X



トップページ競馬
442コメント109KB
ディープボンド 距離短縮に不安なし 大久保調教師「2200~2500メートルが一番合っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:11:10.18ID:EnikYHx/0
それはない。
ディープボンドが2200は短いに決まってる。
前回3200で負けたから言ってるだけ。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:16:09.77ID:0bPjIXZT0
ダービー馬のキズナ産駒で初重賞が京都2200だからなぁ
ステイヤーでは無いよね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:19:28.59ID:JRYt2O5h0
純粋なステイヤーが

有馬記念で僅差の2着に来れるわけがない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:19:42.15ID:Y9IpmESd0
ボンド自身は合ってるでしょ
長距離より中距離の方が層が厚いから相対的に弱くなるだけで
スピードが求められる展開になると長距離ならテーオーロイヤル中距離ならヒシイグアス辺りよりちょっと下
逆に時計がかかる馬場や展開ならそれらより少し上という感じ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:22:46.15ID:ILsw0Snf0
今回明らかに有馬記念よりメンバー弱いし行けるんかな、F4は武史がこいつ無理だわって言ってるし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:23:28.05ID:yNuFTF190
俺もディープボンドって別にステイヤーではないと思ってるよ
根性があるから追われれば必死に走る
春天とかタイトルホルダーはまだ余裕あるのにディープボンドは最後バテバテ
でも必死に走ってテーオーケインズくらいはかわす
中距離だと周りと比べて相対的にスピードがないから長距離より結果に現れない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:24:00.04ID:1vPoaWkI0
真面目にボンドが勝つならここしか無いだろ
当日の時計も見ないとだが
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:24:31.40ID:yNuFTF190
ケインズじゃないやロイヤルだ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:25:38.37ID:yMt/Fox70
勝負に行くならどこかでタイトルホルダーより前行くしかないと思う
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:27:18.26ID:1NEKYg1U0
雨降るなら買う
降らないなら買わん
0017レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2022/06/21(火) 21:28:09.12ID:iJLfSz7+0
パンサラッサが逃げてくれればお誂え向きだよな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:29:34.34ID:qa3gaGCb0
開催が浅いから馬場が良い、残念
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:30:36.95ID:C+zle4aO0
不良馬場になったとしてもタイトルホルダーが普通にこなしそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:31:25.83ID:ILsw0Snf0
パンサラッサがハナ取ってアフリカンゴールドタイトルホルダーがアイアンバローズが追走、パンサラッサが4コーナーで垂れてきて直線200mでタイトルホルダーもハナ取れなかった影響で垂れ、外からデアリングタクトかディープボンドかな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:35:22.07ID:XBz4tvBB0
頭で買うよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:36:19.55ID:gSF0iRBk0
春天とは発言変わってね?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:39:15.22ID:l+PBFs6T0
まあ確かに宝塚記念は上がりがかかるレースってイメージはある。ただ、追走で手一杯になるんじゃねえかな。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:39:20.74ID:0/L2rJBN0
距離はともかく馬場が大荒れじゃないといいポジション取れなさそう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:39:35.67ID:dlmLat7A0
京都新聞杯、有馬なんか見りゃ距離は特に問題無いでしょ
極端に速い上がりのレースになったら不安有るけど宝塚は前が早めに動く展開になりそうだし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:41:57.27ID:dlmLat7A0
天皇賞春組なら距離短縮は楽逃げ出来る可能性低くなるタイトルホルダーの方がマイナスなんじゃね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:42:26.59ID:qa3gaGCb0
あー分かったわ!
春天で負けて、距離短縮は歓迎
宝塚で負けて、もう少し距離が欲しい…
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:42:28.08ID:asVe0dvh0
現役2番手のステイヤーってだけだと思う
高速馬場の2200なんてまず向かない
フォワ賞みたいな超スローは望めんし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:43:47.61ID:ruX/30xm0
あのズブさでよく言うな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:44:30.49ID:OZ/jG4t90
2200~っていうのがな
ここで負けたら「2500前後がベスト」みたいに微妙にニュアンス変えるんでしょどうせ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:45:12.92ID:dlmLat7A0
宝塚で素軽さとかスピードとか要求される方が珍しいだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:45:53.32ID:ksAdIibS0
競馬やる奴って
確証バイアス強すぎる馬鹿多すぎ

阪神大賞典2連覇
春天2年連続2回
重賞の最短距離2000m2回とも惨敗
ステイヤーに決まっとるやろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:46:02.90ID:czWdR4z90
お前ら学習しないな
騎手や調教師が最近吹いたコメントと着順並べてみろよ
0042馬神
垢版 |
2022/06/21(火) 21:46:54.42ID:ZY3hTh3F0
アンチビクビクオドオドしだしたな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:47:38.08ID:qa3gaGCb0
>>38
去年は内枠逃げ番手の馬が2、3着
クロノジェネシスは抜けてたがな
今年も馬場がいいから例年の宝塚のイメージで行くとまず負ける
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:47:50.37ID:ioloEGk70
母ゼフィランサスは芝1000mデビューで最終的に芝1600mとダート1800mの馬でキズナも2400mベストの馬だから3200mよりは2400m前後の方が良いのは血統的には当然。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:21.27ID:aVyHJ3EV0
ズブくて丈夫で弱化したフィエールマンでしょ
適性がどうあれ結果に結びつくのは層が薄い長距離
ステイヤーじゃないのなんか結構周知されてるし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:31.61ID:yMt/Fox70
>>33
向こう正面からガシガシスタート
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:51.63ID:SN7w+w9b0
脚質違うけど、メジロパーマに似た感じか?
パーマも阪神大賞典勝利 宝塚 有馬を勝ってる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:52:37.68ID:dlmLat7A0
>>43
今年は力有る馬で前主張したい馬、上がりの勝負にしたく無いから早めに動きたい馬いるからな
それでもそのまま前が残る様な馬場なら確かに厳しいかもね
0051馬神
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:18.78ID:ZY3hTh3F0
これでボンドかったらキンカメ基地死滅しちゃうかも
それでなくてもキンカメ系絶不調でキンカメスレすら維持できなくなったのにw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:29.74ID:kjJ6bnnm0
パンサラッサがアーネストりーしてもおかしくないのが宝塚歌劇団だから
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 21:54:25.74ID:dlmLat7A0
大体有馬くらい走れるのなら今回の相手関係なら普通に勝ち負けに絡めちゃうでしょ
0054馬神
垢版 |
2022/06/21(火) 21:56:22.73ID:ZY3hTh3F0
今回エフフォー以外強いのいないしな
残りはラキチンばっかだし実質エフフォーボンドの一騎討ちだね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:00:48.49ID:ILsw0Snf0
逃げ4頭いて馬場もいいからハイペース確定だし直線強い馬なんかな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:01:11.85ID:yMt/Fox70
>>55
でもオペラオー以外で唯一勝ったのが宝塚だから
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:02:01.41ID:qHUhEVcO0
ワイは和田とタケシを信じるで🤗
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:02:15.99ID:yMt/Fox70
春天ってやっぱキツいレースだから反動あると思うんだよね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:02:22.78ID:Ozv9e6vA0
そもそも展開がわからんよな

