X



トップページ競馬
114コメント30KB
タイトルホルダーが引退したらビッグレッド行くの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:22:19.28ID:vfmLdHuy0
社台ノーザンは自分でいい馬作ればいいじゃん
甘えるな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:23:09.53ID:PC0r88ja0
ゴールドシップの立場がなくなる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:24:26.12ID:JE7ghg1E0
ビックレッドに行く要素ないだろ
レックスだよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:24:58.08ID:YbuVdn5s0
秋天かJC勝てれば社台がかなり欲しがるだろうけど今んところ阪神専だしな
0012馬神
垢版 |
2022/06/26(日) 17:25:49.27ID:P2haZ1W20
レックスだって言ってんだろど素人
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:26:18.64ID:+54kNgQj0
マキオのとこと兄貴のとこごっちゃになってね?
別やで?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:27:44.72ID:+54kNgQj0
>>8
ノーザンは残り3世代ドゥラメンテに一流海外輸入繁殖つけまくってるからまだ様子見だろうな
2世代でそれぞれ大物出てるわけで残り3世代でも出てくる可能性は高い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:28:18.18ID:0a01ADzh0
府中勝たなきゃそうなるだろ
阪神専なら価値半減だよな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:30:42.27ID:C698Z4Z30
セレクトで2000万って落札額の安さからすると半持ちにもしてない可能性高そうだよな
牧雄はレックスに入れたいだろうけどオーナーが他所に売るって言えば止められないのでは
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:31:09.70ID:fdEf6vG90
ぶっちゃけ自身58秒ぐらいで前に行って止まらないのなら
東京だろうとどころだろうと勝つやろ
2000の通過が1:57:3なんだから
0020馬神
垢版 |
2022/06/26(日) 17:31:34.80ID:P2haZ1W20
>>17
代表者同じ
競馬しらないなら少し調べろw
ど素人
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:33:01.98ID:JE7ghg1E0
>>20
岡田スタッドと岡田牧場は別物だろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:33:17.03ID:Z81os6e90
種牡馬勝ちのためにも中距離勝ちたいみたいなこと陣営行ってなかった?
0024馬神
垢版 |
2022/06/26(日) 17:34:49.78ID:P2haZ1W20
>>22
スタッドって牧場って意味な
ど素人くんw
知識で俺には勝てないからからあこらめろん
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:35:21.50ID:lMoWTl/z0
レックスって社台の三軍みたいな扱いだけど大丈夫なのか?

一軍 社台SS
二軍 ブリーダーズ
三軍 レックス
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:37:49.58ID:DsGmqYGr0
ノーザン大好きディープアンチ絶望の選択へ
タイトルホルダーサイドかノーザンサイドにつくか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:38:35.96ID:eCELLcFQ0
>>24
いや岡田牧場と岡田スタッド両方とも存在してるんだしどっちもそこそこの規模あるだろw
社台ファームを社台牧場と言っちゃうくらい素人臭いぞ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:38:51.12ID:+54kNgQj0
マキオが株多めに持った形で社台入りじゃね?
俺予想だけど
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:41:57.51ID:fdEf6vG90
>>30
ま、タイトルホルダーの事を考えたらそれが良いが
もし成功したら敵に塩を送る事になるし自分のスタリオンの事を考えたら出来ないよ
0033馬神
垢版 |
2022/06/26(日) 17:48:15.77ID:P2haZ1W20
>>25
レックスは社台じゃねぇってw
恥ずかしいからお前ら競馬知識ないのにやめろw
>>32
牧場主が自分とこで持っていってるのになんで社台にうるんだよ馬鹿
ついでに馬主だぞ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:49:54.55ID:fdEf6vG90
打倒社台グループを掲げているのに
そして社台グループの強さは圧倒的な社台スタリオンの強さが支えている
ただ金が入れば良いて考えないだろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:56:01.38ID:sfIzPDW/0
人気するとレックスでは管理できないらしい
社台にいれるんちゃうか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:58:24.50ID:4WPwzJJj0
社台も最早一枚岩ではなく
他所の生産のカナロアキズナに頼る貧弱ぶり
売らずに下剋上が正解だよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:01:30.97ID:sfIzPDW/0
https://stud.lex-inc.com/stallions_top
みてよこの豪華な種牡馬リスト
ここにタイホくん入れるんか?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:04:04.77ID:louq/LLe0
キズナout
タイトルホルダーin
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:11:12.11ID:giFFE3JT0
流石に社台SSからオファーいくだろうし牧雄もニッコリだろ
他人の金で良い繁殖に付けて貰えて血を繋げられるし自分の牧場用に10株くらい持ってればいいだけの話
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:24.44ID:giFFE3JT0
>>23
2000~2400のGI取らせたい
調教師が凱旋門行きたがってるから宝塚取ったら好きにしていいよって話になってる

