X



トップページ競馬
221コメント49KB
川田マジでいい加減にしろよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:38:01.69ID:9beqQJkc0
おい!!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:38:52.01ID:y2uRNYJh0
なんかヨレヨレだった
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:38:57.94ID:fnUS+dyc0
めちゃくちゃエルボーしてて草
騎乗停止やろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:39:16.70ID:7ybd/yTj0
ジャスティンスカイ人気しすぎ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:39:21.76ID:suVzFdJ20
一頭だけ発汗が凄かったから仕方ない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:39:33.17ID:hM+rJssd0
ぶつかったけどカワマールしなかったな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:39:38.77ID:lTvgBEYs0
馬もいうほど強くないだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:39:41.70ID:WogNSGum0
ただただ松山を邪魔しただけ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:39:42.38ID:lduCIuXg0
酷いっちゃ酷いけど流石にこれは1倍台にされるのも可哀想
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:39:54.28ID:cfmS5l250
恫喝してて怖い
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:39:55.30ID:YM79EYZt0
川田八百長(笑)
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:39:56.88ID:00LmAD330
しょうがない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:39:59.79ID:tysz18if0
なんで1倍台だったの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:40:24.43ID:TZVdG1Ge0
これはガチで酷い
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:40:46.07ID:F5jAQEIh0
人気馬にぶつけてお互いにとぶとか半分八百長だろこれ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:40:50.35ID:lB7LxAnL0
ジャスティンスカイお金返して
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:41:12.87ID:UJiGX9fs0
糞ワロタ
何してんだよw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:41:30.75ID:XBdi16+10
こいつもパラレルヴィジョンも過剰人気しすぎ
パラレルなんかいつまで1倍台なんだよw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:41:33.12ID:QRIC2y460
川田のせいじゃないよ
キタサンブラック産駒が雑魚だっただけだろ
むしろ川田に申し訳ないでしょ。キタサン基地は謝って?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:41:35.71ID:93v12tsi0
軸にして恥ずかしい....
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:41:51.81ID:1WXxOtuY0
やらかしたな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:42:02.31ID:zmIiKDMT0
大外枠だったしマジで馬券の考慮にも入れてない馬だったから終わってたから一倍代だったことに気づいて笑った
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:42:34.62ID:+u+CMLOh0
馬が弱いけどセルバーグにタックルしたのがクソ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:43:10.88ID:VY+8r/7s0
12番の馬にぶつけてるじゃん
川田制裁だろこれ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:43:11.67ID:0pgdq8aY0
どのみち名将椎茸買ってないからダメだけど馬なのか騎手なのか次乗り代わりで改めてかな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:44:18.82ID:72rqnOr+0
函館の武史もはでにやばいだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:44:48.16ID:8F2rOmgh0
川田なんて破格の馬質のおかげでいい数字をキープしてるだけなのに
何故だか上手いと勘違いしてる養分が多いよなw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:44:59.50ID:QjXVvND80
馬が弱い
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:45:13.96ID:aGJfvoFz0
基本的に断然人気の馬を勝たせる能力はルメールの方が上なんだよな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:45:36.40ID:+g6omEXc0