誰が逃げるのか
タイトルホルダーが思いっきり扱かれて出たら周りは対抗するんだろうか

特にパンサラッサなんて距離不安あるし本気で勝ちにくるなら競り合えないよね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:03:01.96ID:yas8nrdD0
ウイポで使いにくい奴じゃん
0065馬神
垢版 |
2022/06/21(火) 22:03:50.08ID:ZY3hTh3F0
問題は逮捕もパンも逃げるいがい出来ない生粋の逃げ馬ってとこだな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:07:05.97ID:dlmLat7A0
今回の条件が向いてそうな有力馬ってあんまいないからな
どれもベストでは無いって感じで
大阪杯のやらかしが無けりゃエフフォーリアは不安無しだったんだろうけど
0073馬神
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:01.59ID:ZY3hTh3F0
>>72
逮捕は2000でこうそうしたことない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:10:22.44ID:dlmLat7A0
ちなみに2000と2200の結果がリンクするってのはどこ情報なの
むしろリンクしないイメージ有るけど
0079馬神
垢版 |
2022/06/21(火) 22:11:54.27ID:ZY3hTh3F0
>>77
ど素人かな?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:13:02.47ID:B2UFW9lR0
レース後、敗戦のコメント
『やっぱり距離が足りなかったかもしれない。』

うーんこの
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:14:22.57ID:Ozv9e6vA0
>>78
俺が言いたかったのは好走も惨敗もあるのと惨敗しかないのは別でしょってだけ

阪神2200でボンドが好走する可能性は大いにあると思うよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:14:42.86ID:/8dh1NY30
ボンドの金杯惨敗は有馬除外で調整狂ったせいだって散々言われてるのに馬柱しか見ない奴はこれだから
同じようにタイホのセントライトも距離適性で負けた訳じゃないから距離適性の指標としては度外視していい
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:15:44.04ID:D8qHlGqW0
ハイペースで早め先頭の消耗戦ならいける
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:16:32.41ID:LLI5s6cz0
キズナ産駒の非根幹だろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:17:01.19ID:aXAcVMGb0
まあステイヤーではない
0087レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2022/06/21(火) 22:17:04.58ID:iJLfSz7+0
>>63
中山金杯は反応悪いタイプなのに馬群に包まれて仕掛けられずに全くレースになってないじゃん
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:17:32.27ID:6TtYO6z/0
ズブいからステイヤーみたいな扱いされてるだけじゃね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:17:37.08ID:LLI5s6cz0
ただ天皇賞春であれだけ離されて負けたらな
0091馬神
垢版 |
2022/06/21(火) 22:19:10.06ID:ZY3hTh3F0
ステイヤーは逮捕みたいに中距離のタイムのないやつ
逮捕は重馬場ステイヤー
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:21:50.99ID:LOEpS4kP0
>>56
アイアンバローズはクソスローのステイヤーズ逃げただけで別に逃げ馬じゃないと思うぞ。2400辺りを走ってた条件戦時代は中団から上がり最速争いしてた馬

