トップページ競馬
141コメント41KB
レイデオロVSエフフォーリアVSリスグラシュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:12:18.69ID:U9VeH5gI0
似たかよったかの勝負に議論しようではないか
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:13:21.16ID:1U9rNzLh0
レイデオロって強かった時期のイメージあんまないな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:13:55.58ID:yYw6w6uN0
リスグラの圧勝だ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:14:40.48ID:ELdy91nF0
なんの共通点もなくて草
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:14:54.35ID:U9VeH5gI0
>>2
3歳で無双状態のキタサンブラックに勝ったレイデオロ様だぞ?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:15:52.24ID:U9VeH5gI0
レイデオロ 天皇賞 1:56:8
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:16:07.91ID:4pD6zO4J0
リスグラシュー>>エフフォーリア >>>レイデオロ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:16:29.44ID:OsMuKOT00
リスグラとエフフォがどの程度の仕上がりかによる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:01.42ID:fK7qWBoN0
全盛期の対決ってこと?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:14.29ID:U9VeH5gI0
ちなみにレイデオロはダービーを捲りで勝った最初で最後の馬
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:28.62ID:U9VeH5gI0
>>10
アタリマエダ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:21:48.02ID:OsMuKOT00
完成したリスグラを止められる馬はオルフェかエルコンしかいない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:25:45.23ID:xuOMUvTK0
リスグラはハーツの分際で府中G1取れてないのがワロエル
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:25:51.39ID:fK7qWBoN0
府中2400でやらせよう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:27:15.91ID:xuOMUvTK0
下馬フォーリアのせいで全盛期がどんなもんだったか思い出せんわ
共同〜秋天は強かった気がするんだが
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:27:26.62ID:nuIyt15O0
レイデオロじゃコントレイル完封できないだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:27:59.31ID:H1h/qp270
当たり前だけど条件は府中2000か2400だぞ?
関西とかありえんからね!

この条件でジャッジして!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:28:41.00ID:1U9rNzLh0
>>5
JC見直してみたけどシュヴァルグランにはきっちり負けてるしこれだというレースがないな
勝った天皇賞秋も面子とパフォーマンス微妙だし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:32:28.54ID:H1h/qp270
レイデオロはジャンポケ以来の3歳でダービー楽勝からのJCで最強撃破だから、地味な戦績の割には価値は高い。
コントレイルと違ってオルフェ以来の古馬G1も勝ってるダービー馬だし。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:29.14ID:4OKPCsrd0
リスグラに余りに失礼な組み合わせ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:35:24.58ID:g3G0zFAU0
リスグラシューって舐められてるよな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:36:48.19ID:H1h/qp270
エフフォーリアの評価が低くて笑う
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:37:39.78ID:tUuFUW7X0
レイデオロ3vsエフフォーリア3vsリスグラシュー5の勝負って事でええよな?
うんリスグラの圧勝や
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:37:47.39ID:pQKGnrDZ0
撃破ってもシュヴァルグランにはちゃんと負けてるしキタサンって超タフな秋天から有馬も見据えて来てるから誇れるもんでもないよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:53:03.70ID:MqR7fMMM0
キャロット最高傑作はサートゥルナーリアな?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 12:59:24.35ID:f+CKh2iJ0
エフフォーの全盛期はダービーなのか秋天なのかどちらなのか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 13:00:16.22ID:NMiTBh950
リスグラ>エフ>レイデオロ
で満場一致やろなんだこれ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 13:54:04.44ID:G87ClZ0I0
>>21
なんか色々間違ってない?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 14:02:44.89ID:rYwLmEif0
3歳のときだとエフフォ、レイデオロ、リスグラだけど
古馬になってからだとリスグラ、レイデオロ、エフフォかな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 14:43:17.31ID:xvI9lHd20
G1勝利数順に並ぶだけだな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 15:14:31.09ID:fzCSvx7H0
リスグラとF4もF4とレイデオロも比較するには差がでかい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 15:53:03.22ID:ZESOpHQS0
覚醒リスグラ>全盛期エフ>レイデオロ>覚醒前リスグラ>4歳以降エフ
こんなところだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 15:53:21.43ID:K/HI8T420
リスグラシューだけ別格すぎるだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 16:26:08.01ID:Hd4HGJq+0
どうでもいいけど、レイデオロって名前が嫌いなんだよ
スペイン語らしいが、本当の発音はレに強くアクセントをつけて読むのが正解
あとエフフォーリアって名前も嫌い
ギリシャ語らしいが、本当の発音はエフォーリアだ
ちな英語ではユーフォリア
ノーザンはこういう変な名前の付け方することが多すぎてマジでムカついてる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 17:00:57.66ID:SFIeM84q0
レイデオロなぁ
強かったのは強かったけど、みんなドゥラメンテの影を追いかけてたからね
その分インパクトは薄かったかも
エイシンフラッシュよりはちょい強いくらいの扱い

