X



トップページ競馬
339コメント86KB
テイエムサウスダンが転厩して終わった件【蛯名正厩舎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 15:52:29.27ID:iaSCXh+J0
ルメール...
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 15:52:41.26ID:shTDFEf20
鞍上じゃね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 15:53:06.47ID:bEPHUM2G0
内どん詰まりは草
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 15:54:02.41ID:65WuZjTC0
東西でテイエムがヤラズだったのは和田さんのせい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 15:55:00.97ID:CMwCyjFS0
いつまでも激怒してる場合じゃねーぞ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 15:55:01.66ID:ZqO73t4n0
岩田はキレていいよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 15:55:10.25ID:V5cWe1oO0
何で今の岩田降ろしてルメールなんて乗せるんだ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 15:57:01.96ID:QkZ5qC0j0
岩田を下ろしたっていうか蛯名厩舎に転厩した時点でルメールになっただけでは
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 15:57:27.32ID:J0G42R5i0
開業当初は藤沢が引退前に使いまくったせいか
仕上げきれてないのに同情の声もあったが、
今思えば蛯名って仕上げ下手糞じゃね? って思うわ。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 15:57:33.52ID:lHUOgolK0
能力以前の問題だろ
なんだあのどん詰まり
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 15:59:24.47ID:jGIcWOaX0
蛯名wwダメールwww
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:00:08.79ID:qy0FkS3P0
道中馬込みで競馬させてた時点で論外なんだわ
そもそもルメールじゃ手が合って無いだろ
もっとガシガシ追うタイプの騎手じゃないと
なんで岩田降ろしたん?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:00:12.02ID:mqasSUvk0
蛯名師はウデも信頼も無い
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:00:24.23ID:UbxA9P1k0
蛯名無能過ぎて草
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:00:56.32ID:OlFZJggz0
竹園は何がしたいのかね
旧藤澤の蛯名にダート馬のノウハウなんかあるわけないだろ
もしオペから和田降ろして転厩しても合ってない厩舎に入れて駄目にしてそう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:01:30.08ID:GOw8L5we0
母体の藤沢厩舎のダート実績なしだからな。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:01:53.45ID:boCbVzSA0
蛯名終わったな
この馬を現状維持以上出来るかどうかが今後の調教師生活を決定的に左右するようなものだったのに
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:02:13.63ID:FPzLg41i0
蛯名って無能確定でいいよな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:02:49.91ID:hqBtAN590
的場みたいになりそう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:03:14.03ID:65WuZjTC0
藤沢からは何も継いではいないだろ
サンデーRもキャロットもゴドルフィンも山本や窪田とかロードも一切若駒預けてないぞ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:03:42.57ID:x1HAfBZP0
エイシンバッケンを思い出す
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:03:46.95ID:Ey+lfTLp0
去年1着テイエムサウスダン、2着ヘリオス
だったのに
転厩してから
今年14着テイエムサウスダン、15着ヘリオス
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:04:17.82ID:WOfxYMKb0
馬体ひどかったね
なんかガタガタしている
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:04:41.11ID:KhQH81Eu0
あのペースで先行してたら普通無理
レモンが狂ってるだけ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:06:25.24ID:h95ugVWJ0
もう引退させて種牡馬入りさせた方がいいよ
貴重なサウス産駒だし
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:07:03.58ID:q5OTaH4h0
ルメールまた冬眠し始めたな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:07:21.83ID:9gWrIUTn0
何が姑息かって全部騎手のせいにしようとしてる所よなあ
三流厩舎になりそう、というかもうなってるか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:08:49.64ID:+FDytdIr0
昨日から目を覚ましたルメールとはなんだったのか???😭😭😭😭😭😭😭😭
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:08:55.87ID:tMtikkUI0
>>56
もともと後ろから行けない馬だと言われてるほどではないだろ
馬の能力が微妙ならなおさら
去年は岩田が無理やり差しやらせてたけどその真似はしなかったんかね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:41.65ID:OAyb5toZ0
幸四郎が人たらしでいかに人に好かれるかわかるよな

