X



トップページ競馬
254コメント59KB
ジオグリフ←こいつの評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 17:42:16.34ID:99aC3eM20
宝塚記念と帝王賞の両睨みらしいが
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 17:44:07.13ID:99aC3eM20
キムテツは元々イクイノよりこっち推しだったんだよな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 17:44:09.42ID:jMG0CREp0
早熟
4歳春で成長止まってる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 17:44:10.63ID:yY6aXK890
どっちも無理
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 17:44:58.25ID:jMG0CREp0
やっぱり二歳の夏までに活躍してる馬はあかんわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 17:45:09.84ID:1Q5o9vtP0
皐月賞馬
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:24.94ID:MOTtrQI60
皐月賞で終わるタイプの皐月賞馬
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 17:49:09.53ID:lUOmMGXd0
イクイノックスの子守り役になって久しい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 17:50:49.16ID:1dOG6cHl0
ドウデュースが前目につけてたら完全に差し切ってただろうなという皐月賞
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 17:51:18.89ID:Oo/wFpEC0
とりあえず国内のダートでどれだけ走れるかは見てみたいな。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 17:53:21.05ID:dBcTT/Hi0
イクイノックスに勝った。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 17:56:03.79ID:Sws0AFMR0
この馬の成長は3歳春には終わってた
それでも皐月賞を勝ったから凄い
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 17:56:45.46ID:AtsAsVHQ0
ドウデュースはともかくイクイノはなんでこいつに負けたんだ?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 18:09:03.29ID:pCdYfQWE0
覚醒前イクイノと武の溜め殺しのラッキーホース
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 18:09:36.17ID:girOWez00
キムテツ厩舎ではエースがジオグリフで天才がイクイノックスだからな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 18:19:05.87ID:Bys8B2cS0
イクイノックスの帯同馬
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 18:21:00.60ID:lUOmMGXd0
一生語り継がれる福永祐一生涯最高の神騎乗
2022皐月賞
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 18:23:46.88ID:W8JbCvdq0
ただの雑魚
福永のおかげでG1馬になんちゃってでなってしまった
だけど血統的に需要ありそうで種牡馬にそのおかげでなれるなら良いね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 18:30:49.93ID:jJRmdDNO0
小回りコースで鬼のように強い競馬してるのに直線長いコースばかり使う無能采配
海外旅行なんてさせる暇があるならノドの手術でもしとけっての
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:30.01ID:QbL6QaFD0
新馬は置いとくと勝ったのは札幌1800と中山2000だからなあ
札幌記念とかちょうど良さそうだけどG1馬だしそんなとこ目標にできんよね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 18:35:07.81ID:lUOmMGXd0
ドレフォン産駒って本当どこ行ったんだ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 18:36:56.37ID:2c/0xi1L0
キムテツ「厩舎のエース」
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 18:40:36.12ID:cm3Xbn3B0
当初はイクイノックスより評価高かったのになキムテツ的には
だから皐月とれたわけだけど、ダービーはイクイノに自信あると言ってたしこの人中々有能なトレーナーよな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:07.43ID:Sws0AFMR0
ドレフォン産駒は種牡馬価値を上げるために必死に芝で使ってたけどダート適性しかなかったというオチ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 18:58:47.35ID:9z0K7IWZ0
キムテツ厩舎のエース
キムテツ曰くあのイクイノックスよりも上
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 19:04:17.24ID:yUiqIPqe0
2歳のときは怪物扱いされてたよね。その後紆余曲折ありながらもクラシック勝ったんただからようやっとるよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 19:08:24.87ID:W86BHla10
シャンクスの片腕食った近海の主みたいなもん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 19:22:33.44ID:SiMw+DaX0
>>10
何言ってんだ
札幌の時には既に公表されてる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 19:29:48.92ID:SiMw+DaX0
イクイノックスの帯同馬として栗東に連れていくために帝王賞から宝塚記念にシフトしたツだけなのに、
ジオグリフが宝塚記念に変更したのはイクイノックスに不安要素があって負ける可能性あるからとか言ってるアホがいて呆れた