中距離、それも楽逃げさせてもらえるわけじゃないレースなら普通に好位置取りにくる程度だと思う
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:27:39.65ID:jAfr2VNC0
ここで勝てなければ一生童貞?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:29:44.62ID:aXAcVMGb0
アイアンバローズは好位というか結構後ろになりそうな気がする
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:36:34.84ID:TckZ173U0
ワイはめっちゃ不安や
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:39:56.38ID:LLI5s6cz0
>>90
実際そうだろ
そもそもミッキーロケットみたいな駄馬訳ないだろ
0106馬神
垢版 |
2022/06/21(火) 22:40:04.59ID:jQiH3zuq0
良馬場でボンドが逮捕にかつとボンドの方が種牡馬で成功しそう
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:45:02.48ID:3/fJcdmT0
この馬強いのか弱いのかよう分からん
阪神中山や重馬場得意そうだからパワーあるのかと思ったら凱旋門賞あれだし
ただステイヤーってのだけは分かる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 22:46:44.12ID:OZ/jG4t90
逃げないと実力を発揮できない←改善の余地アリ
ズブい←改善の余地…
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:01:16.70ID:aXAcVMGb0
G1では中距離だろうが長距離だろうが足りない
ただ今回は展開向きそう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:03:57.75ID:jKdWwh0m0
2000ならスピードが足らないと言えるが2200ならギリやれると思う
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:21.38ID:giqjvSZk0
ギリギリ2200入れてんじゃねーよwwww
0113レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2022/06/21(火) 23:10:07.81ID:iJLfSz7+0
>>108
ズブいのも改善の余地は無い
ズブいのが相殺される条件になるかってだけでしょ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:12:14.58ID:giqjvSZk0
2マイルの春天ですら
向正面でスピード出ないで、最後はドタドタ雪崩れ込み
この馬スピードがなさすぎるからこういう競馬しかできん
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:19:15.14ID:9GMgGKni0
WADAを信じろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:45.85ID:UPhpNsrw0
まぁ真面目にタイトルホルダーさえ現れなきゃテーオーロイヤルが厄介かなーくらいで実質長距離路線は貰ったも同然だったろう、阪大は勝ってたし春天も結局二着ではあったし
とことんついてないなとは思う
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:48.02ID:fvjM87On0
レース後にあと200mあればと言う
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:29:31.08ID:9V+Tyosw0
有馬記念で2着だったからな
グランプリレースは得意なんだよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:31:07.76ID:TraXCV9h0
和田が残り1000m辺りからガシガシするのはわかる
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:31:13.42ID:u1hLy3M00
タイホには勝てん
ワープレにも勝てん
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:42:02.76ID:vmgDX/AE0
去年の有馬記念もディープは中山金杯惨敗だから中山苦手で~とかデータの上っ面しか見れない養分どものお陰でいい思いさせてもらった
今回ももちろん軸にさせてもらう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:42:32.04ID:Xgsny7Fn0
瞬発力皆無だからな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:57:01.69ID:RGHbJ5ei0
東京で勝つイメージ無いわ
春天を取りこぼした今はここが背水の陣や
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:02:21.26ID:Nmy3bPVX0
ディープボンドはステイヤーだからいらないって人ならタイトルホルダーもいらないよねってなるのが自然
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:03:53.29ID:pstncbmw0
>>132
取りこぼしたと言うには惜しかった感が足りない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:06:03.19ID:M+ZwohDd0
勝つとキズナがーうるさいから勝たない方がいい。
女性騎手は勝たない方が良いって、一部では言ってたが、流石にG1で勝たない方が良いはないのね?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:22:17.75ID:5z9x5bFP0
>>134
タイトルホルダーは皐月2着馬なんだがどの辺が自然なの
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:38:35.81ID:w3J92W7h0
和田は半マイルくらい追い続けろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:41:59.76ID:ALSRBv6u0
ディープボンドとパンサラッサの神戸新聞杯はコントレイルのせいで参考になるんだかならないんだか分からない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:49:47.64ID:CaALSIaZ0
重馬場をパンサが速いペースで逃げて前に行った馬は最後200はヨレヨレになるような
消耗戦のスタミナ勝負になるだろうし展開は向くだろう
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:51:06.16ID:A5SYkUH80
元コントレイル護送船団団長をナメるなよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:52:40.98ID:eq8ccELA0
いやボンドはパシリ役だったんだよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:57:48.00ID:yUGQ7DGB0
G1馬がタイトルホルダーしかいなかった超低レベルの春天で全く手も足も出ず完敗してるから単純に能力が足りない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:59:01.16ID:1ZhKtInq0
まあ、先行馬だし阪神の2200だからな。
むしろディープボンド向きの舞台かなと。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 01:09:23.41ID:f9IWOmWJ0
菊花賞時にG1未勝利で2着だった馬でその後G1勝ったのがのレインボーラインしかいないっていうね
菊花賞馬には名馬が多いけど菊花賞2着馬になると所詮その程度なんだよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 01:11:00.49ID:eq8ccELA0
>>133
おもいきりロングスパートになりそうやな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 01:26:28.45ID:3KvIB6TH0
>>149
何故唐突にアリストテレスの話を…?
あとリアルスティールとかいるじゃん、海外だけど
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 01:27:59.13ID:X561Pb1N0
ディープボンドって比較的安馬だし、キズナ初期のプロトタイプ的な存在なのにもう5億も稼いでくれて
海外遠征までさせてくれて、もう馬主的には大満足だろうな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 01:35:05.47ID:xYDedj1U0
エフフォーリア(GI3勝 年度代表馬)
デアリングタクト(牝馬三冠馬)
タイトルホルダー(GI2勝、春天7馬身差圧勝)
パンサラッサ(海外GI勝利)
ポタジェ(大阪杯勝利)
ディープボンド(春天2着2回、有馬記念2着)

なんでこれでF4・タイトル・ボンドの3強みたいになってんの?
ボンドだけ場違いすぎないか?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 01:38:27.64ID:08WVUmS60
距離は合ってるだろうけど鈍足なんだよなあ
どっかでペース落ちないと差詰められないだろ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 01:41:23.13ID:HQw1cowf0
3歳時最強クラスのエフフォーリアが枯れてグランプリ最強クラスのクロノジェネシスもいないんだから軸はボンドでええやろ。頭の確率も高い。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 02:01:54.33ID:2rDMu/530
ボンドはどうしてもGIタイトル欲しかったら来年サンクルー大賞行けば良いさ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 02:04:23.28ID:xYDedj1U0
>>158
それ春天で散々言われてた
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 02:23:41.96ID:oTcPDIQJ0
相対的にステイヤーでしょ
距離が短くてなったことがいいとは言えないし、凱旋門の惨敗からも宝塚の時分の阪神馬場があっているかは疑問

ただし有馬2着も気になるね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 03:05:56.44ID:4AWVQoHN0
3000mまで伸びるのは
実はプラスじゃないってのが
判明したのが春天だとは思う
まあ2200mだとスピード面で
雨降った方がいいと思う
ベストは2500、2600でしょ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 03:06:38.89ID:xYDedj1U0
>>164
クロノジェネシス・ユニコーンライオン・レイパパレ
クロノジェネシス・キセキ・スワーヴリチャード
ミッキーロケット・ワーザー・ノーブルマーズ
サトノクラウン・ゴールドアクター・ミッキークイーン
マリアライト・ドゥラメンテ・キタサンブラック
ラブリーデイ・デニムアンドルビー・ショウナンパンドラ
ゴールドシップ・カレンミロティック・ヴィルシーナ
ゴールドシップ・ダノンバラード・ジェンティルドンナ
オルフェーヴル・ルーラーシップ・ショウナンマイティ

