X



トップページ競馬
317コメント65KB
196戦勝ち星なしの和田竜二騎手「馬を動かせてはいる。勝てなくて狙いすぎている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 15:44:14.30ID:kUFirCf70
通算4000勝に足踏みは武豊だが、和田竜は196戦勝ち星なし 今週にかける思いとは──(ネットオリジナル)

「勝てないのが競馬」はその武豊の金言だが、栗東には名手以上に1勝が遠く、生みの苦しみを味わっているジョッキーがいる。和田竜二だ。

 実は今年、88戦で騎乗したが、2023年の初勝利がまだ上がっていない。
それどころか、遡ると昨年の11月19日・阪神8RをイスラアネーロでのVを境に、196戦連続で白星なしなのだ。
さすがに、ネット界隈では心配する声も見かける。

「チャンスがある馬に乗せていただいているので、申し訳ない気持ちは大きいです。
ただ、馬を動かせてはいる。勝てなくて狙いすぎている、考え過ぎているのかも」

 こう和田竜本人は分析する。

https://keiba.nikkan-gendai.com/articles/286235
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 15:45:03.98ID:4OTbcVjH0
ストリクトコードの乗り方は何なんですか和田さん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 15:46:59.84ID:cw6Kiqke0
いやさすがに酷すぎるだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 15:51:54.51ID:gyyQP2Dl0
柴田大知みたいなことになってんな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 15:51:58.19ID:hLNDERN90
この成績でよくインタビュー受ける気になったな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 15:53:32.35ID:5nieLpeq0
西園のコメント怖すぎて笑う
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 15:56:29.96ID:WI8/aQWZ0
人気に対する着順はそんな悪くなかったと思うが
まぁ和田さんは単勝3桁倍みたいな駄馬も乗るからこんなもんじゃねーかな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 15:56:34.94ID:WoA3eJrG0
こいつが連敗重ねるたびにオペラオーの評価が上がっていく
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:00:17.72ID:LwKGjo+G0
それでも乗鞍確保してるんだから大したもんではある
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:00:19.71ID:FxxB12xj0
>>10
なんて?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:01:11.41ID:5nieLpeq0
今月のJRAカレンダーが和田だから勝てるだろ(適当)
https://i.imgur.com/cqSCxFD.jpg
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:03:16.05ID:5IuuJ+BN0
いいから頭で買った分の金返せよ
日曜日のストリクトコードだけは糞&糞
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:05:03.06ID:XFnqr5sf0
年月が経つたびにオペラオの偉大さがわかる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:05:07.69ID:kQYsDRA/0
馬質は普通に99>98だし
こいつが武なり岡部だったら98基地死滅してオペ支配3年続いて競馬なくなってたかもな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:07:07.98ID:FxxB12xj0
しかしまぁ和田の連敗くらいで数々の調教師にまで聞きに回るとかなんか隠したいことでもあるんかな?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:07:36.76ID:TkOOCm6L0
ネタじゃなく本当にオペラオーの評価を生涯を掛けて上げ続けてるのな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:09:14.58ID:FxxB12xj0
八百長関連とかありそうだよな、なんかきな臭いこういう記事まで書いて誤魔化してるし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:25:33.26ID:LKLANE890
追うリズムがバラバラやでリュウジ
焦るなじっくり追え
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:27:20.59ID:Q2aShlGV0
オペラオーの評価上げ続ける漢
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:28:30.46ID:5sJVl7rS0
You Tubeやりだしたのと同時期なのが面白い
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:29:59.87ID:1APzFgAM0
あのさ、何分何時間時間使っても考えすぎってことはないんだよ。
時間をかけるにつれて、手段の目的化やら自己目的化やらで現されるような状態に陥ることが良くないんだよ。
分かってる?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:30:13.70ID:5sJVl7rS0
スランプのときは逃げ馬ばかりに乗ればいい
後ろから行く馬だとあれこれ考えるから追い出すタイミングが狂って負ける
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:33:29.03ID:XB5En6Bc0
もう若くないのにあまり騎乗数多すぎるのがいけないんじゃね。
今年まだ1ヶ月で88回って常に1日8~10鞍乗ってることになる。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:34:28.52ID:z3jygimk0
和田は最後まで毎回追うから信頼出来るって言ってたアホ共はまだいるのか?
喜んでコント護衛引き受けて勝負捨てるような奴なのに
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:37:20.12ID:uxQK8WJs0
現在連敗中の騎手を見守るスレッド part25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1660469245/771