仮にもサンデーのG1馬を帯同馬扱いしちゃ申し訳ないからとかそういう事情何もしらんのな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 19:30:31.51ID:6K+VNKq40
1800~2000の小回り洋芝専門
つまり的鞍は年間を通して札幌市記念しかない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 19:34:51.25ID:zPHLwbnG0
>>48
サウジC4着だけで大阪杯勝ったのと同じ賞金を稼いでるのだからむしろ来年もサウジが最大目標だろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 19:50:47.44ID:HIEkOk8G0
福永に最後の神騎乗をさせるために生まれた馬
引退直前に胸張って「福永が勝たせたGI馬」と言える馬が現れた
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 19:53:55.59ID:N5fEpZlF0
ドレフォンは一発屋だったのかね
今年はデクラやマインドに押されてたな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:17:18.53ID:Sws0AFMR0
>>54
そいつらも今年の2歳はどうなるかわからない
初年度は育成に気合が入ってるからね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:20:22.52ID:girOWez00
翼くん(エース)と三杉くん(天才)みたいな関係だからそのうちジオグリフくんが上回る
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:22:10.37ID:zWO4a+wP0
ドレフォンはオルフェとかと同じでダート種牡馬の地位で落ち着くだけだろう
ちょうど評価が落ちそうなタイミングでダート三冠が始まって良かったな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:23:40.67ID:84hxrkP00
宝塚は一応買ってみる
梅雨だし喉なり待ちにはいい季節だろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:30:33.26ID:SiMw+DaX0
ドレフォンの3歳馬、ドレフォン産駒の賞金上位20傑に1頭しかいないのな
しかもその1頭が地方馬
どおりでドレフォン3歳の馬が何も思い浮かばないわけだ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:40:11.50ID:ibzsiOxK0
ドレフォンとかいう700万で200頭付けた種牡馬どうすんの
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:45:31.54ID:UEDrbz5F0
>>61
ダート三冠狙いだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:49:46.00ID:y/BlLY5o0
ドレフォンとオルフェーヴルで日本のダートのレベルが爆上がりしたら笑うわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 20:57:46.25ID:Sws0AFMR0
>>63
勝利割合
芝:ダート
19.497:80.503

ノーザンが必死に芝繁殖付けてたけど現実はダート適性しかない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:02:51.55ID:lUOmMGXd0
>>64
オルフェは2000以上のダート走れる馬出るけどドレフォンは芝もダートも1800までで頭打ち
ジオグリフの皐月はマジで奇跡レベル
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:12:53.00ID:zKVw1aGt0
>>66
サウジカップやチャンピオンズCや羽田盃が1800だから
ダートなら1800が保てばそれなりになんとかなることはジオグリフが証明済
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:15:00.97ID:sU7NRRXp0
亀谷の言葉で言えば天才は例外
なお、亀谷は芝向き牝馬をドレフォンに付ければ芝馬が生まれると言っていた模様
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:26:40.58ID:p+Dornwa0
>>72
令和のイシノサンデーだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:36:57.31ID:Sws0AFMR0
ドレフォンは芝で使い続けて全然勝てなくてダートに転向したら一発で強い勝ち方するのをよく見たな
自分なら700万でドレフォン付けるならルヴァンスレーヴやクリソベリル付けるけどな
実際にあれだけ推してたノーザンも当歳からドレフォンの生産を減らしてルヴァンスレーヴを大量につけてる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:36:59.19ID:P+ZnN/k60
ジオグリフ「皐月賞でドウデュース、イクイノックスに勝った

今思うとあの頃が1番輝いてたな・・」
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:40:46.47ID:3wA+e1rj0
早熟性があって芝ダ問わず一定の走りができるって中々いい馬だと思うがあの世代の皐月賞馬ならダート無双くらいはしてほしいところだな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:43:48.14ID:QCZaR+6C0
>>84
サウジカップで2億稼いでるんだから十分だろ
更に来年はパンサラッサがいなくなりそうだから更に上の着順まである
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:48:40.46ID:NmWM/Obd0
なるほど
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 21:56:07.37ID:Jxd9SQWa0
単なるラッキーの一つや二つがあるだけじゃドウとイクイ相手にしてG1馬にはなれない
確かな実力が伴っているから取れたのか、ラッキーが三つや四つあったから取れたのかは議論の余地あり
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 22:31:36.71ID:lUOmMGXd0
>>93
肌がどれでも帯に短し襷に長しの1400から1800が得意っていう難しい種牡馬
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/09(金) 23:20:04.44ID:N5fEpZlF0
札幌記念か函館記念だな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 00:27:57.65ID:v9/QkoaJ0
>>92
それならサウジC→ドバイターフ→札幌記念→毎日王冠の方が
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 01:38:59.04ID:GOCJ5/0I0
>>100
サウジCとドバイWCは着拾えた時の賞金額が桁違いだからな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 02:45:52.77ID:1glsmnC00
レーティングシステムよく分からんのだけど来年サウジドバイって出られるの?
今年は去年の皐月賞の120で選出されたんよね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 04:46:46.50ID:k+c4IG230
ドレフォンは中央出走率高いから優れたダート種牡馬だよ
中央デビューを躊躇される鈍足があまり生まれてこないということだからね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 06:46:18.24ID:fBNcoKlI0
迷走しとるな陣営が
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 07:36:38.00ID:EEPlVCZv0
>>108
ジオグリフ「オレあの頃は本当輝いてたよな・・

