X



トップページ競馬
503コメント137KB
【キンカメ系】ロードカナロア産駒ダートでも強すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:45:57.51ID:IoHD/9xg0
芝もダートも関係なしw
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:46:29.97ID:34DDz5ti0
キンカメが凄いんだよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:46:56.10ID:pzp+5EOf0
これが世界のロードカナロア
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:48:37.01ID:wob7jbev0
すげえわこり
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:48:54.72ID:pzp+5EOf0
勘違いしたディープインパクト産駒も出てたなwww
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:49:32.28ID:wob7jbev0
世界のキンカメ系
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:50:18.37ID:wob7jbev0
パンサラッサ偉い
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:50:18.23ID:cE2S1MMF0
日本競馬はキンカメ系だな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:51:04.36ID:wob7jbev0
スピードが大事
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:52:21.57ID:cE2S1MMF0
ドスローのキレ勝負しか出来んディープには無理な競馬や
0016馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 02:52:40.18ID:evzuNZM+0
リーディングにはまったく関係ないんだわ
0019馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 02:53:48.83ID:evzuNZM+0
カナロアは正直後継いないからな
キンカメ系は断絶しそう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:55:02.14ID:OKseGW+y0
カナロア産駒のパンサラッサとキングエルメスを広尾に出した生産者の木村秀則氏凄すぎん?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:55:18.15ID:uT+UVTlH0
>>19
悔しいのうwww
悔しいのうwww

悔しすぎて寝られない馬鹿神が顔真っ赤にして書き込んでるwwwwwwww
カナロア産駒凄すぎwwwwwwww
馬鹿神ざまあwwwwwwww
0024馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 02:55:39.02ID:evzuNZM+0
種付け料100万ってとこやね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:55:50.29ID:z/acQ/S90
パンサ母にディープが4頭うませてぱっとしなかったのに
カナロアは一発回答でパンサラッサ出すんだから流石やな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:56:02.17ID:kCzaqp6K0
ロードカナロア最強やん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:56:31.62ID:d1/G/ZqB0
>>24
いくら小銭稼ぎ種牡馬と言っても100万は安いよ
キズナなら300万くらいが妥当だろ
0028馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 02:56:32.23ID:evzuNZM+0
>>25
イクノとジャックが上にいる
パンサラッサは日本で二軍
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:56:38.85ID:uT+UVTlH0
馬鹿神「カナロアは今年G1を勝ってない!」

あっさりサウジカップ制覇

この疫病神マヌケすぎてざまあwww
カナロア産駒からまた大物が出てしまったwwwwwwww
0031馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 02:57:23.85ID:evzuNZM+0
>>29
サウジはリーディング関係ないの知らないど素人いて草
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:57:52.60ID:uT+UVTlH0
>>28
カナロア産駒
国内獲得賞金ランキングワンツーwwwww
リーディング独走wwwwwwww

ほらほら馬鹿神もっと泣けよwwwwwwww
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:58:03.63ID:JfTNooj50
ドバイw級のG1だし価値ある
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:58:13.39ID:Xk3TsW+r0
>>24
ディープインパクト産駒ボロ負けしてたねw
何でダート走ったの?才能ないのに
0037馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 02:58:18.25ID:evzuNZM+0
>>33
イクノに負けてて草
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:58:33.16ID:XVUx1jTQ0
>>15
鈍足血統だからやむなしww
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:58:34.13ID:kCzaqp6K0
パンサラッサはサンデー抜きが良かったのかな?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:58:55.00ID:uT+UVTlH0
>>31
今カナロアリーディング独走してんだけどwwwww

疫病神ざまあwwwwwwwwwwwwwww
カナロア産駒が日本馬初のサウジカップ制覇wwwwwwww
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:58:55.46ID:8xT+4blA0
>>25
ハーツもディープ繁殖使ったらドウデュース出してダービーレコード更新だからね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:59:29.32ID:uT+UVTlH0
>>37
ほらほらもっと泣けよwwwwwwww
パンサラッササウジカップ制覇wwwwwwww
19億稼いでみろよwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:59:54.83ID:R3otXYwJ0
サウジ王子「日本の競馬はロードカナロア」
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:00:13.80ID:X4AMVN670
今年の当歳のノーザンは父カナロア母父ガリレオが沢山いるんだよなあ
カナロアの時代は続くな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:00:38.86ID:uT+UVTlH0
馬鹿神が夜中の3時に発狂してて草

おっさんが夜中に発狂してるとか想像しただけメシウマwwwwwwww
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:01:00.86ID:z/acQ/S90
>>42
結局ディープの種馬能力なんて別にずば抜けてたわけじゃなく
繁殖や育成のおかげなんだよな
ハーツやカナロアでも同等の結果出してるし
0053馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:02:31.61ID:evzuNZM+0
イクノ>>パンサラッサ
なんだわすまんな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:03:19.28ID:f/jDr+vQ0
キンカメの血さらに広がるわこれ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:04:14.04ID:P93NEkGg0
まあこれだと日本のダートは合わないだろうけど
日本のダートはスピードのない馬の救済面が強いからな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:04:23.50ID:8fn8fvO70
やっぱオルフェカナロアのダブル顕彰馬の同期組は凄いわ
それに引き替えキズナエピファの同期組の高額種付け料はコスパが悪すぎるな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:04:31.62ID:KrCxtt2F0
>>54
息子たちが繁殖ブースト無いから信じられないくらいのゴミ種牡馬になってるからね
0059馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:04:41.97ID:evzuNZM+0
>>50
カナロア日本競馬G1候補ゼロやぞw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:05:09.56ID:cMp8wOGv0
カナロア×モンジューでダートチャンピオンなんだからすごいよな
血の奥の深さを感じる
レモンもそうだけどキングマンボの底力なんだろう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:05:17.77ID:lgZS7BWc0
馬鹿神深夜の発狂wwwww
まあしょうがないかこんなの見せられたら
思う存分発狂してくださいw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:05:21.78ID:s+VfZtlP0
馬神発狂してしまったね…
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:06:00.64ID:uT+UVTlH0
>>59
今年も早速カナロア産駒G1制覇wwwwwwww
しかも世界最高賞金レースwwwwwwww

