X



トップページ競馬
77コメント16KB
イーガン騎乗停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 17:06:55.55ID:FJSUgoE10
中京 10R
裁決レポート
https://www.jra.go.jp/JRADB/shingi/2023/07/202301070610.html
【裁決パトロールあり】
 決勝線手前で、4番ダルエスサラームが外側に斜行したため、8番パルクリチュードの進路が狭くなりました。
 この件について、4番ダルエスサラームの騎手D.イーガンを2023年1月28日(土)から2023年2月5日(日)まで9日間(開催日4日間を含む)の騎乗停止としました。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 17:07:21.05ID:FJSUgoE10
くそ外人どもやりたい放題
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 17:10:35.66ID:kAC3qUHr0
>>1
別にイーガン
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 17:10:50.87ID:oUkKXoh50
みせしめで取り締まらないと
外人やりたい放題だからな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 17:19:52.10ID:+DEA6boR0
藤田しんじ「フェアな騎乗せなアカン」
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 17:23:31.59ID:jzHJELoE0
ゴミヤマゴミシは?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 17:25:09.27ID:SPP/vT8+0
名古屋だけにイーガヤ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 17:25:16.02ID:O5/32Wqp0
極めてイーガン
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 17:34:13.99ID:txLpe5yV0
マーカンドは上手かったけどパジェロとイーガンは下手すぎる
クリーンに乗ってたマーカンドの嫁のほうがマシ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 17:34:54.99ID:txLpe5yV0
ムルザバエフってやつは追うことすら出来ないし救いがない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 17:35:51.92ID:RqWk6QNp0
ムルザバエフは先行、逃げ馬に乗ると確変する
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 17:37:44.60ID:N05RfRRT0
バシュロとイーガンは来年無いかなぁ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 17:39:39.80ID:hkZMGas80
京成杯のバシュロお咎めなしは引くわ
明らかにこいつが悪いのに
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 17:44:00.40ID:IGXqyuJq0
修正する気すらないしなこいつ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 17:46:03.69ID:wwFfF2lH0
武史とかいうゴミも騎乗停止にしないとな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 17:56:54.33ID:aaEkW+Zy0
はよ帰れ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 18:08:29.18ID:PBgTIQXK0
被害受ける側が上手いと罰金すらないからな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:11.31ID:v0H+vygf0
ムルザさん東京専用
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 18:33:54.43ID:2Qz1rkZe0
被害受けた8番は妨害なけりゃ1、2着馬に肉薄する勢いだった
8番の複買ってた身としては本当腹立つ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 18:39:20.26ID:YOZkr9SO0
横山武騎乗停止にしろよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 18:42:44.40ID:2H3TgNox0
外人は日本を舐めすぎだ、特に賞金が高いレースじゃやったもん勝ちで賞金と休みを同時にゲットだからな

笑いが止まらんだろう、それでいてガイジンと言うことで持ち上げられるんだから
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 18:44:03.43ID:PuXSLV6i0
>>33
騎乗停止になったら永久に日本で短期免許でないようにすればいいんだよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 18:49:09.27ID:seNHkctE0
イーガンは新馬で余裕で外出せるのにわざわざ狭い内選んで後方からイン突きしようとした松山落としかけたりまあまあ酷い
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 19:16:56.47ID:LicfCgr+0
横山武史は?ヘタクソすぎて膨れまくってたゴミ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 19:20:42.94ID:VaiHHJrc0
イーガンと相性抜群だったので
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 19:22:19.32ID:EWBDrPw00
ムルザはこれまでも危ない乗り方はしてないから紳士かもしれん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 19:22:48.60ID:hH+N6vfS0
きのうのバシュロもイーガンのこれも
寄れてるのに修正しようともせず構わず鞭連打しとる、悪質極まりないからなあ