バカだな1倍台にしてるヤツらが悪いんやが川田は悪くないだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:46:40.88ID:BENdLzV30
川田若いうちから鞍絞りすぎ
こんな奴上手くなる訳ない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:46:47.03ID:YRlIlRvn0
川田と合ってないだろこの馬
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:48:39.41ID:ciLwvcN20
ゲロ吐きそう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:50:28.76ID:MzUHlVGQ0
江田も地味に障害入ってるな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:52:01.62ID:TCEU65RY0
岩田にぶちかましたタックルがスミヨンエルボーと同レベルなのに五万で済んだんだからヨレてぶつけたくらいで騎乗停止になるわけないじゃん😁
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:52:51.96ID:KGRqnIlC0
騎乗も確かに満足のいくものではなかったと思ったけど馬も調子良くなさそうやったしな 馬体はええけど
というかこの馬左回り専ちゃうか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:55:10.45ID:6NVmO4V40
距離もたんのやなこいつ短距離行くしかない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:57:01.81ID:+rvycqBo0
急激に暑くなるとこういう事があるから怖い
東京7Rで単勝1.7倍だったネクストブレイクもパドックで汗ダラダラだったから怪しいと思ったらやっぱり飛んだ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:58:48.21ID:gyWsP1zM0
どっちも足残ってなかったし結果は変わらんよ
ただ川田は酷かった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 15:59:59.61ID:TjH9mnjm0
ジャスティンなんとかって強い馬確かいたな、川田だし、よし買おう→1.7倍
実は駄馬でした。。。この冠もう辞めて欲しい
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:00:33.58ID:VxdHdXsq0
>>24
アンチ発狂してワロタ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:00:53.32ID:L0VWHqxd0
川田のタックルは綺麗なタックル
岩田のタックルは汚いタックル
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:01:06.20ID:eq/H46uZ0
誰乗ってもそれなりに走るのに生姜だけボロクソ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:01:25.33ID:lRDPVDsH0
パラレルに関しては単勝買うやつも悪いけど切れないキズナ牡馬で決め手勝負しようとする意味がわからない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:02:34.52ID:iKTo+PX/0
隼人にしよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:03:27.88ID:PuuF4h5+0
川田なんて買うもんじゃない。金の無駄
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:03:29.59ID:4EUGmsIs0
しょしょしょうがの大爆笑
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:04:01.43ID:LX01HWEp0
溜めてりゃよかったのに変に中段からタックルとか笑えないわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:04:23.95ID:KDJE4dka0
1番人気馬がコーナーで2番人気で特攻を仕掛けて2頭とも飛ぶとか笠松と金沢レベルの酷さ
川田を八百長(競馬法違反)も疑いでJRAは査問しろよ。これで公正競馬とか言われても信じられんわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:05:20.47ID:lY6NLIkp0
なんで
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:06:16.74ID:lRDPVDsH0
ユニコーンSもグレサンの扱いが悩ましい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:08:40.04ID:zUZyHGRu0
>>74
昨年勝った秋色S
2着レッドモンレーヴ
3着アヴェラーレ
4着ジネストラ
5着ゾンニッヒ
っていうレースだったからずっと過剰人気
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:09:41.66ID:lY6NLIkp0
先週日曜の7レースの単勝1.3倍のロードトラストなんか酷すぎるぞ。
前に行ける馬なのに、大外後ろに引っ込んで直線もまともに追わないで大敗させてやがるし。
あれで2万やられたんだけど(貯金20万しかない)
川田って阪神の鬼で中距離は得意じゃなかったのか?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:10:23.33ID:FUb2sjDe0
こいつ前走も内枠なのに変に控えて後ろから行って揉まれて足掻いて終わりだし今回は出遅れて大外ぶん回しとかこいつバカだろ福永に乗り方教えてもらってこいよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:10:25.41ID:sB0EMfM70