疫病神ざまあwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:06:19.47ID:34DDz5ti0
ディープ系は量産型しか排出出来ないけどカナロア産駒は個性も強さも併せ持ってるよな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:06:24.22ID:uPjwPLQN0
>>59
普通にパンサラッサが候補じゃん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:06:30.65ID:+e4dhVkB0
海外レースは二軍だからな。
凱旋門賞でも勝てば評価するけど
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:07:27.51ID:uT+UVTlH0
馬鹿神の発狂っぷりから
カナロア産駒にサウジカップ勝たれたことがいかに悔しかったのかが伝わってくるなwwwww
ほらもっと悔しがれよ疫病神馬鹿神wwwwwwwwww
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:08:21.62ID:ujuX+F7X0
高齢でも枯れずにきっちり真面目に走るからリーディングは崩れないな、ホント
クラシックも勝ってるが2歳3歳で評価する種牡馬じゃない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:08:24.32ID:7Rhv9fhH0
海外だとキングマンボ系イマイチなのに日本だと良い馬が沢山いる不思議
まあアメリカにもレモンドロップキッドが勢力拡大してるけど
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:08:46.72ID:rGRIkz0e0
あのゴミみたいなディープ産駒は結局何着だったの?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:09:57.04ID:oWkhVfrm0
世界のロードカナロアから世界のパンサラッサ爆誕!!!
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:10:05.26ID:r4PV6lQI0
普通に見苦しいからやめて欲しいわ。自分の嫌いな馬なのか知らんけど勝った馬のことを素直に祝えないのは人として小さい。
0078馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:10:06.22ID:evzuNZM+0
>>73
サウジはリーディングに関係ないぞ
ど素人くんw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:10:06.84ID:N1ODh6T70
>>64
どんな血統でも芝でもダートでも走るのがロードカナロアだよ
どこかの繁殖ブーストしてもらって小物しか出せない種牡馬とは違う違う
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:10:46.27ID:kCzaqp6K0
社台も悔しいなこれは
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:11:08.20ID:P2C61/4y0
余裕で後継できたな
既にサートゥル、ダノンスマッシュいるのにこれはヤバいわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:11:12.25ID:f/jDr+vQ0
日本のダートとは質が違うとは言うけどやっぱりディープ産駒にダートは無理だろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:11:24.30ID:yZBMRh8L0
>>19
死ねば?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:11:58.55ID:tRqWiZXJ0
>>78
母父ディープにロードカナロア付けて下さいって土下座してお願いしろよ
ロードカナロアの力を借りたら呪われたディープの血も何とかなるぞ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:12:55.96ID:gs2jlZva0
>>79
11着!?Youは何しにサウジへ?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:13:28.46ID:B+Vw/mks0
結局ゴチャゴチャしたデータなんかより重賞でいかに勝てるかの方が重要なんだなって思いました。
因みに2022年1番重賞を勝った日本の種牡馬はロードカナロアです。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:13:36.16ID:S0c17RGO0
繁殖不問のロードカナロアでもディープの穢れた血は難しいだろう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:13:37.37ID:kUCKFSR80
>>88
観光旅行じゃね?
0093馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:13:46.04ID:evzuNZM+0
カナロア後継なしで発狂してるやついて草
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:14:07.73ID:Dv0zwobs0
パンサラッサにもアンチはいるんだな
アンチは少なそうな馬だけど
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:14:09.92ID:uT+UVTlH0
>>78
カナロア産駒G1制覇きたーwwwwwwwwww
日本馬初のサウジカップ制覇はカナロア産駒でした~wwwwwwwwww
馬鹿神ざまあwwwwwwwwww
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:15:02.54ID:3flCJOUE0
ディープ産駒のくせに世界最高峰のダートレースに出るとか身の程知れよw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:15:09.06ID:uT+UVTlH0
>>93
疫病神夜中に発狂してて草
カナロア産駒がG1勝っちゃってゴメンネゴメンネーwwwwwwwwww
0098馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:15:10.13ID:evzuNZM+0
サウジカップって実質G3なの知らないやつ多いのなw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:15:19.86ID:obWZGfNB0
>>89
それでも重賞負けまくりのエピファを1800万やキズナを1200万にするのが今の日本競馬界だから
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:15:45.04ID:diObNuzU0
>>92
ひえええ凄すぎる
史上最高種牡馬じゃん
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:16:01.83ID:r4PV6lQI0
休日の夜中3時に顔真っ赤にしてレスバとか地獄かよw
0103馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:16:04.70ID:evzuNZM+0
>>100
両方種牡馬断絶ルートで草
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:16:15.35ID:yZBMRh8L0
>>93
ガイジしね!
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:16:34.85ID:JfTNooj50
2着がカントリーグラマーなのも大きい
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:17:30.93ID:8LSR9fG60
これカナロアまた種付け料上がるだろ
芝もダートもいけるとか2000万でもおかしくない
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:17:31.28ID:yZBMRh8L0
>>103
ばーか
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:17:42.93ID:JfTNooj50
>>103
断絶は自分では?
親泣いてるよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:17:53.50ID:ITx+w7Ij0
>>98
パンサとアーモンドでロードカナロアのワンツーです
0110馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:18:16.82ID:evzuNZM+0
>>108
孫もいるんだがw
童貞が夜中に発狂してんなよw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:18:33.75ID:uT+UVTlH0
>>103
パンサラッササウジカップ制覇wwwwwwwwwwwww
疫病神ざまあwwwwwwww

馬鹿神をフルボッコにするカナロアwwwwwwww
0113馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:19:28.20ID:evzuNZM+0
でもキンカメ系まともな後継ゼロなんだよな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:19:39.68ID:8AP3v3BZ0
パンサラッサは芝とかダートってより身体能力が凄まじいんだと思うよ
こういうスピードの持続力は最近見なかったな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:20:07.96ID:CgubFrB60
結果を残すのはいつもキンカメ系
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:20:21.47ID:87f7lmWM0
アーモンドアイにエピファ付けてる場合じゃないだろ
ロードカナロア付けろよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:20:24.43ID:uT+UVTlH0
>>110
悔しいの?www
涙拭けよwww


カナロア産駒サウジカップ制覇wwwwwwww
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:20:28.69ID:yZBMRh8L0
>>113
アタオカ認知症!
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:20:38.52ID:uck3p4Rh0
>>106
今回の勝ちでAEIがチート的な上がり方するけど元々最近は年度毎のAEIもオルフェやハーツに負けてたからなぁ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:20:42.22ID:JfTNooj50
カナロアはレッドルゼルもフェブラリー2着だし
種付料下げたらこれよ
見る目ないよな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:21:04.40ID:XVUx1jTQ0
>>110
ま、孫w
ジジイでアンチキンカメとか虚しすぎるww
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:21:11.47ID:uT+UVTlH0
>>113
馬鹿神が話逸してて草
カナロア産駒すげえwwwwwwww
疫病神ざまあwwwwwwww
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:21:24.29ID:wXIOWeA90
サートゥルナーリアとパンサラッサでもうキンカメ系は安泰だね
パンサラッサなんて母父サンデー系つけ放題
ウインドインナーヘアの血もレイデオロが継いでいく可能性がある
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:21:32.87ID:P8nEOPnL0
>>116
危険過ぎる…
0126馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:21:35.97ID:evzuNZM+0
カナロア種付けあつまらずw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:21:59.72ID:r4PV6lQI0
>>110
おじいちゃんで草
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:22:02.18ID:JfTNooj50
壺神孫いる宣言は草
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:22:27.76ID:oNSALBf00
今年の3歳もボロクソに言われてたけど気付いたらクラシック候補量産してるからな

やっぱ種牡馬としてのポテンシャルは相当高い
0130馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:22:47.61ID:evzuNZM+0
童貞が発狂してて草
お前ら馬より自分の心配しろよw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:22:47.91ID:uT+UVTlH0
>>126
悔しいのうwww
悔しいのうwww
ドープじゃ一生勝てないG1をカナロアがあっさり制覇wwwwwwww
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:23:20.68ID:z/acQ/S90
馬鹿神発狂してスレ荒らすなようぜえ死ね
パンサラッサの兄弟にドープ4頭とキズナ2頭つけてるのマジもったいねえわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:23:45.55ID:ym5RYbEq0
>>129
だなあ
サンデーサイレンスの血を含まないトップ種牡馬ということで、サンデー系の実績ある牝馬が集うし
アーモンドアイの母父がサンデーサイレンス、
サートゥルナーリアがスペシャルウィークと相性も実証済みやし
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:23:49.51ID:nK86mLTp0
カナロア産駒って何気に駄馬も多いんよな
だからトップは目立つけどAEIがあまり高くならないっていう
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:23:51.65ID:8LSR9fG60
カナロア若干オワコン感があったなか
パンサラッサの偉業はまたカナロアの価値を急浮上させたな
ドバイはどうするんだろう?芝か?ダートか?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:23:58.38ID:uT+UVTlH0
110 馬神 2023/02/26(日) 03:18:16.82 ID:evzuNZM+0
>>108
孫もいるんだがw
童貞が夜中に発狂してんなよw


馬鹿神ががじじいと判明wwwwwwww
じじいが夜中に発狂wwwwwwwwww
0137馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:24:07.15ID:evzuNZM+0
>>132
馬の心配よりお前の人生の心配しろよ
童貞くんw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:24:41.19ID:Yf6czwKe0
カナロアはサートゥルとダノンスマッシュいるところに今回のパンサラッサで後継候補また増えたな
キンカメ系は他にもレイデオロいるしドゥラメンテからはタイトルホルダーが繋がるだろうし当分繁栄しそう
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:25:18.36ID:uT+UVTlH0
>>137
死期の近いじじい馬鹿神wwwww
キンカメ系に制圧されてストレスで寿命縮まっててざまあwwwwwwwwww
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:25:39.66ID:JfTNooj50
パンサラッサはサートゥより価値あるよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:25:45.72ID:wXIOWeA90
社台ノーザンもキレだけで価値を決める日本競馬では世界最高峰は
戦えないってのもよく分かる
スローぺースもヨーイドンだけではやっぱり世界では厳しいよ
0143馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:26:12.35ID:evzuNZM+0
>>140
馬の心配よりお前の後継つくってやれよ
親がないてるぞ童貞w
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:26:46.03ID:XVUx1jTQ0
>>139
しかも深夜の3時に、だからなw
恥ずかしくて死ねるww
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:26:59.34ID:uPjwPLQN0
おじいちゃん老体に夜更かしは堪えるでしょう。もう若くないんだから早く寝ようぜ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:27:06.55ID:h+oyiu7i0
キンカメよりカナロアよりパンサラッサがすごいよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:27:07.53ID:uT+UVTlH0
じじい馬鹿神「カナロア失敗!カナロア失敗!」
馬鹿神孫「うわじじいキモw早く死ねよwwwww」
0148馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:27:35.34ID:evzuNZM+0
>>141
パンサラッサは海外にうるしかないかな
国内だと種付け100万って感じ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:28:04.03ID:r4PV6lQI0
いない孫にレスバ敗北宣言してこい。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:28:04.56ID:uT+UVTlH0
>>143
カナロアにサウジカップ勝たれてざまあwwwwwwwwww
老害もっと悔しがれよwwwwwwwwww
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:28:24.03ID:H25o8hd60
この先もポンポンと種牡馬出すんだろうなカナロア
一方キズナ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:28:24.47ID:rUUbOvTn0
近年はダート種牡馬の種付け料上がってきてるしどっちも走れるとなればシンジケートでも10億超えてくるんじゃないか?
一口持ってる奴は25000円の馬が100万以上咥えてきてウハウハだな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:28:51.45ID:yZBMRh8L0
幻想架空の孫だろw
0157馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:28:54.49ID:evzuNZM+0
>>152
童貞認めてて草
2ちゃんに籠ってないでお前の人生たてなおしてこいw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:29:12.47ID:8yuKI0kf0
ダート適性を示したのはデカ過ぎる
これはエピファやディープ産全般でもなし得てない
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:29:52.42ID:uT+UVTlH0
馬鹿神