照哉に勝己に和美、メイショウ、ゴドルフィン、藤田やキーファーズ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:10:01.92ID:/5jCwxoo0
ルメールのせいにするための乗り替わりなんじゃないの
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:10:25.82ID:DwjBJNZq0
>>62
二度寝やな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:10:42.03ID:DSvCj/qH0
蛯名になんでルメールに変えたのか聞いてみたいわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:11:20.58ID:FPzLg41i0
竹之下降ろさなかった竹園が岩田をおろすわけない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:15:04.71ID:y0TZsAmM0
こういうことするからリアル競馬は嫌になる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:16:32.17ID:nK1M9v4m0
藤沢は人脈を蛯名でなく幸四郎へあげた。幸四郎のとこは広尾やゼンノもいる。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:19:35.78ID:1kzniLG60
転厩させたのは元の厩舎が引退近いのと、美浦の方が地方競馬に出走させやすいとか何とか
岩田下ろしたのは判断間違えたな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:20:06.78ID:9gWrIUTn0
>>66
間違いなくそう
自分が岩田好きじゃないから降ろしたけど結果出なかったらルメールに矛先向くようにしとる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:29:09.74ID:56F0s/lZ0
これちょっと恥ずかしすぎるよな
渾身の仕上げでルメール持ってきて惨敗とか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:30:31.12ID:+/XW/Naq0
まさかこんな負け方するとは思わんかったよなw
この厩舎割とおかしいと思う
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:31:13.53ID:mZoj+aJ40
イグナイターとティーズダンクに負けてる馬でっせ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:31:55.08ID:DEqp76MW0
>>83
福永嫌いだけど調教師で失敗する要素少ないと思うぞ
コイツは騎手としてのプライドがないから成功する未来しか見えん
幸四郎も須貝も騎手としてのプライド無しだから上手く行っている

的場も蛯名も騎手としてのプライドが高い典型的な東の上位ジョッキーだからさもありなん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:31:56.93ID:ZEnJQGex0
竹園は有力馬には口出しするタイプじゃね
オペにまともな種牡馬シンジケート組まなかった件もあるし
和田を降ろしたかったのを岩元が庇ってたのは有名
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:32:01.69ID:5lXDJl560
サウス産駒に揉まれる競馬はご法度
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:33:46.02ID:MwLD7x7k0
特に短距離の岩田はつえーからね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:34:54.47ID:7w3Yfrzq0
関東騎手出身の調教師は成績が悲惨
ここでも東西の格差ありだな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:34:54.94ID:b1HYzaPb0
アンカツ

>テイエムサウスダンはルメール向きの馬やない。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:39:45.60ID:ZEnJQGex0
まあ蛯名のスタッフは藤澤の引き継ぎだからな
ゴルトブリッツを未勝利で地方送りにしたぐらいだし、強いダート馬の扱い方を知らないんじゃないのかと思うね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:43:07.60ID:+3VVJf9c0
レモンポップのタナパクの騎手時代は
よく調教(だけ)に乗ってる騎手で助手の側面で有能だったからなあ
馬のことしっかり管理できてるからレモンポップみたいな強い馬を作れる

蛯名は現役時代をみてもそういうことには関わり無かったからね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:47:03.92ID:HWtLnleD0
南井、河内、的場 柴田、郷原とかより
須貝、安田ぐらいの現役時代の方がいいかもな
福永は人脈的にミッキーぐらいの成績は行けそう
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:48:55.98ID:T/2GxPRc0
今回自分で追い切り乗ってなかったか
ルメールに任せとけよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:51:45.07ID:RQ56IL9I0
岩田は転厩で馬が別馬になった言ってたし特定の厩務員とかのケアないと整わないタイプだったんじゃね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:54:15.46ID:AtcdhaPI0
あとヘリオスもサウスダンも1216走らせすぎて14走れなくなったんじゃね
中央所属だとテキトーなろーてにならざるをえんしな
海外選択肢に入れるからマシだが
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:55:02.67ID:y6UEJTiG0
>>8
ああ、そう言うことか
調教師が直接調教付けたってあったから、スゴい気合いだと思ったら
ルメールが来なくて蛯名が乗ったのか
厩舎見てなかったら、その調教師スゴいなと思ってたら
蛯名だったとは
蛯名早速ヤバイ感じじゃないか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:00:37.27ID:4DNHWi4r0
前走のJBCですでに終わってたから、買う馬鹿が悪いな
砂が合わなかったとか関係ない負けか方してたからな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:05:13.88ID:5lXDJl560
ダビスタでも転厩は能力半減だもんな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:07:27.42ID:1I4wVKRi0
>>30
馬主が先生の最後に是非使ってくださいとお願いしたのかもしれんが
あの最後の方使いまくって出がらしにするやり方のどこが馬優先主義なんだと思ったなぁ1年前は
晩年は天栄外厩の軍門に下って藤澤はケチがついたね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:17:33.81ID:6KxKdPYZ0
>>75
地方転戦し易いから関東に移したと聞いた
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:46.47ID:6KxKdPYZ0
>>83
祐一は社会科教師目指してただけあって頭はいいよ
適度なドライさも持ち合わせてる
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:59.32ID:RQ56IL9I0
転厩に際してわざわざ元の厩務員さんにも移籍してついてきてもらった結果問題なく走り続けたミスタートウジン
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:20:45.52ID:FPzLg41i0
住まいは栗東から美浦になるわ
調教つけるのは岩田から知らん人になるわ
調教師は人からカマキリになるわ
騎手は岩田からルメールになるわ
馬すらしたら短期間でこんなんストレスマックスやろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:21:33.69ID:0QaJfrz80
加齢の衰え云々もあるんだろうけど
やっぱり鞍上変更の決断も含め蛯名厩舎にネガティブな印象を持ってしまうよな
もうすぐ開業1年経とうとしてるけど全然目立ってないし厳しい1年目だった
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:22:24.84ID:qy0FkS3P0
>>119
岩田と蛯名の確執だろ
調教方法にまで口出しして来るタイプの岩田とソリが合わなくて喧嘩でもしたんだろ
馬主からしたら重賞4つも勝たせてくれた騎手を降ろす理由無いし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:22:33.43ID:ZBXDZNo+0
クリスタルカップにでも登録してろよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:23:23.56ID:FPzLg41i0
ここまで負けるのは明らかに蛯名が糞だよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:51.29ID:5EEUdOPB0
ルメールの騎乗が普通だっただけに余計に終わったなって感じ

