X



トップページ競馬
69コメント17KB
競馬ってこの世に存在しない方がみんな幸せだったんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:25:14.38ID:mrOW4NjH0
誰だよ競馬作った奴
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:25:26.29ID:mrOW4NjH0
いらんよな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:26:04.10ID:mrOW4NjH0
無くても困らない ×
無い方が良い ○
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:27:17.28ID:mrOW4NjH0
>>4
それちゃうやろ
洗脳やろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:28:18.70ID:mrOW4NjH0
じゃあ派遣企業多いのは中抜きされてるのに仲介してもらえるから幸せーってことなのか?
ちゃうやろ
社会の構造の問題だろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:29:23.30ID:mrOW4NjH0
競馬勧めるのってマルチ商法や宗教の勧誘と同じだよな
それをTVが大々的にやってるってやばいわ
競馬競輪競艇オートレースはCM禁止すべきだ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:31:14.63ID:OGhH6yf00
嫌ならやめたら?
どうせ競馬やめてもお前は違う形で搾取されるだけの養分人生である事になんら変わりないが。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:35:22.30ID:mrOW4NjH0
税金問題もある
みんな目を醒ませ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:18.55ID:mrOW4NjH0
>>12
それ負けてるじゃんwww
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:46.59ID:mrOW4NjH0
馬は環境負荷あるからね
飼料食うし、水もガブガブ飲む
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:39:22.85ID:dA4fYSmW0
馬がいなかったらモンゴル帝国もなかったろうし
世界史が変わってるはず
産業革命が起こってないかもしれないし、21世紀でもいまだに中世かもしれない
馬がいるのに競馬がないとかありえないからな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:40:28.23ID:mrOW4NjH0
>>16
いま西暦2022年ですよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:43:25.28ID:mrOW4NjH0
ゲート直後落馬でもレース成立
そういうの含め表面上の期待値以上に低いよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:44:09.75ID:dA4fYSmW0
>>17
だから何?
人類が戦争によって技術を発展させてきたんであれば、
モンゴル帝国がないならそれだけ戦争は減るから技術発展も遅れることになるんだけど
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:48:28.42ID:dA4fYSmW0
そもそも馬がいなければ交易もないから
想像以上に人類史は大きく塗り替えられるだろうな
>>1にはそういう視点ないのかね?
馬がいて人類が文明を発展させることができたように
馬がいれば必然的に発生る競馬があって我々も成長できたのではないだろうか?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:50:52.61ID:nLZuMdjh0
このトラックマンって誰なんだろ
G1公開予想で回収率200%超は凄いな
サマーシリーズも期待してます

