqr0
>>3
まぁこれだよな。
本当に強いエルコンディープオルフェは通用する
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 09:18:32.00ID:Ypo41DJr0
チャレンジ精神を失ったら進化は止まる
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 09:20:24.67ID:3OV+4fCQ0
矢作みたいに海外旅行と揶揄されても学んで来たのか、単に馬場の違いだからで愚痴だけなのか
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 09:20:58.57ID:3oHoQUBM0
>>180
ディープがいつ通用したの?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 09:29:12.48ID:mcI1vFwZ0
日本でアーモンドアイに勝てる海外馬っているの?
2.20.6で走れるのやばくない?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 09:29:13.10ID:E3++AkFg0
>>1
5chで揚げ足とるためにスレ乱立するジジイの方がバカだよね
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 09:57:24.72ID:5AiywBaY0
国内レースをちょっとした適性の差で回避するクセに
もう競技の種類が違うレベルの海外レースだといきなりハードル下がるのが理解出来ない

世代最強クラスの馬に惨敗させるような無謀を夢とか軽々しく言わないで欲しい
やるなら勝て、勝つためには勝機を精査しろ、準備は120%を尽くせ

甘いんだよ、全体的に
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 09:58:28.12ID:XDuWiNPQ0
>>188
正論すぎるw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 10:00:15.78ID:IL89qs6f0
逆に言ったら負けてるのは適性判断出来てないか、適性じゃないてことだよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 10:01:12.08ID:v501PvU60
通用すると判断してるのだから、それが間違えてる、もしくはそれが敗因ではないてこと
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 10:01:15.64ID:dAHOaElY0
競馬の本場は向こうだし。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 10:02:08.07ID:XDuWiNPQ0
夢を追う事と無謀な挑戦をする事は全く別だよ。夢ってのは実現難易度は高いが頑張れば実現可能な目標の事であって、現実を直視せず無謀な挑戦をする事を夢とは言わないよ。そりゃただの現実逃避だ。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 10:03:09.41ID:mBKs0t4h0
1秒も負けてないのに夢とかなのか
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 10:10:02.35ID:zuk2lqF40
>>151
ドバイシーマクラシック
1着シャフリヤール
6着アレンカー