自分がじじい→真実
孫がいる→嘘

まあこうだろうなwwwww
0162馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:30:24.40ID:evzuNZM+0
>>160
童貞が現実見つめられなくなってて草
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:30:50.99ID:P93NEkGg0
やっぱすげえ種牡馬だよ
晩成型でずっと稼ぐし
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:31:01.86ID:uT+UVTlH0
>>157
カナロアにサウジカップ勝たれて夜中に発狂するじじい馬鹿神wwwww
ストレスで寿命縮まっててざまあwwwwwwwwww
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:31:20.89ID:XJZmQHX60
キンカメ系のスピードとモンジューの重厚感と持続力が上手く出てるな
一歩間違えたら駄馬になりそうだが日本よりも海外の方が明らかに合うな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:31:49.29ID:uT+UVTlH0
>>162
もうカナロア下げることすらできなくなってて草
疫病神を屈服させてしまうカナロアすげーwwwwwwwwww
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:32:07.50ID:r4PV6lQI0
>>162
もうストレスで今日中に死んじゃうだろこれ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:32:26.08ID:LDKuCQM/0
G1馬58頭に種付けした1500万世代(3歳)の成績
3歳世代リーディング 5位
出走頭数 121頭 勝利頭数 26頭
勝ち上がり率.215 AEI 1.01

3歳世代リーディング20位以上でAEI1.01は一番低い
ディープ以上の一番良い繁殖付けたのに一番AEI低いのは前代未聞

G1牝馬58頭でAEI1.01は生産者も驚愕の大コケ
2019年産2020年産大量に生産したノーザンの不振の最大の原因

ノーザンファーム2023年生産予定産駒
サートゥル………45頭
レイデオロ………41頭
カナロア……………36頭
キズナ………………35頭
コントレイル……29頭
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:33:34.63ID:uPjwPLQN0
150 馬神[] 2023/02/26(日) 01:40:07.97 ID:evzuNZM+0
キンカメ系だけまけそうw


史上最高の逆神おめでとう
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:33:35.11ID:wXIOWeA90
キレを失ったサンデー系は豊かなスピードを持つ
キンカメ系を抑えきれないって構図やね
タイホといいパンサラッサといい欧州の血が入った種牡馬を出せてるのは
次世代では大きいよね。パンサラッサはサンデー系繁殖つけ放題
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:34:35.99ID:/Si8Lcte0
先週のフェブラリーSでもレッドルゼルが2着に来てたし
ロードカナロアってダートもG1レベルで適性が有るんだな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:35:16.82ID:1Wdg5dbA0
カナロアって地味に非根幹強者だすよな
特に1400のダイアトニックと1800のパンサラッサはワールドクラスだと思う
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:35:32.96ID:uT+UVTlH0
>>170
さすが逆神wwwww
馬鹿神が下げれば勝つんだよなあwwwww
このマヌケにはどんどんキンカメ系を下げてほしいなwww
0176馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:35:34.49ID:evzuNZM+0
カナロアは海外に行った方がええな
日本の芝だと力不足だし
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:37:52.42ID:Yf6czwKe0
元々カナロア産駒ダートでも地方重賞とかでは走ってたしな
それにしてもこんな大きいの勝つとは思わなかったよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:37:55.59ID:uT+UVTlH0
>>176
馬鹿神「カナロア凄すぎるからせめて国内は勘弁してください(涙目)」

泣きが入ってて草
カナロアに屈服して土下座する馬鹿神wwwww
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:38:10.96ID:FhwBnRS10
>>179
2000はあるだろ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:38:31.26ID:Vlq5XNFs0
芝もダートもいける
父系でも母系でも結果出す
スピード馬場でも重馬場でも通用
短距離から長距離まで勝てる
0186馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:38:32.60ID:evzuNZM+0
>>182
童貞で親泣いてるけど悲しくないの?
0187馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:39:11.69ID:evzuNZM+0
>>185
パンサラッサ長距離実績ゼロやぞ
ど素人くんw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:39:28.70ID:uT+UVTlH0
>>186
ほらほらカナロア下げはどうしたwwwwwwww
どんどん下げてキンカメ系を加速させろよwwwwwwww
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:39:48.88ID:wXIOWeA90
サンデー繁殖つけ放題で母父ディープ繁殖つけてもサンデークロス発生しない
最高の種牡馬をクロムどうして嫌がってるの?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:40:34.25ID:4mPdSX3n0
>>187
父系母系の話をしてるのだからキンカメの話では?興奮しすぎで脳の血管とか切れてね?
0194馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:40:35.36ID:evzuNZM+0
>>191
キンカメ系種付け敬遠されてるぞw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:40:39.47ID:uT+UVTlH0
>>187
悔しいの?www
サウジ勝っちゃってゴメンネゴメンネーwwwwwwwwwww
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:41:46.24ID:GoYDEtrR0
どうせ馬鹿神の孫なんて兄弟か親戚のを言い張ってるだけなんだろうなwww
なんせボケてますからwwwwww
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:42:03.84ID:uT+UVTlH0
>>194
馬鹿神サウジカップ終わってからずっと発狂してて草

早くTwitter更新しろよじじいwww
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:43:12.09ID:kUCKFSR80
>>168
ノーザン不振の最大の要因はノーザン生産の1/6以上付けたのに2勝馬わずか3頭でクラシック当確0のクソ血統のせいだぞ
ディープインパクト系って言うんだけど。特に初年度で20頭以上生産したリアルスティールとサトノダイヤモンドがどっちも大爆死がマジでいたい
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:44:12.72ID:XVUx1jTQ0
深夜まで発狂するアンチキンカメの認知症ジジイなんていうレアな存在は、日本に1人しか居ないだろうなww
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:44:50.65ID:cMp8wOGv0
ドバイターフ2勝
香港スプリント
サウジカップ
あとタガロアが豪州G1勝ちか
今後英仏米あたりでもG1勝てれば鉄壁だな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:44:51.45ID:X6S4olbe0
自称プロ「ロードカナロアは最初の2世代だけで枯れた」

ロードカナロア3世代目
パンサラッサ(サウジカップ・ダバイターフ)
タガロア(ブルーダイヤモンドS)