ステイヤーあんま居なくね?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 03:15:20.22ID:J99yiklL0
距離自体は2500~3000がベストだけど
2200でも阪神開催で毎年スタミナが求められるここはそこらへん加味してやれるって感じじゃないかな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 03:22:38.90ID:opgML9lk0
天皇賞もズブいのはわかってて和田もかなり早くから手動かしてたけどそれでタイトルホルダーとあれだけ差があったから逆転するビジョンが見えないけど先行して35秒くらいで上がればいいって考えるとこの馬でも全然やれる気がする
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 03:23:26.31ID:1b7XNA2t0
>>169
タイトルは良馬場だと負ける
重い時に勝てる
血統もだけど欧州タイプの重馬場ステイヤーだね
宝塚記念も量なら消し
0172レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2022/06/22(水) 03:38:46.86ID:Uk/Y/PMi0
>>170
ディープボンドの苦手なペースに緩急のある流れになったのが敗因でしょ
今回は明確にスローに落とさない逃げ馬が居るからまた違った結果になると思うけど
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 04:08:04.76ID:naRgsLDK0
まあ、春天は危険な空馬のせいと証明するよ
去年の阪神大賞典勝利から馬は別馬
スクラッチした凱旋門除けば成績は一流馬そのもの
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 05:07:03.98ID:VyppcG/I0
2200の走り見たくて神戸新聞杯見たがただただコントレイルが強いのと、ディープボンドがこの距離でG1勝てるとは思えないって印象だなあ
0176馬神
垢版 |
2022/06/22(水) 05:12:58.81ID:NGMBDLHh0
つうか逃げなきゃ勝てないタイプの逃げ馬多くね?
こういうレースは危険なきがする
人気馬が全部前の方で戦うタイプなのこええ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 05:13:28.71ID:4AWVQoHN0
>>169
弥生賞はただの展開利
皐月賞は2着以降のレベルは高くない
菊、春天のパフォを100としたら
皐月は85くらいだと思うよ
>>172
緩急があったのはタイトルホルダーだけで
ディープボンドは割と一貫で走れてるよ
普通にあの条件では力負けだった
タイトルホルダーにエラーが起こらない限り
あのレースでは勝ち目ない
0178馬神
垢版 |
2022/06/22(水) 05:15:55.28ID:NGMBDLHh0
ボンドは思いきって後方待機のが面白いかもな
人気馬かってに自滅しそう
鼻に立たなきゃ勝てない逃げ馬大杉
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 05:19:23.62ID:4qEvsSQz0
>>2
京都新聞杯を圧勝してますが(汗)
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 05:21:51.10ID:4qEvsSQz0
>>175
いや神戸新聞は中京開催だったから左回りがイマイチなだけでしょ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 05:25:42.76ID:4qEvsSQz0
非根幹距離の有馬記念はディープにボロ負けしてるやんタイトルって
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 05:31:28.61ID:4qEvsSQz0
だから非根幹の宝塚記念とリンクするんだよ
0187レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2022/06/22(水) 05:46:35.27ID:Uk/Y/PMi0
>>182
タイトルホルダーの好走条件ってハロン13秒のところを作ってそこで息を入れられるかでしょ
今回も有馬記念のようにディープボンドに完封されるよ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 06:24:34.95ID:JumPRDDm0
微妙な馬だよな…
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 06:49:55.69ID:Lc0It9WU0
微妙 ×

絶妙 〇
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 06:55:04.26ID:E4bea6Lw0
以前誰かが言うてたが『結局和田だから馬も和田みたいな微妙な戦績しか残せない』

と言うのに妙に納得した、要は和田が鞍上である限りは今までと変わらん言うことだ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 07:00:33.59ID:p7ZNBIkh0
天皇賞を走行距離だけで見るとタイトルホルダーとクビ差くらいしかなくて、両馬ともインベタした有馬記念はディープボンドが先着してるから枠次第なところはある。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 07:03:09.33ID:A9ibmd+M0
タイトルホルダーはどんな枠でも二番手・内死守するでしょ
大逃げのパンサラッサはほおっておいて、実質逃げると
今の横山和はやることハッキリしてると思うよ
早め早めに追い掛けるにしてもまた内有利馬場だし厳しいだろうね
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 07:04:29.49ID:eCAwTSHA0
春天連対した馬はデータ的には殆どダメ
これタイトル、ボンド二頭危うし?!じゃね
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 07:10:09.87ID:eCAwTSHA0
宝塚って前走何故か好走した馬が素直に買えないというか来ないんだよね
だから馬券的にも荒れるんだけどね
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 07:19:35.61ID:eCAwTSHA0
参考外でもいいけど、去年春天使った馬は結構後が酷い
ディープボンドは宝塚不参戦
これがヒントになりそうよ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 07:28:28.14ID:Uin7qlKd0
ズブい ズブすぎる
残り1000から追いどうしの和田の体力次第
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 07:35:28.42ID:oaNpEJo90
タイトルホルダーもどう見ても不良馬場強いしな
こいつからしたら格下のボンドよりさらに格下のパンサラッサとステフとのほうが厄介
逃げで不良馬場にも強い強敵
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 07:37:05.86ID:xZoAyv8g0
レース後コメントは「時計が早すぎたね」だろ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 07:51:08.15ID:crZZAKPO0
そもそも中距離じゃまともに追走出来ないでしょ
いつだかの中山金杯みたいになって終わり
来るとしたら前全滅で最後漁夫の利で突っ込んでくるモズベッロパターン
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 07:56:36.87ID:h1zqEAfL0
>>178
ウイポなら瞬発力Fとかその辺なのに後方待機させてどうすんだ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 07:58:17.93ID:qwV1BWjj0
道中パンサラッサを追走だろ?
無理無理バテてる
だからって下げたら間に合わないし
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 08:04:47.25ID:IMi3VNUe0
ズブいってイメージが優先しすぎてレース見てないの?ってレスが多いな
コイツスタートは早いし追走に苦労したことはほとんどないぞ、ズブいのは勝負所での加速だから
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 08:07:15.96ID:qwV1BWjj0
スタート出ても下げないといけない馬だろ?
パンサラッサとタイトルホルダー前に置いて勝負所で加速は無理だろうし
だからって早仕掛けしてるイメージも無いからバテるって事だろうし
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 08:12:19.13ID:TFEAriA20
他と中距離追走力比べるような重賞なんてしばらく出てない
まあ今回、距離というよりは馬場だわな