蛯名が無能なのか引き継いだタイミングで馬が終わってたかは知らんけど先々響くだろうねこれ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:27:08.78ID:6KxKdPYZ0
癇癪起こすヤツは調教師には向かないだろ
須貝ぐらい営業に長けてないと
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:27:58.77ID:1I4wVKRi0
>>134
好みや癖ぐらいは引き継ぎするでしょ仕事なんだし
具合が悪いときはこういう仕草するとか餌はこれが好みとか
ただ担当が自然にやってたこととかは特段引き継ぎしようがないしね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:41.07ID:GbxEvjWq0
武豊もノーザンの馬が回って来ないから
調教師になったら大変かもなぁ
(´・_・`)
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:53.56ID:ZBXDZNo+0
蛯名ってノーザンの馬集まらんの?
四位もあんま話題にならんな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:13.95ID:ZEnJQGex0
>>132
転厩後も岩田が稽古つけてた頃は何とか走れてたんだよなあ
まあ次駄目なら南関でワンチャンしかないんじゃ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:00:02.68ID:JhnRZwLD0
メイショウテイエムは馬主が高齢だから息子に徐々に引き継ぎしてると聞いたけどな
岩田で強くなった馬だし揉めたのは蛯名と岩田だろ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:02:42.78ID:mSObAMzX0
あきらめてずるずる後退していったな。
真面目にやらんかい!!!
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:07:48.88ID:h0vPOlPe0
テイエムサウスダンの件だけでなく
多分海老名は調教師としても向いてないと思う。
気難しくてプライド高そう
美浦の悪い部分を凝縮してる感じ
柴田や的場などのタイプ
小島のようなあっけらかんとしてる方が向いている
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:13:08.71ID:xmZ+PJw+0
岩田が中京いたのが笑ったわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:13:53.38ID:FPzLg41i0
テイエムサウスダンやってベテランの部類で自分の生活ペースやって持ってたやろ
それを全部いきなり変えられるって相当ストレスだと思う
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:14:19.93ID:xmZ+PJw+0
>>143
四位は駄目だな性格何か知らんが我慢できないタイプすぐ障害
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:15:09.69ID:nqLPhz4V0
四位は先週重賞勝てそうだったんだけどね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:16:09.57ID:b1HYzaPb0
初めてコンビを組んだルメールは「早めにバテてしまった。少し重かったし、集中していなかった」とメンタル面を敗因に挙げ、「次はチークピーシーズをつけた方がいいかもしれません」とアドバイスしていた。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:23:30.27ID:YTKHZREz0
蛯名厩舎、来年再来年には在厩馬が的場厩舎や小桧山厩舎みたいなレベルになってそう
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:25:35.96ID:KQxb+sH60
去年の蛯名の話では、転厩元の調教師に悪いから断ろうかとも思ったが、
オーナーから『関東の重賞や地方重賞を狙って行きたい』と言われて、
それで転厩を受け入れたって記事があったな
ところがフタを開けてみれば、
転厩してから2着7着、さらにジョッキーを変えて14着
可哀想なテイエムサウスダンよ、人間に振り回されて
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:25:46.32ID:8rzLfrWC0
>>155
騎手時代の蛯名は個人馬主や年長の調教師には営業受けしていたよ
照哉夫妻に可愛がられていたし
ただ年下のトレセン民やクラブ系一口馬主に対しては相手にしない
騎手仲間だと年長より年下の後輩を囲って軍団作ってたな
一言で言うと昔気質かつ体育会系
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:27:46.95ID:Klo5sHNB0
>>157
有志の蛯名正義調教師を成功させようの会があるから
馬質はそんなに一気には落ちないよ

