X



トップページ競馬
524コメント125KB
【悲報】柴田大知騎手現在243連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 16:42:54.91ID:9CQKuqJy0
もう呪われてるだろ。腕が良い悪いのレベルじゃないぞ。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 16:43:36.78ID:nITwOwpa0
ヒットザシーンは惜しかった
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 16:43:44.99ID:lnZEXNu80
あと56連敗すれば連敗記録止まるから…
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 16:45:40.06ID:C5HohXkb0
"00:00:00.??"
あと何連敗か
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 16:47:28.99ID:9CQKuqJy0
単系のワイからしたら前は中山東京の開幕週で先行馬に乗ってれば無条件で買えたのに。
今じゃ乗ってるだけで真っ先に頭から切る騎手になったの悲しいぞ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 16:48:09.58ID:Y9lWbPyN0
300連敗してほしい
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 16:50:13.41ID:tbW/xP3Z0
明日のアルママで勝つだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 16:52:05.21ID:zdd7vwjb0
コスモの大地は8割で馬券内だったのに
総帥いなくなってデムーロとか丹内の3番手
になって終わったな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 16:53:16.09ID:Cjmt39WO0
割とマジで勝ったらガッツポーズしてギャン泣きしそう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 16:55:56.05ID:Vjbg9yMB0
確か299連敗が中央記録なんだろ?
ここまできたら300見てみたいけどな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 16:56:34.90ID:lnZEXNu80
ほかの騎手の連敗記録ってどうなってんの?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 16:57:24.57ID:XBgC3+AC0
同期の和田もしれっと100連敗越えてないか
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 17:01:40.99ID:1dShrdip0
鞭の制裁厳しくなるらしいし更に酷くなるんじゃないか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 17:08:02.97ID:tgI0wC9F0
中山最終は上手かったのに。
マイネルがもう少し良い馬乗せればパタパタと勝つよ。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 17:12:08.65ID:k3ZjZzGT0
中山には1日馬券にすら絡まない騎手いっぱいいるよね、丸山丸田石橋この辺りのほうが馬券の期待は低いけどな特に最近
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 17:19:57.41ID:Ylt0fXN00
デムーロに乗り替わったら勝ち負けするレベルの馬を掲示板に載せて
人気以上に走らせたとドヤ顔してるだけだからな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 17:26:06.88ID:85KGFodA0
ファンはいいかもしれんが

馬のファンや一口からしたらたまったもんじゃねえや
馬券は切ればいいし、乗り替わりは買えばいいけど、
おもちゃにされて未勝利で終わる馬とか、
一口買ったらずっとコイツとかマジできつい金返してほしいレベル
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 17:27:39.40ID:lnZEXNu80
山田だっけそいつが299連敗で記録止まったんだろ目指せ300連敗
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 17:29:13.46ID:28eC3Z+I0
最終の原君気合い入ってたな、絶対に柴田なんかに勝たせんという思い伝わってきたw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 17:31:04.71ID:Ahi+H7Mh0
今の中山にかなりドンピシャの血統だったのにあれで勝てないんじゃなあ
そのうちどこかの未勝利で軍団多頭出しで演出してもらえるだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 17:34:22.81ID:A5YeUIeT0
>>18
こいつら1〜3番人気とかは少ないものの、4〜7番人気くらいのまあまあ勝負になりそうと思われてる馬をことごとく飛ばすのが終わってる
木幡巧、横山琉あたりには完全に抜かれてる気がする
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 17:52:33.78ID:dk5UHB5a0
アルママとナイママは柴田大知の被害者
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 17:55:22.14ID:28eC3Z+I0
>>33
こいつ全く腕がないのに下の奴には偉そうだから若手から嫌われてそう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 18:03:56.30ID:5OcV4jhO0
ミルコリターンで馬券助かってるよありがとういつ勝てるか知らんけど
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 18:06:57.91ID:RWPnBO1J0
地味に丹内もやべえな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 18:28:00.29ID:bsqfX2X40
地味に古川覚醒してるよな?大知に負けたけど笑
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 18:28:14.47ID:S35WS8FV0
今年から全体的に斤量増えたし
ますます勝てんやろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 18:32:54.40ID:sBAHZ/ub0
馬質的には和田が一番やべえけどな今
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 18:34:15.75ID:l3C6Mmsb0
引退しろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 18:42:30.41ID:A/aZDDiL0
南関で乗っても勝てないからな
要は騎乗依頼してる連中もバカチョンって事になる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 18:46:36.30ID:QJLD7McH0
岡田のチンポしゃぶってたのかな?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 18:48:08.66ID:ek0U/MmM0
まともな騎手が乗ればこの中から30勝はできる馬質だったのにな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 18:48:41.15ID:28eC3Z+I0
岡田さん良い人だから、必死に「頑張りますアピール」だけはしてたんやろな

逆に丹内はここ数年上手くなったよなあ
ちゃんと岡田さんが亡くなった事への感謝の念とか危機感とか持ってる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 19:12:23.74ID:bsqfX2X40
俺はこいつ好きだぞ
追い方爆笑やけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 19:21:21.37ID:1dShrdip0
>>42
怪我してからな…
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 19:21:34.07ID:3PgS0bl/0
コイツ下手だから出来る限り買わないが
凄いなw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 19:58:16.30ID:nITwOwpa0
マイネルで4パーか…
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 20:17:21.01ID:eS9umNia0
デムや丹内がマイネルの馬で結果出して立場的にヤバいって思ってるだろうから益々焦るんだろうな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 20:19:44.52ID:uMosiRqz0
頼むから前人未到の300連敗してくれ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 20:35:21.55ID:+ceQEUj40
>>52
覚醒の起点→2019
ゴールドシップ産駒デビュー→2019
丹内キャリアハイ→2022
ゴールドシップ産駒勝ち上がり自己ベスト更新→2022
師匠が連れて来た馬のお陰でスタイル確立したからな
足向けて寝れないよなお柴田大知さんの成績
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 21:55:58.51ID:Vv1zOFtC0
明らかに乗れてない騎手
大知、丹内、和田
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 21:56:14.34ID:ISmSPqs90
いっそ400連敗くらいして
他のジョッキーを助ける反面教師になるべき
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 22:05:21.25ID:wtZ7ntEt0
大知はコロナで休んだ週に乗るはずだった馬が4頭勝ち上がりで馬券内も何頭もいたから馬質が良すぎることがバレて
会員が激怒してた

「なんで大知がコロナで乗り替わり戸崎やデムーロなんだよ、戸崎やデムーロが空いてたのに大知乗せる理由は?」って
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 22:10:07.46ID:M2Ap9bun0
和田さんも最近ヤバい
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 22:34:51.83ID:eL/ajGs/0
>
>>68
死人しか出なくなりそう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 22:49:30.72ID:sz5NWj3V
243連敗してもお前らの年収よりたくさん貰ってるんだろ?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 22:54:42.20ID:ymKwlRvy0
G1ジョッキーがここまで連敗するのは初か?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 22:56:24.73ID:CKqGJu1y0
>>70
そして俺らのファンの馬で負けて金まで巻き上げる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 22:56:37.01ID:T2qeta3O0
だいちーを愛せよ
だいちーに生きるー
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 23:13:54.31ID:C0dHm70i0
>>71
田中博康の219くらいが過去最高かな
余裕で超えてきた
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 23:32:39.70ID:J5rQOsw10
大知のおもちゃにされたアルママで勝つという胸熱展開になるから
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 23:35:33.12ID:vK4Uh3g80
和田さんまぁまぁの人気馬に乗るのに飛ばす
地味にやばいことになっとる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 23:40:49.24ID:k3ZjZzGT0
マイネルホウオウか競馬始めたぐらいの頃かなんか覚えてるわ、ダートでしか買えないイメージやったけどな
明日頑張りや!
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 00:02:16.27ID:gU9fhfx40
日曜最終のアルママが大チャンスだけど
丹内にハナ奪われそう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 00:09:40.33ID:7/e1aKeJ0
和田はまだ真っ直ぐに追う、柴田は真っ直ぐ追わない鞭ぺちんだからまだ和田の方がマシ感ある
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 00:12:51.02ID:jeApQbF10
地味に和田が1番ヤバいんじゃね?馬質は大知と比較にならんやろ。
クルゼイロドスルの圧勝を見てヤバさを感じた。