2分10秒(ave11.81)なら合わんだろうし、雨で13秒台(12.1)ならチャンス大
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 08:15:45.75ID:FGEoL3IS0
大飛びだからコーナーが苦手なだけでズブいのとは違う
ナリタトップロードにややトップスピードで劣る程度の実力はある
こう考えるとこの馬はナベちゃん厩舎に預けるべきだったのかも知れない
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 08:38:43.60ID:dzBZY8QQ0
コイツはG2専用機でG1では洋梨だろ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 08:39:15.09ID:2dSh/9JJ0
合う合わない以前に昨年ほどのデキに無いだろ
今年の春天はタイトルホルダーの位置で昨年の春天のワールドプレミアのちょっと前くらいの計算だからな
6馬身分くらいは落ちてるはず
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 08:42:56.37ID:qfdYROme0
本来ズブい馬が勝つのが宝塚記念だろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 08:47:50.96ID:TFEAriA20
本来ってなんやねん話だな
近年はポジションとってラスト400速い脚出せる馬ばっかだし
遅れて反応するズブ馬が勝つイメージはない
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 09:26:57.91ID:vfDm/+ib0
むしろ今回前に行く馬がありえないくらい揃ったから
良馬場のくせに上がりが36秒かかる展開になって
ドタドタ走るステイヤーが突っ込んでくる
ってのが有り得そうなんだが
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 09:31:03.09ID:ilHURHFQ0
ズブい上に速いラップで押し切る先行力もないからなあ
手応え悪くなって4角で和田がぐいぐい押してる姿しか想像できん
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 09:36:34.77ID:w5SVxPqa0
この馬が一番強いのはおそらく京都2200〜2400
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 09:48:46.40ID:/X1Jpg370
なんとなくウインマイティーと同じような競馬しようとすると思う
好位のインでじっとして直線抜け出すという和田が思い描く理想的な競馬
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 09:58:25.97ID:LOd7M/zi0
>>169
どんな理論だよw
マックイーンだって大阪杯、宝塚と勝って、降着とは言え秋天も圧巻の着差だったがステイヤーじゃ無いと言うのか?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 10:11:41.71ID:H2jgg7+Y0
>>208
分かってるやん
有馬はハナを奪えなかったからな
今回もパンサラッサがいるし勝つことはまずないだろう
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 10:12:41.28ID:EtUJocSG0
鞍上の和田さんと似たもの同士のイメージ。
毎回一生懸命走ってG3G2では結果を残すけど、G1では一歩足りない感じ。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 10:15:43.43ID:9sgm7DNp0
先に仕掛けてバテたテーオーロイヤルになんとか先着できたくらいだから
正直自力は怪しいな
展開の助けがないとね
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 10:22:07.46ID:BUoeVIxu0
天皇賞・春2着のディープボンドは栗東CWコースで開門と同時に馬場入りし、前日からの雨で重くなったウッドチップを気にせず、リラックスした走り。余力十分に6ハロン83秒6、ラスト1ハロン11秒8を弾き出した。

「しまい重点。イメージどおりでした。余裕があって緩さもなく、追ったあとの常歩(なみあし)も弾んでいた。放牧から膨らんで帰ってきたし、前走の疲れもなくタフさを感じる」と騎乗した和田竜騎手。悲願のGⅠ制覇なるか。(夕刊フジ)

いい感じだね
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 10:30:13.66ID:pst6NH/y0
>>208

有馬記念
エフフォーリア2,32,0
日経賞
タイトルホルダー2,35,4
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 10:31:42.28ID:yO/4hokq0
有馬の時は調教めちゃ良かったからなぁ。
今回あのデキにどこまで近付けるか?
枠も良かったし。
外枠入ったらイランやろ。
外外回って5着が関の山。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 10:34:52.24ID:w5SVxPqa0
>>241
正直有馬に比べりゃ全然だよ
少なくとも一週前はな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 10:46:51.99ID:3NbTRvJs0
有馬で来てるし展開ハマれば来る力はあるんだろうけど安定感があるみたいな評価されてるのはちょっと疑問
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 10:48:02.09ID:Xn5TNnxA0
調教での末脚は十分なもの。
瞬時に加速できるタイプではないから、4角で早めに動けるかどうかだね。
枠順次第ではあるけど、外を回すのも悪くないと思う。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 11:07:57.42ID:nUgHrqyu0
>>245
有馬春天を見るに4角外を回すと差して届かずみたいになる気がするんだが大丈夫か?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:49.45ID:iAard4Qz0
有馬は和田の魂の騎乗がなければ4着もあり得た。内容的にはタイトルホルダーのほうが強かったかも。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 11:19:25.29ID:gOVLBa4J0
>>245
早めに仕掛けたはずの春天は両方もがいてたし根本的に緩急で勝負出来るタイプじゃない
理想は淡々とした流れをインで完璧に乗った有馬だろう
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 11:26:44.88ID:fNHPczK30
こいつ自体劣化ゴルシみたいなもんだろ
ハマりにハマればワンチャンある
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 12:17:38.40ID:eq8ccELA0
有馬で和田が好騎乗しちゃったんで若干実力以上には見られてそうだ
俺も春天勝つかもって思っちゃったしなー
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 12:21:49.04ID:i3cBArEe0
ズブいだけでステイヤーでは無いだろうな
じゃなきゃ2200の重賞だって勝てないし、有馬でも勝ち負け出来ない
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:00.48ID:UufNRcgk0
>>259
世代戦G2と棚ぼた有馬じゃね
皐月賞、神戸新聞杯、金杯と惨敗してる
金杯は体調不良だからノーカン説あるけど
ヒシイグアスは体調不良でもGI掲示板だし
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:49.29ID:8NlLjslI0
ディープボンドが勝った京都新聞杯の2着3着馬の次走
2着マンオブスピリット ダービー16着
3着ファルコニア 神戸新聞杯16着
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:54.47ID:+NUyExU50
ウイポで使いづらい奴w
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 13:41:06.99ID:EcfPTWd20
>>250
競馬板ではボンド基地が暴れまくってたせいで嫌われてるだけで宝塚投票8位だし普通に人気ある
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 13:44:03.06ID:hikv7Y8s0
プボ言ってたやつのせいだな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 13:46:56.85ID:Nmy3bPVX0
競馬板で嫌われてるのは単純な理由でキズナ産駒だからでしょ
まともな競馬好きが去った今でも競馬板に張り付いてるのなんて重度のアンチばっかりなんだから
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 13:50:59.82ID:gOVLBa4J0
アンチのターゲットになるようなレベルの馬でもなくね?
むしろ病的なエフフォーアンチに担がれてたイメージ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 14:26:08.30ID:1LW1C5OZ0
>>265
ディープ系の真ん中呼びいつから流行り出したの
ディープインパクトでさえ今はプイプイと呼ばれてる
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 14:29:15.88ID:hikv7Y8s0
>>269
それやばくね?
モミジプボブぐらいのインパクト無いと中抜き呼びは無理だよな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 14:52:40.41ID:naRgsLDK0
>>252
ゴルシより親父のステゴのイメージだわな
本当、善戦はするが勝ちきれない
0273馬神
垢版 |
2022/06/22(水) 16:06:25.83ID:Qmp2WrPz0
ボンドはここからどうなったら社台はいるんだ?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 16:07:07.38ID:Ju1dkqGD0
脚質 先行
距離適性2200〜2500

