X



トップページ競馬
62コメント14KB
年度代表馬ってなんで「年度」なのに1月~12月で評価されるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/19(火) 21:33:37.89ID:QjfMq15K0
リーディングジョッキーとかも年度と言いつつ12月までだよな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/19(火) 21:43:39.74ID:LRMs9NBG0
>>10
ウチも1月決算だからよく分かるwww
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/19(火) 21:45:10.90ID:zNTehHbF0
馬の年齢が数えだからな
世代別のJRA賞とかを考えたら必然
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/19(火) 21:55:05.78ID:3y9GSlBW0
「年」とは1月1日から12月31日までの1年間、つまり暦年のことを指します。 一方「年度」は、暦年とは異なる区分で定めた期間のことを指します。 年度の期間で一般的なのは、「4月1日 〜 翌年3月31日」までを1年間とした区切り方です。
以上引用
つまり一般的じゃないだけで年度は好きに決めていいってこと
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/19(火) 22:19:01.79ID:qDfFfsTF0
フィギュアスケートは7月1日が年度切り替わりらしいな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/19(火) 22:32:43.70ID:nTFZImtI0
釣られすぎだろお前ら
スレ立てた奴はちゃんと分かってんだよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/19(火) 22:35:06.21ID:3y9GSlBW0
国の会計年度と事業年度が4月から3月までだから一般的にはこれ
競馬村社会の年度にそんなものは関係なし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/19(火) 22:36:38.03ID:o9BpVl3P0
輸入車は8月1日〜
が出ないこのスレ
この板って
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/19(火) 23:36:06.39ID:N+7xi54O0
考えたこともなかったけど、公営のものなのに年度初めが1月の競馬ってかなり異質じゃないか
国際的な馬の年の数え方に合わせたんだろうけどさ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 00:48:17.84ID:KAxiIq4R0
事業年度なら1年間である必要すらないからな
1年以下なら半年とかでいいし、例外的なら1年半まである
色々面倒だから止めて欲しいけど、会社設立時にはよく発生して減価償却間違える

イスラム年(354日)な会社があるという噂を聞いたことがある。ほんまかシランケド
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 05:03:50.64ID:uYg7/uzG0
>>32
逆だよ空いてるから喜ばれる
3月決算集中しすぎ本当に忙しい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 05:10:05.25ID:cZRFQ8u10
サッカーも稀に年度始まりが切り替わったりするし、
年というより今後も考えると年度としてた方が都合がいいだけや等。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 05:18:14.16ID:5cQn9OOh0
年度は4〜3月とは限らないんやで
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 05:46:51.12ID:f9pOn7YK0
>>1
アホwwwwwwwww
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 09:36:17.40ID:NtvP6je20
>>1が言いたいのは競馬界の年の区切りがバラバラって事じゃね?

年度代表馬の選定期間1〜12月
リーディングの集計期間1〜12月
騎手や調教師のデビューや定年3〜2月
競争馬のデビュー6〜5月
JRA職員の入社や定年4〜3月
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 09:43:37.74ID:pn/qgrfd0
> >>1に学がないことを披露しただけのスレw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 09:49:04.21ID:M5Y5bM9L0
馬主主席も予約殺到の奪い合いになるの金杯と有馬の2強だからな
スタートと〆に相応しい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 10:16:37.40ID:vlhA+PbD0
事業年度とかも聞いたことないウマガイジの高齢知能だけキッズか
国の会計年度が4月始まりなだけで
12月が決算月の個人事業主なら1月から12月までが一事業「年度」だし
9月決算の企業なら10月から9月までが一事業「年度」だぞ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 10:38:32.46ID:B1RxgMxq0
小学生でも競馬板開く時代なのか..
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 12:32:49.88ID:JaSv70I20
これはどれだけツッコミがくるか見てみたくてわざと立てたスレじゃないの?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 12:34:38.80ID:cpeZ04kS0
Longines World's Best Jockeyは、前年12月1日から当年11月30日
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 14:18:31.89ID:p4kQDPsP0
なんだろう、平日の昼に行楽地や5ちゃんに居る人間を
無職ダメ人間と決めつけるようなアレに近いものを感じる
お前が土日にお出かけしたときに行った先の店員さんを何だと思ってるの?的な
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 14:33:36.97ID:3M2VmnrV0
アフィ臭
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 18:39:08.90ID:okA0vy/Q0
まあ一理ある
3月は論外としても騎手や調教師は2月に引退してるからこの月をJRA内の年度末にしてもいいとは思う
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 18:55:43.63ID:kpn/nerj0
最優秀マイラーって今年からだっけ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 19:11:25.35ID:0uFhpzJo0
>>1は限界集落の高卒役場職員と見た
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 19:57:50.05ID:OZtnk9eg0
騎手と調教師はズレてるのにリーディングは年初年末なんだよな
まあ新人でいきなりなんてのはねえけども
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 20:27:54.92ID:q4eFQfr20
考えたこともなかったけど現行だと3歳馬が圧倒的に有利やね
年度代表馬は古馬の方がいいから新馬戦の始まる6月〜5月までの方がいいかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況