名を連ねてる連中結構有力馬主多いし
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:28:22.30ID:7w3Yfrzq0
竹園病気なんだろ?
関東の重賞ねえ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:28:56.10ID:Wnh31kLM0
新規預託もらっても無能だと先がないな
そもそも餌やり系以外のうまい調教師って
どんな事してるんだろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:28:56.17ID:DEqp76MW0
四位も蛯名も変わらん気がするが、
四位はエージェント小原が付いているからなぁ
勉強出来ないから受からないが、
まだ勝春の方が調教師向いていそう
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:28:59.05ID:7LyyCC9i0
テイエムのオーナーの体調がよろしくなくて運営が変わってるという噂がある
テイエムが外国人騎手を起用すること自体がレアケースだし岩田で強くなった馬なのに乗り変わるのは何かあったとしか思えない
結果を出せてない調教師やルメールで行きましょうなんて言えるとは思えないんだよな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:30:04.54ID:x7O0PmJT0
追い切りからして終わってたからな
未勝利りすら勝ち上がれてない馬に毎週手応え圧倒されてるんだぜ
やばすぎでしょ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:31:27.32ID:7LyyCC9i0
この転厩も誰手動だったんだろうな
テイエムのオーナーがこんな事するとは思えないし何かありそう
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:32:18.73ID:LUFaf1mJ0
調教師が無能すぎる
一体誰だよ!!
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:34:32.16ID:dJpll/9Z0
>>168
完全な妄想にはなるけど、飯田厩舎の他のテイエム馬が転厩していないという事実があると、胴元が…なんて事も考えてしまう
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:57:58.98ID:6KxKdPYZ0
>>164
まだえこひいきの無い四位の方がマシな気がする
蛯名は何かにつけて小言が多いから若手が寄り付かない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 19:22:54.48ID:b1HYzaPb0
蛯名

>テイエムサウスダンは、良い状態で出走させられましたが、直線はスペースが無く追い出しを我慢しているうちに気持ちの灯が消えてしまったようです。
>幸い今のところダメージも無さそうなので、次走巻き返したいです。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 19:57:13.79ID:Cl7Yui1E0
>>175
つまりコース取りできないルメがクソと言いたいのかな
あと手が合わなかった以外何かある?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 20:02:18.33ID:OlFZJggz0
息子の主導だとしたら
跡継いだらヒシみたいにノーザンの馬ばっかり買う馬主になりそうね
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 20:09:58.08ID:fudJFlru0
外厩もジョイナスファームで坂路ないところとか仕上げようが無いな