ただ血統がちょっと面白くてね
こういう馬が種牡馬として成功するのかもしれない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 17:07:49.04ID:/MoG1rrK0
レイデオロ強いと思ったことないわ軸にはしてたけど
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 17:10:49.70ID:7twyxTOC0
レイデオロの秋天はレベル高いよ
次走アーモンドアイのSレコードに迫る全盛期キセキに勝ち切ったレースだ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 17:22:16.81ID:AeUKbhwe0
>>41
他馬がガチ追いしてる中で1頭持ったまま悠々と抜け出すのは実力の違いを証明してるだろ
追って馬がギアを上げるのはゲームだけだと?ならなんでジョッキーはみんな直線で追うんだ?あれ意味ないのか?
トップジョッキーが揃いに揃って意味のないムダなことをしてるのか?
それはさすがに無茶があるだろ。それでも意味がないと主張するのなら根拠を述べてくれ
キミの主張を裏付ける根拠をね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 17:23:16.58ID:USvcAB200
レイデオロの格落ち感えげつないな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 17:24:28.43ID:OnRFfRnf0
>>50
なんかリアルなキモさとガキ臭さ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 17:27:15.99ID:7twyxTOC0
追うことや鞭に意味がないならみんなしないだろ
体勢崩すだけじゃん
でもするんだから効果あるってこと
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 17:30:20.16ID:7twyxTOC0
ただリスグラの有馬はペースとか体調そういう問題もあるからな
あれがそのままリスグラとアーモンドアイの力差とは思わんな
少なくともアーモンドアイには不利でリスグラシューには有利だった
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 17:38:44.08ID:/4wcerI00
高いレーティングがつく時って、ガチ追い大差か、適当に追って3馬身とかじゃね
大した評価にならんってのは無理がある
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 17:39:04.48ID:3cyAs84O0
レイデオロだけ明らかに浮いてて草
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 17:44:53.80ID:ug/oDvQO0
最高値
リスグラシュー>F4>レイデオロ

価値
レイデオロ>F4>リスグラシュー
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 17:51:45.16ID:UtA0UXOO0
レイデオロはもちろん浮いてるしエフフォーリアとリスグラシューも比較するレベルではない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 17:52:03.60ID:xtVbKiq60
競馬板民はJCと有馬の両立に異常なほど拘るからJC2着有馬2着のレイデオロ>JC逃げたけど有馬秋天勝ったF4>JCも秋天も逃げてコックスなんちゃらに行った有馬だけのリスグラだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 17:56:56.41ID:AeUKbhwe0
>>55
え?道中はアーモンドの1頭分後ろにリスグラがいただけで有利不利ないと思うがどう有利不利があったのか詳しく教えて
あの有馬に関してはリスグラに有利だったと言う人結構いるけど実際はそんなの無かったと思うが俺がおかしいのか?
有利不利言ってる人はまずちゃんとレースを見直してほしい

自分の見解は単に距離が保たなかっただけだと思う
現に残り100の2400mほどでパッタリ脚が止まってるから2400までの馬だったということ
もう一つは東京などの軽い馬場しか走ったことが無かったから暮れの中山みたいな馬場ではスタミナの消耗が激しく上がり37.6のような流れを経験したことがなかったこと
良くも悪くも綺麗な馬場で瞬発力勝負の馬でしかないということかな
でも残り200mまでは秋天で僅差だったフィエールマンと競り合ってたからやはり一番は距離だろうね
展開としてはハイペースだったけど道中の位置的にはリスグラが1頭分後ろなだけだから展開による差は無かったと見てる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 18:01:59.84ID:++UpLZxP0
府中で強い馬が有馬に出ないと苦手な条件から逃げるなとか言って猛烈に叩く癖に
リスグラがオークス惨敗安田惨敗秋天JC全逃亡したのは笑って許してあげるアンチ府中のダブスタっぷりがクソ笑えるよなw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 18:03:56.87ID:7twyxTOC0
>>61
道中の位置取りは似たようなもんでも仕掛けがアーモンドアイが早いだろ
アーモンドアイが仕掛けた時、リスグラシューはじっとしていた
だからこそアーモンドアイは早くに失速し、リスグラシューは最後まで保ったということ