ってインタビューで言ってたわよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:22:25.08ID:4CXhbxSO0
>>45
別に牧雄はドゥラメンテの血を繋ぐために馬産してないから。
社台グループに対抗、超えるためにはサンデーサイレンスのような種牡馬を導入するしかないわけだから、当然、手元に置くでしょ。
馬産のトップの可能性を自ら放棄するわけがない。
0050馬神
垢版 |
2022/06/26(日) 18:27:14.46ID:P2haZ1W20
岡田牧場の最高成績の馬やっとでたのに社台にうるわけねぇだろw
ずっと社台に対抗できる馬欲しかったんだから
対抗売ろうとしてるゴミ競馬やめろよ
お前らセンスないw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:39:22.97ID:+xipn/wd0
タイホ30億で売ってその金で海外良繁殖や種牡馬買ってきた方が良いだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:49:45.86ID:hA9B8ydj0
>>50
岡田頼む譲ってくれとか言ってるの筋違いだよな
社台頼む岡田に頭を下げてくれ
だろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:56:04.97ID:cRfAFzUz0
>>41
酷いメンツだな
社台クビになったフラッシュやノヴェリストもここならやれるのかよw
0057馬神
垢版 |
2022/06/26(日) 18:56:19.22ID:P2haZ1W20
>>54
せめてそうだよなw
逮捕基地が(岡田頼む牧場に引き取るのやめてくれ)って願ってるの失礼すぎる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:58:34.94ID:aasEKKRp0
ドゥラの後継がノーザンのあと2世代から出れば
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:17:39.25ID:4CXhbxSO0
わかってない奴いるな。
強い馬づくりに必要なものの考え方が吉田一族と岡田一族で違うわけ。
吉田一族は繁殖牝馬を重要視
岡田兄弟は種牡馬を重要視

総帥も岡田牧雄も次世代のサンデーサイレンスをずっと探してきたんだから売るわけがない。繁殖牝馬の質はサンデーサイレンス級の種牡馬を当てれば大した差ではないという考えなわけ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:38:12.31ID:bcOs6+UG0
他の馬ならともかく社台の結晶ドゥラ産だから社台が頭下げて頼む可能性はなくはない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:49:41.62ID:CQK414St0
>>40
一強時代ってG1で決まってると思ってんのか?負け犬ってすげーなw生産者獲得ランキング見てこい。この圧倒的1位とセレクトセールの売り上げが落ちない限り一強なんて終わらないからな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:00:15.68ID:a5jKv95M0
エフフォーリアを日高に上げるから
タイトルホルダーを社台にくれってトレードは成立するかな?
0073馬神
垢版 |
2022/06/26(日) 21:09:09.14ID:P2haZ1W20
>>72
交渉するならこうなるわな
逮捕は血統的にかわりがあるからな
エフフォーはいない
血統的趣味でも逮捕岡田牧場
エピ社台だろうね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:09:17.42ID:YZQzvxIB0
アドムーンを見ろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:18:16.36ID:FxL8+wzm0
>>35
ダノンキングリー種牡馬、ブラストワンピースは乗馬
同じGⅠ1勝馬でも安田記念>有馬記念が吉田勝巳の価値観
典型的な府中重視で中山軽視者
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:23:06.51ID:fdEf6vG90
>>75
それは勝己ちゃんの個人的な思い入れじゃなく
ダノンキングリーもブラストワンピースも安い種付け料になってしまう種牡馬だから
日高の要望を考えないといけない
日高の要望はダート、短距離で手堅く稼げるかなんだから
ブラストワンピースでは全く合わない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:01.22ID:ZMpdSiWf0
オーナーの他の持ち馬も岡田系の馬ばかりで間違いなく岡田系でノーザンはないでしょう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:56.64ID:ZMpdSiWf0
ノーザンはこれから衰退すると思う
ペルシアンナイトやブラストワンピースを乗馬にしてまで
ディープ一色にしようとしてるから こんなアホなこと許されんでしょ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:53.02ID:cQqSBQnn0
金に負けて社台SS入りさせるのって日高的に悔しくないの?
これじゃどの牧場から大物が出ても全部社台SSのものになって実質独占状態じゃん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:22.43ID:AJrR2bxk0
>>15
それが出ないから競馬はおもしろいんよ〜
アグネスタキオンもディープスカイ以上の出せんかったでしょ
神様っているんだよ寡占の驕る平家ひさしからずよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:32.77ID:+S2XNr6+0
>>81
メジャー種馬場は今は社台しかないからな
後は全部インディーズみたいなもんだ
0084馬神
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:06.19ID:P2haZ1W20
大丈夫
逮捕は岡田牧場半持ちだから岡田牧場にはいるよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:36.58ID:bB4bSWLA0
>>81
いや別にいいだろ
そもそも父ドゥラメンテが社台で繋養してたからタイトルホルダーが生まれたわけだ
その馬にとってベストな環境で種を付けさせるのはビジネスの本質
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:00:58.92ID:CQK414St0
>>80
ペルシアンナイトもブラストワンピースも日高からもいらないと言われたから種牡馬になれなかっただけ。それにペルシアンナイトはノーザン関係ないけどな情弱アホ
キチガイになると生産牧場すら見れないんだな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:01:30.99ID:AJrR2bxk0
もし凱旋門賞勝ったら海外からも付けに来たりあるんかねー
夢は広がるねー
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:03:19.25ID:ZMpdSiWf0
>>86
日高がいらないといったソースは?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:06:40.63ID:CQK414St0
>>88
いったん乗馬に決まったステルヴィオが日髙で種牡馬入り
ブラストワンピースはどこからも声がかからないから乗馬