キタウイングが勝ったらマジでヤバいな。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 00:24:27.63ID:vcZaJMc90
こいつ騎手の実力としてじゃなくてマイネルホウオウのドラマだけで話題になってるの悔しくないんか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 00:50:32.93ID:yjVylqZw0
和田も何気に100以上行ってそうだなw
まあ40半ばなんてルメールですら劣化始まってるし鞭を置く決断を迫られてくる頃だから仕方ない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 01:16:14.05ID:p5ZlSejl0
>>81
なんでその馬が勝つとやばいの?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 01:48:53.36ID:kM4qzSfv0
>>64
藤岡兄も
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 01:51:18.58ID:kM4qzSfv0
>>29
原がそんなこと思う理由が無いと思ったが、
最近原もちょくちょくマイネルの馬乗ってるから、ここで自分の腕の方がいいと思わせて乗鞍確保したいと考えた可能性はあるなw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 02:09:04.60ID:Td8v419a0
顔がホリエモンに見えてきた
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 02:45:02.93ID:dIRb3f3E0
馬質良い馬・仕上がっている馬が
外人騎手や若手騎手たちにまわっているからね
中堅クラスが伸び悩むのは当然でしょう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 03:16:20.39ID:qjVKJPbl0
>>84
杉原で勝ち上がり次走戸崎で重賞制覇からの和田で阪神JF14着
フェアリーステークスで杉原が騎乗なのであっさり勝ったら和田のせい
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 04:32:58.51ID:DtZZxcvn0
>>90
そういう事にはなるが実際は分からない
馬なんて相手関係、馬場適性、状態で着順なんかいくらでも変わるからな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 04:35:53.91ID:DtZZxcvn0
厩舎は最終的に騎手に責任を負わせたいから凡走すると乗り替わりさせるからな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 06:49:33.94ID:B5wWroxk0
>>66
この話が本当ならマジでなんで大知乗せるんだ?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 07:02:22.05ID:ysqx5Od50
美浦で顕著な村社会の馴れ合いだろ
一部調教師とレースマネージャーがごり押してる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 07:09:04.98ID:KhHlj/R80
>>90
和田と石橋は追い方が汚いから合わない馬は合わない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 07:20:09.90ID:5kPLjdq40
>>95
本当なんだよなあ

https://smart.keibalab.jp/column/daichi/513/

先週は急遽のお休みとなりご心配をおかけしました。平日まで安静にさせていただいて、すっかり体調は万全です。惜しむらくは、先週かなりのラインナップが揃っていたことは書いていたとおりで、騎乗予定だった馬が4勝しました。後がなくなってきた3歳未勝利は代わりのジョッキーに感謝しつつ、やはり悔しかったレースもあり、複雑な思いでテレビ観戦していました。今週は2場開催で騎乗数こそ少なめですが、新潟開催もしっかりと勝利を積み重ねていきたい。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 07:26:53.32ID:jpd9cCdu0
>>95
結果だけを見たら下手くそだけどレースを見たら普通に乗ってるからだろ
こんだけ連敗してるのにこの板ですらクソ騎乗とか全く言われない程度には無難に乗ってる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 08:00:22.22ID:YcUlbM6F0
>>99
柴田の普通って掛かったら宥められないからキックバック嫌がるとか馬込み嫌がる馬でも脳死でインに入れてやる気なくさせる事だけどな。
あと、馬群捌けないから前壁で沈むか大外ぶん回しで届かずのどっちかになる。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 08:01:50.56ID:+qS3POpz0
急に擁護レスがあって草
去年の7月だけ勝ちまくってたイメージあったから勢いに乗るかと思ったらそこから今まで1勝も出来ないとはなぁ…
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 08:16:10.22ID:c63NNo1w0
未勝利最終週が近くなったら普段は大知使ってる厩舎でも丹内使ってたのが
現場の評価なんだよな
未勝利脱出したら大知に戻してるから大知をよっぽど使いたいんだろうけど
畠山、和田雄の2人とか
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 08:38:35.46ID:YcUlbM6F0
月末からは苦手な府中(と言っても現状どこでも勝ててないが)に変わるから今開催で勝てなきゃ300連敗も見えてくる。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 08:38:50.46ID:a5tjHpOZ0
新しいパトロン見つければいいやん、ホモに好かれそうだから需要いくらでもあるやろ
キーファーズ松島に営業かけろよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 08:44:51.27ID:/LWWC9yu0
>>106
マイネルの騎手って基本的にイケメン多いんだよな
ラフィアンってクラブのパーティーがメインなところあったから
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 10:38:46.19ID:07HDjJh+0
地味に丸田もこの三連休乗鞍2のみでやばくなってる
年末結構乗ってたのに
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 11:00:10.41ID:SzeAjECd0
1Rも相手関係見ると勝ち負けしてないとおかしいのに大知だからギリ3着
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 11:40:00.36ID:WDm0I0HF0
丸田にラーグルフ返してやってください...
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 11:41:20.65ID:YcUlbM6F0
>>110
これわかってないのいるよな。
このまま継続騎乗だと似たような成績のまま疲労が溜まって、どこかで派手に沈んて優先取れずに時間切れになる。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 14:03:06.85ID:Auy8Aa7G0
ほんとここの人柴田大知大好きだな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 15:34:34.79ID:sznen5cy0
和田とか幸は別に連敗の常連でしょ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 15:49:45.05ID:WsB7554A0
>>120
和田100連敗はキャリア初やで
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 15:58:27.06ID:VXNLeWK30
和田どうしたん
馬質も勝てるのはいるのに
突然大知化した
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:05:02.85ID:Auy8Aa7G0
総帥の名残が残るアルママで連敗を断ち切る!
0127 【ゾヌ】 !dama
垢版 |
2023/01/08(日) 16:13:07.38ID:kU9sCRWy0
はい負け
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:13:45.79ID:g3YVteXI0
逃げ先行馬で大外差しぶん回しwwwww
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:14:36.36ID:Tctb3+Yw0
ガチ下手でワロタ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:15:03.47ID:WFrgl1yP0
もう戦力外通告だろこれw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:15:14.77ID:eUwRZeKe0
このスレのおかげでアルママを消せた🤫🤫🤫
しかも掲示板すらねぇの🙄🙄🙄
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:15:50.87ID:kr2GEdCb0
勝てナイママ引退
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:16:18.31ID:IynanBIJ0
もう話にならんわ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:16:45.00ID:MXWBEO2x0
福永の代わりにこいつが調教師試験合格でいいよね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:17:17.25ID:hZj2PEcP0
もう今年全敗で伝説残して引退してほしい
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:17:25.72ID:TrcK9gy60
実質一番人気だからなこれ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:19:10.13ID:gU9fhfx40
クソ程どうでもいい馬で勝って連敗止めそう
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:21:02.51ID:NqItEgOm0
もう引退レベル
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:24:26.87ID:DtZZxcvn0
もう終わりだね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:24:41.52ID:jJOFZjCF0
大知死ね
大知死ね
マジ死ね
マジ死ね
落馬して死ね
落馬して死ね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:46:57.20ID:KXVfSVpQ0
>>152
大知はぜんぜん教育されてない新馬でも平気で回ってくるから
大知の乗るはずだった新馬に乗った松岡が騎乗停止になってたわ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 16:50:39.40ID:O/MpwO+k0
>>149
お前の法力が足りない
0155馬神
垢版 |
2023/01/08(日) 16:58:00.36ID:K+RAmXPa0
ステイゴールド系の産駒は負け通しだが、
ディープやエピファネイアは勝たせてる
悪いのはオルフェーヴルだのゴールドシップだのフェノーメノだののステゴ系の馬の方だろ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 17:12:17.37ID:a0gD8O+X0
>>155
今回の連敗が全てステイゴールド系だとでも思ってるの?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 17:13:34.64ID:+07KRpwP0
>>155
そのステゴ系で丹内は勝ってるのに大知だけ勝てんのがまたおもろいねん
もっとシルク乗れよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 17:16:05.18ID:JYkIZuZx0
ラフィアンの愉快な仲間たち

