X



トップページ競馬
642コメント176KB
岡田牧雄「タイトルホルダーは有馬から海外遠征。凱旋門賞なんて無かったBCターフに行く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 09:09:13.50ID:IHMeAGe30
中山で惨敗して白紙まで見えた
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 09:14:26.33ID:MyzZlFtL0
賢い判断だわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 09:17:37.77ID:jdP+yjtJ0
こいつ馬の特徴見る目ないなー
有馬は勝つがドバイ、香港なんて連敗するよ

有馬→春天→宝塚→BCターフorメルボルンC→有馬
これなら全部勝てる可能性ある
海外から逃げなかったキタサンブラックって評価になるのに
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 09:18:25.05ID:eAOrJ7jm0
>>3
どうかな?
あのキツい競馬でダメージがない訳ないだろうに
正直有馬は使わずに年明けG2使ってのドバイの方が良さげだが
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 09:18:53.62ID:DYpHdhQA0
有馬でエフフォーリアに勝てるのか?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 09:22:06.13ID:6pvzXraT0
別の馬みたいになってそう
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 09:25:36.81ID:PYo0Yqtp0
まきお「タイトルホルダーは20馬身離してレースして10馬身離した状態で直線にはいるよw タイトルホルダーは無尽蔵のスタミナあるからねww」


0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 09:25:43.67ID:3ujvKmhs0
凱旋門賞行ったのはほら無理だったろ?って誰かにわからせるためか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 09:27:23.95ID:/oEDXGeD0
春天とかもう走る価値ねえしな
ドバイと香港で金稼ぎが正解
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 09:41:12.92ID:VsCXn/jL0
これでディープボンドはマックでも無理だった春天3年連続1番人気に挑戦か
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 09:43:53.69ID:IuGutgUY0
府中から逃げるなよ 
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 09:45:38.68ID:JTOtuBdl0
結局 G13勝で終わりそうな馬
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 09:48:32.72ID:6k6kCOtP0
2023年は超高速馬場のサンタアニタパーク開催だぞ
サンタアニタパーク開催のBCターフは毎回22秒〜24秒決着になってる
府中適性ない馬で勝てるのか?
まぁ日本に近い馬場で欧州馬と戦えると考えたらアレかもしれんが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 09:51:16.04ID:EfM/5eGi0
>>23
JRA同一G1 3年連続一番人気てないんじゃないの
ゴルシもジェンティルも1年目は違うし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 09:56:47.35ID:gTCTw3lh0
欧州と違って米国の競馬場は平坦なコースが多いから
アスコットのKGVI&QEDSやロンシャンの凱旋門賞より
BCターフの方が勝ちやすいわな
但し日本の競馬界は凱旋門賞に固執してBCターフを評価が低いからなぁ
まあドゥデュースやスターズオンアースが凱旋門賞で惨敗して
タイトルホルダーがBCターフで勝てば凱旋門賞への固執が薄まる可能性ありだけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 09:57:54.82ID:ihjmOff80
普通にドバイもクイーンエリザベスも負けるやろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:00:11.85ID:W/N/BRq40
>>29
思い入れがないのは調べようとしないから
超一流競走馬の価値を高めようと思うなら国内でそれ以上実績積んでも大した効果はない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:00:55.92ID:gTCTw3lh0
>>34
ドバイシーマが逃げならシャフリヤールも春天から逃げたろうw
コントレイルに至っては菊花賞馬が春天からもドバイシーマ逃げて
大阪杯だから更に情けない無いわな
タイホアンチは基地害ばかりだだから笑える
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:01:07.27ID:BLLXiyql0
>>31
まだ阪神だけだからなあ
来年が春天京都に戻らないなら春2つ稼げたっていうのも府中やれるなら秋で2つ稼げるっていうのも正しいんだが
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:01:45.53ID:6k6kCOtP0
>>42
文章読め
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:06:40.07ID:+jZO9aoM0
阪神だけ走っとけよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:08:29.93ID:/aVdr4IF0
凱旋門賞➡馬に可哀想なことをした

ドバイ➡馬に可哀想なことをした

香港➡馬に可哀想なことをした

米国➡馬に可哀想なことをした

こうなる未来
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:08:31.19ID:gTCTw3lh0
そもそも有馬記念5着はGⅠ未勝利の和生がテン乗りだからで
武史がタイトルホルダーを選択してたら有馬記念の勝ち馬は
エフフォーリアではなくタイトルホルダーだったわ
ドゥラメンテ産駒がエピファネイア産駒より強いのは
菊花賞でタイトルホルダーがルメール鞍上のエピファ産駒
オーソクレースに五馬身差付けて快勝した時点で証明済み
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:13:37.04ID:gTCTw3lh0
それと阪神だけと言うのもアンチの嘘
中山で弱ければ弥生賞で勝て無いし
皐月賞で2着に来るかよ
皐月賞の田辺はタイトルホルダーはテン乗りだぞ
まあGⅠ勝利経験者だからテン乗りでも2着に
持って来れたんだろう
有馬記念時点の和生は武史や田辺より未熟だったか仕方ない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:17:00.26ID:PYo0Yqtp0
凄い早口で言ってそう
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:21:26.57ID:eAOrJ7jm0
>>50
今年の時点で馬と陣営が逆だったらなぁと思う
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:37:02.03ID:K5z2O4ac0
>>53
ディープボンドがちゃんと走らないと来年のレースレーティングが悲惨なことになっちまう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:38:08.52ID:+/FfiElm0
有馬のタイトルホルダーの複勝と秋華賞のアートハウスの複勝は鉄板レベルだろ。
勝負するならこの2レースだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:38:36.12ID:hV5rz1BH0
>>6
有馬も無理だろう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:38:39.37ID:+QNrW6R90
来年はサンタアニア
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:39:23.48ID:6k6kCOtP0
>>53
今年の菊花賞馬が勝つんじゃね?
アスクビクターモアかガイアフォースが菊花賞勝ったらボンドもキツいっしょ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:40:24.96ID:6L+U5xEJ0
BCなら応援するわ
凱旋門というか今の欧州は絶望的に日本の馬とは相性が悪い
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:41:22.20ID:+QHCnC+J0
サウジカップかDWCでダート試してのBCクラシックとかでないのか。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:42:43.78ID:KsUx3hd10
心折れてるやんw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:46:29.82ID:nZ5ce0bb0
今年の有馬は誰が勝つかな
エフフォーリアとデアリングタクトはだめそう
3歳の主力は出てこないだろうし
普通に考えればタイトルホルダーvsディープボンドだけど
ヴェラアズールとか勝っちゃうのか?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:47:50.84ID:Y9rZoqYY0
来年のBCってサンタアニタじゃなかったか?ルドルフもダンシングブレーヴもぶっ壊れたとこ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:48:46.92ID:6k6kCOtP0
>>66
BCターフ近5年の勝ち馬
ユビヤー、タルワナ、ブリックスアンドモルタル、エネイブル、タリスマニック
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:50:39.71ID:OsS5Tqeo0
来る欧州馬次第でしかないしな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:52:06.94ID:KbhAMGjq0
まあ雨がうんぬんのレベルじゃないからな
今の日本馬じゃ良馬場でも無理や
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:55:53.83ID:bgNGdUt80
>>72
阪神天皇賞で馬券になった牝馬という唯一無二の記録を持つカレンブーケドールさん…
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 10:58:28.68ID:jdP+yjtJ0
香港2000なんて他の日本馬に負けるぞ
香港馬は相手じゃないが
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:04:19.82ID:9eo9W7OV0
まず屋根を変えろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:10:10.47ID:84zg+dUF0
有馬はテーオーロイヤル菱Amazonを信じろ😡
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:12:32.36ID:Bcfvnc3g0
真面目な話、BCターフってタイトルホルダーぐらい実績ある最強馬が目指すレースか?

凱旋門賞は人と時間と執念がドッロドロに染み付いて特殊な付加価値と怨念があるから特別視されるだけで
BCターフなんか行くぐらいなら天皇賞秋とジャパンカップ連戦したほうが賞金稼げるし勝てば実績として評価されるだろ

今さらBCターフなんか勝ってもドバイシーマクラシックや香港ヴァースと大して評価変わらんのに
天皇賞秋もジャパンカップも下手すりゃ有馬記念までも捨てて行くの? 何のために行くの?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:13:52.75ID:ylqCZinp0
アメリカで勝ちたいだけ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:14:19.77ID:0eu6jmbA0
アメリカでダートでなければそこになるだけだよな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:17:48.74ID:6k6kCOtP0
BCターフって欧州1流馬が唯一遠征するレースだぞ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:19:34.04ID:dW2IX+id0
欧州なんかと言ってるのが欧州馬気にするのか
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:22:13.55ID:lh+LTbN20
今後これ全て勝ったとしても…
凱旋門賞の事で永遠に馬鹿にされる運命
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:23:12.93ID:PYo0Yqtp0
最強.."?🤔
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:26:30.90ID:8aemP8wr0
アメリカっと言ったらダートの方がになるよな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:29:10.16ID:d7G/UZe80
>>37
ターフなんてクラシックの前座でしかねーんだからショボ評価なの当然だろ
そもそも歴史のある凱旋門と違ってBC自体がJCの数年後に創設な歴史浅いレースだし
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:36:48.92ID:5VvmmA6q0
>>37
評価低いっていうか土ダート主流のアメリカで日本の2軍扱いのダート馬扱い&アメリカの芝馬人気低い(土ダートよりレベル低い)から
ターフに欧州一流どころとか参加してレベル高い状態でて勝ってもが
何しからケチ必ず付いてなんか評価されにくいからじゃないの?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:15.42ID:RrTbzYn60
香港なんかいう雑魚狩りはやめろよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:40:37.87ID:FC2/q9ow0
>>4
何故?
所有者が所有物に謝る意味あるのか?
立場を弁えろで終わる話だと思うけど
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:41:47.30ID:vBYlky4m0
宝塚勝ってるのだから今年普通に行って権利満喫すれば良かったのに
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:42:40.79ID:CboTlQQE0
来年どうなってるかの保証なんてないのに
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:46:28.15ID:024OjUmE0
タイトルホルダーは海外どうこうより東京競馬場でG1勝つ事が先決だろ
来年春は海外遠征でいいとしても秋には天皇賞秋とJCには出ろよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:46:58.10ID:Hep16wJL0
オージーかドバイ行けよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:53:08.99ID:KmFuGQU60
BCターフがチャレンジというほどじゃない気が。多分日本で秋の3つ使って勝つ方がよっぽど難解で
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:54:46.19ID:/tCBw1Xf0
欧州馬もピーク後になるようなのもいるしな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:56:21.76ID:AYlkaVwS0
>>113
府中にもチャレンジしろよ
賞金だってそっちの方が高いんだぞ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:58:01.22ID:DRcVk3c+0
ウイポかよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:58:38.99ID:hV5rz1BH0
もう一回凱旋門賞行くのが漢
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:59:10.58ID:CETZD2Hp0
欧州馬との歴史
JC→参戦してくれないレベル
香港→勝てる
ドバイ→勝てる
サウジ→勝てる
アメリカ→挑戦中
欧州→厳しい