771 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fe9-88l+)[sage] 投稿日:2023/01/22(日) 18:10:40.89 ID:QZgXmczu0
柴田大が勝利したので現役JRA騎手自己最多連敗上位11人更新

1 位  木幡初也   299連敗  0-8-16-10-20-245 18.04.29~19.07.07(1年2ヶ月)
1 位  山田敬士   299連敗  0-11-10-12-16-250 20.10.31~21.08.14(9ヶ月)
3 位  黛  弘人   289連敗  0-2-14-13-23-237 06.07.09~07.10.14(1年3ヶ月)
4 位  高野和馬   274連敗  0-7-7-6-7-247   05.01.05~06.12.17(1年11ヶ月)
5 位  平沢健治   265連敗  0-10-18-5-13-219 02.08.04~04.07.18(1年11ヶ月)
6 位  柴田大知   262連敗  0-9-17-19-17-200 22.07.17~23.01.22(6ヶ月)
7 位  小野寺祐太 250連敗  0-3-2-8-13-224   11.11.26~15.01.18(3年1ヶ月)
8 位  国分恭介   238連敗  0-8-7-17-17-189  14.08.10~15.01.17(5ヶ月)
9 位  小崎綾也   228連敗  0-14-8-11-17-178 18.08.04~19.03.09(7ヶ月)
10位  野中悠太郎 215連敗  0-8-16-7-12-172 20.01.26~20.05.23(3ヶ月)
10位  武士沢友治 215連敗  0-8-15-18-13-161 21.10.17~22.05.29(7ヶ月)
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:38:17.51ID:aEm+rqkw0
1、9、6、ダァ〜!
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:50:04.81ID:2uI/56or0
https://i.imgur.com/rZbBMku.jpg