なんでこんなに差がついたんだろう」
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 07:50:13.18ID:dyKSD/Nd0
早熟でタイトル掠め取ってフェードアウトして行く馬ほんと勘弁してほしいわ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 08:44:40.79ID:E6mCHYBO0
>>114
ブローザホーン
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 08:57:20.19ID:tbdzU5010
時計がはやくならない馬場で右回り小回りの
1800~2000ならイクイドウデより強い
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 11:15:22.75ID:mn0ko24K0
とりあえず今年産まれたノーザンの超良血は牝馬ばかりだから
繁殖牝馬としてサンデーを遠ざける役割を果たした
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 12:11:03.37ID:TpSeLshJ0
>>104
今年のサウジで118もらったから出られるんじゃね?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 14:11:46.35ID:9JKx2dkH0
2歳最強
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 14:54:41.43ID:k1hlw3AS0
東スポ時点でコントが日本最強であるように
新馬戦段階はジオグリフが日本最強だった
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 16:11:24.43ID:FcMtJfcN0
引退直後の福永が「よくジオグリフでイクイノックスに勝ったよなw」って笑いながら言ってたの忘れられんわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 16:22:06.93ID:E6mCHYBO0
>>132
それ有馬の後の川田とのサントリーの奴じゃないの?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 17:22:58.25ID:XS0VLISo0
本来ならG2どまりの馬でも騎手の腕前でG1を勝つ例はたまにあるし
ジオグリフの皐月賞もその一例
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 17:31:55.87ID:ccL/bNA20
枯れかけで皐月勝っちゃうからな 2歳は間違いなく化け物の超早枯れモンスター
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 17:52:42.06ID:KU6E7YvR0
唯一イクイノックスを実力で負かした馬だもんな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 17:54:35.61ID:5r/byERx0
強化版ドゥラエレーデ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 18:02:13.29ID:UlpQ1MnQ0
5月生まれのくせして
朝日杯にセリフォスジオグリフに勝って
皐月でもとんでもない位置から飛んできて
ダービーで22秒切りのレコード優勝したドウデュースってやっぱすごかったんだな
まぁ早熟ハーツだし秋天の頃には終わってるかもだが
逆にドウですら3着が精一杯なのに、ソール程度で17頭抜きは3歳ヤバすぎるわ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 18:04:29.63ID:6xgZTAmd0
アルアインぽいよな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 18:25:03.66ID:Acca7Y+u0
皐月賞の福永が神すぎただけでしょ。イクイノックス、ドウデュースの牙城をG1で崩したのはこいつだけ。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 18:36:52.58ID:xDpnO/CM0
普通に馬の力でぶっ差したお ジオグリフは強かったんだお
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 18:41:32.15ID:nvTpMfD50
>>139
アルアインって意外に掲示板内や馬券内は確保してたからイメージより安定感はあった
こいつは皐月賞後は惨敗続きだしもう二度とG1勝てるとも思えない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 18:53:25.78ID:O1hUsYTK0
>>142
サウジCは結構頑張ってただろ
冬にチャンピオンズCに出てくるなら見直したい
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 20:01:18.19ID:KogLp8oY0
意外と粘り腰はあるから逃げてみてほしい
芝はもう無理や
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 20:07:40.94ID:UlpQ1MnQ0
一応サウジc4着で2億稼いだんだし全然ようやっとるよ。そりゃイクイノと比べると見劣りするが
ただルメールがあれだけエスコートしてパンサラッサに突き放されたのはショックやったなぁ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:27.79ID:1i1ee5Om0
イシノサンデー
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 21:33:10.94ID:I0oSCayE0
現時点では種牡馬になれるか微妙なライン
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 21:56:44.51ID:UlpQ1MnQ0
そういやデシエルトはまだ怪我してんのか
母が実質ドゥラで、ダートのパフォーマンスはかなりすごかったから期待してたんだが
つーかジオグリフも母の血統構成ドゥラにクソ似てるよな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 22:23:00.70ID:HnguCsyG0
ジオグリフ次戦関連のツイートにイクイノックスと被ったら勝ち目ないから絶対帝王賞のがいいとか、帝王賞なら全力買いみたいなコメントしてるの多いが国内ダート一度も試してなくぶっつけで帝王賞のが万が一にも勝ち目ないと思うんだが
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 22:32:04.83ID:wkHq8Mcb0
競馬では負ける要素無いって言われてる馬がよく負けるから宝塚記念に出た方がいい
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 22:37:09.50ID:bbp/qkY70
>>149
どっちにしても勝ち目は無いから好きにしたらいいよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 22:43:52.96ID:0TwpDJa00
来年はイクイノックスの帯同馬としてフランスに連れていかれるんやろうなあ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 23:30:11.08ID:d8ADmsM90
>>154
クラブだし親父現役だし故障なければ5歳までは走るんじゃない?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/10(土) 23:30:40.96ID:d8ADmsM90
>>153
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 01:04:58.97ID:3irnPv1E0
喉鳴りって嘘だったのか?喉鳴り持っててダートに持って行くとかほぼ無いからな
ノド鳴り出たら引退するか下級馬なら芝に向かうのがダート馬だけど
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 02:38:15.93ID:7AvoMkrj0
パッとせんな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 03:05:16.82ID:7sEnbcuw0
生涯たったの3勝で4億稼いでるだけ恵まれてるだろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 07:35:19.78ID:EsLJ3EoZ0
よくいる皐月賞だけ勝ってしまうラッキー馬
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 08:36:21.74ID:6xfMVHlN0
病んでさえいなけれぱ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 10:53:52.37ID:Dmyhd8T90
イクイノックスが覚醒したせいでキムテツのおもちゃにされてしまったジオグリフ君
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 11:35:48.15ID:cPfaXFm50
飛車角落ちのイクイノクッスに
何とか勝てた皐月賞馬
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 11:45:52.68ID:w7X/h7TA0
ドレフォンの
1年目の勝ち上がり率52.6%
2年目の勝ち上がり率31.4%
なんでこんなに下がってんだ
どんだけ1年目に力入れたんだよ