山元トレセンの坂路改修したら社台も去年あたりから復活したし、
やっぱまともな坂路が無いと馬は簡単に弱くなるんだろう
まあ、中には坂路に頼らずどうにかする関東の腕利き調教師とかもいるだろうけど
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 20:19:24.84ID:92ZnB/ep0
強い馬だったのに駄馬になってしまった
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 20:24:28.78ID:TWz7G3eM0
>>121
的場「そんなことない」
柴田政「あるわけない」
加藤和「今にみてろよ」
岩戸「馬作りなめんな」
蛯名「皆さんありがとう」
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 20:30:51.61ID:k2xK6EEj0
今日重賞勝ったタナパクが美浦の騎手上がりの調教師じゃん
試験一発合格だから地頭が違うのかな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:03:37.59ID:kYkIZAuM0
>>163
奥村厩舎とかか?
どんなことしてるって普通に調教だろ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:05:02.29ID:ZEnJQGex0
まあ蛯名は全体的には好調だよ
元が藤澤の助手ありきだから、サウスダンみたいに岩田がガシガシやって仕上げるような馬と正反対の、外厩からの馬なり調整スタイルだから絶望的に合わない
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:12:09.89ID:tMtikkUI0
>>190
地方転入すぐはだいたい元の能力差だけでなんとかしてるだけや
純然な地方馬と中央馬のスピードがぜんぜん違うのは2歳とか3歳でたまに見る角地で出てきた馬のレース見ればわかるやろ
もちろん極稀に例外は現れるが
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:27:25.52ID:xt6+0rQT0
>>79
武豊はそもそも調教師になる積りが無いから
調教師試験なんて受けてないだろう
的場均に関しては自叙伝を読んだ時点で
この人は調教師には向かないと分かったよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:27:40.37ID:U3y6nrh00
わざわざ栗東から美浦へ移籍させるんだもんな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:28:26.88ID:FPzLg41i0
東京杯までは岩田の仕上げ
それより後は蛯名調教師の仕上げ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:33:03.97ID:A+E09pOE0
スタッフとか設備とか
そのまま引き継いだんでしょ
なんかうまく行ってないよね
トップでこんなにちがうんか
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:40:25.40ID:FPzLg41i0
蛯名でしょルメールは 
ジンソクに竹之下あれだけ乗せ続けてやるオーナーがそう簡単にサウスダンにつきっきりだった岩田替えるかよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:53:12.67ID:62oTsiEc0
関東なら伊藤圭三とか高木とか加藤征の方がいいだろ。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 22:48:58.10ID:RTA3eI6s0
>>206
実績上位で去年の勝ち馬だから
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 00:02:36.44ID:Ib71FctE0
ベテランの馬に栗東⇔美浦の転厩はリスク高すぎるわな
もうあの見慣れた景色は見れなくなった
栗東→栗東ならちょっと歩いて部屋かわったわぐらいやろけど
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 00:11:42.62ID:r31F7cxX0
蛯名厩舎のスタッフは藤沢厩舎からそのままスライドしたけど、毎年リーディング上位にいたのに蛯名になって大して勝てなくなってスタッフのモチベーション下がってそう
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 00:24:17.48ID:in819HOS0
和雄は毎年1月の中山はお休みだし2勝してりゃ例年以上に勝ってるイメージじゃね
その分東京では大量出走してたけど
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 00:50:01.78ID:rguQyDrW0
てか別に乗り換わりとかはいいけど、岩田が乗ってた馬にルメール乗せても相性は悪いだろイズジョーノキセキとか見ても
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 00:52:14.97ID:rK2eH9ta0
ジーニアス岩田さんにゴメンナサイしろよ蛯名
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 01:06:08.46ID:Ai/xq3lj0
蛯名は根本以下。スタッフも藤沢のおさがりで無能の集まり。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 01:22:16.67ID:p3kUwOVJ0
岩田はルメールと違うタイプの騎手でルメールが決して上位互換になるようなタイプじゃない
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 01:34:23.16ID:nHT1aQON0
もう既に馬券買った後だったがパドック酷すぎた絶対来ないと思ったほんとうなら能力だけで勝ち負け予定だったのに
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 07:17:40.67ID:q2/lK8tt0
まあ厩務員やってたわけでもなく騎手から入って一年目から有能ならそれはもう天才だけどね
それにしたって擁護できる内容では一切ないが
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 07:19:27.52ID:fUBggZBB0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 07:54:48.89ID:VwWXG/sW0
岩田専用機
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 08:06:24.07ID:iehqu83u0
幸四郎は1年目から有能な臭いはしたぞ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 08:07:21.70ID:/iGcl79r0
これから使う大井、盛岡、東京の移動距離が美浦のほうが近い
とか、まったく無意味なのがわかってよかったね。
栗東の坂路で仕上げてた馬から、栗東坂路奪うマイナスがデカすぎ。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 08:17:31.56ID:qSYfYKTH0
弱体化するの見え見えだったよな。
栗東→美浦転厩にメリット0。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 08:18:37.49ID:rYichg4c0
餌が不味くなったとか?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 08:42:31.17ID:zN3fIYbx0
インゼルスレの掲示板より、テイエムサウスダンと併せやってたインゼルの馬を記者達に相当吹いてたらしい、なので前日に取捨選択が可能だった


0781 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa7-tZGA) 2023/01/26(木) 22:05:31.95
シャーンゴッセ、なんか胡散臭くないか?
調教見たけどサウスダンに大して良さを感じなかったのに何でS評価とかつけてる連中いるんだよ

0786 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sdba-0IRd) 2023/01/28(土) 11:11:58.14
シャーンゴッセ駄目だったけどこれなら勝ち上がれそうね

0787 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-H6LA) 2023/01/28(土) 11:13:09.64
距離短縮だね
とりあえず蛯名が言うことはあてにならんことは分かったので明日のテイエムサウスダンを切る材料にはなった
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 08:47:59.49ID:gPaQG98U0
フェブラリーとセットでルメールに依頼したとか蛯名言ってたけど本当に乗ってもらえるのか?
ルメールは既にギルデッドミラー取りに行ってるだろ。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 09:44:25.13ID:4rNmGdud0
蛯名の意向だと思ってるヤツいて笑える
どう見てもスタッフの意向だから
藤沢チームが理念と真逆の岩田なんて乗せたがるはずがないだろうが
蛯名も晩年の乗り方は理念と真逆だったから藤沢チームの馬にあまり乗れなかったわけで
蛯名は関係ねーよ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 09:57:17.73ID:ic3pgVqT0
岩田が調教に乗ってる馬は買えるということか
昨日のシルクロードのグルーヴィットは調教で岩田乗ってないしな
明らかに勝てないと判断した馬には乗らんのかな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 10:30:18.69ID:ihdzem+h0
近4年間で
ルメールの重賞勝ちはヴェントヴォーチェ以外
全て社台グループ馬
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 10:41:07.51ID:LAhrc41N0
言うても岩田なんて何乗ってもGI5年近く勝ってないオワコンだから岩田が良いとならないのは仕方ないしな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 11:03:25.97ID:jYnXTZ6z0
GIでクソ騎乗しかしない岩田なんて誰が推してんの?て話
老人介護団体でもいんのかよ
こいつは実力馬が人気落ちた時のみGII迄しか勝てん雑魚
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 11:24:25.97ID:jYnXTZ6z0
岩田康誠のGI成績↓↓↓

