X



トップページ競馬
243コメント59KB
ドウデュースとイクイノックスとかいう令和のグラスペ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 08:37:43.85ID:krDX/SDP0
この2頭は競馬板で20年以上語り継がれる馬になるだろう
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 08:38:44.14ID:w0fg9uFX0
凱旋門賞19着と虚弱詐欺ぬくぬくローテが?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 08:42:12.88ID:h4DBw5vN0
>>4
京都大賞典で大敗してたしな
0007馬神
垢版 |
2023/03/09(木) 08:42:58.10ID:H1rJE3lj0
グラスはクラシック出れなかったろど素人w
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 08:43:28.78ID:H5csOxmA0
お互いターフとシーマ勝った上で両方宝塚にも出てきてワンツーしたら認めてやらんことはない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 08:43:55.25ID:A9eCOr1E0
ドウデュースがドバイ楽勝すれば秋BC路線だろうからイクイノとの対決はない可能性が高い
イクイノは今年引退だろうし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 08:46:30.65ID:9XuPfonc0
うわ こういう痛いのばっかやな
ドウデュースとイクイノックスのファン

板とか気持ち悪いもん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 08:46:48.24ID:KVAeLX5D0
最近の天栄と宝塚相性最悪だからノーザンが狂わなきゃイクイは出ないと思う
当たるかはドウデュースの路線次第
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 08:47:45.46ID:0ZAJDcB90
>>9
芝の1800勝ってもBCのどの部門に行く気になるんだ?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 09:01:14.41ID:8sKdjZ7/0
>>14
そりゃターフでしょ
でもドウデュースならクラシックも面白い
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 09:24:13.55ID:B7Yen5pL0
ここでもセットなのが悲しいな
単体で勝負できんのか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 09:30:07.66ID:V5YzaXn00
現実は
イクイノ安定の休養
ドウは休養or金60迎撃へ安田
本当かは知らんが去年の安田出走プランもあったみたいだし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 09:33:25.02ID:pkjUqq5k0
グラスペかどうかはともかくもし天皇賞春でアスクビクターモアが勝ってどこかでこの2頭とあたったらさらに盛り上がるな
こうなったら3頭とも直接対決まで負けないで欲しいわ
何ならジオグリフもどこかで巻き返してくるかも知れんし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 09:42:20.85ID:K0uXr9Ut0
ドウデュースもイクイノックスも良い馬だけどカリスマ的スター性を感じないんだよな
25年後にイクイノ最強!とかドウイクノどっちが強い議論とかしてないと思うw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 09:50:22.68ID:sBSLabo/0
>>27
スペグラにカリスマ性なんてあったか?スペはまだしもグラスにあった?
古馬になって左回りでスペとの対決やってないし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 09:50:30.03ID:ZiU9P7ZE0
>>27
そら対戦が少なすぎるし
今年の宝塚と有馬でドウイクがワンツーするようなもんだしなグラスペは
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 09:58:39.99ID:Ubfdub030
>>8
なんでそんな上から目線w
でも確かにそれは観たいな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 10:02:38.51ID:D7v46KPA0
ドウデュースは来年海外ダート三冠行きそう
サウジカップ
ドバイWC
BCクラシック
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 10:03:41.47ID:YJ4iVdx00
テスト
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 10:10:44.55ID:Mk2eA9IL0
なんでイクイノ基地ってこんな痛いの?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 10:12:48.07ID:9+h2QPSG0
まあ名勝負とは同等の力量の馬が居ないと見れないからね
この2頭は互角だと思うし直接対決が楽しみだわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 10:38:02.92ID:a9cILlUI0
過去の馬はいくらでもとぼすのにお前ら現役の馬には甘いよな。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 10:50:07.68ID:mBte7zBN0
どっちがグラスだかどっちがスペだか知らんけどとりあえずイクイノはグラスペ両馬より遥かに上
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 10:56:55.92ID:2eVmeEHm0
>>42
それの逆パターンのが多くね
あと けなす じゃね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 10:58:21.94ID:OWfZZBfD0
ドウデュースであり得そうなのがドバイターフ後に安田叩きの宝塚記念
間隔的にこの馬なら使えるんだよな...とんでもねぇわ
本当に令和の馬か?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 11:00:31.57ID:a9cILlUI0
>>44
19年間間違えてたわ。乏しいとごっちゃになってたな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 11:02:03.38ID:GCmiYLgL0
>>45
なわけあるか
凱旋門のあとに走ったのついこないだだぞ
こいつも休みすぎの虚弱馬だわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 11:04:12.15ID:nN051avT0
ダービー走った後安田出るみたいな話あったしゼロじゃないだろう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 11:06:05.51ID:xxA3qgfV0
海外遠征後に慎重なのは分からんでもない
国内すら選びまくって疲れたは嘘やろ
本当に虚弱ってんなら海外遠征なんぞせんし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 11:07:54.37ID:OWfZZBfD0
>>47
ドウデュースで虚弱馬なら今の競走馬のほとんどが虚弱だぞ
レース使えたけど、成長を促す為にあえて使わなかっただけなのに虚弱認定って短絡的だなぁ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 11:08:36.13ID:1e0ujQ6n0
確かに被るな。秋4戦目、王道を勝利で進んできたドウデュース
片や有馬記念だけに狙いを定めて来たイクイノック
有馬記念で世紀の対決。今考えてみたらグラスワンダーが勝って当たり前じゃね?