キタサンブラックは
1年目45.5%
2年目43.0%
と変わらないしAEIなんか1年目より高くなっていたりするのにな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 12:11:11.33ID:PxsGByAl0
出来損ないのイシノサンデー
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 12:32:59.71ID:0Yl03fW20
>>169
マインドユアビスケッツとデクラレーションオブウォーの産駒同士で食い合ったから
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 13:08:43.06ID:OlzCmI7w0
イクイノックス最大の汚点
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 13:25:43.19ID:0A/e60Ik0
生産頭数自体は1、2年目ほぼ変わらずなんだよな
牝馬の質が下がったのかは知らんが
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 16:51:27.34ID:9qdIEm/A0
米国系種牡馬が増えたから食い合いが激しくなった
中央出走率は高いままだから地方デビューになるような鈍足が増えたわけじゃない

ダートのレベルが高い世代だから去年より勝ち上がりの順番が繰り下がってる
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 16:59:21.15ID:tImJrUEh0
なんだかんだ言っても皐月賞馬なんだからこんな早々にダート走らせてるのは理解に苦しむ。
そのせいで明らかに迷走してるやん。
黙ってしばらくは小回りの芝走らせとけば良いのに。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 17:12:03.26ID:CZmxr/y80
>>177
サウジカップ4着で2億も稼いでるんだからダートは明らかに正解だろ
この馬が日本で今もGI勝てると思ってる奴はアホ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 17:13:46.24ID:tImJrUEh0
>>179
そうか、すまんな。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 17:31:22.92ID:D92IboMa0
それだとサンデー的にはアンライバルド未満の扱いだな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 20:31:52.04ID:Jw7FHT0B0
人気投票でカラテとライラック以下なのはさすがにひどい
前年の皐月賞馬なんて黙っていても票が入ると思うが…
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 22:05:44.79ID:cGLv+z1z0
これ以上芝で走らせて負けたら種牡馬の価値がなくなるからダートでお茶を濁してるんだろ
もしもダートでも走れば逆に価値が上がるしな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/11(日) 22:38:20.63ID:ItC9SeEH0
>>166
ソールオリエンスはダービー7着負けなんてしてないから
一緒にするなよ。半兄(ディープ産駒)も古馬になってから
ドバイターフ2着に来てるから血統的にも早枯れではない
従ってジオグリフとか言うノーザンファームの屑馬とは違う
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 06:51:34.83ID:sb/7OVBY0
この馬の迷走でドレフォンの評価がどんどん怪しくなってく
てか、重賞馬がまだこれ一頭なんだね
プリックスアンドモルタルさんに飲み込まれそう
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 10:02:19.37ID:l3EqalIY0
>>185
半兄はディープ産駒だからねー古馬になってもそりゃ走るだろ
キタサン産駒ってイクイノックス以外は成長止まっちゃってるし
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 10:13:55.01ID:7hh7GuLH0
>>191www
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 10:18:16.84ID:rPr45wuX0
ディープ基地ってキタサン産駒が強いのを「さすがディープ後継だな」とかワケわからん事言って喜んでたのに最近急にキタサン貶し始めたのはディープ子種牡馬と繁殖牝馬が被る事に今頃気付いたからなんだろうなw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 10:28:13.62ID:dCW0hboo0
単に数が段違いのディープ孫がキタサンのスタートダッシュ産駒にごぼう抜きされただけというね
これからキタサンが躓いてもそれすら越えられないディープ孫ってことになるだけで