普通に種牡馬確定G1を取り巻くりなんだが?
社会人なら当たり前の「ごめんなさい」って言えるよね?
0205馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:45:49.11ID:evzuNZM+0
>>201
カナロアは種付け集まってないから衰退してくのは決まってる
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:45:57.89ID:kucKxiFo0
もしも福永がカナロアに乗り続けてたと思うとゾッとするね
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:47:19.14ID:uT+UVTlH0
>>205
願望しか言えなくなったじじい馬鹿神wwwww
カナロアはあっさりサウジカップ勝ったというのにドープときたらwwwwwwww
0211馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:47:37.58ID:evzuNZM+0
>>207
キンカメ系小物ばっかで先つづかなそうだけどね
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:47:59.21ID:yzyH/FoE0
ましでキンカメの後継候補かもな
日高からまた凄いのが生まれてしまった
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:48:04.46ID:kUCKFSR80
>>207
ディープインパクト孫は不味くなって容量減った金太郎飴だしな
牝馬!短距離!条件戦!クラシック?牝馬はまだ出れるけど牡馬は無理
古馬重賞?短距離以外は牝馬しかほぼ出れません
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:48:24.65ID:uT+UVTlH0
>>208
孫の金太郎飴は腐ってるけどなww
0216馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:48:31.76ID:evzuNZM+0
>>209
パンサラッサは頑張ったけど
お前は童貞のままやん
自分の人生見つめ直した方がええよ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:49:40.58ID:kUCKFSR80
>>210
恵まれた環境で出した数字を実力と勘違いしたか、それとも劣化コピーでも結果出せると過信したか
いずれにせよ、大いなる過ちで大きな損失
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:49:49.57ID:uT+UVTlH0
>>211
言葉に自信がなくなってて草
カナロアにサウジカップ勝たれたのが相当効いちゃったようだなwwwwwwww
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:50:32.89ID:uT+UVTlH0
>>216
キンカメ系に駆逐されるドープwwwwwwww
キンカメ系の時代きたーwwwwwwwwwwwwwww
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:50:35.32ID:GoYDEtrR0
>>216
イマジナリー嫁とイマジナリー孫ですか?wwwwww
0225馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:51:32.49ID:evzuNZM+0
>>219
お前まじで童貞なんだなw
馬が頑張ってるんだから
お前人生がんばれよ
凄いのは馬で
お前はなんも頑張ってないやん
まずお前自身を応援してやろよw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:51:43.60ID:uT+UVTlH0
>>221
それどころかキンカメ集落とか言っちゃう低能だじwwwww
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:52:40.69ID:uT+UVTlH0
>>225
長文が悔しさを表してるなあwwwwwwww
ほらほら早いキンカメ系下げろよwwwwwwww
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:52:47.42ID:HaO4/R3v0
>>220
ダメジャーとか正直一枚以上劣ってるだろ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:53:02.59ID:yZBMRh8L0
団塊の阿保神
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:53:05.48ID:2Tgaxp+p0
ディープ系の牝馬はキンカメ系に種を貰うようになるんだからそう邪険にするなよwww
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:53:34.85ID:GoYDEtrR0
>>226
あったあったwwwwww
他にも語録あったけどなんだったかな?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:53:50.79ID:wXIOWeA90
キレを失ったサンデー系じゃあどうにもならんよ
オルフェはパワーがあるけど、高速馬場しか脳がない日本では厳しい
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:54:01.56ID:uT+UVTlH0
カナロア産駒サウジカップ制覇

これは相当効いちゃったようだなwwwwwwww
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:54:05.00ID:4bRGjfWn0
https://i.imgur.com/OEkaZ6l.jpg

コントレイル「三冠コツンコツン…」
パンサ「サウジドオオオオオオオオーン」
コントレイル一発で賞金額抜かれて可哀想...
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:56:18.46ID:licjbJ+T0
ええやんディープ牝馬につけれるの出てきた
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:56:52.73ID:8yuKI0kf0
正直ディープ産種牡馬が海外ダート勝てるかと言われると…パワーが足りてない気がする
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:57:21.14ID:1Wdg5dbA0
>>201
カナロアにはサンデーディープみたいなことして欲しくないな
潔くサートゥルパンサステルヴィオ辺りに譲って綺麗に世代交代してほしい
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:57:37.07ID:wXIOWeA90
それだけクロムも
ディープ系孫種牡馬の筋の悪さを理解してるんだろ?
キタサン以外本当瞬発力の遺伝が弱いから
ディープのおかげで種牡馬になれた兄が子供の世代で下剋上になったら凄いよね
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:58:42.97ID:2Tgaxp+p0
そもそもキタサンはディープ系か?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:02:43.27ID:wXIOWeA90
仕上がり早いのがディープ系の売りだから
欧州のG1に送り込むしかないんじゃね
コントレイルに命運託されたね
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:03:25.02ID:uT+UVTlH0
>>232
じじいがこの学力よwww

馬鹿神キチガイ語録
【内馬場】
23 馬神[] 2019/05/24(金) 19:17:38.35 ID:hHO2wJET0
オークスがレコード決着のレースでしたが内馬場はかなり荒れてきているの事に気づいていますか?

【キンカメ集落】
0235 馬神 (HappyBirthday!W ef32-56sB) 2021/11/20 17:01:58
>>232
サンデー系との相性の悪さがキンカメ集落の原因だよな

【マイケル軍団】
0552 馬神 2022/01/16 14:22:36
>>542
まぁマイルもディープにかてなかったんだけど
マイケル軍団とか弱者の作戦でもある

【ど表】
0581 馬神 2022/01/26 20:01:54
>>576
そもそもカナロアは繁殖集まってない失敗
ど表にはいってねぇんだわ

【憶測】
0881 馬神 2022/07/14 23:49:49
>>880
願望ってかデータなんかの憶測な
まぁ走らせてみるまでわからんのは確か
失敗しそうだけどね
馬体がわるい
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:05:05.36ID:voKjqLsf0
仕上がり早いならオーストラリアに送ればいいじゃん
ドープはスプリンターが殆ど出ない鈍足血統だから結果は出ないだろうが
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:07:56.04ID:XVUx1jTQ0
>>251
パニくりすぎて自分がジジイなの公表する始末ww
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:09:22.76ID:obzJU1u10
カナロアの弱点は距離
素の能力では2000以上は持たないから気性のよさや調教で鍛えるしかない
だけど世界的に見たら2000m以上のレースに価値ないから現代にあった種牡馬とも言える
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:09:54.21ID:uT+UVTlH0
>>257
110 馬神 2023/02/26(日) 03:18:16.82 ID:evzuNZM+0
>>108
孫もいるんだがw
童貞が夜中に発狂してんなよw


このレスは永久保存だなwww
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:10:15.12ID:IEp/C4Hs0
ディープの孫がどうとかオルフェがどうとかエピファがどうとかもうどうでもいいな
カナロア最強!カナロア最強!
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:11:04.25ID:h+oyiu7i0
それより仕上がりが遅い事じゃない?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:13:44.33ID:vLZ3nC1P0
>>262
まあ、スレでもにわかの認識でもディープ信仰強すぎてキンカメ系とハーツ系を馬鹿にされてたから言いたい気持ちもわかる
実際はディープ世代なんて古馬でほぼ活躍できなかった最弱世代なんだから
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:13:55.79ID:wXIOWeA90
キンカメ系はウインドインハーヘアの血を継ぐレイデオロもいるし
お化けスタミナメーヴェの希少な血を継ぐタイトルホルダー
シーザリオの血を継ぐサートゥルーナーリア
そして血統表にサンデー系がいない超スピード馬パンサラッサ

既に孫世代で個性的な種牡馬と候補が3頭
0269馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 04:17:57.85ID:evzuNZM+0
パンサラッサは韓国あたりで種牡馬いりしたら面白そう
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:21:15.43ID:vYm5LEpv0
>>268
クロフネ系とキンカメ系はサンデーの血が一滴も入ってないのねん