スピード C+
瞬発力 E
パワー A
健康 A
賢さ C
精神力 C
柔軟性 E
勝負根性 C+
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 16:09:41.22ID:8Ef25/gQ0
ゴールドシップも阪神大賞典強かったけど、この宝塚記念も強かったからな
スピード的には問題ないと思うよ
単に阪神が合うんだと追う
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 16:10:55.88ID:qdb5k2e30
和田がオペ以外で唯一勝てたG1が宝塚記念
ミッキーロケットよりも明らかに強いボンドなら和田が勝たせてくれる
宝塚の和田はムーア、デットーリに匹敵する超一流騎手になる
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 16:11:17.79ID:9bckuk+N0
皐月賞馬と皐月賞10着馬を較べてもねぇ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 16:15:15.61ID:oo1bPWvF0
>>274
全く的外れな能力見解
馬娘オタの劣化版みたいなカスだな
B使わずに+とか付けてるのがまた痛さを増してる
ブツブツ言いながらキモい顔で打ち込んでる姿を鏡で見て欲しいね
死にたくなるから
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 16:17:36.14ID:/6GVTOEU0
>>267
馬のアンチってディープアンチしか存在しない
その中でも更にヤバいのはその子供まで目の敵にして粘着する正真正銘のキチガイだからな
コントレイル産駒デビューしたら凄い事になりそう
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 16:45:02.74ID:w5SVxPqa0
>>278
今のウイポってこんな感じじゃなかったっけ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 17:05:36.41ID:AhNfRpvv0
軸にするには最適な馬
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 17:37:46.28ID:BS+bGNhv0
今年も去年と同じで3回4日目だからなー
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 18:16:36.49ID:aGkC2Vor0
天皇賞の前は凱旋門賞行って鋭い脚が使えるようになったとか言ってたっけな
実戦では超絶ズブかったけど
この馬の場合、今更G1勝てるなら去年の春天の時点で勝ってる
上位陣で最も理想的な競馬をした有馬記念をそのまま実力と捉えてる養分が多すぎる
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 18:18:06.89ID:eQ/gkTER0
和田を信じよう、単勝で
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 18:38:00.45ID:Nmy3bPVX0
33秒台の脚使わないと勝負にならないってレースなら割り引いた方が良いけど今回そんなレースになるって予想してる人多いのかね
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 18:50:08.88ID:w5SVxPqa0
>>291
内回りで33秒台決着って究極のゴミレースなんだけどな
というか過去にそんな例あったかってレベルだけどほんとにそんなこと言ってるやついるの?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 19:02:57.67ID:0cgLJW1z0
じゃあなんで昨年は出なかったんだ?
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 19:06:33.48ID:4gzorPFX0
>>255
F4wwwww
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:15:54.18ID:pstncbmw0
>>278
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:16:34.32ID:8KeJ2fx60
>>260
単純にその時って能力足りてないだけ
菊花賞ですら全然弱いし
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:25:27.17ID:f4YqOUqU0
>>287
ウイポじゃこの距離適正で天皇賞春2着は絶対無理だけどな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:48:59.48ID:7c5q+GOH0
例年の35秒半ば~36の上がり3Fになるとは考えにくい
でもディープボンドが今回上がり35秒半ばより速い上がりを出せるとは思わない
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:49:02.24ID:Vrv1wFPB0
パンサ タイトル アフリカンがいて上がりが34秒台予想でどんだけニワカのお花畑予想なの?ウマ娘から入ってきた奴らの予想なの?マジで?ガチで馬券買ってるの?
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:49:51.48ID:Vrv1wFPB0
>>350
速い上がりなんていらないレースなんすが?
0304馬神
垢版 |
2022/06/22(水) 20:51:11.23ID:NGMBDLHh0
セレクトセールリザーブ価格最高額はモーリス
カナロアが価格劇落ち
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:51:25.87ID:Vrv1wFPB0
>>303
してないのか 普通にそうだよね
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:58:29.61ID:qwV1BWjj0
先走り汁
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 00:29:25.39ID:wr3IKk9W0
>>310
ウイポやったことないのか?
距離が長いと適正ある馬に簡単にぼろ負けするんだよ。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 00:42:39.91ID:kPsPBT/g0
この馬が大敗したのって実力不足だった皐月と有馬からスライドした金杯と凱旋門だけなんだよな
今回も掲示板は外さないだろうし馬券内もほぼ確実なんじゃないか
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 01:19:07.80ID:NjfCx4fQ0
>>313
なら体調悪くてGIで掲示板来てるヒシイグアスの方が上じゃん
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 02:16:31.67ID:EwBs8d5+0
ウイポは適性より200m長いだけで異次元の失速するからな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 02:28:26.13ID:lQYHKi8E0
いまんとこ流れ向きそうなヒシイグアス軸の予定
叩いて良くなってくるだろうと希望的観測込みだけど
先行馬からはやはりタイトルホルダーが残り目1番あるだろう
離れた番手から四角スピード上げてパンサラッサを一気に躱す展開なら勝機も
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 05:49:15.51ID:9CrLhs8m0
キズナ産駒だし
ぼちぼち枯れてるやろ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 06:28:33.83ID:NjfCx4fQ0
>>317
ボンドが中距離でラブズにあそこまで迫れるとでも?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 06:58:40.92ID:ox4azh1d0
なんなら別にタイトルも長距離が得意なわけじゃない
タイトルのペースに他馬が対応できないだけ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 07:06:52.18ID:ZcRWX7Kc0
有馬記念の実質的な勝ち馬だよな
エフフォーリアwwww
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 07:25:56.50ID:BDEiFz+S0
じゃあなぜ2ハロン以上延びる春天使って1ハロン縮まる大阪杯使わないんだとw
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 07:28:58.80ID:NjfCx4fQ0
>>331
春天の方が相手関係がはるかに楽だからっていう言い訳はできるな
大阪杯組の方が普通に強いし
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 07:33:26.22ID:Sae6IxbV0
>>332
そうか???
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 07:35:42.04ID:/crY3l9i0
タイトルホルダーとディープボンドにポタジェとレイパパレが勝てるイメージ湧かんなあ
春天は稍重ならレイパパレは勝機あるか
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 07:41:37.84ID:NjfCx4fQ0
>>333
18頭の合計GI勝利数1(重賞勝利数17)が春天
16頭の合計GI勝利数6(重賞勝利数24)が大阪杯