ラフィアンの最終兵器 ミルコ・デムーロ
ラフィアンの西のエース 和田竜二
ラフィアンのサラオク送り人 柴田大知
ラフィアンの救命装置 丹内祐次
ラフィアンの助っ人枠 戸崎圭太
ラフィアンの便利屋 国分兄弟
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 17:16:12.07ID:xT8l7ndH0
なんならサンデー孫との相性はカレンブラックヒルが多少ましな程度であとはほぼ壊滅的なことも知らねえんだろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 17:16:45.66ID:3bUGwZpe0
こいつから乗り替わって勝ったゴールドシップ産駒も当たり前のようにいるからな
流石に馬のせいには出来ない
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 17:20:16.26ID:DVM3e/Dg0
柴田大知のオルフェーヴル産駒の成績に比べたらゴールドシップ産駒の成績はかなりマシだからな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 17:22:16.52ID:PL0Va/xI0
>>159
ここ一番の川田を追加で
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 17:37:33.68ID:RiZ/5DM50
ナナコに裏で笑われてるだろw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 17:49:57.32ID:yL2Qw0IM0
ラフィアンの愉快な仲間たち

ラフィアンの最終兵器 ミルコ・デムーロ
ラフィアンの西のエース 和田竜二
ラフィアンのサラオク送り人 柴田大知
ラフィアンの救命装置 丹内祐次
ラフィアンの助っ人枠 戸崎圭太
ラフィアンの便利屋 国分兄弟
ラフィアンの勝利請負人 川田将雅
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 17:52:28.29ID:xT8l7ndH0
https://db.sp.netkeiba.com/horse/2019100782/

鼻出血もあったから仕方ないけどサラオクからの佐賀→抹消行方不明も貼っとくわ
エピファ産駒な
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 18:01:14.63ID:a0gD8O+X0
今回の連敗中に騎乗した馬の父系を調べてみたらディープインパクト系の方がステイゴールド系より乗ってるじゃないか
しかもステイゴールド系は連対してるけどディープインパクト系は連対してない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 18:03:17.26ID:0gtNhad/0
ディープインパクト産駒とディープインパクト系は
まったく違うから
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 18:05:27.42ID:Kz4oatyI0
ジャニーさんが亡くなってジャニーズが激動したのと同じで総帥が逝ったら騎手事情も変わるものよな
総帥お抱えの大知と丹内は相当頑張らなければいかんというのに、大知ときたら
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 18:05:32.14ID:OwXKk+tC0
じゃあ今乗れる種牡馬いねえじゃん
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 19:00:43.62ID:yT2sEbhL0
すげーな
大知で負けた馬ってネット競馬で叩かれまくるのが多いのに

アルママは擁護派多数
宗教みたいで気持ち悪いけどそういう馬なん?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 19:00:56.34ID:jRj+MmcC0
大知の乗り馬全部竹之下に乗せてみよう
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 19:03:04.02ID:gU9fhfx40
明日で250連敗か
300連敗したらプラカード作って欲しい
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 19:27:48.96ID:/dFa7weQ0
まぁアルママは久しぶりしか走らんっぽいしな。それにしても上手く乗れてはいなかったな。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 19:28:05.85ID:q79cmHvu0
>>178 ニッコニコでプラカード持つ康成想像して吹いたw
冗談抜きに明日ビップスコーピオンで勝ちそうだがな
大外ぶん回しで勝てるでしょこの馬
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 19:35:41.41ID:7LzmLLaC0
>>182
さんざんアルママで勝つとか1R目で勝つとか言われてたやん
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 19:44:02.98ID:e7pygRXi0
>>182
その馬で勝てるってどう言う理屈よ?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 19:53:54.08ID:O/MpwO+k0
大知とか和田は小島太一みたいになっちまったな、乗り方がぎくしゃくしてる
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 19:58:24.56ID:tCJ/33UF0
和田さんのライバル
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 20:09:10.29ID:JA5WhpJb0
藤田菜七子みたいな小娘に対して公然とケチ付けちゃったからなぁ
半オカルト的な話にはなるがああいうしょうもない事すると運気も悪化する、人心も離れるし
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 20:35:54.03ID:38qLvKJq0
まあ毎年100連敗してるしちょっと長引いてるだけでしょ

