X



トップページ競馬
203コメント46KB
悲報:ダノンペルーガ、人気が無さすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 18:32:52.71ID:E4eO1fhk0
ファン投票で20位にも入れず
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 18:34:43.32ID:w+atSDy90
スレタイをよく見るとベルーガではなくペルーガになっている
しかしそんなこともどうでもよくなる影の薄さ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 18:35:56.87ID:vWsRa6k90
投票の仕組みしらんけどG1勝ってないと多分優先的に表示されないんだよね。だからポタジェの人気すごいって去年も誰かが言ってた
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 18:35:59.77ID:dyDH7Ifq0
>>3
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 18:36:50.49ID:I5mH21130
強い方の量産型ダノンって感じだしなあ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 18:37:47.44ID:lPCm7z7O0
正直ダノンは似たようなのばっかりで区別付かなくなって来てる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 18:38:29.08ID:cH5X4cQL0
ステラヴェローチェ37位とかいう1年以上出走もしてない馬人気すぎワロタ

帰ってきて...
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 18:38:52.07ID:VHJd2GoD0
ドウデュースも大して人気ないな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 18:41:58.56ID:hJ5/ey+N0
天皇賞二着きてたら大好きだった❤
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 18:43:19.65ID:TWw12Q2L0
所詮GⅢ1勝の馬だぞ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 18:44:16.49ID:VXNCs6LU0
ダノンはマイルだけ走ってればいいんだ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 18:47:45.65ID:E4eO1fhk0
タスティエーラもダービー馬なのに圏外
可哀想
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 18:49:34.47ID:E4eO1fhk0
ドウデュースに違わずこいつも春一戦
虚弱ハーツだったか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 18:53:24.00ID:w6HLbX3q0
ダノンは高いだけ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 18:53:57.24ID:E4eO1fhk0
【宝塚記念ファン投票最終結果】
※順位、馬名、票数
1.イクイノックス 216,379
2.タイトルホルダー 165,067
3.ジェラルディーナ 139,111
4.ジャックドール 135,714
5.ジャスティンパレス 122,151
6.ディープボンド 119,154
7.アスクビクターモア 118,143
8.リバティアイランド 111,732
9.ドウデュース 107,853
10.ヴェラアズール 100,281
11.スターズオンアース 78,671
12.ソールオリエンス 70,232
13.ソダシ 67,372
14.スタニングローズ 60,641
15.デアリングタクト 60,038
16.シャフリヤール 53,818
17.パンサラッサ 45,904
18.ソングライン 42,712
19.ドゥラエレーデ 37,575
20.ポタジェ 37,383
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 18:56:35.54ID:CsGieEEH0
>>18
タイトルホルダーはG1勝ち馬から選ぶと1番上にいるから押しやすい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 18:57:07.15ID:dyDH7Ifq0
タスティエーラも深刻なレベルだな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 18:59:57.75ID:VPqCcDgV0
>>14
リバティ以下
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 19:03:57.03ID:kDMeEEnI0
ボルドグフーシュ 21位
タスティエーラ 25位
ダノンベルーガ 33位
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 19:05:24.17ID:2Srzd1p80
>>22
タスティエーラでスレ立てしたら
250レス行ってたかもしれん
(´・_・`)
まあ3歳出るわけないからやけども
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 19:07:51.10ID:88VpVeJn0
そういやいたなw
ダノンベルーガなんてw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 19:10:42.41ID:CsGieEEH0
>>33
過去1年にG1勝った去年は選びやすいから4位、今年は19位
今年のジェラルディーナやジャックドールが去年のポタジェみたいなもん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 19:15:28.76ID:mI3lkYqq0
4歳2番手がジャスティンパレスで笑う
数使うって大事なんだな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 19:18:51.59ID:Ir0cmxAi0
国内走ってるのも大きいし何より重賞もG1も勝ってるジャスティンパレスとじゃ、
海外に逃げてG1 2着止まり、重賞勝ちが共同通信杯ってだけじゃね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 19:22:05.86ID:DufUQMOV0
>>9
でもドウデュースにはダービー動画300万再生があるから
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 19:22:17.10ID:Gdq9EDcr0
ダノンの中じゃキッド1番好きだわ
地味だけどG1ではなんだかんだ結果出すし、人気にならんしな
ベルーガはまた右トモがーとか言ってんのか?古馬になって覚醒するタイプのハーツ産駒なら今後面白くなるけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 19:32:58.22ID:N51bpa4O0