近5年間 18年1月〜
65回騎乗 勝率.015 連率.062 複率.077 複回収28円(単9円)

GI騎乗回数は全体の9位
騎乗数20位内の中で率&回収率トータルで一番のゴミ成績、ワースト1位を継続中

こんな雑魚に誰がGIで任せたいと思うの?宗教信者的な団体位だぞ?


対してルメール
101回騎乗 .277 .475 .554 複90円(単93円)

日本一過剰人気をしてるルメールが、なんで人気が落ちる岩田より回収率が高いの?

「人気馬に乗ってるだけ」は言い訳にならないからな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 11:28:36.50ID:jYnXTZ6z0
ゴミクズと馬鹿にされてる藤岡佑介のGI成績↓↓

56回 .018 .089 .107 複43円(単23円)
岩田と同じくこの5年間で1つしかGI勝ってない藤岡佑介以下なのが岩田康誠な

藤岡佑介以下のゴミ雑魚のくせにテイエム陣営を批判するとか、岩田の介護団体ヤバすぎだろ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 11:29:18.40ID:CRbbTDo80
G1に強い三浦君に乗ってもらえw
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 11:30:52.61ID:rEUHFWIS0
>>175
蛯名ひでえ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 11:31:08.66ID:jYnXTZ6z0
この5年間でGI勝ちのない横山典弘でさえ、馬券内率.159 複57円はあるからな
岩田の雑魚は本当にやべーよ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 11:32:29.32ID:jYnXTZ6z0
>>249
は?ルメールで決まってんだけどフェブラリーS
寧ろミラーの方がこの馬より強いからルメールはそっち乗りたいだろうけどな

岩田の雑魚が陣営に信用なさ過ぎてルメールが尻拭いに使われるとか本当に被害者はルメールだぜ?
全てこの雑魚のせい
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 11:34:12.80ID:jYnXTZ6z0
ルメールは昨年も藤沢のせいでカフェ断ったし
日本人より人の信頼、関係性を優先してて本当に可哀想だわな

それなのになんで雑魚岩田の信者が陣営批判なんてする烏滸がましいことやってんの?マジでクソすぎる
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 11:38:30.89ID:jYnXTZ6z0
>>254
当たり前だろ
ルメールは俺らなんかと違って頭も良いからな、それ故に尻拭いに使われても断れないわけだし

それを無視して岩田乗せない陣営を批判する輩は介護団体レベルの基地さだよ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 11:44:25.17ID:jYnXTZ6z0
>>257
三浦
騎乗40回 複率.075 複回収34円

岩田
騎乗65回 複率.077 複回収28円

大して変わらん、岩田は三浦レベルの雑魚てこと
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 11:46:33.11ID:+gkGxKAK0
>>258
三浦より普通に栗東の良い馬乗ってるのにこれは酷いね…

こんな人が腕で持ってくるなんて言われてたのが信じられないレベル
晩節を汚しすぎたねぇ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 11:49:20.39ID:m+yZjN2H0
>>259
そもそもルメールデム移籍前の5年間、岩田の全盛期の数値もルメール以下だからな
元々雑魚が馬質のお陰と恫喝で勝たせて貰ってただけ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 11:50:32.27ID:m+yZjN2H0
>>260
こういうゴミ雑魚岩田信者てどっから湧いてんの?
マジでキメェわ
付きっきりでやってる結果、この5年間GIでろくに馬券にもならん藤岡佑介以下のゴミなんだが
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 12:01:39.78ID:6Nt1ZsHL0
更にこの3年間、馬券内はたった1回だけなのが岩田康誠
勝てないだけでなく馬券内にも来れてない雑魚ですはい

騎乗数ランク15位 15以内の中でもワースト1位
複率.034 複回収11円

若手の団野ですらこれだぞ?
複率.111 複回収86円

ゴミと言われる柴田大知以下です
複率.200 複回収146円


ここ近3年間は川田が頭角を出してたのにルメールはこれだからな
複率.597 複回収98円
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 12:07:14.78ID:cZ6sFULE0
>>265
事実を無視してテイエム陣営を批判してるゴミ雑魚岩田信者がキモすぎるんだよ

ジョッキーは結果が全て、こんな藤岡佑介以下で三浦と同等レベルのクソザコジョッキーを乗せろとか言ってる奴が先ず有り得ないレベルなんでね

ルメールに変えたことで批判してるバカのせいだよ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 12:08:02.68ID:cZ6sFULE0
>>266
事実を言われたらアンチ扱いするってのは信者だからの証明ね