タタソールズゴールドカップ
1着アレンカー
3着ステートオブレスト
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 10:10:08.92ID:+M8j96YA0
こんな絶好の勝って下さいというような良馬場でも馬場がとか、もう理由付けに使ってるだけだろ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 10:11:20.32ID:Oq2q6g8P0
>>196
前走は作戦ミスで、それで今回逃げる事にしたから能力的にどうとかじゃないのだろう
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 10:23:24.94ID:nK8PQ0Qb0
陣営的には宝塚で負けるよりこっちで負けた方がマシという算段もあったんじゃないの?
実際ブービーどころか実質ビリだけどパッと見の馬柱は汚れないしな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 10:25:40.06ID:A+ACDtFJ0
頭数が最初から分かるわけでもないのに
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 10:30:18.33ID:X/tzUXJv0
レース前に追切動画やってたけど
ボコボコ馬場に脚取られてフットワークが縮こまってた
慣れの問題なのか不向きなのかはわからんけどね
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 10:32:13.00ID:uBCesjIN0
全然うまく乗ってないけど
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 10:48:09.68ID:MpAiUode0
>>196
負けたとしても僅差の3着だからなぁ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 10:49:55.55ID:oOsh2uBc0
ドバイや香港は勝ち目あるし賞金も高いから分かる
勝ち目薄い上に勝ったところで賞金も安いヨーロッパはクラブ馬的にどうか
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 10:51:12.65ID:xjUuE6Qp0
パワーが必要ならカフェファラオ連れてったらどうかな
日本の競馬で勝つ以上そういう血統、調教でやってかなきゃならないわけだから海外の馬場は難しいでしょ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 10:51:38.90ID:QQUxOcC+0
レース前に種牡馬価値を高めたいって言ってただろ
もしPOW勝ってたら引退後に欧州の良血牝馬がシャフリヤールを種付けしに来まくったはず
目先の賞金なんかどうでもいいw
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 10:55:12.65ID:Uv3NJyCY0
シャフリヤールの場合は馬場というより前に馬を置きたいのに5頭立てというのが厳しかったかなと。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 11:56:16.29ID:pAJcvXrc0
勝つ事もあるのに全否定はいかがなものか
シャフリが弱かっただけの話だろ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 11:56:40.70ID:zuk2lqF40
欧州はなかなか勝ててないだろ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:18.24ID:CWR6xyGQ0
エルコンドルパサーやオルフェーヴルは特別な馬だった
けれどその特別な馬が種牡馬として大成功してるかといえばそうではない
欧州のレースで走るのはロマンのためだけ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 12:08:04.57ID:tHdcXPeQ0
エサやり師『俺の金じゃないから…』
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 12:11:16.36ID:9v+a272W0
一口会員が旅費出してくれて陣営はウハウハだろ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 12:11:35.41ID:D8KD3ACT0
人生の勝者は夢を見る余裕があるけど人生の敗者は現実しか見れないからな
目の前の現実に精一杯だから夢に向かってる人を無価値とか無意味とか言って自分を慰めてる
もう少し他者に優しくなれる人生になったら良いな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 12:13:30.86ID:VkKYeUNz0
ドバイでも勝ったけど2着馬の方が強いのはわかった
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 12:16:09.27ID:UUoFfxUH0
>>220
それも追い込み一辺倒だから勝たない
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 12:16:58.14ID:MX8FJC+F0
>>72
いや、吉田家の欧州社交場への顔見せのために
遠征費だしてくれる一口会員を活用してるんだよ。
日本で稼いで欲しい一口会員もおおいよ。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 12:19:04.03ID:wONE9MhS0
陣営同士が談合で使い分け調整してる事くらい古くからの常識だろ
白井最強みたいに吉田一族の圧力突っぱねる強者はいないしディープ後継はコント、エピファ後継はF4という路線になったから余計な馬は国外に飛ばすだけ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 12:21:46.85ID:YiTYjM+C0
シャフリのドバイもオーソリティ前に置い
 
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 12:23:24.96ID:7DzjZ7lf0
勝ち馬から言ったら言い訳してるよなだろ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 12:25:40.99ID:dX5c5DHY0
というか適正外だからってより日本で過去最高クラスの
世界蹂躙できるヤバい馬が産まれない限りは日本調教な時点でチャンスは永久になさそう
もしくは欧州が超不作の最弱世代みたいな時に挑戦するのが前提
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 12:38:58.29ID:viTDT6bF0
>>216
欧州と真逆の馬場にどんどん変えてるんだからそりゃ勝てないわ
勝ちたいなら高速馬場やめればいいだけの話だけどそうするとディープ系全滅しそう
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 12:48:04.62ID:9v+a272W0
矢作に馬とレースを選んでもらえよ
お礼はおはぎ3個食べ放題な
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 12:54:04.69ID:IEuwuKEh0
普段日本のフラットな高速トランポリン馬場でピョンピョン飛び跳ねてる馬が欧州の丘みたいなコースで深く沈み込む土と長く絡みつく芝に対応出来る訳ないやないの
サッカー選手に向かって今からアメフトのスーパーボウルで優勝して来いと言う位無謀な事よ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 12:57:27.94ID:w+F1yL0e0
>>232
日本でもJC5着のグランドグローリーに勝てんやろ
去年の同斤量から2キロ差になるのに
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 12:59:59.59ID:mFP/1O9+0
この登り坂で34秒台で上がれるのに馬場とか言ってるの
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 13:02:59.79ID:mDmMJvqm0
逃げ馬が勝ったレースでペース遅かったし、経験したことない登り坂で削られて自慢の末脚も発揮できず
欧州の起伏のある馬場じゃディープ産駒はキツいね
キズナがイカれてただけだよ、あんなアメリカ血統入ったディープで大敗しないとか
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 13:03:56.90ID:9v+a272W0
単純に2000の馬連れてば良かったろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 13:04:50.40ID:Mjz9mDQ00
馬場が合う合わないって何十馬身も遅れての事だろ
勝ち馬とは差のない競馬してんじゃん
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 13:05:58.15ID:RQ8L//RS0
ドバイの時のように加速できなかったて、タイム見るとドバイより全然上がりの脚速いけど
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 13:07:27.44ID:bpvRXvik0
4着だからなー宝塚惨敗よかずっとかっこつく
旅行出来るし
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 13:07:29.04ID:5G+UPTJt0
騎手の言うこともアテにならない調教師はもちろん
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 13:07:58.89ID:mDmMJvqm0
2400mと上がり比べちゃうの草
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 13:09:47.36ID:YljTfg3i0
全盛期ハーツは本当に強いな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 13:11:38.92ID:CyU5Bg000
ドバイとメンバー違っただけ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 13:17:07.54ID:gaLixNDd0
ドバイより伸びないのは馬の後ろで抑えないからため切れてないだけ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 13:29:33.91ID:rA40xhlL0
勝ち馬見ちゃうともう馬場がどうこうの問題でもないよね
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 13:29:51.10ID:bKvQl4140
一度下ったらゴールまで延々と坂が続くスタミナコースにスピード自慢のシャフリヤールを連れてく陣営がアホ
こういうコースこそワンペースで走り続けられるボンドとかパンサラッサみたいな馬が向いてると思うんだが