頭数が2頭も多いのにGI勝利数も重賞勝利数も差が開くほど少ない
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 07:44:41.16ID:lbOj9e7r0
>>335
小物が多いだけじゃね?
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 07:45:04.84ID:NjfCx4fQ0
>>337
小物が多いのも春天だぞ
重賞未勝利馬だらけ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 08:02:47.80ID:QF2efd3F0
パンサラッサのいるレースじゃ対応できんて
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 08:28:34.39ID:KlLbzItt0
>>337
重賞未勝利が当たり前の春天の小物とほとんどが重賞勝ちやG12着がある大阪杯の小物じゃ全然違うだろ
まあ勝ったのが重賞未勝利のポタジェなんだが
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 08:55:56.17ID:oiQ6e2Uq0
>>342
負けてるじゃん
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 09:05:18.09ID:L1xWHnbw0
>>33
ヒシミラクルすりゃえーやん
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 09:07:05.06ID:L1xWHnbw0
>>60
凱旋門から有馬のがキツイやろ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 09:08:53.03ID:oiQ6e2Uq0
>>344
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 09:09:18.42ID:oiQ6e2Uq0
>>344
みすった

対応出来なかったから1着になれなかったのでは?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 09:10:04.23ID:oiQ6e2Uq0
>>346
それJCで言ってくれ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 09:14:44.49ID:oiQ6e2Uq0
しかもパンサラッサのペースならF4のほうが強いっていう
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 10:39:31.50ID:oiQ6e2Uq0
>>354
今回はGI馬が強い奴だらけだからな
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 11:16:31.69ID:gcK/pUF70
>>278
書いたの俺だけど能力見積りどうなってんだ!は言われると思ったがまさかウマ娘だと思ってるやついるとはなww
ウイポやったことないの?
俺も嫌いだけどウマ娘嫌いすぎて頭おかしくなったの?
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 11:20:41.51ID:2DHfbKqW0
どこにもウマ娘だと思ってる奴はおらんが。大丈夫ですか?
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 11:23:00.22ID:gcK/pUF70
ウイポで使いづらいみたいな話題出てたから使いづらい能力ってこんなもんかと思って書き込んだらウマ娘の名前出てきた時点で俺も大概だけどお前もキモいわww
お前の人生の中には何かあったら「ウマ娘」が評価基準に出てくる気持ち悪い人生なんだな
こんだけ言われてケロッと出てくる厚顔無恥なお前の勝ちでいいよおめでとう
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 11:30:49.37ID:2DHfbKqW0
普通に>>278はゲームやらない人なんだろ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 11:32:12.27ID:ox4azh1d0
>>360
多分同族嫌悪だと思う
ゲームやらん人がわざわざパラメータの表記なんか細かいところに噛み付くわけないし
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 11:53:48.83ID:mlGGsJ1h0
>>154
ボンドはそこに海外G2勝ち、他G2を2勝まで加わるんだから
パンサとかポタジェとかよりよっぽど格上やん
デアタクもほぼ2年未勝利やし
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:03:50.30ID:KSNCQ+mb0
>>363
そもそも5歳までG1勝てんような馬に格なんて無いだろ
上下以前の問題
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:07:25.08ID:YEOFEbj60
>>363
同着とはいえドバイ勝ったパンサラッサのが上だろ
GⅠ馬とGⅠ善戦マンじゃ強さはともかく格は違う
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:26:55.65ID:o5mUnJBs0
>>363
層が薄い3000以上のレースでブーストしてるだけで
中距離実績はポタジェと同等かそれ以下だぞ
秋天と大阪杯出たとしてポタジェ以上の着順は見込めない
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:43:48.85ID:eYY5ASHl0
層が薄くて低レベルらしいステイヤー路線で結果残してるタイトルホルダー、ディープボンドなんかが人気になるような宝塚は低レベルって事になるのか
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 13:11:33.36ID:mlGGsJ1h0
>>367
そっくりそのままタイトルホルダーのことやんな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 13:16:03.35ID:YP8/EWv+0
>>370
両方名前あげられてるやん
盲目か?
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 13:17:26.43ID:YP8/EWv+0
>>371
あ、見てるレス違ったわごめん
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 13:18:48.91ID:zkE8GhfL0
勝ってもいないのに実績とか言われてもな
実績誇るのはG1一つでも勝ってからにしろよwww
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 13:23:28.95ID:LE5/KseT0
>>293
春天で泥が目に入って大怪我してる
ソレでも勝ち負けだったんだよなぁ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 13:25:09.75ID:YP8/EWv+0
>>374
その記事見たこと無い
ソースちょうだい
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 14:09:38.52ID:wpsPiTdm0
怪我は記憶にないな
まあ去年に関しては単にコントレイルと使い分けしようとしたんじゃないの
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 14:15:55.21ID:YP8/EWv+0
怪我の記憶ないよね
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 14:36:45.19ID:D+/mleBx0
距離短縮や延長云々じゃなくて
長距離戦線のレベルが低いから、この路線の馬は中距離で通用しないんよ
通用しない奴が長距離まで伸ばすわけだから
ボンはここまで有馬なんかで実績残してるから信頼度が上がるだけで
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 15:17:12.55ID:eYY5ASHl0
>>379
単に適性だけの話しだよ
アーモンドアイとかグランアレグリアとかコントレイルなんかは強い馬だけどステイヤー路線に来たって勝負にならない
だからと言って弱いって話しにはならない
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 18:09:10.94ID:W1MdyY9E0
馬場がいいのに外枠はついてないね
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 18:26:49.71ID:r0S0WJgK0
ディープボンドが2200mの方が得意って言うのならタイトルホルダーはもっと得意だろうよ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 18:30:42.84ID:VTE9mNle0
何度負けても戦闘意欲を失わないディープボンド
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 18:35:40.17ID:DLDqTdHS0
この馬はカレンブーケドールと同じ道を辿ると思う
どうあがいても2着以上になれず、色んな騎手にたらい回しにされて気づいたら毎回着外
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 18:36:51.22ID:KhyVoZbi0
>>386
狂信的なファンの声がでかいから
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 18:38:51.94ID:VTE9mNle0
リステッドしか勝てなかったカレンブーケドールと比較してる奴って
根本的な知力が足りないと思う
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 20:01:02.69ID:V33jakxN0
ざまあ、外枠でざんねんしょーw
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 20:23:59.90ID:5GZyd5aR0
ボンドの金杯の直線は一見の価値ありだよ
外から二頭目まで持ち出したのにポケットに嵌って詰まる悲劇w