外堀から埋めていけ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:59:37.31ID:AM0FfjQM0
マキオこの前「ファンの為にも強い馬は使い分けずにJC出すべき」とか言ってなかったか?
タイホはファンに望まれてないほど弱い馬になっちまったのか?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:00:06.21ID:S0fGyL8f0
素晴らしい、どんどん行ってちょ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:02:17.12ID:xsLdsGud0
ただの阪神専用機なのに過大評価しすぎ
日経賞でも終始内回ってボッケリーニの僅差レベルで有馬では外枠とは言え掲示板がやっとの馬だぞ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:03:49.28ID:KP4JOaMU0
BCターフなら日本で走っておけと思う
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:11:47.16ID:pRpzJMSA0
来年の春の成績如何で秋JCはまだありえるとは思うが
牧雄的に府中で一勝あげて種牡馬価値を高めるってよりアメリカって感じなのかね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:13:13.04ID:HoBQR2Um0
チェンジオブペースが得意な馬だから本質的にはヨーロッパ向けなんだけどな
ただパンサラッサに対して宝塚でやったことを
ヨーロッパの馬はもっと高いレベルでほぼ全馬出来て
出来ないブルームでもディープボンドみたいなクソ競馬をはるかに高いレベルでできるという話だっただけ

日本でヨーロッパの馬とやってもヨーロッパ向きの展開作っちゃうからやられるんじゃないかと思う
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:17:32.27ID:GHTDemxK0
目指すべきアメリカ競馬が芝のことなのかよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:19:14.78ID:EAVrbfST0
フライトラインと勝負だじゃないのね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:02.84ID:QktMiFYD0
まあ国内であんだけのパフォーマンス見せたらもうやることはない
いざ海外へ(凱旋門はノーカン!ノーカン!)
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:23:40.19ID:xsLdsGud0
露骨に阪神専用機な戦績なのに何で阪神専用機って叩かれないのかが不思議
アーモンドアイのときは親の敵のように連呼してたのに
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:24:20.05ID:ZzYfRQsP0
BCターフって日本馬にとって出るメリットがないんよね
それなら秋天JCでいい
ラヴズは同じ厩舎にコントレイルがいたのがでかいし
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:25:53.39ID:ZtzmQ0sM0
目指すのはアメリカで欧州馬次第のBCターフなのが何か違う
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:23.29ID:xsLdsGud0
>>141
アーモンドアイのときは散々叩いてたやついるのになんでタイトルホルダーのときは少ないんだって話をしてるだけ
叩いてるキチガイを正当化してはいない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:38.11ID:m/F6AoVp0
アメリカでならBCクラシックじゃないの
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:23.72ID:B2c8ZiEz0
>>139
しかもアーモンドアイに至っては東京以外もほとんど勝ってたのにな
牝馬に勝たれたら都合が悪い層が多かったんじゃね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:38.03ID:2QfVaidx0
>>139
改修の都合なだけであくまで王道+海外しか出てないからな
ヴィクトリアマイルとか安田記念に逃げたわけじゃない
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:30:07.87ID:jfUu9hrw0
ジャパンカップ行かないってマジで府中から逃げてるだけにしか見えんわ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:30:26.77ID:u457PTkR0
BCターフなら秋3つ勝って12億のが
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:30:39.32ID:6omJKcAO0
中山ではボッケリーニと僅差なのが真の実力だろ
本当に強かったら去年の有馬でもっと格好つけてるわ
改修の都合で時代に恵まれた現役最強馬だわ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:33:00.86ID:Kh66jXpo0
今の円安でもJCより賞金ないのに
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:39:16.61ID:R/i8jhJu0
BCターフとジャパンカップなら出てくる馬の平均レベルは普通にBCターフの方が高いだろ
そして世界で評価されるのもBCターフ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:40:19.45ID:duSiYTs00
>>120
参戦してくれないじゃなくて、日本の高速道路馬場じゃ勝ち目がないからだろ
勝ち目がない上に昔みたいに招待でノーコストじゃないから来ないだけだよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:40:22.03ID:Koz3NFhc0
>>153
結局競馬なんて適性ゲーなんだから苦手なコースを使うことなんてないわ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:40:27.95ID:CMjDFFlJ0
>>139
府中専用機がポンコツなのは、みんな知ってるからね
だから今年は、阪神専用機なら凱旋門も勝つんじゃないかと皆が期待してた
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:43:16.94ID:UDJU8z790
BCターフて特に評価高くないような
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:45:45.35ID:N8myGqvN0
勝ち馬のレーティングとか最近なんか低いけど、特にそのレースでのレーティングとかは
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:46:23.49ID:C7iHrnnk0
アメリカに挑戦がターフなのが
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:46:49.36ID:CMjDFFlJ0
ドバイシーマが、シャフリヤールのおかげでゴミだと分かったからね
あとは勝てそうなレースがBCターフしかない
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:48:15.10ID:sQN83RGy0
アメリカ芝の最高峰かもしれないが、欧州馬次第
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:49:12.61ID:CMjDFFlJ0
アメリカの芝は2軍だな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:49:17.09ID:2kGhocgF0
アメリカに挑戦はケンタッキーダービーかBCクラシックのことをいうのでは
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:49:23.37ID:pL+c4JNn0
海外に行く前に阪神以外でもG1勝てるか疑問
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:49:42.42ID:cuZ8lOjj0
春は関西G1しかないしDC勝った方が凱旋門での惨敗を馬場のせいに出来るから妥当じゃろ
DCでも惨敗したら知らん
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:49:47.32ID:8vpKOHK10
国内なら春三冠狙えるのにわざわざ海外行くの?
ボンド陣営から金のまんじゅう貰った?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:50:03.64ID:VsCXn/jL0
でもドバイシーマ勝てばボーナス200万ドルのJC出てくるんじゃない?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:51:10.71ID:HFU6fESl0
アメリカはダートの国だしなあ
芝は元から大したことないのみんな分かってるし
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:51:35.12ID:rJFcdhGy0
左回り使う気ないな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:52:31.66ID:jzp5s8Ag0
>>167
レーティングは日本のG1より低いしね
凱旋門賞は世界最強決めるレースじゃないだの色々言われるけどほぼ毎回レーティング一位なわけで
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:52:35.93ID:CMjDFFlJ0
アラブも、というかドバイもダートのドバイワールドカップがメインレースで
ドバイシーマなんてオマケだもの
凱旋門賞に付随してロンシャンで同じ日に行われるオマケレースと同じだ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:52:36.86ID:MLn5ZIe60
>>4
俺もそこは好感持ったわ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:53:31.43ID:xsLdsGud0
>>164
府中専用機(5-1-0-1でGI3勝)
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:54:02.22ID:KcDiZDeD0
>>164
見る目の無さを誇られても
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:55:12.63ID:JOQGOaEh0
迷走してるようにしか見えないが
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:56:49.97ID:ZEvOxTg60
>>190
勝っても、それは勝てるよねと言われるだけでしかないってことよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:57:27.40ID:09JrUwjR0
過少評価されてると言われる日本より下のレーティングのレースだろ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:58:03.63ID:I2LlHkxx0
>>139
お前みたいに何かを叩く事だけが生きがいの
人生終わってる無職キチガイばかりじゃないんだよ?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:58:28.65ID:E6anjhLQ0
クラシックならまだしも芝なら勝っても今の日本馬なら驚くような話じゃない
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:58:50.23ID:ZEGee6ew0
>>6
素人が上から目線でワロタwww
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:58:56.82ID:q7a7XQWK0
>>20
勝ってから言え
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 12:59:34.76ID:jfUu9hrw0
BCターフなんてどんな欧州馬が来るかだけのレースだからな
ユビアーレベルしかいないなら勝っても意味はない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:00:25.62ID:cM/IwYQL0
素人にすら勝てるでしょ、と思われてる時点で価値が無さそう
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:03:08.28ID:CMjDFFlJ0
凱旋門賞  芝2400