クラブ主戦で毎年100連敗できるとはよいご身分だことで
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 20:36:37.01ID:/dFa7weQ0
アインゲーブング明日勝ったらマジでメンタル崩壊しそう
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 20:41:02.99ID:VXNLeWK30
>>194
リターンなんて去年一昨年で普通のジョッキーならありえんほどされてるぞ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 21:04:00.01ID:gU9fhfx40
総帥が一緒に連れて行ってやらないからこんなことに
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 21:28:29.89ID:YcUlbM6F0
>>195
というか去年7月の最後の勝利からこれまでだけで乗り替わり勝利が既に7頭。全部が一発回答ってわけじゃ無いけど。
ちなみに暮れのグッドラックHで勝って準オープンに昇格したアケルナルスターもお手馬だったのがクソ騎乗で降ろされてる。オーナーは総帥の知己でファンド解散したマイネルイヴィンスが中央復帰した後も柴田乗せ続けたんだけど、完全に見限られたね。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 21:36:22.92ID:SWJp4VuA0
>>188
八百長防止のためにもそういう制度あったほうが良いかもな
とりあえず300連敗を達成したら騎手免許取り消しで良さげ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 21:39:55.41ID:YApPSJ9z0
>>199
だって去年のローカル丹内と柴田大知じゃ丹内を選べるのに大知を選ぶとかありえるか?
一時期の丹内はなんかわけわからん馬を馬券内に持ってきまくってたし
大知から丹内なら総帥も許すだろう
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 21:44:21.35ID:fyAeTlXu0
現地で見てたがアルママの騎乗はなんだ!!!
あんなのいつも通り先行して回ってくりゃ普通に馬券内だぞ
なんで出遅れて後ろから走ってんだアホンダラ!
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 21:51:27.17ID:dZtWXJJn0
アケルナルスターは丹内で勝ち上がったら
武史に強奪されて武史が負け続けたから
兄の和生が勝たせて責任果たしてるのが面白い
丹内乗せて強い馬なら武史が乗ってくれるからな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 22:10:35.20ID:CRBIwuGJ0
>>122
でもG1は120連敗してるしなあ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 23:17:21.26ID:9YEJTon60
こんな下手くそでも年収数千万とか夢のある仕事だよなぁ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 23:32:22.08ID:NySsS+cz0
今のラフィアン募集は少し高めの馬への出資にしておけば、大知が乗らない安心感を買えるようになっている。
それだけでも、だいぶ良いクラブになった。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 23:37:07.95ID:tCJ/33UF0
ブッシーは馬質考えたら下手ではないな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 23:42:49.92ID:8qWoHbF80
>>208 人気薄ではそうだし、零細馬主にとってはこれ以上ない騎手なんだけど、馬券買うほうからしてみると
「こんなん買えるか!」ってので3着に来るし、たまに乗る人気馬は3~5着が多いから本当に軸にできることがない
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 23:45:15.41ID:LGHuXCZA0
>>207
少し高めと言ってもウインのが総額は高かったりするしな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 23:45:50.92ID:/dFa7weQ0
太宰とか武士沢は馬券購入者より零細馬主にとっては超頼りになる騎手だと思うよ。毎回毎回勝負捨てて小銭拾ってきてくれるんだから。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 23:57:18.56ID:tCJ/33UF0
武士沢チャレンジはたまーにブッシーが三着にギリ入ったりするから成立するわけだしな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 00:01:12.94ID:N2k02wdS0
引退するまで勝てないかも
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 00:20:18.98ID:sF+34cj60
>>176
後続ぶっちぎった後で柴田が左ムチ叩きまくって内ラチに刺さりそうなってフラついて4着とか
どう考えても柴田のクソ騎乗で負け続けた挙句に屈腱炎で長期休養。
おまけに障害転向までさせられそうになったから。
ちなみに丹内で一発回答。これで馬叩くのは人非人。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 06:53:08.09ID:qo70R8LW0
去年の「新馬の柴田大知」はどこいったんや
年変わったから一昨年だっけ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 07:48:16.01ID:ffKAMKVl0
他のゴールドシップやオルフェーヴルの産駒が弱いだけ
大知さんはディープ産駒やエピファネイア産駒は勝たせてる
0223strikeGOLD ◆TY5byqEPE2
垢版 |
2023/01/09(月) 07:53:18.43ID:obDV0U9i0
今日のビップスコーピオン
いい感じですよ。応援します
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 08:10:21.22ID:K8ZIG+KG0
こいつの場合、スタートでなにも考えず前でて、最後直線鞭連打で先行押しきり。
これだけだったけど、わかりやすかったから昔は買えた。昔から馬群捌くのはゴミだったから差し追い込みはダメ。
今はそもそもスタートで出れなくなっていいポジションとれない時点で詰んでいて、かつ道中のリズム悪すぎて脚たまらないから直線今一伸びない。
もう勝てないよ。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 08:10:24.11ID:XDYd8gUC0
柴田大知の2022 年のエピファネイア産駒の勝率は0%なのに
柴田大知はエピファネイア産駒は勝たせてるって嘘ばっかり
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 08:44:16.12ID:h60uqKzT0
じゃあディープ系とエピファ系もっと乗せようや
もうステゴ系は良いだろw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 08:59:22.99ID:Vy/WpB7g0
既に上で触れてるけど連敗中はステゴ系よりディープ系のが乗っててステゴ系は2着あるのにディープ系は2着なし
騎手が悪いのに馬のせいにしてるだけ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 09:21:56.20ID:srMdxu/o0
土曜日は音消して見てます
レースになると音出します
日曜日は別番組なのでしっかり音出して見てます
幹久さん今年もよろしくお願いします
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:23.93ID:bm0LRU9C0
スコーピオンめっちゃいい足だけど
あんな後ろじゃ無理よ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 10:32:51.93ID:0CloqsSd0
もう自分から勝ちに行くなんてこと出来んのよ
人気馬が飛ぶのを待つだけ
昨日の3着とかもそうだし
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 10:34:42.60ID:fFRYQJaD0
今週のコラムでは連帯は取れたから来週こそはとか書くんだろうな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 10:46:16.73ID:sF+34cj60
柴田はローカルや地方交流行っても糞騎乗するからどっちにしろ変わらんよ。
去年の7月はタイムリミット迫った馬を丹内が函館札幌で必死に勝たせようと躍起になってる間
相手が手薄な時にローカル2歳重賞狙うような素質馬を大量投入してもらっただけ。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 10:47:27.53ID:JpXtI5RX0
これ主戦とか総帥何考えてたの?w
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 11:15:01.92ID:sF+34cj60
ルビータイプ、ナックイルシーヴともブービー人気で期待薄。
マイネルコロンブスは団野や和田竜だと掲示板入り出来てるのに柴田の時だけ
二桁着順と全く乗れていない。そもそもステイヤーズSや万葉S格上挑戦も検討していたし、グレイトフルSが
本命だったのを抽選除外で仕方なくこちらに来たのでそもそも距離が合っていないだろう。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 11:57:42.37ID:fFRYQJaD0
調教で乗せてもらって~楽しみです

で負け続けてるのみると調教師になったところで
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 12:08:06.24ID:Jv64D7k20
個人馬主ならロマンでいいけどって思ったが
ラフィアンが総帥パーティーみたいな感じでそういう点では大知立ち回り良さそうだからありだったのかな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 12:20:18.89ID:kJCCINNc0
>>245
コロナ前の最後のパーティーだと大知は150連敗中だったから誰も話かけられなくて
丹内が会員全員に話かけて愛嬌をふるまいてた
宮崎北斗は自分はそういうのできないみたいに自虐してたな
ラフィアンはパーティーには凄い力を入れてるクラブだから
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 12:48:59.14ID:o7ShJmg50
2006年 49戦 0勝
2007年 54戦 0勝
2008年 総帥教え子のミルファーム代表が大知の窮状見かねて総帥に紹介
2016年 856戦 56勝 ※騎乗数、勝率(6.5%)ともにピーク
2022年 511戦 12勝 ※ラフィアン鞍上になって以降の最低勝率(2.3%)

2010年頃には引退しているはずだった騎手が、今でも500戦以上乗れている奇跡の物語
この実力の騎手がこんな多く乗れることも少ないから迅速に連敗ランキング上位に上がってくる
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 12:55:46.68ID:eTQJdHWz0
うそ…ビップスコーピオンですら負けたのか…
もう掴まってるだけすらできない騎手だと思うしかないな 次外人になったら一番人気で5馬身差は付けるだろ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 13:15:08.09ID:qTZdJMWa0
まあ引退して調教助手とか牧場やトレセンででも働いてもらった方が皆んな幸せにはなれるな
金稼げるからしがみつくだろうけど
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 13:22:03.27ID:bm0LRU9C0
500連敗してほしい!
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 14:29:44.71ID:Ea86oCZo0
中山9Rも負け
0258!omikuji!dama
垢版 |
2023/01/09(月) 15:03:48.86ID:JftG6Qk90
次やるぞ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 15:08:06.41ID:o2LSSWZA0
カズオのクソ捲りに釣られるバシュロw
同じ位置にいた戸崎は我慢して勝ってるしw
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 15:17:30.38ID:o2LSSWZA0
大知リターンを見届けよ!
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 15:17:52.38ID:eTQJdHWz0
レース見返すと捲くりに反応できず追い出しが遅れて、追い出したら外から馬が続々と来て後方に下げて、大外まで出しても当然時すでに遅し…って感じか
とんでもねぇクソ騎乗だな コロンブス力はあるわ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 15:43:18.36ID:7GWStZOg0
和田はガチでゴミ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 15:50:10.27ID:SE2m7MEJ0
キタウイング凄かったわ
和田さん…
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 15:50:42.13ID:O9CyFkeH0
>>264
下手くそこんな見え見えの乗り替わり買うのってギャンブルわかってないやろ🤣
小学生でも鞍上強化や!みたいなの逆に来ないんだわ覚えとき🤣
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 15:51:33.50ID:G5z62EOR0
大知の同期和田さぁ…
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 15:56:54.52ID:5XwhPG7D0
和田は昨日も糞みたいなコース取りだし劣化が激しすぎる
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 15:59:42.40ID:mBrtQvuM0
杉原と丹内は明らかに努力してるのがわかるよな