動き悪過ぎ
夏負けだな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:10:40.90ID:KDJE4dka0
10番人気の馬が勝って単勝100円で9000円だぞ
1000円で9万円、1万円で90万円、10万円で900万円だからな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:12:13.16ID:y2uRNYJh0
単発擁護がワラワラ湧いてる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:13:50.07ID:gyWsP1zM0
謎のキタサンブランドで過剰人気するからな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:13:58.34ID:gyWsP1zM0
あと川田ブランドもあるし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:16:00.69ID:lY6NLIkp0
他のメンツがリステッド勝った実績がなかったり、そのリステッドの人気も無かったからでは。
しかし、メイショウシンタケめちゃくちゃ強かったな。
このレース栄光のレースだし、マイルCSでは楽しみだわ。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:18:03.07ID:gyWsP1zM0
こうやって勝てる馬に乗れば川田は来るからな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:18:03.82ID:eJJJt0KV0
今頃勝ちやがって!
頭数絞るから乗り方わからなくなるんじゃね!
あほ!
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:20:41.41ID:aHiHzOWT0
>>95
調教は調子を見るファクターでしかないからな
良Wで超時計出してスゲーみたいにしてても当日ペース合わなくて大して伸びないなんてザラだし
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:24:44.61ID:FUb2sjDe0
>>94
メイショウシンタケなんかG1で勝負になるわけねえだろそもそも出走できんの?絶対無理だわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:33:39.59ID:B/HDnnbm0
川田が乗ると汗かく馬が多いの何でなんだろう
よくケツが熱いとかネタにされてるけど流石にそんなのではないよね?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 17:18:18.89ID:W6zVxvm+0
>>107
福永の馬を多く引き継いでいるけど、本人同士も「タイプが真逆」みたいなこと言ってるようにハッキリ言って合ってないよね、特に芝では。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 17:29:44.76ID:PAtWHF7b0
悪質なクソ騎乗
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 17:29:55.09ID:gyWsP1zM0
松山の馬はタックルされたけどもう足止まってたからな
川田の馬も余裕なかったしどっちにしても飛んでたわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 17:46:20.28ID:bRRDpXwU0
むしろ松山セルバーグ勝てたポジ
外から100kg重い川田がぶつけて来て
ウチに寄れたところ勝馬にまた弾き飛ばされて
2度接触したから松山追わなかっただけ
(´・_・`)
全て川田が外周れば良かっただけ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 18:01:21.44ID:92YQBJQL0
本人はモタれたと言ってるから不可抗力
もし蓋しに動いて逆にぶつけられてバランス崩したなら
矢尾町レベルの自爆テロ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 18:01:43.36ID:FcRdxulC0
凄いのは馬質だけ定期
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 18:21:56.80ID:ct8KUXtC0
案の定制裁は西村が食らっててワロタ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 18:23:39.03ID:jp13/NPo0
パラレルビジョンは今日勝ってサマー200使いたかっただろうけどまたローテ考えないとな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 18:24:00.66ID:sWTGGjWe0
川田騎手を上手いと思った事一度もない説
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 18:27:05.98ID:Eg36eMCM0
モタれたにしろ川田は後でちゃんと被害ジョッキーに謝っとんのか?
自分が被害被った時だけ恫喝するとかダサ過ぎるぞ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 18:33:52.15ID:kBGnBAYl0
パラレルヴィジョンってちょっと前まで現役トップクラスに迫る素質馬みたいな何か凄い持ち上げられてた気がするがどうしてこうなった…
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 18:34:44.54ID:I7qX2Phv0
>>129
人望が無いのはそこなんだよね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 19:13:52.35ID:raDak2Fy0
>>129
鞍のせいで毎度馬を発汗させる
他のジョッキーを恫喝し客にすら主役気取りで注文付けるが飛ばした時は馬か周りのせいにして言い訳
乗りやすい馬しか乗らないと豪語し強奪した馬も見込みハズレならすぐ乗り捨て

