X



トップページ競馬
164コメント43KB
【訃報】トーセンスーリヤ予後不良
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 02:04:38.23ID:6IK+0zm+0
故障前からガクッとフォーム乱してたからやばくねこれと思ってたらマジで故障しやがった 盛岡の芝すぐ悪くなるイメージ 今日は2レース連続使用なのも応えたのかねぇ…
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 02:54:42.17ID:4ElMi2NK0
地方競馬なんか怪しい中小企業のようなもので
経営者や上級連帯や893が儲けるために
馬を虐待して庶民をカモにしてるだけ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 03:08:16.07ID:mxAkh+c90
母父オグリキャップのミンナノヒーローも盛岡で死亡
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 03:47:14.94ID:/OYXLc+90
競馬場別の予後不良率を公表するべき
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 04:27:27.27ID:0tmvdAJ60
>>115
同感
肉にならないよう中央時代にもっと勝たせられなかったゴミ厩舎が悪い
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 04:35:02.00ID:kYagahK70
>>120
厩舎うんぬんが多少あったとしても馬そのものが弱ければやりようがない。血統的にも優秀な血統、期待馬でもない。
というわけで、こんな血統でムダに生産して命を安売りしてる競馬関係者が悪い。競馬関係者は牧場、厩舎はもちろん騎手も。最低限の生産に規制をかけて競馬廃止の方向にするべき。競馬関係者は給料高すぎるし馬を犠牲にしまくってる。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 04:44:11.87ID:kYagahK70
JBCの松山でも1着1億で賞金もろもろで最低でも500万以上だろ。ほんの数分で。アホらしいよな。よく騎手は命懸けとか言うけど馬だって命懸けだし、そこらの土方や警備のジジイでも命懸け。競馬界(特に中央競馬)は優遇されすぎ。
ペーペーの今村でも一般人ではありえない金額を若くして稼いでるし、年間2勝ぐらいの騎手でも一般人よりは遥かに稼いでる。金持ちの騎手は勝とうが負けようがもはや関係無い。関係あるのは税金引かれて馬券を買ってるオレらだけ。マジでアホらしい。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 05:08:55.83ID:O8f3bPDX0
>>91
古川と言うクソ実況は大体レース中の出来事を言わない

特にコイツが「発走後にレース名読み上げないと死んじゃう病」なので、
出遅れがあってもそれについて言うタイミングが無い
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 05:32:14.73ID:ry725yRl0
大事故起きてるのに完全スルーする実況ってなんなんだろうな
「踏み切って~ジャンプ~!」で有名な実況の人がシングンマイケルの落馬を完全無視してるのを見て不快に思ったが
他にもああいう実況がいるとは

それともモニタ映像ではなく直接望遠鏡とかで見てるんだろうか
だとするとそもそも視界に入ってなくて気づかないという場合もありうるが
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 05:38:35.63ID:4ElMi2NK0
今は中央でも故障は淡々と実況する風習がある
痛々しい姿をカメラが映すことはほぼ無い
たまに映してしまうが、あくまでアクシデント
思うに、引退後の現実には触れないJRAと同じで
というか、ある種の協定ができているような気がする
「お前ら庶民は夢を見て金を注ぎ込めばそれでいいんだ!」
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 06:17:49.78ID:OqmHYfDf0
明らかな落馬や故障は一言あってもいいよね
無視するのも嫌というのもあるしラジオみたいに聴いてる人もいるんだから競争中止したら一言欲しい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 06:20:09.45ID:BaU2aZ480
スーリヤ関係ないけどブレスジャーニーは移籍してからどこに消えたんだ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 06:25:42.20ID:EqXXxT+H0
中央時代に馬をぶん殴る奴が乗って馬の寿命を縮ませたようなものだから。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 06:35:45.50ID:3NlrE3Do0
>>48
そんなこと言うお前もごみくずだなw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:46.26ID:rYps0mh60
>>121
お前もいずれ死ぬんだから今死んでも問題ないな?
そういうことだろ?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 10:01:04.04ID:kYagahK70
しっかし勝手に生産して散々と虐待して用済みになったら即肉にするって動物虐待の何物でもないな。2歳の新馬でも走らなければ即肉だからな。
牛や豚とかは肉になるために生産されているから理解出来るが。
競馬の場合はギャンブルの駒として虐待しつつも最終的にはほぼ肉だからな。
鬼畜すぎる。動物愛護団体の存在も日本も税金回収とはいえこんな競馬を認めてる時点であきれる。しかもCMまでバンバン流してギャンブル依存症を増やそうとしている。この国おかしいわ。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 10:43:05.81ID:ARwgDGHw0
言ってもばんえい競馬なんて試験受からなかったら即肉だぞ
しかもサラブレッドとは違って普通に人間の食用になったりする
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 10:49:44.21ID:CmvIDEXF0
>>136
そんなん捉え方次第だな
俺は競走馬もほぼ肉になるために生産されてると思ってるよ
出来が悪けりゃデビューもできないし

