X



トップページ競馬
138コメント31KB
デットーリ、1回ミスっただけでゴスデン厩舎主戦契約を失う 日本のぬるま湯競馬界じゃ考えられないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 19:50:21.57ID:qTo/D3Uk0
このデットーリって人とタイトルホルダーの横山って人どっちが凄いの?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 19:51:18.45ID:XplpXDdq0
まさかルメールの海外遠征は
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 19:51:57.44ID:73f/+f6G0
これはザマァーだわwロードノース忘れねぇからな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 19:52:39.72ID:711Hs44Y0
ロードノースだけじゃなくてストラディヴァリウスもでしょ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 19:53:01.11ID:py8OEUr30
いまだに世襲制主体とかなんなん?
JRAは世間からズレてるっていう自覚はあるの?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 19:53:48.99
日本だと何回ミスっても翌週にはエージェントが人気馬集めてくれるもんな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 19:55:39.23ID:tjxWqUV+0
>>9
海外もそうやで
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 19:56:32.93ID:ukVe1+af0
>>9
オブライエンとか完全に世襲やん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 19:57:40.54ID:bHFTCgrY0
ロードノースじゃなくてストラディヴァリウスの方でしょゴスデンがブチ切れたの
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:46.51ID:3yWm6cPP0
キレたのはストラディヴァリウスの時だけど
ロードノースの時から相当イライラしてたんだと思う
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:09:41.02ID:obZe37rX0
いうて日本でもムーンとオーラでやらかしてリーチと絶縁した武とかおるやん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:20.85ID:P82gPEEa0
実はブチ切れの1番の原因がゴールドカップ直後のブリタニアS馬主がエリザベス女王のSagaって馬での負けで完全にアウト
まぁロードノース→ストラディバリウスからの積み重ねだけど
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:44.31ID:OBFvPJ+K0
オークス馬も降ろされる?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:15:20.34ID:6Oa6KcV50
BCでパーソナルラッシュ乗っててワロタ
ゴーストザッパーとロージズインメイ強すぎw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:17:50.34ID:ih66JSyV0
アスコットでのデットーリ酷過ぎたからしゃーない
インスパイラルは馬の力で勝てたようなもんだし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:25:48.91ID:7jAmJDxZ0
日本じゃあのミスは起こらんやろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:30:32.66ID:wyLcVQ5/0
デットーリって外国人のくせに後方大外ぶん回し多いよな
全盛期の頃から
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:37:16.00ID:/yPf5pCh0
日本で短期免許とるにはリーディング上位にいないと降りないんじゃなかったっけ
デットーリはもう晩年アンカツみたいなポジションだから無理な気がする
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:40:20.69ID:Qivpi//10
>>40
馴れ合いっていうかキ〇ガイレベルの幼稚なおっさん(金だけ持ってる)を
怒らせないように穏便にしてるってのが正しい
どうしようもないおっさんを何とかしない限り改善は見込めない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:42:35.51ID:HMBOr8NU0
デットーリも武豊も完全な老害になった。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:44:57.39ID:m1vfBHZI0
老害が働けるくらい若手が情けないのが悪い
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 21:01:15.74ID:zG5SoogS0
ムーアも衰えて来たし海外も若手が活躍してるね
日本のカズオやタケシみたいな感じよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 21:02:19.44ID:mJxBUgnn0
>>3
比べることじたいおかしいだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 21:04:07.88ID:zG5SoogS0
昨年の凱旋門なんて初騎乗の無名騎手が勝ってるからな
時代は変わったんだよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 21:04:17.79ID:WjjsHleU0
悪いのはブリンカーに引っかかるつけ方した厩務員ちゃうのか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 21:05:13.69ID:zG5SoogS0
カズオみたいな無名騎手が凱旋門勝つのに相応しいよ
時代の流れ的にね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 21:12:53.60ID:YObfCJyW0
>>59
コカインやっていたのでどれだけ成績良かろうが日本では免許もらえませんよ
今後日本で騎乗できるのは外国馬の単発騎乗だけだろうな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 21:31:51.99ID:Wd+A66DM0
武がダービー勝った後にお祝いのメールくれたららしいね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 21:32:54.43ID:bnG84dyu0
普通に前回短期免許で来た時下手糞過ぎたわ
中谷ごときに締められてドン詰まったりもしてた
年齢的に当たり前だがもうそこらの若手の方が上手い
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 21:48:05.91ID:RpYNR8Cv0
国際化を目指すなら日本語を使えないと日本で長期免許を取れないとかいうクソルールをなくすべきなんだわ
JRAなんて儲かってるんだから専属の通訳くらい用意しろよ
サッカーだって野球だってそれくらいやってるわ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 21:56:58.13ID:JtTi+KQP0
>>64
まあJRAやし
マーフィーも何事もなく来るよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 23:02:36.13ID:INj2BHlA0
逆にゴドルフィンとは専属解除後の絶縁状態からは脱したな
オブライエンとも単発単発で時々組んでるし全体的にフラットになった感じ
もちろん両陣営ともちゃんとした今の専属が居るから乗れても3番手ぐらいが限界だが
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 23:18:52.22ID:0EH3gCAk0
>>4
ユットーリのくせにw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 23:20:38.51ID:yepqHuzY0
デットーリが乗り方に小言言われたのにキレてもう乗らないって言ったって記事で見たけど
ノリと藤沢の絶縁と全く同じじゃない?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 23:45:29.59ID:Q2F78Izu0
>>64
自分たちのルールすら特別に変更する組織やぞwもうなんでもあり
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 00:19:00.77ID:ivS1ktFQ0
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 00:31:05.35ID:4JowZirU0
インスパイラルの鞍上はどーなるの?
この馬はエネイブルやザルカヴァクラスの怪物牝馬だぞ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 00:38:05.01ID:gtQOVf5T0
>>84
わりとホリーになりそう。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 00:39:44.07ID:Pz0kgVbP0
一回じゃないだろ
一日で三回くらい前壁して有力馬吹き飛ばした
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 00:44:57.30ID:ys6V5xV90
ロイヤルアスコットのデットーリはマジで酷かったからな
あれが日本で日本人だったら連日パートスレ立てられた挙句コカインおじさん呼ばわりだったぞ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 01:08:38.35ID:3GWH2Hu30
つっても2019年は凄かったじゃん
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 02:12:05.92ID:+IKMyvlt0
海外は厳しいな
だけどこの位厳しくないと日本みたいに緊張感無くなるから見習うべきだわ
ただ関東はその内乗せる騎手いなくなりそうだけど
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 05:45:10.06ID:/AeGiUDd0
漢ゴスデン
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 05:51:22.91ID:vM6AcgpC0
>>42
ジミヘンドリクスって競走馬が出走してたの?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 07:19:06.95ID:PpCT6n0A0
そりゃああんだけ目隠しびよーんさせてたら怒られるわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 07:55:50.01ID:4dIPl40N0
日本に短期免許で来いよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 08:56:41.51ID:PKH9dePD0
1回じゃないしな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 09:04:41.47ID:s04el/jv0
その専属契約でいくら貰えるの?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 09:05:14.30ID:WG3XGRQ/0
元々、ストラヴィバリウスなんかは勝ってるときも何でそんな位置取りでと言われてたので1戦がじゃない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 09:06:26.71ID:S20drDaK0
>>100
金銭的や期間的な契約してないからすぐ乗せないが出来る
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 09:09:39.37ID:RSFnJrNh0
>>79
どこの嘘記事だよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 09:15:08.28ID:SySouc1Z0
>>101
その馬ペリエ乗ってたよね?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 09:57:48.62ID:ItxPyrk/0
見栄晴が絶頂期武豊はデットーリやペリエより凄かったと言ってヒロシに失笑されてたのが懐かしい
動画まだYouTubeにあるかな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 10:25:56.72ID:ZbznGpvC0
武を切った近藤利一さんてなんだかんだ凄い人だったって結論かよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 11:38:29.69ID:8TFlTwc90
>>21
彼がミスったのは1回じゃないからね仕方ないね…
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 11:41:17.14ID:2M20ngLf0
女王の馬負かしたのって確かムーアだよな
あの競馬マシーンマジで血も涙もないな、そこは空気読んで負けてやれよw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 11:52:19.28ID:Pe92GbNz0
>>21
あの時の武は切られても
文句言えないレベルでやらかしてたな
ムーンが春クラシックで
馬券にもなれてないのは
100%騎手の責任
まあ皐月は枠も悪かったけど
枠がよけりゃ2冠取れる可能性もあった
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 12:11:11.42ID:6Cbb2muu0
あのレース後の自称海外競馬通
「デットーリを叩いてる奴は馬鹿。こんなの海外ではよくある」
「海外競馬にわか共が騒ぐな」