スペシャルウィークのローテって以降は見た事ないな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 11:12:06.32ID:xxA3qgfV0
スペは菊花の後にJCでたり秋古馬3冠目前だったり
色々問題のあるファンが多いのは知ってるけど、相応の成績を残してるが故だからな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 11:13:19.25ID:Bk7zSMmI0
ドウデュースの猛獣な感じは、予備知識無かったらロベルト系と言われても違和感がない
イクイノックスはサンデーってまず思うだろうが
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 11:17:29.71ID:nN051avT0
ドウデュースはハーツ感が無さすぎる母系の血が出てるの?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 11:20:50.63ID:X8HcXOpn0
ドウデュースもイクイノックスもロベルト系っぽい
ドウデュースはボリクリ、イクイノックスはブライアンズタイムっぽい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 11:23:59.07ID:F5ZQqcGy0
ルメールがG1勝たせたハーツクライ産駒に武豊が乗って
武豊がG1勝たせまくったキタサンブラック産駒にルメールが乗ってるのが面白いね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 11:55:34.47ID:O7TSUKWF0
>>54
ドウデュースそんな獰猛じゃないだろ
しょっちゅう厩務員が後ろにそのまま回って手入れしてるけど、あれだけでめちゃくちゃおとなしい馬って分かる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 12:00:53.55ID:60P/3YRQ0
マイラプソディの草まで奪うくらいには獰猛
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 12:07:29.77ID:z1IgXRlk0
ドウデュースは普段は大人しいけど3大欲求には忠実だな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 12:12:29.10ID:7+RFLhmE0
確かに走法も馬体も距離適性も二頭はけっこう近い雰囲気があるな
特に、ドウデュースが寄せてきた
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 12:16:39.72ID:/8HqNcFj0
>>51
どちらかというとエルグラが出れないから簡単に勝てたイメージしかない
天皇賞秋はグラスを負かしたエアジハードがアクシデントあってマイルチャンピオンシップ前の調整程度で三着に来るメンバーだし、ジャパンカップはみんな回避したしオペよりスペがラキ珍やと思うわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 12:18:14.20ID:YBJ0GLZj0
エルコンはジオグリフか?世代違うけどパンサラッサ?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 12:23:19.16ID:Ck0HIKNs0
Twitterではえらい争いしてるらしいやん
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 12:27:10.91ID:9PZiN1t/0
どっちも信者がうざい
イクイノはまだ古馬の斤量で勝ってないんだからドウ信者は京都記念でも眺めながらほっときゃいいのにさ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:45.98ID:Dn7tTwDa0
>>46
素直で偉いぞ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:19.31ID:IXkhDq420
グラスペって言われると一気にショボく感じる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 12:57:49.38ID:5WI37KMr0
>>2グラスペが凱旋門でても掲示板外だから大差ないよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 13:08:41.20ID:FO97JF4n0
イクイノックスはドバイシーマ謎の惨敗から秋天まで休養する可能性あるからな
直接対決で負けてるしドウデュースの方が上になって議論の余地が消える気がする
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 13:30:00.34ID:mw6/Bs+00
どっちがグラスなの?