ドバイワールドカップ  ダート2000

ブリーダーズカップクラシック ダート10f

キングジョージ6世&クイーンエリザベスステークス 芝2406

プリンスオブウェールズステークス 芝2004


このあたりが第一級だな
G1の中のG1
その前哨戦がG1レースだったりする
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:04:15.69ID:CMjDFFlJ0
>>194
そら誰も勝つとは思ってないが
オッズで人気1位なのだ
世間の判断はそうなのだからしゃーない
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:04:57.33ID:Quak8qUT0
>>139
競馬板民はやたら条件不問に拘るけど実際にそれを求めるのは府中で強い馬にだけだよ
中山G1・2戦2勝のコントが有馬出ないと猛烈に叩いてたのに府中G1・2戦2敗のクロノがJC出なくてもなーんも言わなかったし
アーモンドが宝塚じゃなくて得意の府中安田に出たら猛烈に叩いてたのにレイパパレやラッキーライラックが秋天JCじゃなくて得意の阪神エリ女に出た時だーれも叩かなかったからな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:05:41.59ID:+U4QwfA00
今の為替でJC、有馬以下の賞金で夢有るか?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:06:01.91ID:coFvoach0
>>200
チャンピオンステークスは?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:06:33.04ID:wbeVCYZl0
フライトラインと逃げてどこまで耐えられるか勝負じゃないのか
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:06:54.82ID:CMjDFFlJ0
>>205
勝てば立派だが、格が低い
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:10:02.37ID:rIBGjWXb0
元々日本の一流馬が行けば勝つ言われてるレース筆頭だしそんなに挑戦感がないな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:11:15.53ID:zPSZfDE/0
>>88
それってディープ薬物インパクトのこと?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:13:47.56ID:UUcfRIe/0
去年、矢作がこっち選んでても勝ってたなと
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:17:10.80ID:cnKCRsBL0
>>139
結局ここのゴミは府中憎しで叩いてるだけだから
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:18:55.81ID:HK0epgnN0
府中の馬場対応できないって思ってんだろうな
ドバイターフ走るならJC出るだろ
露骨に逃げてて分かりやすいわ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:20:03.89ID:cnKCRsBL0
>>66
JCとか賞金高いだけで海外の一流馬全く出ないゴミレースじゃん
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:20:35.72ID:hV5rz1BH0
府中の中距離G1勝ちがない馬は、種牡馬価値なし
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:20:43.06ID:AdM6BjBX0
他はともかく香港の2000なんてもはや日本の遠征馬数頭同士の争いでしかなくなってるのに
遠征して一体何の意味が?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:21:37.97ID:cnKCRsBL0
>>212
勝ってから言えよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:24:03.01ID:lYZVXaL80
賞金も低い、価値も?なのに行く気が満々なのか分からん。アメリカで勝負はBCクラシックだろ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:26:36.44ID:iVtZe7Wr0
目指すは日本競馬と言って日本のダートに出てくるようなものなんだが
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:28:43.83ID:MyzZlFtL0
アメリカの芝行きますってやつって日本で勝てないから空き巣しに行きますってのと同義だよな
毎年JCの方がレート上なんだし
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:30:15.95ID:X1mSv4iw0
グランドグローリー程度にJC勝たれちゃうかもっていう日本競馬の危機的状況で本当の現役最強馬が分かるね
こういう状況にディープやオルフェが居たら誰もが日本総大将として期待するもんな
そして現状ではF4でもタイホでもなくダービー馬にしてドバイシーマ勝ち馬のシャフリヤールになるわけだ
もうF4には期待しないがせめてこの春現役最強馬と言われてたタイホは凱旋門でパワースタミナ負けしたグランドグローリーをホームで日本総大将として迎え撃ってリベンジすりゃいいのにね
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:32:24.18ID:CMjDFFlJ0
BCターフをまだ日本は、勝ってないし
欧州馬の庭になってるから、ここを荒らすのは悪くないけど
その程度の意味しかない
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:34:01.14ID:7gIDavZp0
JCより賞金あるならまだしも日本でわざわざ走らない意味有る?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:36:44.32ID:jfUu9hrw0
結局岡田も海外厨なんだけど欧州が致命的に合わなくなってきたからアメリカに価値見出したいだけなんだよな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:39:03.29ID:CMjDFFlJ0
母屋に乗り込んでも返り討ちになるから
庭先を荒らしにいく
そんな感じやなw
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:43:21.25ID:XcrLl9kj0
もう春天は出る気ないんやな
ディープボンドG1のチャンスやん
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:53:36.19ID:KLYGL1290
>>3
全然質の違うレースって程度も理解できないお前みたいな知能のやつは別にそれでいいんじゃね
バカにはバカの世界があるからどうでもいいけどチラシの裏に書いてるよクズってだけの話
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 13:59:52.05ID:7G0ou/Bj0
ターフは競馬場によってかなりタイムが変わるのが怖い
サンタニアなら日本馬が勝ちそうだけどチャーチルダウンズとかだと普通に負けそう
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 14:01:55.98ID:tVKUYLhE0
サンタアニタだけど。矢作の中途半端な馬などが来て勝たれたりしたら笑えんな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 14:07:00.22ID:LS3d7maA0
ワンチャンとかいうレベルじゃなく普通に走れば楽勝するくらいだよ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 14:20:18.26ID:Lw7EGh+v0
東スポ杯2着ダービー6着の結果で東京苦手のイメージがあるけど本格化前だからな
今なら東京でもやれそうだしJC出れば面白いと思うんだけど
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 14:21:51.25ID:k/fEJhzy0
BCターフで凱旋門賞馬に勝ちたいところだな
それならロンシャンの馬場が合わなかった
フランス競馬こそガラパゴスって言えるもんな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 14:22:14.93ID:rIcYkdMC0
つーかタイトルホルダーってラキ珍の最たる馬じゃない?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 14:28:47.14ID:y0Eq4kOA0
エネイブルだけしかいないしな
凱旋門賞勝った後に来て勝てるようなの
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 14:34:52.34ID:rIcYkdMC0
菊花賞
番手に和生がつけ後ろをコントロールしアシスト、逃げ切る

有馬
エフフォー、クロノはともかくボンド、ステラヴェローチェにまでかわされ5着

春天
空馬シルヴァーソニックが絶妙にうろうろし後ろを牽制するアシスト、逃げ切る

宝塚
返し馬で暴れるもノリがわざわざ寄ってきてくれてアシスト、落ち着きを取り戻す(これが出来なかった凱旋門では処分覚悟で隊列を勝手に抜ける)
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 14:38:41.15ID:qe+SZeI50
今のままじゃゴールドシップくらいの評価になるぞまあ十分か
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 14:45:05.42ID:CMjDFFlJ0
ヨーロッパは森が少なめで、草原が多い
https://i.imgur.com/JXvyaFv.jpg

アメリカは土の道
https://i.imgur.com/qrUMN5C.jpg

彼等は自分達の名馬を作っているだけだ
日本みたいに、社台の都合で馬場がコロコロ変わる国では、到底名馬などできやしない
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 14:45:11.38ID:Lw7EGh+v0
>>261
際どい着差なら分からなくもないがあの差だからな
そんなの無くてもタイトルホルダーが普通に勝ってるだろうしただのいちゃもん
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 14:48:41.65ID:e5busP4L0
>>11
サトミアマゾンかな?
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 14:53:06.21ID:SBKT/gkT0
>>267
競走馬の人気なんて基本東京で勝てるかどうかだよ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 14:53:20.97ID:CMjDFFlJ0
ヨーロッパの馬は、幾百年もの歳月を
あの草の中で戦ってきた
日本のパチもんでは凱旋門も1勝もできないw
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 14:55:50.46ID:vvE9hY2f0
>>260
キタサンがグランプリ専用機だと思ってたって本当に見てたか?
有馬連敗、宝塚連敗で最後の接待有馬に勝っただけで5戦1勝だぞ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 14:59:09.29ID:vvE9hY2f0
>>264
砂漠のドバイとかもドバイWCの原点か
日本は山が多いんだから山岳競馬すればいいのにな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 15:09:35.64ID:CETZD2Hp0
ドバイ→トラック競技
サウジ→トラック競技
香港→トラック競技
日本→トラック競技
アメリカ→トラック競技
欧州→自然

欧州ボッチだな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 15:10:06.48ID:SDpzvxkW0
>>28
ドバイシーマも府中適性高くないと厳しい 勝ったのステゴ以外東京G1勝ちだし
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 15:11:30.02ID:SBKT/gkT0
欧州で活躍した血を求めてくる時点で破綻してるけどな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 15:13:11.03ID:SDpzvxkW0
>>236
対した価値ないはずの米芝BCに欧州のトップクラスが参戦する不思議
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 15:14:53.89ID:CETZD2Hp0
欧州の血を求めてるのは配合のアクセントでもあるだろう
ジャスティンカフェとか母父ワークフォースであんなキレもってるし配合の妙味
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 15:15:18.14ID:aBgmNubx0
>>279
勝てるし、売れるし、アメリカのオーナーならアピール出来るし
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 15:20:22.16ID:lMiBu9320
最近、勝った種牡馬となれる2頭が日本に来てる時点で欧州での見方が分かるでしょ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 15:24:03.48ID:CMjDFFlJ0
>>273
馬とラクダ
砂が深いと、砂に沈まないラクダがいいのかねぇ

https://i.imgur.com/CUbh68I.jpg
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 15:56:23.95ID:7S9cM8bH0
ウイポならあとはカレンダー回すだけだな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 16:00:43.52ID:bgNGdUt80
ダービーは完全に雑魚馬連中と同じくらいのパフォだったし府中じゃ雑魚だろうな
中山でも弱かった
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 16:04:28.06ID:CMjDFFlJ0
日本は源平の昔から基本的に土やね
林や山や川にも入っていくから
タフな馬が求められたのかな
https://i.imgur.com/XuTBsmC.jpg
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 16:20:34.51ID:CMjDFFlJ0
馬場なんて何でもいいんだよ
ゴムマットでも、アスファルトでも、泥沼でも
しかし、泥沼最速を何百年もかけて目指す価値があるのか?
そんなことを何百年も続けるのか?

さて、人工路盤に弾む芝
そんな馬の価値はいかに
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 16:50:08.01ID:UP7fNIq30
今年の有馬ってこいつが1番人気になるくらいには手薄なメンツになりそうだよな
あとはボンドが体調戻らなかったらマジで混戦になると思う
例年以上に3歳馬が目立ちそうな有馬記念になりそう
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 16:53:25.64ID:Jc36lCAI0
>>203
レイパパレは許してやれよ。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 16:55:02.51ID:11AaW6940
今年の日程でいうとこの4戦?

3/22 ドバイシーマ
4/24 QE2世杯
6/26 宝塚?
11/5 BCターフ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 16:56:46.30ID:Jc36lCAI0
>>254
それはフォレ賞につれてけ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 17:00:22.19ID:LVjZpalI0
行けば分かるさ馬場適性
行かずに後悔するより良い

BCに出てもダートの方で勝たないと意味ないよ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 17:07:10.87ID:oiT/XqhO0
西海岸で良馬場確実だし、馬場適性なんてのが関係ないな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 17:34:53.91ID:avZllEEr0
アメリカ芝かよ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 17:36:32.34ID:VLGkKdcn0
ダートいけないと思うけどアルピニスタなんかは
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 17:40:24.05ID:MjB8FclU0
>>20
>>66
こういう日本競馬過大評価厨が日本競馬の癌
凱旋門賞に勝てないのはこういう勘違いバカがいるから
BCは日本競馬が下に見るレースじゃない
勝ち馬みても明らか
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 17:41:16.16ID:f4i/iEOi0
勝ち馬見ても欧州馬だらけの馬場貸しでしょ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 17:42:53.21ID:4no386Nh0
目指すのはアメリカで芝といい出すとはな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 17:45:28.97ID:KsX0U7mO0
JCや有馬など勝てる馬が行けば勝てる可能性はかなり高いだろうけど、どうみても無駄でしょ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 17:49:13.90ID:8I8Y2XCe0
芝平坦トラックコースでの日本馬の実力を今田に舐めすぎてるのがいるな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 17:53:57.94ID:UY2C7tri0
>>317
うむ、アメリカの競馬場は左回りで小回り多いから府中と中山で勝てる馬なら問題ない
人工的で日本に近い馬場だから本気で挑めば直ぐにでも勝てる
で、欧州のトップホースが凄いのは欧州のタフな馬場でもアメリカの競馬場でも勝てる所
要は総合力が高いって事
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 17:54:32.65ID:MjB8FclU0
>>80
日本競馬過大評価厨はバカ
勝ってもないのに評価の取らぬ狸の皮算用
日本競馬界はこういう傲慢な雰囲気が勘違いや誤解を産むから凱旋門賞を勝てないと理解してない