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:42.01ID:iPAcb8p10
>>195
キタサンブラック産駒デビューの19年産ってディープ産駒99頭しかいないし77頭とそんな差はないわ
20年産はキタサン72頭に対してディープは6頭だし
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 11:15:55.06ID:6vT5xnGa0
キタサンブラックってマジで運のいい馬だよな
現役の時も天敵ドゥラメンテが怪我で消えたし、種牡馬になった瞬間にドゥラメンテ、ディープインパクト、ハーツクライって3頭まとめて格上が消えたし

こいつ暗殺者雇ってるだろ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 12:01:19.28ID:EMHjfHUD0
ダイワメジャーみたいに覚醒する可能性は残されてるぜ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 12:07:03.57ID:c/JATBcS0
>>199
ドゥラメンテらが早死にしたおかげで種付け頭数を200以下に抑えるという風潮も味方につけた
人気になるまでは不人気だったおかげで酷使されてない運の良さ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 12:28:53.98ID:Qp6ovoQv0
キタサンが勝つ度に北島が歌ってたの反吐が出たな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 12:50:57.30ID:bqyW9J8k0
>>204
負け惜しみコメントやな
実際キタサンブラック産駒のイクイノックスに勝てる馬がディープにいるかて話や
過去の馬も出しても良いよ
ディープがいなかったらキタサンがダメだったて言い切れる根拠がないてだけ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 13:06:25.88ID:bqyW9J8k0
こうやって誤魔化して
ディープ産駒で自信を持ってこれならイクイノックスより強いと言える馬を出せないのが答え
イクイノックスに勝てるとすればディープ産駒よりディープインパクト出すしかないぐらいの馬になっている
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 13:08:41.88ID:fZCc8KEW0
普通にジェンティルドンナとかの方が上やろ
しかもブチ切れすぎてて怖いわ、ウマ娘オタこんな奴らだらけなんだな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 13:22:19.33ID:bqyW9J8k0
イクイノックスは弱いけどディープ産駒がいないから(実際は余裕勝ちしているが見ないふり)G1勝っているだけ

て言いたいんだなw
好き嫌いで馬の強さをちゃんと見れない奴て馬鹿でしょう
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 14:18:34.28ID:9MoNFsXH0
イクイノックスに勝ったというよりこんな馬に負けたイクイノックスといわれてしまうレベルに皐月賞以降クソ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 14:49:35.85ID:WQ7oX//40
ソールオリエンスがナリタブライアン級ってツイッターでワイワイやってた連中のレベルの低さ見れば、キタ基地達がどんな人種なのかお察しできるよね
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 14:58:17.68ID:Nr09ynNQ0
>>212
皐月賞前にも圧巻のレースがあったのならまだしもたった一戦だけ見てブライアン級とかw
ニワカって毎度毎度見てるこちら側が恥ずかしくなるようなこと平気で言うよね
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 14:59:49.38ID:vkXxG+Lq0
>>208
ジェンティルドンナ4歳春ドバイシーマ2着宝塚3着
イクイが宝塚3着より上なら勝負ありだな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:04.81ID:sbPRThUd0
>>20
枠順の差
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 16:37:58.79ID:PNg5bvRS0
>>212
調教師がダービー前にブライアン級発言したんだよ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 16:46:45.90ID:niUWJrgI0
キタサン信者は全方位を煽りすぎて敵を作りすぎてる
これで走らなくなったら大変なことになる
ぶっちゃけ社台系以外の馬がクラシックまでたどり着けないところを見ると繁殖の質でブーストしてるだけなのが丸わかりだしな
有象無象の種牡馬の一頭でしかない
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 16:46:52.05ID:XZtdGXl/0
>>217
調べたらあるけどこれ?