豚はドウデュースだし
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 13:48:22.73ID:Qea4AycE0
クラシック勝てず菊花からも逃げといてどこに勝ち要素あるんだ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:02:32.26ID:83mOiHqm0
フランスを無視、ノーカウントにしてやっても
ドウデュースの古馬戦の実績は京都記念だけ
あのパフォーマンスがイクイノックスの有馬記念と同等と思っている奴がいるのは頭が痛くなる
いやいや、G3勝つのがやっとのマテンロウレオやプラダリアやで
それでイキがれる理由が分からん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:03:36.22ID:Qea4AycE0
晴れの舞台で斤量有利貰っちゃうなんちゃって勝利だしなぁ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:07:59.43ID:SPF9SZU10
>>88
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:33:48.93ID:JQHwCl6V0
ドウデュースは京都記念で前哨戦仕上げの斤量58であのパフォーマンスなのがエグかったわ
イクイノックスはまだ斤量負けわからんしな
ドバイも56.5だし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:53:41.76ID:W+1lAOIv0
エルは90年代の最強議論でもナリタブライアンと二分するレベルだから別格なんだよな
認めたくない奴が多いのもわかるんだけど
そもそもグラスペと同列で語っていい存在じゃない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 14:58:16.40ID:NexwLI740
イクイのが強いドウのが強いみたいな論争見るけど多分どっちも好きなやつの方が多数だからな
種牡馬の基地やらアンチしてる輩が叩き合ってるだけだし
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:03:05.04ID:nirYX53/0
どっちも好きとか言ってなあなあにしてんじゃねーよ くだらねぇな
タイプが全然違う両者だし好みが二分するタイプの馬だろイクイドウは
両方好きなやつより片方好きなやつの方が多いだろうな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:04:36.75ID:nirYX53/0
いや、全然違うといっても中段より後方ってのは同じか
まあノーザンF生産の一流厩舎だし血統含め超エリートなのは同じで共通点も多いわな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:06:45.93ID:m6I3LxXN0
両方好きってやつはいるけどそれでもどっちが好きかは別れるやろうね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:07:23.83ID:1e0ujQ6n0
世紀の一戦を日本でも海外でも何回でもバチバチやってくれたら最高
ただ1戦だけで終わるのは勿体なさすぎる
イクイノックスは輸送0だし斤量もあるから分からん
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:30:24.27ID:NexwLI740
どっちも好きというよりかはどっちも強いと思ってるの方が正しいか
イクイ好きなやつはドウも強いと思ってるしその逆もまた然り
だからこそお互い強いまま決着をつけて欲しい…みたいな人が多いイメージ
片方を駄馬とか言ってるのは基本どこかの基地
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:35:20.13ID:9x/7RCIB0
ドウデュースは成長してほとんどソラ使わなくなってたね
アイビーSやダービーの時はフワッとしてたからな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:36:52.54ID:OSE92tAD0
そのフワッとソラ使ったドゥデュースに完敗したイクイノックスはやはり永遠の二番手
決して主役にはなれない運命
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:37:26.79ID:m6I3LxXN0
対立煽り厨は消えないな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:44:52.71ID:npkNYvSj0
ダービーは思いっきり物見してたな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 15:47:33.76ID:NvZbFE5W0
エルはどこ?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 16:07:22.08ID:uzVtHqSs0
2頭とも顔面偏差値高いし強いしやばい
ウマジョ大歓喜なのでは
2頭の背景もストーリー性あるし漫画から出てきたんかって感じ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 16:16:28.27ID:QpTst9CP0
今後の2頭と+αの成績次第でガチで基地が蔓延る世代になる気はする
世代がG1数稼げてたらここが22基地と98基地の温床になってさらに気持ち悪くなるな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 16:18:12.86ID:Cgxt38AJ0
理想はどっちもドバイ勝って宝塚で叩き合い
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 16:26:18.90ID:83mOiHqm0
>>96
本当これ
そういう綺麗事ならTwitterやネトケでやっていろだ
俺はドバイでイクイノックスの圧勝とドウデュースがセリフォスかダノンベルーガに負けるのが見たいんや!
そして最後は宝塚でイクイノックスがドウデュースをこてんぱんにするのを見たい!