まともに競馬やってる奴はGIで如何に岩田を買えないのかを知ってるからね
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 12:12:19.96ID:cZ6sFULE0
マジで老人介護団体とかあるのか?てレベル
こんなGIでクソザコのやつを乗せろとか、乗せないのは厩舎とオーナーが悪いとかさ、

マジでお前らの言ってることが如何に社会的に不適合なのか理解しろよ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 12:14:32.81ID:bbWgnMlz0
どうせ外人乗せるならルメールじゃなく
元主戦のミルコ乗せりゃ良かったのに
ミルコも悪い騎乗してなかったのに
何故かいきなり下ろされたよね
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 12:15:01.06ID:qNab9LKb0
テイエムサウスダンもだがヘリオスも転厩で終わってそうなんだよな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 12:16:32.79ID:cZ6sFULE0
これか岩田じゃなくて藤岡佑介や三浦ならお前らは馬のせいにして藤岡佑介や三浦を叩くだけだからな

岩田自体が藤岡佑介以下のゴミなのに岩田を批判したらいけないルールでもあるのか?て話
マジで介護団体レベルの基地さよ

この5年間藤岡佑介以下のGI成績で、ここ3年は馬券内も1回きりのゴミ雑魚を乗せろとかマジで頭狂ってるよ
馬券買ってないゴミ雑魚信者は介護団体レベルの基地しかいねーわ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 12:20:11.87ID:cZ6sFULE0
>>271
外国人なら誰でも良いオーナーではないだろ?ちょっと見れば分かること、ノーザン馬じゃねーんだからよ
なんでそんなことも分からねー奴がいるのか不思議だよ

ルメール以上に結果出してないデムを乗せる理由はないの
デムなんて結局ユーバーでも問題起こすし、ルメールとは天地の差がある
短期外国人なんて大手に取られてるから乗せられないし

藤沢チームが絶対的に信頼をしてるルメールが磐石なわけ
だからルメールは本当はもっと強い馬に乗りたいのに藤沢の恩があるから縛られている、一番の被害者はルメールだよ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 12:22:43.84ID:rdrncObn0
今思えば去年の根岸S優勝は悲願で合ってたなw
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 12:32:56.94ID:FCxNkyvc0
ここ3年間のGI成績、デムも悲惨だからな

複率.125 複回収57円


岩田の雑魚よりは多少マシって程度でルメールに比べたらゴミ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 12:44:15.91ID:VVwUd1mP0
岩田ってルメール移籍前の5年間だけでGIを15勝してんだぜ?
福永はその半分以下
圧倒的に岩田が今のルメール状態だったわけ

しかしルメール移籍後の5年間は僅か1勝のみ
ルメールはこの間、30勝近くしてるからな?

外国人が来て化けの皮剥がれてしまった老人そのものが岩田ね
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 13:07:13.90ID:PvcwJDAS0
本当にこんなゴミ成績で岩田乗せろとか喚いて陣営批判してる奴は確かに気持ち悪いわな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 13:15:47.14ID:LTUEJGpN0
トレセン休日だからな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 13:16:25.39ID:G1Hc/SmY0
明らかに勝つ気ないやん
内に詰まり前横壁
自らスポットに入ったような職人技
フェブラリーで全然違う乗り方するわ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 13:17:59.81ID:tnI56kUr0
>>285
陣営は結果出してくれるジョッキーしか信頼しないから仕方ないね
流石に藤岡佑介以下のゴミ成績では信頼をされない
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 13:21:33.35ID:O/i7UCnx0
ルメールも結構いい歳だし既に充分稼いでるだろうからな
もうそこまで勝ちに貪欲でもない余裕モードなんだろ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 13:24:19.06ID:oNNY6AHH0
藤岡佑介以下のGI成績は流石にやばいなんてもんじゃねーわ
岩田マジで終わってんな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 14:40:50.10ID:MxCc9MyR0
>>236
ありゃ話題にするのもバカらしくなるほどダッシュからな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 14:44:10.73ID:MxCc9MyR0
>>290
ダッシュ→だった

の間違い
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 15:47:01.85ID:Z0gk4GrF0
現役と同じ体重維持
河内、蛯名、的場均、柴田政、四位