タスティエーラは近年稀にみる糞ダービーで短期免許が乗ってた勝ち馬だからまぁこれから次第
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:40.46ID:O9bACM+O0
タスティエーラはサトクラとサトイモの社台SS追放順を入れ替えるために生まれてきた馬って感じ
その追放順自体がすごくどうでもいいし興味が持続しない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 20:00:46.08ID:PSLJXX6J0
堀厩舎の馬はいつも人気が無いと言われてるよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 20:01:54.62ID:q5t7EytA0
>>48
エプソムカップだと何キロ背負わないといけないんだよ?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 20:10:31.10ID:zo+XpeMg0
>>51
加算なしの57だろ?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 20:12:45.09ID:K79ZtkMU0
爆弾持ちでレース絞るし不器用で勝ちきれないけど結構好きだよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 20:24:37.02ID:E4eO1fhk0
ディープボンドの人気が上がりすぎる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 20:29:03.62ID:rw1aIups0
全然出てこねーし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 20:39:40.47ID:R7uTNQGv0
ジャスティンパレスにも抜かされるとは
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 20:44:30.75ID:7yoW45wa0
ダスティエレーデはNHKマイルカップ覇者のジャパンカラーにすら投票数負けてるからな
あの空気GIの覇者に負けてるって相当不人気
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 20:45:07.22ID:xhUo6HLk0
なんつーか堀さんは、ダービーの1番人気背負って4着だったことを気にしてて
必要以上に情報出さないんじゃないかとさえ思ってしまう
情報絞って人気しすぎないようにしてるんじゃないか?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 20:46:38.80ID:bGiLIo5f0
あの面子のダービーで一番人気は永遠に語り継がれる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 20:50:12.92ID:6EVdYDkG0
ダービー買った方の堀も人気なくて笑えない。やっぱ草
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 20:55:41.25ID:xhUo6HLk0
こいつの末脚は相当なもんだと思うんだけどな
ドバイターフ勝っておけばな~
それより短距離馬のファストフォースが32位でこいつにも負けちゃってるのがな
宝塚記念ファン投票のシステムの闇ですわw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 20:59:14.47ID:5xLd/2Tz0
ダンノネルーガ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 21:09:09.51ID:mLFopml60
堀でダノンといえば、
今週ついにダノンエアズロックがデビューするな
お値段なんと5億円
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 21:11:01.19ID:loZkI25a0
>>51
お前斤量の決め方知らんの?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 21:16:26.89ID:w9cMPI7w0
今年から変わったものでよくそんなイキれるな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 21:18:06.72ID:fmy8R7uM0
今気付いたけど名前間違えられてて草
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 21:20:40.50ID:/GXbk9ch0
馬券に絡まないジリ脚が
藤岡のせいで馬券に絡みやかって
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 21:22:36.45ID:gls2YoJK0
ドバイターフ→秋天→JC→ドバイターフ→秋天→JCで引退?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 21:23:23.79ID:xhUo6HLk0
エプソムカップは去年までの制度なら60kgぐらい背負わされてたのかな?
今年からグレード別定ってやつになった
勝ちきれない善戦マンに有利な制度
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 21:28:25.29ID:FWGDFozd0
ペルーサみたいに言うな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 21:30:02.07ID:xSjWOFWH0
ダノンのマイラーって10頭ぐらいG1馬おる?年代順に並べるクイズとかクソむずそう
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 21:35:38.29ID:1bwAzfiZ0
>>4
一番楽なのがGI馬検索だからな
殆どの奴がこれで適当に10頭選んでるだろ
GI未勝利のこいつや過去1年に勝ってない馬はかなり不利になる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 21:44:27.02ID:xhUo6HLk0
天皇賞秋やドバイターフで印象に残る走りはしてると思うんやけどね
一般人、ドバイまで見ないだろうし…
ディープボンドは有馬の人気投票でもランクインしてたからライト層の支持も集めやすい
システム的にG1馬と去年の有馬記念と宝塚記念の投票で人気だった馬がピックアップされてるからね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 21:50:44.51ID:hYbwASu50
>>76
シャンティ
プレミアム
ファンタジー
スコーピオン
キングリー
プラチナ
シャーク

こんなもんか?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 21:54:48.55ID:0jpCMv9g0
ドウは故障だからしゃーないとして、
ベルーガはどこで何してん?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 21:57:33.59ID:LMmEnLvj0