そもそもアスコットとロンシャンの成績って連動しないし、凱旋門目指すつもりなのに何故ここ使ったのか
さらに散々言われてるだろうけど何故インターナショナルSにしなかったのか
それともこれからインターナショナルSに転戦するつもりなん?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 13:31:16.12ID:9o10ID/C0
凱旋門賞目指すつもりなんてない
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 13:31:36.00ID:8oUOmTrE0
弱いだけ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 13:42:30.28ID:DLb5x0QJ0
使い分けの犠牲になっただけだろ
シャフリがいくかF4がいくかオーソリティがいくかって感じの三択の末、F4は現ノーザン代表馬として国内専念
残るシャフリとオーソリティをドバイ走らせて勝ったシャフリが海外遠征継続という感じじゃないか
アーモンドアイ辺りから、基本ノーザンは1番手を国内専念させて2番手以下が海外行くよね
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 13:44:55.63ID:SrK3BOy60
勝てるとこでしか走らない馬は要らない
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 13:48:43.63ID:YpMO3jnw0
昨日コースがいきなり変わってる訳じゃないのにタダの言い訳だろ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 13:53:33.59ID:g7uxDw7R0
馬場があってないのは当然あるんだけどG1を1,2勝クラスの馬ばっか挑戦してるわけでそりゃ簡単には勝てないでしょって思う
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 14:23:05.93ID:WCxb9uKA0
>>227
>>251
適正じゃなくて正しくは適性だバカ
いつになったら学習するんだよ猿
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 14:30:09.06ID:zuk2lqF40
>>258
やはり世界の矢作だな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 14:56:46.23ID:2FJAB+L/0
走らせてみないとわからないからな
凱旋門でもエルコンナカヤマオルフェの次に実績残してるのがディープ産駒のキズナハープスターだしエイシンヒカリも欧州G1勝ってるし
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 15:07:19.70ID:1dxDxl4r0
日本馬は空気読まずに大逃げうてば
勝てるチャンスもあるだろう
ただそれを現地でやる度胸があるかどうか
極東の競馬後進国が空気読まずにって
現地がシラケた空気になるのは必死
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 15:10:13.27ID:f+k9jSwZ0
>>264
> 実績残してるのがディープ産駒のキズナハープスターだし