最後の勝利が11月19 ユーチューブ最初の動画が11月17 印象悪いね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:55:00.96ID:dxaJ4DM00
武が4000勝に足踏みとは
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 17:10:17.14ID:QS38kpvx0
和田だからアレだけどこのクラスの実績残してるベテランがこんなことになるって記事になるレベルの異常事態だよな
怪我とかあったわけじゃないし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 17:15:34.44ID:nepe0Kh10
>>39
え?これって野中は3ヶ月で216連敗したってこと?
あんな騎手が無駄に数だけは乗ってんだな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 17:15:38.42ID:ZZJpjqJW0
なんでも乗っちゃうから馬質に問題あることもまあ事実なんだけど…
ディープボンドはなんで寝取られちゃったんだ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 17:41:49.09ID:RAfpGXi/0
うるぐすに奥さんと出てたよな懐かしい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 17:44:58.65ID:t6cFsJ9a0
古馬王道制覇したのにこいつに競馬を教えることができなかった駄馬
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:19.26ID:TVcL79v+0
>>63
人柄がいい
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:59.93ID:NwXXjTN20
確かに人気馬にそこまで乗ってないんだけど
数少ない人気馬に乗った時にメイクザビート(1/22中京4R)やったり、ストリクトコード(1/29中京9R)やったりしてるからなあ
ド下手糞なんちゃう?と思われても仕方ないわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 18:27:24.43ID:QS38kpvx0
>>63
トップレベルよりもちょっと落ちる所にコアなファンが産まれるのはわりとどの世界でも珍しくない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 18:30:37.53ID:ff+/YkLg0
いつも書くけどオペラオーに土下座しろこんなド下手クソが乗っていて大変申し訳ありませんでした、と
マジでオペラオーが最強馬だったかもしれん
凱旋門賞もいけたのでは
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 18:32:48.09ID:+THy0kcX0
ペリエだったらG1を10勝は堅かったよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 18:35:03.41ID:nepe0Kh10
この年になっても人気馬乗ってめちゃくちゃやってんだから
オペラオーの教えは何にも伝わらなかったということだ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 18:49:45.94ID:KoYRStut0
オペラオーなんて和田が乗らなかったら酒井学だったからどうやっても大変な
和田か酒井のこの若手2人を使ってたしな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 18:50:22.57ID:YEUi26Tr0
動かせてるってのが間違いって指摘してくれる調教師いねーの?w
つまり自分が勝たせようと馬をバカにしてるってことだぞ
四位が近いこと言ってるけど、マジで西園とかハッキリ言ってやれよw
だから栗東ベテランはみんな下手になるんだよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 18:51:42.03ID:oeo8jYFl0
一流騎手になってくれたんならオペラオーの犠牲も無駄じゃなかったって思えるが
まったく成長してないから本気で腹立つよなぁ
なんでこんなクズによりにもよって100年に一頭クラスの名馬が回ってきてしまったのか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 18:55:06.20ID:jHUKA6M70
>>66
馬で言うディープボンドだよな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 18:59:38.50ID:6K5qlun60
和田って人望とかないのか?幸がこの状況に陥ると、どうぞ勝って下さいと逃げ切りが起きると思うが
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 19:02:41.71ID:Pnb+LG7e0
なんか負けてるからそう見えるのかもしれんけど
前に比べて直線でフラフラしてる気がするわ和田さん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 19:04:30.53ID:Y9S6rNEU0
川田に乗り方教わって来いよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 19:12:34.94ID:YSES+tKL0
和田さんのやらかし見る度にやっぱオペラオーって超名馬っていう感想
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 19:45:52.15ID:zeOQL84Z0
>>80
無いだろ
上からはいつまでも下手くそだと思われてるし
実際下手だから後輩からも舐められて先輩なのにポジション奪われる
ついでに裁決委員にも舐められてるから制裁点そんな多い訳でもないのに簡単に騎乗停止になったりする
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:13.25ID:kk16d1/f0
>>25
ほんとになw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 19:59:57.17ID:NwXXjTN20
1~3番人気に20回のって勝ち無しは擁護できませんわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 20:27:14.82ID:3j6C7qq40
今の和田の勝率はありえない
5番人気くらいも結構多いからな
例年は週1ぐらいで勝って年間50付近だったけど劣化しすぎ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 20:42:17.67ID:ozd5+eCp0
最近はやたらと人気薄を3着に持ってくる人になってる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 21:08:16.98ID:VqCrxqKH0
狙いすぎて勝てないってのは分かる気がする
江田照なんかがそうだからな
狙いが立たない馬だと気楽に乗って大穴開けると
0097なし
垢版 |
2023/02/01(水) 21:22:00.48ID:AVoMlDFi0
>>39
200連敗の騎手は騎乗停止とかに
しなきゃゴミみたいな騎手だらけになるぞ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 21:53:21.78ID:AuHtE5hR0
武史のお父さんよりはマシ
武史の親だったら1回もきたの見たことないいつもビリ争いw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:10.86ID:hgliQGST0
こいつ明らかに八百長してるから買えないわ
直線外にも内にも馬がいないのに何故か前の馬の真後ろに入ってガシガシ追ってることしょっちゅう
前の馬に追突したいのかは知らないが交わす気は更々ないのがわかる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 22:16:45.85ID:QVPdzWt30
馬主に信頼されてるから連敗続こうが騎乗以来が来る
300連敗は4月頃に達成かな
これ達成すればオペラオーはもう歴代NO1ってことでええな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 22:42:42.16ID:dOHJ64xK0
勝ちたい気持ちが強すぎるのか
良かった頃に比べると重心が3cmほど前に寄ってるから
直線に入ってから馬のスピードが乗るまでに時間がかかってる
誰か身近な人が指摘して上がればいいと思うんだがなぁ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 23:52:23.05ID:Ia3mWwFR0
早仕掛けガシガシフラフラやってるから勝てるのも勝てなくなる。自業自得だよな。さっさと辞めてくれ。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 23:57:08.95ID:8rhrpeXr0
本人がソラ使ってるんだよな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 00:51:53.44ID:KiffOqZ/0
通算1400勝重賞50勝GI級11勝
このジョッキーが歴代記録レベルに連敗するってよく考えたら大事件では
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 08:17:56.93ID:Fr/NdgVd0
勝ちたいなら逃げればいいのに…
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 08:43:24.15ID:MaETFgGV0
4年目の和田乗せてGIを7勝したオペラオーってほんと凄かったんやな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 09:18:30.92ID:X/GJJ4eE0
この馬質で200連敗出来る騎手って和田以外いないだろ。少なくとも先週の馬質は川田、ルメールあたりなら間違いなく2〜3勝はしてるぞ。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 09:19:42.38ID:r671tydK0
鞭制限慣れる為にも数をって思ってるんだろうけど現状絞らないと余計変なことに
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 09:33:19.28ID:5/Jqqchq0
ストリクトコードだけは考えて乗った感じがあったよな。なんか和田っぽい騎乗じゃなかった。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 09:33:43.15ID:riU9XEUL0
196連敗期間の和田の複勝回収率58%