http://tm8bk.liblo.jp/
 
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:54:03.83ID:mrOW4NjH0
>>19
モンゴルの競馬って近代のビジネス競馬と違うでしょ
遊牧民にとって大切な馬の中で一番強い馬を決める名誉だったり、儀式だったり
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:54:40.51ID:mrOW4NjH0
>>22
もう用無しでしょ
機械あるんだから
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:55:51.12ID:mrOW4NjH0
サラブレッドって農耕用にも戦馬にも使えないし
長距離移動にも向かない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:56:39.92ID:dA4fYSmW0
>>25
だから馬がいなきゃ文明の発展も遅れて
産業革命が起こらず、機械もないだろ
そのぐらいわからないか?頭悪いな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:56:48.43ID:mrOW4NjH0
日本に競馬が存在して得するのってJRAと社台グループくらいじゃないの
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:57:27.40ID:mrOW4NjH0
>>28
どうして競馬の議論から馬が必要不必要になるの
しかも競馬のサラブレッドは産業用じゃないからね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:57:47.46ID:dA4fYSmW0
>>29
地方競馬って知らないの
農水省も知らない?
国庫収入ってわかる?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:58:23.58ID:dA4fYSmW0
>>31
ばんえい競馬も知らないの?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 13:59:02.72ID:ZBpuyCyh0
馬が文明に貢献していたことと競馬と何の関係が?
それなら現代は競艇とオートレースにシフトするべきなのでは。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 14:00:04.79ID:mrOW4NjH0
そういう話ならさ
農耕や荷物運びに使ってた在来種の馬
どんどん数減ってる
虐待されてた例もあるし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 14:01:28.64ID:mrOW4NjH0
>>32
国庫納付金10%に手数料10%~で税金一時所得だから色々問題になってんな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 14:03:12.89ID:dA4fYSmW0
馬鹿な>>1は幸せを金の損得でしか測れないんだな
効用っていう概念がないんだ
情弱すぎてかわいそう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 14:04:01.77ID:mrOW4NjH0
公営なら競馬場維持費考えたらドッグレースやアヒルレースの方がコスパ良いんじゃないの?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 14:05:27.79ID:mrOW4NjH0
>>33
馬蹴ってたな
しかも今、農耕用で使ってないしな馬
コスパ悪いし
ばん馬は必要性がない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 14:06:22.56ID:ENfWA8CS0
ワイが死ぬときには廃止してほしい
競馬の神様だってディープインパクト知らないやろ
ワイが死んだ後にも名馬や名勝負があるなんて成仏できん
あとアフィカスは即刻廃止しろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 14:06:40.25ID:mrOW4NjH0
>>39
効用?競馬で楽しく幸せな人そんなに多いの?
そうとは思わないな
競馬で不幸な気持ちになる人の方が構造的に多いはずだけどな
ハウスエッジがあって負ける人の方が多いんだから
依存症の奴も居て社会に不幸を産んでる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 14:10:49.21ID:mrOW4NjH0
競馬って1世代7000頭くらいだろ
たった7000分の1を決める大会にワーキャー言いながらダービー見てるの?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 14:12:57.35ID:dYuTSbEj0
競馬は3年くらいで新陳代謝が起きるしまだスポーツ的な側面でも楽しめるけどボートとかチャリンコの楽しさがよく分からん
毎年似たメンツで日本一決めて楽しめるものかね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 14:13:33.69ID:dYuTSbEj0
書いてて思ったけど大体のスポーツはそうか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 14:32:31.84ID:iM1C0Axt0
買うレースを絞る。買うレース以外の情報は見ない。これを繰り返して全て買うルーチンから抜け出すこと。で、買うレースを絞ったら金額も減らしていけば辞められるよ。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 14:48:13.14ID:dKkMIKM+0
真面目な話、家庭内別居のようなもんだから
仕事終わってから行くところ無くて困るわ

大井や場外はすぐ時間経つしな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:30:09.70ID:/VKhipFb0
>>1
よく分かるわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:54:54.00ID:hx0RuQqQ0
何千年も共存してきたのに不必要になったらいりませんの方がどうかと
何かしらで馬の種の繁栄を考えた方が共存してくれた馬への感謝と恩義に報いる行為
競馬以外でこんなに繁栄させられるなら他でもいいよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:04:04.52ID:SsBo02840
>>1
控除率25%って時点で勝てないことはわかり切っているだろ?
トータルでは確実に負ける事はわかっているが趣味で馬券を買っているんだよ
1万ずつ100回負け続けても1回当たってその日だけでも10万勝ったら嬉しいだろ?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:13:13.20ID:alORQNzA0
いや待てよ
もしかしてこの世がなかったほうが幸せだったかもしれないぞ
少なくとも不幸は無いぞ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:26.66ID:7CzgyPcM0
スポーツやエンタメ全般無くても困らんしいらんやろ。
ダーレーアラビアンから脈々と血統が繋がってる歴史もあるし、百年後には無くなってるスポーツやエンタメ、ギャンブルはいっぱいあるだろうけど競馬は残ってるわ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:21:55.21ID:mrOW4NjH0
>>59
現世の否定
あなたは釈迦か
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:29:42.93ID:mrOW4NjH0
>>60
バイアリーターク、ゴドルフィンは滅びそうだけどね
それにその始祖もアラブ種みたいなものだったんだろ
近代のサラブレッドの始祖はエクリプスですらなくサーハーキュリーズほぼほぼ基礎になってる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:37:17.25ID:c6n+zxHJ0
ヒカ碁の倉田は競馬やめて囲碁をやった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:55.10ID:M23msxyT0
ドックレースの方が健全だよ
勝てなくても肉になる事は無い
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:37.90ID:mEMC46pV0
サラブレッドの生産なんて辞めて
保護猫を集めてレースさせたほうが健全で低コストな気がする
利権あるし金を産むから馬の生産虐待ギャンブル辞められないんだろうけどw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:10:57.11ID:wUlqAHmt0
犬も猫もいらなくなったら保健所行き、馬の末路と大した変わらんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況