これが本心
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 16:28:48.97ID:YmQK0e4S0
確かに
イクイノックスが今年ボロ負けしたら面白いもんな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 16:40:32.25ID:dzIgWnsf0
もうそういうのはならないだろ
グラスワンダーやスペシャルウィークだけでなく、ナリタトップロードが前哨戦でも必ずテイエムオペラオーの居るレースに向かうから面白く、

20年後もテイエムオペラオーが中心だよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 16:46:19.46ID:YmQK0e4S0
前哨戦からしっかり使わんとG1勝たれても何だかなぁて思う気持ちは分かる
スペ基地はそういうところに惚れてたんじゃないかね
だからポタジェには頑張って欲しい
春天は無理なんだろうがむっちゃ王道走りよる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 16:46:29.00ID:4Acds21q0
ちょっと何を言ってるのかわからないです
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 16:58:35.02ID:w5OWGGhH0
>>101
ショボいのはお前の脳ミソだろw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 16:59:26.30ID:2xwUBKTR0
ダービーのイクイノックスのラップすげぇな→ドウ基地「勝ったドウデュース褒めろ😡」
秋天のパンサラッサ差し切ったイクイノックスすげぇな→ドウ基地「パンサラッサのおかげで良いレースになったなレースレベルは低い😅」
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 17:15:13.64ID:12lDQ9QW0
何故常に対立煽りをしようと必死になるのかは分からん
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 17:28:44.02ID:huMpzQgQ0
ドウとイクイノって信者が争う必要あるか?
どっちも現役だし直接やり合えば済むことじゃね
まぁイーブンな条件が秋天ぐらいしか無さそうだが
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 17:35:37.83ID:mCn8pWwO0
今後直対ないまであるが
どっちも海外で惨敗したらいい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 17:55:07.14ID:a32/XVJV0
目立つキチはドウデュースが多いけどウエメセでドウデュース信者バカにしてるのはイクイノックス信者って感じ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 17:55:56.23ID:9UJ/x2Ud0
多分今後直接対決することないだろ
そういう意味でライバルにはならないよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 18:04:01.95ID:EKSNplei0
後はイクイノックスが斤量の壁を突破したらカンペキ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 18:04:53.85ID:EKSNplei0
>>133
秋天あたりでぶつかってほしいけどなー
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 18:10:42.38ID:EKSNplei0
>>138
凱旋門は行かない、多分デットーリの引退レースに合わせてBC行くんじゃないかな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 18:27:32.35ID:a4M98emo0
キングヘイロー枠はコマンドラインかな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 18:31:04.84ID:1+aTpJWx0
>>141
さすがにダノンベルーガだろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 18:41:15.25ID:vw1E1N//0
2歳G1取って惨敗多数あるドウデュースがグラスの位置付けか
でも直接対決でも着差的にはイクイの方が優秀なんだがな
しかもグラスペがなれなかった年度代表馬にもなってるし
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 18:43:40.39ID:mCn8pWwO0
エル忖度がなきゃグラスペどっちかだった
あれはタイトルホルダーが年度代表馬になったようなもん
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 19:37:50.80ID:LF9SH8Sk0
けどグラスはスペに2戦2勝してるんだよな
明確な格上がいるのに年度代表馬ってのもおかしな話だろ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 19:42:13.32ID:qHxP6sXo0
令和のグラスペの関係になるのはいいけど令和のグラスペ論争は避けたい
下手したら次の元号まで引きずるぞ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 19:47:43.42ID:npkNYvSj0
>>142
ダンジグ入り早熟ハーツだから厳しくないか
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 20:21:12.54ID:9+h2QPSG0
ベルーガは3着4着ばかりで賞金加算出来てないのが厳しいな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 20:29:29.91ID:9+h2QPSG0
>>155
どちらのファンでも良いけど世代単位で見るのも楽しいもんやで
ライバルが強くなれば推しの馬もより輝くんだ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 20:46:01.12ID:1e0ujQ6n0
関東引き篭もりの可能性大だから願わくば宝塚記念で戦って欲しいね。アンチも煩いし
イクイノックスが勝ったらぐうの音も出ないでしょう
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 21:08:05.49ID:9r654q2K0