ちぎられておきながら実績ってアホちゃうか?w
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 15:14:22.16ID:Q3LEmS2H0
アメリカ馬やオーストラリア馬だって参戦してるじゃん
ロイヤルアスコットのニュース見てないのか?
しかもオージー勢勝ったぞ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 15:15:15.55ID:FcREOctl0
>>265
ないでしょ、あのペースですら脚使えてないのに
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 15:47:23.23ID:gr1Vw4qp0
現役トップの馬を何回無様に負かして帰ってくれば気が済むんだ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 16:18:29.70ID:lWNxnkF60
適性判断は日本で一番タフなレース、そう宝塚記念ですね
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 16:34:02.85ID:1X1sve310
馬場が合うか合わないかは行って結果を見て初めてわかることでは?机上の空論で満足するバカかエスパーかどっちだ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 16:56:58.23ID:viTDT6bF0
>>267
アメリカ馬はジャパンカップ勝てない!ノーカン!ってことやぞ
ヨーロッパの馬も勝てないからこないんやぞ
実際は手続きめんどい上になんの価値もないからなんだけど
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 17:12:48.01ID:J+HndbXM0
米国の馬も欧州の馬ももうジャパンカップ勝ってるしね
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 17:18:34.64ID:Uv3NJyCY0
>>272
そう思う。
シャフリヤールもエフフォーとの使い分けなんだろうからな。

んで、エフフォーが早枯れだったもんだから、この秋はシャフリヤールを慌てて呼び戻すんだろ?
ほんとアホだよな、こいつら。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 17:30:10.20ID:IoUwN+Kj0
別に無駄に馬券でも買ってなければ関係者でもなければ損しないのだから勝手にやらしておけばいあ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 17:32:15.92ID:G/cANY3A0
当時の日本最上位クラスの実力馬であったエルコン・オルフェだけじゃなく
ナカヤマフェスタがあと一歩まで迫ったんだから適正次第な所はあるんだろう

あの時期のフェスタが強かった事を否定するわけじゃないが・・
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 17:52:36.70ID:jeSZXGuP0
日本での都合に合致しつつあっちでも奇跡的に勝てる馬探ししてんだぞ
要はガチャだよ
まあそもそも競走馬はガチャだが
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 18:01:31.23ID:wvZJe+lZ0
一言で言えばノーザンダンサーよりサンデーはストライクゾーンが狭い
だからこそノーザンダンサーが覇権握ってるんだろうけど
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 18:15:10.09ID:wf19bOTBO
考えるとゼンノロブロイってほとんど勝ちみたいな競馬したけど凄いことだったんだな
しかも母父マイニングで
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 18:50:23.99ID:zuk2lqF40
ヨーク競馬場は平坦で日本馬向きと言われている
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 19:27:14.04ID:RucnSQmJ0
欧州馬が強かったらジャパンカップ来るってw
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 20:17:16.98ID:C+MlaQiQ0
>>290
世界一かはともかく
両者がかけ離れていることは言うまでもないかと
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 20:30:10.73ID:Na7gseiW0
>>278

適正じゃなくて正しくは適性だバカ
いつになったら学習するんだよ猿
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 21:18:22.74ID:qiQ2dpGw0
トラック競技とクロスカントリーは別競技やろ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 21:35:17.40ID:hzZEuJb70
海外レースにおける日本馬のパフォーマンス

1位 オルフェーブル 凱旋門2位1回目
2位 エルコンドルパサー 凱旋門2位
3位 マルシュロレーヌ ブリーダーズカップディスタフ優勝
4位 ヴィクトワールピザ ドバイワールドカップ優勝
エラーの原因が分からない?
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 21:38:17.15ID:dQi1lBEU0
マジなバカ
バカ調教師にバカ馬主
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 21:56:40.50ID:4CZlAxJs0
エルコンドルパサーみたいな怪物は二度と出てこないだろうし、オルフェーヴルだと結局どんな相手でも負けるから意味ないし。絶望的だな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 22:09:52.20ID:Ib8eCppG0
エルコンドルパサーは馬は最強だけど人がゴミだったな。海外で屈腱炎になるわ
ペネトロ5.1なのにぶっ飛ばすわ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/16(木) 23:27:58.89ID:+vKAB6XC0
>>256
アーモンドなんて条件問われる駄馬だから連れて行かねーだけなのに妄想全開だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況