尊敬できる要素が微塵もない
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:21.76ID:D1p7JkRj0
ショボ過ぎて草
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 19:20:54.13ID:VuxSTH5f0
「僕のことが嫌いだという人間が現れたら“俺もだよ”で終わりです(笑)」
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:02.56ID:ct8KUXtC0
現役やってるときに自伝なんか出してる騎手って他にいる!?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 19:28:42.74ID:XBthHn340
>>136
武豊
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 19:34:20.93ID:2LW0hmFM0
川田の1倍台は買ってはいけないって義務教育で習っただろ?
あれでリーディングってことは最終Rみたいな人気で買うのが上手いんだよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 19:34:49.07ID:EhYQsF2y0
他の騎手ならクビ差負けしてた馬を勝たせる技術があるのは認める。だが逆に逆噴射もあるからもうちょい技術磨いて欲しい。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 20:27:16.56ID:AXZkVHIL0
正直川田はセンスが無い
これはどうにもならない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 20:53:10.34
>>127
陸上競技の200m走かな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 21:47:21.39ID:Xe+qMNhp0
お前らが人気にするから川田は人気馬に乗ってるだけ

どうせ馬券圏内に来ても言うほどつかないんだから、買うだけ無駄だってw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 21:57:14.60ID:QaaZqwOl0
今日なんかは特に川田もルメールもスピード不足で危なっかしい馬が多数
まあ初心者ほど騎手しか手掛かり無いからからな
netkeibaとか見てると川田頼む!みたいな騎手頼みばっかだよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 22:21:10.19ID:I1pIO9vN0
>>130
ルメールが吹いたからな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 22:35:21.30ID:MaEJ2m/r0
川田のせいで何頭が種牡馬になれずに肉になったのかを考えると、平気な顔して馬に乗ってるこいつがほんと怖い
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 23:01:23.83ID:aGJfvoFz0
馬に合わせる騎乗が出来ないからこれからも断然人気を飛ばすと思うわ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 23:19:57.26ID:4EUGmsIs0
311で亡くなったなら日本がある限りは永遠に慰霊されるからな
ボロアパートで孤独死するよりずっとマシ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/18(日) 02:17:31.37ID:YShJu8uu0
ド下手くそ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/18(日) 03:39:18.11ID:v3jROePc0
>>16
ジャスティンパレスとジャスティンカフェのせいw
ジャスティンだからと過剰な人気になってた
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/18(日) 08:23:51.80ID:tTSm+6ZA0
ジャスティンパレスって、もしかしたら斤量泣きするんかもよ
知らんけどな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/18(日) 09:11:08.28ID:YShJu8uu0
こいつ、飛ばしてばかりなのに、
もってくることはほとんどない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/18(日) 09:12:34.82ID:YShJu8uu0
営業力で集めた馬で勝っただけで、
それでも勝てなくなってきてるから
徐々に集まらなくなって、そもそも技術は
ないから、早々に落ちていくね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/18(日) 09:50:58.58ID:7r6+4Wlb0
夏ですねえ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/18(日) 10:22:12.68ID:7vXKCIXT0
>>149
川田くらい載せても問題ないくらいじゃないと種牡馬は務まらない
と考えたら、馬にとっての試練がそこにあるだけだと思うけどねw

ちなみに、川田のところを別の騎手に変えても成立する文章ではある
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/18(日) 11:08:59.18ID:O5E3TdCi0
>>151
川田って芝のレースで段階的に徐々にスムーズにギアを上げるって事ができないんだと思う
差し馬苦手、長距離苦手でしょ
この2つ両方に共通して求められる能力はそこ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/18(日) 11:09:47.53ID:OMbiQsx+0
土曜のメインまた飛ばした(笑)
ユニコーン絶対勝ち負けすると
ほざくアホいるけど今日も飛ばすよ
アホの川田~!!!
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/18(日) 15:49:04.39ID:d5WudVRw0
しょうが下手くそすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/18(日) 15:49:22.81ID:3sthA5S80
下手すぎだろこいつ死ねよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/18(日) 16:11:14.29ID:j9BlSZHE0
しょうがねーなー
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/18(日) 16:23:14.96ID:YShJu8uu0
マジで、ド下手
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/18(日) 17:27:10.58ID:7QkOYK0+0
数ヶ月前までの何乗っても勝つみたいなオーラ消えたな
ただの確変だったか
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/18(日) 18:16:20.13ID:h+oF59PI0
新馬とメイン以外は乗鞍絞ってるしもう夏休みに備えてるんだろ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/18(日) 19:19:28.74ID:MtBUwKw50
週末は毎度おなじみしょーがwww
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/18(日) 21:58:23.97ID:CU0UJLEd0
巧いと思ったことないよ川田
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 06:34:47.43ID:xDjwFGl+0
正直なところ上手くないと思うよ。まだ福永の方が上手いと思うけどね。
昨日の東京10レースなんて酷かった。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 06:38:10.12ID:WasbjE910
>>185
内枠有利な東京芝Dコースの人気馬で馬券圏内に持ってこれないんだもんなぁ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 07:25:59.24ID:9mul8G9f0
>>185
川田の数字に達したことは福永祐一は一度もないのだけど、なにをもって上手い下手を判断してるのかな?
騎手大賞を取ってる川田より上手い騎手なんているの?ていうのが客観的指標
ルメールにはまだ及ばないという意見なら分かるが、ルメールはリーディング継続年数に騎手大賞もとってるからね
福永祐一はそれ以下なんだけど
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 07:26:15.58ID:js6c2Kf+0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 07:38:27.80ID:9mul8G9f0
人気馬騎乗限定(1〜3人気)100回以上騎乗してる中で、
川田の人気馬成績はトップ