武豊とか鈴木康弘とか関係者すら勘違いしてる
「日本馬は凱旋門賞以外は海外で勝ってる」とか言ってる時点で日本競馬は勘違いしてる
BCクラシック、ターフやマイルやスプリントすら勝ってないしケンタッキーダービーも勝ってない
キングジョージや英チャンピオンSや欧州大レースなんて未勝利の日本競馬が馬鹿なこと言い過ぎ
武豊や鈴木康弘は間違ってるし日本競馬過大評価厨ともども日本競馬をミスリードしてる
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 17:56:24.13ID:c6FuVp7k0
遠征リスクの割にリターン少ない
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 18:00:38.43ID:oppBlxt+0
アメリカ、アメリカ言ってるからダートだと思ってたら芝なのかよ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 18:01:14.34ID:MjB8FclU0
日本競馬は欧州G1の2000M以上の勝利は1頭だけ
これを武豊や鈴木康弘が言うには
「日本競馬は凱旋門賞以外は海外で勝ってる」

プロでこれなんだから呆れるくらい人間側が幼稚で未熟
日本競馬は一流競馬国には遠いと言わざるを得ない
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 18:02:58.48ID:H4H6IS0r0
>>325
BCターフて何か影響ある?アメリカは興味ほぼなくて、欧州も特にはで
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 18:09:18.67ID:UY2C7tri0
昔トウカイテイオーがJC買った時のスポーツ紙が世界一だったけど
今度は中立地(実際は日本に近い馬場)のアメリカで欧州トップホース倒して世界一名乗るのか
尚総合力が問われる欧州では一向に勝てない模様
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 18:10:08.83ID:WIwbME770
BCターフで世界一とか言うかね
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:13.39ID:7h/kob100
国内王道の府中から逃げるのか?
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 18:21:58.50ID:MjB8FclU0
>>210
>>225
日本競馬過大評価厨はバカ
BCを下に見るほど日本競馬のレベルは高くない
お前ら無知マウントバカのせいで日本馬は不釣り合いな過大評価に見舞われる
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 18:26:58.64ID:UY2C7tri0
BCディスタフはアメリカの1軍牝馬相手だから素直に称賛できたけど
ターフはな・・・アメリカ2軍と凱旋門ピーク後の欧州馬相手だし
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 18:27:07.48ID:MjB8FclU0
>>327
中立地なんて言い方は括弧書き付きでもやめるべきだ
競馬板は正しい認識を持とうとする意識が低いから
中立地なんて言葉は勘違いを拡大•加速させる原因になる
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 18:27:35.75ID:MjB8FclU0
>>236
日本競馬過大評価厨はバカ
BCを下に見るほど日本競馬のレベルは高くない
お前ら無知マウントバカのせいで日本馬は不釣り合いな過大評価に見舞われる
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 18:28:18.43ID:9ajZL8330
日本で微妙な馬では厳しい、勝てる馬なら日本で走った方がリスク低いのだから今までほぼいなかった訳で
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 18:38:10.02ID:6pcfpqjj0
アメリカ行くならダートに挑戦しろよ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 18:51:34.03ID:YGELo+JP0
そもそもヨーロッパのオフシーズンだから、ブリーダーズカップターフ勝っても凄くもなんともないんだよな

欧州の馬が勝つならすごいけど
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 19:11:07.12ID:bQzcdAB60
日本ダービーが始まって90年ほど

欧州中距離G1は、エルコンの1勝のみ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 19:20:42.54ID:APKvrgaQ0
エルコンドルパサーは日本ダービーとかそんなもん出したくないから、マル外の配合したからな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 19:20:54.07ID:APKvrgaQ0
ガチのダビスタ脳
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 19:21:17.09ID:/G57tolB0
BCターフ勝てるほど強いかな?
掲示板入れたら御の字じゃないか
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 19:22:22.80ID:APKvrgaQ0
BCターフは凱旋門賞ほどじゃない。
だからレーティング低い
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 19:23:27.65ID:uoe8FZ5C0
生産者のマケ雄さんが仕切ってもなぁ
馬主さんもいる訳だし
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 19:24:44.39ID:hRng9yMQ0
キタサンブラック級を目指せた馬が、終わってみればヒシミラクル級の評価に落ち着きそう
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 19:40:39.44ID:QHqJbzeC0
キタサンブラック二世になれたのに…残念な使われ方だよな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 19:55:43.05ID:7h/kob100
そもそも有馬もドバイも香港も勝てないだろう
日高の馬がBC勝ってると思っているのか
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 20:05:26.45ID:SBKT/gkT0
>>351

キタサンブラックになれないのがわかってるから海外逃亡を選択してるんだよ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 20:10:42.80ID:7h/kob100
韓国のホースマンが「日本のダートはレベルが低いから勝っても価値なし」と言ってるようなもん
米国芝が価値が低いのは事実かもしれんが、レベルの低い日本のホースマンがアメリカのターフを見下すなんて有り得ない
現実は必死に勝ち馬を繁殖馬として輸入してるのだから
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 20:32:02.75ID:apLAlO6f0
せっかく馬が自信を得たのに現実を知ったらエアシャカールみたいになっちまうんじゃねえの?
馬と他の馬とコミニケーションも取るからな
他の日本馬に俺らって全然大した事ないぞ
世界の連中と比べたらただの駄馬だったよって話しかけたりするんだよな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 20:45:46.76ID:xP8eqEL80
秋華賞はスターズオンアースとナミュールのワイドぶち込んどきゃ勝手に増えるレースだな。秋の重賞で一番簡単だな。
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 20:56:23.29ID:k1DmrDBp0
BCターフとかいうゴミレースなんか行く価値無いだろ
仮にBC行くならBCクラシックにカチコミしろよ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 21:00:50.36ID:+XJx9BjU0
多分ターフに日本馬が毎年大挙してもシーマみたいになる
そういう意味では現実的な挑戦ラインではあるだろう
クラシックなんて凱旋門と可能性はさして変わらん
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 21:01:43.76ID:m3zsVkHC0
>>6
メルボルンCはハンデ戦 無謀
BC行った方がマシ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 21:06:00.21ID:hRng9yMQ0
凱旋門賞から帰国後、ジャパンCと有馬記念の二戦を連闘したのは
ディープインパクト、メイショウサムソン、ヴィクトワールピサ、ジャスタウェイか。
ジャパンC出走もジャスタウェイ以後無し。
日本馬はレース成績も帰国後出走歴も惰弱になってしまったな。
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 21:08:51.77ID:mXih0U6X0
そんなに海外転戦はタイトルホルダーが持たない気がする
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 21:17:18.25ID:11AaW6940
つーかタイトルホルダーって菊花賞の前にもう1人のオーナーが輸送が苦手って言ってたんだけどな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 21:24:14.76ID:CAWrXuww0
>>357
シャカールは種牡馬になってからはおとなしくなってたらしいな
その矢先に動物に驚いて?骨折って死んだとか色々不幸だ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 21:24:45.66ID:sP/C14gF0
>>359
BCターフ行く価値ないとかまーたアホがイキってるな
凱旋門賞馬だったり欧州G1馬が出てるレースだろバカ
ダンシングブレーヴやエネイブルがジャパンCに来る事はないがBCターフは出るのが答え
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 21:25:47.96ID:CAWrXuww0
>>363
そもそも凱旋門賞からチャンピオンステークス出る馬もいるんだし
それより間隔空いてる天皇賞秋出てもおかしくないんだよ
まぁこっちは検疫だの輸送距離だのあるけど
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 21:35:12.66ID:sP/C14gF0
日本競馬を過大評価する奴はだいだい無知のイキリマウント馬鹿(底辺野球ヲタそっくり)

日本馬が2001年の香港カップから勝つのに14年も勝てなかった事実とか知らずに香港カップを簡単に勝てるとかかつては言ってたりマジで無知で傲慢で軽薄
香港カップ勝てるようになったのは2014年以降だし
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 21:37:10.46ID:rGBHlUzw0
>>369
いまは英チャンがあるのでローテが少し変わったからな
凱旋門賞から英チャンに行く主役路線組と
凱旋門賞とか最初から行かずにBCターフからアジアへドサ回りする組とで分業化してきた
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 21:38:42.93ID:sP/C14gF0
海外競馬に無知で日本競馬ベースで何でも当てはめて考えようとするからバカなんだ
日本競馬過大評価する奴は日本競馬にとってマイナス
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 21:42:05.18ID:ySDdcNUt0
>>370
今って2014年より前なのか
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 21:43:22.96ID:RBkei5kl0
賞金低いし、リスク高いし、アメリカ芝が微妙過ぎるし、何も得られるものない
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 21:48:43.80ID:3CW7gOZu0
府中と京都を走らせたくないという強い意志は感じる
まあ有馬だけ帰ってきてくれたらいいや
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 22:03:00.99ID:bgNGdUt80
有馬記念10着くらいになって来年目黒走ってそう
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 22:03:18.35ID:9LFY6Sig0
ここの陣営、牧場 馬主 厩舎 騎手までもがタイトルホルダーにオールインやからな
入れ込みようが半端ない
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 22:14:46.52ID:sP/C14gF0
有馬記念をタイトルホルダーが勝つようなら有馬記念を好走する馬は凱旋門賞に不向き説がまた証明される
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 22:29:51.85ID:Wbt5xeCR0
半世紀に及び、凱旋門を目指してきた
いまさら、目標をアメリカ2軍の芝か
勝ったところでな
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 22:39:06.97ID:Wbt5xeCR0
なぜBCターフで勝っても意味がないか

近年、BCターフは欧州馬に席巻されている
勝ったところで、「速い馬場だから欧州馬に勝てたんだね」としかならない

そんなことはトウカイテイオーの時代から知っている
ジャパンカップで飽きるほど見てきた

だから欧州の本拠地に攻め込んでいるわけだ
今さらBCターフになんの価値がある
単に物珍しいだけだ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 22:46:54.89ID:Wbt5xeCR0
ジャパンカップは、インチキ馬場なので欧州馬が来ません
勝ってもノーカンです
だからBCターフに行くんです