つまり父がキンカメ産駒のロードカナロア、母父クロフネの繁殖牝馬カレンモエが最強( `・ω・´)
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:25:07.24ID:BaPrX4Af0
クリサンセマムやディメンシオン、エタンダールと
ディープ付けても鳴かず飛ばずだったミスペンバリーが
ロードカナロア付けたらこれとか
すげえな…(´・ω・`)
一気に名繁殖牝馬の仲間入りやん?
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:40:53.96ID:Tb6yMf770
松国伝説
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:46:19.78ID:hxDToBEh0
>>269
お前ほんと哀れだなwどんな気分?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:51:58.25ID:Q7BEltc80
カナロアがディープ産駒だったら種付料6000万くらいまで跳ね上がってるんだよな
それが1200万でも満口ならず
いやー頭おかしいな日本の生産者って
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:55:13.57ID:hxDToBEh0
こいつが1200万ってお得だな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:57:30.75ID:J4ZxGrFK0
>>250
遅くなったがありがとう
本当に馬鹿なんだなwwwwww
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:58:46.41ID:obzJU1u10
日本では府中の長距離適性が種牡馬価値だからカナロアの価値はアーモンドアイとサートゥルナーリアが引き上げたけど打率が悪すぎる
だからクラシック常連のディープは高かったし今はエピファとキタサンがツートップなのは当たり前
今回の結果で価値が上がることはないな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:05:39.31ID:obzJU1u10
あんなクソスロー展開の直線勝負がクラシックに繋がると思ってるアホは黙ってろ
前半1000m64秒とか我慢できるならマイル馬でも持つわ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:10:46.13ID:obzJU1u10
日本競馬はマイル走れれば気性と調教でダービー取れるんだわ
去年のドウデュースがそれだしサートゥルナーリアもそれ
なんでアーモンドアイが高速馬場に引きこもってたかわからんか
あれも適性はマイルなんだわ
騎手がいうには道中折り合えれば2000までは短距離だと
パンサラッサなんて逃げてても力まずにマイペースだろ
ああいう馬がカナロア産駒では中距離まで誤魔化して使える
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:16:01.87ID:obzJU1u10
あと馬券買うときのヒント教えてやるよ
新馬戦で2000mを使ってくるカナロア産駒は厩舎が鈍足認定してるから人気してても殆ど飛ぶ
最初は適性のマイルで使って心肺機能を鍛えながら徐々に距離を伸ばしていくのがカナロアの育成スタイル
この産駒が古馬になっても走る理由は気性が壊れづらいから
坂井もカナロア産駒が一番重巡で乗りやすいと言ってたな
コントロール性が高い産駒は距離を誤魔化せるだけど適性はマイルそれがカナロア
クラシックで殆ど顔出さないから種牡馬価値が上がらないんだわ
需要が産駒のサートゥルナーリアに流れた今となってはどうでもいいけど
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:17:31.75ID:F5ggfku60
従順が重巡ってwww
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:23:39.35ID:L38oWa6u0
門別は庭だし、ジンギやサロルンも出してるし元からダート種牡馬だけどな
ロードカナロア買ってないと地方競馬は儲からないだろ。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:25:33.97ID:pj/2X/op0
嵐猫を担うにしても、そりゃ欧州型のドープより、米国色強くてスピード豊富ならキンカメのがええわそりゃ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:43:56.58ID:twjAJKpw0
>>207
カナロアからゴールドアリュール級のダート種牡馬が誕生すれば良いが
今のところカナロアの種付け料は下がる一方だろ
(´・_・`)
両刀バスラットレオン出したキズナと同金額ってのは
社台の目利きどおりジャマイカ?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:47:20.52ID:i5aLYf9M0
>>287
G3勝ったバスラットと比べてるの笑う
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:48:46.18ID:hxDToBEh0
>>288
バスラットレオン→芝のGII、ダートのGII勝利
パンサラッサ→芝のGI、ダートのGI勝利
レベルがかなり違いますねぇ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:21:03.51ID:hxDToBEh0
>>292
彼はキンカメ系が未勝利クラス負けると絶頂する人間だすぐには死ぬことできないよ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:24:03.10ID:hwHX+tuA0
種牡馬としての質は
スピードと成長持続力が大事だってことが証明された

スタミナは母馬から補完できる
種牡馬に必要なのはスピードと成長持続力
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:27:11.96ID:hwHX+tuA0
母父のストームキャットが影響あるのか
大舞台で強い芝ダートも

キズナやリアルスティールも日本より海外向きかも
日本より海外の方がパフォーマンス150%出せると言ったほうがいいのかな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:29:49.42ID:mZBetfXt0
バスラットは前座としていい仕事をしてくれた
馬鹿神が絶頂に達した直後にオルフェカナロアが勝って谷底に突き落とすという舞台を整えてくれた事は感謝しないと
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:13:04.83ID:yWBdHHES0
フェブラリー3連覇じゃ結局お山の大将だもんな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:22:02.28ID:mr8tzRcG0
カナロアヤバいな
オルフェも2億
キズナも1億稼いだし日本馬強すぎ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:22:50.89ID:i5aLYf9M0
ソングラインさんどこwwwww
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:33:41.62ID:loipFKER0
ロードカナロアとかいう神種牡馬

アーモンドアイの次はパンサラッサかよ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:57:44.65ID:XVUx1jTQ0
>>293
とはいえジジイなの自白してたし、そんなので一喜一憂してたらいずれ血管切れて死にそうだなw
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:21:34.73ID:1Wdg5dbA0
>>305
全然出てこないけどゴールドフライトとエンペラーワケアめちゃくちゃ強いぞ
ジレトールとルコルセールも重賞は厳しそうだけど結構強い
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:23:48.51ID:X8IV9UjZ0
馬鹿神さあ
週末一日中競馬板張り付いてるくせに俺には家族がいる孫がいるって設定無理あるよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:27:57.36ID:yZKoO93+0
>>307
ダイアトニックやレッドガランも7歳で重賞2勝出来るから凄いよな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:29:09.75ID:pj/2X/op0
間違いなく日本が世界に誇る絶対的なスピードの持ち主
香港スプリントを連覇、親子制覇
ハイレベル豪2歳スプリントG1制覇
そして芝ダ問わず20億稼いだパンサラッサ
競馬の歴史に刻まれる名馬になったなカナロア
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:29:51.55ID:hxDToBEh0
>>309
600~400万と予想
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:53:13.64ID:oR+d7l2F0
>>110
おじいちゃんが種牡馬アンチしているとかマジかよ…動物のアンチしてる人って、実社会でゴミクズ人間扱いされていて、人間以下で文句言えない弱い対象に攻撃的になり勝ちほこるって何かで解析されてたのに、正に馬鹿神だな。
たかだか競馬であつくなんなよw
俺ら観る側、買う側だけで馬産とか知らんけどだわw
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:57:15.64ID:ujuX+F7X0
今年の日本生産馬の賞金はもう20億円
地方は総合リーディングでカバーされているけど、
主力が海外行って賞金稼いでくるのが当たり前だから
日本だけのリーディング争いなんてもはや大した価値ないな
エピファネイアとか古馬でクソ化する奴はホントどうにかしてほしい
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:05:03.18ID:8fep3Jtb0
改めてキンカメを買ってきた金子さんが凄すぎて
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:16:23.60ID:HcDfYryx0
世界のロードカナロア
国内専のディープ
0324馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 09:19:23.61ID:evzuNZM+0
サウジ勝利はめでたいとして
パンサラッサ種牡馬価値はさがっちゃった感じなんだよな
オルヘの下位互換なんだよなぁ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:19:52.01ID:hxDToBEh0
>>324
上がる定期
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:20:39.98ID:AZMCZhEb0
日本でも1800ならパンサラッサ>イクイじゃね?
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:22:05.84ID:HcDfYryx0
パンサラッサの適性距離は1800
2000でもジャックやシャフリより上と考えると1800なら現役最強だろうな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:32:10.11ID:klFdJMR60
勝つのが困難って言われてた
香港スプリントとサウジCを
産駒が勝つんだから凄いわ
0332馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 09:35:13.90ID:evzuNZM+0
>>327
イクノは1800のタイムもパンサラッサより上
勝った馬を貶めるのは失礼やで
0335馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 09:40:28.10ID:evzuNZM+0
>>333
競馬しらない無知が府中コンクリコンクリ言ってるだけで
プロの俺が世界一種牡馬選定優秀なコースって前から説明してたやろ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:40:42.91ID:lgZS7BWc0
カナロアはディープ系のしょぼい種牡馬とはやはり格が違うね
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:41:17.77ID:y70AEf1r0
ラッキーライラックとの完全アウトブリードな馬が見てみたい
0338馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 09:43:45.20ID:evzuNZM+0
パンサラッサは社台入れるかまだ微妙なとこやなぁ
サウジダービー勝った馬があれやったし
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:46:07.96ID:hxDToBEh0
>>338
お前黙ってくんないかな?wwお前のレス見てると頭が悪すぎてさwwwニヤニヤが止まらんのよwww
0341馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 09:47:05.21ID:evzuNZM+0
頭悪いのはお前って気づいてないの草
なんでカナロア種付けうまらんのよw
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:47:32.32ID:hxDToBEh0
>>341
種付けはどうでもいいよwww君の大予言見てて面白かったなあwww
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:48:00.68ID:yWBdHHES0
割れてんのに結果出てるの強いね
0345馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 09:49:36.66ID:evzuNZM+0
サウジデー日本馬大活躍でめでたいのに発狂してるやついて草w
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:54:12.49ID:Dv0zwobs0
パンサラッサも今は人気種牡馬になると騒がれてるが
引退後はエイシンヒカリぐらいの扱いになるんじゃね
日本競馬はとにかく春のクラシック至上主義だから
クラシックに参戦の間に合わなかった晩成種牡馬は大して人気しない
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:55:51.48ID:LqkLicRm0
馬鹿神は深夜からずっと発狂してて草
きっと家族からも邪魔者扱いなんだろうねwwwww
0351馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 09:57:46.92ID:evzuNZM+0
>>348
正直パンサラッサは空き巣してるだけだからなぁ
スピードがないのが結構きつい
種牡馬としてはオルヘの下位互換かな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:58:56.78ID:hxDToBEh0
>>351
カントリーグラマーという昨年ドバイWC勝った馬、テイバというアメリカでGI3勝してる馬いますが
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:59:50.55ID:vvJS5vP00
>>168
【現3歳】
478頭 ノーザンファーム生産
*89頭 父父ディープインパクト 約18.6%
**0頭 クラシック出走当確
**0頭 収得賞金1000万↑
**3頭 収得賞金900万(そのうち1頭はシャザーンに完敗したショウナンバシット)