え○族は正直カバにしてますよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 21:16:13.02ID:JUheVzgv0
どっちも例年通りでおさまる枠じゃない
去年のダービーとかアスクビクターモアがレコードで勝って今年もディープかよってレースになる筈なんだよ
誰かチート使ってパラメータ弄っただろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 21:42:34.76ID:wJ2xg5ZX0
2022年日本ダービーの誘導馬を務めた
ミライヘノツバサはグラスワンダーの弟弟子みたいなものだよね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 22:51:58.65ID:1e0ujQ6n0
例えようにも他が居ないからなぁ。良い例があったら教えてよ
コントレイル、エフフォーでも無いしオルフェ、ジェンティルでも無いし
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 23:05:28.30ID:dkxaXo/m0
グラスは種牡馬引退したけど産駒のヴァトレニが中央のオープンクラスで頑張ってるからな
過去の馬扱いは酷い
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/09(木) 23:12:13.95ID:DL+5leh60
確かに魅力的な二頭だけどまだ古馬でGI勝ってないから早計
シャフリやタイホだって実績は立派だし馬鹿に出来たもんじゃない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 00:58:59.27ID:keB5Uy5o0
ダービー馬がダービー以外にG1勝つのは立派
菊花馬が春天しっかり勝つのも素晴らしい
エフフォは3才よう頑張った
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 04:03:43.73ID:NdvA1uHF0
グラスペとかエルコンドルパサーの足元にも及ばない二頭やん
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 06:11:01.35ID:clfRp97v0
>>161
ダンツィヒな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 06:47:04.26ID:DrJ9j8ld0
どちらも嫌いだからアスクビとジオグラフに頑張ってもらいたい
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 06:59:44.00ID:Da+kWjg70
斤量の壁とか煽りまくってる奴はエフフォーリアしかしらんウマ娘キッズだろ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 07:01:41.74ID:InF6h/D/0
>>175
バカにできるうちに煽っとくのはこいつらの基本的な手法だよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 07:06:46.61ID:ysmY3OZe0
>>175
昔から馬鹿に出来るならガンガン馬鹿にするのがこの板のお家芸
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 07:18:37.15ID:HqX35FJG0
どっちも信者がヤバいって話やけどTwitterやとドウデュース信者が荒れてる様子しか出てこねぇなノックス信者どこおる?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 07:22:56.13ID:zi5ZXjH50
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 08:25:12.21ID:ysmY3OZe0
>>184
ディープインパクト
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 08:30:56.50ID:a9GIuLnP0
キタサンオペオルフェディープに難癖つけて未だにエルコン持ち上げてるような連中だからこれからも4ぬまで同じ事を続けるだろう
仮にフライトラインが日本で生まれてても難癖つけたに違いないよこいつらは
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 08:41:12.97ID:Hb9gVXod0
未だにグラスぺが語り継がれているのは現役時代のドラマ性以外に血統が残ってることが大きい
グラはサイアーライン?栄しているしスぺはシーザリオから多数の人気種牡馬出してるからな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 08:58:36.23ID:40c/VmRm0
>>184
本来黒歴史として扱われないといけないドーピング馬がレース名になったり、年度代表馬が最下位を馬柱刻むのを拒否して下馬する国やぞ
こいつらが許されるなら、漢らしく19着を刻んだのは立派だろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 09:19:21.61ID:2yDdu2Hi0
>>186
G2使うような馬じゃない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 09:21:37.60ID:HQqadMHY0
虚弱体質を謳ってる馬を前哨戦出したら本番出てこないよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 09:31:56.61ID:vqKAh4Xj0
>>184
そりゃ歴代の名馬と並べるのは気が早いだろうけどグラスペ程度ならいいんじゃね?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 09:57:07.73ID:rjlpc2j70
99年有馬がグラスペの強さの象徴のレースみたいになっているのは疑問符
前走ステイヤーズステークス(大幅距離短縮ローテ)で先行したオペと僅差って微妙じゃね

お釣り残ってない若い馬に手こずりすぎだろ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 10:04:04.90ID:yzbfJ0ut0
凱旋門があれだったのに強いとは思えんが
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 10:18:33.20ID:RhupdBzT0
糞ローテとはいえオペ結局負けてるからな
秋天JCと勝って有馬に来たスペと疲労度で競うのはちょっとダサい