まあこの手のってだいたい次からほぼ呼ばれなくなるからそういうのでバランスとるしかないわな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 19:26:12.73ID:qPH9HbM20
何をしようが外人信者のノーザンファームから乗せてもらえるから痛くも無いな
外人の数足りないから仕方なく日本人乗せてるし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 19:50:45.77ID:OBTd1ZGQ0
裁決で騎乗停止になったら
日本人騎手ならそのあとのレースをたとえ一番人気でも目立たないように乗るのに
外国人は「それはそれ、これはこれ」と割り切って乗れるんだな
あるいは「騎乗停止で乗れなくなるんだから自力で補てんしてやる」って感じか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 20:06:44.33ID:G9elhZXR0
イーガンはマジでクソ外人、しかも馬質王のくせに中々勝たないし、ここまで下手くそな騎手に騎乗機会与える意味が分からん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 20:07:49.45ID:f7Qs2VcH0
うわぁ可哀想
コネヤマコネシみたいなゴミこそ騎乗停止にするべきなのに
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 20:10:38.64ID:f7Qs2VcH0
>>52
それまんま横山武史やな
去年とか1年中、平場もG1も馬質王のゴミだったのが横山武史やったし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 20:13:01.66ID:meWWTC8o0
武史アンチキモっw
今日4勝されてるからって興奮すんなよw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 20:21:23.53ID:f7Qs2VcH0
いや事実やし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 21:01:48.72ID:HEYmhPgt0
外人だけでなく日本人騎手によるタックルや肘打ちもガンガン取り締まれよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:34.38ID:QYVXVVQy0
マッドクールの鞍上誰になるんやろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:33.72ID:EWLGUY3V0
f7Qs2VcH0
1月15日17時24分時点での制裁点
イーガン:27点
バシュロ:21点
横山武史:01点
これが現実でお前は妄想の中の住人に過ぎない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:35.23ID:ZEjqwDg30
>>37
ルメールの回避能力のおかげでセーフ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:31.70ID:fk0Ez28q0
武史「言い訳になってしまいますが、調教の時は右に倒れるしぐさがあったので、そこを気をつけようと思っていましたが、
逆に馬を気にしてか左に大きくふくれてしまって、他馬に迷惑かけてしまったので、申し訳ない気持ちでいっぱいです。」
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:07.12ID:EWLGUY3V0
>>61
川田みたいにアピールしろよ>ルメール
レース後のコメントでぐちゃぐちゃ文句を垂れても
武史のは過怠金処処か戒告も無しだぜw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 21:52:51.48ID:em5ADJBC0
な、武史のせいやろあのコーナリング
見たら分かるやん
ババアが必死に馬のせいにしてたけど
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 22:53:52.64ID:ugUj535e0
レーンはまともな騎乗してたんだな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 23:11:30.53ID:eZ4XtkCx0
イーガンは
ヴェルトライゼンデの勝利騎手インタビューで人柄が良さが表れてた
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 23:15:16.70ID:eJwe/sJN0
>>69
いやゴミやろ、めちゃくちゃ迷惑かけまくってるし現時点で普通の騎手でも一年かけて貯めるくらいのダントツの制裁点貰ってるぞ
あんなんで競馬成り立つならそのうち死人出るわ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 23:18:40.85ID:SvacQJmH0
反則しまくりで、他人の騎乗を邪魔する行為ばかり、その上サンデーレーシングやシルクの馬に乗りまくってるのに8勝とか過去の外国人と比べたら圧倒的に見劣りする
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 23:36:48.59ID:NRhVXmrL0
>>62
やってて草
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 23:38:01.01ID:ugUj535e0
ムルザバエフは小倉苦手なのかな?
中山専用ジョッキーなんてことはないだろうけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 23:47:19.53ID:HDU+/5tN0
>>70
ステッキ制裁の多さがヤバい
本国の方が扱い厳しいはずなのになぜ?って感じ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 23:52:23.39ID:KzyUT/Wd0
この時期のジョッキーはレベルが知れとる
ベリーのあれは一生忘れん
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 23:53:49.56ID:nFKqK8FO0
勝った馬の一口馬主達も何人かイーガンにはもう乗って欲しくないって言ってるから現地で見てたらよりやばい感じなんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況