「〜二四なら二四の乗り方がありますからね。そこは(横山)武史君が考えてくれるでしょう。私が思っている以上に強いのなら、それでも差してくると思いますよ。ナリタブライアンみたいにね」

>私が思ってる以上に強いのなら
ってifの話じゃん
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 16:56:56.02ID:6E5NaR140
>>219
そんな顔面5cmまで近づいて突っかかるなよアンチ君
ブライアンを連想させるような発言をした調教師も調教師だろうって話しよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 17:05:01.78ID:CnHm5/Co0
キンカメみたいに母系を引き出すタイプなら
存在するだけで頭高級車を地獄の叩き落としていくだけさ
社台グループは困らない

カナロアやタルマエみたいなのを5年に一頭くらいのペースで出す必要もない
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 17:13:20.35ID:miYnbZZ+0
カナロア産駒はこの数年で繁殖の質をめちゃくちゃ上げたのにさっぱり成績が上がってこないんだが?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 17:15:01.26ID:miYnbZZ+0
繁殖の質は確率が上がるだけだからな
ソシャゲのガチャと同じ
馬産なんて排出率が違うガチャで高レアを出す運ゲーでしかない
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 17:15:40.62ID:miYnbZZ+0
ドレフォンは高い排出率のガチャから一年目でSSRを出しただけのこと
キタサンも同じ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 18:26:22.85ID:ySdgx40e0
ダート三冠出来たしダート種牡馬の競争も激しくなったな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 19:26:28.27ID:ZxN5kPGC0
>>13
武の糞騎乗と福永の神騎乗の被害馬ってことか
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 20:12:10.59ID:GlIGYqmy0
新馬戦の最速タイムもダノンエアズロックに更新されましたよと
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 20:18:33.04ID:BzYibxl50
イクノから皐月を奪った馬
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 20:47:06.66ID:TBW3MyI/0
この馬って

種牡馬になれるの?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 21:25:05.92ID:1BC5wO3B0
>>230
そこそこの成績ならブリーダーズ
惨敗続きならイースト
それにも及ばないなら乗馬
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:28:47.12ID:+1JhOD5D0
典型的ノースポーだから右回りならウシュ場に勝てるぞ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 23:53:23.04ID:yKoZ+4v50
ダノンベルーガよりも上だから
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 01:02:33.89ID:GCS0AE/E0
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 07:58:57.93ID:ctdHuKdk0
こんな駄馬とドウデュースとか言う雑魚が無駄に頑張ったせいでイクイノックスの最強伝説にケチがついたかと思うと腹立つわ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 08:38:00.09ID:PMqUN1eX0
キャプテントゥーレよりかは
強いと思うが
ただそれだけ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 09:35:12.90ID:UoAY4F9c0
>>241
本当に最強なら負けないだろ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 09:47:49.66ID:qsaoJXux0
ドウデュースの皐月賞は騎手のせいで負けただけ
イクイノックスは足りてなかっただけ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 10:21:54.46ID:WU/WwXca0
>>244
朝日杯の時点ではドウ>ジオの構図できてたんやけど、福永が神すぎたのと、武がgmすぎたな
ジオも2歳6月時点での歴代最強早熟馬やったけど、それもエアズロックに奪われてもうたな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 13:05:53.16ID:Vxdc4Vae0
このままイクイが伝説になったとして
あのイクイを唯一後ろから差した馬として一生擦れる
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 13:28:56.04ID:4pCR3KEx0
あのディープを倒したハーツクライみたいなポジションに入れる
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 15:00:04.03ID:IJOblmC80
>>250
ハーツクライはドバイシーマ圧勝キングジョージ3着があるけどジオグリフにはない
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 16:31:38.03ID:2zJoSD5/0
こっから
宝塚記念2着
オールカマー1着
天皇賞秋3着
チャンピオンズカップ1着
東京大賞典2着

あたりやってくれればいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況