アーモンドアイもあそこで死んだふりしてればもう少し耐えられたんだよ
あとは中間の熱発の影響な
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 18:14:12.37ID:EWC7YNab0
こんなのリスグラシューが圧倒するだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 18:20:03.61ID:TcS+/MpK0
リスグラシューが5枚ぐらい抜けて強いわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 18:25:15.32ID:AeUKbhwe0
>>63
え?仕掛けがほんの少し早かったから1.8秒ちぎられてしまったとかそういう子供の言い訳みたいな話?
自分は展開に有利不利は無かったと言ってるんだけど話理解できてない子なの?
キミはペースがどうのこうの言ってるけど道中1頭分の差で走ってただけなのに1.8秒差もつくの?道中1頭分で?
マジで言ってんのキミ。競馬最近始めた子なの?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 18:30:26.82ID:WSpEoCao0
>>58
本調子のダノンザキッド>>エフフォーリア
本調子のコントレイル>>>エフフォーリア

本調子の
キッドやコントには絶対に勝てないエフフォーリアリア
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 18:31:00.88ID:7twyxTOC0
>>68
実際そういうもん
もちろんスローペースだったら仕掛けちょっと早いくらいじゃ失速しないよ
余力があるからね

余力のない厳しいペースの中で仕掛けが早いと一気に失速するのは常識
キタサンブラックの2回目の宝塚もそういう感じで失速した
中間調教やりすぎてもともと状態がよくなかったのも熱発あけだったアーモンドアイと一緒
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 18:32:14.97ID:7twyxTOC0
>>69
もう少し競馬を勉強した方がいい
馬は速いペースで走ると一気にエネルギーを失っていく

ただでさえペースの速い道中でエネルギーを消費している中、
仕掛けが早いというのはそれだけ消耗が一気に来るということ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 18:34:16.82ID:7twyxTOC0
ちなみに2回目のキタサンブラック宝塚も道中でサトノクラウンとそう差のない位置だったポイントもあるからな
キタサンブラックよりワンテンポ、ツーテンポ遅らせただけであれだけの差がついた
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 18:36:27.83ID:WSpEoCao0
>>48
日本ダービーや天皇賞のパフォーマンスは
ボリクリよりは遥かに強いけどね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 18:37:35.34ID:AwdxvjkW0
リスグラの有馬は前行ったら全滅のハイペース戦だったから見た目は派手だよね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 18:37:59.79ID:nCN7aLwt0
もちろん全盛期での話だろうからリスグラシューがトップだが
正直レイデオロとエフフォーリアは迷うな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 18:50:41.40ID:AeUKbhwe0
>>71
仕掛けが早かったとか馬鹿みたいな話はどうでもいいよ
自分は道中ほとんど同じような位置取りだったから展開による有利不利が無かったと思うんだがキミはそれでも展開による有利不利があったと考えてるのかな?
あったと考えてるならどのようにあったのか明確に教えて

ちなみに仕掛けどころうんぬんは展開によるものではないからね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 18:58:13.77ID:Pajt9Y890
レイデオロアンチ? こんなんレイデオロがゴミってなるじゃん
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 18:58:43.15ID:AeUKbhwe0
>>72
違うでしょ単純に距離が保たなかっただけ
2400までは脚使えてるがそこからパッタリ止まってる
JCは走れても有馬は無理だったってだけ
セリフォスがいい例だよ。ドバイでは残り200mの1600m地点でパッタリ脚が止まってる
でも1600だとセリフォスの脚は止まらずにゴールまでもつ
馬には距離の壁というものがあるからね
その現象と全く同じことがあの有馬のアーモンドアイに当てはまってるだけ

実際アーモンドとリスグラの道中の位置、仕掛けどころを入れ替えても着差は何も変わってないよ
どのみちリスグラは圧勝してるしアーモンドは馬群に沈んでる
結果は何も変わらない。それがあのレース見て理解できないなら絶望的に競馬センス無いから競馬辞めた方がいいよ
そんなレベルだとクソ負けてるでしょ?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 19:58:38.70ID:7twyxTOC0
>>79
ものすごくセンス悪そうだし競馬に関する考察も甘いね
距離の壁ならさきほどのキタサンブラックが大敗するわけがない