成長したら変わると思ってたけどデビュー前の怪我による体のバランスが悪いままだし善戦マン止まりだろうな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 21:57:33.69ID:IHUo/gNl0
>>80
これを勝った順に並べるのはムズいな

シャンティが1番はわかるが、ディープ産駒の5頭がキツい
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 21:58:45.92ID:LMmEnLvj0
この馬は戦績どうあれ一度は種牡馬にするべき
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 22:02:44.02ID:5AfXZQ1X0
川田の鞭が飛んでそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 22:03:06.53ID:CsGieEEH0
去年のJC見ると2400長そうだし
ベルーガは毎日王冠叩いて秋天全力じゃないの
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 22:07:35.17ID:SvR2/bEl0
>>81
川田→仲違い
レーン→他陣営が確保済
松山→同上

騎手がいないからね😅
夏にモレイラ来るらしいから札幌記念でも使うんじゃない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 22:07:46.15ID:LMmEnLvj0
いつかベルーガvsバトルボーンの新馬戦以来のレースが見たい
そのためにもバトルボーンはG1まで負けられない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 22:07:57.56ID:E4eO1fhk0
そういやドウデュースが回避するまでベルーガとどっちが強いか論争、起こってたな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 22:20:32.85ID:ZASHhL4d0
ダノンベルーガはムーアが注目してる日本馬に名前を挙げてたし
去年JC前の追い切りで何故か本番に騎乗しないダノンベルーガの稽古つけてたりしてたから、
都合つけば秋はムーアが乗る可能性高いよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 22:21:13.33ID:3RsGXToy0
この馬がダービー1番人気とか頭おかしいよな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 22:58:36.60ID:W5glKgEE0
ドバイターフで初めてベルーガをおお!という目で見た
あんな完全に前壁で終わってるような状態で必死に抜けだしてそっから伸びたのは中々だった
でもあの位置取りになるようじゃずっと勝ち切れないと思う
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 23:52:45.78ID:NDCE8EwP0
ドバイターフ負けさせたのが今世紀ワーストの糞騎乗
あれ圧勝だろ普通
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 00:30:57.70ID:8hFS69rs0
ダノン一族は特徴無いもんな
ダノンプレミアムとダノンキングリーとか同じだもん
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 00:34:33.69ID:gTYgqGcu0
2400が長いならいっそ安田記念使えば良かったんじゃ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 00:40:30.77ID:6MrR1w4O0
ドバイターフってスタート良かったしモレイラもぐいぐい押してたのに何であんなズルズル下がって後方からになったんだろ
追走が苦しくて下がったのか、それとも海外輸送で状態が終わってたのか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 00:51:12.51ID:USFoN0tv0
賞金持ってなさすぎるからレーティング優先がないグランプリは出られないだっけ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 01:52:45.38ID:A8wyWbGO0
>>23
出る気なくても人気あれば投票されるけどな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 02:04:48.51ID:A8wyWbGO0
>>105
今年のメンツ相手ならドウデュースとイクイノックスとかが7〜8馬身くらいはつけれるから、5馬身勝ちぐらいかな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 02:14:51.26ID:MYqN/+Ht0
いい馬だよなベルーガ
スノーフェアリーがJC行ってくれてたらG1馬だったのにな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 02:29:03.17ID:gQ0Cw2dY0
>>1 がペルーサ好きなのはわかった
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 03:12:05.80ID:Cw4EPSUu0
こう見るとメンツしょぼいなまともなのイクイノックス、ジャスティンくらいか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 03:13:17.32ID:sEyFejVg0
三歳から好きなんだけどいつもトップレベルには何かが足りない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 03:26:25.97ID:rfGAILV40
こんな馬がダービー1番人気だった謎
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 03:41:16.99ID:UvmR3yYC0
ダノンベルーガだ、ボケが。
名前くらい、ちゃんと正確に書いたらどうなんだ。
馬へのリスペクトが、足りん!
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 04:41:09.48ID:lUOmMGXd0
ダノンザタイガーくんの方が不憫さで目立ってる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 06:47:45.76ID:7HqaQm3i0
ダノンって名馬いるの?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 06:49:08.87ID:7HqaQm3i0
>>105
相手なりに走るタイプか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 07:31:20.98ID:iFp25lY40
この馬顔だけならメチャクチャかわいいのに
ソダシだのエールだのに群がるやつらが見向きもしないのが不思議
所詮マスコミにホイホイされるだけなんだな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 08:43:52.16ID:RIHdgd1k0
ジェラルディーナってなんでこんな人気なん?