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:00.00ID:JFYIqGte0
ドウデュースは歴代のハーツクライ産駒の中でNo.1だろうな
ジャスタウェイは22戦6勝だからな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 14:52:34.96ID:l+IuyUcC0
>>11
安っすい奴だな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/10(金) 20:09:47.78ID:1PBYEyga0
くっそどうでもいいけどデュースって部分にオードリーの春日がチラつく
イクイノックスもソファに座った色黒の男性が一瞬浮かぶ
ココ10年ちょっとぐらい冠名なしが当たり前になってるけど、レッドカーペット世代やニコニコ世代には近い感性の人がいるんでなかろか
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 00:18:24.91ID:rrqB8u+/0
イクイノックスが虚弱過ぎて年内3戦ぐらいしかしなさそう
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 01:51:39.50ID:f2LMXxpo0
グラスペってグラスワンダーとスペランカーのことか
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 01:56:54.55ID:sFCQP9VN0
>>199
なんか勝ったツラしてるけどスペも負けとるやんけ
あのレースの勝者はグラスワンダー
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 02:10:10.48ID:IjCEIpQM0
>>213
有馬前の話だよ文盲
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 04:16:46.04ID:sFCQP9VN0
>>214
>糞ローテとはいえオペ結局負けてるからな
>秋天JCと勝って有馬に来たスペと疲労度で競うのはちょっとダサい

どこが有馬前の話だよアホw
有馬で負けた言い訳にしてるのがダサいって話だろw
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 05:09:33.43ID:Jg1RMp0Z0
イクイノックスは意地でも関西には行かないって言う前振りだろ
ドバイ終わったら疲れてるから秋天まで休むって言いそう
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 07:30:51.20ID:IhLWdo4g0
ウエストオーバー参戦で
シーマクラシックがかなりの国際戦になってきた
他は開催場所がドバイなだけの日本馬のレース
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 07:58:09.91ID:IjCEIpQM0
>>217
(直前ステイヤーズの)糞ローテとはいえ結局(ステイヤーズ)はオペ負けてるからな

スペは秋天JC勝ったこと言ってんだからこうなるに決まってんだろ文盲
馬鹿が喋るな
馬鹿なんだから
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 08:14:47.94ID:dds+lIp50
>>219
スペといったらスペシャルだろ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 08:19:12.11ID:CXRmHxbj0
令和のエアシャカール アグネスフライト
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 13:56:17.75ID:+8evwaV60
>>72現状グラスペの方が上だしグラスペ4歳でグラスペの実績残すのは結構大変そうだが
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:29:54.31ID:8rbk7Six0
ドウデュースが名調教師すぎる....
サトノグランツ強くなったなあ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 17:44:04.57ID:n8mgC1Hs0
マカヒキから技術引き継いだな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 21:16:14.91ID:+gl2Pak90
ドウデュースと同厩舎で併せ馬して出世した馬
サトノグランツ ハーパー

後進の育成にも手を抜かないドウデュース先輩
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 21:49:53.45ID:dds+lIp50
凱旋門で枯れなかった世界線のマカヒキ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 22:02:33.66ID:TIPi3yCr0
厩舎のせいだけどイクイは予防線貼りまくりなのが当時のグラスみたいで印象良くねえな
結局当初の大目標だったJCから逃げてすでに獲ってた有馬に逃げ込んで冷や汗かきながら辛勝
虚弱設定便利に使うなよ、上手いこと馬柱綺麗なうちに種馬にしたいんだろうが
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 22:05:53.05ID:gNUS7EDn0
まあ今の天栄完全にアレだしもしなんかあった時の保険をかけろって上から言わされてるだけだよね なんか可哀想
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/11(土) 22:48:14.52ID:EVAN9VPw0
グランツはズブくてハーパーは緩さ残しやすいハーツ産駒だから追い切りでしっかり動かされたのは効いたな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/12(日) 08:17:27.61ID:IF6FQFhx0
イクイノックスは宝塚走らなそうな雰囲気出しまくってるよな
関西だしキムテツは関西下手くそだから行きたくないだろうな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/12(日) 09:15:39.65ID:9kFJtIsT0
>>227
三歳時点ならグラスはともかく、スペが見劣りする分負けてる
スペは若干相手が物足りないけど、ダービー馬にしては珍しく古馬王道でほぼ完璧な結果出したのが売りだから今の時点では仕方が無い話だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況