で、なにより入れ替えても着差は何も替わらないというところ
呆れるほどに知識がない
話にならん
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 20:08:42.03ID:AeUKbhwe0
>>82
キミはまず人の質問に答えることを覚えようか
全然話が進まないよ本当


https://i.imgur.com/AaplStW.jpg
https://i.imgur.com/aawGpj8.jpg

これちなみに自分の回収率です

自分は競馬の知識、理解力、判断力それら全てが最終的に回収率に繋がると考えているけどキミの考えはどう?
競馬センスというのは回収率に直結すると考えてる
この回収率というか、この馬券センスの自分に対して「センス悪い」と言うくらいなキミだからよほど回収率が良いんでしょ?
見せてよキミの素晴らしい回収率
IPATやってるならAPATでいつでも見れるから見せてよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 20:24:23.02ID:7twyxTOC0
岡部とかも仕掛けをいかに我慢させるかが大事と何度も力説してるが馬は失速したらそれだけで凡走するんだよ
こんな常識もわからんやつが仕掛けやら位置を変えても同じとかどんだけアホウなんだろうな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 20:26:01.10ID:7twyxTOC0
ダービーははずしたの?

あのレースも皐月で超ハイの恩恵を受けたソールが素人にはやたら強くみえたレースだったな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 20:26:18.96ID:iiBtUDHg0
>>42
覚醒リスグラ=F4全盛期
じゃないか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 20:30:00.53ID:AeUKbhwe0
>>85
都合の良いとこも何も馬券の全てである回収率が出てるでしょ
200万馬券購入の回収率133%。それが全て
都合が良いも悪いもない

で、負け惜しみはもう終わりかな?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 20:31:13.45ID:AeUKbhwe0
自分にレスしたいならまず回収率upしてからにしてね
回収率ドマイナスのセンス無い奴とは絡みたくないのでね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 20:36:55.24ID:AeUKbhwe0
>>93
ごちゃごちゃ言ってるのはキミでしょ
自分にレスしたいなら最低限自分の回収率出してからにしてね
切り取ってもなんでもいいよ?回収率が全てだから回収率さえ出してくれたらそれでOK

出せない時点でお察しドマイナス君
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 20:36:59.52ID:7twyxTOC0
距離適性内で凡走するなんていくらでもあるのにそんなのも知らんで敗因は距離適性
ペースや仕掛けの概念のないやつの無知さ加減は恐ろしいな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 20:38:58.51ID:zB+m0ZPE0
>>94
意外とそういうのか活躍するのよ
多分繁殖牝馬から入ってくれてありがとうとかきもちくしてくれてありがとうとか手紙貰ってる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 20:39:29.78ID:AeUKbhwe0
>>96
回収率出してごらん?それでどちらの見解が正しいのか全て分かるよ
回収率は競馬知識、競馬理解度、競馬センス全てが詰まってる
当然競馬を理解してないニワカやアホの回収率は低い。命賭けてもいいよ?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 20:41:39.31ID:LISDToeK0
私の回収率は53パーセントですよ?おバカさん
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 20:41:49.35ID:AeUKbhwe0
回収率が低いのならそれは競馬を分かった気になってるだけのアホニワカというだけ
これに異論があるなら回収率出した上で反論どうぞ
出せないなら同じ土俵にすら立てていないのでサヨウナラ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 20:47:03.62ID:X0IA5ued0
>>100
お前が出せば?
言うてるお前が2割しか回収出来てないんだから、そのレスが既に無意味なゴミだぜ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 21:52:49.99ID:lQh2UAYV0
>>14
あと旧4歳のブライアンも追加で
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 21:59:50.91ID:rWdJFCti0
みんな俺の立てた良スレで楽しんでくれてよかった
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 22:35:37.63ID:AeUKbhwe0
回収率マウント取ってごめん
でも競馬ってそれが全てなんよな
馬券も取れてないセンスない奴の競馬知識とか感覚ってやっぱりズレてんのよ
ズレてるから馬券が的中しねえのよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 22:41:10.86ID:9Qs5joWZ0
レイデオロ舐めすぎじゃねえのF4よりは強いだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 23:41:12.84ID:cbOZapYV0
ほいじゃまとめるわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 00:05:17.99ID:p82oBSGL0
>>1
レイデオロやリスグラシューは歴史的名馬だから繁殖は大成功
エフフォーリアやエピファネイアやシンボリクリスエスなんかはインチキG 1馬だから社台から追放されるよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 00:31:53.70ID:rZbZTh4Q0
リスグラシューのレーティングが示す通り圧倒だろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 02:41:47.73ID:Hjwrrg9K0
リスグラって引退後も成長し続けた化け物だぞ
すぐ枯れるような馬と比較するべきじゃない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 06:11:03.92ID:p82oBSGL0
>>76
王者レイデオロと紛い物エフフォーリアじゃ月とスッポンだろ
状態最悪の女王様クロノジェネシス相手に斤量55kで競り勝っても無価値