これが一番不思議
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 08:44:26.43ID:3J1j67dn0
ドウデュース好きだけどそりゃあタイトルホルダー強いし実際人気だし順位分かる
ドウデュース出ないのに投票してくれてる人いて嬉しい
秋頑張れ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 09:15:01.80ID:i0LTztaX0
>>122
https://i.imgur.com/YTIMVya.jpg

投票ページの一番上が去年の宝塚以降のG1馬
だから去年の勝ち馬タイトルホルダーや秋G1勝ってるジェラルディーナは選びやすい
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 09:19:53.57ID:RIHdgd1k0
>>124
なるほど。ありがとう。
そう考えるとボンドはかなり愛されてるな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 09:51:46.91ID:S2SP4+1+0
つかダノンベルーガて故障でもしてんのか?全然出て来ないけど
この馬もちゃんと重賞勝って賞金積み上げないとG1善戦止まりじゃヤバいだろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 10:14:45.59ID:9z0K7IWZ0
ベルーガは剛腕外人になったらすぐ勝ちそうだけど、合う条件が天皇賞秋くらいしかないのがね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 10:30:57.13ID:UAPEav1A0
ダノンベルーガってドバイのおかげで賞金大分積んだんじゃね?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 11:02:31.87ID:mWWmDaBM0
ドウデュースはみんなの馬って感じがしないからファンが少ないんだろ
あれは武信者のオモチャだから
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 11:08:16.75ID:fOFAP5t30
主な勝ち鞍共同通信杯だし
印象に残る善戦はないし
順当だな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 11:27:24.20ID:AaQyRUY60
ドウデュースのいないドバイ勝ってれば、種牡馬入り確定だったのに…
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 11:36:23.64ID:bXX19wwa0
秋天から香港カップじゃない?
去年はメンバー薄いJCに無理して出てきたけどイクイノックスいるなら出ないだろうし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 11:45:12.78ID:rJ9ANpPl0
能力はあるんだよな調教コースのベストタイムも持ってるし
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:27:36.59ID:pbub8aVy0
古傷のせいで左右のバランスが悪いんだろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:42:32.08ID:BBUjBHUY0
イクイノックスが天皇賞秋でなきゃ敵はいないだろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 12:48:28.32ID:k4g57Sic0
香港も今まではこういう馬でもチャンスあったが、今は引きこもりのお山の大将が待ってるから勝てないだろ。もうG1は諦めろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 13:21:50.02ID:pESoQq0K0
>>122
一番好き!って熱心なファンはあんまいないけど、13巻ベビーのG1馬なんて嫌いなやつおらんしな
上に表示されてたらそらトップ10に入れる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 13:22:25.61ID:pESoQq0K0
>>127
勝てたかはともかく、ジャックより安田狙えそうだったのにな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 13:24:44.85ID:pESoQq0K0
>>144
ロマンチックにゴルシとか普通にイクイノでも怪しいわ
シャティン競馬場極めすぎだろ人馬共に
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 13:26:13.64ID:kkDcXS3p0
ダノンベルーガって引退してたと思ってた
まだ現役だったか
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 13:50:58.82ID:kbxPjdME0
こシャフリヤールの方が強いし😆
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 13:54:23.73ID:TLqD93o/0
ダノンはGI勝ち馬でさえ成績欄見直さないとどれがどれか区別つかない
せめてダノンマドギワゾクとかダノンタンホイザぐらいインパクトがあれば覚えられると思うのだが
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 14:35:59.16ID:RIHdgd1k0
>>145
そや!超良血やったか!!どんどん謎が解けてきた笑
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 14:44:45.65ID:afpQbMrK0
まともに数走らんしGⅠ勝ってるわけでもない
過大評価しようにもそれすら無理な馬
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 16:27:06.35ID:N5fEpZlF0
ダノンペルーサ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 16:38:51.10ID:rZdNLN6Z0
ダノンもダービー取りたいだろうに競りでムキムキの馬を見ると我慢できなくなるんだろうな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 16:44:39.13ID:kZdKYxF40
>>147
ロマンチックウォーリアーってこないだロシアンエンペラーに負けたけどな
イクイノックスの遥か後ろにいたロシアンエンペラーに
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 17:00:59.07ID:rZdNLN6Z0
武豊を乗せると馬じゃなくて騎手が主役になるからな
それを跳ね除けたディープは怪物だった
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 19:50:45.41ID:v8vlWwg00