それを尻目に大外回って追い込んだ馬がヒシイグアスから3馬身差の5着
同じくらい走れてたと仮定すればイグアスより2kg貰ってて3馬身差
中山2000で外々回ってイグアスと好勝負ならマズマズかなってとこ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:18.40ID:yvyLTUtb0
外枠のほうが良いだろどうせ前進気勢なくてガシガシ追うことになるんだしうちで囲まれるのは嫌だろ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 21:00:36.30ID:/fu2zGyB0
>>394
あんな糞スローを後ろからどうこう出来る馬じゃないから無理でしょ
スムーズでもゴルシのAJCCみたいになってたんじゃないか
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 21:02:36.03ID:wLoamU4W0
グロリアムンディがボンドの護送役やるのか?
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 22:20:21.89ID:mYEdr8IR0
キズナ産駒初GⅠの舞台阪神2200
有馬2着→阪神大賞典1着→春天2着(影響度は知らんがカラ馬あり)
調教なかなか良い

こうなったら勝つならここだと思うやついても不思議じゃないだろ
俺は頭はないと思うけど
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:24.59ID:hYrvsbo80
阪神大賞典 1着
天皇賞春 2着
フォワ賞 1着
凱旋門賞 14着
有馬記念 2着
阪神大賞典 1着
天皇賞春 2着

こんな安定した馬居ないよ
春天はシルヴァーソニックのせいで着外も覚悟したもん
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:53:34.25ID:eYY5ASHl0
つーかタイトルホルダーとかディープボンドみたいなクラシックも全部出て天皇賞春も出て有馬も出て宝塚も出る様な馬のローテを必死に下げてどうしたいんだろって思うけどな
この2頭のローテをバカに出来るような逃げない立派なローテの馬なんてあんまいないでしょ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 00:09:16.97ID:coHKTe5t0
>>401
陣営のレース選び上手いよな
金杯でドスローに当たって思わぬ大敗を喰らった以外は
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 00:27:12.89ID:dpxBEHLL0
キレ勝負になりがちな京都の春天をスルー出来たのも大きいんじゃない?今の時代にゴルシがいたら阪大春天3連覇してそう
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 00:28:27.19ID:5S+0SwQr0
阪神3200でゴルシが負けるイメージがつかないよな

まぁタイトルホルダーのペースだとさすがにキツイと思うけど
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 07:16:15.60ID:3Gyy+ONG0
あけてびっくりディープボンドが全然売れずに人気薄
こんなに人気なくていいんか?のヤケクソレスが飛び交うのは必至
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 13:03:59.89ID:VBwiduE+0
誰かが言ってたけど輪をかけてジリ脚になったナリタトップロードな気がするんだよな
2200も走れんことは無いと思うよ
問題はGⅠ取れるレベルか分からんことだけど
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 14:24:26.06ID:RveYZnoe0
3コーナー入り口からロンスパ捲りしかあるまい
瞬発力がなくてスタミナ持続力が売りのボンドでは最後の直線手前でスパートしても後の祭りになる
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 15:03:17.50ID:fvtuxGnQ0
着外になって外枠ガーといつも通り言い訳で全く惜しくも無いのに勝ててたとか例の馬鹿が騒ぐ未来が見える
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 15:36:40.45ID:hnboslnN0
和田さんがガシガシやってくれれば負けても納得するけど、ペチペチでいつの間にかレース終わってましたわやめてほしい
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 15:54:48.37ID:PY2C/3lx0
親父のディープインパクトと瞬発力とかあまりにも似てなさすぎないか?
本当の子かDNA鑑定すべきだろ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:22.73ID:VbgP24oQ0
>>423
キズナ産駒って結果出て終わりだわww
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 18:28:37.33ID:u+3qfLrE0
ノーザンか否か、ノーザン馬だったら強かったらみんな使い分けよ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 00:55:34.56ID:qT4//C/h0
低レベルな長距離路線の馬が2頭も有馬記念の掲示板に来ちゃうのが2022年の競馬。
つまりディープボンドとタイトルホルダーは馬券から外せない
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 02:08:10.39ID:okGz7yGP0
大久保「不安は鞍上」
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 02:09:12.67ID:okGz7yGP0
>>133
ほとんどの馬死ぬぞ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 03:31:45.54ID:tfmE9oFm0
ボンド惨敗でいつからボンド強いと勘違いした?
ってなりそう
有馬2着あるがほぼ長距離に成績よってる
G1直近から
2500 2着2400 14着 2400 5着 2000 10着

どうだろうね
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 06:05:11.80ID:FBLLPa0K0
ゆとりローテみたいに言われるエフフォーだって大阪杯惨敗でも宝塚は結局回避しなかったからな
勝ちのチャンスがあると見て他陣営も集まって宝塚がフルゲートでG1馬も複数参戦とか
今年はVMとかもだが、なんだかんだどこの陣営も意地というか勝ちに行くプライド感じられて楽しいわ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 08:45:11.26ID:6FXrh+jP0
>>437
距離より阪神なんだよな
阪神でならって思っちゃう
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 09:07:41.99ID:2vB+c23w0
>>439
内回りだからロンスパ戦で切れ味皆無を誤魔化せるって思うけど、宝塚って3F最速が連帯するようなレースなんよね
特に今年の高速先行前残り馬場で捲るしかないボンドは厳しいかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況