現役から大幅に増量
須貝、音無

自分で追い切りしたいなら太った方がいい不思議
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 17:43:40.82ID:QrhJuY370
>>167
その情報を根岸の前に聞いていたから一銭も賭けなくて済んだけど
それを知らない人たちにしてみたら詐欺みたいなもんだよなあ
勝負になるような状態になっていないのに出走するとか
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 18:04:17.10ID:ADxHmM+u0
調教しっかり乗り込んで一緒に馬作ってくれてたジョッキーをおろして成功するわけがない
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 18:06:05.15ID:ADxHmM+u0
>>294
パドックとかならまだしも事前に情報確認できる調教に関してはチェックしてない方が悪いとしか
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 18:37:16.58ID:K/1pUlL60
テイエムサウスダン「たまに上に乗ってくる猿みたいな人いなくなったな。なんかカマキリが乗ってて草」
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 18:37:58.47ID:MFOVtd1o0
>>292
プレイヤーになっちゃいかんのよ。プレイヤーになる時間があったら馬主との会食に足しげく通い、肥えた方がいい。須貝がそれを証明してる。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 18:42:17.85ID:QrhJuY370
>>297
そりゃそうだけどね
一応競馬は勝ちを目指して出走するってお題目があるからさ
追切で明らかに格下にもあおられるような状態で
勝ちを目指せる状態かどうかなんて陣営もわかるでしょ?
そりゃタタキて概念が昔からあるから
勝ちが見えなくても出走させてるのもあるけど
こういう重賞で人気を背負いそうなのくらいは
出走させない・しないや
勝ちが目指せる状態でないことを匂わせてもいいと思うんだよね
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 20:58:27.04ID:aAp/VWWd0
蛯名厩舎の結果のでなさが本当にやばい
騎手上がりでも幸四郎、四位、田中は成功してるのに。美浦上がりはなんか問題があるんじゃ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 01:47:54.16ID:bPvjVlne0
>>262
サウスダンに関しては転厩も乗り替わりも大失敗でしょ?
誰も「猿はルメールより上!」とか言ってないからカルシウム摂って落ち着けw
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 09:13:48.26ID:I16IzHao0
調教師は経営者兼営業責任者兼現場指揮者のようなもんだから別に調教のれなくてもね
須貝の経営者の才能は高かったんだろうな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 09:16:13.31ID:RIqrSIyu0
矢作は平日ほとんど厩舎にいないらしいけど
ポータルに上がってくる報告と動画でほぼマネジメント出来てるぞ
開成だから頭の作りが違うんだろうが
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 09:19:45.65ID:4Dm3ZmMv0
>>313
一次は落ちてないぞ
一次で落ちている細江の旦那と一緒にしちゃいかん
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 09:24:25.06ID:ptxek7Am0
矢作は基本的に北海道でランボルギーニ乗り回して牧場行脚してるからな
それで厩舎回して結果出すんだから処理能力の違いとしか言いようがない
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 09:52:33.25ID:7K9xn8i/0
>>317
二ノ宮元調教師とかも凄かった
年中国内外を飛び回ってた
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 11:06:37.97ID:sTaMdvyM0
今坂路とパドックを見直したがやはり明らかに太いし動きも重い
よくこんな状態でルメールに依頼できたなと
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 11:10:41.38ID:6YuocPkv0
>>317
開成出身のやつと仕事してるけど、根本的に処理能力が尋常じゃない
ぶっちゃけ御三家でも勉強嫌いの変人もいるから東大卒よりは開成とか麻布の高校出てる奴の方が当たりな人材多いことに最近気づいた
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 12:29:13.61ID:lmEA2ffn0
>>313
それ牧原の旦那だろ
結局20回以上落ちて諦めたっぽいが
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 13:19:52.56ID:VPS2ASVb0
テイエムってあんま口出しするイメージないから転厩とルメール乗り替わりはよくわからんかったな
失敗した時にこうやって叩かれるリスク高いし
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 13:57:33.79ID:YeZcQWqe0
まー変えたとこで何も変わらんと思うけどな
地方に弱いってのがダメやなこの馬
頭打ちになっても地方無双できるくらいのスピードがありゃいいんだが
ねーからなぁ
スマファルみたいに化けるのは難しいで
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 14:02:12.87ID:KvYjvO560
この馬やヘリオス、シャマル辺りはさきたま杯JpnⅠ昇格まで能力維持できるかどうかだな
まあそのさきたま杯にレモンポップ来たらどの馬も敵わないだろうけど
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 17:43:36.54ID:PB9cOura0
>>330
レモンポップって東京専用機じゃない?
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 18:47:34.48ID:CTYb8rlR0
>>326
竹園さんももう歳だし、体調崩したりしてて残り少ないチャンスだと思ったんじゃね?
本人の意思か周りの甘言かは知らんけど
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 19:31:34.52ID:UwH74Go40
>>315
反社の付き合いじゃなくて反社の人とケンカしてやばいことになっていた。
それと競馬サークル内では嫌われていた(若いうちから菅谷厩舎の運営を
任されていたから結構物言う人だった。なので菅谷師が亡くなると
色んな厩舎を転々として腫れ物扱い状態だった)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況