わかったか情弱
0091馬神
垢版 |
2022/06/26(日) 22:07:55.69ID:P2haZ1W20
逮捕は岡田牧場があうよ
サートゥルとデオロも岡田牧場いったろうがいい思う
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:14:03.47ID:rn2izz0/0
>>84
お前言ってることハズレばっかじゃねーかよ
実績があるから誰も信じないよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:16:49.63ID:BKjN6rnl0
レックススタッド特別とかをやる程にマキオは地方競馬寄りだから、ダートや短距離寄りの種牡馬多いの当然だけど
スクリーンヒーローもマツリダゴッホも歳だからレックススタッドにタイトルホルダーは必要だろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:23:41.10ID:ZMpdSiWf0
>>90
そんなのソースにならんでしょ
声もかからなかったはお前の憶測
憶測で言うなら俺も憶測言わせてもらうわ
ノーザンは血統をディープに独占させたい だからハービンジャーに種牡馬になられては困る 絶対に外には出さず乗馬にしてしまえ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:30:18.83ID:98T525uR0
>>94
ハービンジャーの血が欲しいのならノーザン関係無いペルシアンナイトが種牡馬になってるはずだよね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:30:39.57ID:CQK414St0
>>94
声がかかったステルヴィオは種牡馬、かからなかったブラストワンピースは乗馬
それだけだバーーーーーーカ。情弱のお前がノーザン生産だと思ってたwペルシアンナイトもそうだろ。これこそ追分ファームがツイッターで種牡馬として模索したがどこからも声がなかったと言ってたからなw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:16.53ID:ZMpdSiWf0
吉田一族というくくりでは見ないのか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:35:18.13ID:Auq4CorL0
>>97
吉田一族なんてそこまで仲良いわけじゃないし
追分なんの特もしないじゃん
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:43:02.12ID:5anUuMuf0
凱旋門勝ったらゴドルフィンに買われるんじゃね?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:00:49.72ID:sfIzPDW/0
良い繁殖牝馬が集まらんことには種牡馬として成功できないからなぁ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:20:14.31ID:EYaozRG10
ゴルシ産駒牝馬で底上げされたRBFとCVFはいいお客さんになるのかな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:43:09.06ID:BFyyV8fW0
もうこれから種牡馬戦国時代なんだからノーザン社台に対抗する意味でもレックスでいいだろ
宝塚記念だって1,3,5,7,13着が岡田軍団だし
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:41:02.59ID:zEhVoncL0
>>75
安田か有馬か以上にまず血統なんだよ
ルーラーシップが有馬1勝のみなら余裕で社台スタリオンのエース待遇になれた
ダノンキングリーは兄がダート種牡馬で成功してるのと育成時代から馬体が最もディープ似と言われていてディープ並に頑丈、僅差の2着でダービー適性の高さと古馬でも勝てる総合度やな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:49:59.90ID:tMTWcGvj0
日本競馬界の全体のことなんて問題じゃない
いつでもてめえのことが一番大事なんです
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:53:11.60ID:tMTWcGvj0
ディープ系がうまく繋がらなかったことからも逆恨みして
意地でもタイトルホルダーなんて付けないだろ
競馬なんてやめたほうがいいんじゃないかな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 01:54:33.04ID:H4wJChom0
マキオは何年か前にエピファとキズナどっちが種牡馬で成功するか聞かれて悔しそうに種牡馬需要あって良い繁殖も付けれたらうちのマツリダは負けないのにって言ってた
だから繁殖も必要ってのは分かってるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況