X



トップページ競馬
403コメント117KB
最近大失敗種牡馬っていないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/25(日) 18:56:42.10ID:mNR5SCEb0
オグリとかオペとかあの辺の引くレベルの失敗種牡馬っていないんだよな
なんだかんだそこそこの馬は一頭は出してくる感じ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 04:58:30.85ID:6h8+Qc170
イスラボニータは社台が力入れてること考えたらかなり酷いんだな
地方の成績が壊滅的すぎて笑えねえ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 04:59:19.17ID:6h8+Qc170
ダート走らん汁捨て以下はマジでやべえよ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 05:08:50.26ID:VbfSxpwa0
>>358
自分もディープスカイがそこまでの大失敗とは思ってないが当時かなりの期待を背負っていたのを裏切っていたのでスレ進行具合的に名前は上がっているものだとは思った
まあ東京G1に対する過剰評価でしたね
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 07:43:53.26ID:k/Bx/DYc0
>>356
ノーザンが力入れてるならやばいが社台が力入れてたとしてもノーザンが力入れてないんであんなもん。むしろフジキセキやキンシャサくらいのポジションになってくれれば成功だよ。
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 11:12:49.01ID:6VdDqvL40
チチカステナンゴ以来そこまで酷いのは見当たらない気がする
大が付かない程度の失敗だったらいくらでもいるだろうけど
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 11:25:24.15ID:6VdDqvL40
>>107
ダンシングキャップとかそこまで無名でもないぞ
当時のそのレベルなら今だとパイロあたりの地方向き種牡馬を
無名の糞種牡馬とか言うようなもん

勿論この父で芝中距離でバリバリ活躍した事自体が
突然変異的とは言えるが
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 12:50:52.43ID:OU3I5JIo0
ホワイトナルビーに付けた当時の種付け料はいくらぐらいなんでしょうね
ダンシングキャップは種付数が安定した優良種牡馬っぽいし
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 13:17:15.03ID:azNfJshl0
コントレイルやシャフリヤールはデビュー前にすでに他のディープ達が答え出し切ってあまり期待感なさそう
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 13:24:43.78ID:OQOwO+mW0
1990〜2003年ぐらいまでが一番悲惨だった
どこの馬産地も外国産、外国産ってマスコミまで外車と言って外国産を有り難がっていた
アグタキオンにさえクズ繁殖しか回さない
馬産地関係者に驚いたな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 13:30:32.68ID:m4EWxnmV0
ナリタブライアンはそもそも強くない
今の時代ならいいとこ三勝クラスじゃないの?
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 13:30:39.02ID:t7aVitOO0
>>370
しょうがない
バブルで溢れた金を基に海外の優秀な馬を持ってこれ始めた時代
沢山くる海外の良馬たちに従来の日本の馬がゴミに見えてしまうのも致し方ないこと
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 13:32:44.88ID:eAEVQY5r0
>>370
タキオン凄すぎやろ。よくそんなんでダイワスカーレットとディープスカイ出したな。
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 14:00:09.78ID:QPrx1+TY0
>>373
いや、タキオンは普通に初年度からそれなりに良い馬付けてるよ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 14:00:22.28ID:tN/CDvoc0
>>373
タキオンはギリ抜け出したくらいだろう
CPI 2超えてるよ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 14:11:56.69ID:O8z42xfX0
>>370
タキオンは三年目以降はサンデー用の繁殖牝馬まで強奪していたぞ
集まらなかったのは最初の一年二年だけな
母がほぼ無敗でレース中に骨折して追うの止めて2着負け
タキオン自身も無敗で母の母までG1勝ち馬で古馬では混合Gも勝っている
この種牡馬にS級繁殖牝馬を回さなかったら全ての国内産には何の価値も無いってことになるだろ?
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 15:06:25.20ID:VzK/8A9L0
>>369
「ディープインパクトやハーツクライはデビュー前にすでに他のサンデー達が答え出し切ってあまり期待感なさそう」って2007年に言ってるようなもんじゃね
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 15:25:30.94ID:r1tLXTcQ0
>>378
ディープ・ハーツ種牡馬デビューの前年の中央リーディング20位以内における他サンデー二世の順位
1位 マンハッタンカフェ
2位 アグネスタキオン
3位 ダンスインザダーク
6位 スペシャルウィーク
7位 フジキセキ
11位 ステイゴールド
13位 ネオユニヴァース
18位 アドマイヤベガ
19位 マーベラスサンデー

現在の中央リーディング20位以内における他ディープ二世の順位
5位 キズナ
16位 ミッキーアイル

他での答えを見ても期待感全然違うけど
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 15:27:00.45ID:r1tLXTcQ0
2007年か、それだとこうだな
2位 アグネスタキオン
3位 ダンスインザダーク
5位 アグネスタキオン
8位 スペシャルウィーク
10位 アドマイヤベガ
19位 ステイゴールド
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 15:50:50.78ID:8p5x6fmH0
ディープの子孫がどうなるかなんてわからんが
サンデー産駒はディープ時代が来る前から種牡馬で結果だしてたからな
今でもその系譜が枝分かれして続いてるし
それこそがサンデー最大の功績だろう
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 15:57:22.57ID:VzK/8A9L0
今週のスプリンターズSはミッキーアイル産駒2頭が1番人気と2番人気か
GI勝ちできるかどうか
ワンツーフィニッシュ決めたらインパクトあるけども
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 16:01:52.94ID:YSXOVyi10
>>370
悲惨なのはトニービンブライアンズサンデーが出現してからだよアホ
90~93年頃までは父内国産が勝ちまくってただろうが
90年代を一緒にすんな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 16:05:36.75ID:YSXOVyi10
そもそも当時は繁殖牝馬に対する理解が低かった
種牡馬さえよければなんでもよい的な考えを持ってる生産者が多く牝馬に投資はあまりしなかった
総帥でさえそういう考えを持ち続けて気づくの遅れまくったからな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 16:09:42.43ID:YSXOVyi10
もちろん優秀な牝馬の子が高値で取引されたり繁殖牝馬作りのためにノーザンテースト求めたりとそういうのはあったけどな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 17:50:57.68ID:yoGSJWc90
いまだに未勝利馬を肌馬にしてる牧場があるしな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 18:01:46.48ID:LIy+V4xn0
コントレイルの母は未勝利馬だけど
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 18:17:49.09ID:AlMxm0+N0
未勝利牝馬からいくらでも活躍馬は出ているだろ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 18:34:21.03ID:gizOtgjL0
最近は走らないとわかるやズルズル種付を続けずに乗馬とかになるから、大失敗まで被害が拡大することは少なくなったんじゃないか
今の日本競馬で例えばラムタラとかが6年も種牡馬やるわけないと思うし、これから先は大失敗種牡馬ってのはそんな増えないと思うわ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 20:00:47.62ID:PuOPLvE60
圧倒的に負けることの方が多い世界なんだから
ほら見たことかと言うようなことでもない
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 20:26:16.71ID:dFekIiV60
ノボバカラも繁殖入りしたし来年にはアルクトスも優駿入るしダートで充分だからなんとか活躍馬出してサイアー繋げられるといいな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:28.84ID:LIy+V4xn0
>>394
アドマイヤオーラか
超優秀なので蘇えらないかなw
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:50.10ID:dz8sxq340
やっぱここ何年かで中小牧場とかも良くなってきてるからな
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 00:23:07.95ID:bFUSTCb50
>>400
オペラオーは竹園がやらかした
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 00:37:25.57ID:MjNM/PQ30
愛知杯、福島牝馬S×2、中山牝馬S、アルテミスS
牝馬のメイショウサムソン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況