タイトルホルダーはその宣伝に行くようなものでしかない
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 22:48:02.22ID:9LFY6Sig0
今年のジャパンカップは凱旋門のお返しとばかりにドン引きするくらいの高速馬場にしてそう
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 22:51:02.72ID:Wbt5xeCR0
パチンコ台の釘を調整することで、出玉が決まる
馬場を高速調整することで、勝ち馬が決まる
そんなイカサマレース
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 22:52:45.63ID:8BdZeVMd0
造園課ってレコード出たらボーナスでも出るの?
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 23:07:18.95ID:H4LemBFf0
>>381
むしろ秋天とJC出ないでコックスプレートに行ったリスグラはタイホと同類だよ
あれは宝塚と両制覇でボーナスという言い訳ネタがあったけど
そもそも現役最強クラスならそんなボーナスあっても秋天やJC捨ててコックスプレートなんか行く訳無いし
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 23:44:28.64ID:Bv/QSQ8Y0
BCターフは昭和の日本人が恋い焦がれたワシントンDCインターナショナルの実質的後継レースだよね
凱旋門賞は当時の日本人にとってはあまりも縁遠くて非現実的な存在だった
タイトルホルダー勝てるといいね
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 00:06:13.65ID:USWpbFXv0
BCターフはたくさんBC系のレースがあるから馬主が出してるだけの部分もあるからな
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 00:09:33.62ID:2wZtpUFi0
こいつら日本競馬は世界一強くなったとか言ってるくせに、
BCターフ目標とかやることが欧州の1.5流馬ローテなんよ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 00:32:13.91ID:H+Q6Fmcx0
WRCで盛大にコケてLSCに出すとか無理ゲー
ゲームがゲームだからしかたないけど
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 01:25:24.63ID:cNBg3uKD0
>>392
昔から総合的に欧州のほうがG1たくさん勝ってきているのに今は日本競馬が世界一はありえないね
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 02:00:08.92ID:wi382yhE0
>>386
凱旋門賞のことか
欧州馬以外に勝たせないようコースを荒らし季節をわざと遅らせ天候を悪くし枠も冷遇し調教施設もプールすらない雑なもしか与えず調整の邪魔までする
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 02:12:26.00ID:cNBg3uKD0
>>39
日本は現時点でドバイシーマはG1昇格時だけで言えば3回しか勝てていない
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 02:48:51.86ID:7VlUTnsB0
あまりにも凱旋門が勝てなくて
凱旋門に1勝することが目標だと錯覚してるバカが増えてる

日本は英国より強いか? ノーだ
日本は米国より強いか? ノーだ
フランスより、アイルランドより、ドイツより…それも全てノーだ

ならどうする?
アメリカのダートを征服するのか?
ヨーロッパの芝を征服するのか?

このどちらかだ
BCターフには求めるものが何もない
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 03:01:20.27ID:7VlUTnsB0
キレイに整備された草原など存在しない
まず日本はその当たり前のことから知らなくてはならない
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 03:03:30.56ID:0+1gsW3D0
欧州以外は全部人工コースやんけ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 03:06:16.24ID:7VlUTnsB0
草原の無い国は、ばったもんのコースでやるしかない
それは本物ではない
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 03:23:43.62ID:JqWnober0
おマエラ本当に予想下手くそだなぁ
こんなの秋華賞スターズオンアースの圧勝だろ。単勝2倍付くって冗談だろ?
あの追い切りとルメールの自信の会見コメント見たのかよ?
指数が飛び抜けて強いわ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 05:34:58.02ID:yZQ5sz6M0
>>324
別に2000以上に限定する理由が無いからなぁ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 06:04:51.17ID:NEe0Cc7e0
>>369
そもそもそんなローテで走った馬が歴代でカイタノとボルジアしか居なくね?
どこでよく見たんだ?
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 06:10:46.00ID:E1bCd4Lg0
>>400
シーマはイギリスと地元UAEが強いけどフランスやアイルランドは日本と同等以下だからなぁ
日本1国vs複数国で構成された欧州なんて比較は意味が無いからな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:27.62ID:8iZwcg630
中立地で日本馬が欧州馬に勝ちつづければ自然と立場も上になる
ガラパゴスの異常馬場は欧州だと世界が認めてる所となる
まぁ今でもみんなわかってるけどな
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 08:44:26.92ID:gtLckETJ0
個別の馬には国がなど関係ない
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 08:45:44.22ID:wywk/JdH0
得意コース以外は駄目駄目な日本馬を見てると阪神、豪州、中山の各主要G1を圧勝したリスグラシューの凄さが一層浮き彫りになるな
やはり歴代でも別格の牝馬だよ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 08:45:53.42ID:T5HgWRW00
凱旋門賞スルーは良い判断だろ
これで海外G1いくつか勝てばコロッと掌返すのが競馬板民だよw
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 08:50:31.77ID:NbbKwEIH0
目指すスピード競馬のアメリカてダートだろ
芝はダートと違ってスタートからバテあいとかしないぞ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 09:01:47.41ID:J2DNQ4j60
要はBCがターフになるだけで
ラブズオンリーユーの2021年みたいなローテをやるってことだろ
ドバイ→香港が鬼門やろうな
アグネスデジタルはこれやって一年くらい棒に振ったし、海外転戦はウイポのように簡単じゃない
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 09:06:14.71ID:7YDVPhlm0
ラヴズオンリーユーと同様なそんな立場だっけ?
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 09:10:17.71ID:Zj1wh+As0
勝てるんか?
大人しく香港ドバイ走ってろよ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 09:16:30.33ID:g3vKEJfQ0
春天連覇したところで種牡馬としてマイナスにしか働かないし、春はドバイに行くのは妥当
秋は府中の高速馬場よりもBCターフの方が向いてそうなのと西海岸のサンタアニタで遠征しやすい
戦略的なローテやろ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 09:18:28.26ID:g3vKEJfQ0
種牡馬として2000mのG1タイトルも欲しいから香港辺りで拾っておくのも良いわな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 09:19:43.02ID:4t1tMICT0
香港で勝ったところでな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 09:20:55.92ID:vgiJdrhZ0
秋の天皇賞やJCは無理と思ってる程度の馬ってことか
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 09:22:46.02ID:g3vKEJfQ0
実際ダービー負けてるしな
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 10:17:11.22ID:aVeSwtV60
BCターフなんか行ってどうすんのw
JCよりレートも賞金も低い空き巣レースやんw
あっだからJCから逃げるんかw
また府中2400mで負けたら言い訳できないもんなw
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 10:18:41.27ID:vKgS+O150
>>420
勝てば2億もらえるとか大阪杯走る方がアホらしい
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 11:34:57.98ID:7VlUTnsB0
中立地などという知的障害の発想はどこから出てくるのだ
各国の競馬はほとんどイギリス人主催で創設されている
競馬のルールや規格や馬をイギリスから導入している
日本みたいな発展途上国では、芝を敷く程度のことしかできなかった
なぜ芝生を敷くのかは、イギリス本国で使用できる馬を作るためだ
日本のためではない
日本に芝生の平原など存在しない
イギリスが競馬のルールだ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 11:40:20.97ID:rlflHCUO0
>>418
来年開催のサンタアニタパークは府中と同等かそれ以上の高速馬場だぞ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 11:43:46.68ID:C9cpZ2SP0
BCターフなんてわざわざ獲りに行くようなレースじゃないだろ
JCスキップしてまで行っても得るものないぞ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:45.04ID:LlwHSQuK0
結構真面目に秋古馬三冠から逃げるのは勝算薄いからだ思ってる
タイトルホルダー左回りの高速府中とか負ける確率クソ高そうだしね
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 11:53:28.46ID:UyoxpCvz0
国内G1負ける→タイホは〇〇以下!阪神専用機!

海外G1負ける→相手もよく知らないから比較されにくい

そら海外ドサ周り願望になるよ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 11:57:10.21ID:7VlUTnsB0
中央競馬では、新潟と札幌以外には、高低差を作っている
日本の造成技術では、申し訳程度の高低差しか作れなかった
なぜわざわざ高低差など作ったのか
なぜ日本に存在しない草原がベースなのか
これは世界中でそうなのだが、なぜなのか
より自然の草原らしくするためだ
イギリスのために
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 12:09:10.84ID:7VlUTnsB0
アメリカは、芝を軽視した
芝生を走る馬など、アメリカでは役に立たないからだ
アメリカは、イギリスと兄弟のような国だが
イギリスと戦争をして独立した国でもある
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 12:14:45.89ID:vKgS+O150
ダービー6着だし、客観的に分析したら府中は避けるだろ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 12:17:31.55ID:OS90gNpg0
英チャンや凱旋門勝ててない馬がBCの芝レース勝っても全く誉められない訳だが
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 12:18:22.76ID:dPOYclfp0
その認識なら有馬も出ないよな
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 12:20:17.17ID:vKgS+O150
中山では勝ってるけど府中では勝ったことない
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 12:22:33.19ID:IDwluk2e0
ロンシャンや東京競馬場だけに大レースがあるわけじゃないし、別に無理して使う必要もなくね
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 12:33:00.28ID:sH/WQGoO0
ブリックスアンドモルタルみたいのを輸入して種付け料600万で厚遇してるのにアメリカ芝G1に価値がないと言うのは無理あるわ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 12:35:54.13ID:lYWg2FvC0
欧州馬が欧州以外走れない時代遅れの遺物だと証明するのはとても良い事だ
日本馬が欧州以外を制圧する未来はすぐそこまで来ている
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:12.91ID:b4k687cw0
>>442
BCターフより前から買ってるしな。BCターフは距離が持つと証明しただけで
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 12:41:09.86ID:4RWTa6J40
テーオーロイヤルくんに負けて白紙な
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 12:42:09.54ID:7VlUTnsB0
日本「こんな馬が出来ました!ディープインパクトと言います!」