川田203回
335 .527 .631

勝率3割超え、複率6割超えてるのは他にルメールしかいない

ルメール225回
307 .480 .609
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 07:44:49.95ID:9mul8G9f0
人気馬限定していない全トータルデータ(今年現在)


川田
312 .498 .597 単90% 複84%


ルメール
240 .402 .517 単67% 複81%



川田以上に優れてる騎手はいない、
ルメールが、今年は本気で狙うと危機を感じたコメントしてるのも川田に脅えているからとよく分かるよね
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 07:52:07.53ID:7gYn/urM0
去年ノーザン以外の馬のデータを出してみたら福永とルメールは酷かった
上位層では田辺、武あたりがかなり良くて川田とか坂井は普通だった
趣味で出しただけだからもう残ってないけど川田はどんな条件下でも卒なく乗るなあという印象
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 08:01:44.17ID:XWaQpvov0
数字では表せない下手さに気づけるかどうかよw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 08:08:06.02ID:9mul8G9f0
ルメールの騎乗割合を占めているオーナー

1位シルク
2位サンデーR
3位キャロット
4位東京HR
5位ゴドルフィン
6位社台RH
7位ノルマンディー
8位吉田勝己
9位吉田和美
10三木正浩
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 08:11:25.28ID:9mul8G9f0
川田将雅の騎乗割合を占めているオーナー


1位社台RH
2位東京HR
3位キャロット
4位シルク
5位ゴドルフィン
6位金子HR
7位ロードホースC
8位ダノックス
9位橋本勇
9位サンデーR
10里見修
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 08:14:40.90ID:9mul8G9f0
馬主リーディングランキング

1位キャロット
2位サンデーR
3位社台RH
4位シルク
5位ゴドルフィン
6位松本好雄
7位GIレーシング
8位東京HR
9位吉田勝己
10ノースヒルズ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 08:16:04.44ID:9mul8G9f0
以上を見ても分かるように、ルメールは日本一馬質の良い騎手であること

そのルメールに太刀打ちして、今年の成績もう上回っているのが川田のみということ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 08:22:03.48ID:9mul8G9f0
>>198
日本一の馬券率なのだから買ってる人は当たり前だよ
イチャモンつけて、ひたすら川田を貶めようとする下手くそが問題なだけ
それも、上でイチャモンつけてる福永祐一の方が上手いとか戯言抜かしてる騎手信者しかいないけどね

結果は数字が全て物語る、その数字の内容は如何にリーディング馬主や厩舎に多く依頼されるか否か、
これで結果を出し続けられたからルメールは継続リーディングに君臨した
そのルメールを脅かしてるのは川田だけという事実

年齢的にも、川田の天下開始でありルメールも嘗ての某騎手のように衰退していくのは目に見えているよ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 08:28:50.75ID:9mul8G9f0
>>201
今年のオッズ毎の成績比較