クラシックのレベル下げてるのはディープ孫
0355馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 10:00:00.49ID:evzuNZM+0
>>353
パンサラッサはドバイWC勝ってないぞw
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:01:33.78ID:hxDToBEh0
>>355
日本語不自由すぎるよく生きてこれたな
0361馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 10:02:02.20ID:evzuNZM+0
>>357
その宝塚と天秋でぼろ負けしたの知らないやついて草
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:02:23.47ID:lgZS7BWc0
サウジカップ前馬鹿神

68 :馬神[]:2023/02/26(日) 00:36:15.85 ID:evzuNZM+0
な?俺がいってたとおりだろ?
150 :馬神[]:2023/02/26(日) 01:40:07.97 ID:evzuNZM+0
キンカメ系だけまけそうw

サウジカップ後馬鹿神
16 :馬神[]:2023/02/26(日) 02:52:40.18 ID:evzuNZM+0
リーディングにはまったく関係ないんだわ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:03:14.81ID:yWBdHHES0
何なら一昨年は有馬まで走っとる
ほとんどレース選んでないじゃん
腰抜け陣営見習えや
0365馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 10:03:25.93ID:evzuNZM+0
>>363
勝った馬が強い
競馬のルールしらんのなw
だからお前へたなんだよw
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:03:42.09ID:XVUx1jTQ0
>>360
相手は痴呆のジジイだからな
しゃーないww
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:03:53.46ID:yWBdHHES0
>>362
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:04:39.20ID:XMXku5pp0
>>362
恥ずかしい奴
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:05:01.39ID:yWBdHHES0
>>365
じゃあパンサラッサ強いんじゃんw
脳味噌バグってんのかw
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:05:10.83ID:hxDToBEh0
>>365
パンサラッサは強いんだーwwww
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:06:54.91ID:hewtFCTg0
>>365
ガーイw
0373馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 10:07:16.69ID:evzuNZM+0
問題はサウジカップはレベル低いのと
ドバイターフ勝ち馬は種牡馬失敗してるってこと
サウジカップ勝ったのは凄いけど
日本で種牡馬するにはパンサラッサは微妙ってとこやな
まだ社台はいれんよ
いっそ韓国行けばいい活躍するかも
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:07:51.33ID:hxDToBEh0
>>373
え?www勝った馬が強いんでしょ?wwwパンサラッサは強いってことだよねぇwwwwww
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:08:57.85ID:klFdJMR60
ドバイターフとサウジC勝った馬掴まえて
雑魚レースの勝ちだけじゃんって
流石に精神疾患者だろ、それ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:13:12.73ID:z/acQ/S90
>>168
カナロアとキズナが同額かつ同レベルの繁殖とかおかしいだろ
方や日本最強スプリンター、方やただのラキ珍駄ービー馬
これで同等の扱いするって…
0378馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 10:13:41.83ID:evzuNZM+0
しかしサートゥル世代とコントレイル世代差がついたな
サートゥル失敗でコントレイル大成功がほぼ産駒デビュー前にきまったなw
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:14:05.98ID:5vBV4rBE0
パンサラッサまじで非サンデーの馬だから種牡馬としてもつけ放題だな
カナロアの後継見つかったわ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:14:26.05ID:hxDToBEh0
>>378
つまりパンサラッサは大成功か!そりゃよかった!キンカメ系もこれで安泰だな!
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:15:12.96ID:XMXku5pp0
サートゥルナーリア
ダノンスマッシュ
パンサラッサ

カナロア後継は盤石の体制!
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:16:11.14ID:hxDToBEh0
>>379
キンカメの3×3クロスいけるしストキャも薄いし母父はモンジュー入っててパワーもある
優秀すぎん?
0383馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 10:16:13.34ID:evzuNZM+0
>>380
賞金としてはパンサラッサは成功だろ
種牡馬としては魅力薄いね
ダートかぁになる
デジタルもピサもトップ種牡馬争いはできなかったしな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:16:45.40ID:hxDToBEh0
>>383
つまりサンデー系の牝馬付け放題だからめちゃくちゃ優秀となるほど
0387馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 10:18:09.52ID:evzuNZM+0
>>384
それで成功した種牡馬どれ?w
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:24:38.13ID:gvQNkTag0
豪州「モーリスよりパンサラッサつれてきて?」

父ロードカナロア、母父モンジューからサドラーと豪州好みの血統なんだよなぁ。
まあ日本でサンデー薄め液にされるだろうけど
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:27:14.34ID:ujuX+F7X0
サウジCの前座で中途半端な距離のG3にディープ孫が終結してたのは笑える
ディープ系最高傑作牡馬ラウダシオンさんが昨日走ってたようですけどどうなりましたか?
ディープ系最高傑作牝馬ソングラインさんもいたようですけどどうなりましたか?
こういうのが惨敗してバスラットレオンみたいな中途半端な馬がくるからディープ系は地味なままなんだよな
0392馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 10:27:20.12ID:VbRN3kcG0
豪「パンサとかいらんからモーリスだけはお願いします」だろw
パンサ「サウジ勝ちましたシャトル行かせてください」
豪「サウジ競馬あった?こないでくれw」
になる
香港でぼろ負けしたのが痛い
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:29:26.07ID:uT+UVTlH0
>>387
パンサラッサに勝たれたことが悔しすぎて一睡もできないで書き込みをするじじい馬鹿神wwwww

40レス突破wwwwwwww
これは相当効いちゃったようだなwwwwwwww
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:30:47.27ID:moWFFTCn0
まあ俺も競馬始めた頃はエピファネイアをエピネファイアと勘違いしてたから間違いはよくあるよ
ちゃんと間違ってるの気付いたら直せればいい
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:31:19.04ID:uT+UVTlH0
一睡もできなくて頭の中がますますお花畑になった馬鹿神wwwww
ついに馬と国に話をさせはじめるwwwww


392 馬神 2023/02/26(日) 10:27:20.12 ID:VbRN3kcG0
豪「パンサとかいらんからモーリスだけはお願いします」だろw
パンサ「サウジ勝ちましたシャトル行かせてください」
豪「サウジ競馬あった?こないでくれw」
になる
香港でぼろ負けしたのが痛い
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:32:50.24ID:uT+UVTlH0
365 馬神 2023/02/26(日) 10:03:25.93 ID:evzuNZM+0
>>363
勝った馬が強い
競馬のルールしらんのなw
だからお前へたなんだよw

>勝った馬が強い
>勝った馬が強い
>勝った馬が強い


パンサラッササウジカップ制覇wwwwwwwwww
つえーwwwwwwwwwwwwwww
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:37:29.55ID:lgZS7BWc0
馬鹿神氏の知能指数は相当低いのだろうな
数分前の自分の行動を覚えていないのだから
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:39:47.63ID:CMsNqKMd0
>>345
家に鏡ないの?
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:42:37.95ID:uT+UVTlH0
>>399
いくらでもどうぞ~
馬鹿神のマヌケ発言はコピペして晒しまくってやろうw
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:44:53.64ID:CMsNqKMd0
馬神(クロム)
こいついつまで粘着してるんだ?w
マジで障害持ちだろ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:50:33.01ID:uT+UVTlH0
2着がカントリーグラマー(昨年のドバイWC優勝馬)ってのがまた馬鹿神を苦しめるんだよwww
レーティングも相当つくだろうなww
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:53:11.02ID:pD60I6xe0
世界のパンサラッサ
世界のロードカナロア
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:57:55.47ID:bFp9JCD80
つーかこれだけアホさらした上で
フルボッコにされてもへこたれないのは
もう精神異常だよなwww
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:06:59.34ID:nzqw4jTE0
どっかの板に書かかれてたキンカメ系はクソ真面目に走る