それにひきかえ(笑)
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 16:15:22.63ID:o/qxWCIh0
クラシック三冠と3歳有馬絶対いけるやろ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 16:31:45.02ID:MufOEUVO0
>>240
冗談でもなんでもなく三流で勝つのが総帥の夢だったからな
血統も騎手もそういう方向性だった
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:24.48ID:BO82l1mn0
血統とか勉強したら岡田牧場の繁殖牝馬にろくなのいなかったり
勉強して初めて自分で買った繁殖牝馬が父親から苦言呈されるくらいで実際大失敗したり
若い頃にアメリカいって幼駒時代のラフィアンみたり
変な血統のサラ系でダービー2着馬だしたり

そりゃ色々拗らせるわな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 17:05:39.26ID:o/qxWCIh0
引退すんな引退するなら前人未到の300連敗してくれ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 17:10:20.75ID:bocsj6Pe0
>>282
だから、あんなゴミ成績のクラブ作ったのか
ノルマンディーにボロ負けだから弟にもボロ負け
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 17:12:26.76ID:JpXtI5RX0
>>281
だからダメだったんだね息子の力でダノンバラードとゴールドシップで強い馬にいい騎手が乗れる様になるといいね
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 17:30:39.33ID:t/QBvXHU0
大知の300連敗と三浦のG I未勝利1000勝は不滅の大記録の予感
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 17:31:35.83ID:BO82l1mn0
>>286
一応クラブのなかでは上位だぞ
もう少し数字をみろ

まあ社台のセカンドクラブだった頃からは明らかに落ちぶれてるのは否定せん
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 17:34:34.49ID:ojXu91QD0
>>289
昔からラフィアンなんてゴミじゃん
おうまPに二度とG1を勝てない可能性が高いクラブって紹介されてたくらいは
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 17:34:35.35ID:o/qxWCIh0
>>288
山田の記録を越せるの大知しかいないよな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 17:35:05.00ID:MT+TTtzq0
ラフィアンが落ちぶれたというか社台が強くなりすぎ
30年前ならいざしらず今じゃ競馬界を完全に牛耳ってるし
財力無限だから高級繁殖牝馬買いほうだい
とはいえ岡田スタッドのほうが大物出してるしラフィアンは本当にG1勝てないよな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 17:35:11.80ID:BO82l1mn0
まあクラブ自体もマイネルラヴを勧めた調教師とケンカ別れしたり
マイネルセレクトをさっさと輸出したりそれをウインブライトにもやろうとしたり
自分のとこの牡馬を一番信用してないクラブなんじゃねえかな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 17:38:50.59ID:BO82l1mn0
>>290
さすがにその名前出すのは笑うしかねえわw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 17:44:00.28ID:o7ShJmg50
何だかんだでネタで許されるのは総帥のキャラあってこそのものだからな
後継者もそこは分かっててキチンと数字作るために騎手の幅を広げてるんだろう
三男ウインのほうは焦ってバクチ育成し始めて現3歳世代から悲惨なことになってるけども
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 17:51:42.26ID:M13i3tW50
>>296
総帥が絶賛して買った高額駄馬ってだいたいが事故や伝染病とかの不幸で経営がヤバい牧場の救済で買ってる馬だしな
会員からしたら話がうまい詐欺師だけど牧場からしたら聖人や
長男は人が良くて腹芸できんタイプぽいから実直な商売するしかないな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 17:54:39.62ID:MT+TTtzq0
ヨカヨカの生産者も総帥が売れない馬を買ってくれて感謝してたな
こういうロマン派がいないとつまらなくなる
社台なんて言い方悪いが札束で殴ってる出来レースだし
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 18:29:38.95ID:2xh8fLz00
三浦や武史のスレでも少数擁護派がいるけど
さすがに大知はいないな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 19:12:07.16ID:P1QBo+C70
今日の2R買ったけど案の定来なかった
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 19:14:42.24ID:N+FD/FVW0
でもこんな奴でも調教手当含めりゃ年収2000万オーバーやからな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 19:16:56.68ID:v/GErMq30
子の世界でしか生きられない低能
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 19:42:07.89ID:sF+34cj60
>>305
只の下手なんじゃなくて馬を不幸にする負のオーラ発してる感じ。
普通9~11番人気の馬でも勝率1%ぐらいあるから数うちゃ当たるけど
コロナ欠場以降勝ち確クラスの人気馬も飛ばし続けてるし。
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 20:02:59.54ID:ARJavSiE0
>>297
>>298
素晴らしい人柄なんだけど