皐月賞のダノンザキッドや天皇賞秋コントレイルも状態割れ過ぎ
だからエフフォーリアは実質的には G 1馬じゃないよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 06:34:26.35ID:FmuigCtp0
リスグラの過大評価こそ笑えるよな
たまたまアーモンドの凡走時にハマっただけなのに
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 06:41:22.43ID:p82oBSGL0
>>113
あの有馬記念
3着ワールドプレミア、4着フィエールマンでさえ歴代優勝馬の数値を超えてるから
価値は多大
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 06:42:11.42ID:p82oBSGL0
>>113
数値→平均値
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 07:16:58.57ID:4Ly+gv1Y0
>>113
引退前の3レースの強さ見てわからんの?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 07:18:15.95ID:1ehRhjv+0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 07:22:49.08ID:d2Zgvtt60
>>117
クラシック全負けを見て弱さわからんの?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 09:45:22.18ID:p82oBSGL0
>>94
対戦条件を加味すると
二大横綱
キタサンブラック=レイデオロ

軽斤量の優勝も古馬と同斤量になった翌年以降は G未勝利のまま逃げるようにターフを去る
ブラストワンピース=サトノダイヤモンド
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 11:20:45.54ID:paI5Z2PL0
さあ、今週レイデオロ産駒が活躍すればリスグラシューよりも価値を示せる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:01.14ID:gDwJahew0
>>114フィエールマンってどんくらい強いんや?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 14:09:49.49ID:hvO9ZkVK0
フェノーメノくらい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 14:56:08.83ID:gDwJahew0
>>125結構強いって認識でいいか、ありがとう
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:22:20.53ID:p82oBSGL0
>>124
晩年なら間違いなく
フィエールマン>>ディープインパクト
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:36:02.44ID:/uiVadbS0
ディープインパクト産駒がサンデーサイレンス系を滅ぼす気がする
サンデーサイレンスの直子は強いのにディープ産駒はゴミ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:48:36.47ID:aphua57M0
チョンガイジがチョンガイジ丸出しでIDキムチ色にしながら道中インベタしてただけのうんこ有馬持ち上げてるな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 17:18:16.04ID:gDwJahew0
>>127ありがとうフィエールマン雑魚とか言ってる馬鹿いたんやけどそいつがおかしいやんな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 17:20:19.33ID:gDwJahew0
>>127ほんまありがとう、君の馬券が当たりますように
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 18:07:28.59ID:z0IuVCXp0
アモアイ下降線とはいえ秋天であの脚で迫れる牡馬は近年では中々いないよ
ディープ牡馬の中でもコントサトダイフィエールで三本指に入ると思う
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 18:11:16.73ID:gDwJahew0
>>135君の馬券も当たりますように
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 20:21:45.50ID:p82oBSGL0
フィエールマンやワールドプレミアは有馬記念の歴代優勝馬の平均値を超えてるからね
本当に強い馬は認めてやって欲しい

逆に体調不良馬にしか勝ててない
エフフォーリアやエピファネイアはインチキG 1馬
さっさと父親の失敗種牡馬シンボリクリスマス同様に社台スタリオンから追い出して欲しい
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 20:58:25.56ID:/yjwnV+J0
>>137まじで強い馬を認めたがらん人多いよね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 21:36:07.77ID:EiWnsCt10
3頭とも印象が薄い。ダービー馬の格式を取ってレイデオロ

他2頭は空気だしな。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 23:36:43.09ID:7YL5YS5C0
リスグラはアモアイと違って繁殖としても優秀くさい
1番仔のシュヴェルトリリエは既に矢作厩舎の2歳エースと言われている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況