ダノンはそこそこのが結構いて名前がこんがらがってんじゃないの
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:26.49ID:hH881Y0n0
ダノンザキッド、ベルーガ、ザタイガーしか現役わからない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 23:59:56.06ID:9AB1aNT30
>>60
ジャスティンパレスに抜かされてない馬のが少ないだろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 00:00:40.61ID:tE0jjDdu0
4歳はハーツ産駒結構揃ってるけどマテンロウレオが1番好きだな
やっぱ数使う馬は良い
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 00:17:00.40ID:WtKxO3m60
>>159
逆に言うとディープ級じゃないとダメなんだな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 02:51:00.78ID:KGlV/Ow/0
春全然出てこなかったけど故障してるの?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 03:46:27.41ID:dzTUviZE0
ホープフルや神戸で片鱗は十分過ぎるほど見せていたが完全に本格化したのは今春なんだろ
今春の馬体重は丸々成長分だ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 04:15:15.66ID:mZ0nGpZT0
>>168
馬体重が少ない、鞍上がミルコ、最後真っ直ぐ走れないって記憶げある。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 04:16:15.25ID:mZ0nGpZT0
>>171
間違えてた>>169に対してや
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 07:17:51.28ID:PvaMhfk+0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 07:43:33.28ID:NkH4Byra0
>>169
キレがない馬なのにデムーロがいつも後方に位置取りしてたから
皐月ダービーでもキラーアビリティより調教良いって言われてたんだよな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 08:08:46.46ID:gzJCqbr/0
今週の●●ーシヴ枠はどの馬なんだろうなwまだ丸乗り養分達が丸乗りして...www
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 08:12:56.94ID:gzJCqbr/0
おっと>>176だが競馬とはまったく関係ないからスルーしてくれよな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 11:02:54.07ID:6zDH29Jq0
出ない勢に投票しない人と関係なく好きな馬入れた人で分かれてるよね
俺は春全休みたいなのには入れてない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 13:26:03.59ID:1Lqb3eex0
正直メイショウベルーガの方が人気高かったよな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 14:41:05.29ID:J25MW6bE0
こいつがダービー1番人気だったという事実
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 14:46:30.30ID:ccL/bNA20
人気と実力が同じぐらいだ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 15:02:41.25ID:DP7gDzpC0
ダービー1番人気ってほんましつこいな
1番人気3.5倍で2番人気のイクイノックスは3.8倍だぞ、3番人気ドウデュースは4.2倍。
あんな押し出された1番人気に意味ってあるんか?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 17:33:10.94ID:X5tkmnn60
>>186
ファン投票の話だろアスペw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 18:05:32.69ID:UlpQ1MnQ0
新規チー馬のなかでメジロやらシンボリやらサクラ冠名が信仰されてるが、やっぱ冠名ってどんなに高額でも量産型感でちまうよな
スワーヴリチャードとシュヴァルグランすらわからなくなるのに、冠名ディープハーツとかその時点で影薄くなる
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 18:56:08.93ID:K8Q4vHVP0
ダノンキングリーよろしく来年の安田記念を人気薄で勝ちそう
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 19:00:23.49ID:79jCzLnG0
>>158
ドバイは香港馬にとっちゃあアウェイだし
2000m以下だとロマウォがロシアン相手に全勝してるけどね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 01:31:54.80ID:J2kwFssA0
ダノンベルーガとドウデュースは実績は違うが実力では同クラスだろな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 01:34:21.50ID:J2kwFssA0
ドバイターフではライバル同士叩き合いが見たかった
ロードノースには及ばなかっただろうけど
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 01:37:15.76ID:KMrUj0uK0
なんで安田記念出さなかった
G1取れるならここが可能性あったでしょ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 01:38:20.75
ワイが尊敬する競馬評論家が天皇賞秋で内を突かなかったら2着にはなれてたって言ってたで
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 11:12:12.34ID:Ty6DE/xL0
怪我してなけりゃいいんだけど
堀厩舎の馬、本当に近況を教えてくれないよな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 12:08:53.46ID:X2OIQz7E0
>>201
正直メディアにポンポン出した結果
事前に勝ち確だの、悲願の連覇だの、二冠やら三冠やらみたいなノリ出した後に負けて反動でごちゃごちゃ言われるみたいなの最近多いから、ある程度わからないくらいのが何か信頼できる感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況