やってることは会員から金とってるのに、大知載せますみたいなことだからな

まあ会員続けてるのやつで文句言ってる奴がバカなんだけどね
はよ辞めろよって
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 20:45:24.77ID:o7ShJmg50
会員も損してるように見えて、実は必ずしもそうでない。
総帥がこの30年、鞍上含めてドンピシャな施策うって社台にさほど見劣りしない実績を出していたら?
当然に募集価格は今の1000万円台じゃなくて、キャロット等と同じく2~3000万円とかになってるよ。
だから実際に損したのは運営側(=総帥)だな。大昔にマイネルエクソン1.4億円とかに出資した人はまた別だけどw
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 22:21:01.82ID:8stvNEpb0
今の松岡もたいがい酷いから
ラフィアンでデムーロとか下手したらCデムーロが出るタイミングでウインだと松岡出てきてたのが去年
ウインはついに会員の松岡への不満を抑えられなくなってきてるみたいだけどな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 22:28:51.44ID:SdgLA/JI0
一回誰が乗っても勝つ馬に乗せて勝ち癖つけさせればまた勝つようになるんじゃね
ここまでいくと馬質じゃなくてメンタルの問題だし
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 22:38:33.44ID:CrX1aiLs0
建てたスレ主だけどさぁ、普通こういうスレ立てたら縁起スレで勝つようなものじゃねぇの?
いつになったら勝つんだ本当
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 22:42:19.12ID:Mn8Lf+yC0
それがわかれば誰もがみんな馬券で金持ちになっとる
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 23:29:16.90ID:uJ+HLRtq0
>>297
アルママは千代田牧場が火事になって高値でセリ落としたんだよな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 23:32:59.09ID:2xh8fLz00
来週から小倉行くのかな?
レベル低いとこで数乗れば連敗脱出できるかも
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 02:31:35.15ID:rtsLE0Zf0
東の大知、西の和田さん
しかも同期なの笑う
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 03:16:03.25ID:8eFLX7uF0
岡田は人を育てようとしてたけど
指示を細かく出しすぎなんだろ
そりゃ育たんよ自分で考えねえと
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 06:37:25.14ID:WdWGzbm50
乗ってる馬質を考えれば和田が抜けてヤバいと思うが。キタウイングもそうだけど、カルネアサーダの戦績を見ると笑ってしまう。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 07:29:10.72ID:2LMa+FN30
2019年度の平均出走頭数って(調べてみて出た一番最近の年数)13.7らしいのよ。(年々減少傾向の模様)
250敗まで伸びたから250/13.7で単純計算で18倍ハマりとかいうとんでもない事になってる。
馬の実力がある以上単純なハマり確率ではない事は重々承知しているが、宝くじの1等取るよりも難しいハマり方しとる。
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 07:42:12.78ID:GyWLu5R00
>>323
重々承知してるけど、って言い訳いらんねん
それが真理やねんから
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 09:50:11.13ID:sSKBFouE0
>>322
こんなん普通じゃん
ダンシングプリンス三浦だって同じことやってる
たまたまその後も乗せてもらえたけど
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 10:44:27.04ID:CNvOfC1s0
馬質の問題もあるだろうが勝負の世界でこれだけ勝てずとも引退どころかきちんと騎乗馬があり続けるというのはなかなかの業界だなぁと
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 13:58:10.29ID:1R5Hwzrh0
和田竜は普通に加齢でしんどくなってるんだと思うわ
年上でリーディング順位が上て、2022年では福永(引退決定)・武・幸しかおらん
同齢の大知も同じ・・・二人とも2016又は17年が成績ピークでそこから下がり続けるのみ
大知の方がベース能力が低いから、どうにもならない感が露骨にあらわれてるだけや
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 15:05:46.67ID:DXlL++nE0
そう考えると幸の騎乗数はバケモノなんじゃないかと思う
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 15:47:52.33ID:irhH79Fi0
和田はテクニックで騎乗するタイプじゃないから年齢的な衰えはより影響するんだろね
鞭も今年から制限が厳しくなったから前みたいに勝てなくなるよ
そうすると馬質は落ちていくからますます勝てなくなる
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 19:11:44.49ID:GyWLu5R00
まあでも和田さんは超一流馬に跨ってた「経験」があるから…
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 19:15:04.60ID:gVJYQaw20
幸は数もこなして上手いけど
和田は本当に数こなしてるだけだからなあ
ディープボンドと良いコンビだよパッとしない同士なw
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 20:17:46.46ID:rtsLE0Zf0
幸がうまいとか病院いけ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 20:37:10.50ID:+eKO5OUv0
幸と和田さんは格が違いすぎるだろ
幸に失礼すぎる
オペラオーいなかったら既に消えててもおかしくない騎手と
人気薄でG1しっかり勝ってる騎手
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 22:33:34.50ID:TCrP6S+v0
騎乗馬がいるだけマシだよなぁ
服部とか今年まだ乗ってないぞ…
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:30:48.27ID:rOFwqSXx0
ゆうて三冠ジョッキーだしな幸
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 00:36:24.10ID:l+lX0SkJ0
去年は大知からデムーロ、丹内のリターンでだいぶお世話になった
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 06:01:34.22ID:I9PxZwSn0
和田が下手くそNo.1で間違いないよ。
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 07:56:09.78ID:0y7YlXI70
>>336
少なくとも大知より上手いだろ
こんな所で空気読まずトップクラスと比較して下手とか言ってんのならそっちこそ病院行き

>>345
NO.1なんて言葉を軽々しく使うんじゃないよ
知名度の高い騎手の中ではそりゃ下手糞だろうけどね
大知は山田くん未満で騎乗が多いだけの大塚レベルだぞ
和田だったら大塚や大江原と比べりゃ当然マシだから
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 09:26:41.57ID:VI2+XHz+0
いつの間にか和田さんスレになってる
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 11:58:32.11ID:TtQnTa+I0
>>346
これはまじありがたかった
おかげで人気薄に拍車がかかってうまかった
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:10.36ID:5SXbTO0s0
和田も大知も仕掛けどころがおかしいんだよ
流れが見えてねえんだろ
幸も東京大賞典頭おかしかったけど
基本的に馬質悪い騎手は関係者から見ても
乗せたくない動きしてるから馬質が上がらんのだろ
コネで馬質いい騎手も結果出せなきゃ干されるしな
柴山とかもそうだろ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 13:31:59.25ID:ieHKfYQu0
なんで和田と幸どちらがうまいみたいになってんだよwwww
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 14:03:45.82ID:jaPny92/0
去年乗り代わられた回収率
和田 単回101%
幸   単回51%

単純な指標だがこれだけでもはっきりと腕の差が出ている
ちなみに大知が112%
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 14:38:54.81ID:w9Vw4zVZ0
シャンパンカラー柴田大知

これさすがに勝つだろ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 14:50:07.29ID:AJqPVYiS0
戸崎からの乗り替わりかよ、ずいぶんと妥協したもんだな
3番人気だったけど、さっそく消しとか書かれてるわw
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 15:00:20.22ID:jaPny92/0
大知もついに小倉なのか
丹内と馬の奪い合いなのね
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 16:21:52.57ID:ivtY1SLP0
>>345
未だに破られない299連敗を叩き出した山田だろ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 16:37:05.27ID:t1GLk/Wl0
>>360
大知が破るよ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 18:50:46.57ID:dbXdev6s0
山田って来たらほぼ万馬券みたいな終わってる馬質なのにチョロチョロ勝ってるんだな
さすがに今の大知なんかよりずっと上手いわ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 18:54:54.88ID:YBIb3CZ/0
>>336
どこが上手いのかはわからんが何故か勝ってるのが幸
大知はそれがない
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 19:03:18.47ID:ivtY1SLP0
不滅の記録(予定)
1000勝以上し、GIを100回以上挑戦してんのにGI未勝利(三浦)
中央300連敗(柴田)
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 19:36:24.89ID:zQztBkOD0
アーモンドアイ乗せたらクラシック全敗してそう
良くて桜花賞しか取れてない 秋華賞は確定で川田差せずに終わってた
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:35.30ID:LJXJV5iA0
アーモンドアイに大知が乗ってたら
まずクラシック出られてない
新馬はルメールでも負けてるし
シンザン記念3着で
500万クラスを2着連続で勝ちきれない馬扱いされてるのが見える
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 20:39:58.11ID:w4Xj3WMX0
オペラオーに乗っても重賞勝てないんじゃね?
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 20:40:12.49ID:9lAAKygC0
ユーバーレーベン大先生のアルテミスSの神騎乗は忘れない
このせいで賞金積まないとオークス出られなかったわけだし
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 21:48:05.16ID:O9cmvrgv0
>>371
蛇行させる余計な騎乗やって負けるで
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 21:49:42.97ID:14MPxEoh0
大知はまっすぐ馬を走らせることができない
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 21:52:21.61ID:S2ZrBkCA0
山田は単勝150倍越えの馬で新馬勝ちして
その週の騎乗馬みたらその馬が1番オッズ低かったくらいの馬質だからな
こいつの馬を山田に与えたら10勝くらいはするだろう
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 21:59:07.29ID:zQztBkOD0
>>371
それはこのガイジの恐ろしさわかっとらんわw
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 22:03:36.53ID:D9lOAA1j0
あの北ウイング14着にする和田越える大知
お前がワーストオブザイヤーだ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 22:12:15.87ID:Qp4ImlKB0
>>371
余計なことをするのが大知なんだよマジでこいつ真っ直ぐ走らせれないからな?
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 22:16:14.83ID:Qp4ImlKB0
仮にロゴタイプ和田とタイキシャトル大知どっちを買うかってなったら余裕でロゴタイプ和田買うわってくらい大知は下手
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 22:56:09.65ID:TRM3B8pf0
>>377
丹内は前目につけてインベタで経済コース走らせて最後まで追うって乗り方しかできないぞ
大知のが勝てないだけで変ないろんな乗り方する、それで大外回しすぎたり前壁したり失速して負けるんだが
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 23:32:00.08ID:yEmg2Nbx0
コスモマインが故障する前の中央最後のレースでは
「なんとしても勝たせたい。タイミングを計って仕掛ける」と宣言して、向こう正面でスパート
掛けて逆噴射してたな。 バカなんじゃないかって思った。
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 00:52:27.88ID:4scz4FgU0
2023のJRAカレンダー、2月のテイエムオペラオーの紹介で、和田が1、2、3、ダー!と締めくくる と間違われて紹介される…
公式にも見放される和田さん…
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 05:53:36.94ID:0z24lFZg0
>>99下手糞すぎるだろw
ここのアホはG1や重賞で人気馬が負けた時に声大にして糞騎乗いってるだけだから
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 06:07:30.49ID:WMyh+bHa0
>>312いや完全に腕の問題だろw
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 07:25:11.93ID:95HQTq4j0
そこそこの馬に騎乗していてこの連敗は単純に下手くそ
中央競馬の9〜11番人気でも勝率は1%くらいある
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 08:00:08.75ID:iVi98Czo0
和田も大知も絶対にノープランだからな。