これじゃねえの?
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:09:25.49ID:z/acQ/S90
>>403
知的障害者のジジイに構うだけ無駄なんだよな
オルフェ三冠以前から競馬板荒らしてる無職統失なのは過去ログ見ればわかるし
一刻も早く死んでくれるのを祈るしかない
0411馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 11:27:23.43ID:VbRN3kcG0
カナロアクラシック候補ゼロなのがなぁ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:33:38.22ID:hxDToBEh0
>>411
シャザーン、ロードデルレイ、ダノンタッチダウン
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:33:46.23ID:uT+UVTlH0
>>411
カナロアにサウジカップ勝たれて悔しすぎて一睡もできなかった疫病神の呪いきたーwwwww

ドープ孫のクラシック候補挙げてみろよwwwバーカwww
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:34:38.37ID:uT+UVTlH0
クズナは今年もクラシック見学らしいけどマジ?www
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:35:41.54ID:8yuKI0kf0
・サートゥルナーリア
・ダノンスマッシュ
・パンサラッサ

これカナロアの後継としてはバランスよくていいんじゃないか?
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:36:20.62ID:n2Iw/Z9R0
>>373
たしかにドゥラメンテキタサンモーリスに歯が立たず、ドバイターフしか勝っとらんリア捨てなんて、付けられる牝馬が可哀想なレベルだからとっとと去勢してノーザンホースパークに行った方が日本競馬のためだよな
0417馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 11:36:38.78ID:VbRN3kcG0
>>415
小物で草
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:37:55.27ID:ujuX+F7X0
2600頭ディープ直孫の貴重な数少ないG1勝ち馬で
ディープ系牡馬最高傑作ラウダシオンさん
ディープ系牝馬最高傑作ソングラインさん
サウジCの前座の中途半端な距離のG3に全力で終結するも無残に散る
まさに小物の象徴

一方のキンカメ系 パンサラッサがサウジC勝利の大仕事
まあこれまで通りの日常だよな 同じことが繰り返されてるだけ
0420馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 11:38:44.95ID:VbRN3kcG0
>>419
ダート大仕事やったピサはトルコにいるから
パンサもトルコで種牡馬がいいね
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:38:59.79ID:uT+UVTlH0
3歳有力馬

キンカメ孫
リバティアイランド
ドゥーラ
ドゥアイズ
メイクアスナッチ
スピードオブライト
ダノンタッチダウン
ドルチェモア
ドゥラエレーデ
フリームファクシ
シャザーン
タッチウッド
シャンパンカラー
キングズレイン
ロードデルレイ
パールロード
ナヴォーナ
ブレイディヴェーグ
マスクトディーヴァ


ドープ孫はー?www
20頭くらい挙げろよ馬鹿神wwwww
0422馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 11:39:47.71ID:VbRN3kcG0
>>421
G1勝てそうなのいなくて草w
毎年の恒例やなw
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:39:51.51ID:n2Iw/Z9R0
>>210
忖度で良血G1海外肌付けまくって得た成績を、種牡馬によるもなだと勘違いしていたのが、化けの皮剥がれただけ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:40:01.34ID:uT+UVTlH0
>>417
ドープ孫の大物挙げろよwwwww
ラウダシオン(笑)
ボンドべ(爆笑)
とかネタ馬はいいからなwwwww
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:40:48.95ID:uT+UVTlH0
>>422
既にG13勝してんだよなあwwwww
で、このメンバーに勝てるドープ孫は?wwwww
早く挙げろよバーカwwwww
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:42:00.81ID:uT+UVTlH0
>>422
馬鹿神が呪いかけまくってるから今年もキンカメ系がクラシック席巻するんだろうなwww
この バ カ は学ばないねえwwwww
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:46:33.87ID:ujuX+F7X0
全2600頭、うちノーザン産だけでも400頭近く
これだけの大戦力をつぎ込んでようやくなんとか捻り出てきたのがラウダシオンさん、ソングラインさん、アカイイトさん
このディープ直孫の貴重な数少ないG1勝ち馬のうちラウダシオンさん、ソングラインさんが
サウジCの前座の中途半端な距離のG3に全力で終結するも無残に散る
アカイイトとかいうのは低レベルエリ女だけの一発屋

本当にもうマジでガチのリアルで小物しかおらん
始めはみんなバカにしてたけど、あまりに悲惨すぎて可哀そうになってきた(爆笑)
パンサラッサの弟のキズナ産とかクソ駄馬
もう本当にマジで勘弁してくれ、小物ディープ系は
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:46:38.68ID:uT+UVTlH0
マヌケ疫病神の呪い2022

春頃
馬鹿神「キンカメ系にG1候補はいない!」

キンカメ系上半期G16勝


秋頃
馬鹿神「キンカメ系は秋まだG1勝ってない!G1候補はいない!」

キンカメ系下半期G15勝



疫病神さん今年もよろしくwwwwwwwwww
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:47:48.46ID:uT+UVTlH0
>>431
そうだった
最近カナロア産駒勝ちまくってて書き忘れたww
キンカメ系3歳有力馬多すぎww
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:48:07.87ID:2FsYuBGH0
ノースピードノーパワー
皆仲良く談合お散歩してからロングスパート産駒
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:49:08.38ID:2FsYuBGH0
>>22
馬鹿神改め馬鹿失神だなwww
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:50:48.25ID:+B3Vh0v/0
改めて凄い種牡馬だなと実感したわ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:59:51.55ID:kUCKFSR80
>>421
牝馬だとJF2着とかフェアリーS勝ち馬とかいて邪魔だから牡馬だけの話にしねえ?
牡馬だとガチで出走可能なのすらデイリー杯勝った弱いのしかいない(しかも次走惨敗なら多分出てこない)
他?ディープインパクト孫に牡馬クラシック路線は荷が重すぎて居るわけねえ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:00:03.46ID:m6IlhC330
カナロア×サドラー系が双方のスピードとスタミナを補完し合ってて隙のない配合になってる

サドラーから世界で走れるパワーも受け継いでて弱点らしい弱点が見当たらない
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:00:49.33ID:8yuKI0kf0
初年度でサートゥルナーリア出した時点でかなりのものだが
今回でさらに別次元に達した感がある
今年のカナロア産のセールは要注目だ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:00:59.37ID:4rSrTPIe0
パンサラッサと同じく秋天で大逃げを演じたサイレンススズカは無事引退できていればダート種牡馬として活躍できたのではないか言われているよね
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:07:32.98ID:4NUI9ti00
今週川田がタッチダウンでクラシック参戦発表
土曜に2200mリステッド勝った馬が出てるのに
クラシック行く馬居ないとか脳障害か何かか?

むしろお前が大好きなキズナモーリスの
クラシック出走馬挙げてみろよw
そもそも挙げる馬の賞金足りてるか知らんが
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:09:32.54ID:k0bBKLTd0
★カナロア3歳勢
ダノンタッチダウン 朝日杯2着 ※次走皐月賞
シャザーン すみれS勝ち
べラジオオペラ 2戦2勝 セントポーリア賞勝ち ※次走スプリングS
ロードデルレイ 2戦2勝 つばき賞勝ち ※ダービー目標

カナロア産駒はむしろ3歳世代の勢いがやばい😏
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:34.95ID:8yuKI0kf0
>>448
逆転満塁ホームランみたいなもんだから
キズナだろうがオルフェだろうが価値上がるよそりゃw
結果を出してしまった事が凄い
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:59.86ID:ujuX+F7X0
>>449
5歳はもちろん6歳、7歳でもガシガシ賞金稼ぐカナロアで
今から上位層厚いとかエピファとか逆立ちしてもリーディング勝てんな
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:12:02.65ID:kUCKFSR80
>>447
マジレスすると、その2頭だと出走可能賞金馬0だぞ。いじめるのやめてあげろよ
全ディープインパクト孫入れても、牡馬クラシックの方は出走可能なのはオールパルフェだけだな