イギリス「ほう、どれどれ、少し試してるみようか」


こんな風に、イギリス競馬の属国から、馬がイギリスに集まってくる
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 12:43:07.91ID:0LeRcZFJ0
BC勝って感動して泣いた日本人騎手もおるのにおまえらウイポのやりすぎ
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 12:44:13.89ID:pqkS9hxb0
今はイギリスから上級馬が買われて賞金の良い国に大量流出する時代なんだけどな
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 12:48:41.91ID:lYWg2FvC0
過去の権威に引きずられて見誤る人間は珍しいモノじゃない
どんなコースや馬が時代に求められるかすぐ答えは出る
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:31.89ID:/LxScuSq0
アメリカで種牡馬するわけでもなくて日本なら天皇賞やJC勝つ方が良いんじゃないの
芝だとアメリカでもアピールにはならないけど
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 12:58:31.32ID:HEig5G220
主な勝ち鞍にBCターフとか映えるだろ
ジャパンカップ勝ち馬の日本馬なんて毎年おるやんw
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 13:17:45.38ID:PKEHxUZ+0
まあ日本馬が勝ったことないし
BCターフは一度くらいは勝っておくべきだな
別にタイトルホルダーがいなくても日本には腐るほど秋天やJCがお似合いの馬たちがいるだろ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 13:42:54.29ID:lGHZqQO30
有馬で負ける姿までありありと目に浮かぶ様になってしまったよ。
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:32.53ID:Zj1wh+As0
BCターフ軽く見すぎだろ
いくらレースレベルがクラシックよりはるかに下だとしても初BCの陣営と馬と騎手で勝つなんてよっぽど力抜けてないと無理だぞ
和生も陣営も来年の予行演習に他の馬で今年のBCに挑戦してこいよ、無理なら現地行って見学でもいい
BCの独特な雰囲気経験しとかんとのまれて終わる
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:18.93ID:PKEHxUZ+0
BCターフはウイポで当たり前のように勝つレースやから感覚が麻痺してるんや
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 14:09:46.70ID:3jw0dk7A0
まあ良馬場だとボンドに手も足も出ないブルームですら惜しい二着になれるレースだと甘く見られたんだろう
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 14:15:38.34ID:9C5R26000
>>3
萎えるよな
全然違う競技とか質の違うレースだとか言いたい事は分からんでもないが競馬は競馬だからな
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 14:21:59.70ID:n6IhCWh70
ドバイシーマクラシックでも
日本馬は勝ちきれないことの方が多いのに
BCターフがレースレベル低くて当たり前のように勝てるような錯覚になってるのが草なんよ
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 14:38:00.83ID:lJeThNPp0
まあ開催がサンタアニタだから勝ち負けできるんじゃね
過去の優勝馬を見てもサンタアニタはアメリカ馬が健闘してる
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:19.69ID:AkJsNcHe0
結局は欧州馬次第で馬場の心配をする必要がない小回り堅い良馬場で条件は日本馬のが良いだけで
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:57.17ID:7VlUTnsB0
1 凱旋門賞2400 パリロンシャン 仏
2 BCクラシック2000 デルマー 米

10 大阪杯2000 阪神 日

44 香港ヴァーズ2400 シャンティイ 香
44 皐月賞2000 中山 日

57 BCターフ2400 デルマー 米
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 14:44:16.21ID:KO4Mo2nR0
>>465
ドバイ関連の馬主にとっては相当本気だしな
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 14:46:05.35ID:RlrOItLI0
今年なら酷いくらいの欧州馬だし、楽勝だったかもね。ドイツ連勝のか去年牝馬の方で負けたウォーライクゴッデスが人気になるくらいで。
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 14:48:31.03ID:HHmF+RjD0
遠征ノウハウがそれほどないアメリカ遠征はそんな簡単じゃないわな
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 15:00:29.49ID:9aZRrANY0
また来年も凱旋門賞行くとか言われるより、BCターフに挑戦してくれる方が全然マシだな
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 15:23:25.23ID:jAc6Vt0y0
BCターフがしょぼいレースなのなんてみんな分かってるよ
ジャパンカップ>>>香港ヴァーズ>BCターフくらいの格なんだから
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 15:24:48.95ID:rpBh+4Tf0
むしろ大阪杯が10位とかクソみたいなランキングで困惑
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 15:28:48.66ID:3kBzbuyE0
なぜがBCターフをアメリカのハイレベルレースみたいな扱いする奴いるけどアメリカの芝レースとか香港と変わんねーから
ジャパンカップのほうがよっぽど格上のレースだよ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 15:29:20.69ID:aD6GHaz20
>>476
やっぱディープ系最強やな
コントレイルとグローリーヴェイズじゃん勝ち馬
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 15:33:26.65ID:7VlUTnsB0
点数を付けてるのは欧米だからな
日本人が点数を付けるなら、ジャパンカップに惨敗する欧州馬の点数が低くて
ジャパンカップや天皇賞が最高峰のレースになるのだろうw

米ダートか、欧州芝を勝たなければ、何も変わらない
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 15:38:57.76ID:iABsaePE0
>>469
大阪杯ってレイパパレ圧勝だっけ
ディープ産駒が優秀すぎてレースレベルまで底上げしてしまったか
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:56.87ID:Vx+y2vNY0
BC勝つよりJC勝つ方が難しいから遠征してくる馬も少ないんだよ
レースレートも毎年JCが上だしな
10年に1回くらいだろBCターフに好メンバー揃うのなんて
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 15:47:57.08ID:iPXapkd70
いつもJCをボロクソに言ってる競馬板らしくないスレだなw
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 15:59:00.69ID:je9Yryme0
欧州から1、2頭まともなのが出て、それが実力通りならまだマシだけど
去年みたいに唯一のタルナワがお疲れで全くだと目も当てられない
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:01:00.49ID:YzqF1ysO0
>>490
毎年そんなレースだしな
まだ日本馬勝ったことないから!って言う奴いるけど必死に勝ち狙いに行くほどのレースじゃないもんね
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:01:21.45ID:tpjrRzgS0
>>483
ジャパンカップは神レースだったんだな
自信持ったわ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:04:50.12ID:FXOYdWB50
そりゃBC2着後のブルームがJCきたら11着なんだからレベルの差は歴然でしょw
香港カップや香港ヴァーズみたいなもんだよw
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:09:27.44ID:ID7u4Tpq0
去年だったら日本のトップレースはエフフォーリアの勝った天皇賞秋と有馬記念だからな
その次が大阪杯で続いてジャパンカップだったはず

BCターフなんか所詮は香港レベルよ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:10:30.10ID:lytzNkrn0
それこそ凱旋門賞で日本勢はブルームに先着されたし、レースによるからなんとも言えんわ
BCターフ勝ち馬のユビアーはドバイでJC2着のオーソリティに先着してるし
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:12:19.74ID:7s00Fbnr0
BCターフありがたがってるのはマジで意味わかんないと思う時期的に秋天やJCあるから日本馬がわざわざ行かないだけのレース
凱旋門やBCクラシックみたいなもんじゃないし
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:19:43.17ID:sUjWoO6z0
走るコースによって着順なんて変わるからなぁ
ドバイじゃユビアーはパイルドライバーやオーソリティよりも強いし、香港ならグローリーヴェイズはパイルドライバーよりも上に来れる
そんなやつらをなぎ倒したシャフリヤールもアスコットだとJC5着のグランドグローリーの方が上に来るし
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:32:50.59ID:0+1gsW3D0
挑戦者っぽく振る舞ってるけど、結局秋天やらJCに出したくないからBC目指すってだけだよね
やってること自体は今年と変わらない。
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:39:14.14ID:rUNBYYlx0
>>482
違うぞ
それぞれ自分の国のレースに付けて他の国の承認取ってる
日本のレースなら日本が、アメリカのレースならアメリカが付けてるのがベースなんだわ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:48:38.54ID:1lWR9pV80
>>497
日本で価値があるからブリックスアンドモルタルが大人気じゃん
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:49:47.12ID:1lWR9pV80
ていうかブリックスアンドモルタルも嵐猫が入ってたな
このままだと日本競馬の血統が腐りそう
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:17.14ID:7VlUTnsB0
>>502
承認を取ってる時点で点数を決めてるのは欧米なんだよ
欧州芝が米ダートより強いなんて根拠はどこにもない
比べられない
政治的な力だ

だれがどう泣き叫んでも、日本馬が強いと示すには
欧州レースで欧州馬をボコボコにする以外に方法はない
目指すべきところが凱旋門なのはそういう意味だ

高速馬場ではしゃいで、BCターフだのドバイシーマだの言うのは
負け犬の戯言でしかない
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:49:12.03ID:V1xZAFhY0
IFHAの格付けだとジャパンカップ>BCターフは毎年そうだから格下なのは間違いない
タイトルホルダーもジャパンカップ勝てなそうだからBCターフ行くとか言ってんだろうしな
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:17:54.42ID:OS90gNpg0
まずは国内2000mで強さ示す方が先だとは思うがね
そんなに強さの誇示に拘るなら
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:18:33.42ID:wi382yhE0
ダービーで弱かったから府中怖いんだろ
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:20:29.86ID:1lWR9pV80
種牡馬価値を考えるなら2000mで勝つ必要はあるわな
ステイヤーは人気しないし
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:23:04.89ID:1lWR9pV80
フィエールマンも全然頭数が増えてこなくて悲しい
あれだけお前らが社台SSになぜ入れなかったと叩いてたけどノーザンが一番種付してるという
毎年20頭弱も生産してるからな
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:24:17.78ID:XhICbkj70
>>469
凱旋門賞は世界チャンピオン決めるレースじゃないとか言うやつ居るけどけどこれ見たらやっぱり芝の世界チャンピオンは凱旋門賞でダートはbcクラシックだよね
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:24:18.01ID:5AVyda+R0
今年は登録だけじゃなくて結構数来るんじゃね?
なにせ行きたい国ランキング1位でタイ人にすら「ニホンデカイモノヤスイデース」って言われちゃってるくらいだからなw
まあ、本気度はかなり低そうだが
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:11:18.11ID:8T6wK8M30
>>521
過去10年のFRR世界一
2021年 凱旋門賞
2020年 インターナショナルS
2019年 凱旋門賞
2018年 凱旋門賞
2017年 凱旋門賞
2016年 BCクラシック
2015年 凱旋門賞
2014年 ジャパンカップ
2013年 凱旋門賞
2012年 チャンピオンS