2023年武豊の複勝回収率52%
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 10:24:22.16ID:f6+YY5An0
福永の調教師試験合格にかなりショックを受けていたようだ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 12:15:25.80ID:64zT1C/p0
柴田大知さん以下の下手さ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 12:49:58.03ID:nxyAEix60
試しに川田の人気薄の成績調べてみたけど去年でいうと4人気以下に乗ったのが僅か98鞍しかなかったけどそれで8勝してたわ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 16:03:49.79ID:K2fcX5C40
今週はかなり馬質いいし
3、4勝くらい固め打ち出来そうやな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 16:20:57.65ID:eoOgtN/P0
全敗したら204連敗か大知以上にペースえぐいな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 20:09:38.51ID:r671tydK0
ジャスティンは今週はり灸来てたからあんまり良くないんじゃないかな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 22:00:32.20ID:sWcTnYwd0
今週も3勝くらいはしてもおかしくない布陣だが八百長してるから故意敗退するんだろうね
この馬質が続いててこんだけ勝てないのはプロの騎手なら普通に考えてあり得ない
武士沢みたいに全馬最下位人気とかならわかるんだが
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 22:03:32.38ID:KGaRTZSu0
和田もへたくそだから
勝つまで今村みたいに50キロにしてやれよ
あっさり勝つだろwww
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 22:31:30.72ID:vEmJvwrh0
和田って大して上手くないのに
なんでこんなに騎乗数多いん?
人柄が良いとか?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 22:59:21.98ID:5Cim/qqv0
マリカーで頭の悪いレバガチャ運転して「コントローラーは動かせている」とか言うようなもん
現にこいつは危険騎乗多い
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 23:35:20.93ID:tuNoKswk0
地方の和田とすり替えられてる説
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 23:43:11.62ID:rKgvU/8Z0
>>101
重心が3cmズレてるって、画面越しに見てるだけでわかるもんなのか?
競馬歴20年だけど聞いたことないよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 23:45:27.81ID:etX1Z/+T0
よく体持つな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 00:14:56.44ID:yGFCID6d0
>>149
2000年にはテイエムオペラオーの主戦としてG15勝云々って書かないといけないから3行では足りない
5行ぐらいは要る
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 00:29:46.66ID:HeK3kMZ+0
温厚そうなイメージだけど関東に対して異様に辛辣だったからいい印象ないわ
西高東低の関西馬の威を借りてるだけやろって
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 04:48:25.76ID:qXNX7XBG0
川田は東にもしょっちゅう行くけど空き巣の望来が居るから終わりだ
しかも福永カウントダウンの月だしな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 05:25:57.92ID:L0XAiwDT0
藤田伸二みたいに後輩にニラミを効かせられる恫喝逃げすればよい
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 08:35:43.66ID:ttJEob6C0
和田は騎乗というより作業になっている
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 08:39:04.12ID:66Hivy+K0
クルゼイロドスルの騎乗を見れば何故勝てないのかわかるよ。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 08:43:11.26ID:QNRD6gPF0
土曜中京1R
メイショウコボケに期待
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 09:38:40.10ID:MISXEebm0
顔に騙されてるヤツ多すぎ
なんで世の中ホストに狂うヤツとかいるのかちょっと分かったわ
呆れるくらいバカっているんだなって
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 12:31:57.22ID:3byP1FAu0
こんなのがいつまでもダラダラズルズルやれてる業界の時代錯誤と異質さ
それも他人の賭け金が乗っかってるもんで

競馬はお遊びでやれっていういい示しやね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 19:08:00.63ID:TwispRyb0
>>147
画面越しじゃなくて直接見ろよ
テンと直線のスピードが足りないのは重心がずれてる証拠
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 19:33:01.06ID:Qr9tzcf60
前から綺麗ではなかったが直線の追い方バシシューより汚くなってね?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 20:47:46.16ID:Fs7q348A0
2/4 中京1R 3歳未勝利