モーリス+ディープインパクト孫でノーザンファーム生産が120/478
全体の25%超いてこれ。ホント良繁殖の無駄遣い過ぎる
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:20:50.75ID:2FsYuBGH0
サンデー系牝馬じゃ無く
ドープ用に買って来たストキャ,ガリレオ牝馬に付けよう
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:26:15.44ID:XDAn/kOH0
カナロアーモンジューとタイホのドゥラーモチヴェーター見るとキンカメと欧州の重め血統がなんか上手く作用してるのかな?
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:27:34.14ID:fDSGeQDj0
>>452
モーリスてほんと失敗種牡馬すぎるよな
初年度ブーストで(モー産駒にしては)活躍した馬も、父が変わった弟妹のほうが実績あげてる悲惨さよ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:27:53.69ID:Q9bnIDWs0
年内と言っているのに発言から僅か24時間以内に覆された惨め過ぎる書き込み

73 :馬神[]:2022/03/26(土) 15:20:00.28 ID:67gi/mp50
タイトルホルダーなんか枯れてそうだな
こいつ負けたら今年のキンカメ系もう弾ないぞ

3/27 パンサラッサ ドバイターフ 優勝

868 名前:馬神[] 投稿日:2023/02/25(土) 17:49:07.51 ID:1k/FaDMO0
カナロアひどいな
これ今年G1とれなそう

2/26 パンサラッサ サウジカップ 優勝
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:30:48.92ID:AWfOvCB+0
>>454
母母父シャーリーハイツ系まで一緒だからな
これダブルニックスだろ
サドラー×シャーリーハイツのサラフィナなんかもキンカメ系付ければいいのに
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:31:55.20ID:uT+UVTlH0
>>456
バカ神がこういう発言をすると翌日のレースでキンカメ系が勝つってことかww
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:32:33.94ID:Q1ImhA+g0
>>454
スプリンター、マイラー×スタミナ血統の配合は欧州では良くあるが、日本では稀だな
まず失敗に終わるからね
カナロアは母系血統からスタミナを補い柔軟にその持ち前のスピードを遺伝させるのかもね
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:33:56.34ID:fDSGeQDj0
ディープ系キンカメ系仲良くサウジ制覇
一方モー基地は未勝利戦や1勝クラスで一喜一憂次は勝てるなの遠吠えタイムw
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:36:33.59ID:c/t2NWfU0
ドバイを勝ちイクイノックス相手に芝では2着の地力の高さ
サウジではカントリーグラマーの猛追凌いで勝利
芝ダート二刀流の一流馬それが世界のパンサラッサ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:38:29.21ID:c/t2NWfU0
世界のロードカナロアから完全にラインが繋がったな
種牡馬としても楽しみだ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:43:01.73ID:H25o8hd60
これから何頭も種牡馬出すだろうしカナロア系はディープ系みたいに全部鈍足ってことにはならなさそう
次の次へも期待感が
0466馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 12:47:06.38ID:VbRN3kcG0
>>465
サートゥル世代がぶちぎりで弱いのが発覚して
コントレイル世代が強いの確定したから
カナロアはかなりまずい
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:47:24.39ID:lgZS7BWc0
>>456
馬鹿神さんは記憶力悪すぎて自分の言ったこと覚えてないからノーダメだよ
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:48:24.12ID:uT+UVTlH0
>>466
パンサラッササウジカップ制覇で馬鹿神不眠不休ざまあwwwwwwwwww
悔しいの?wwwww疫病神くんwwwwwwww
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:50:31.62ID:uT+UVTlH0
無敗三冠馬(笑)のコントの無敗を止めたのはカナロア産駒www
コント(笑)の獲得賞金をあっさり超えてしまったのもカナロア産駒www

カナロアにフルボッコにされるコントwwwwwwww
馬鹿神ざまーwwwwwwwwwwwww
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:55:11.17ID:PLIMLpjW0
カナロアは今の3歳がやっと1500万世代
今年の2歳が2000万世代
さらにその後1500万が二世代続く
カナロア産駒が猛威を振るうのはむしろこれからやで
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:22:03.16ID:Jet/MA5G0
馬鹿神って実はアンチディープの回し者なんじゃね
いくらなんでも逆神すぎて狙ってるとしか思えんわw
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:39:35.51ID:ETmO2BRl0
カナロア産駒って晩成すぎる
サートゥル以来クラシック活躍馬0やん
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:14:59.34ID:qlPoEhwH0
カナロアは6歳世代が出だしからコケて本格的に叩かれだした頃で
パンサラッサも3歳秋まではコントレイルのペースメーカーだったのによくここまで出世した
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:43:13.18ID:BBhjwUy90
>>474
節操のない障害者やな
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:44:13.86ID:Dv0zwobs0
競馬板だと早熟種牡馬は叩かれ晩成種牡馬のほうが持て囃されるが
種牡馬にとって産駒が晩成傾向なのはいいことではないよな
馬主が一番勝ちたいのは春のクラシックだもの
晩成馬はクラシックに間に合わないし
日本では早熟性があって毎年春のクラシックに有力馬を送り込める種牡馬が人気種牡馬になる
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:51:27.66ID:wi1JYup10
パンサラッサの場合はダート種牡馬と割り切って見ても需要あり過ぎだが
芝でもドバイターフ勝てるレベルという事を考えると種牡馬としてはモズアスコット以上の人気は確実
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:53:39.81ID:c/qM6XBE0
>>478
日本って言うか世界的に早熟種牡馬の方が需要ある
晩成種牡馬ってカナロアもそうだけど、仕上がり遅すぎてデビュー遅くなるし、産駒の勝ち上がり率も落ちるからな
早熟でもサンデーみたいに古馬の主役を張れる馬出してくれるなら、全然問題ない
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:57:47.60ID:wXIOWeA90
日本は古馬戦の賞金高いから餌咥える目的なら晩成でもいいと思うけどね
カナロアも全体として見れば成長は遅めじゃね
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:07:22.84ID:wQdAi43R0
カナロア産駒も某早枯れ種牡馬みたいに
1歳2歳からガンガン仕上げれば早い時期から
活躍出来るのはサートゥル世代で実証済なんだよね
でも2歳から活躍したのがサートゥル以外は
見事に早枯れしたけど
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:16:53.11ID:IoPqBVWB0
世界のロードカナロアだよね。
あの実況も伏線だったんだよ。
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:19:55.38ID:IoPqBVWB0
エルコンドルみたいに、スペシャルの薄いクロスがいけるみたいよ。
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:20:04.01ID:MMs1m+Pr0
カナロアは晩成だけど勝ち上がり率高いからいいんだよ
晩成の種牡馬は勝ち上がり率が低い場合が多いから嫌われる
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:37:08.08ID:Dv0zwobs0
サートゥルナーリアが早熟だったのはおそらくシーザリオの血のおかげ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:40:03.08ID:v/KsNm6a0
でも、馬神が何をほざいても
じゃ、お前の推してる馬は
13億咥えて来たことあんの?
で論破できちゃうんだよねえ‥
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 17:20:42.41ID:BYMJj5hO0
ダノンスマッシュもアメリカ連れて行ってたらBCスプリントくらい勝てたかもしれんな
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 18:52:12.12ID:mEnfRWNV0
>>199
本物の種牡馬ってものを見せ付けられたわ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 19:42:59.60ID:vD7+zTno0
モンジュー牝馬つけて米ダート馬をやっつけるのってアートだわ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 21:27:16.63ID:vz0xKo3S0
>>479
パンサラッサは素の競争能力そうとう高いと思うわ
本来は不利な脚質の逃げで芝でもダートでも海外G1を逃げ勝つし
今はゴミ種牡馬しかいない種牡馬暗黒の時代だから
パンサラッサは種牡馬として楽しみだ
キンカメ系の筆頭種牡馬になると思う
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 22:09:29.33ID:07Qddsh10
>>119
繁殖以上に活躍馬出てんのに何がイマイチなんだ?
お前の世界線ではクソ繁殖でも毎年年度代表馬が出るのが当たり前なのか?
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 22:24:53.62ID:BvuZ03d/0
カナロアが伝えるスピードは超一流だな 世界に通用する大種牡馬
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 22:37:19.51ID:vz0xKo3S0
>>498
ロードカナロアは現役時代から世界でも有名な競走馬だったしな
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 22:47:17.38ID:cMp8wOGv0
>>497
なんだよ世界線って🤮
気持ち悪い奴がレスしてくんなよゴミ🖕🤪
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 22:48:48.68ID:cMp8wOGv0
エピファ信者エピファうんこすぎて八つ当たり🫵😆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況