単年で見れば違うこともあるけどトータルで見ると凱旋門賞は世界一決定戦の最右翼だと思うよ
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:56:50.83ID:QF2M//SC0
海外実績にこだわらなくても早く種馬入りして強い子だせば実績はそこそこでも種牡馬価値あがるよ
エピがその代表だろ
海外なんて無理させずにジャパンC、有馬制して種牡馬入りしたらいいのに
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:04:09.80ID:tUAuliJK0
BCクラシックならともかく日本で種牡馬になるならBCターフよりも秋天JC有馬の3戦の方が良くね?
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:21:47.39ID:urUALMJf0
>>530
ダンシングブレーブもBCターフで負けるぐらいならジャパンカップに来ればよかったのにな
さすがにジュピターアイランドには勝てただろう
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 21:41:19.34ID:7jip8FCT0
凱旋門とか別競技なのにほかの人から行け行け言われて可哀想だよな。
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 22:45:09.81ID:AGYBGRMu0
>>407
いや明確にあるだろ
2000M以上に勝てないのは大きな壁
欧州どころかドバイや香港でも2400MのG1だと苦戦する
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 22:51:27.10ID:A9cx1Csv0
>>493 >>494
まーた日本競馬過大評価厨のバカなイキリかよ
こいつら全滅させないと日本競馬は間違い続ける
ダンシングブレーヴやエネイブルが参戦するBCターフが香港レベルな訳ないだろバカ
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 22:59:08.03ID:QF2M//SC0
そもそも和生がBCで勝てるんか?
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:38.53ID:oTNa083Z0
弱点を隠す様なレース選択や使い分けで種牡馬価値を上げようなんて、詐欺みたいだな。

距離はともかくコースは四場制覇を理想として欲しいな。
フランケル、バーイード、オペ、キタサンみたいにさ。
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 23:25:06.42ID:oTNa083Z0
府中が苦手なら、府中で戦える様な調教や騎乗をしろって感じだよ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 23:28:55.38ID:2wZtpUFi0
岡田牧雄の馬は日本で使ってくれるから支持されてたけど、ノーザンより使わないなら心底どうでもいい存在になる
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 01:13:35.84ID:TFHnGsTi0
凱旋門は引き離して逃げれば勝てるとか言ってたバカか
普通に付いて来られて潰されるだって考えさえ浮かばなかったんだろうな
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 01:22:55.50ID:sHGoIKFi0
>>541
結局ヨーロッパはスローペースみたいな妄想に取り憑かれてる一般的な日本のホースマンだということ
一塊で競馬するのが基本だからペース上がれば上がるだけついてくるし
ダッシュ力ある馬がほとんどだからチェンジオブペースも効かない

名牝ウィジャボードも父母では影響力が薄くダッシュ力のないブルームすら引き離せず潰せずというのは予想外でも仕方ないと思うけどね
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 02:37:02.93ID:HdJwthZK0
スタミナに自信があったつもりなのか
真っ先に失速して、アルピニスタが悠々と持ったまま追い抜いていったからね
日本の超軽い馬場はゴミだと実感した
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 02:46:58.55ID:PxaqcWIC0
馬主も調教師も、凱旋門でハイラップの逃げとい完全にうイレギュラーなことやって惨敗、
挙句の果てに馬場に文句つけて、今後送り込んだらいい馬のタイプ語ってるの本当にキモい
あまりにも突飛なアプローチで勝負の土俵に立ててないんだよこいつら
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 03:34:28.19ID:tSWvtl9b0
マキオ「ゲートが開いたら、世界が驚きますよ」
ブルーム「ついてくついてく…」

マキオ「10馬身離して、最終直線に入って行きますから」
ブルーム「えっほえっほ…」

マキオ「タイトルホルダーは、驚異の心肺能力の持ち主なんです」
ブルーム「オラッどけ!ラストスパートォッ!!」
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 06:30:37.49ID:rDyWReNi0
自演?
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 07:19:01.14ID:+vPoi3aA0
これで有馬も香港もアメリカも負けて阪神専用機確定しちゃうんだろうな
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 09:26:32.26ID:R8p+1+bx0
>>543
いやスタミナがあるのは間違いないよ
タイトルホルダーは心肺機能が高くて長い距離でも走れるというスタミナの持ち主
だけどヨーロッパの柔らかい馬場ではめり込む脚を前に踏み出し続けるスタミナがいる
要求されるスタミナの種類が違う
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 09:29:17.53ID:U5gPuwqA0
BCターフなんて日本のG1で勝負になる馬が行けば高確率で勝負になる別に特別感ないだろうに
なぜか使い分けの対象にならない不思議なレース
中身はスカスカでも看板だけは華やかだから自慢できるだろうに
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 09:41:33.35ID:HdJwthZK0
アメリカにとっては大事なお客さんだからな
メディアで取り上げて褒めてくれる
日本が快挙!とか言ってな
勘違いするんやろ
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 09:52:28.59ID:HdJwthZK0
日本の馬場が特殊すぎて
日本で強い≠海外で強い
こうなってしまっているので
日本馬が外国で勝つことがまだ目新しい
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 10:54:43.60ID:3nmyww1J0
BCターフなんかレベル低いし権威もない出走すればすぐ勝てる
けどメリットもないし前例がないから出ません

ニートや引きこもりの思考だな(笑)
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 16:01:38.41ID:nYbHe48R0
JC持ち上げてBC蔑むアホ共
招待しないと来てくれないようなレースはいつまで経っても二流なんだよ
自費で遠征してでも勝ちたいと思うレースになってこそ一流
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 16:04:38.62ID:UJWLHZo60
日本馬以外は勝てないクソ馬場だからな
世界中から見放されてる
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 16:10:40.18ID:vnUSH9rv0
>>557
つまり北米や南米、豪州、アフリカ、日本以外のアジアから自費で遠征してでも勝ちたいと思われてない凱旋門賞は二流ってこと?
日本馬以外だと出走するのは日本の国内輸送並の負担で済む欧州内の馬ばかりだもんな
他にもロイヤルアスコット以外の英愛も全滅だけど本当にお前のその一流とか二流とかの判定基準正しいの?
お前の主張って欧州は二流と言ってるのに等しいんだけど流石にそこまで欧州は落ちぶれてないと思うよ?
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 16:10:45.02ID:sOcrlF6/0
JC持ち上げてるんじゃなくBCターフがそれだけ大したことないだけ
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 16:59:28.91ID:Ab1sHTLw0
>>561
そんな馬居たか?
移籍した馬なら居るけどそれって自費で遠征してでも勝ちたい云々とは別の話だしな
それとまさか1頭だけ?過去10年で何頭そういう馬が居るのか教えて?
世界中で自費で遠征してでも勝ちたいと思われてる一流レースなら最低でも年平均5頭の計50頭くらいは居るんだよな?
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:03:43.12ID:DtQkcIuk0
今年は、ニュージーランド産の、ベリーエレガント豪G1を11勝のスーパーホースが、凱旋門をターゲットにフランスに移籍しただろ
その後、行方不明になったが
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:04:39.31ID:NBYWTQTW0
凱旋門賞登録もしてなかったのに本気とは思わないが
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:06:08.41ID:DtQkcIuk0
凱旋門賞を目指すベリーエレガント、まさかの除外対象で危機的状況
2022年09月28日 12:00

https://world.jra-van.jp/news_amp/N0011691/


フランスに移籍してまで、凱旋門を狙う本気度だ
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:08:15.51ID:L9AlxScF0
本気なら追加登録にならない
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:10:00.43ID:wbRRKPV90
登録しないでフランス移籍が決断おかしいよな
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:10:05.47ID:DtQkcIuk0
>>566
子供かw
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:13:13.67ID:Ab1sHTLw0
そもそも凱旋門賞を目標に移籍するのに凱旋門賞に予備登録すらしてないとかあり得ないんだよなぁ
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:13:41.20ID:DtQkcIuk0
豪州の女傑ベリーエレガントは凱旋門賞挑戦を断念。(Photo by Press Association)
 豪G1を11勝の実績を持ちながら欧州移籍後の2戦の結果でレーティングが大幅に下がった女傑ベリーエレガントが、予定していた現地10月2日の仏G1凱旋門賞で競走除外となることが濃厚であることから28日の追加登録を見送った。これで同馬の凱旋門賞挑戦はゲート入り前に終止符が打たれたことになる。
 昨年の豪G1メルボルンカップなどオーストラリアで数々のG1を制してきたベリーエレガントは、今年5月に凱旋門賞への参戦を目標にフランスのF.グラファール厩舎へ移籍。ところが体調がなかなか整わなかったこともあって欧州デビュー戦が遅れ、8月21日の仏G1ジャンロマネ賞は最下位の7着、9月11日の仏G2フォワ賞も3着までだった。
 この結果を受け、フランスのハンデキャッパーはベリーエレガントのレーティングを豪州時代の120から113までダウングレード。このため凱旋門賞に追加登録したとしても出走順位は22位どまりとなり、20位までの出走可能範囲外となっていた。
 グラファール調教師は「フランス当局、フランスのハンデキャッパーたちに対し、私は非常に、非常に怒りを覚えている」「私たちは若手調教師として、競馬というスポーツの普及を推進し、世界的に競争力のあるものにしようと懸命に努力している。常に門戸を開き、勝負しようとしているが、フランスギャロがそれをあらゆる局面で難しくしている」と、自身の母国でもあるフランスの競馬統括機関を厳しく非難。
 さらに「今回のベリーエレガントは、フランスがいかにオープンでないかを示すまたとない好例となった」「これは非常に腹立たしいことで、スポーツ全般にとって良いことではないと思う。私は祖国の競馬界に対して激怒するとともに、オーストラリアの全ての競馬ファンに謝罪しなければならない」と続けていた。
 なお追加登録馬が1頭もなかった一方でウエストウインドブローズが出走を取り消したため、現時点では仏G1ヴェルメイユ賞3着のラパリジェンヌ、仏G2ニエル賞で日本から参戦したドウデュースに先着(3着)のトゥルーテスタマン、重賞実績皆無のルデストリエの3頭が除外対象となっている。
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:14:07.10ID:8saIrP1L0
ロイヤルズアスコットではオーストラリアから遠征で楽勝してるのだから遠征で良かったのにな
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:19:09.22ID:DVr97WpX0
競馬場で調教するようなオーストラリアからがらりと変えて一からやり直せる年齢じゃない
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:20:56.90ID:dnQk5/iL0
円満な移籍になってるけども裏があるのでしょ。
予備登録もしないで、その直後位に移籍発表し出すのは。
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:25:08.43ID:Cy+EvB3E0
5月に凱旋門賞目標に移籍したのに5月11日締切の凱旋門賞の出走登録をしてないとかあり得るの?
この経緯を見ると明らかに凱旋門賞目標とかいうのが後付けに見えるんだけど
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:35:32.61ID:DtQkcIuk0
2021年11月の記事だ

【海外競馬】豪の女傑ベリーエレガントに凱旋門賞など欧州遠征プランが浮上

11/14 18:59 その他競技  
netkeiba.com
 今年のコーフィールドCなど豪G1・6勝のベリーエレガント(牝5、豪・C.ウォーラー厩舎)に、来年の英・ロイヤルアスコット開催や凱旋門賞(仏G1)など、欧州遠征のプランが浮上している。