川田
1倍台0.588 0.706 0.824
2倍台0.391 0.587 0.674
3倍台以上0.364 0.455 0.591


ルメール
1倍台0.675 0.750 0.875
2倍台0.250 0.464 0.607
3倍台以上0.158 0.263 0.526


1倍台じゃないと来ない?ん?2倍以下でもこれだけ勝率も優秀なわけで
ルメールみたいに普通はオッズ高くなるに連れて勝率も落ちる傾向だが、川田だけは3割を維持してるからな
君は単なる川田アンチとしか言えないね
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 08:34:07.50ID:y91+x8Mz0
>>202
擁護のバイトやってみたいんだが
どこで募集してるんだ?
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 08:37:51.34ID:9mul8G9f0
>>203
理論的な話ができないならこのスレに書き込むなよ

もうイチャモンは無駄だと証明されたからな
反論したいなら、ちゃんとデータで出してきて?待ってるよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 09:17:54.84ID:WuuHEJcH0
川田批判したいなら距離や一頭の馬での複数G1勝ちとかに持っていかなきゃ駄目だな
条件馬、中距離以下の成績見る限りこれほど有能な騎手はいない
気性が悪い馬は乗らないとか批判されてるけど
それでこの成績残してるならそれは戦略として間違っていないということだろう
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 10:46:42.49ID:uaOHWMCE0
あっちフラフラ
こっちフラフラ

もはや下手くそを超えてるわ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 11:07:05.69ID:jJHgZ/jW0
id:WuuHEJcH0

必死すぎる
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 11:12:15.23ID:htMzylGf0
川田は上手くないよ
馬質が良いなら馬券内率高いだけ
毎回5.6番人気に乗せてみたら全然来なくなるよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 11:18:30.98ID:Jdj1z62j0
デムーロが井上を切って川田が独り占め状態になったから急に成績が上がったけだしな
当然デムーロは奈落の底
平場の成績なんて全てはエージェントで決まる
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 12:40:21.37ID:sVZd6lJ20
武豊の1番人気成績みれば
川田なんてかわいいもんだよ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 12:47:56.06ID:SLAmx8fI0
川田ってシルク乗らないの?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 13:13:03.22ID:o2RFO9H/0
ここ数年で川田やからG1勝てた!
って馬ほとんどおらんのが何よりの証拠
リバティとかスターズなんてこいつじゃなくても勝ってる
G1で人気馬飛ばす事圧倒的に多いし
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 13:45:22.27ID:rJCunI5c0
>>200
こういう場で出てくる「福永」というのは、別に福永信者というわけではなく、
貶めたい人に対しての福永という存在でしかないのだよ

良くも悪くも都合のよく使われる男、それが福永
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 13:59:56.85ID:vgIaoR8H0
>>216
それはないな
騎手を称賛するスレでは福永もセットで褒めてよ~する奴がいるし
福永の信者は騎手を批判するスレでは福永の方が上手いよ~騎手を称賛するスレでは福永も褒めてよ~する汚い奴等だってもうばれてる
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 18:35:16.75ID:73800eFR0
重賞以上と川田の成績はどうよ?www
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 20:10:29.97ID:7gaxDZ090
仕掛けを遅らせて溜めに溜めて4着芸や前壁芸やらかすけど決まったらズバッと差しきる福永と
ポジション取り意識高くて豪腕早仕掛けして失速ネイマール芸で短期外人追い払ったりするけどバッチリハマると前で押し切り勝ちする川田
全くの真逆
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/19(月) 20:19:08.76ID:KdgZS/dY0
>>220
福永 ルメデムが通年免許合格の時に苦言を呈する
川田 外国人騎手から不利を受けたと過剰にアピールして騎乗停止に追い込もうとする

外国人騎手反対という意味ではベクトルは同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況