和田はwith佑で弱い馬に乗らないとテンションが上がらないとか訳のわからん事を言ってたからな。
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 08:54:19.17ID:ZGNwLMS10
もう流れ作業みたいなもんだろ
メンタル面なんて何とも思ってないわ
そんな繊細な奴ならとっくに引退してるw
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 09:34:45.68ID:95HQTq4j0
マイネル軍団は勝負どころでデム、戸崎ローカルなら丹内で乗り替わり
逆に大知で勝ち上がりできる馬は強い馬
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 10:30:23.73ID:zjCv+XCO0
和田さんスレになってて草
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 10:32:08.50ID:daMsSI8j0
>>312
「また」ってあいつがいつ勝ってたんだよwww
柴田のファンは多いけど単純にまぐれでG1勝ったときに泣いたから
苦労人みたいなイメージで応援しちゃってるだけだろ
あいつがうまかったこともないしちょくちょく勝ってたなんてことも
今までに一度もないよ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 12:45:36.25ID:OiThmS/W0
>>389
だからぐりぐりの一番人気平気で飛ばすんだな。
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 15:14:24.57ID:CboEUg+I0
こんなんでも首にならず高収入
ほんとボロい職業だな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 15:51:21.66ID:BQ2ZzeVk0
騎乗馬見る限り連敗止まる確率は10%くらいあるか?
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 15:59:51.73ID:WiA/OR8v0
ローカルなら柴田大知でも勝つやろ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 16:03:37.55ID:Ln/3Z0FC0
>>399
連敗始まったのローカルからだが
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 16:03:42.81ID:Ln/3Z0FC0
>>399
連敗始まったのローカルからだが
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 16:13:22.38ID:cqyR5ZLN0
場末の小倉でも勝てないようなら引退もあるな
さすがに戸崎から回してもらった馬で勝ちそうだが
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 16:46:05.37ID:5i4iium20
土曜日中山
1Rダイナマイトレディ(ダ1200m)
3Rサワヤカサワチャン(ダ1200m)
7Rヨシオドライヴ(ダ1200m)
8Rコウキ(ダ1800m)
9Rコウセイマリア(芝1600m)
12Rマイネルオーサム(芝2200m)

日曜日中山
5Rイノ(芝1600m)
6Rエイシンセブン(ダ1800m)
9Rコスモカルナック(芝1200m)
12Rベルウッドブラボー(芝1200m)