メイショウコボケ 2番人気
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 02:34:53.19ID:OSkYe5I70
いきなり脱出しそうだな。つまらん
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 06:13:58.26ID:FXyOZTiJ0
どど下手
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 08:30:20.79ID:hOlx09J60
メイショウコボケは
和田からの乗り替わりで期待って意味だからね
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 09:57:11.57ID:uXFM5WJ80
前走和田の馬が3頭もいるな。やっぱり馬質いいね。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 10:05:33.89ID:uXFM5WJ80
前走和田の馬が1.3着?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 10:19:44.33ID:rIvxwe7S0
>>192
そんなの当たり前やろ。
あの馬質で200連敗できる騎手を探す方が難しい。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 10:21:41.37ID:J609Fu+w0
和田から乗り替わった馬があっさり一着
若手にリターンされて悔しくないのかよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 10:47:51.21ID:httwCVvx0
今の2R見て確実にこいつ八百長してるわ
進路わざと塞いで外いつでも出せたのに内で追ってるフリだけしてる
逮捕するべき
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 11:05:54.96ID:ZJgqe77/0
連敗中リターンが多すぎるんよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 11:07:15.95ID:xf/Wqan50
それなりの馬質を今日も飛ばしまくる和田さん(´・ω・`)
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 11:20:47.90ID:8LjY2t/M0
2Rの全周パトロールの直線マジで見てほしいわ
前に馬がいてどうやっても差せないのにひたすら右ムチ
外にスペースあるのに
大勢決してからゴール前だけ申し訳程度の外出し
明らかな八百長の証拠だろこれが
逮捕しろよこいつ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 11:42:50.30ID:O/05Vg860
オペラオー最強説の根拠はジョッキーが和田であの戦歴
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 11:49:07.50ID:dIABQZYX0
トラストエムシーでかつよ!
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 11:56:22.90ID:WZ0+dVBe0
和田さん200連オメ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 12:04:52.66ID:hgK4cWn40
今更言うのもなんだがホント追い方汚ねえな 結果出てないと馬の邪魔してるように見えるw
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 12:08:56.22ID:yT64KsB40
トラストエムシー 5着→2着→? 和田さんに乗り替わりで現在5番人気

200連敗達成したし、そろそろ見返してやれ和田w
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 12:17:51.79ID:lH8L3zft0
ほんとやっかいだよこいつ
よさげな馬乗ってんのに
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 12:28:58.55ID:J609Fu+w0
楽な手応えからの直線伸びないパターン多すぎw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 12:31:36.36ID:LmVL0i2e0
大知の2倍はいい馬乗ってるのに201連敗かよ。運に見放されてるよ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 12:35:39.53ID:OrmptrHo0
和田さんさぁ
2、3着で満足か?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 12:39:50.43ID:Cpj1V06G0
もう史上最強だよ和田乗せたら能力半減だろ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 12:41:38.20ID:5xHb6V5k0
そろそろくるやろ
6Rは買う
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 12:43:19.91ID:OrmptrHo0
それにしてもめっちゃ乗ってるな
しかもほぼ5番人気以内
これで200連敗とか偉業だろ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 12:43:45.40ID:BGx83Pqx0
5Rの馬強かったな
前走並のポジ取りなら勝ってたよ
鞍上のオナニー番手競馬でよく馬が耐えたわ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 12:47:15.17ID:Lf5fd5fq0
そこそこの馬に跨りアホな客の期待値をそこそこ吸い上げて馬券と共にイク(昇天する)のが彼の仕事だぞ
競馬界の男優や
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 12:52:24.21ID:YTgXD9hZ0
前走川須から乗りなれた和田さんに復帰
ここは勝つだろがよ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 12:52:32.08ID:SgUJDDYW0
マグレで1回くらい勝ってもよさそうな馬質なのにな
マグレ勝ちを拒否するくらい安定してヘタクソなんだろうな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 12:58:01.93ID:z4eili4a0
テイエム好スタートもも直線失速…
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 12:58:29.80ID:LmVL0i2e0
6R勝つんじゃなかったの?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 13:01:43.85ID:LmVL0i2e0
先行→伸びない
差し→伸びない
結論無理
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 13:02:35.81ID:SgUJDDYW0
そこそこの実力馬で好スタート決めて流れに乗ってるように見えるのに直線まったく脚が残ってないという和田マジックは奥深いわ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 13:11:37.38ID:WZ0+dVBe0
スタートから3コーナーまでは上手い
和田さんが追い出すとズルズル下がるwww
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 13:18:30.06ID:diqv5oYc0
6レースもそうだけどこんなに下手やったかなこの人
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 13:19:36.53ID:E8BKlDZ40
小沢に荻野に川島が今年初勝利