結果


クビ、決裂
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 12:19:26.52ID:GHXVpeu50
この数年こいつお薬やってんのか?つーくらい凡ミス繰り返してるからしゃーない
今回のメンコ取り外しもこいつのミスだしな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 12:21:19.43ID:QRlMRqjx0
>>113
自己紹介か
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 13:03:14.59ID:Pz0kgVbP0
ストラディバリウスの次に前壁した時ゴスデンがコカインに怒り狂って詰め寄ってたの抜かれてたよな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 13:58:21.02ID:U28Fc88c0
1回だけじゃなく、ここ1ヶ月で
・エミリーアップジョン(後ろすぎて届かず)
・ストラディバリウス(直線で壁)
・サガ(後ろすぎ、壁)

ロードノースの件は騎手だけの責任じゃないから仕方ないが、本命馬でやらかし過ぎ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 13:59:45.48ID:IpKmtxtc0
エミリーアップジョンて躓いただけだけど
そんなのは怒ってない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 14:03:42.97ID:Qq3tQpUP0
ロイヤルアスコット1週前にイタリア行ってて
出走馬の最終追い切り含めて重要だと調教師が思ってることを飛ばした上でのロイヤルアスコットでの成績だから
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 17:47:56.61ID:mvsLPCod0
イーグルカフェを持ってくるのはデットーリにしかできなさそうな芸当だったけどもう20年も前だからな
将来有望な若手の方を優先して乗らせてあげる方が良いだろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 20:49:10.49ID:NjjLhDqc0
あの年齢から外国語を習得するのは相当難しいから日本には来れないだろうな
そもそも日本語喋れルールがおかしい
メジャーで大谷が英語喋らないのをディスられた時は大騒ぎだったのに
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 21:18:13.19ID:biwu4DaX0
やきうは言葉が要らない素敵な競技だからね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 21:31:58.52ID:Pz0kgVbP0
>>129
賭博関連の法律の関係
八百持ちかけられた時oh~ワカリマセーンだとそういう奴を博打の駒に使ったJRAに責が及ぶんで
関連法と日本語での応答が出来るのは半ば義務のようなもん
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 21:42:43.16ID:OKXB8HVp0
>>110
的確すぎてコーヒー吹いたw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 22:00:16.65ID:NjjLhDqc0
>>131
なるほど
勉強になった
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 01:20:58.31ID:LXWVRM/Q0
ペリエの方が年上かと思ったらペリエはギリ40代なのかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況