どれか勝てるかな?
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 21:33:55.07ID:uy/WIG7R0
土曜メインでデムに乗り替わりのコムストックで大知リターン炸裂やな。
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 23:08:48.60ID:EAJ1F28J0
>>410
柴田舐めるなよ
真っ直ぐ走らせれない
柴田が乗った馬にデムーロ乗せると速攻で勝利
その他もろもろ
マジでフランケルの自力がえげつないとはいえこいつ乗せてたら確実に無敗は無理
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 23:24:53.30ID:jVGyGu8S0
これで年収どれくらいなの?
軽く1000万円くらいあるん?
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 00:29:30.91ID:fs8OugKD0
>>411
>>394
柴田柴田って、きちんと名前で書いてくれないか
怒りが止まらないよ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 01:37:29.06ID:ketH8zD30
ヨシトミシネー
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 02:54:46.44ID:Wx9i8Z5m0
ブッシーの方が馬質悪いがたまに穴連れてくるからマシや
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 03:14:02.33ID:qtaKCfMU0
歴代最強ダンシングブレーヴでも大知なら無冠馬にしてた恐れ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 03:16:18.86ID:ketH8zD30
大知ならどの最強馬でも最弱にできる可能性あるのおもろいな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 03:17:09.01ID:ketH8zD30
最弱じゃないわ最強候補から消せる可能性だわ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 05:34:54.56ID:0gLBTp1j0
>>412
賞金と騎乗手当だけで3000万前後。+その他の手当てだから辞めれるわけないわな
1回も勝たなくても回ってくるだけでも100万は固い
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 06:23:20.03ID:8oql9oD60
300連敗なんて通過点だろ
500連敗はいける、夢は1000連敗
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 08:13:36.77ID:1MFBvB3o0
大知と和田のワンツーが見たいな。
「大知の夢か!和田の意地か!どっちだぁー!!」
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 08:55:28.51ID:Bspyujo1
連敗レジェンドのハルウララ路線で人気取り狙おう
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 09:42:30.83ID:BgLm6hOh0
いろいろ言われてるけど2,3年前はそこまで酷くなかったよな?
2020年はスマイルカナで重賞2勝してるし、この馬は丹内が乗っても好走してない
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 10:16:24.75ID:URvhAP1H0
総帥が亡くなってバックアップが無くなったからね
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 10:39:48.25ID:LNS7VR380
障害に戻ったら?
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 10:53:10.60ID:LNS7VR380
アイツ(今年調教師に転身するあの人)だけには負けたくないですからね、とイキってた頃に戻ってくれよwww
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 11:44:13.15ID:ketH8zD30
>>423
あと700回以上騎乗できるのか
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 13:33:10.81ID:j5OHXAvk0
>>404
小倉競馬場に下手くそはいらない
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 13:36:22.92ID:j5OHXAvk0
>>434
自分で「人気馬じゃ勝てません変な馬じゃないと勝てません」と公言する障害児だしそれが一番だよね
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 18:10:43.50ID:LwuSJDCz0
>>424
レイべリング好きだから絶対やめて🥲
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 19:47:09.61ID:RzHHlz400
この連敗中にクラブ馬はどんだけ負けさせたの?
出資者はよく怒らずに耐えられてるな
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 20:30:33.86ID:BFUOkiz90
>>434
この騎手、頭が障害だからなw
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 21:40:51.74ID:ketH8zD30
>>440
流石にラフィアンはエース候補を丹内に乗せると思う武史がエフフォー選んだら
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 23:40:00.30ID:OUYVZ0R80
>>397
阪神の藤川の末期がこんな感じだろ出れば打たれるみたいなw
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 00:31:45.48ID:sJO+ug4B0
適当にまわってきてシンガリになるだけでも金もらえるもんな
何年か前にいたスワンボートみたいなの美味しいよな
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 03:31:41.13ID:p5GtHGTv0
南関の森かつばさか矢野と交換できないのか
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 06:49:48.03ID:4XkMWd5L0
今何連敗なんだろ?
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 06:52:33.48ID:NUSMbbxy0
>>453
NHKマイル勝ちが甲子園優勝投手に匹敵するとは思えないが
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 07:08:15.01ID:u93jzNxj0
>>452 タイムオーバーにならないように短距離を最後方で回ってくるだけだもんな
それもやばくなったら高知で走って最後まで稼いでたがな
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 07:39:54.68ID:9uNW7LTY0
>>452
スワンボートの馬主って基本的にすげえ使い込んでるよな
まさに経済動物扱い
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 07:47:02.32ID:wgBrkX9l0
現在246連敗か300行ったらマジでインタビューやって欲しいわ
プラカード持ちは山田君で
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 11:04:27.88ID:U9ONJeaS0
>>463
NHKマイルとかいうなんちゃってG1だからなぁ
そう考えると熊沢って凄いな
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 11:51:50.36ID:QprB50eR0
クソ駄馬に乗りすぎだから別におかしくもないだろ
ローカル行ってるのか記憶にないけど、武史が一つ上の同じような乗り方するし、それを目標に乗る戸崎も居るからそら勝てないわな
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 12:01:18.98ID:a0ejXuuQ0
>>467
和田はクソと言えるようなタイムオーバーの馬なんかに乗ってねーよ
現に和田から乗り替わった馬はポンポン勝ってる訳だが??
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 12:30:03.30ID:inyCtfsD0
シャープソーンなんて芝→ダートだから何も関係ない
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 12:49:52.33ID:xYIxXSol0
2桁人気をわりと掲示板くらいに持ってくるよな
これが上手く乗ってる時で、そこそこ人気ある馬は下手に乗る
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 14:22:03.48ID:DzUlXkik0
この後勝つまで単勝ベタ買いで儲かりそう
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 14:22:43.78ID:3Eq8cpv80
勝つまでスレ残りそうだな
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 16:31:24.22ID:U9vVJHuh0
今日も勝てず252連敗
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 16:32:04.74ID:AmeMyHrf0
あと48連敗だ頑張れ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 17:07:40.23ID:sFg8vsEV0
とうとう明日で終了だな
大知もよくここまで耐えて頑張ったよ
久しぶりの勝利おめでとう
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 17:09:34.25ID:q7tkWV1I0
>>482
不吉なこと言わないでくれ
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 19:49:04.50ID:+91bzjrc0
>>482
予祝やめろ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 20:14:34.96ID:5IEIv5No0
ラフィアンがいい馬に乗せないからこうなる今日のマイネルエンペラーも柴田大知なら勝ってただろうな和田は下手
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 20:16:13.81ID:agR55pKT0
コウセイマリアを買った俺ウンコ過ぎてワロタ
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 20:17:45.56ID:ueKpXLzz0
中山最終、この程度で確勝なわけないやろw
このレースに全盛期のロードカナロアで出走して勝てるかどうかの騎手やw
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 20:26:58.50ID:wLdVuIk40
大記録まであと何敗?
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 20:27:55.50ID:AmeMyHrf0
>>492
48連敗前人未到の300連敗
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 20:39:59.83ID:+91bzjrc0
たなべぇも偽横山のも軽視できんし確勝とまではとても言えんわ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 20:43:19.02ID:ueKpXLzz0
てか5戦連続着外の馬にこいつ乗せて勝つと思うの?w
こいつが勝たないことに賭けられるならオッズ1.5倍でも預金全額行けるよ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 20:45:10.58ID:cPvOzx1Z0
相手が弱すぎる
つまらんけど勝っちゃうかもな
だからってコイツがド下手なことになんの変わりもないが
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 20:52:05.60ID:q7tkWV1I0
>>494
ゴルシ基地は大知のこと嫌ってるぞ
逆に和田だとありがたがってるやつが大半w
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 20:53:34.97ID:5IEIv5No0
>>494
和田キチか?リュージ(笑)でシコっとけカス
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:09.79ID:AmeMyHrf0
和田はただ乗ってるだけでまだマシ
大知は無駄にムチで叩くし真っ直ぐ走らせれないからガチで下手
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 21:04:32.80ID:HTgiqGnJ0
大知が負ける会
・美味しい新鮮なお野菜が毎週とどきます
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 21:15:55.56ID:5IEIv5No0
これは縁起スレ今年のダービーは大知が勝つよ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 22:09:29.95ID:OK4ymY7L0
和田さんも連敗伸ばしてて泣けるな
勝てそうだったのにレジェンドに邪魔されたのカアイソウ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 22:12:27.16ID:OK4ymY7L0
明日の最終は田辺の馬強いから普通に負けるだろ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 22:13:19.35ID:axps65Nc0
和田も148連敗なのか🥺
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 22:55:52.55ID:dlMBbYfi0
>>507
無知を晒して楽しい?
ゴールドシップ含むステイゴールド系種牡馬を応援してるやつから疫病神って呼ばれてるぞ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 23:14:35.24ID:/Q6x/DoG0
>>510
「何も知らない妄想垂れ流し人間です」って自己紹介してるの気づいてる?
ゴールドシップ産駒の平均勝率が約7%で、柴田大知が乗った時の勝率が約3%
乗ってる回数が2番目に多いのに平均の半分以下とか勝ってるとは言えない
オルフェーヴル産駒の成績はそれ以下だし
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 23:19:19.69ID:nEFpxBvN0
>>510
2022年 ゴールドシップ産駒48勝
柴田大知騎乗はフェアエールングの新馬戦の僅か1勝。それも制御不能に陥って暴走した結果。

クロムって病的な噓つきだからナマポに落ちぶれるんだね。
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 23:25:38.36ID:5Z0QRc+u0
武史9連敗w
望来5連敗w

相撲ならお終い
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 23:30:33.29ID:wtQITAkM0
丸田もそういやしばらく勝ってないなと思って調べてみたら77連敗程度だった
250連敗はやっぱ大知格が違う
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 23:57:08.97ID:oPDtWk+K0
>>513
柴田大知しか乗る騎手がいないゴミ種牡馬がゴルシなのに?
普通の騎手ならゴールドシップ産駒ってだけで絶対に乗らない
福永や川田みたいな常識があればそもそも現役時代のゴールドシップから憎悪してるだろうからな
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 00:09:20.27ID:uYDBmZMt0
>>505
和田は馬券内あるからタチが悪い
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 00:10:25.72ID:uYDBmZMt0
>>517
依頼があったら乗るだろ
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 00:11:17.70ID:hCyCL1cO0
>>517
お前、日本語を理解できないの?
「乗ってる回数が2番目に多い」って時点で「柴田大知しか乗る騎手いない」ってなるはずないのに
柴田大知はゴールドシップ産駒の全出走数の10%も乗ってないぞ
これで「柴田大知しか乗る騎手いない」とか小学校からやり直せ
あと川田は来週乗る予定がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況