この流れは来るな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 13:20:50.09ID:trCJqE430
ローカル小倉に行けば連敗止まるのにね
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 13:44:04.49ID:BGx83Pqx0
和田だから単人気落ちてるのによくやってるとか言ってるやついるからな
今年は頼りの複勝率もうんこなのに
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 13:58:06.68ID:SgUJDDYW0
逃げて糞
控えて糞
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 13:58:44.80ID:x/nvePHx0
馬は動かせてるな 笑
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 13:59:01.55ID:V3Iy60RY0
同期の福永も引退するしそろそろ和田も第2の人生考える時期だな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 14:04:16.70ID:diqv5oYc0
バシシューも3Rで今年未勝利脱出
そろそろ和田さんヤバいぞ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 14:05:59.67ID:lMLminDc0
のらりくらりでいいやとふざけた騎手人生してたら思った以上に負け込んでついに悪目立ち
ネットで騒がれ下手くそ認知されてることを認知しちゃって一気に焦燥感バク上がりで半パニック状態
まあこんなとこやろな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 14:29:29.74ID:SgUJDDYW0
直線失速させたら今日本で一番の騎手
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 14:34:38.78ID:j53VxsA00
単に下手くそってだけ
言い訳こねくり回すなD級騎手が
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 14:36:13.06ID:yGPk2DlF0
オペのおかげで25年続けてこれたけど、腕なんてまるで上達してないから
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:07:21.16ID:SgUJDDYW0
好位につけて直線途中まで見せ場作るも最後ズルズルと後退というのを何度見せたら気が済むのかと思うが12Rもそうなりそうな予感しかしない
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:16.94ID:z4eili4a0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:32.04ID:yGPk2DlF0
やっと勝った
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:34.54ID:SgUJDDYW0
勝った!
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:34.77ID:lH8L3zft0
和田勝ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:55.56ID:FOW37tDl0
和田さんカッター!
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:14:04.22ID:12NA+a/P0
和田さんおめでとう!
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:14:56.34ID:yGPk2DlF0
余裕で交わせる展開でもギリギリな辺りホント下手だわ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:01.25ID:8tOFOqfI0
すごい笑顔だったなw
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:05.62ID:sodvJlec0
( ^ω^)わだきゅんおめ!短小買えばよかた ひもがうんこ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:06.44ID:y+FPV7ei0
これは唯一のグランドスラムジョッキー
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:10.93ID:lH8L3zft0
今日は今年初勝利が多いな
便乗したなw
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:14.37ID:LdRA4LxY0
大知、和田さん次のターゲットは誰かな?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:16.89ID:87IiZWM50
和田さんニヤニヤしとるな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:24.80ID:SgUJDDYW0
ここから和田さんの快進撃が始まるよ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:16:10.81ID:M0L5MC070
>>286
アンチ涙目配送ンゴゴゴゴゴwww
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:16:30.67ID:UPEcIQnh0
岩田が嬉しそうに話しかけてでワロた
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:17:35.41ID:YHnKabla0
記念 そろそろだろと思って最終複勝買っててよかった
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:17:47.13ID:7VuzJ3zk0
つーかよく来たな
コーナー曲がりでアホ見たく横振れしていつものフラフラ騎乗だったのに
本当馬に助けられてるだけ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:18:20.89ID:ZJgqe77/0
すんげぇ汚い追い方だったけどよかったな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:18:32.47ID:lH8L3zft0
お立ち台で「シャッー」くるううううううううううううううう
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:19:21.78ID:18cvtGof0
岩田良いやつだな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:19:27.42ID:OSkYe5I70
馬上であんなガシガシ暴れられたら馬は走りづらいだろな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:20:20.94ID:YHnKabla0
>>307
バシシューも極も卒業
残るは武士沢やらいつもの面々
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 16:20:42.95ID:wsb0uYSc0
どうせなら他馬に迷惑かけて降着とかなら面白かったのに
ただ汚いガチャガチャした追い方しただけのつまらんレース
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 18:04:46.00ID:Cc9k3UB+0
あの追い方じゃまた連敗積み上げるだろうて
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 19:51:52.31ID:Cc9k3UB+0
岩田が自分のことのようにニコニコしてたのワロタ^_^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況