繁殖に上がれる牡が上位1%未満の上澄みだけなのは牛も豚も馬も同じ
お前は食用の家畜に対して個を識別してないから情がないだけ
名前付けて走らせれば同じ情が湧くよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:09.09ID:jzTeezTn0
>>58
こういうことを言うアホは競走馬の仕組みを全く理解していない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:22.01ID:DlHkDtPM0
>>138
肉牛のさ、動画をたまに見るんだけど、
屠殺場行きのトラックに乗せるため牛を連れ出すのよ、
その時はさ牛もいつものように遊んでもらえると思っててさ
育ててる人も何とか納得したいんだろうなって思ってしまう
錦糸町のWINSの入口に壁画が飾ってるじゃん
あれ見ると深い業を感じてしまうのよね
あの馬の楽園、おそらく天国のどこかだろうけど、
あれ競走馬になれずに死んだ馬も沢山いるんだろうなって
病んだものを感じてしまうんだよな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 12:11:43.14ID:RGeqpWKd0
肉になるのとどっちが幸せなんだろな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 13:51:31.29ID:8X+DP+bc0
>>48
ヤラズとかやってる騎手が叩かれるのは仕方ないだろ?
わざと負けておいて気が付かれない、何も言われないとか思ってんの?
わざと負ければちゃんと見ている人間には気が付かれる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 13:55:27.31ID:Ki3gpwnW0
>>48の書き込みよく見ると
皆殺しにするとか、やべえなあw
お前、それ脅迫罪って言って立派な犯罪行為だぞ
犯罪者の分際で偉そうな書き込みしてないで刑務所に入る準備とかしていたほうが良いんじゃねえの?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 14:27:00.34ID:ROt+lQP60
肉肉肉肉よくそうすぐ書けるなあ
そういう実体は十分知ってるけど、、
まあ自分も来世で家畜となり肉となるのでしょう、今世でなるのかも人間肉
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 15:58:42.04ID:E4u3kIFK0
>>22
5000円?バイト?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 18:21:17.59ID:mvKhvKK60
ウイン公式にもきてるな
ウインイクシードも馬場に脚捕られての故障で引退
何か勿体ないな
会員は会員でサラオクで金すらならずに
乗馬クラブに無償譲渡みたいだし
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 19:30:33.18ID:W+ABw30t0
パチやスロは出玉規制しといて競馬はなんもなし。しかも税金で75%ぐらい回収しつつCMをバンバン流して競馬を美化しギャンブル依存症を増長させている。
矛盾してないか?
しかも競馬関係の給料がハンパなくデカイ。親戚みたいな競馬村の人間だけが動物虐待をしつつ稼いでる。競馬廃止しろよ糞日本。いつまで動物虐待やってんだ。軍馬生産とかの時代じゃないんだから。結局、競馬して中抜きしてる官僚がいるんだろうな。腐ってる国だよ。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 20:57:28.83ID:jdwdV/+I0
今更芝を潰せないけどまともに維持する金もないからこうなるんか
まともに手入れされてない芝って原っぱと大差ないやろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 21:00:34.39ID:t9znDxeR0
いっそ凱旋門賞の予行演習に使っとけ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 22:02:28.30ID:dmughcbc0
スーリヤに少しでも関われて幸せでした
ご冥福をお祈りいたします
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/04(金) 23:03:51.10ID:1bWRdSjZ0
>>158
中央ですら2か月使ったらしばらく休ませるのに
なんやかんや5カ月も毎週レースで使ったらそらボロボロにもなるわ。だから雨降ったら即ダート変更だし
そんなとこで芝の交流重賞やれとか騒いでる輩は現実見ろと
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/05(土) 00:44:39.43ID:sfR5MKWb0
>>162
一張羅を潰すのも問題だよなあ
でも盛岡競馬場の芝は国宝みたいなもんだぜ
あれ潰してしまうのは損失がでかすぎる
何とかやれねえもんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況