 共同馬主の一人であるB.ソコルスキー氏が明かしたもので、豪競馬メディア『Racing.com』が10日、報じた。

 ベリーエレガントは父Zed、母Opulence、母の父Danroadという血統。

 豪G1はコーフィールドCのほか、2019年のヴァイナリースタッドS、オーストラリアンオークス、今年のタンクレッドS、ウィンクスS、ターンブルSを制している。距離延長で臨んだ前走のメルボルンC(豪G1)は7着だった。通算成績は25戦11勝。
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:38:39.93ID:xkkztoSe0
>>577
その時点で凱旋門賞なら何故、予備登録しないのだよな
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:39:02.39ID:5q9ZY0+L0
>>577
こんな記事何の意味も無い
必要なのは凱旋門賞目標なのに何故凱旋門賞の一次登録をしなかったのかの理由だ
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:42:05.62ID:nlR2AYoi0
>>577
この記事だとはっきり明確に特定レースを目標にしてる感じではないけど
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:44:30.35ID:DtQkcIuk0
ま、いずれにせよ、ジャパンカップなどとは比べるべくもない
昔、豪短距離のミラクルホース、ブラックキャビアがロイヤルアスコットに遠征してたのをなんとなく思い出したが

芝の頂点は、凱旋門やロイヤルアスコットなどやな
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:46:18.90ID:xX+zcyV/0
いや、1頭しか居ないんじゃどちらにしろお話にならないよ
本当に一流レースなら自費で遠征してでも勝ちたい馬がもっと沢山居ないとおかしいわな
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:47:04.87ID:7GzUk0EN0
ベリーエレガントから分かるのは、長期滞在が効果有るというわけじゃないてだけ
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:51.73ID:DtQkcIuk0
凱旋門への挑戦は、国民からの期待とプレッシャーを背負うものだ

雑魚を出して大敗すれば、国の恥
自ずと最強馬しか出せない空気になる
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:54:14.36ID:oR/BVohK0
ロイヤルアスコットも日本と元英連邦以外の域外国からの参戦はほぼ無いからちょっとマシ程度だな
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:55:05.26ID:XF+1GJIq0
ロイヤルアスコット自体が開催でだから単体レースと比べられてもだろ
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:55:19.65ID:VpuXoTep0
お、今度は論点ずらし始めたw
凱旋門症患者ってこんなのばかりだよな
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:56:49.64ID:MvlPyklX0
>>9
余裕で勝てるだろw
エフフォーリアが凱旋門賞に出てたら20着だわ
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:57:01.43ID:HCRqtXtJ0
凱旋門賞より凱旋門賞当日にロンシャンでやってるアラビアンワールドカップの方が外国馬来てそうだよな
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:57:59.85ID:z6CjfoNw0
そもそも遠征馬が来る来ないで価値がなんてのがな
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:59:10.81ID:n5ZJwr++0
遠征馬なら昔のJCは超絶的に価値が有ったのか
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 17:59:17.85ID:MvlPyklX0
>>28
これだけ高速馬場ならドウデュースでも勝てそうだな
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:02:08.07ID:HCRqtXtJ0
>>591
その価値観がおかしいことは最初に>>559で指摘されてるよ
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:02:53.42ID:MvlPyklX0
>>583
せっか長期滞在して凱旋門賞を目指してたのに
凱旋門賞で除外される不運を食らって可哀想だったな
凱旋門賞のフルゲートとか何年ぶりよ?
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:05:51.01ID:prisGJkY0
>>595
不運も何もそもそも一次登録すらしてなかった時点で本気度ゼロだろう
単に注目集めたかっただけなんだろうなぁ
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:07:15.49ID:MvlPyklX0
>>570
ベリーエレガントは本番の凱旋門賞だけ使えば良かったのにな…
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:08:45.38ID:dTe2If+40
>>595
今年の移籍前も含めて大したことないから仕方ない
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:09:26.57ID:MvlPyklX0
>>596
わざわざフランスの厩舎に移籍してまで凱旋門賞を本気で狙ってた馬なんだが…
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:10:40.09ID:prisGJkY0
>>599
では何故一次登録すらしてなかったのか理由をどうぞ?
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:13:30.09ID:69mjMk2C0
流石に馬主も移籍先の調教師も登録の仕組みすら知らなかったとかあり得ないしなぁ
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:13:42.55ID:7xdfUJQP0
>>3
大惨敗は他の3頭じゃないか?
あの天候で風よけ係として先頭の逃げ馬だったし
ずっとブルームにプレッシャーと突っつかれて足も溜まらず
11着になってるから全然マシだと思うけど
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:16:14.47ID:CdRMbdjy0
ベリーエレガント、馬主が一人になってる時点で想像は出来るだろ
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:28:26.11ID:+QjKDzzu0
結局ID:DtQkcIuk0もID:MvlPyklX0も一番肝心なところを答えてないよな
移籍を決めてから締切まで十分な期間があったのに目標としているレースの一次登録すらしなかったのは何故か
裏を返せば一時登録すらしてないレースを目標と呼べるのか、これに答えず逃亡してる時点で話にならない
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:30:19.87ID:1aZvhMmp0
>>527
欧州はガラパゴスとかギャーギャー騒いだところで
JCはカスりもしない時点で結局東京インチキ馬場が
ガラパゴスになってるんだよな
これは半永久的に変わらない
俺はロンシャンも今の東京もいいコースとは思えんが
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:32:36.55ID:hdbn2NmF0
>>606
カスりもしないどころか2014年には世界一になってるけど
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:34:19.21ID:5sHicoPF0
>>605
移籍発表したの凱旋門賞の一次登録後なんだよね。色々おかしいでしょ。
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:41:07.39ID:du7hUJjw0
日本競馬や欧州競馬をガラパゴスなんて言う奴がおかしい
酸っぱい葡萄の成れの果てなんだろうけど
勝てないとすぐ拗ねて価値がないという幼稚さなんとかしろよ
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:44:27.17ID:AoTu4cd70
ガラパゴスとか言うけど競馬は欧州北米日本どこもガラパゴスだからな
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 19:29:04.11ID:kypUiQCa0
米ダートが一番ガラパゴスだからね
米ダートで強くても欧州芝で勝てるわけじゃない
逆に欧州芝で強くて米ダートでも強いはあるけども
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 20:13:57.04ID:O1FSocF70
スピード馬が欲しけりゃアメリカから買う
総合力の馬が欲しけりゃ欧州から買う
これが世界のスタンダード

ジャパンカップなんぞ誰も見ちゃいない
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 20:22:49.45ID:eAVkAR7z0
>>614
日本で勝てる欧州馬をいたのに
サンデーで駆逐する馬場にしてたらあかんわ

トニービンとかワンチャンあったかも知れんやん
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 20:35:07.05ID:5ve48rUi0
アメリカの芝馬は買わないのでは
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 21:24:26.56ID:S1DANQdq0
>>614
アメリカの馬がヨーロッパのレース勝つイメージ無い
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 23:02:03.84ID:nKuC/2dy0
>>535
過大評価厨とか笑えるよwこの知恵遅れゴキブリ
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 23:10:46.73ID:utjhv3S70
>>1
海外馬が大挙JCに来るのに、自称日本の総大将は逃げるんか
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 23:53:21.80ID:FcqVWN3m0
実際にBCターフ勝って得られるものって何だろ
勝ってもそりゃそうだろくらいしか思わないけど
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 01:45:57.75ID:vRx7s4kE0
凱旋門賞も別に「得られるもの」なんてこれまでの参戦で蓄積させた栄誉という空想だけだからな
ドバイすらアドマイヤムーンの時とかヴィクトワールピサの時とか大騒ぎだったからな
もう勝っちゃったから慣れて騒がなくなっただけ
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 02:28:44.62ID:dPNNg1XJ0
ブリーダーズカップはクラシックしか価値ねえよ
勝てばアメリカ人にざまあできる
アメリカ行っても川田が言われたように「オイ何しに来たジャップ!!」言われるだけ
クラシック以外で勝っても「はよ帰れジャップ!」で終わる
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 08:27:56.88ID:YqhOb/Jj0
>>608
それはあくまで発表時期であって移籍後の出走方針はもっと前から事前に練られてないとおかしいからなぁ
んでその場合一次登録する時間的余裕は十分にあったと言わざるを得ない
いくらやる事が大雑把な外人でもそこまで準備無しの出たとこ勝負で物事決めたりしないと思うよ?
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 08:29:29.79ID:NSZn3HFr0
>>627
府中では勝てないのを牧雄自身分かってるから報奨金が幾らでも関係ないんだよ
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 08:38:44.02ID:C0bg4bjU0
>>613
国際レースとしての体とは?
欧州の大半のレースは域外遠征馬はほぼ0なんだけど国際レースの体を成してると言えるの?
凱旋門賞も凱旋門症の日本人を除くと域外遠征馬はほぼ0なんだけどこれも国際レースとしての体を成してない
BCクラシックとか米ダートのレースにも同じことが言えるよな、これらも国際レースの体を成してない
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 10:31:44.16ID:tujNvsXu0
>>626
その幼稚さなんとかしろよ情けない
いい歳したオッサンやジジイが幼稚すぎだろ

価値がないとか、ざまあできるとか
価値がないの認識が間違ってると指摘したいがお前みたいなのはそれ以前のメンタリティに問題あるからくだらなさすぎる
シンプルに言えば無自覚な恥晒しがイキってるアホな行為
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 13:15:49.11ID:vSkCqdXY0
>>631
BCは少なくとも自腹で遠征する馬はいるからなクラシックも欧州馬勝ってるし
JCに関してはまず居ないだろ一時期のオセアニアなら来たかもしらんが今となってはな
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 13:41:09.07ID:huJz2oYT0
>>633
欧州の大半のレースという話なのにBC挙げてもなぁ
いつからアメリカは欧州になったの?
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 15:39:05.54ID:G3fr6Hw10
>>632
何しに来たジャップw失せろ
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 19:01:40.44ID:H4JPzQs20
>>637
しょうもねえ煽りだな
惨めな民族だ
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 20:08:00.08ID:WRqLS5LR0
別にドバイの走りで付いた値段じゃないけどな
それよりフォーティナイナーの種牡馬引退の方が
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:54.92ID:vRx7s4kE0
ほえ?
ドバイで勝たなくてもドバイの王様から日本の現役G1未勝利馬に突然40億のオファーが飛ぶってこと?
へ??
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:55.80ID:dhLoJmn/0
>>40
超一流競走馬って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況